Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Цитата: Guru of 3D від 29 Квітень 2012, 15:32:26
нормальное охлаждение сделать не судьба и это за 999$  :P
А ты им письма писал с объяснением своего понятия "нормальное охлаждение"? :)

Guru of 3D

Цитата: Edd.Dragon від 29 Квітень 2012, 21:04:58А ты им письма писал с объяснением своего понятия "нормальное охлаждение"?
за такую сумму что то типа AC Xtreme можно было ставить смело, и тишина и темпа в 65 градусов, а тут думаю все 80-85 будут при нефиговом шуме. Та вот даже вода была бы очень кстати...

Edd.Dragon

Цитата: Guru of 3D від 29 Квітень 2012, 21:50:40а тут думаю все 80-85 будут
И что?

Цитата: Guru of 3D від 29 Квітень 2012, 21:50:40Та вот даже вода была бы очень кстати...
Цитата: Guru of 3D від 29 Квітень 2012, 21:50:40за такую сумму что то типа AC Xtreme можно было ставить смело
По-моему - это уже предложения для расширения ассортимента.
Уж водяное охлаждение предлагать в качестве стокового дизайна - более чем странно.

Factiosus

Цитата: Guru of 3D від 29 Квітень 2012, 21:50:40все 80-85
Ничего страшного. По-моему,это нормальная температура для топовой карточки.
Цитата: Edd.Dragon від 29 Квітень 2012, 21:55:21Уж водяное охлаждение предлагать в качестве стокового дизайна - более чем странно.
+ много.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

GRaFkiyv

Референсный GeForce GTX 670  :)

1344 ядра CUDA
112 блоков TMU
32 блока ROP.
С помощью 256-разрядной шины графический процессор связан с 2 ГБ памяти GDDR5.
Базовая частота GPU указана равной 900 МГц, повышенная — 1250 МГц. Эффективная частота памяти равна 5,0 ГГц. Видеовыходы: HDMI и DisplayPort, 2a DVI.Дополнительных разъемов питания : 2-а 6-пиновых.

P.S.Очепятка продавца:

:D

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

SilverK

Guru of 3D

когда это всё в продаже будет... референс GTX680 фиг найдешь , а уже столько нереференсов анонсировали что глаза разбегаются))) Куплю себе наверно GTX680 , какую выбрать , есть мысли?)

SilverK

Цитата: Guru of 3D від 02 Травень 2012, 23:12:38есть мысли?)
Я за Inno3D :D Ну, звісно, якщо буде гарне охолодження. У Gainward, також гарне охолодження, але казали, що лише 2 вентилятора. А якщо хочеш "турбіну", тоді або від EVGA або ще якийсь виробник, який зумів підвищити початкові частоти до 1200 МГц ;)

Guru of 3D

Цитата: Катарина Сергій від 02 Травень 2012, 23:21:08початкові частоти до 1200 МГц
я тож думаю сразу взять с таким разгоном, а то что то совсем не нравится мне процесс который ты не контролируешь... сама что то там поднимает , опускает... В этом плане nvidia протупила , так как 7970 от разгона куда больше получает чем GTX680. Посмотрим на тесты нереференсов как больше появится)

Edd.Dragon

Цитата: Guru of 3D від 03 Травень 2012, 15:12:22я тож думаю сразу взять с таким разгоном, а то что то совсем не нравится мне процесс который ты не контролируешь... сама что то там поднимает , опускает...
CPU так давно делает и, главное, не то, что никто не возмущается, а наоборот - радуются!

Вообще говоря, это правило - если устройство много потребляет и сильно греется - оно ОБЯЗАНО иметь энергосберегающие функции. Тем более, если 90% времени оно работает чуть больше чем в холостую. А в данном случае, видеокарта - это в 3-4 раза более прожерливое устройство, нежели какой-то там CPU. Но он "умный", а видеокарта, которая является отдельным компом по сути и жрет в четверо больше "тупая" и крутит на полную? В чем же тут прелесть?

l1nk

Цитата: Guru of 3D від 02 Травень 2012, 23:12:38референс GTX680 фиг найдешь , а уже столько нереференсов анонсировали что глаза разбегаются)))
Да ладно, я же нашел, пусть и не за рекомендованные 499 долларов, а за без малого 550 (не забываем, в какой стране живем), но все же. Ждать нереференсы нет никакого желания, ибо только и пишут, что анонсировали то одно, то другое, а в прайсах их даже не намечается. Сменить СО в принципе не проблема будет, а на экстремальный разгон я не ориентируюсь.
Цитата: Guru of 3D від 02 Травень 2012, 23:12:38Куплю себе наверно GTX680
А смысл? Твоя 580ка еще более, чем хороша и год спокойно на ней можно пересидеть. Вот смена моей 460ки на 680 - это уже серьезный прирост в производительности.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Guru of 3D

Цитата: l1nk від 03 Травень 2012, 20:19:57А смысл?
просто так. Будет быстрей? будет... вот и всё) Мне для 3D мало производительности 580.
Цитата: Edd.Dragon від 03 Травень 2012, 19:55:18В чем же тут прелесть?
в том что 7970 разогнанный на одинаковый процент от номинала выигрует от этого разгона в два раза больше... а никто толком понять не может разогналась не разогналась эта 680... Когда не нужно снижает частоты , когда нужно снижать - повышает))) Верх умности  :D Но все равно видик отличный , вот эта фишка мне совсем не нравится(

Edd.Dragon

Цитата: Guru of 3D від 03 Травень 2012, 20:27:17в том что 7970 разогнанный на одинаковый процент от номинала выигрует от этого разгона в два раза больше...
В этом виноваты технологии энергосбережения? Если да, но нужно подправить. Но подправить никак не выкусыванием этих технологий вообще.

Цитата: Guru of 3D від 03 Травень 2012, 20:27:17Когда не нужно снижает частоты , когда нужно снижать - повышает)))
См. выше. Глюки нужно устранить. А энергосбережение быть долно и оно вообще-то присутствует у обих производителей уже несколько поколений.

Guru of 3D

Цитата: Edd.Dragon від 03 Травень 2012, 20:31:11А энергосбережение быть
я ж не спорю , пусть сбрасывает частоты в простое... Мне этого достаточно , причем пиковое потребление прошлых поколений больше и никто не жаловался , а тут энергосбережение подавай) Считаю что менять частоты на ходу без ведома пользователя просто бред! в CPU это можно отключить , что я первым делом и сделал перед разгоном.

l1nk

Цитата: Guru of 3D від 03 Травень 2012, 20:41:47Считаю что менять частоты на ходу без ведома пользователя просто бред! в CPU это можно отключить , что я первым делом и сделал перед разгоном.
А разгонять ради "попугаев" собираетесь или кадров много не бывает? ИМХО, карта и так выдает вполне комфортный фреймрейт даже в тяжелых режимах, чего еще желать? Задел на будущее? Сомнительно. Большинство людей, скорее, просто сменит карту на новую, чем будут серьезно разгонять уже имеющуюся.

Edd.Dragon

Цитата: Guru of 3D від 03 Травень 2012, 20:41:47я ж не спорю , пусть сбрасывает частоты в простое... Мне этого достаточно
А мне не достаточно. Зачем крутить на все 300 ватт, когда я запускаю 3D-приложение, которому и 10-ой части его котлов хватит + 100 мб памяти из 2 гиг? Не забывай о том, что видеокарты уже пару лет несколько сместились в отношении к себе. Во-первых, всем уже давно надоела гонка - новая игра = новая видуха, еще новый кризис = еще одна видуха за $500. Это требования созданные из воздуха. Зато легкое 3D уже может чуть ли не на рабочем столе крутиться постоянно и следовательно, простоя как такового никогда может не быть. И любое нормальное приложение ченить рисующее сейчас с легкостью может юзать как OpenGL для рисования графиков, так и подключать видуху для помощи в расчетах. В итоге, давно уже нет четкого разделения на бездействие и 3D на полную катушку. Это все в далеком прошлом. Любой подобный подход по началу имеет 2 непересекающихся состояния. Тот же комп, если не нужен - выключи из розетки и все. Через 10 минут понадобится - включишь. Очевидно - это не удобно и сомнительно. Хотя именно это и есть первое приближение технологии энергосбережения. А с развитием это так или инасе перерастает в более гибкую систему.

Цитата: l1nk від 03 Травень 2012, 20:54:52Задел на будущее?
Скорее, отголоски прошлого.

Guru of 3D

Цитата: Edd.Dragon від 03 Травень 2012, 21:02:25технологии энергосбережения
мне на них пофиг) комп профильный 24\7 пашет и норм...  Если у вас видик будет работать на максимальной частоте в легких для него задачах то он не будет выдавать 300w ))) Разве что в каком нить фумарке.
Хотя вы правы производительности GTX680 с головой даже с этими скачками частот и без разгона.. Думаю в июне прикупить , если получиться из англии заказать то около 3000грн будет стоить, как по мне норм)

l1nk

Цитата: Guru of 3D від 03 Травень 2012, 22:40:07мне на них пофиг)
Поверь, им на тебя тоже, но они есть и будут.
Цитата: Guru of 3D від 03 Травень 2012, 22:40:07Хотя вы правы производительности GTX680 с головой даже с этими скачками частот и без разгона..
Ну, я бы не назвал это даже разгоном, ибо так, по мелочи частота растет, а ты даже не замечаешь.
Цитата: Guru of 3D від 03 Травень 2012, 22:40:07Думаю в июне прикупить , если получиться из англии заказать то около 3000грн будет стоить, как по мне норм)
Так вот и я продаю свой "хок" за 1к, добавляю 3,2к и беру сие чудо (а за твою "молнию" просят около 2,5к, так апргейд получится малой кровью). Есть сомнения по поводу того, вытянет ли БП, но, надеюсь, справится (мой "орел" не многим меньше потребляет). Как приедет - отпишусь.

Edd.Dragon

Цитата: Guru of 3D від 03 Травень 2012, 22:40:07Если у вас видик будет работать на максимальной частоте в легких для него задачах то он не будет выдавать 300w )))
Но он все-равно будет кушать в 10 раз больше чем надо, ибо все включено, а не вырублено 90% видика за ненадобностью, а остальные 10% работают на пониженных частотах и вольтаже. И даже после этого производительности за глаза. Так почему видик должен жрать пусть не 300, а 100, когда достаточно 10?

Цитата: Guru of 3D від 03 Травень 2012, 22:40:07мне на них пофиг)
10 лет назад было так же пофиг на GPU-вычисления и унифицированную архитектуру, которых не было. Если поддаться этому пофигизму, то их не было бы и сейчас. А видеокарта на 300 ватт была бы минимум в 10 раз менее эффективна. Кто выиграл бы от пофигизма? Никто.

К повышению эффективности нужно стремиться со всех боков. Даже если это экономит копейки на конкретном домашнем компе, то оно же экономит гораздо больше в масштабах предприятия и наверняка аналогичным образом используется и в вычислительных кластерах. Но оно ж не с неба сваливается. Когда и через глюки надо пройти.

Правда, конечная цель не ясна ни в каком масштабе. Что "Зачем повышать энергоэффективность суперкомпов планеты?", что "Зачем тебе новая видео, чего ты ею добьешься?" - всяко вопросы без ответов. Но это не повод для пофигизма =)))

Edd.Dragon

Factiosus

Эд, ну не пиши по два сообщения подряд,ты же это знаешь!
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Edd.Dragon

Привычка с sql.ru образовалась :(

Наконец-то! Водянка в сборе для видух
http://www.overclockers.ru/hardnews/47183/Gibridnyj_VGA-kuler_Accelero_Hybrid_postupit_v_prodazhu_29_maya.html

Правда дороговато, как для не full-cover...

SilverK

Тести GTX 690 i 2x7970

GeForce GTX 660 Ti задерживается до сентября?. Сподіваюся, що це не правда і карточка вийде швидше :%)

omg_wtf

http://www.fudzilla.com/home/item/27056-amd-preparing-hd-7970-ghz-edition

АМД готовит ГГЦ эдишн 7970. По-идее эти экземпляры будут разгоняться еще лучше.

Guru of 3D

Цитата: omg_wtf від 08 Травень 2012, 10:00:20По-идее эти экземпляры будут разгоняться еще лучше.
хех , обычно бывает наоборот с заводским разгоном... 1Ghz возьмёт любой даже самый неудачный чип, а больше фиг)))

omg_wtf

Цитата: Guru of 3D від 08 Травень 2012, 14:22:10
хех , обычно бывает наоборот с заводским разгоном... 1Ghz возьмёт любой даже самый неудачный чип, а больше фиг)))
Вообще, я подозреваю, что сейчас в 7970 пихают все  чипы, соответсвующие стандарту. Для ГГц эдишн этот стандарт будет слегка выше (чисто по частоте) т.е. будут выбирать все нынешнее "удачное".

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 08 Травень 2012, 14:22:101Ghz возьмёт любой даже самый неудачный чип, а больше фиг)))
Некоторые сборщики (напр ХИС) практикуют селекцию чипов. По сему в своих ТОРовых моделях могут использовать лучшие чипы.)
Главный эксперт во всем!!!

Sanьka

Чемпион в среднем весе: обзор и тестирование видеокарты NVIDIA GeForce GTX 670 http://www.overclockers.ru/lab/47276/Chempion_v_srednem_vese_obzor_i_testirovanie_videokarty_NVIDIA_GeForce_GTX_670.html

Какая то она куцая  :-\
Хотя дрючит 570-ку прим на 30-50% (имеется ввиду разрешение 2560х1440), что очень достойно. Хмм, думаю не референсы будут иметь норм полноформатную плату с усиленной подсистемой питалова (что позитивно скажется на разгоне).
НВ молодцы, выпустили хорошую карточку.

Sanьka

AMD говорит о преимуществах своих графических решений по сравнению с GeForce GTX 680/670 http://www.overclockers.ru/hardnews/47297/AMD_govorit_o_preimuschestvah_svoih_graficheskih_reshenij_po_sravneniju_s_GeForce_GTX_680_670.html

Хмм, а собсно что им еще остается  :)

Опа, полноформатки . Это то что доктор прописал(интересно, Фантом будет  :%) ). Ждемс тестов.
Gigabyte и Zotac порадовали нереференсными моделями GeForce GTX 670 http://www.overclockers.ua/news/hardware/2012-05-11/109237/

Sanьka

Volan

Цитата: Sanьka від 13 Травень 2012, 21:28:32Фантом как всегда на высоте.
та да... сам хотел себе 560Ti именно Фантом, но увы, а может и к счастью, не нашел :)
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Sanьka

Цитата: Mr_Volan від 13 Травень 2012, 22:25:40а может и к счастью, не нашел
560Ти Фантом как раз ничего особого. СО конечно отличная, но карта - референс. Чего не скажешь о 570/580 - значительно переработанные карты с усиленными подсистемами питания. Даже само питалово 570-ки идет не 6+6 пин, а 6+8 пин.

Guru of 3D

и везде отмечают разгон через одно место GTX680\670 благодаря GPUBoost... Ну нафига  >:( кому нужны эти скачки в 50mhz и куча проблем с разгоном из-за этого(

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 13 Травень 2012, 23:13:50кому нужны эти скачки в 50mhz и куча проблем с разгоном из-за этого(
+100500 тут карты АМД выглядят привлекательней. 670-ка бомба, но ГПУ Буст все гадит  >:(

Guru of 3D

Цитата: Sanьka від 13 Травень 2012, 23:53:45670-ка бомба
та да , я не ожидал...
ЦитатаУступает старшей модели GTX 680 5.7% в разрешении 1920 х 1080
Теперь даже не знаю что брать с учетом убогого разгона можно взять GTX670 и легко довести её до уровня GTX680 на дефолте , разница в карточка на столько мизерная , а вот цена у меня в городе MSI GTX680 4450грн , MSI GTX670 3450 , что то разброс уж очень неадекватен производительности!

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 14 Травень 2012, 06:30:42Теперь даже не знаю что брать с учетом убогого разгона можно взять GTX670
У меня ситуация немного другая. Интересует произ-ть в высоком разрешении. А тут паровозы АМД благодаря шине, количеству памяти и разгону немного лучше. Но они столько жрут  :(
Посмотрим по ценам.

GRaFkiyv

Цитата: Sanьka від 13 Травень 2012, 23:53:45
  но ГПУ Буст все гадит  >:(
Ну так этож "автопилот", считай что при пиковых частотах без него был бы бсод, а так раз - и понизилась частота и тепловыделения.  :)
Хотя конечно с точки зрения любителей оверклокинга и бенчмарков - это кукурузные пиковые мегагерцы  :(

Sanьka

Цитата: GRaFkiyv від 14 Травень 2012, 13:25:19Хотя конечно с точки зрения любителей оверклокинга и бенчмарков - это кукурузные пиковые мегагерцы
Почему кукурузные, самые настоящие. Просто что бы получить выше нормы, то надо согласовать 3 разных параметра, при том методом проб.

GRaFkiyv

Цитата: Sanьka від 14 Травень 2012, 13:28:49
Почему кукурузные, самые настоящие. Просто что бы получить выше нормы, то надо согласовать 3 разных параметра, при том методом проб.
Я читал первые статьи  ;) Заметь, там были частоты и выше , но лишь очень кратковременно.  8)

Guru of 3D

да всем понятно что это фигня... А так конечно GTX670 бомба, в среднем даже опережает Radeon 7970 и всего 6% проигрывает GTX680 и это при всей своей простоте и не жарком нраве... Референсное охлождение так просто смотрится на фоне монстроузных испарительных камер к которым все привыкли за последние несколько лет , что аж не вериться)
Какой нибудь нереференс с DirectCU II или TwinFrozr III думаю пропишится у меня в системнике) Странно что урезанно все  больше чем у GTX580 и 570 , а разрыв в производительности при этом куда меньше.   
Хотя конечно 7970 в разгоне просто монстр , такой буст получает нереальный , раньше от разгона больше выигрывали карты Nvidia , а у AMD с ростом частот в % прирост был не таким линейным , а в этом поколении всё в точности наоборот. Мне как любителю разогнать по максимуму конечно хотелось бы 7970 , да и цена сейчас просто супер , а вот моник 3D Vision привязал меня к Nvidia  :D

Гордон

i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Guru of 3D

Та я вот в растерянности... С одной стороны деньги есть и на 680, а стоит ли переплачивать... Хотя брать я буду к 20 июня , там может цены еще устаканятся , да и нереференсы появятся в продаже.

GRaFkiyv

Цитата: Guru of 3D від 14 Травень 2012, 14:36:19
Референсное охлождение так просто смотрится на фоне монстроузных испарительных камер к которым все привыкли за последние несколько лет , что аж не вериться)
Какой нибудь нереференс с DirectCU II или TwinFrozr III думаю пропишится у меня в системнике)
Врядли TwinFrozr III будут делать для столь слабого тепловыделения, хватит Hawka и Cyclona.

Sanьka

Цитата: GRaFkiyv від 15 Травень 2012, 12:25:11Врядли TwinFrozr III будут делать для столь слабого тепловыделения, хватит Hawka и Cyclona.
Даже если сделают, то разгонять ее очень геморно. Шаг влево-вправо и уже наоборот заниженные частоты.

З.Ы. Когда там должны выйти новые 8ххх и 7хх серии?

l1nk

Приехала моя 680ая (наконец-то, спустя 2 недели после заказа), референс с наклейкой "Гигабайта" (комплектация, конечно, спартанская: карта в антистатическом пакете, короткий "мануал", диск с драйверами и два 6-ти пиновых коннектора для подключения дополнительного питания; никаких "плюшек", что немного расстроило, ведь за карту ценой в 500 долларов можно было бы хоть какой-нибудь сиди-холдер бросить в коробку или игрушку, но, увы, нет). Что я могу сказать: небольшая (буквально на пару-тройку см длинее моего бывшего 460го "орла", без проблем встала в корпус), тихая (под нагрузкой гораздо тише моей предыдущей; обороты вентилятора и там, и там установлены на "авто") и (внезапно!) холодная (полчаса "БФ3" прогрели ее до 65 градусов: максимум, 1680х1050, сглаживание 4х; в простое - 35-37 градусов). Приятно, что ей хватает 550 Вт-ного БП, правда, с расположением дополнительного питания намудрили (как-то непривычно, но едва ли критично). Гнать не пробовал, так как производительности хватает за глаза (субъективно та же "баттла" стала идти плавнее что ли, никаких проседаний фреймрейта я не увидел; больше ничего попробовать не успел пока). Прогнал 3дмарк11 - около 9 тысяч баллов на дефолтных настройках бенча без разгона системы. Пока доволен.

nayton.thunder

Цитата: Sanьka від 15 Травень 2012, 19:23:26
Даже если сделают, то разгонять ее очень геморно. Шаг влево-вправо и уже наоборот заниженные частоты.

З.Ы. Когда там должны выйти новые 8ххх и 7хх серии?
лечное мнение. шумиха вокруг "черезжопного" разгона новой серии нвидия притянуты за ушы. Тоже самое люди кричали когда появилас ь видюха с двумя профилями частот (3Д/2Д)... ничего ж.. норм все
Intel Core i5-2400 3.8Ghz, Scythe Yasya, MSI P67A-C43, 12Gb(4+4+2+2) GoodRAM 1600Mhz, MSI GTX460 Cyclone 768Mb, Kingston SNV425S2 64Gb, WD10EARS 1Tb, Sirtec HP-550-G14C, Display 1280x1024, Razer Arctosa, Razer Diamondback 3G, Razer Goliathus Control Standard Fragged Edition

GRaFkiyv

Цитата: l1nk від 15 Травень 2012, 22:11:17
Приехала моя 680ая  Прогнал 3дмарк11 - около 9 тысяч баллов на дефолтных настройках бенча без разгона системы. Пока доволен.
А можешь прогнать марк но уже с разогнаным процессором до 4,5-4,7ГГц -   интересно как будет масштабироваться результат в графических тестах.  :)