Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

Anton T.

Очередные бенчмарки: GeForce GTX 280 против Radeon HD 3870 X2
ЦитатаРезультаты сравнения Radeon HD 3870 X2, GeForce 8800 Ultra, GeForce 9800 GTX, GeForce GTX 260 и GeForce GTX 280 в указанных тестах получились неоднозначными. В тесте 3DMark'06 в лёгком графическом режиме, например, GeForce GTX 280 проигрывает Radeon HD 3870 X2 целых 7%. В 3DMark Vantage преимущество GeForce GTX 280 над Radeon HD 3870 X2 измеряется величиной от 38% до 123%. Разрыв между GeForce GTX 280 и GeForce 8800 Ultra равен 30-59%. В тяжёлом графическом режиме 3DMark Vantage видеокарта GeForce GTX 280 опережает GeForce 9800 GTX на 135%, но в остальных случаях разрыв более скромный.

Конечно, мы не призываем слепо верить данным результатам тестирования. Даже если они достоверные, на поведение серийных видеокарт будут оказывать влияние версии драйверов, да и от конфигурации системы будет зависеть многое. Наконец, существуют тесты и игры, в которых расстановка сил будет иной. Не будем также забывать, что AMD в ближайшие месяцы выпустит одночиповые видеокарты серии Radeon HD 48xx и двухчиповую Radeon HD 4870 X2, которые будут быстрее предшественников.
GeForce GTX 2xx: требования к блокам питания
ЦитатаДля одиночной GeForce GTX 280 производитель рекомендует использовать блок питания мощностью не менее 550 Вт, обладающий нагрузочной способностью по линии +12 В не менее 40 А. Для одиночной видеокарты GeForce GTX 260 рекомендуется использовать блок питания мощностью не менее 500 Вт, обладающий нагрузочной способностью по линии +12 В не менее 35 А. Спешим напомнить, что в состоянии покоя видеокарты на базе чипа GT200 отличаются весьма скромным энергопотреблением.

Присутствуют и рекомендации по моделям процессоров, используемых совместно с видеокартами. По мнению NVIDIA, для одиночной видеокарты этой серии достаточно процессора Core 2 Duo E6300, а для связки SLI или 3-Way SLI рекомендуется процессор не ниже Core 2 Duo E8500. Скорее всего, в последнем случае процессор будет откровенно слаб - связки из нескольких флагманских видеокарт NVIDIA лучше раскрывают себя только с четырёхъядерными процессорами Core 2 Quad и Core 2 Extreme.

graved1gger

Цитата: AntonT від 09 Червень 2008, 17:50:22
Очередные бенчмарки: GeForce GTX 280 против Radeon HD 3870 X2
ггг они б еще 2600 или 1950 сравнили, а так на процентное сравнение 3870х2 и печек 260/280 я давал ссылку раньше и ничего удивительного в этом нет
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

rayven

а я когда будет 4870, буду её сравнивать с 8800  ;)
---------------------------
не коректное сравнение..
не те весовые категории.
-----------------
з.ы. дождусь видеокарту на RV870 и сравню ее с 9800GX2 посмотрим кто кого  :D
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

IK91

Цитата: Rayven від 09 Червень 2008, 23:11:00
а я когда будет 4870, буду её сравнивать с 8800  ;)
..........
А если подправить и написать вот так: "а я когда будет 4870, буду её сравнивать с 3-Way SLI 8800GTX 768MB" будет равное сравнение не правда ли  :)!?
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

graved1gger

тестов кроме фейка с 48х0-ми не видели, но их сравнивать будут с 9800...
как я писал выше, 38х0 это ответ на  8800 на г80, а 48х0 это ответ на карты на г92...
и вобще советую не сильно верить тестам, сделаным производителями карточек...
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

ostman

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 09 Червень 2008, 23:14:27
"а я когда будет 4870, буду её сравнивать с 3-Way SLI 8800GTX 768MB"

краще "а я когда будет 4870, буду её сравнивать с 3-Way SLI 8800Ultra 768MB+QX9650x2", це буде дісно справедливо

IK91

Цитата: ostman від 09 Червень 2008, 23:32:29
це буде дісно справедливо
Нет, не справедливо, тут уже у HD4870 1GB GDDR5 с каким бы она процессором в тандеме не работала даже с тем же QX9650, думаю не будет практически никаких шансов обогнать 3-Way SLI 8800Ultra\GTX, а особенно в разришении 1920х1200 или еще лучше 2560х1600.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Edd.Dragon

Цитата: ostman від 09 Червень 2008, 23:32:29
краще "а я когда будет 4870, буду её сравнивать с 3-Way SLI 8800Ultra 768MB+QX9650x2", це буде дісно справедливо
3 и 4 карты в SLI не на много круче чем 2. Ибо игры не заточены под такое количество видеочипов, не удается эффективно распаралелить задачи. Так что толку сравнивать и нету

ostman

а на 30" моніторах думаєш 3 карти покажуть практично теж що 2 особисто я маю деякі сумніви. хоча ти правий ніхто не буде порівнювати GTX xxx з 3-SLI 

graved1gger

Цитата: ostman від 09 Червень 2008, 23:44:49
а на 30" моніторах думаєш 3 карти покажуть практично теж що 2 особисто я маю деякі сумніви. хоча ти правий ніхто не буде порівнювати GTX xxx з 3-SLI 
гг, смотря как мониторы подсоиндинять, если например, один к одной виддеократе, и второй к паре в сли, должно быть лучше чем с 2-мя к трипл сли
вобще оптимально 1 моник к двум картам и еще один к еще двум картам по парно

ostman

а навіщо підключати два монітора. до 3-х карт можна підключити і один.а....., я знаю сидиш за столом, ліве око дивиться на лівий 30" монітор, праве на правий 30" монітор :D і так досягається максимальна реалістичність ігрового процесу і косоокість заодно. 

П.С. продуктивність відеокарти не залежить від кількості підключених моніторів. відеокарта буде видавати однакову кількість FPS що з одним що з двума моніторами.

Potter

Цитата: ostman від 10 Червень 2008, 00:04:18
продуктивність відеокарти не залежить від кількості підключених моніторів. відеокарта буде видавати однакову кількість FPS що з одним що з двума моніторами.
Разрешение мониторов сумируется;) Подрубили пару экранчиков 2560х1600- вуаля! 5120х3200 для вашего 3-SLI уже нагрузка.

Edd.Dragon

Цитата: POTTER від 10 Червень 2008, 08:17:56
Разрешение мониторов сумируется;) Подрубили пару экранчиков 2560х1600- вуаля! 5120х3200
Гм... Это вообще ты 2х2 поститал, т.е. 4 моника  :D

Potter

Цитата: edd_k від 10 Червень 2008, 08:42:14
Гм... Это вообще ты 2х2 поститал, т.е. 4 моника  :D
справедливо. Видимо, еще не проснулся. Конечно же для двух будет 5120х1600.

Edd.Dragon

Во, кто-то типа на выставке сфоткал Кризис на GTX 280. По крайней мере можно оценить реальные цыфры:

http://overclockers.ru/hardnews/29444.shtml

В кадре более 1 000 000 полигонов с максимальными настройками графики и при этом выдается ~35fps. Приблизительно аналогичная производительность на 8800GT достигается при 600 тыс. полигонов с высоким качеством (не ultra high).

rayven

Посмотрел фото.. непонятно где там указывается что это 280GTX ???
а вообщем, если это реальные результаты, то я сделал по крайней мере для себя утишительные выводы
8800 рано ещё списывать на пенсию  8)
-----------------------------------------
з.ы. Посмотрим как себя покажет видеокарта за 650у.е (280GTX)
при такой производительности, стоит ли она своих денег?

Edd.Dragon

Цитата: Rayven від 10 Червень 2008, 10:07:50
Посмотрел фото.. непонятно где там указывается что это 280GTX ???
Ну а где ж там будет указываться? Указывается на отдельной картинке и на словах.

а вообщем, если это реальные результаты, то я сделал по крайней мере для себя утишительные выводы
8800 рано ещё списывать на пенсию  8)
А что, обычно при выходе видеокарты в 1.5 раза мощнее предыдущей,  предыдущие видеокарты автоматически списываются со счетов? Т.е. как твой вывод о старых картах зависит от тестов новой карты?

з.ы. Посмотрим как себя покажет видеокарта за 650у.е (280GTX)
при такой производительности, стоит ли она своих денег?
Да вроде как нормальная производительность. 9800GTX выдает поменьше. Даже меньше чем Ultra из-за ее шины памяти и объема.

IK91

Цитата: edd_k від 10 Червень 2008, 10:22:36
9800GTX выдает поменьше.
Естесвенно что меньше, хотя бы возьмы основу, то у 9800GTX это 512МВ GDDR3\256-бит, а у 280 это 1024МВ GDDR3 и 512-бит хотя бы шина уже дает о себе знать, и это естественно что она будет явно быстрее, и к тому же сравнение не очень коректное, потому что сравнивать видеокарту скорее всего верхнего middle-end за 370-400 долларов и нового флагмана nVIDIA за 650-750долларов все же как то, неправильно

graved1gger

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 10 Червень 2008, 10:36:00
и к тому же сравнение не очень коректное, потому что сравнивать видеокарту скорее всего верхнего middle-end за 370-400 долларов и нового флагмана nVIDIA за 650-750долларов все же как то, неправильно
та тут все сравнение не корректные)) только карты за 300-400 баксов - это скорее нижний хай-енд))

IK91

Цитата: graved1gger від 10 Червень 2008, 11:43:12
та тут все сравнение не корректные))
Практически  ;).
Цитата: graved1gger від 10 Червень 2008, 11:43:12
..только карты за 300-400 баксов - это скорее нижний хай-енд))
Фактически это одно и тоже.....

graved1gger

Наздрюль

вот свежие бенчмарки небезизвестной RV770Pro...расстановка сил проясняется
йаааарррррр.....сгорела зарядка от бука(((

rayven

Цитата: Наздрюль від 12 Червень 2008, 15:56:55
вот свежие бенчмарки небезизвестной RV770Pro...расстановка сил проясняется
да смотрел, а еще нарыл китайских товарищей сайт.. там почти тоже самое..
----------------------------
впринцыпе АМД/АТИ выпускают вполне логичный продукт на рынок, учитывая склавшиюся ситуацию..
тоесть 4850 за меньшие/равные деньги будет как 9800...
а 4870 круче, и чуток дороже тойже9800... нормальная ситуация..
еще толком неизвестно чем порадует нвидиа с ее монстриками 260/280...  :%)

Edd.Dragon

rayven

xaxaxaxaxaxa

Обьясните мне разницу  памяти видях . Чем 512 мб памяти - нехуже 1гб + при равносильной стоимости .
И еще вопрос :)
-Если у меня  открыто много приложений ( Игр в основном ) ,как себя будут вести скажем аналогичные карточки 'токо отличаюшиеся обьемом памяти'.
Зависет в основном от оперативной памяти но всё же  :)

graved1gger

лучше конечно 1гб при равной стоимости=), но они не будут использоваться послонстью в большинстве игр... возможно кризис загрузит и то врядли)))...

а вот по второму пункту, по идее если часто переключаешся между окнами игрушек, то 1гб будут чувствовать себя лучше..

xaxaxaxaxaxa

Цитата: graved1gger від 12 Червень 2008, 22:20:02
а вот по второму пункту, по идее если часто переключаешся между окнами игрушек, то 1гб будут чувствовать себя лучше..
Очень часто  :)
Спасибо за ответ.

IK91

Цитата: xaxaxaxaxaxa від 12 Червень 2008, 22:03:06
Обьясните мне разницу  памяти видях
Производительность зависит не лишь от одного обьема видеопамяти, в работе видеокарты все взаимосвзяано, то есть производительность определяется в первую очередь скоростью работы графического процессора, пропускной способностью шины памяти, объемом и типом установленных микросхем памяти, конечно же мощность графического процессора играет самую ключевую роль при оценке производительности видеокарты в целом.Так что размишления по поводу того что в основном производителньость видеокарт завист лишь от обьем видеопамяти- неврены, например даже при равном обьеме оной, она может обладать разным типом, к примеру существуют модели ATi 2600XT с типом памяти GDDR3 и GDDR4 и 512МВ GDDR4 будет быстрее чем скажеи 1GB GDDR3.Так же в работе видеопамяти очень важна пропускная способность шины обмена паямти которая и будет определять скорость обмена памяти с графическим процессором, и если например плата 128-бит и 1ГБ видеопамяти то, это полная бессмыслица.То есть количество  и полезность видеопамяти определяется многимим факторами, а что касается её использования современными играми то, для них сейчас достаточно 400-500МВ, а в будущем эти размеры будут расти и если уже сейчас покупка 1ГБ есть более-менее целесобразна, то 2ГБ-нет, потому что когда они понадобятся эта карта станет не актуальна.И напоследок обьем видеопамяти свыше чем 512МВ в полной мере росскрывается в разришениях 1680х1050, 1920х1200, 2560х1200.
Это с какой радости !? Тут важна мощность процессора и обьем ОЗУ, а не обьем видопамяти  ;) !

graved1gger

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 12 Червень 2008, 22:40:39
.Это с какой радости !? Тут важна мощность процессора и обьем ОЗУ, а не обьем видопамяти  ;) !
хочешь пример?)))
берем клиент lineage II kamael или на худой конец интерлюдию - запускаем 4-5 окон и опа получаем месседж out of video memory и ЭТО я видел своими собственнымы глазами xD \
забыл, это ыбло на карточке с 256 метрами сменив карточку на с 512 метрами таких проблем не наблюдалось...

IK91

Цитата: graved1gger від 12 Червень 2008, 23:05:22
........запускаем 4-5 окон и опа получаем месседж out of video memory.......
Терь вопрос ! И зачем это нужно !?   :) ???

graved1gger

S!N

Исключительный случай, что теперь из за этой игры ориентировать свой выбор.
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: SiN від 13 Червень 2008, 00:06:37
Исключительный случай, что теперь из за этой игры ориентировать свой выбор.
ты извращенец....  :D
извратил мой пост про аниме, извращаешь и это...   :D я такое где-то писал?????
человек спросил, коткретно какая видяха как будет себя чувствовать, я ответил и даже привел пример... что тебе не нравится?

ostman

Почались продажі 4850->http://www.overclockers.ru/hardnews/29474.shtml
Ціна якась в неї смішна зогляду на її продуктивність, походу для нвідіа літо буде особливо тепле 

Edd.Dragon

Цитата: xaxaxaxaxaxa від 12 Червень 2008, 22:25:47
Очень часто  :)
Спасибо за ответ.
Это как? Приведи пример игр, в которых ты часто переключаешься (т.е. которые запущены одновременно) и как часто

Само переключение между полноэкранными DX-прилдожениями далеко не моментально, потому загрузка нескольких сот метров в видеопамять при переключении - это понты по времени. Т.е. ускорение переключения будет не особо заметно. Ну а во время самой игры, ясное дело, данные "чужих" игр никому не нужны.

Цитата: xaxaxaxaxaxa від 12 Червень 2008, 22:03:06
-Если у меня  открыто много приложений ( Игр в основном ) ,как себя будут вести скажем аналогичные карточки 'токо отличаюшиеся обьемом памяти'.
А ты поставь РивуТюнер и выводи в ней в OSD общее кол-во видеопамяти и кол-во локальной видео (ну и нелокальной тоже можно, но она есть ни что иное как разница общей и локальной). И посмотри, сколько памяти юзается с одной игрой и сколько с многими. Возможно потом станет понятно, даст ли тебе что-то лишняя память.

Как минимум ты увидишь такую вещь: играем в игру - используется 300 метров (видеопамяти), переключаемся на десктоп - использует 5 метров видеопамяти, т.е. ТОЛЬКО фрейм самого десктопа. При переключении весь гамуз игршки был выгружен не смотря на то, что никто не претендовал на эту память. Вот так.

Цитата: graved1gger від 12 Червень 2008, 23:05:22
хочешь пример?)))
берем клиент lineage II kamael или на худой конец интерлюдию - запускаем 4-5 окон и опа получаем месседж out of video memory
Примеры как раз изначально надо приводить.

Я выше тоже привел пример, в котором такого не будет. Почему? Да потому что одновременная работа 4-х полноэкранных и оконных приложений - это разные вещи.

Кстати, я теперь понял зачем выпускают 9600GT с двумя гигами!! Для клинических Линейщиков, которым и 10-ти окон мало! :D

Цитата: graved1gger від 13 Червень 2008, 00:00:56
ты не играл в л2 - тебе не понять))))
И слава Богу, что не играл!
А вот почему при этом не понять - логики не вижу. Не обязательно лететь на орбиту, чтобы понять, что планеты шарообразны.

graved1gger

Цитата: edd_k від 13 Червень 2008, 11:32:20
Кстати, я теперь понял зачем выпускают 9600GT с двумя гигами!! Для клинических Линейщиков, которым и 10-ти окон мало! :D
я понимаю, что при переключении должно выгружаться из памяти, но факт есть факт=)
не сомневаюсь, что фармеры которые продают за баксы игровые приколы, запускают по и больше 10 окон и ставят на бота))

Edd.Dragon

Цитата: ostman від 13 Червень 2008, 09:13:48
Почались продажі 4850->http://www.overclockers.ru/hardnews/29474.shtml
Ціна якась в неї смішна зогляду на її продуктивність, походу для нвідіа літо буде особливо тепле 
Смешная в сравнении с чем? Приведи цены этого же магазина на нынешние видухи - может окажется что от зависти плакать придется, а не смеяться ;)

graved1gger

еще про цены 4870 - 329
печ 260 399 баксов
цены на печ260 снижаются и если будут еще ниже..  тогда ати прийдется туго))

4850 в швеции уже есть в прайсе но будет только 25-го июня

и несколько страницами ранее я давал ссылку голладский инет магазин

Prol

Цитата: graved1ggerцены на печ260 снижаются и если будут еще ниже..  тогда ати прийдется туго))
Это еще с какой стороны посмотреть ;) Из-за высокой себестоимости чипов, новые ПЕЧи NV даже при теперешних рекомендаваных ценах будет продавать на грани рентабельности. При дальнейшем снижении рекомендаваной цены, это уже будет торговля себе в убыток. У НВ вся надежда на новый техпроцесс.

Edd.Dragon

Влияние разных версий драйверов ForceWare в некоторых играх:
http://www.easycom.com.ua/data/video/86121553/?lang=ru

Оригинальная ситуация в Кризисе:

Вот так и сравнивай разные тесты...

graved1gger

красиво ппц=)

--------
ати жжот)))вот вам и пиар 1 терафлопа))
http://www.unleashonetera.com/

Anton T.

GeForce GTX 260 будет предлагаться по цене от $399
ЦитатаКак уже сообщалось, анонс обеих видеокарт состоится 16 июня, в продажу GeForce GTX 280 начнёт поступать 17 июня по рекомендованной цене $649, а видеокарта GeForce GTX 260 начнёт появляться в магазинах 26 июня по цене $399. Ранее считалось, что GeForce GTX 260 будет стоить не менее $449.
Трёхслотовые видеокарты узаконят к 2010 году
ЦитатаСайт ExtremeTech на этой неделе напомнил, что комитет PCI-SIG действительно рассчитывает внедрить PCI Express 3.0 к 2010 году. Помимо уже привычного нам разделения видеокарт по типам разъёмов питания (6 + 6 штырьков для мощности не более 225 Вт и 6 + 8 штырьков для мощности 225-300 Вт), стандарт предусматривает использование систем охлаждения видеокарт, занимающих пространство трёх соседних слотов расширения.

Оригинальное охлаждение для Radeon HD 3450 от MSI
Тесты PowerColor ATI Radeon HD 4850 в режиме CrossFire

IK91

Цитата: graved1gger від 13 Червень 2008, 16:30:37
красиво ппц=)
Красиво, а цена на такую прелесть еще "красивее", выходит 3хGTX280=1800у.е.+ EVGA780\790SLI=350y.e.=2100-2200у.е. нехило так, а что бы загрузить все это "пиршество" нужно ничто иное как QX9650, а это еще 1000у.е. мдааа дорогое удовольствие, но вот что оно творит в Vantage.

graved1gger

та видел этот скрин... ну круто... но я не писал что буду это покупать... а так знаю человека у которого стоит 2 8800гтс(тогда 800 баксов)... я ему посоветовал купить 3 печки280 и кинул ту каринку, а он ответил что ему апбгрейдов хватит.. эх если б он купил 3 280-х я б у него билеты покупал чтоб посмотреть на них)))
о что я нашел:

еще тест 4850-й вроде никто не давал ссылку

и еще ссылка не цену http://fxvideocards.com/VisionTek-Radeon-HD-4850-p-16381.html

кстати, я начинаю подумывать про заказ карты в европейских инет магазинах с доставкой, если такая связка будет дешевле чем купить у нас, никто не пробовал доставку из-за границы?

rayven

Цитата: graved1gger від 15 Червень 2008, 04:03:08

еще тест 4850-й вроде никто не давал ссылку
кстати, я начинаю подумывать про заказ карты в европейских инет магазинах с доставкой, если такая связка будет дешевле чем купить у нас, никто не пробовал доставку из-за границы?

Powercolor Radeon HD 4850 RV770 512MB GDDR3 можно купить за 254$
я тут узнал у людей которые занимаются, доставка сюда будет стоить +10% от стоимости девайса.
апдейт:
254у.е. это цена с доставкой.

graved1gger

Цитата: Static-X від 15 Червень 2008, 15:25:16
Radeon HD 4850 продаётся за $199, почитайте статью, а затем перейдите по ссылке одного из владельцев этой платы, он выложил много ее тестов.
Чувствую 9800GTX и 8800GTS 512 уйдут в былое... (конечно если цена на 4850 будет такая же, как пишет "овер")
а мой пост выше не заметил?

кошка

Приветик я вот хачу подарок сделать взять gtx280  только у ние 2 0 писи экспресс а 1 6 она ваидет .