Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

l1nk

Цитата: GRaFkiyv від 15 Травень 2012, 22:40:42
А можешь прогнать марк но уже с разогнаным процессором до 4,5-4,7ГГц -   интересно как будет масштабироваться результат в графических тестах.  :)
Граф, а так подойдет (процессор на 4,8 Ггц, карта в стоке): http://3dmark.com/3dm11/3276826?
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Guru of 3D

Марк GTX680 просто разрывает , жаль в играх не так крута(

l1nk

Цитата: Guru of 3D від 15 Травень 2012, 23:02:07
Марк GTX680 просто разрывает , жаль в играх не так крута(
Ну, синтетика, знаете ли. Она, скорее, для проверки стабильности и выносливости карты, чем для реальной оценки ее в играх

GRaFkiyv

Цитата: l1nk від 15 Травень 2012, 23:10:13
Ну, синтетика, знаете ли. Она, скорее, для проверки стабильности и выносливости карты, чем для реальной оценки ее в играх
Ок, а теперь же дай ссылку на резалт в дефолте 3,3ГГц , а то в теме 3ДМарка не видно результатов по игровым тестам. :(

l1nk

Цитата: GRaFkiyv від 15 Травень 2012, 23:34:32
Ок, а теперь же дай ссылку на резалт в дефолте 3,3ГГц , а то в теме 3ДМарка не видно результатов по игровым тестам. :(
http://3dmark.com/3dm11/3440492;jsessionid=11tn9amhplpqc7pwzpxxyr7o2

SilverK

4 000 різниця.. :o Оце процесор непогану роль грає в бенчмарку 8)

l1nk

Цитата: Катарина Сергій від 16 Травень 2012, 19:09:44
4 000 різниця.. :o Оце процесор непогану роль грає в бенчмарку 8)
Процессорозависимость у "Нвидии" давно прослеживалась, плюс по той ссылке, что я дал, была разогнана и сама карта, а не только процессор, так что вполне ожидаемый результат (даже на основательно разогнанном "камне" видеокарта на стоковых частотах выдаст 10-10,5к "попугаев", о чем красноречиво говорит статистика "3дМарка"). Ну, и небольшая погрешность имеет место быть (вчера у меня было 8895 баллов, а сегодня - 8865).

GRaFkiyv

Цитата: l1nk від 16 Травень 2012, 19:08:00
http://3dmark.com/3dm11/3440492;jsessionid=11tn9amhplpqc7pwzpxxyr7o2
Пасибки.!   8)
29@44fps в GT4 говорят о том что 680-ую видеокарту можно и не разгонять с Core i5-2500K.  :)
Буду смотреть в сторону GF670, т.к. понял что мне нет смысла переплачивать за 680-ую.  8)

l1nk

Цитата: GRaFkiyv від 16 Травень 2012, 22:01:50Буду смотреть в сторону GF670, т.к. понял что мне нет смысла переплачивать за 680-ую.  8)
Все верно, ведь она сама ("бустом") догоняет 680ую в стоке. Разгон обеих плат - дело, мягко говоря, странное

Guru of 3D

Цитата: l1nk від 16 Травень 2012, 22:22:54дело, мягко говоря, странное
та да , на более низких выставленных частотах карта может быть быстрей более высоких частот из-за буста , который сам себе на уме =))

GRaFkiyv

Цитата: l1nk від 16 Травень 2012, 22:22:54
Все верно, ведь она сама ("бустом") догоняет 680ую в стоке. Разгон обеих плат - дело, мягко говоря, странное
Смотрю что разница между 680 и 670 только в 16 блоках текстурировния (и не много частоты), которые погоды не делают, поэтому и 670 мне кажется тоже будет слишком хороша для 2500k.
Подождём GTX 660 (CUDA Cores:768, TMU:64, ROP:24,), шина вроде бы ожидается 192-битной, цена должна быть более приемлемой.

Guru of 3D

Цитата: GRaFkiyv від 17 Травень 2012, 11:36:07поэтому и 670 мне кажется тоже будет слишком хороша для 2500k.
не понял... это как? для 2500k и GTX690 норм будет.

ToRnAd0

Столкнулся с проблемой необъяснимого характера: собрал систему
МП Gigabyte G1.Assassin 2
Core I7 3820
Geil 2133 (стартует по дефолту как 1600)
GTX260
БП Zalman 750Вт
при старте системы кулер видео раскручивается до максимума на минуту, и все это время на экран нет сигнала, потом начинается загрузка ОС, и зависает на приветствии или Раб. столе через секунд 5 максимум, помогает только выключение, перезагрузка приводит к черному экрану, иногда при этом дает длинный и три коротких сигнала(смотрел - означает ошибку видео). BSOD  ни разу не выпадал.
В безопасном режиме работает без зависаний.
Заменил видео на другую (GT 250) - система полностью функциональна, проходит даже 3D mark 06, все температуры в норме.
Видео 260 системе из моего профиля работает без проблем...
Какие идеи что это может быть?
Память должна быть рабочей, с видеокартой друга работают все 4 планки, с моей пробовал по одной разной в разные слоты - никакой разницы...
Прошил BIOS МП до F10 (был F8) - результата тоже никакого...
Неужели никто с таким не сталкивался никогда? Поиск ничего не дает похожего...

GRaFkiyv

NVIDIA может отозвать все 3D-карты GeForce GTX 670, 680 и 690 из-за фатального дефекта   :o
Как утверждается, графические процессоры на архитектуре Kepler демонстрируют существенное ухудшение параметров после длительной работы под большой нагрузкой. Если это так, похоже, что кристалл постепенно разрушается из-за перегрева.
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/83/34

Edd.Dragon

Если не утка - это будет фейл года

Предлагаю им начать отзыв 21 декабря...

l1nk

Цитата: GRaFkiyv від 21 Травень 2012, 21:58:33
NVIDIA может отозвать все 3D-карты GeForce GTX 670, 680 и 690 из-за фатального дефекта   :o
Как утверждается, графические процессоры на архитектуре Kepler демонстрируют существенное ухудшение параметров после длительной работы под большой нагрузкой. Если это так, похоже, что кристалл постепенно разрушается из-за перегрева.
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/83/34
А сама "Нвидиа" и не в курсе, что там за проблемы или делает такой вид, по крайней мере: http://www.overclockers.ru/hardnews/47504/NVIDIA_otricaet_sluhi_o_massovom_otzyve_videokart_GeForce_GTX_600.html
Поживем-увидим, короче.

DMX

Ще вчора було відомо що це все слухи, правда написали про це сьогодні.

Nvidia отрицает наличие проблем с Kepler
ЦитатаСлухи о проблемах с кристаллами GK104 ходят еще с понедельника. При это не уточняется, как именно проявляется дефект: в виде снижения частотного потенциала или полного выхода GPU из строя. X-bit labs справедливо отмечает, что все новые графические процессоры проходят тщательное тестирование, в том числе для включения в список Windows-совместимого оборудования Microsoft HCL. Отдельные тесты занимают по несколько часов.

На бирже паники не наблюдается, а это в данной ситуации самый верный признак отсутствия серьезных проблем с GK104.
Position Of Power

SilverK

rayven

Цитата: Катарина Сергій від 24 Травень 2012, 10:50:02Відеокарта AMD Radeon HD 7970 перевершує NVIDIA GeForce GTX 680 в OpenCL
цитата из текста:
ЦитатаВ обчисленнях з плаваючою крапкою одинарної точності відеокарта AMD Radeon HD 7970 працює на 42 % і на 155 % краще, ніж NVIDIA GeForce GTX 680 і NVIDIA GeForce GTX 580 відповідно.
Конечно радует что в тестах с плавающей точкой AMD  HD 7970 такая сильная и рвет NVIDIA GTX 680/580, - но мне как-то по барабану на это.  Вот если в реальных приложениях и в играх AMD покажет результат, а главное стабильное превосходство в скорости обработки, - вот тогда будет уже не все равно  ;) А то как обычно в тестах все здорово и чудесно, а в жизни корявые драйвера, красные экраны в некоторых играх и прочие "фирменные косяки"  от AMD :D
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Sanьka

В тяжелых режимах АМД себя показывает очень хорошо.
Жаль что много потребляет.
Главный эксперт во всем!!!

Юрец

Edd.Dragon

Юрец

Работает ))) сам вшоке! видео работает и даже некоторые приложения - игры квесты)! ну а тут такая картина:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

DMX

Position Of Power

Юрец

Сомневаюсь что дрова помогут если при старте биоса и винды идут артефакты ))  :(

SilverK

Ну так, а що не дає спробувати? Це не складна операція. ;) Хоча, чесно кажучи, в мене ці драйвера працюють на ура.

Відеокарта середньої потужності NVIDIA GeForce GTX 660 очікується до кінця літа. О це класна новина!
Ех... плагіатори... подивилися як Нвідіа зробила свій флагман GTX 690 і вирішила собі зробити таку ж маніпуляцію.
AMD працює над "HD 7970 X2"

Sanьka

Если судить по твоему, то НВ как раз и занимается плагиатом. Так как первая массовая видяха с двумя чипами на одном куске текстолита появилась у АМД (3870х2) :)

DMX

Цитата: Юрец від 28 Травень 2012, 02:10:41Сомневаюсь что дрова помогут если при старте биоса и винды идут артефакты ))
Ну так з цього і треба було починати. А дрова останні глючні, принаймні у мене частоти теж тупанули і не хотіли переключатись в 3д, тай взагалі були такі що я вперше бачив на 560, тому... :P їхні кончені оптимізації для 5** серії...

Цитата: Катарина Сергій від 28 Травень 2012, 09:02:24Ех... плагіатори... подивилися як Нвідіа зробила свій флагман GTX 690 і вирішила собі зробити таку ж маніпуляцію.
Стоп. Ти, до чого це хилиш? Про 6990, 5970... забув?
http://www.3dnews.ru/news/ofitsialnaya_premera_nvidia_geforce_gtx_295/ - GTX 295 останній монстр такої породи.
http://www.firingsquad.com/media/article_image.asp/1909/07 ностальгія :-*
Position Of Power

SilverK

Та я про те, що раніше не було новин, на скільки я пам'ятаю, про те, що АМД хоче випускати 2 голового 7970... а тепер ні з того ні з сього...
Цитата: DMX від 28 Травень 2012, 12:02:19Стоп. Ти, до чого це хилиш? Про 6990, 5970... забув?
Та це я пам'ятаю... але якщо на то вже пішло, то цікаво яка в них буде 7990... якщо вони цю будуть позиціонувати, можливо, як 7970Х2  ;)

Юрец

Я так понимаю её можно выкидывать.. кажись ответ заключается в том что она целый год работала на температуре 60-70 градусов при простое! Два года работала на родном кулере, потом присобачил процессорный температура первый месяц держалась около 40-50, потом опять в пределах 70-ти.. купил новый - та же хрень! Итого она прослужила 3 года, asus en8800. Знакомый сисадмин говорит мол асус рулит, я не знаю.. думаю взять вот эту http://www.itplanet.zp.ua/catalog#p45094 что скажете?

DMX

В мене з таким кулером 560 - СО супер, не має проблем з температурами і тишина. Так що варіант супер.
Обзорчик  - http://www.easycom.com.ua/video/asus_engtx550_ti_dc_top_di_1gd5/
Можна підібрати ще щось з Радіків?
Position Of Power

SilverK

Якщо бюджет приблизно такий, то можна подивитися ще на MSI N550GTX-Ti Cyclone II 1GD5/OC або на Powercolor AX6850 1GBD5-DH, яка буде на 5-15% потужніша від GTX 550Ті

Sanьka

По поводу старой видяхи. Если она долгое время работала  при повышеных температурах, возможен отвал чипа.(у НВ это сплошь и рядом :) ) Попробуй прогрев (на форуме есть тема с фотками, да и в инете инфы хватает). Заодно смени термопасту, у асуса часто бывает говнобетон.
По поводу новой - смотри в сторону Инно3Д и Спаркл калибр. У них отличные 2вентильные СО, а у Спаркль еще и огромный заводской разгон.
з.ы. ссыль дать не могу, с телефона затруднительно.

SilverK

Ну тоді я кину :D Просто я дивився в магазині, що навів Юрец, але можна і з хотлайну для порівняння :) До того ж я також схиляюся до цього... Асус Асусом, але частоти вищі і вентиляторів 2... ;)
Inno3D GeForce GTX550Ti I-Chill Herculez 1 GB і Sparkle Calibre X550Ti DF 1 GB за 1 033 грн. і 1 222 грн. відповідно... правда я б, мабуть, не віддав 200 грн. за 80 МГц по ядру і 500 МГц по частоті роботи пам'яті... хоча ні... можливо і дав би :D

DMX

Inno3D GeForce GTX550Ti I-Chill Herculez - блін точняк я й забув за цей апарат, тут даж слів не треба СО сама за себе говорить.
http://hotline.ua/computer/videokarty/cmp/?s=293660-293654-423251-287711-416932-320982-290430-290017 - відібрані найкращі варіанти як розігнані так і без розгону, у всіх хороша СО так що тут вже вибір за власним бажанням.
Position Of Power

Sanьka

Сергей кинул именно те модели о которых я говорил.
ИМХО это самый лучший вариант. От Асуса и МСИ в плане видях осталось одно название.

DMX

Цитата: Sanьka від 28 Травень 2012, 14:44:54От Асуса и МСИ в плане видях осталось одно название.
Да ну ;D І звідки такі домисли?
Position Of Power

Sanьka

Не принимай это слишком буквально. Я о том что другие производители зачастую дают более интересные предложения нежели разрекламированные гиганты большой тройки.

DMX

Ну тут згідний на всі 100%. Якщо б Herculez зявився тоді коли я вибирав собі 560 то взяв би не задумуючись, так як ціна дуже не погана за якість виготовлення відяхи та  СО.
Position Of Power

GRaFkiyv

Первое фото референсного GeForce GTX 660   :D

Доп. разъём питания прифотошоплен  ;D

GeForce GTX 660 придёт на замену видеокарте GeForce GTX 560 Ti и будет основана на графическом процессоре GK106, который насчитывает 768 ядер CUDA. Точные спецификации GPU пока не известны, но, очевидно, кристалл этого решения содержит 4 SMX, каждый из которых, помимо 192 ядер CUDA, включает 32 блока специальных функций и 16 текстурных блоков. Для связи с видеопамятью GK106 полагается на 256-разрядный интерфейс.
GeForce GTX 660 попадёт в магазины "в конце лета" по стартовой цене $350.

SilverK

мені одному здається, що це фото 670-ої, тільки підредаговане? Чи це вже в МСІ фантазії - 0 ???

GRaFkiyv

Цитата: Катарина Сергій від 29 Травень 2012, 11:47:14
мені одному здається, що це фото 670-ої, тільки підредаговане? Чи це вже в МСІ фантазії - 0 ???
Это шутки азиатского розничного магазина  :D

DMX

Position Of Power

Guru of 3D

Так , окончательно решил всетаки взять gtx680 ))) пока склоняюсь к MSI twinfrozr как самой холодной судя по тестам. да и если у меня на разогнанной 580 темпа отличная, то на 680 будет вообще шикарно.

GRaFkiyv

Цитата: DMX від 29 Травень 2012, 13:23:11
Фейк ;D
Смысл фейка в том что плата 670-ого намного короче кожуха.И фотошопом как бы намекают что в 660-ой кожух уже будет укорочен под размер платы.  :)

Guru of 3D

выбирая GTX680 прочитал все наши и основные забугорные обзоры , ну и разброс в результатах это ппц =)) кому верить неизвестно... Как пример возьмем Crysis 2 , на одном ресурсе с отрывом в 15-20% выигрывает GTX680 , в другом с отрывом от неё же в 5-10% выигрывает Radeon 7970 , а в третьем обзоре паритет))) И так по многим играм...
Но везде в общем зачете побеждает GTX680 , просто с разным перевесом и в разных играх  ??? 
Заказал себе MSI GTX680 TwinFrozr OC , в любом случае лучше GTX580 , главное что бы через пол года не представили 780 , как было с 480-580  , надеюсь годик будет топом:D

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 04 Червень 2012, 18:04:22Заказал себе MSI GTX680 TwinFrozr OC , в любом случае лучше GTX580 , главное что бы через пол года не представили 780 , как было с 480-580  , надеюсь годик будет топом:D
А тебе надо произ-ть или ТОРовость?

Гордон

Цитата: Sanьka від 04 Червень 2012, 21:00:35
А тебе надо произ-ть или ТОРовость?
Может, он просто хочет, чтобы в компе самое-самое последнее стояло железо.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Guru of 3D

Цитата: Sanьka від 04 Червень 2012, 21:00:35А тебе надо произ-ть или ТОРовость?
производительность) да просто не хочется брать то что как бы проходняк и устареет через пол года , как было с GTX480 )))
Цитата: Гордон від 04 Червень 2012, 21:12:35Может, он просто хочет, чтобы в компе самое-самое последнее стояло железо.
Глобально такого желания нет , но все же как то привычно брать флагманский продукт на год ( будь то телефон , процессор или как тут видеокарта )

Хотя конечно производительность в номинале радует, 7970 практически везде позади , а GTX580 и вовсе на 30-40% отстает , так что замена вполне оправдана , другое дело что разгоняется 7970 как сумасшедший и уже почти везде опережает разогнанную GTX680 с которой выше номинала не сильно и выжмешь ((( 

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 04 Червень 2012, 21:20:39производительность) да просто не хочется брать то что как бы проходняк и устареет через пол года , как было с GTX480 )))
Вот не пойму. Ты же вроде не нуб, обзоры читаешь, суперчувства и т.п.  ;) И еще не понял что ЦПУ обновляются по ТикТаку а видяхи еще чаще?
Так чего же обижатся, плати каждый раз за новую ТОР видяху с +30% произ-ти в лучшем случае.
Цитата: Guru of 3D від 04 Червень 2012, 21:20:39так что замена вполне оправдана
А 580 не хватает? так где она оправданна. Разве только если учесть что Гордон сказал. Тогда оправданна.
Цитата: Guru of 3D від 04 Червень 2012, 21:20:39другое дело что разгоняется 7970 как сумасшедший и уже почти везде опережает разогнанную GTX680 с которой выше номинала не сильно и выжмешь (((
А вот это обязательно учти  ;)