Crysis Warhead

Автор IK91, 08 Березень 2008, 19:41:14

Попередня тема - Наступна тема

sashka8100

Цитата: SiN від 06 Січень 2009, 22:10:29
По моему они тебе его уже разрушили. Ты читаешь то, что цитируешь? Где он написал, что играть комфортно? Он написал, что в Кризис играть с низким фреймрейтом   приятнее, чем в другие игры.
Конечно-же читаю. И считаю что во всех играх одинаково неудобно играть с низким фреймрейтом. Будь это Крайзис или ГРИД. Хотя почему-то в последнее время стало популярно мнение что 15 FPS в Crysis (или гэтэа на худой конец) намного круче чем 70FPS в Dead Space.

x-jek

Цитата: sashka8100 від 06 Січень 2009, 22:30:48
Конечно-же читаю. И считаю что во всех играх одинаково неудобно играть с низким фреймрейтом. Будь это Крайзис или ГРИД. Хотя почему-то в последнее время стало популярно мнение что 15 FPS в Crysis (или гэтэа на худой конец) намного круче чем 70FPS в Dead Space.
Лично я мало,чего понял с твоего предыдущего поста,для кого он был написан. И еще не может быть такой разброс в фпс...
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

S!N

Цитата: sashka8100 від 06 Січень 2009, 22:30:48
Конечно-же читаю. И считаю что во всех играх одинаково неудобно играть с низким фреймрейтом. Будь это Крайзис или ГРИД.
Бред! Сравни 25 фпс в Принце/Ларке/НФС с теми же 25 фпс но в динамичном шутере. В первом случае камера редко делает развороты и резкие движения (3D action, racing), а во втором (шутеры) постоянно!
Но разговор не про это! А про "смазывание" кадров в Кризисе.
Всё, хватит развивать эту тему.
High tech. Low life.

sashka8100

Цитата: x-jek від 06 Січень 2009, 22:42:48
Лично я мало,чего понял с твоего предыдущего поста,для кого он был написан. И еще не может быть такой разброс в фпс...
Это написано после этого поста:
ЦитатаА и правда, в Кризис намного лучше играть, когда количество кадров за секунду малое чем в других играх(особенно в СТАЛКЕРЕ)
При одинаково низком ФПС одинаково неудобно играть что в Крайзис, что в Сталкер.
upd: special for SIN: 25 FPS - величина постоянная вне зависимости от игры.
Прям как из анекдота: сало і є сало, шо його пробувать.

S!N

Чорд! Ты провоцируешь меня на офтоп! Объясняю последний раз. В экшенах от третьего лица и гонках высокая производительность не так важна, так как камера не совершает резких движений => картинка не "рвется" => играть с низким фреймрейтом приятнее.
Кризис - динамичный шутер от первого лица на открытой местности. Часто приходится делать развороты на 360 градусов и просто мельтишить камерой, поэтому 25 наших условных фпс недостаточно, заметно что картинка движется не плавно. Опция "смазывание" частично помогает компенсировать нехватку кадров.
High tech. Low life.

sashka8100

А я так не думаю. Что в гонках что в шутерах одинаково приятно играть именно с высоким фреймрейтом.

Хотя в некоторых играх низкий фреймрейт не столь критичен чем в других. А это уже другой разговор  ;)

/offtop_mode_off/

IK91

Чорд! Ты провоцируешь меня на офтоп! (с), но это:
Цитата: SiN від 06 Січень 2009, 23:12:23
....и гонках высокая производительность не так важна, так как камера не совершает резких движений
Бред ! Поиграй в Grid c комфортом при 20fps  :-[

Да, в Кризисе с 20 кадрами можно бегать, и то, далеко не всегда, потому что при перестрелке с 10 китайцами, нужны резкие перебежки, прицеливание и т.д. и в эти моменты нехватка кадров будет заметна более всего. Так что как минимум даже в не очень динамичных экшенах от первого/третьего лица (исключение уж совсем медлительные экшены), для большего комфорта нужно 30-40 fps.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Dintex

Чорд! Вы уже спровоцировали меня! Но:
Цитата: SiN від 06 Січень 2009, 23:12:23
.....В экшенах от третьего лица и гонках высокая производительность не так важна.....
Цитата: sashka8100 від 06 Січень 2009, 23:20:00

Хотя в некоторых играх низкий фреймрейт не столь критичен чем в других. А это уже другой разговор  ;)

Господа, вам не кажется, что вы оффтопите говорите об одном и том же?

Мы уже поняли друг друга) Не провоцируй плиз.
И да, в каждом моем посте есть слово Crysis.
     SiN
///M

Обамка

Честно говоря не заметил в Вархеде оптимизации - если в Crysis было 30-35 fps, то в Crysis Warhead - 20-25   fps. Настройки в обоих играх одинаковые - все High только "Постобработка" и "Вода" - Ultra High. Разрешение - 1280х1024.

Конфигурация компа:
Процессор - AMD Phenom X4 2,3
Материнская плата - ASUS M3N78
Оперативная память - DDR-800 4x2Gb
Видеокарта - GeForce 9600 GT 1Gb

З.Ы Но графика в Warhead стала несколько красивее)

S!N

Та ну, графику ухудшили. Дальность ваще жестоко порезали.
High tech. Low life.

Обамка

Цитата: SiN від 12 Лютий 2009, 23:56:00
Дальность ваще жестоко порезали.

Согласен, не очень классно смотреть как перед тобой кусты вырастают...) Но что ни говори, а взрывы стали во много раз красочнее)) и инопланетяне стали краше значительно.

S!N

О да! Взрывы - настоящий голливуд!
High tech. Low life.

Обамка

Вообще в Warhead графа немного потускнела или пожелтела....в оригинальном Crysis - графа была более сочной.

Diablo5

Цитата: bogdanov від 13 Лютий 2009, 00:15:07
Вообще в Warhead графа немного потускнела или пожелтела....в оригинальном Crysis - графа была более сочной.

Так это всегда так! Из моего игрового опыта скажу - первая часть игры лучше, чем последующие. Тоже самое со Сталкером, НФСами и тд.

Dintex

Цитата: Diablo5 від 13 Лютий 2009, 01:46:29
Так это всегда так! Из моего игрового опыта скажу - первая часть игры лучше, чем последующие. Тоже самое со Сталкером, НФСами и тд.
И каким боком тут качество графики? В первом сталкере графа была лучше? Ну а за НФС я вообще молчу. Меняется стилистика, (и то не всегда), а качество как правило улучшается.
///M

S!N

Цитата: bogdanov від 13 Лютий 2009, 00:15:07
Вообще в Warhead графа немного потускнела или пожелтела....
Дадада! Хоть кто-то заметил! Я еще в самом начале темы скрины для сравнения приводил, но чет никто не разгледел желтизны, а взрывы вообще имеют желто-зеленый оттенок.
High tech. Low life.

Lensky

Як би ви цю тему не підняли то я б і не помітив - і це один мінус порівняно з оригіналом. Warhead коротший і має нетакий цікавий сюжет як оригінал -а це ще два мінуси
Windows XP Pro SP3 I Intel C2D E8400 3GHz @4GHz@ I ASUS P5K/EPU I 2x2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM I ASUS ATI Radeon HD 4850(1024 Мб) I SAMSUNG HD753LJ I _NEC DVD_RW ND-4571A SCSI CdRom Device  I TSSTcorp CDDVDW SH-S202J SCSI CdRom Device I  Chieftec GPS-550AB-A 550W w/APFC 12cm fan ATX 2.0

S!N

Зато он динамичный как CoD 4, хотя для кого-то это может быть минусом.
High tech. Low life.

Lensky

Цитата: SiN від 13 Лютий 2009, 10:38:21
Зато он динамичный как CoD 4, хотя для кого-то это может быть минусом.
На мою думку динаміка це +
Windows XP Pro SP3 I Intel C2D E8400 3GHz @4GHz@ I ASUS P5K/EPU I 2x2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM I ASUS ATI Radeon HD 4850(1024 Мб) I SAMSUNG HD753LJ I _NEC DVD_RW ND-4571A SCSI CdRom Device  I TSSTcorp CDDVDW SH-S202J SCSI CdRom Device I  Chieftec GPS-550AB-A 550W w/APFC 12cm fan ATX 2.0

S!N

Мне нравилось перестрелять всех и неспеша облазить всю локацию, наделать скринов, а в Warhead гонят как бешеные, гоу-гоу-гоу. Просто Крайтек упрекнули, что Кризис вялый был, вот они и впихнули в продолжение динамики и действа да побольше!
High tech. Low life.

Обамка

Цитата: SiN від 13 Лютий 2009, 11:09:20
Просто Крайтек упрекнули, что Кризис вялый был, вот они и впихнули в продолжение динамики и действа да побольше!

В Вархэд уменьшили локации(кроме уровня на аэродроме) и соответственно увеличилось количество противников на квадратный метр.  И вообще Вархэд стал более линейным(особенно уровень в подземелье) кроме разве-что уровня на аэродроме....В Кризисе почти каждый уровень можно было пройти разными путями, даже никого не убивая если это не предусмотрено заданием, а в Вархэде так нельзя, хотя в то же время я не могу сказать что это недостаток)

А,кстати - у кого то была проблема с произвольным отключением motion blur??

Lensky

Цитата: SiN від 13 Лютий 2009, 11:09:20
Мне нравилось перестрелять всех и неспеша облазить всю локацию, наделать скринов, а в Warhead гонят как бешеные, гоу-гоу-гоу. Просто Крайтек упрекнули, что Кризис вялый был, вот они и впихнули в продолжение динамики и действа да побольше!
Коли я перший раз проходив то я намагався пройти якомога швидше.
А коли уже другий і так далі, то перевірив кожен куток, кожну щілину.
І взагалі я хотівби поглянути на майбутній проект Crysis 2.

S!N

Цитата: bogdanov від 13 Лютий 2009, 11:54:01
В Вархэд уменьшили локации(кроме уровня на аэродроме) и соответственно увеличилось количество противников на квадратный метр.
Ну и это тоже. А вообще они все в округе начинили взрывчаткой, куда ни стрельни, везде феерверк. В общем такой себе аттракцион.
High tech. Low life.

Обамка

Цитата: SiN від 13 Лютий 2009, 11:59:53
В общем такой себе аттракцион.

Так это же круто!!))) я еще заметил, что в некоторых сценах fps опускается, а рядом взрывается машина или еще что-то, то fps чуть ли не взлетает....странно...

S!N

То есть как? При дополнительной нагрузке растет производительность?
High tech. Low life.

Обамка

Цитата: SiN від 13 Лютий 2009, 12:24:59
При дополнительной нагрузке растет производительность?

Даа....в этом то и вся странность - в некоторых эпизодах где фпс падает до 10-15, а при взрыве при этом количество кадров в секунду поднимается примерно до 30!! в итоге за всю игру я не увидел как при спецэффектах игра тормозит....Понимаю, что это очень странно, но это правда...

Lensky

Цитата: bogdanov від 13 Лютий 2009, 12:30:06
Даа....в этом то и вся странность - в некоторых эпизодах где фпс падает до 10-15, а при взрыве при этом количество кадров в секунду поднимается примерно до 30!! в итоге за всю игру я не увидел как при спецэффектах игра тормозит....Понимаю, что это очень странно, но это правда...
Мабуть тому що підчас вибуху на екрані видно сам вибух а те що за ним ні.
І тому комп'ютер обробляє тільки вибух а те що за ним ні , тобто обробляє менше інформації. тому що пейзажі та інші обєкти так як їх багато біле ресурсоїдкі ніж вибух.
Якщо хтось зрозуміє що я написав поставлю +1 

S!N

Я не только понял что ты написал, я сам это щас хотел написать, но ты опередил ;)
High tech. Low life.

Обамка

Цитата: Lensky від 13 Лютий 2009, 12:44:36
Мабуть тому що підчас вибуху на екрані видно сам вибух а те що за ним ні.
І тому комп'ютер обробляє тільки вибух а те що за ним ні , тобто обробляє менше інформації. тому що пейзажі та інші обєкти так як їх багато біле ресурсоїдкі ніж вибух.

Я прекрасно понял. Это в принципе как блюр, который при повороте камеры снижает детализацию и тем самым повышает производительность. Хотя тут есть один нюанс - хоть видеокарта и не обрабатывает обьекты позади взрыва, но при этом компьютеру нужно просчитать физику взрывной волны - подброс взрываемого обьекта, раскидывание обьектов ударной волной и т.д. А это ведь тоже требует вычислительной мощности.
ЦитатаЯкщо хтось зрозуміє що я написав поставлю +1 

+ тут в принципе незачто ставить, это нетрудно понять)

Lensky

Цитата: bogdanov від 13 Лютий 2009, 12:50:16
+ тут в принципе незачто ставить, это нетрудно понять)
А ле ж я обіцяв. ;)

+1  :D
sory за оффтоп

Доречі ніхто не пробував грати в якийсь із Crysis-ів по інтернету

S!N

Я не думаю что в Кризисе такая чудо оптимизация, что за пеленой взрыва перестают просчитываться объекты, тут явно что то другое.
High tech. Low life.

Обамка

Цитата: Lensky від 13 Лютий 2009, 12:57:37
Доречі ніхто не пробував грати в якийсь із Crysis-ів по інтернету

Я пробывал поиграть с другом по интеу в первы КРизис - не удалось нам подконектится, хотя должен сказть, что карты для мультиплеера сделали замечательные)) и оружие классное)) а в Warhead нету встроенного мультиплеера, он поставляется на отдельном диске - Crysis Wars - в принципе ничего нового. Правда я не играл, а только видел и читал отзывы

[
Цитата: SiN від 13 Лютий 2009, 12:59:01
Я не думаю что в Кризисе такая чудо оптимизация, что за пеленой взрыва перестают просчитываться объекты, тут явно что то другое.
Я вообще честно говоря не заметил никакой оптимизации....Уже писал на эту тему. Тут действительно что-то другое

Eclipse1275

а кто играл по мультиплееру?! Как покупать оружие, не пойму.......
бегаю как нуб с пистолетом :'(
Intel Q9400\Gigabyte GAP35DS3R\Samsung 4GB 800Mhz\Radeon 4890

Обамка

У меня тож вопрос - у кого то была такая проблема: Crysis Warhead запускается не в полноэкранном режиме? Просто надоело постоянно залазить в настройки и ставить галочку. В Crysis такого не было.

Ivan_32

ALT-ENTER-ом его=) У меня иногда так запускался, сам не пойму от чего.
Чем больше я узнаю, тем больше чувствую себя дураком...

Обамка

О, спасибо. Это конечно не решает проблему, но так все же быстрее. :)

Tranceliker

Підкажіть, що це таке: завантажується перша місія і на 80% зупиняється.. 10хвилин чекав, але нічого не відбувається. Запускаю диспетчер задач - а там гра не відповідає.. Ніхто з таким не зустрічався? В мене віста СП1, 4 гб оперативки, двоядерний туріон 2.2, 512мб радеон 3650
Господь не помиляється

Обамка

Попробуй переустановить игру. ;)

S!N

Tranceliker, такое бывает на пиратской версии. Если у тебя пиратка, то вопрос исчерпан.
High tech. Low life.

Tranceliker

Принесли образ, з якого я встановив на ПК. Там - працює. На ноут - ні...
Спробую зараз перевстановити..
До речі, на вісті також проблема з повноекранним режимом..ALT-ENTER :)
Господь не помиляється

Гордон

i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

S!N

Цитата: Гордон від 02 Червень 2009, 12:09:47
Кризис 2 в разработке- офиц. заявление.
http://www.igromania.ru/GameNews/24352/Crysis_2_uzhe_v_razrabotke.htm

К концу года думаю тизерами начнут кормить)
High tech. Low life.

Обамка

Цитата: Гордон від 02 Червень 2009, 12:09:47
Кризис 2 в разработке- офиц. заявление.
http://www.igromania.ru/GameNews/24352/Crysis_2_uzhe_v_razrabotke.htm

Урраа))) Наконец-то появится повод купить новую видеокарту)))

Гордон

Цитата: SiN від 02 Червень 2009, 12:53:54
К концу года думаю тизерами начнут кормить)
Очевидно!
Так 1-й тизер уже "как бы" есть, Син.
Это видео Край Энджин 3.0.
Почему?
В видеоролике замечен новый штурмовой автомат. Думаю, мы увидим его в Кризис 2.

S!N

Цитата: Гордон від 02 Червень 2009, 14:15:59Так 1-й тизер уже "как бы" есть, Син.
Это видео Край Энджин 3.0.
Так это же двиг для консолей..
Цитата: Гордон від 02 Червень 2009, 14:15:59В видеоролике замечен новый штурмовой автомат. Думаю, мы увидим его в Кризис 2.
Мне бы твою наблюдательность))
High tech. Low life.

Обамка

Цитата: SiN від 02 Червень 2009, 13:28:30
Так это же двиг для консолей..

Со всеми вытекающими последствиями для PC-шников...

S!N

Цитата: bogdanov від 02 Червень 2009, 13:29:16
Со всеми вытекающими последствиями для PC-шников...
Если будет разрабатываться для для каррент-ген консолей, то торба. Хотя думаю через 2 года (раньше он не выйдет точно) все же подоспеют PS 4 и xBox 720 и разработка будет идти с прицелом на них ну и на компьютерное железо того времени.
High tech. Low life.

sashka8100

Нормально. Даже железо не придется менять. Мультиплатформа-же :)
Сомневаюсь что для РС будут делать отдельную спец.версию.

ЗЫ: новый Край-энджин слабее предыдущего. Тот ещё прикол ;D

S!N

Цитата: sashka8100 від 02 Червень 2009, 15:49:54ЗЫ: новый Край-энджин слабее предыдущего. Тот ещё прикол
Я же и говорю, для консолей он  :-\
High tech. Low life.

Гордон

Криз 2 загрузит РS3 на 100% и будет самой красивой игрой для консолей! ССылочка:
http://www.igromania.ru/GameNews/24381/Crysis_2_vypotroshit_PS3.htm?type=games&id=24381&page=1&=1&pagenumber=4