Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Цитата: Rayven від 26 Червень 2008, 16:04:37
очень даж удобно, я б купил.. если б там не 3650, а 4850 была..
В таком случае как раз НЕ удобно. Топовые вещи должны быть отдельно и по вкусу. Это как корпус и БП.

А видуха+тюнер нужны именно для системы, ориентированной на видео

Цитата: delta38 від 26 Червень 2008, 21:30:54
Дк это ж шутка была я просто за то что в видухи все пытаются впихнуть больше и больше только нужно ли все это
Очень даже нужно. Сам подумай - ты кодируешь 90 минутный фильм на проце например 120 минут. И все это время рядом с ним спит мощь, которая могла это сделать за 30-40 минут к примеру.

Если есть процессор и есть вычисления - сам Бог велел их воссоединить.

P.S.: В карты ничего не впихивали - их сделали более "дружественными" для программистов, имеющих теперь возможность решать на них задачи, родственные (на абстрактном уровне) задачам 3D-графики.

Anton T.

NVIDIA готовит новую видеокарту на базе чипа GT200
PhysX на видеокартах Radeon: волшебные драйверы
ЦитатаУтверждается, что в 3DMark Vantage при использовании Radeon HD 3870 и модифицированных драйверов удалось повысить результат на 10-12% по сравнению с такой же конфигурацией, лишённой поддержки PhysX. Работа над драйверами продолжается, и новые откровения на эту тему появятся в ближайшие дни. Ситуация очень отдалённо напоминает историю с реализацией поддержки SLI силами чипсетов Intel - там тоже фигурировали модифицированные драйверы.
Palit и Gainward предлагают видеокарты серии Radeon HD 48xx
nVIDIA Display Driver 177.39 - тестовый драйвер для видеокарт GeForce GTX 280/260 и 9800 под Windows XP и Windows Vista с поддержкой PhysX

Edd.Dragon

MishaM

Ціни на нові відеокарти на xmemory
PALIT GTX280 (PLT- GTX 280) - 852$
Point of View GTX 260 <POV GTX260> - 600$
Sapphire ATI 4850 HD4850 (AT-485/512) - 280$

Ariec

Цитата: Міша Воронич від 27 Червень 2008, 14:03:17
Ціни на нові відеокарти на xmemory
PALIT GTX280 (PLT- GTX 280) - 852$
Point of View GTX 260 <POV GTX260> - 600$
Sapphire ATI 4850 HD4850 (AT-485/512) - 280$
Вот и радеончик по 300 долларов, интересно когда цена рекомендованной станет?
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Edd.Dragon

Цитата: Ariec від 27 Червень 2008, 14:06:41
Вот и радеончик по 300 долларов, интересно когда цена рекомендованной станет?
Когда выйдет следующее поколение.

Ariec

Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

graved1gger

Цитата: Ariec від 27 Червень 2008, 15:00:34
не ну это печально тогда.
та не, за бугром норм цены=) и почти как рекомендованные..
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

linuxdrom

Цитата: graved1gger від 27 Червень 2008, 15:09:01
и почти как рекомендованные..
почти это правильное слово :), там если поискать можно купить дешевле 199.

Ariec

Цитата: linuxdrom від 27 Червень 2008, 15:14:25
почти это правильное слово :), там если поискать можно купить дешевле 199.
Это же за бугром...а покупать то у нас.

Prol

Цитата: AriecВот и радеончик по 300 долларов, интересно когда цена рекомендованной станет?
В Киеве уже есть Гигабайты по ~$225 (с 2-го числа появятся MSI). Правда, то ли еще в продаже не поступили, то ли не всем продают  :D

Ariec

Цитата: Prol від 27 Червень 2008, 15:26:50

В Киеве уже есть Гигабайты по ~$225 (с 2-го числа появятся MSI). Правда, то ли еще в продаже не поступили, то ли не всем продают  :D
А можно поконкретнее где..
Потому что у нас  в Симфере наверно с 300 и начнутся продажи

graved1gger

Цитата: Prol від 27 Червень 2008, 15:26:50

В Киеве уже есть Гигабайты по ~$225 (с 2-го числа появятся MSI). Правда, то ли еще в продаже не поступили, то ли не всем продают  :D
ого дайте две))))

ссылкой не поделишся?)
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Prol

По-секрету сказали. На другом форуме. К-тра очень известная...  ;)  Но это, думаю, временно - дилеры быстренько раскупят и по такой цене в прайсах не успеют появиться. Так было с Е8400 - сначала в некоторых местах встречались по 200 с копейками у.е., но следующие партии там же были уже по 250.

Ariec

Цитата: Prol від 27 Червень 2008, 16:13:09
По-секрету сказали. На другом форуме. К-тра очень известная...  ;)  Но это, думаю, временно - дилеры быстренько раскупят и по такой цене в прайсах не успеют появиться. Так было с Е8400 - сначала в некоторых местах встречались по 200 с копейками у.е., но следующие партии там же были уже по 250.
Эх разачаровываешь

graved1gger

Цитата: Prol від 27 Червень 2008, 16:13:09
ну хоть в пм скажи=)))
правда, я уже в одной известной попросил чтоб мне маякнули когда появятся... но не знаю по каким ценам там будет  ;)

Ariec

Цитата: graved1gger від 27 Червень 2008, 16:36:50
ну хоть в пм скажи=)))
правда, я уже в одной известной попросил чтоб мне маякнули когда появятся... но не знаю по каким ценам там будет  ;)
и мне

Prol

Вообще-то и потому, что уже написано можно догадаться ;)

Ariec

Цитата: Prol від 27 Червень 2008, 16:47:28
Да у меня с догадыванием туго...сказал "А", терь "б" говори

graved1gger

Цитата: Prol від 27 Червень 2008, 16:47:28
я намек понял но гугл помочь мне не смог

Prol

graved1gger

Static-X

Народ, перерывать тему не хочется. но кто будет любезен предоставить какието факты насчет производительности 2*ATI 4850 CF vs ATI 4870?
Второй вопрос:
Подкиньте тесты этих плат в одиночке.
Заранее спасибо. Кто предоставит хорошую инфу - отблагодарю  :%)

Apdate:
Вот чего нашел:

и я не доволен.  :-\

Картинка кликабельна.

Очень большое кол-во тестовый снимков
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

graved1gger

ЦитатаНарод, перерывать тему не хочется. но кто будет любезен предоставить какието факты насчет производительности 2*ATI 4850 CF vs ATI 4870?
не видел, но тоже очень хочу посмотреть, так как имеется возможность взять две 4850 если они будут по 200-220 баксов, или одну 4870 и реобас и дремель и пару вентиляторов, а вторую оставить на будущее..

ЦитатаПодкиньте тесты этих плат в одиночке.
статик пролистай пару страниц назад, я выкладывал кучу ссылкок на тесты 4870-х и 4850 с зарубежных сайтов.. потом уже кто-то выкладывал переводы или обзоры с русских сайтов...

Цитата: Static-XА ничего не слышно про CF 4850?
статик ты я вижу тему вобще не читаешь?
ссылки, что я приводил парой страниц раньше
очень хороший тест 4850-й и так же кроссфаера из них
классный тест 4850-йи даже сравнение кросса из них с печ280

и еще одна из ранее выложенных ссылок там естьсравнение со всем кроме кросса из двух 4850-х
вот...

LoRDEP

IK91

Цитата: LoRDEP від 27 Червень 2008, 20:46:23
ціни не приємно вражають  :)
А чем ? Ведь цена практически идентична рекомендованной  :) ! А если то что дорого, так некто и не обещал что будет дешево  :-X !
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

rayven

Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Static-X

Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

rayven

PhysX взломан и больше не является эксклюзивом для карт NVIDIA

Ресурс NGOHQ.com известен как место, где можно загрузить альтернативные сборки драйверов, «доработанные» энтузиастами.

Первые подробности о платформе AMD Shrike
ЦитатаСудя по слайду, опубликованному источником, нас ожидает до 20% прибавки в производительности центрального процессора, до 35% ускорения графической подсистемы при шести часах автономной работы ноутбука. Кроме того, интеграция позволит сделать мобильные ПК еще более компактными, их толщина будет составлять менее одного дюйма.
GeForce GTX 260 от EVGA: вариации с разгоном
ЦитатаTW (For The Win), частоты её следующие - 666/1404/2214 МГц
адцкая 260gtx
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

am2box

Почитал я обзор новых видеокарт, и выбрал свою следующую видяху - HD 4870. (Если НВидия не передумает цены опустить на свои железки)  Со времен 9700pro, лет пять назад опять наверное будет ATI. Правда, еще осталось ее у нас в продаже дождаться  :( 
Экономьте электричество! Выключайте NumLock !

graved1gger

Цитата: Rayven від 27 Червень 2008, 23:51:31
PhysX взломан и больше не является эксклюзивом для карт NVIDIA

полазил по ссылкам и не нашел где скачать модиыицированый драйвер, если кто-то видел, то дайте ссылку, а то потом может и исчезнуть вовсе

S!N

High tech. Low life.

graved1gger

4870-е в КФ сравнение а также в табличках одна 4870, 2*4850, и печки 280 260

S!N

High tech. Low life.

graved1gger

IK91

Как оказалось цена на HD4870 ожидаемо у нас будет таки завышена и это продлиться как я понял в течении первых 2-3 месяцев продаж, то есть во время ажиотажа и самого большого спроса на эти видеокарты, в той фирме где я сейчас работаю 4870 появиться черзе 2 недели (середина июля) поначалу только в лицце ASUS, Club3D, Sapphire и PowerColor цена на них будет колебаться от 1620 (Club3D) грн. до 1720 грн. (ASUS), а вот 4850 обешяет "прибыть" к нам уже в среду и цена на неё будет в раене 1380 грн. на продукт Sapphire и 1450 грн. на продукт ASUS (ASUS как всегда держит марку и не понижает ценовую планку на свои продукты), так что цены, еще довольно таки приемлемые (если помотреть на ту же Россию, где 4850 стоит порядка 350 долларов), а если чуть-чуть погодить с покупкой, то тогда и вообще можно будет купить 4850\4870 почти по рекомендованной цене, а вот уже появившаяся у нас в продаже GTX280 стоит баснословных, но все таки практически рекомендованных 3490 грн. от Gigabyte, а судя по тестам, HD4870 отстает от GTX280 в разных приложениях (игры, бенчмарки) от 2 до 20%, а в среднем этот показатель равен 11%, то думаю не стоит перплачивать за GTX280 чуть меньше чем 2000грн., а взять 4870 или если все таки есть жилание потратить 750 долларов на видео, то куда более верное решение b более правильно капиталовложение будет в лицце построения CrossFire из HD4870, а так как ATi\AMD обещает то, что CrossFire X будет работать на видеокартах серии Radeon HD 48xx гораздо эффективнее, то темболее за сумму денег равную 750 долларaм, покупка 2х4870 куда целесобразнее\разумнее и производительнее чем покупка одной GTX280.То есть в классе High-end ATi сейчас берет верх, а что касеться класса Middle-end, то по всему видимому тут ситуация сложиться так же в пользу ATi потому как 4850 выигрывает в производительности 9800GTX в среднем на 20-25%, а стоит то, 4850 ДЕШЕВЛЕ и дешевле на 40-50 долларов, так и тут nVIDIA снова проигрывает, так что nVIDIA или нужно персматривать свою ценовую политику или же надеяться на приверженцев её продукции (ИМХО).
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Edd.Dragon

Цитатаа судя по тестам, HD4870 отстает от GTX280 в разных приложениях (игры, бенчмарки) от 2 до 20%, а в среднем этот показатель равен 11%
2% - это небось в неэффективных для таких карт разрешениях?

Цитатаесли все таки есть жилание потратить 750 долларов на видео, то куда более верное решение b более правильно капиталовложение будет в лицце построения CrossFire из HD4870
При условии большого монитора стоимостью не меньше этих же $750. Иначе такое желание будет совершенно глупым ;)

Кстати, вот читаю заметки на пипл.оверклокерс - поражаюсь просто! Люди тратятся на водянку, тестят новые мощные видухи и при этом у них на фотках красуются старые ЭЛТ мониторы с разрешением 1024х768. В чем логика? Тратятся на системник и всякие модинг-экстрим штучки, а о глазах да и вообще для адекватного такой производительности разрешении совершенно не думают...

IK91

Цитата: edd_k від 29 Червень 2008, 12:28:52
2% - это небось в неэффективных для таких карт разрешениях?
Именно, эта разница наблюдаеться в Enermy Territory в разрешении 1280х1024, а для них нужно минимум 1680х1050, а жилательно 1920х1200.
Люди тратятся на водянку, тестят новые мощные видухи и при этом у них на фотках красуются старые ЭЛТ мониторы с разрешением 1024х768.
Таки очень и очень много, у нас на форуме тоже есть такие люди, по-моему у Diablo5, система с 8800GTS 512MB и 15" ЭЛТ\TFT монитором.
При условии большого монитора стоимостью не меньше этих же $750. Иначе такое желание будет совершенно глупым ;)
Естественно что построение CF целесообразно лишь при наличии минимум 22, а жилательно 24" с монитором 17-19" он не нужен, ну и естественно процессором не меньше Е8400 - это если платформа Интел, а если АМД, то Phenom X4 9600-9850.
Тратятся на системник и всякие модинг-экстрим штучки, а о глазах да и вообще для адекватного такой производительности разрешении совершенно не думают...
И что самое интерессное таких пользователей очень и очень много !

Static-X

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 29 Червень 2008, 12:37:36
ну и естественно процессором не меньше Е8400 - это если платформа Интел
Не верю, что значит, скажешь мне что мой Е6750 уже все, пора на тот свет? Нееет, то же касается и Е8200, не надо делать такие выводы, что все, ниже Е8400 нельзя сунуть ничего, т.к. есть элементарный разгон, которой даже без поднятия напряжения доходит и даже переходит планку в 3.3ГГц (без поднятия "В", что догоняет уровень производительности Е8400), а если еще и поднять вольтаж, тогда цены не будет этим процессорам, Е6750 спокойно берет планку в 3.8ГГц на воздушном охлаждении (с немного поднятым напряжением), а Е8200 со своей системой и 4ГГц может перепрыгнуть.
Так что я не согласен, что для КФ из 4-й серии атишек нужен именно Е8400 и выше.

IK91

Цитата: Static-X від 29 Червень 2008, 15:37:14
Не верю
Правильно и делаешь :) ! Или может тебе составить список всех процессоров без разгона и с ним, которые смогут справиться с 2х4870, кто в "танке" и сам знает, а я это так написал, что бы люди знали на что нужно приблизительно ориентироваться !

Static-X

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 29 Червень 2008, 15:40:55
Правильно и делаешь :) ! Или может тебе составить список всех процессоров без разгона и с ним, которые смогут справиться с 2х4870, кто в "танке" и сам знает, а я это так написал, что бы люди знали на что нужно приблизительно ориентироваться !
Я не верю что и Е8400 сможет нагрузить по полной этих 2 карты.
По любому, чтоб раскрыть потенциал этих 2 карт в КФ - надо гнать.
Да и если пользователь который вечно в "танке", ты думаешь он будет собирать систему, с КФ из 2*4870  :o
Они обходятся обьемом памяти (больше - круче видяха)  ;D

IK91

Цитата: Static-X від 29 Червень 2008, 15:48:21
Я не верю что и Е8400 сможет нагрузить по полной этих 2 карты.
А я верю:Е8400+DS4+Zalman CNPS9700 LED+удача = 4.2GHz=загрузка CrossFire из HD4870
По любому, чтоб раскрыть потенциал этих 2 карт в КФ - надо гнать.
+1
Да и если пользователь который вечно в "танке", ты думаешь он будет собирать систему, с КФ из 2*4870  :o
Они обходятся обьемом памяти (больше - круче видяха)  ;D
НУ, если речь идет именно, о "танкистах", то у них естественно 9600GT 2GB легко сделает CF из 4870  :) !

Static-X

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 29 Червень 2008, 15:52:31
А я верю:Е8400+DS4+Zalman CNPS9700 LED+удача = 4.2GHz=загрузка CrossFire из HD4870+1НУ,
Я тебя поправлю, ты сначала говорил про безразгонные процессоры.
И кстати, какая удача нужна для 4.2ГГц на Е8400?  :-X
466Мгц по шине * 9 множитель, и вот тебе 4.2ГГц, моя материнка на 965 чипсете тянет такую шину, и 6750 отлично на ней работает  :%)
Удача нужна уже после перепрыжки планки в 500МГц  :%)

IK91

Цитата: Static-X від 29 Червень 2008, 15:57:56
И кстати, какая удача нужна для 4.2ГГц на Е8400?  :-X
Удача в разгоне нужна всегда ! Ведь существует очень много факторов для неудачного разгона (ОЗУ, МП, СО процессора и т.д.), а самый первый, это неудачный экземпляр самого процессора, вон помню по-моему у Вильяма выше чем до 3.6GHz он не гнался на Maximus Formul'e, так что не нужно быть столь увереным в удачном исходе разгона Е8400 !
Цитата: Static-X від 29 Червень 2008, 15:57:56
Я тебя поправлю, ты сначала говорил про безразгонные процессоры.
А кто же такие процессоры не гонит  :)?

Static-X

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 29 Червень 2008, 16:07:08
Удача в разгоне нужна всегда ! Ведь существует очень много факторов для неудачного разгона (ОЗУ, МП, СО процессора и т.д.), а самый первый, это неудачный экземпляр самого процессора, вон помню по-моему у Вильяма выше чем до 3.6GHz он не гнался на Maximus Formul'e, так что не нужно быть столь увереным в удачном исходе разгона Е8400
Это все вина рук, и малых знаний  ;)

IK91

Цитата: Static-X від 29 Червень 2008, 16:17:03
Это все вина рук, и малых знаний  ;)

Не факт, так что не будем так однозначны !

Static-X

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 29 Червень 2008, 16:21:14
Не факт, так что не будем так однозначны !
Чтоб заниматься разгоном, надо и соответствующие комплеткующие, а не собрать дорогую мать\проц\видео, и поставить оперативку бюджет, которая не врозьмет ничего выше чем 425-430МГц. А аткже не забывать про вольтаж на мостах и т.п.
Ладно. завязываем, а то тут разговаривать про видяхи надо.  :%)