Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

Guru of 3D

За те деньги что сейчас просят за 7970 можно будет взять 780  :D

Sanьka

Цитата: Катарина Сергій від 24 Квітень 2013, 13:25:35Це буде досить непоганою альтернативою, якщо таки 7970 або не з'являться, або дуже довго це робитимуть
Согласен. Будь у 680-ки чуть пошире шина, она уже бы давно была в моем ПК.
А так жду 7970. Обрубок Титана не очень хочу ждать, ведь по сути это тот же ГК110, только кастрат.
А до 8970 далеко. Кстати нет инфы о дате когда 7970 снизойдут на наши бренные головы?

Цитата: Guru of 3D від 24 Квітень 2013, 13:41:14За те деньги что сейчас просят за 7970 можно будет взять 780
За те деньги хай барыги давятся, а я поиграю на 4870  :(
Главный эксперт во всем!!!

Guru of 3D

Кстати недавний тест на украинских оверах показывает что 680 быстрей 7970 и в 2560х1440... но медленей  чем ghz edition.

Sanьka

Diablo5

Цитата: Sanьka від 24 Квітень 2013, 17:51:32
Я хочу именно ГГц.
странно чего ты сразу ее не взял как только она появилась в продаже, а дождался ее дефицита в виде сегодняшнего дня :-\

GIGANT

Вбил на хотлайне поиск 7970 от Сапфиров и Гигабайтов и в одном из всех магазинов,оказалась карточка: Radeon HD 7970 Sapphire VAPOR-X GHz Edition PCI-E 6144Mb (11197-05-40G).
http://www.mobiliti.com.ua/view.catalog/mode.view/id.8755633.(не сочтите это за рекламу,просто хочу помочь Саньке)
Но цена,конечно,космическая кусается :)

Dintex

Цитата: GIGANT від 24 Квітень 2013, 20:14:40(не сочтите это за рекламу,просто хочу помочь Саньке)
Так ему не проблема её найти, как таковую. Проблема взять по нормальной цене.
///M

GIGANT

Цитата: Dintex від 25 Квітень 2013, 09:17:49
Так ему не проблема её найти, как таковую.
Цитата: Sanьka від 24 Квітень 2013, 17:51:32
Я хочу именно ГГц.
Ну,тогда извините.Просто hotline показывает аж целое одно предложение 7970 GHz Edition на сегодняшний момент :)
Как по мне,то я подождал бы выхода ПЕЧ 780 и купил именно ее. ;)
Цитата: Dintex від 25 Квітень 2013, 09:17:49Проблема взять по нормальной цене.
Взять по нормальной цене,навряд ли сейчас получится,по крайней мере, до выхода следующей серии радеонов(если ее до этого времени не снимут с производства) ;)
P.S.Посмотрел предыдущую страницу темы и речь изначально шла именно о дефиците  Radeon HD 7970 GHz Edition,Sanьka переживал,что ее негде купить.А потом уже о стоимости.И,я дал ссылку на магазин,где она есть.
Но,цена на карточку, реально убивает наповал :D

Sanьka

Цитата: Diablo5 від 24 Квітень 2013, 19:09:50странно чего ты сразу ее не взял как только она появилась в продаже, а дождался ее дефицита в виде сегодняшнего дня
тогда еще не продал свою 570-ку.
Цитата: GIGANT від 25 Квітень 2013, 13:08:16P.S.Посмотрел предыдущую страницу темы и речь изначально шла именно о дефиците  Radeon HD 7970 GHz Edition,Sanьka переживал,что ее негде купить.А потом уже о стоимости.И,я дал ссылку на магазин,где она есть.Но,цена на карточку, реально убивает наповал
Спс  ;)

Prol

GIGANT

Я думаю,что при схожей или меньшей цене, ПЕЧ 780 ,окажется быстрее,чем 7970 GHz Edition,даже на разрешении 2560x1440.
P.S:Хотя,наверняка,на старте продаж GTX 780,цена на нее будет завышена.

SilverK

Цитата: GIGANT від 26 Квітень 2013, 15:32:10Я думаю,что при схожей или даже меньшей цене, ПЕЧ 780 ,окажется быстрее,чем 7970 GHz Edition,даже на разрешении 2560x1440.
Ну якщо вона буде коштувати 5500 грн і бути не набагато потужніша, то пішла вона лісом :D

GIGANT

Цитата: Катарина Сергій від 26 Квітень 2013, 16:05:07
Ну якщо вона буде коштувати 5500 грн і бути не набагато потужніша, то пішла вона лісом :D
На вкус и цвет товарищей нет :D

SilverK

Цитата: GIGANT від 26 Квітень 2013, 16:11:31
На вкус и цвет товарищей нет :D
Я не про це... я про те, що ціна на 7970 зараз дуже завищена і якщо 780-а вийде і буде коштувати такі ж гроші, а 7970 врешті впаде в ціні і якщо різниця в продуктивності не буде велика, то 780-тка не буде гарним вибором в плані ціна/якість, але чого судити... час прийде і подивимося... ;) :)

SilverK

NVIDIA GeForce GTX 780 Won't be $500 Cheap: Report
От такі от справи... губозакаточний апарат в Нвідіа працює на повну котушку... Звісно, ще не факт, що написане в посиланні 100% правда, але якщо все справдиться, то це, на мою думку, буде перебір ;)

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Guru of 3D

та да... что то вообще припухли... Я лучше себе PS4 + New Xbox куплю по цене титана  :D

Edd.Dragon

Ну она ж не вечно будет в тридорога.

Кончатся желающие выкладывать 1000 за ультру, добавится новое поколение от AMD и нормализуются цены.

Совсем другой вопрос - на сколько и кому эти карты будут нужны.

Volan

Цитата: Edd.Dragon від 02 Травень 2013, 21:58:44Ну она ж не вечно будет в тридорога.
конечно. им же надо отбить вложенные в нее средства. а потом после заядлых геймеров через пол годика можно будет и обычным игрокам купить
Цитата: Edd.Dragon від 02 Травень 2013, 21:58:44Совсем другой вопрос - на сколько и кому эти карты будут нужны.
на любой товар найдется покупатель. вопрос времени

GA-EV3

Цитата: Mr_Volan від 02 Травень 2013, 22:32:53через пол годика можно будет и обычным игрокам купить
Жа не будет она никогда дёшево стоить! Где вы видели дешёвые 8800Ультра или "Арес"? Они просто уходят с продажи.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

GIGANT

Я думаю,что потенциальным покупателям GTX 780,сильно переживать не стоит(тем,кто может себе позволить купить видеокарту за порядка 650-750 баксов):после лета прийдет осень,шумиха в связи с выходом одночипового флагмана новой линейки НВ понемногу стихнет,появятся в продаже новые радики(конкуренция-великая вещь) и можно будет смело отправляться в интернет-магазин за своей карточкой :)

Edd.Dragon

Цитата: GIGANT від 03 Травень 2013, 15:55:25тем,кто может себе позволить купить видеокарту за порядка 650-750 баксов
Проблема в том, что это цена для всяких особых редакций.
А обычный топ GTX *80 привычно видеть в категории ДО 500, т.к. это ОБЫЧНЫЙ топ.

И скорее всего это не потому, что Хуангу захотелось наварить на пару сотен больше чем наваривал раньше.

GIGANT

Y
Цитата: Edd.Dragon від 03 Травень 2013, 19:13:01
Проблема в том, что это цена для всяких особых редакций.
А обычный топ GTX *80 привычно видеть в категории ДО 500, т.к. это ОБЫЧНЫЙ топ.
НВ пока надо продать по-максимуму свои Титаны,поэтому и цена на 780 будет выше,чем обычно
Если цена 780 будет в категории ДО 500,то продажи Титанов резко сократятья,а это НВ не выгодно
Но с выходом восьмой серии радеонов цена на 780 одназначно снизиться
ЗЫ:Не знаю,может я не прав,тогда поправьте меня. :-\

Edd.Dragon

Цитата: GIGANT від 03 Травень 2013, 19:43:42Если цена 780 будет в категории ДО 500,то продажи Титанов резко сократятья,а это НВ не выгодно
Ну так снизить цену и на титаны. Можно заранее. Продажи только возрастут!

Вопрос в том, выгодно ли вообще нынче клепать такие карты, которые и жрут и стоят вдвое дороже компа, а уж сколько стоит создание нового поколения - и представить трудно. С процами проще хотя бы тем, что они продаются куда бОльшими тиражами и PC-рынок для них - лишь часть. А тут дело пахнет керосином. Особенно для NV. Майнят на радеонах, в приставках - радеоны, встройки - радеоны и Интел.

Я скорее поверю в слух, что Интел глядя на все это, подумывает купить NV и сделать Хуанга завхозом, а не в то, что они собираются прикупить целую АМД.

GIGANT

Цитата: Edd.Dragon від 03 Травень 2013, 19:52:24Ну так снизить цену и на титаны.
Ну,если снижать цены и на 780 и на Титаны,то,где же тогда будет прибыль? ???
В развитых странах обеспеченные геймеры все-равно их купят.Тем более,сейчас нет конкуренции со стороны AMD
Просто отставание 780 от Титана будет,по всей видимости, не так уж велико
Цитата: Edd.Dragon від 03 Травень 2013, 19:52:24
Вопрос в том, выгодно ли вообще нынче клепать такие карты
Пока есть спрос, будет и предложение.никто себе в убыток работать не будет :).И,разработчики игр своими "прекрасными" оптимизациями,только подталкивают геймеров к покупке топовых видеокарт

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 03 Травень 2013, 19:52:24Ну так снизить цену и на титаны. Можно заранее. Продажи только возрастут!
Вместе с потерями, так как тот же титан только с названием Тесла стоит в 2 раза больше.
Цитата: Edd.Dragon від 03 Травень 2013, 19:52:24Я скорее поверю в слух, что Интел глядя на все это, подумывает купить NV и сделать Хуанга завхозом, а не в то, что они собираются прикупить целую АМД.
Если ли бы не АМД, а Интел купил АТИ, то НВ и АМД были бы гайки.

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 04 Травень 2013, 11:32:31Вместе с потерями, так как тот же титан только с названием Тесла стоит в 2 раза больше.
Потери возрастут, если спрос на Теслы не удовлетворяется. А если можно производить больше, то тут для Хуанга дилема - либо продавать максимум, но с минимальной маржой, либо стойко держать марку с минимальным оборотом.

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 04 Травень 2013, 13:38:11Потери возрастут, если спрос на Теслы не удовлетворяется. А если можно производить больше, то тут для Хуанга дилема - либо продавать максимум, но с минимальной маржой, либо стойко держать марку с минимальным оборотом.
Думаю он сейчас переживает о том что просы....т самый ходовой рынок дешевых видях, так как встройка Интел довольно нормальная, а АМД вообще зверюга. Для подавляющего большинства лузверов этого более чем.

Sanьka

Подробности о графических решениях AMD нового поколения (Volcanic Islands) http://www.overclockers.ru/hardnews/53857/Podrobnosti_o_graficheskih_resheniyah_AMD_novogo_pokoleniya_Volcanic_Islands.html
Если все будет так, то грядут очень "вкусные" новинки.

Guru of 3D

Новое тех-демо от Nvidia стало доступно для свободной загрузки

http://us.download.nvidia.com/downloads/cool_stuff/demos/SetupFaceWorks.exe
Поигрался, реально крутая детализация и анимация. Вообще не тормозит, фпс не показывает.
https://lh5.googleusercontent.com/-nBjCRfxqBEg/UY5xHbvHQ-I/AAAAAAAAAlk/cB91gMYHEt8/w1502-h845-no/%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B6%25D0%25B0.jpg

Edd.Dragon

А на страницу ссылка есть? Или оно пока так, без сопутствующей информации?

Кстати, голову они уже демонстрировали в 2007 году, когда Ультру выпустили.

Guru of 3D

http://www.nvidia.com/coolstuff/demos#!/geforce-gtx-600

голова 2007 vs 2013
http://i.minus.com/ibmkDltzE35KZ.png
http://i.minus.com/ibuqUyp6VbZpdQ.png
http://i.minus.com/iM3BprIyC6Z2s.png
http://i.minus.com/ibuurMAcUh5OIy.png
http://i.minus.com/i6jlC4P9xaHK0.png
http://i.minus.com/ii6ThwXoMyj8s.png
в 2007 была статичная голова с закрытыми глазами, а тут больше показывают реалистичность анимации сделанной по новой технологии, без захвата.

Edd.Dragon

Цитата: Guru of 3D від 11 Травень 2013, 21:16:58голова 2007 vs 2013
Ну то, что разница есть - само собой. Тогда не те возможности по освещению были, а это важнее детализации, когда речь о реалистичном лице в динамике. Ну и еще у той головы лысина резиновая  . Никаких пятен и "воронок". А морда вполне трушная
Цитата: Guru of 3D від 11 Травень 2013, 21:16:58http://www.nvidia.com/coolstuff/demos#!/geforce-gtx-600
Бардак. В списке всех демок ее нет, только надо в подраздел переключиться. А на русском зеркале и в подразделе нет.

Guru of 3D

Цитата: Edd.Dragon від 11 Травень 2013, 21:23:13Бардак. В списке всех демок ее нет
прямая ссылка на нее не работает...  все равно кидает на страничку всех демок и нужно переключаться на демки для 600

Dmytro

Разъясните, плиз, про вертикальную синхронизацию. Что конкретно она дает мне как пользователю? Сравняет фпс с частотой развертки экрана? А если фпс выше развертки, то нужно ли включать эту синхронизацию?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

SilverK

Ти колись помічав у іграх, коли, так сказати, обертаєш мишкою, щоб оглянути територію навколо персонажу, то з'являються лінії на екрані, ніби верхня частина картинки "не встигає" за нижньою - це розсинхронізація зображення. Вертикальна синхронізація призначена для того, щоб його уникнути. Точно не знаю чи вона фіксована на 60 фпс, чи це залежить від частоти монітора, але в переважному це і є ті 60 фпс або, якщо гра портована з консольок без належного опрацювання - 30 фпс.
Технологія непогана, але часто "садить" продуктивність. Тобто в тому ж місці, де в тебе ця синхронізація була вимкнена і показувало 70 фпс, з увімкненою може впасти до 40-50, але це до прикладу - на практиці ця втрата може бути менш разючою, а може бути і більш... залежить від гри і заліза.

Гордон

Цитата: Dmytro від 23 Травень 2013, 10:33:07
Разъясните, плиз, про вертикальную синхронизацию. Что конкретно она дает мне как пользователю? Сравняет фпс с частотой развертки экрана? А если фпс выше развертки, то нужно ли включать эту синхронизацию?
1 -Сравняет фпс с частотой развертки экрана- да, именно так. Если монитор 75 Герц, то макс. фпс зафиксируется на 75, например.

2- убирает эффект "рванных полос" по середине экрана, когда головой вертишь в игре, особенно заметно в шутерах, типа недванего Метро 2034.

3- снижает производительность. Например, в Кризис 1 в джунглях очень густых(тяжелая сцена)фпс был 43 без вертикальной синх., я её включил и получил ровно 30 фпс.
Т.е., в некоторых играх, вертик. синх. фиксирует определенную частоту кадров! Типа, умная!

4- в некоторых играх лучше иметь стабильные 60 фпс с вертикальной синх. Пример- мультиплеер Батлфилд: Бэд компани 2. С подствольного гранатомёта постоянно промахивался- никого ни разу не убил при скачущих 80-150 фпс. Вкл. синх., стало ровно 60, стал постоянно попадать из подствольного по врагам вообще с любого расстояния!

Чудеса!

5- с вкл/выкл. вертик. синх. есть ещё глюки в играх, типа непроходимых моментов. В GTA4, в полсденей миссии надо долбить ПРОБЕЛ, чтобы Главный Герой залез в низколетящий вертолёт. Если верикальная синх. включена, то ГГ спокойно залезает, если выключена и ты долбишь что есть силы по кнопке, то в 80% случаев, ГГ не поднимется и упадёт.
+с выкл. синхронизацией не мог попасть из снайперки по бегущим врагам, включил- сразу стал попадать- ХЗ почему так...

Решать тебе!
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 23 Травень 2013, 10:33:07Сравняет фпс с частотой развертки экрана? А если фпс выше развертки, то нужно ли включать эту синхронизацию?
Если выше, то как раз и нужно. Если ниже - дискомфорт от тормозов может быть куда важнее неудобства от рассинхрона.
Поэтому в настройках nvidia появился еще один вид синхронизации - динамическая. Когда fps ниже - синхронизация отключается, когда выше - включается.

Цитата: Гордон від 23 Травень 2013, 11:24:43Т.е., в некоторых играх, вертик. синх. фиксирует определенную частоту кадров! Типа, умная!
Нет, просто так получается. Если бы через кадр игра успева отрендерить за 1 "такт" монитора, то было бы (60+30)/2 = 45 fps. А если почти ни одного не успевает на такой скорости создавать, то разумеется 60/2 = 30

-------------------

Но главное, если игра нормально склепана, то ввод/обработка/вывод максимально независимы. Тогда vsync никак не отражается на игровом процессе, более того, всегда можно 60 раз или хоть 120 в сек что-либо да обновлять на экране, держа стабильные 120 fps.

Но с каждым годом все больше кажется, что это фантастика - нормально склепанная игра ))
Разумеется крыза 3 - неплохо отполирована. Еще одну только помню - GRID - там при тормозах никаких фризов - время замедлялось, а не дергалось! Это было неожиданно приятно.

mastrermanx

Core i5 750@3.1/3.5GHz(TB)|Zalman CNPS10X Performa|Gigabyte GA-P55A-UD3R|G.Skill Ripjaws 12GB DDR3 1600@1480 8-8-8-21-1Т|SSD Crucial MX100 256GB|MSI N560GTX Twin Frozr II OC 1024MB@950/1900/4600|Chieftec APS-550S|Zalman Z7 Plus|Samsung 971P

Sanьka

Цитата: mastrermanx від 23 Травень 2013, 17:45:07От титана отстает совсем незначительно
Хмммм тогда почему отрыв от 7970ГГц не такой и большой 11-26%

Guru of 3D

норм видик, но смысла менять 7970 и GTX680 явно нет. Я думаю теперь осенью\зимой AMD выкатит GCN 2 , а Nvidia опять опоздает с новой архитектурой до весны.

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 23 Травень 2013, 20:08:28норм видик, но смысла менять 7970 и GTX680 явно нет
Полностью согласен.
Цитата: Guru of 3D від 23 Травень 2013, 20:08:28Я думаю теперь осенью\зимой AMD выкатит GCN 2 , а Nvidia опять опоздает с новой архитектурой до весны.
Ждемс AMD 9ххх  :%) (Надеюсь они будут такими же революционными как их далекие предки 9700......)

Guru of 3D

Теперь меня интересует главный вопрос, можно ли будет перепрошить 680 в 770  :%)

Guru of 3D

DMX

Цитата: Guru of 3D від 23 Травень 2013, 21:41:36В метро у меня на 320.14 было 34\68\15 , на 320.18 стало 36\72\24.
Да-да я теж помітив приріст :) Невже дрова почали допилювати до путя.
Position Of Power

Edd.Dragon

Цитата: DMX від 23 Травень 2013, 22:55:02Невже дрова почали допилювати до путя.
Оптимизации под игру - это не показатель того, что с дровами что-то было не так до этого. Если бы игровой код действовал оптимально, то в дровах бы нечего было постоянно оптимизировать и не пришлось бы их наполнять тоннами кода, которые могли бы находиться в самих играх и не таскаться с дровами. Но бизнес решает не в пользу здравого смысла ))

Guru of 3D

классный обзор -
http://www.3dnews.ru/video/645661/
Владельцы Титанов негодуют  :D Очень крутой видик получился, 10% разницы с титаном , а в разгоне вообще круче при цене на 350$ ниже... GK110 реально крутой чип опережающий время, отличная производительность , разгон и небольшое энергопотребление. Интересно на сколько крутые должны быть новые архитектуры что бы опережать GK110  :-\
GTX680 впритык для 1440p, хочется новую архитектуру, то что 780 крутая, это да , но хочется как бы лучшее за ту же цену , а не наращивание мышц и стоимости одновременно  :D

Edd.Dragon

Цитата: Guru of 3D від 24 Травень 2013, 00:25:40GK110 реально крутой чип опережающий время
Чем? Размером в 520 кв. мм вместо 300 или 360?

Конечно обгоняет! Транзисторов вдвое больше чем у 680-ой!

7970 - 4 млрд транзисторов = $400,
780 - 7 млрд = $650 (титан - тоже самое + $350 за не сдохший блок, который остается жив чудом при таких размерах чипа)

Так а время в каком именно месте опережается?

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 24 Травень 2013, 16:08:40Так а время в каком именно месте опережается?
там где начинается самовнушение.
Такое уже было с прошлыми "тяжелыми" флагманами НВ.
Реально крутая для своего времени была только Радик 9700 и НВ8800 Ультра/ПЕЧ. Все остальное либо было еще раньше, либо "опережающий" фейк вроде ГК110.

Guru of 3D

Цитата: Edd.Dragon від 24 Травень 2013, 16:08:40онечно обгоняет! Транзисторов вдвое больше чем у 680-ой!
при этом он не греется в двое больше и не потребляет вдвое больше и быстрей всего на поколение , а если учитывать что Nvidia продавала его еще в прошлом году вообще жесть... Чип такой сложности и масштаба получился таким легким и эффективным , это не ПЕЧ 8800, да он холодней чем 7970Ghz  :P Это не только мое мнение, во многих обзорах излагали такие мысли...

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 24 Травень 2013, 17:33:45да он холодней чем 7970Ghz
;D
И это при том что 680-ка на одном уровне по потреблению с 7970, а в простое жрет даже больше (ну накинуть с 10-15Ватт на ГГц эдишн). При всем этом 680-ка будет 770-й, то значит что она будет потреблять так же как и 780-ка.... имхо бредок.