Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

rayven

Цитата: ostman від 24 Червень 2008, 13:51:38
Навіть якщо це і правда хай собі займається, не знаю хто як, особисто я дивлюсь на показники марків в останю чергу, мені більш цікава продуктивність в іграх, ніж кількість "папуг" в бенчмарках.
я тоже не гоняюсь за "попугаями", а вот интересно, как єти махинации с PhysX API скажуться на играх?
апдейт:
сейчас у меня дрова 175.19+PhysX v8.06.12, но в них эта фишка не работает.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Prol

Цитата: Rayven від 24 Червень 2008, 13:39:45
NVIDIA занимается обманом в 3DMark Vantage с последними драйверами ForceWare 177.39
Чесно говоря, я не знаю на сколько можно доверять источнику статьи: www.radeon.ru
???
Цитата...пишет сайт The Inquirer.
---------
Цитата: AriecЧерный пиар
Это черный пиар? :
Мы спросили мнение Futuremark по этому поводу и они указали все на тот же Driver Approval Policy и на вот эту страничку со списком допустимых драйверов.
NVIDIA не представила ForceWare 177.39 на рассмотрение Futuremark и, судя по всему, не сделает этого, потому что такой драйвер никогда не будет одобрен.

---------
По-моему, ничего страшного не произошло. Просто перед тем, как принимать во внимание какой-либо тест в 3DMark Vantage, нужно обращать внимание на версию драйвера - сертифицирован ли он.

Ariec

Цитата: Prol від 24 Червень 2008, 15:47:02
??? ---------Это черный пиар? :
Мы спросили мнение Futuremark по этому поводу и они указали все на тот же Driver Approval Policy и на вот эту страничку со списком допустимых драйверов.
NVIDIA не представила ForceWare 177.39 на рассмотрение Futuremark и, судя по всему, не сделает этого, потому что такой драйвер никогда не будет одобрен.

---------
По-моему, ничего страшного не произошло. Просто перед тем, как принимать во внимание какой-либо тест в 3DMark Vantage, нужно обращать внимание на версию драйвера - сертифицирован ли он.
Чет напоминает историю с Quake 3. Найду ссылку скину
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Ariec

Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

graved1gger

про историю с дровами читал, не впечатлило)))
интересненько
Цитата

и еще про гддр5
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Garfield

Подробный обзор Radeon HD 4870
ЦитатаСравнение уровней производительности позволяет заявить, что Radeon HD 4870 действительно быстрее GeForce GTX 260 во многих ситуациях на несколько процентов.
ЦитатаСловом, если заменить кулер Radeon HD 4870 на что-то более эффективное, за $299 можно получить отличную видеокарту с новым типом памяти и поддержкой DirectX 10.1. Надеемся, что дополнительные нюансы раскроют новые обзоры Radeon HD 4870, которые будут неизбежно появляться в Сети.

Edd.Dragon

http://nvworld.ru/news/24_06_2008.html

"В итоге стоимость акций NVIDIA, возросшая на 3,2% после выпуска серии GTX 200, сейчас уже снизилась на угрожающие 16%."

Prol

ЦитатаСловом, если заменить кулер Radeon HD 4870 на что-то более эффективное
Имхо, насчет энергопотребления они конкретно намудрили. Чтоб в этом убедится, достаточно только взглянуть на показатели 9800GX2 и 9800GTX. Их практически равное энергопотребление не иначе как глюк методики измерения. А вот с охлаждением надо что-то думать. Надежда только на HIS  :D

delta38

ЦитатаОднако, NVIDIA уже продемонстрировала, на что способны видеокарты сейчас: они могут успешно конкурировать с процессорами в тех областях, где еще недавно о прямой конкуренции не шло и речи.
так видеокарты скоро возьмут на себя все функции CPU что ли :D :D :D

Edd.Dragon

Цитата: delta38 від 25 Червень 2008, 09:57:37
так видеокарты скоро возьмут на себя все функции CPU что ли :D :D :D
Каким образом? Да и нет необходимости в этом. Глобальные задачи куда круче: распознавание образов и анализ видеофрагментов, рейтрейсинг и т.д. То, распространение чего тормозится из-за нехватки мощностей и как раз из-за необходимости CPU подходить для всего.

Цитата: Ariec від 24 Червень 2008, 16:33:24
Вот ссылка на подстройку драйверов под 3dMark
А это про Quake 3
Ну сравнили. В 2003-ем году была именно подстройка дров с использованием упрощения алгоритмов при работе в 3DMark. Т.е. именно жульничество.

А сейчас в чем вопрос? В том, что расчет PhisX, перенесенный на GPU, не является адекватным. Т.к. в пакете это не было предусмотрено и во время теста GPU нагружается по минимуму, а в реальных играх так не будет и следовательно ресурсов для расчета  PhysX будет гораздо меньше.

Впрочем, с другой строны в реальных играх и ресурсов CPU столько не будет как в тестах, т.к. CPU тоже много чем занят кроме PhysX.

Так что, "скандал" жиденький...

Ariec

Цитата: edd_k від 25 Червень 2008, 10:02:20
Каким образом? Да и нет необходимости в этом. Глобальные задачи куда круче: распознавание образов и анализ видеофрагментов, рейтрейсинг и т.д. То, распространение чего тормозится из-за нехватки мощностей и как раз из-за необходимости CPU подходить для всего.
Ну сравнили. В 2003-ем году была именно подстройка дров с использованием упрощения алгоритмов при работе в 3DMark. Т.е. именно жульничество.

А сейчас в чем вопрос? В том, что расчет PhisX, перенесенный на GPU, не является адекватным. Т.к. в пакете это не было предусмотрено и во время теста GPU нагружается по минимуму, а в реальных играх так не будет и следовательно ресурсов для расчета  PhysX будет гораздо меньше.

Впрочем, с другой строны в реальных играх и ресурсов CPU столько не будет как в тестах, т.к. CPU тоже много чем занят кроме PhysX.

Так что, "скандал" жиденький...

Я сразу сказал что черный пиар это

ostman

Тестируем флагманы в разрешениях 1680x1050, 1920x1200 и 2048x1536

а тут підтвердження концепції АТІ про сворення двохчіпових хай-ендових відеокарт в майбутньому, і декілька слів про майбутній чіп R8x0, який повинен вийти наступного літа.

Prol

Цитата: AriecЯ сразу сказал что черный пиар это
Черный пиар - когда распостраняют ложь. В той новости лжи не было.

Edd.Dragon

Цитата: Prol від 25 Червень 2008, 12:58:09
А название?
"NVIDIA занимается обманом в 3DMark Vantage с последними драйверами ForceWare 177.39"

Кто кого и в чем надул?  :D

Ariec

Цитата: Prol від 25 Червень 2008, 12:58:09
опубликовывал заинтересованный сайт, уже значит не все чисто

fed

А где сейчас можно почитать обзор 4850, и сколько у нас будет стоит эта видеокарта?

Garfield

Цитата: fed від 25 Червень 2008, 13:54:12
А где сейчас можно почитать обзор 4850, и сколько у нас будет стоит эта видеокарта?
Обзор (которому можно будет доверять) будет в июльском ДПК. Сейчас она будет стоить около 300 у.е.

fed

Цитата: Garfield від 25 Червень 2008, 14:01:47
Обзор (которому можно будет доверять) будет в июльском ДПК. Сейчас она будет стоить около 300 у.е.
Как и 4870? ???

Garfield

fed

Garfield

graved1gger

Цитата: Garfield від 25 Червень 2008, 14:15:32
4870 будет стоит намного дороже, около 500 у.е.
опять загадывания... если она у нас будет стоит 500 уе, то намного дешевле и легче заказать за бугром с доставкой...

ревьюха на фудзилле

Цитатаn this category, we can highly recommend this ATI masterpiece, and Radeon HD 4870 is probably the best card money can buy in sub-$300 / €229 euro price range, but we are sure that this price will go down, sooner rather than later.

и еще про цены так что предположение, что у нас будут по 500 баксов это все провокации фанатов нв=))))
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Garfield

Цитата: graved1gger від 25 Червень 2008, 15:00:53
так что предположение, что у нас будут по 500 баксов это все провокации фанатов нв=))))
Доживем - увидим (с)

graved1gger

Цитата: Garfield від 25 Червень 2008, 15:21:03
Доживем - увидим (с)
угу=)
объясни, какой толк пихать карты по 500 баксов, если я(покупатель) могу купить эту же карту меньше чем за 400(с доствкой включительно)?

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 25 Червень 2008, 15:23:38
объясни, какой толк пихать карты по 500 баксов, если я(покупатель) могу купить эту же карту меньше чем за 400(с доствкой включительно)?
Гарантия.

З.Ы. Но лично я не верю в 500.

Static-X

Я такого не ожидал  :-\
Цена на местном итальянском сайте на GTX260 и GTX280 от Point of View(в комплекте игра Assassin Creed). Заметьте, цена в :'(
Подождем немного.

Апдейт:
После того как я вошел на сайт под своим логином - мне дали скидку в 100€ на каждую. Тоесть смотрите на цену и отнимайте сотню €.
Всеравно много  :-X
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 25 Червень 2008, 15:23:38
угу=)
Ну и сколько процентов покупателей знают, что можно заказать, умеют это сделать и сделают?!

Цитата: Static-X від 25 Червень 2008, 16:44:31
Апдейт:
После того как я вошел на сайт под своим логином - мне дали скидку в 100€ на каждую. Тоесть смотрите на цену и отнимайте сотню €.
Всеравно много  :-X
Со скидкой вышло $800-$850. Нормальная цена для того магаза.

IK91

Цитата: edd_k від 25 Червень 2008, 19:29:38
......вышло $800-$850
Эд, чет не понял, откуда такая цена ? Я зашел посмотрел GTX260 стоит 349 евро, а если отнять 100 евро (которые Статику скинули, только с какой радости), то цена выходит в 249 евро, что ровняеться порядка 350 долларов, вполне хорошая цена  ;)!
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Edd.Dragon

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 25 Червень 2008, 19:36:47
Эд, чет не понял, откуда такая цена ? Я зашел посмотрел GTX260 стоит 349 евро, а если отнять 100 евро (которые Статику скинули, только с какой радости), то цена выходит в 249 евро, что ровняеться порядка 350 долларов, вполне хорошая цена  ;)!
А, а я о 280 )))

P.S.: 250 евро - это около $370
Кстати, "скидка" в 100 евро на GTX280 - выглядит разумной заманухой. А вот "скидывать" 100 евро при цене в 350 евро - совсем смешно смотрится. Ну кто поверит, что это скидка? ))))

IK91

Цитата: edd_k від 25 Червень 2008, 19:45:46
А, а я о 280 )))
Дык, даже она "родимая" со скидкой в 100 евро будет стоить 489 евро, что точно не ровняеться  восьми сотням долларов  :) !
Цитата: edd_k від 25 Червень 2008, 19:45:46
P.S.: 250 евро - это около $370
Везде разные обменки  :) !
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Edd.Dragon

Ой, 700-750!!  :D
Посчитал, подумал - стандартная цена на данный момент во многих европейских магазинах, которые проскочили в новостях. Потом пишу 800-850 и думаю, что-то не то. Че она так дорого стОит  :D

IK91

Edd.Dragon

Ariec

linuxdrom

Цитата: edd_k від 25 Червень 2008, 20:59:08
Кстати, выкладывали?
А зачем? кому интересно уже прочитали обзор на Аnandtech (хороший кстати)
Цитата: edd_k від 25 Червень 2008, 20:59:08
Видно, что АТИ всерьез и надолго взялась за двухчиповки.
Почитав тот самый обзор поймёте почему  ;) .

А вообще да, отказ от кольцевой шины в пользу топологии точка-точка это весьма интересное решение. И использование аналога NUMA для видеочипов теперь реально. Будем ждать воплощения в железе.

rayven

Вот, тут на www.ixbt.com народ обсуждал переделку драйверов 177.39  280GTX на 8800GT и для остальных карт с чипами G92 и не только.
Никто из ДПКашников не пробывал?  :%)
Вот, задумался, может оно того стоит.
------------------------------------------------------------------------------
Вопрос: интересно а хоть небольшой прирост в играх будет?
Просто, я за попугаями не особо ганяюсь... если только ради результатов в играх, то не охота возиться.
Но если будет улучшение/ускорение в играх, то игра стоит свеч.

graved1gger

Edd.Dragon

Цитата: Rayven від 25 Червень 2008, 21:20:34
В смысле? От физики с твоей картой? Ты заставишь ее считать физику, а графику кто теперь считать будет вместо нее, когда она физикой занята? )))

Это когда агрейдишься - старую (подходящую) видуху не выбрасываешь и в настройках PhysX указываешь, чтобы PhysX считало на ней. Ну или у тебя GTX 280, а монитор обычный и в результате вычислительной мощности хоть залейся.
________________________________________________________________________________________________

P.S.: А зачем дрова переделывают? У меня 169.21, но в настройках PhysX расчет на GPU активирован и куча демок можно помотреть.

Prol

Видеочипы AMD занимаются кодированием видео в реальном времени
В программе Cyberlink PowerDirector 7 Ultra реализована возможность ускорения кодирования видео при помощи видеочипов. Например, видеокарта Radeon HD 4850 с 512 Мб памяти типа GDDR-3 преобразует четыре видеоклипа с разрешением 1080i (HD MPEG-2) в файлы с расширением WMV (MPEG-4) в реальном времени.
Значит, четыре клипа одновременно со скоростью, равной 24-25к/с. Т.е. если, допустим, каждый из четырех клипов имеет длительность 5мин, то все четыре файла будут котовы через 5 минут. О разрешении итоговых файлов скромно умалчивают ;)
На обработку четырёх полнометражных фильмов будет затрачено около 30 минут, при этом итоговые файлы будут иметь объём не более 200-300 Мб.
:o Теперь я окончательно запутался. Полнометражный фильм идет. допустим, 90минут. Т.е. четыре - 360 минут. Тогда скорость кодирования не в реальном времени, а в 3 раза быстрее реального времени! Так где правда? Ну а размер файлов - просто смех. 320х240, короче. Хороший двухъядерник видео с таким качеством закодит не менее быстро.
Одноядерный центральный процессор эту работу выполняет в 2,5 раза дольше.
Ааааа! А двухъядерный?  ;D

graved1gger

Цитата: Міша Воронич від 26 Червень 2008, 13:57:47
Шесть вариантов Radeon HD 4870 от партнёров AMD
Офіційна ціна Radeon HD 4870 300$
Тест HD 4850 на THG
первое хз что
второе повтор, сорри это не повтор а перевод, одной из ссылок, что я выкладывал...

Цитата: Prol від 26 Червень 2008, 14:12:57
Видеочипы AMD занимаются кодированием видео в реальном времени
В программе Cyberlink PowerDirector 7 Ultra реализована возможность ускорения кодирования видео при помощи видеочипов. Например, видеокарта Radeon HD 4850 с 512 Мб памяти типа GDDR-3 преобразует четыре видеоклипа с разрешением 1080i (HD MPEG-2) в файлы с расширением WMV (MPEG-4) в реальном времени.
Значит, четыре клипа одновременно со скоростью, равной 24-25к/с. Т.е. если, допустим, каждый из четырех клипов имеет длительность 5мин, то все четыре файла будут котовы через 5 минут. О разрешении итоговых файлов скромно умалчивают ;)
На обработку четырёх полнометражных фильмов будет затрачено около 30 минут, при этом итоговые файлы будут иметь объём не более 200-300 Мб.
:o Теперь я окончательно запутался. Полнометражный фильм идет. допустим, 90минут. Т.е. четыре - 360 минут. Тогда скорость кодирования не в реальном времени, а в 3 раза быстрее реального времени! Так где правда? Ну а размер файлов - просто смех. 320х240, короче. Хороший двухъядерник видео с таким качеством закодит не менее быстро.
Одноядерный центральный процессор эту работу выполняет в 2,5 раза дольше.
Ааааа! А двухъядерный?  ;D

ну надо, надо им разрекламировать)))

как новая штучка от ати под название все в одном? хз кто купит, но раз делают значит купят=)

Prol

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 26 Червень 2008, 14:26:17
как новая штучка от ати под название все в одном? хз кто купит, но раз делают значит купят=)
Почему хз? Видуха и тюнер на одной плате с полноценным Display Port. Для мултимедиа-центра с цифровым телевидением - самое то.

rayven

Цитата: edd_k від 26 Червень 2008, 15:52:29
Почему хз? Видуха и тюнер на одной плате с полноценным Display Port. Для мултимедиа-центра с цифровым телевидением - самое то.

очень даж удобно, я б купил.. если б там не 3650, а 4850 была..

Ariec

Цитата: Rayven від 26 Червень 2008, 16:04:37
та видно что такие карты топовыми не бывают

Dintex

Цитата: Rayven від 25 Червень 2008, 21:20:34
Вот, тут на www.ixbt.com народ обсуждал переделку драйверов 177.39  280GTX на 8800GT и для остальных карт с чипами G92 и не только.
Никто из ДПКашников не пробывал?  :%)
Вот, задумался, может оно того стоит.
------------------------------------------------------------------------------
Просто, я за попугаями не особо ганяюсь... если только ради результатов в играх, то не охота возиться.
Но если будет улучшение/ускорение в играх, то игра стоит свеч.
Как раз думал сообщить об этом :)
Я уже поставил. Прирост действительно есть. Небольшой, но "игра стоит свеч". Тем более возни там совершенно никакой. У меня на Win Vista 32 все нормально стало. Протестировал в демке Grid'а, иногда до +10фпс ;). Так что всем владельцам видеокарт на G92 ставить обязательно.
///M

graved1gger

gainward болеше не "Nvidia exclusive" и анонсировали 4800-е
не к добру это... не к добру для нв=)

Цитата: Rayven від 26 Червень 2008, 16:04:37
именно, что такие карточки мощными не бываю, что есть обидно...

delta38

Цитата: edd_k від 25 Червень 2008, 10:02:20
Дк это ж шутка была я просто за то что в видухи все пытаются впихнуть больше и больше только нужно ли все это

Ariec

Цитата: delta38 від 26 Червень 2008, 21:30:54
Дк это ж шутка была я просто за то что в видухи все пытаются впихнуть больше и больше только нужно ли все это
Нужно конечно, упрощает жизнь