Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Цитата: Prol від 20 Березень 2013, 13:24:22Просто у АМД был один настолько весомый довод, что остальным перебить его не под силу. Это же очевидно - АМД производитель и GPU, и CPU.
Два довода. Еще бедственное положение, позволяющее согласиться на меньшую норму прибыли (еще и которая очень не скоро начнет капать).

Edd.Dragon

Factiosus

Цитата: Edd.Dragon від 20 Березень 2013, 14:47:45
Легким движением паяльника, а не руки
Паяльник сам превращает 690-ю в Квадро? :o
Нет, им рука управляет :)
Жаль, что нельзя по такому же способу превратить мою 450-ю в 690-ю :( :D
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Volan

Цитата: nickk від 20 Березень 2013, 14:36:31
Легким движением руки GeForce GTX 690 превращается в Quadro K5000 или Tesla K10
разработка новых плат дороже выходит чем физическое отключение блоков

Цитата: Factiosus від 20 Березень 2013, 14:52:46Жаль, что нельзя по такому же способу превратить мою 450-ю в 690-ю :( :D
пичаль конечно... а мою 8500 в 560ти..

max.sim

Цитата: Sanьka від 20 Березень 2013, 12:25:12
Значит ты считаешь что в АМД сидят оные?
Прости, но при чём тут люди, сидящие в АМД? Разве они пишут эти посты:
Цитата: Sanьka від 20 Березень 2013, 10:25:33
А по поводу нытья НВ не удевительно. У НВ сейчас острый батхерт по поводу того что всю консольщину выпускает АМД, надо же оправдаться, пообещать "затмение"  всех и вся  ;D Это так на нее похоже.
? Я вот как раз думаю, что там работают люди, адекватно воспринимающие ситуацию. И они вряд ли думают, что НВ испытывает баттхерт. Это же не рулетка, где повезло-не повезло. Любой контракт возможен при сильном желании всех участвующих сторон.

Цитата: Sanьka від 20 Березень 2013, 12:25:12
гыыыы
Ну и что тебе писать в ответ на такой коммент? лол? Сам-то на чём сидишь? Гуру на чём сидит? Если не брать в расчёт цену - то НВ как бы вполне ОК и особо пресса АМД не чувствует, отсюда, собственно, и цены. Не находишь странным, что НВ всегда дороже Радиков, и при этом цена не падает? Почему? Потому что НВ и так берут в достаточных для НВ количествах, нет смысла снижать цены. Заманивание покупателей низкой ценой - удел догоняющих, как ни крути.

Цитата: Prol від 20 Березень 2013, 13:24:22
А ты сомневаешься, что у НВ было желание получить контракт с консольщиками?  :o
Желание может и было, но одного желания мало, нужно ещё и условия определённые утрясти. Я уверен на все 100%, что НВ не согласилась бы продавать свои чипы за ту цену, за которую их готова продавать АМД.

Цитата: Prol від 20 Березень 2013, 13:24:22
Разработка консоли, где главные юниты от одного производителя, и дешевле, и время разработки меньшее. На какого либо другого разработчика не глянь, у того либо CPU, либо GPU. А тут все сразу и еще, может, на одном сокете.
Если бы не стоял вопрос цены - то у вас есть сомнения, что в новых приставках стояла бы комбинация Интел+НВ? О какой разработке речь, если по сути новые консоли будут обычными ПК, в которых уже давно мирно сосуществуют всевозможные комбинации Интел+АМД+НВ с лёгкими вкраплениями ВИА и пр. Всё от одного производителя - это неплохо, конечно, но тут больше сыграл фактор итоговой цены. Ясное же дело, что выпуск самой консоли - дело сугубо убыточное для производителей консоли(а не для поставщиков начинки).

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 20 Березень 2013, 15:06:22Потому что НВ и так берут в достаточных для НВ количествах, нет смысла снижать цены.
Ну часть рынка все же растеряли.

Цитата: max.sim від 20 Березень 2013, 15:06:22а не для поставщиков начинки
Как знать, как они там договариваются и за какие струны друг дружки дергают. Сама поставка железа в консоли может и не приносить прибыли на прямую, зато из этого можно попробовать урепить свои позиции в целом, что принесет прибыль косвенно.

Sanьka

Цитата: omg_wtf від 20 Березень 2013, 12:36:22да-да, с возрастом проходит
проходит с наличием семьи  ;) У нее нельзя отключить опцию прожорливости  :(
Цитата: max.sim від 20 Березень 2013, 15:06:22Ну и что тебе писать в ответ на такой коммент?
А что еще можно написать на коммент НВ фанбоя?
Цитата: max.sim від 20 Березень 2013, 15:06:22Сам-то на чём сидишь?
Я сожалею что повелся на физикс лохотрон и не взял себе 6970 за ту же цену  :(. Она для моего разрешения была бы лучше.
З.Ы. В данный момент сижу на 4870, так как 570-ка успешно продана. Больше на НВ маркетинг не куплюсь.

Главный эксперт во всем!!!

finalplayer

Цитата: Sanьka від 20 Березень 2013, 17:19:42Я сожалею что повелся на физикс лохотрон
А Гуру в восторге от физикса.

Цитата: max.sim від 20 Березень 2013, 15:06:22Всё от одного производителя - это неплохо, конечно, но тут больше сыграл фактор итоговой цены.
Итоговой цены не только для производителя консоли, но и для покупателя. И не потому, что производитель добрый, а потому что консоль не должна стоить дороже ПК - её покупать не будут - это не ПК.

Пап, купи приставку... Зачем тебе приставка - играй на ноутбуке, который тебе "для учёбы" купили.

Sanьka

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 20 Березень 2013, 17:28:21А Гуру в восторге от физикса.
Но надо понимать, что он в восторге от того, что сделано с помощью Физикса и могло быть сделано так же, а то и лучше без его помощи. Вопрос в том, что мало кто желает тратить ресурсы на на то, от чего в восторге будет 1% игроков, а остальные не заметят наличия или отсуствия этой вспомогательной мишуры. Это как и новая "технология" рендеринга волос у АТИ. А вот когда nVidia упросит "ну мы вам денежек доплатим, сделайте ну хоть что-то под Физикс, ну пожалуйста! изыщите время и свободную пару рук!" тогда да, ладно уж, посмотрим...

Guru of 3D

как по мне с помощью вот таких фишек как физикс и нужно строить некстген , смотрится как другая игра, именно новый уровень восприятия. Batman и Borderlands 2 вообще шикарны с физикой , без неё уже не то. И для меня странно что так мало игр используют эту шикарную фишку  :-\ И TressFX мне очень понравился, но конечно итог не стоит затрат ресурсов, жрет фпс круче физикса... Но в все равно Tomb Raider прошел без тормозов и с волосиксом  :D

max.sim

Цитата: Sanьka від 20 Березень 2013, 17:19:42
А что еще можно написать на коммент НВ фанбоя?
Знаешь, как раз твоё "гыыы" больше всего и напоминает реакцию фанбоя. Или у тебя есть претензии к производительности НВ? Они что-то не тянут? Или все должны покупать АМД только потому, что они дешевле? Так не по одной цене товар выбирают, по крайней мере нормальные люди. Иначе дорогих товаров не было бы в принципе.

Цитата: Edd.Dragon від 20 Березень 2013, 17:37:03
Но надо понимать, что он в восторге от того, что сделано с помощью Физикса и могло быть сделано так же, а то и лучше без его помощи. Вопрос в том, что мало кто желает тратить ресурсы на на то, от чего в восторге будет 1% игроков, а остальные не заметят наличия или отсуствия этой вспомогательной мишуры.
Извини, но почему нормальную физику в игре ты называешь "мишурой"? Это такой же важный элемент геймплея, как и графика, сейчас так точно. Вот АМД потратила ресурсы на прорисовку волос, а нафига, спрашивается? НВ это уже показывала. Почему бы не запилить свой вариант Физикса, с блекджеком и шлюхами, чтобы народ законно сказал, что да, НВ тупые понтовики, не могут довести до ума свой Физикс. Или тратить время на очередные супермультисглаживания и суперсамозатенение с убершейдерами для 1% имеющих топовые конфиги - это можно, а сделать физику пусть даже для них же - не судьба? Многие ли используют по максимуму все графические навороты? Конечно нет. А физика чем хуже?
А то хаять НВ за Физикс - это модно и круто, а то, что у АМД и такого нет - это как-то и умалчивается, типа и не нужно. Как это - не нужна физика в играх? Ещё как нужна. Сравните БФ3 без физики и с ней, играбельность падает в разы. А физикс пока что самый адекватный движок. Тот же Хавок при соответствующих эффектах положит комп ничуть не хуже Физикса, скорее даже и сильнее.

Цитата: Guru of 3D від 20 Березень 2013, 18:02:47
как по мне с помощью вот таких фишек как физикс и нужно строить некстген , смотрится как другая игра, именно новый уровень восприятия. Batman и Borderlands 2 вообще шикарны с физикой , без неё уже не то.
Во-во, даже в Мафии 2 перестрелки с Физиксом выглядят на порядки зрелищнее, чем без него. Даже визуально картинка отличается, т.е. напрямую влияет на любимую всеми графику. Про дым и листики с прочим мусором в Бетмене даже напоминать уже неудобно, все и так всё видели.

Edd.Dragon

Цитата: Guru of 3D від 20 Березень 2013, 18:02:47как по мне с помощью вот таких фишек как физикс и нужно строить некстген
Физикс - это не фишка, которую ты видишь, а ОДИН ИЗ инструментов для создания таких фишек. Инструмент далеко не универсальный и не являющийся лучшим выбором. Потому:

Цитата: max.sim від 20 Березень 2013, 18:06:05Извини, но почему нормальную физику в игре ты называешь "мишурой"?
Мишурой я называю то, что без геммороя можно создать с помощью Физикса. И именно потому для физики (как для эффектов, так и для рассчета физического взаимодействия) используют более годные инструменты. Тот же Havok с его длинной историей и мультиплатформенностью.

Цитата: max.sim від 20 Березень 2013, 18:06:05Про дым и листики с прочим мусором в Бетмене даже напоминать уже неудобно, все и так всё видели.
Так я не понимаю, Физикс - это единственный способ, с помощью которого дым можно сделать? Или единственно эффективный и не тормозящий. Или в чем его уникальность и исключительность, чтобы пользоваться им и тем самым привязываться к картам nVidia? Я не вижу ни одного повода, кроме спонсорских отчислений.

Guru of 3D

Цитата: Edd.Dragon від 20 Березень 2013, 18:27:50а ОДИН ИЗ инструментов для создания таких фишек.
как я понимаю есть мультиплатформенный движек PhysX который используется даже в консольных эксах (Gears of War) , а есть его расширение которое и добавляет все эти рюшики эксклюзивно для карт Nvidia... Что мешает Havok сделать такое же расширение возможностей и при этом сделать его мультиплатформенным ? Я думаю все были бы в восторге.

Edd.Dragon

Цитата: Guru of 3D від 20 Березень 2013, 18:31:37Что мешает Havok сделать такое же расширение возможностей
А что с ним не так?

Guru of 3D

Цитата: Edd.Dragon від 20 Березень 2013, 18:34:32А что с ним не так?
то что нет и близко таких эффектов как в играх с расширенными эффектами PhysX силами GPU Nvidia. Физика в играх сейчас полный УГ, вот это бы развивать и только Nvidia делает движения в этом направлении, странно что разрабы не охотно добавляют расширенные эффекты, совсем обленились, ведь консоли не потянут, а для Пк делать не хотят.

Edd.Dragon

Цитата: Guru of 3D від 20 Березень 2013, 18:31:37Я думаю все были бы в восторге.
Все были бы в восторге, если бы Интел раздавала Хавок бесплатно и приплачивала за "зделайте побольше эффектов, чтобы Физикс на текущем этапе окончательно загнулся". Но поскольку Хавок в приплачивании не нуждается, а Физиксу до него еще развиваться и развиваться, то и показуху устраивает nVidia с Физиксом, а не Интел с Хавоком.

Но да, есть в этом и обратная сторона медали - когда ты играешь, то понятия не имеешь, что используется Хавок и что конкретно с помощью него сделано. И что если без Физикса игра все еще остается игрой, то без Хавока многие игры просто превратятся в груду графических материалов, т.к. это инструмент далеко не только для спецэффектов, которыми вы так настойчиво пытаетесь ограничиться.

Guru of 3D

Цитата: Edd.Dragon від 20 Березень 2013, 18:46:28что используется Хавок и что конкретно с помощью него сделано.
стулья гвоздями прибиты с его помощью? Абсолютно ничем не отличается от движка PhysX без дополнительных эффектов... Почему то многие разрабы используют именно PhysX , те же разработчики Ведьмака 3 на него перешли, Epic его используют.
Та вот даже свежее видео -
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=IhBZeZ5uQBQ#!
В каком то трешаке разрабы добавили эффекты, а в AAA играх нет  >:( Круто смотрелось бы в том же Mass Effect.

Edd.Dragon

Цитата: Guru of 3D від 20 Березень 2013, 18:43:04то что нет и близко таких эффектов как в играх с расширенными эффектами PhysX силами GPU Nvidia.
Может их оставили на потом? Вы и так ноете, что некст-ген нифига не некст-ген. Так хоть какой-то запас остался. Вот теперь можно будет добавить дыму и копоти, а что нового предложит nVidia в противовес? Дым она уже проплатила ранее, поторопилась.

Цитата: Guru of 3D від 20 Березень 2013, 18:43:04Физика в играх сейчас полный УГ
Что именно ты называешь физикой? Модель взаимодействия шин с дорогой - это физика. Дым из-под колес - это (физические) эффекты.

И то, и другое можно делать с помощью хавока. С помощью физикса только второе.

Цитата: Guru of 3D від 20 Березень 2013, 18:50:12Почему то
Наверное потому что толковые вещи денег стоят за использование, а за бестолковые наоборот - приплачивают ))

Цитата: Guru of 3D від 20 Березень 2013, 18:50:12Абсолютно ничем не отличается от движка PhysX без дополнительных эффектов...
Вопросов больше не имею

Guru of 3D

Цитата: Edd.Dragon від 20 Березень 2013, 18:52:25С помощью физикса только второе.
с чего вы взяли что физикс это дым и частицы ? С его помощью делают все то что и с Havok , только по желанию можно использовать расширенные эффекты ( то что рекламируют в роликах) а есть куча игр использующих PhysX как физический движек и при этом абсолютно без этих эффектов.

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 20 Березень 2013, 18:27:50
Тот же Havok с его длинной историей и мультиплатформенностью.
Тот же Хавок, который со своей длинной историей даёт физику лишь в самом скудном объёме. Заставь его считать ту же физику тканей и жидкостей, большого кол-ва осколков - и он просадит ФПС не хуже Физикса(если вообще сможет рассчитать такое). Поэтому речь стоит вести не о
Цитата: Edd.Dragon від 20 Березень 2013, 18:27:50
Инструмент далеко не универсальный и не являющийся лучшим выбором.
, а о том, что по степени реализма картинки Физикс явно лидер. Да, даётся это немалой ценой, но и разница между ним и широко используемыми другими физ. движками более чем наглядна. Никто же не говорит, что давайте-ка играть с графикой уровня Халвы первой, зато с сотнями ФПС? Хотя в чём разница, давайте экономить на графике, зато физика будет летать, сделаем упор на неё - и будет, куда денется?

Ну а к тому, что Физикс не универсальный и не лучший выбор - так я и говорю, почему же в АМД не сделают универсальный и лучший вариант, раз в НВ Физикс писал лично бездарь Хуанг и сделал всё не так, всё на зло, чтобы пользователи страдали?  :D А то сейчас фаны АМД занимаются обыкновенным балабольством, ибо крыть нечем и альтернативы им АМД не предоставляет(простите, но TressFX как раз и есть самые что ни есть бесполезные понты), поэтому просто нужно записывать Физикс в ненужные. Уверен, стоит АМД сделать свой вариант физического движка - и он сразу же станет нужным большинству игроков из тех, кто до этого был против Физикс, и игры без физики уже будут не те, и даже будут готовы жертвовать ФПС в угоду реалистичной физике, ибо оно действительно того стоит, не взирая на то, какая технология используется.

Цитата: Edd.Dragon від 20 Березень 2013, 18:46:28
Но поскольку Хавок в приплачивании не нуждается, а Физиксу до него еще развиваться и развиваться, то и показуху устраивает nVidia с Физиксом, а не Интел с Хавоком.
Это в чём Физикс уступает Хавок? Хотя бы аналог Физиксовой обработки дымов, жидкостей и разрушений на Havok где-то можно глянуть? А то что-то в играх я это слабо вижу, вернее вообще не вижу. Зато вижу то, что ничего не меняется течением времени.

Sanьka

Ооо понеслась. Задели одного фанбоя и к нему подключилась толпа  ;D .Макс глядя на твои посты-простыни/портянки видно кто фанбой и у кого НВ батхерт.
Вроде уже обсуждали на сколько "важен" физикс (то есть те рюшки которые он делает) в играх.
Хотя по большому счету начали за здравие продажу видяхи и закончили за упокой обычным постодрочерством "великих умов" форума о том что и так ясно, а точней о том что и так каждый уже давно решил для себя  ;)

finalplayer

Цитата: Guru of 3D від 20 Березень 2013, 18:50:12Та вот даже свежее видео - #!
Наглая реклама Нвидии, там где физикс отключён тупо нет тех эффектов где он включён, но это не значит что их нельзя было сделать другим инструментом.
Я не встреваю в ваш спор, мне эта война до лампочки, я только видео прокомментировал.

max.sim

Цитата: finalplayer від 20 Березень 2013, 19:07:24
Наглая реклама Нвидии, там где физикс отключён тупо нет тех эффектов где он включён, но это не значит что их нельзя было сделать другим инструментов.
Да дайте же, наконец, подобные эффекты в играх, где нет Физикс? Видео покажите - мы глянем хоть, а то "можно", "не проблема", "то же самое без Физикс" - но где глянуть можно? В реальных играх.

Цитата: Sanьka від 20 Березень 2013, 19:06:03
Вроде уже обсуждали на сколько "важен" физикс (то есть те рюшки которые он делает) в играх.
Для огромного кол-ва игроков не важны рюшки вроде 3Д и мультимониторности в играх, но они есть и развиваются. Кому не нужно, а кому и нужно. Мне нужна физика, тебе хочется 27 дюймов и всё на максимум по графике. Тебе можно хотеть и пользоваться, мне нельзя?

Guru of 3D

Цитата: max.sim від 20 Березень 2013, 19:11:21Тебе можно хотеть и пользоваться, мне нельзя?
та да) мне вот тоже очень нравятся эти эффекты и мне ПОФИГ как они сделаны , пусть делятся и делают то же на AMD , вообще побарабану , просто круто смотрятся и хочу такого в каждой игре! В каком то треше есть , а в самых крутых играх этого нет, а почему? кто мешает? В BF3 например частицы очень круто бы вписались.
А спор лишь о том что Edd утверждает что это можно сделать на Havok и PhysX представляет как дымок и частицы... Но это ведь физический движек в полной мере и только с возможностью и главное живыми примерами создания этих крутых эффектов  ;)

finalplayer

Цитата: max.sim від 20 Березень 2013, 19:11:21Да дайте же, наконец, подобные эффекты в играх, где нет Физикс?
Не берусь утверждать, но ИМХО в играх где нет физикса эффекты получше тех где он отключён, но до самого физикса, естественно, не дотягивают(прилично не дотягивают).

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 20 Березень 2013, 19:00:04а о том, что по степени реализма картинки Физикс явно лидер
При наличии достаточных вычислительных ресурсов, т.е. только под виндой и на nVidia. На всех остальных платформах физикс точно так же как и хавок считается на CPU со всеми вытекающими.

Т.е. чтобы все могли насладиться спецэффектом, использующим 1 000 000 частиц вместо 10 000 - 100 000 частиц, все должны иметь мощную карту nVidia исключительно для этого, которая будет простаивать и ничего не делать в остальное время.

Поддержка GPU планировалась и для хавока, но Интел ее заморозила до лучших времен. Тем не менее, Интел сотрудничает с АМД по оптимизации хавока.

В свою очередь nVidia тоже не рвется сделать свою технологию всеядной.

Вся разница в спецэффектах заключается лишь в количстве частиц или полигонов обсчитываемого тела/эффекта. Вопрос в том, чьи мощности будут расти стремительнее - Интела или Жифорсов. Учитывая, замороженный козырь Интела, который при случае можно разморозить и устроить GPU-поддержку хавока радеонами (во что слабо верится) или новыми поколениями GMA. Скорее всего Интел делает ставку на то, что у CPU скоро будет еще больше бесполезных ядер и их придется чем-то занять - вот тогда и можно будет воскликнуть "А дым то у нас уже ничем не хуже!".

Цитата: max.sim від 20 Березень 2013, 19:00:04
Зато вижу то, что ничего не меняется течением времени.
Не меняется так стремительно, как это было на рубеже столетия во время бума. Да, есть такой неприятный момент в бизнесе. Но все же "хочешь обсчет миллиона частиц - покупай Жирафа за $350" - лично для меня не менее неприятный момент.

Цитата: max.sim від 20 Березень 2013, 19:00:04А то что-то в играх я это слабо вижу, вернее вообще не вижу.
Так я и Физикса в играх не вижу... А его демонстрашки идут у меня медленно и убого. ЧТо я делаю не так?  ;D

Цитата: Guru of 3D від 20 Березень 2013, 19:18:19Но это ведь физический движек в полной мере
Да нет же. Он только развивается сейчас до полноценного. Хотя и у Хавка много недочетов были, которые они сейчас тоже подтягивают.

Цитата: Guru of 3D від 20 Березень 2013, 19:18:19пусть делятся и делают то же на AMD
Вот-вот, на АМД как раз по барабану.

Цитата: Guru of 3D від 20 Березень 2013, 19:18:19А спор лишь о том что Edd утверждает что это можно сделать на Havok
Да, и можно было еще до физикса. Но тогда вычислительных ресурсов еще в 10 раз меньше было чем сейчас.

finalplayer

Sanьka

Цитата: max.sim від 20 Березень 2013, 19:11:21Тебе можно хотеть и пользоваться, мне нельзя?
А при чем тут это? Я изначально высказал свое мнение относительно себя, а ты стал перечить и высказывать свое.
У меня были НВ, потом АТИ. Потом снова НВ понял что для меня физикс - обычная РRщина и не более. Теперь снова хочу АТИ так в чем дело? Сам же накинулся защищать НВ.
Хотя мое мнение вполне обосновано, так как картой НВ с физиксом пользовался лично, а не "друг другу передал через десятого друга".

З.Ы. Тут было тихо, пока я не внес свою лепту и не возник мини срачок ожививший тему.  Так что давайте все дружно скажем МНЕ спасибо  :D :D :D

Guru of 3D

NVIDIA GTC 2013: приятные сюрпризы первого дня
http://www.3dnews.ru/editorial/643009/

Начало первого ролика... в скольких областях и задачах используются GPU Nvidia... какого им переживать из-за консолей , если они считай монополисты GPU вычислений , а там и цены и клиенты такие что они с радостью отгрузили AMD возню с копеечными консолями ради большей концентрации на Tesla.

Edd.Dragon

Цитата: Guru of 3D від 20 Березень 2013, 19:36:25а там и цены и клиенты такие что они с радостью отгрузили AMD возню с копеечными консолями ради большей концентрации на Tesla.
Так, наверное пора закупить сотню паяльников и нанять сотню китайцев для переделки 680-ых в теслы. И толкать их потом по сходной цене  ;D

Guru of 3D

Цитата: Edd.Dragon від 20 Березень 2013, 19:37:55И толкать их потом по сходной цене
фишка ведь не в самом видике а как бы в поддержке и софте  :D очень крутое видео с симуляцией головы (куда ж без неё)  :D

omg_wtf

Товарищи любители физикса, а как вы объясните то, что ваш любимый физикс работает на... обычных х86 процессорах, используя одно ядро?
Черт возьми, я знаю только одну игру, где реально физика имеет место быть, она довольно комлпексная и грамотно реализована, но нету поддержки хардварного физикса из-за ограничеий движка по имени Unity. И в этой игре физика просчитывается куда более серьезно, чем в большинстве современных игр, которые хотят для меньших вычеслиний карточку от НВ, типа для улучшенной физики. 

А еще я вам скажу, что эта игра, начиная с последнего патча работает под линуксом без эмуляторов. Физикс... под линухом!

Но вот дело в том, что ВАМ, подавляющему большинству сего замечательного комьюнити, эта игра не интересна. Там же, ВНЕЗАПНО, физика - очень сложно!!! И нету пих-пах-пах-пиу-пиу.

А вот теперь возникает вопрос, если сложно, то зачем оно нужно и зачем вы из-за того, что вам не интересно разводите такие полемики?

Я вот точно знаю, что куплю какую-то унылую видяху от НВ под эту игру, когда будет хардварный физикс. или не куплю, так как сделаю апгрейд всей системы и какой-нибудь И7 будет тянуть на таком же уровне как и видяха с хардварным физиксом.

Edd.Dragon

Цитата: omg_wtf від 20 Березень 2013, 19:57:28а как вы объясните то, что ваш любимый физикс работает на... обычных х86 процессорах, используя одно ядро?
Вроде сейчас этого быть не должно, но может зависеть еще и от разработчиков, которые используют физикс. Т.е. может старый код так и будет, а новый можно уже писать по-другому.

Цитата: omg_wtf від 20 Березень 2013, 19:57:28Физикс... под линухом!
Ну да, с недавних пор (не менее нескольких лет) вычисление физикса на CPU мультиплатформенно

omg_wtf

Цитата: Edd.Dragon від 20 Березень 2013, 20:05:30Вроде сейчас этого быть не должно, но может зависеть еще и от разработчиков, которые используют физикс. Т.е. может старый код так и будет, а новый можно уже писать по-другому.
ограничение Unity и вроде пофиксили так что может в  ближайшее время будет многоядерность
Цитата: Edd.Dragon від 20 Березень 2013, 20:05:30Ну да, с недавних пор (не менее нескольких лет) вычисление физикса на CPU мультиплатформенно
Зачем тогда нужна видеокарта от НВ для физикса в среднестатистической игре ААА класса? А ни за чем.

finalplayer

Цитата: omg_wtf від 20 Березень 2013, 20:12:18Зачем тогда нужна видеокарта от НВ для физикса в среднестатистической игре ААА класса? А ни за чем.
Так ведь процессор не тянет?

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 20 Березень 2013, 19:28:10
Т.е. чтобы все могли насладиться спецэффектом, использующим 1 000 000 частиц вместо 10 000 - 100 000 частиц, все должны иметь мощную карту nVidia исключительно для этого, которая будет простаивать и ничего не делать в остальное время.
Не меняется так стремительно, как это было на рубеже столетия во время бума. Да, есть такой неприятный момент в бизнесе. Но все же "хочешь обсчет миллиона частиц - покупай Жирафа за $350" - лично для меня не менее неприятный момент.
Ну да, только мой друг играл в бетмена с Физиксом на 9600GT.
И почему-то никого не смущает тот факт, что для активации самых крутых сглаживаний требуется куда более мощная видеокарта, чем для Физикс. Вот ты, например, тоже скажешь, что сглаживание - это абсолютно ненужная фигня, потому что требует топовую видяху? А ведь можно пользоваться мыльным FXAA и в ус не дуть? так зачем же всякие АА новые прожорливые выдумывают? А есть ещё самозатенения, SSAO, HBAO, которые тоже очень жрут ресурсы и требуют далеко не лоу-энд. Но это ведь нормально считается?

Вся разница в спецэффектах заключается лишь в количстве частиц или полигонов обсчитываемого тела/эффекта.
Разница в спецэффектах между кризисом и халвой тоже заключается в количестве полигонов и частиц.

Цитата: omg_wtf від 20 Березень 2013, 19:57:28
Товарищи любители физикса, а как вы объясните то, что ваш любимый физикс работает на... обычных х86 процессорах, используя одно ядро?
Кэп рапортует: чтобы было неповадно пользоваться тем, кто не купил НВ. Кто купил НВ - тому пофиг, на скольки там ядрах х86 считается физика у остальных.

Цитата: omg_wtf від 20 Березень 2013, 19:57:28
А вот теперь возникает вопрос, если сложно, то зачем оно нужно и зачем вы из-за того, что вам не интересно разводите такие полемики?
Нет, возникает другой вопрос - где подобные игры под Виду, массово, раз оно всё так просто и элементарно, даже ФПС не падает?

finalplayer

Edd.Dragon

Цитата: omg_wtf від 20 Березень 2013, 20:12:18ограничение Unity и вроде пофиксили так что может в  ближайшее время будет многоядерность
Нет, раньше физикс на CPU был принципиально однопоточным. Т.к. все силы шли на шлифование GPU-поддержки.

Цитата: max.sim від 20 Березень 2013, 20:21:38И почему-то никого не смущает тот факт, что для активации самых крутых сглаживаний требуется куда более мощная видеокарта
Меня смущает. Но и для рассчета офигенских эффектов как в демках на 500 000 частиц тоже нужна мощная видеокарта. А для таких эффектов, для которых можно откусить небольшую часть ресурсов старой видухи, то и лишних ядер CPU хватит. Тут чудес не происходит.

Цитата: max.sim від 20 Березень 2013, 20:21:38Вот ты, например, тоже скажешь, что сглаживание - это абсолютно ненужная фигня, потому что требует топовую видяху?
Я скажу, что если для лишнего сглаживания необходимо лишние 200 ватт и лишние $200, то это явно неоправданная фигня. Ибо опять таки - заменив 16х на 4х или даже на 0х - мы продолжим играть как и играли. Так что, если есть лишние деньги - можно потратить их на сглаживание, нет - пофиг. Это ДОП. эффекты, доп. улучшения. А вот если на базовые вещи, типа реалистичного освещения, отражений, обработки текстур, которые и создают 99% ощущения реалистичности, нужна мощная карта - тогда это оправдано.

По поводу же эффектов типа дыма - тут прямая зависимость от количества. Ну не завтра, так послезавтра реалистичный дым будет доступен на CPU однйо левой и преймущество GPU уже не будет по этому поводу.

Разрушаемое окружение прекрасно и сейчас любым популярным движком обсчитывается. Поэтому такие штуки я даже не обсуждаю. Чтобы стена была реаличстичной, ее в первую очередь дизайнер должен из кирпичей сложить (что повсеместно никто делать не станет - не майнкрафт же). А дальше дело за малым. Кирпичей в ней же не 100500, а всего несколько сотен может быть. И сосуд разбить на мелкие (уже произвольные) части - тоже дело не мудреное. Но тут уже можно взять количеством и разбить его в пыль, опять таки показав, что физикс рулит. Но если хавок принципиально не поддерживает GPU, то к примеру Bullet поддерживает (правда не знаю, на сколько хорошо).

Более того, если включить фантазию, то вообще много чего можно сделать малой кровью. Я честно без понятия, почему у разработчиков до этого руки не доходят. Но пиар говорит, что токмо Физикс крут, а остальным не светит, т.к. примеров нету, а у нас во! - турбуленция, гляньте ка! Ну ок =)

Только я против того, чтобы меня настойчиво убеждали в том, что дым на экране должен быть именно с такого кол-ва частиц и только Жираф сможет его отрендерить. Это попахивает обманом и нежеланием работать на качество и широкую доступность вместо количества. Потому ничего страшного, если аналогичные эффекты на экране я увижу позже, но уже без требования иметь GPU от nVidia ))

Dintex

Цитата: Edd.Dragon від 20 Березень 2013, 21:21:10Только я против того, чтобы меня настойчиво убеждали в том, что дым на экране должен быть именно с такого кол-ва частиц и только Жираф сможет его отрендерить.
Ну не верно же. Дело не только в кол-ве частиц, а в их взаимодействии. Я вот нигде, кроме физикса не видел дыма, который реагирует на другие обьекты. Вроде бы просто, и мелочно, но выглядело потрясающе, и я хочу иметь возможность это видеть. (Бетмен - ГГ или другие персонажи проходят сквозь дым/пар, и он реагирует на потоки воздуха вокруг тела)
///M

omg_wtf

Цитата: max.sim від 20 Березень 2013, 20:21:38А есть ещё самозатенения, SSAO, HBAO, которые тоже очень жрут ресурсы и требуют далеко не лоу-энд. Но это ведь нормально считается?
Цитата: max.sim від 20 Березень 2013, 20:21:38И почему-то никого не смущает тот факт, что для активации самых крутых сглаживаний требуется куда более мощная видеокарта, чем для Физикс. Вот ты, например, тоже скажешь, что сглаживание - это абсолютно ненужная фигня, потому что требует топовую видяху? А ведь можно пользоваться мыльным FXAA и в ус не дуть? так зачем же всякие АА новые прожорливые выдумывают? А есть ещё самозатенения, SSAO, HBAO, которые тоже очень жрут ресурсы и требуют далеко не лоу-энд. Но это ведь нормально считается?
А при чем тут это все? Сглаживание работает и на видяхах АТИ и НВ. И сглаживание не пиарят как мего-фича.

Цитата: max.sim від 20 Березень 2013, 20:21:38Нет, возникает другой вопрос - где подобные игры под Виду, массово, раз оно всё так просто и элементарно, даже ФПС не падает?
Я ничего не понял.

Цитата: Edd.Dragon від 20 Березень 2013, 21:21:10Нет, раньше физикс на CPU был принципиально однопоточным. Т.к. все силы шли на шлифование GPU-поддержки.
Я говорил про конкретную игру и ограничение движка юнити, да, сейчас физикс можно реализовать многопоточно, никто не спорит.

---

Неужели никто не понимает, что чтоб релизовать такой дым не обязателен физикс, и более того даже если реализовать физиксом, то может справиться и cpu. Скажем так, сейчас нету игр, ААА класса на которые все нынче фапают, где была бы жуткая нужда в мощнейшей обработке физики.

Хотите физики физикса на одном ядре cpu(в ближайших патчах обещают многопоточность, а дальше и поддержку видях от нв)?  Вам всем сюда: https://kerbalspaceprogram.com/

Dintex

Цитата: omg_wtf від 21 Березень 2013, 12:28:39Неужели никто не понимает, что чтоб релизовать такой дым не обязателен физикс, и более того даже если реализовать физиксом, то может справиться и cpu. Скажем так, сейчас нету игр, ААА класса на которые все нынче фапают, где была бы жуткая нужда в мощнейшей обработке физики.
Да понимают! Но я хочу это сейчас, и имею возможность это получить. Пускай всего в паре игр, но я это получаю. Что я делаю не правильно?
///M

omg_wtf

Цитата: Dintex від 21 Березень 2013, 12:52:26
Да понимают! Но я хочу это сейчас, и имею возможность это получить. Пускай всего в паре игр, но я это получаю. Что я делаю не правильно?
То что ты получаешь сейчас в паре игр может быть реализовано без физикса вообще или с помощью физикса без участия видеокарты нв.

Guru of 3D

Ну так бл* какого не реализуется? Бесят уже хейтеры нвидиа своими высказываниями , можно сделать без физикса, идите и делайте, мы вам спасибо скажем.
Мне вообще пофиг на нвидиа, пусть АМД сделает аналог который будет в каждой ААА игре и я завтра же покупаю радеон! Нвидиа пиарит потому что только они делают, почему бы и не попиарить? Я очень доволен технологией и мне пофиг как она работает и как можно сделать, пока делают только одни , жаль в малом количестве игр.
Фаны амд такие смешные... физикс нам не нужен. Амд представит tressFx, сразу писяем кипятком... черт работает на  нвидиа и не хуже, а на моем дешевом радике тормозит... херовая технология как и физикс и вообще трушные фаны амд играют без аа, аф и постпроцессинга.
У нвидиа есть cuda, physx, 3dvision, txaa,surround... что есть у амд? Айфинити и подобие 3д. Может многим эти технологии и не нужны,  но многие пользуются , я например считаю их весомым аргументом в чуть более высокой цене карт нвидиа, а фанам амд лишь бы ценник на несколько десятков $ меньше, не думая о программной базе.

Dintex

Цитата: omg_wtf від 21 Березень 2013, 13:14:15То что ты получаешь сейчас в паре игр может быть реализовано без физикса вообще или с помощью физикса без участия видеокарты нв.
В теории ВАЗ может то же, что и БМВ. Только до сих пор почему-то не сделали такого ваза.
Так и тут. Я рад что можно сделать физику без физикса. Так сделайте!! Уже сейчас прямо и сделайте, а не говорите, мол спроса нет.
///M

Edd.Dragon

Цитата: Guru of 3D від 21 Березень 2013, 13:23:19Ну так бл* какого не реализуется? Бесят уже хейтеры нвидиа своими высказываниями , можно сделать без физикса, идите и делайте, мы вам спасибо скажем.
Ну вот им скажи, к примеру. Институтская практика студента в нижегородском отделении интела:

А мы в универе металл лили и водичку пускали. Правда на визуализацию в 3D у нас никто даже не замахивался в те годы  ;D

Потому еще раз повторюсь - я правда не знаю, почему всем разрабам влом подарить для вас пару эффектов, написанных своими руками без всяких физиксов и хавоков вообще. Впрочем, наверное, по той же причине, почему они этого не делают вообще - ни своими руками, ни с помощью физикса, ни с помощью чего-либо другого.

И Критеку же не влом было замутить вообще собственный CryPHYSICS. Как-то ж он обошелся, да?

А лучше бы все взялись и работали совместно над одним открытым проектом. Тогда бы и таких топиков было бы меньше. А так - все от жадности.

omg_wtf

Цитата: Guru of 3D від 21 Березень 2013, 13:23:19Фаны амд такие смешные... физикс нам не нужен. Амд представит tressFx, сразу писяем кипятком... черт работает на  нвидиа и не хуже, а на моем дешевом радике тормозит... херовая технология как и физикс и вообще трушные фаны амд играют без аа, аф и постпроцессинга.
фаны нв такие смешные, чуть что сразу же начинают доказывать чье-то фанатство там, где его нету) еще и лепят какую-то хрень)

Ruslan...

Фанаты НВ настолько суровые, что когда их варят, остаются зелёными.  :%) Вообще-то tressFx - это как дополнительная фишка. Показали возможности своих программистов. Ничего сверхъестественного. И мы играем с AF 16X и  AA 2X :)
AMD FX6300 4GHz 1.33В Zalman CNPS10X Flex MSI 970A-45G Kingston 4*4GB DDR3 HIS Radeon HD7850 2GB IceQ X (1000/5000) SSD Crucial:CT064M4SSD2+CT120M500SSD1+CT256M550SSD1 HDD Hitachi HDS721010CLA332+Hitachi HDS721010DLE630 ASUS Xonar DS/A A4Tech Bloody V5 ZM-K400G  Chieftec CTG-650C