Вопросы по Windows для которых не нашлось отдельной темы.

Автор Roger, 12 Березень 2008, 21:11:47

Попередня тема - Наступна тема

nickk

Цитата: WEBLegolas від 07 Вересень 2012, 19:27:23
А як її потім знову встановити?
После удаления нажми "обновить конф-ию" - должно обратно вернуться.

WEBLegolas

Цитата: Edd.Dragon від 07 Вересень 2012, 19:10:01Кстати, поробуй в устройствах сетевуху удалить - позволит или тоже скажет, что нельзя.
Видалив, потім оновив ось так:
Цитата: nickk від 07 Вересень 2012, 20:16:01После удаления нажми "обновить конф-ию" - должно обратно вернуться.
А після цього встановив інші драйвера  і тепер є можливість вимикати та вмикати інтернет з-під ОС.

Edd.Dragon та nickk дякую вам за поради.

P.S.Мушу визнати, поради Едда дали вірний шлях до проблеми та її вирішенню. :)

Mantikor

Цитата: WEBLegolas від 07 Вересень 2012, 17:20:58А можна перевірити які процеси використовують мережеве з'єднання?
На будущее, проверяется здесь

WEBLegolas

vetos

Цитата: WEBLegolas від 08 Вересень 2012, 19:27:19А  де це знайти?
Як де? У Win 7.  :)
Якщо вже взагалі облом... або брак знань по функціоналу власної Операційної системи - натисни кнопку "Пуск" і набери у пошуковому рядку "Монитор ресурсов"--> клавіша Enter... І буде тобі щастя. :)

WEBLegolas

Цитата: vetos від 08 Вересень 2012, 19:38:51Як де? У Win 7.  Якщо вже взагалі облом... або брак знань по функціоналу власної Операційної системи - натисни кнопку "Пуск" і набери у пошуковому рядку "Монитор ресурсов"--> клавіша Enter... І буде тобі щастя.
Ти звісно правильно пишеш, але у мене ХР. :)

vetos

Цитата: WEBLegolas від 08 Вересень 2012, 19:46:47
Ти звісно правильно пишеш, але у мене ХР. :)
Тоді поздоровляю! У ХР такого монітору немає...

madgamers

скажите кто нить дирет 11 можно на xp ставить???? и где его качнуть если да! буду очень признателен)

Edd.Dragon

madgamers

Edd.Dragon

Нет конечно.

Если тебе интересно взглянуть на прелести тесселяции, твоя видеокарта DX11-совместима и достаточно мощна для ентой самой тесселяции во всей ее красе, то тогда вообще не понятно почему у тебя до сих пор не стоит семерка.

madgamers

у мя 6770! "вродибто" поддерживает все такое! а вот 7 не хочу ставить , привыкать к ней надо по новому)

max.sim

Цитата: madgamers від 21 Вересень 2012, 02:00:19
а вот 7 не хочу ставить , привыкать к ней надо по новому)
А пора бы уже начать привыкать. Иначе потом окажется "ё-моё, на ХР уже ничего не запускается, а ко всему остальному же нужно привыкать". Или ты решил сразу к 8 привыкать?  :D
Желание поставить себе ДХ11 - это уже как бы намёк тебе, что пора с ХР рвать когти.

aNGeL

Цитата: madgamers від 21 Вересень 2012, 01:28:53
скажите кто нить дирет 11 можно на xp ставить???? и где его качнуть если да! буду очень признателен)
Нельзя.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

GA-EV3

Цитата: aNGeL від 21 Вересень 2012, 13:50:34Нельзя.
А разнообразные ссылки в и-нете типа:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

это ложь?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

aNGeL

Цитата: GA-EV3 від 21 Вересень 2012, 13:59:05это ложь?
криво они работают. когда взял свою последнюю видяху с ДХ10 то пытался извращатся - не помогло, просто перешел на 7-ку. ИМХО прикручивать это к хруше - жестокие костыли.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 21 Вересень 2012, 13:59:05это ложь?
Что именно? Там много слов ни о чем и ни каких технических подробностей.

Ну что dll-ки в систему добавит - охотно верю. Это и руками можно сделать. Что при этом испортится, а что добавится - экстрасенсов нема. Пусть фигней экспериментами страдают те, кто любит винду ежеквартально переустанавливать. Если не понимают, что с таким же успехом можно не переустановить испорченную XP, а доустановить рядом отдельно семерку, не портя XP, и нормально заюзать желаемые технологии  ;D

madgamers

Цитатадоустановить рядом отдельно семерку,
я как то пробовал поставил и у меня хр перестала работать! как правильно поставить???

madgamers

Цитатаруками
харе флудить, умник! и без ослов ясно что не ногами))) ты конкретно совет дай по делу!может ты в компах умник а в чем другом тоже советы на форумах спрашиваеш!

GA-EV3

Volan

Цитата: madgamers від 21 Вересень 2012, 23:33:25харе флудить, умник! и без ослов ясно что не ногами))) ты конкретно совет дай по делу!может ты в компах умник а в чем другом тоже советы на форумах спрашиваеш!
че нервные все такие? уже эта тема миллион раз обсасывалась до косточек. гугл никто не отменял. это самое простое.
вот тебе товарищ Гаев даже ссылки на запросы сделал.
будь попроще ;)

Edd.Dragon

Цитата: madgamers від 21 Вересень 2012, 23:21:19я как то пробовал поставил и у меня хр перестала работать! как правильно поставить???
Установка более свежей версии рядом со старой никогда старую не портит. Наоборот - да. При чем не саму установку, а лишь загрузчик затрет, а в список загрузки более новую винду не добавит. Т.е. это поправимо. А установка семерки рядом с XP вообще беспроблемна. Т.е. даже прямых рук не надо. Но в любом деле, если постараться, то можно накосячить.

aNGeL

Цитата: madgamers від 21 Вересень 2012, 23:21:19
я как то пробовал поставил и у меня хр перестала работать! как правильно поставить???
Наверно ты поверх хр семерку поставил :)

finalplayer

madgamers

ЦитатаНаверно ты поверх хр семерку поставил
Наоборот
БЫЛА ХР ПОСТАВИЛ 7,И ХР ПЕРЕСТАЛА РАБОТАТЬ!

Edd.Dragon

Куда ты ее поставил? Сказал установщику "снеси нафиг имеющуюся и замени ее новой"? Отфарматировал раздел? И не внял предупреждениям и подсказкам?

Все ставили семерку и знают, насколько там все понятно при установке и по-русски, и ничего выдумывать не надо.
Но если так сильно хочется инструкции с картинками - это к гуглу. Семерка ж не вчера появилась ))

finalplayer

Цитата: madgamers від 22 Вересень 2012, 18:29:45
БЫЛА ХР ПОСТАВИЛ 7,И ХР ПЕРЕСТАЛА РАБОТАТЬ!
Галочку поставь
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Grey Viper

Извиняюсь, что не много не в тему. Сегодня пропали все закачки из uTorrent'a, половина из которых качалась. На этот раз не помогла даже замена resume.dat с old'a. В связи с этим у меня возник вопрос, чтобы подстраховаться на этот случай, нужно иметь резервную копию только файла resume.dat или еще каких-то? И еще один вопрос, можно ли средствами Windows\сторонней программы сделать так, чтобы, например, каждую среду в 2:00 все файлы из папки ...Application Data\uTorrent автоматически копировались в *Произвольная директория*?

PS Если что, utorrent'oм пользуюсь исключительно для скачивания бесплатных файлов :).

GA-EV3

Цитата: Grey Viper від 22 Вересень 2012, 20:27:29можно ли средствами Windows\сторонней программы сделать так, чтобы, например, каждую среду в 2:00 все файлы из папки ...Application Data\uTorrent автоматически копировались в *Произвольная директория*?
Наверное можно, ведь есть много прог для архивации, среди них и бесплатные. :)

madgamers

ЦитатаКуда ты ее поставил? Сказал установщику "снеси нафиг имеющуюся и замени ее новой"? Отфарматировал раздел? И не внял предупреждениям и подсказкам?

Все ставили семерку и знают, насколько там все понятно при установке и по-русски, и ничего выдумывать не надо.
Но если так сильно хочется инструкции с картинками - это к гуглу. Семерка ж не вчера появилась ))
да ну я не спец но и не нуб! устанавливаю частенько и семерку и хр че и как я понимаю и раньше когда небыло загрузочных дисков тоже грузил и 98 и милениум! просто сейчас времени нет изучать все! вот сейчас на два диска поставил ,на один хр на второй семерку но когда оба диска подключено то ничего не грузится стоит черный экран и звиздец! в биосе поставил загрузку с диска на котором хр и ничего! а по отдельности работают нормально но это очень не удобно(

GA-EV3

Цитата: madgamers від 22 Вересень 2012, 21:15:33вот сейчас на два диска поставил ,на один хр на второй семерку но когда оба диска подключено то ничего не грузится
Два отдельных винчестера? Я делаю так: отключаю один, на подключенный ставлю одну ОС, потом его отключаю, а второй подключаю и ставлю на него вторую ОС. Но у меня БИОС позволяет выводить на экран окно загрузки - откуда грузится. Обычно там у меня выбрана "Семёрка", а когда нужно, переключаюсь или на "ХР", или на оптический привод.
Окно это можно и отключить, выбрав в БИОСЕ место загрузки по умолчанию, но меня лишнее 5 секунд не напрягают. :)

Grey Viper

Цитата: GA-EV3 від 22 Вересень 2012, 20:30:10
ведь есть много прог для архивации, среди них и бесплатные. :)
А можно по подробнее что за программы и как ними пользоваться :)?

GA-EV3

Да я сам не пользовался, но из того что часто встречается, запомнил Comodo BackUp, Paragon Backup, Acronis True Image. :)

Edd.Dragon

Цитата: Grey Viper від 22 Вересень 2012, 20:27:29нужно иметь резервную копию только файла resume.dat или еще каких-то?
Он то как раз не особо и нужен. Главное ведь сами торренты. Т.е. файлы с расширением .torrent. Если они на месте (а если не на месте - заново забрать с трекера можно, только путь для данных при добавлении не перепутать), просто добавь их заново в качалку. Перед запуском сделай пересчет контрольной суммы. И всё. Сериалы как выкладываются посерийно? Точно так же. Добавили серию, заменили торрент. Ты запускаешь НОВЫЙ торрент, но говоришь ему "у меня уже есть надцать серий, проверь". Вот и тебя такая же ситуация. Торренты потерялись, а серии на месте. Ничего страшного.

Для резервного копирования прог на любой вкус. Нагугли. А простейший вариант - батник с командами копирования/архивирования, запускающийся планировщиком заданий.

Grey Viper

Цитата: Edd.Dragon від 23 Вересень 2012, 18:20:24
Он то как раз не особо и нужен. Главное ведь сами торренты. Т.е. файлы с расширением .torrent

Та они на месте, только толку 0, в uTorrent все-равно их нет.
просто добавь их заново в качалку.

Это не просто, их ОЧЕНЬ много, и закачка происходила в 4 разных папки.
А простейший вариант - батник с командами копирования/архивирования, запускающийся планировщиком заданий.

А, ну да, это простейший вариант))) Только я не знаю как это делать -

Нагугли.

Edd.Dragon

Ну ты же понимаешь, что среднестатистический пользователь знает необходимость резервного копирования, но не пользуется им. Потому программы то мы знаем, а вот рекомендовать - пальцем в небо, как и гугль.

Гугль \ простая программа для резервного копирования

Статьи на 3DNews, ixbt и т.д. Читай на здоровье!  :D

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 23 Вересень 2012, 19:42:40Ну ты же понимаешь, что среднестатистический пользователь знает необходимость резервного копирования, но не пользуется им.
Пользовался я Акронисом - делал снимок системного раздела. Ну и толку, если я и переустановить могу в два счёта? А место это на винте я лучше это потрачу для хранения всякого ненужного мусора. :) :(

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 23 Вересень 2012, 19:48:56Ну и толку, если я и переустановить могу в два счёта?
Та на систему плевать. Данные надо резервировать.
Вот Вайпер настройки хотит. Фактически юзерский профиль.

Для этого полюбе в недрах "Все программы" есть что-то встроенное виндовое. Было по крайней мере раньше. И то я не помню, что именно им можно было бекапить.

Mantikor

Цитата: Grey Viper від 23 Вересень 2012, 19:22:52А, ну да, это простейший вариант))) Только я не знаю как это делать -
Создай папку куда будешь копировать.
Создай файл с расширением bat, в нем напиши:
xcopy "С:\путь к папке которую копируешь\*.*" "В:\путь к папке куда копируешь\*.*"
В конце через пробел можно ещё и параметры добавить:
Цитата/Y  -  Подавляет запрос на подтверждение перезаписи существующего конечного файла.
/E  -  Копирует все папки и подпапки, включая пустые.
/C  -  Продолжает копирование, даже если произошла ошибка.
/H  -  Копирует скрытые и системные файлы.
В планировщике задач назначаешь запуск этого файла, допустим раз в сутки, и все.
Сам так с торрентами делал пару лет назад, когда бесперебойника не было, и из-за скачков напряжения комп вырубался и убивал настройки uTorrent.

И на будущее:
settings.dat - файл с настройками
resume.dat - файл с информацией о заданиях(торренты)
Для нормальной работы нужны эти два файла, и все остальные .torrent файлы.

GA-EV3

Вот скрин по использованию памяти. Может он и не о чём, ведь обе игры свёрнуты, а не в активном режиме, но я вот думаю: поможет мне установка ещё одной планки на 2Гб и стоит ли ставить в таком случае Windows х64? Ещё напрягает своими 200Мб  avp.exe Касперского:

Mantikor

Цитата: GA-EV3 від 09 Жовтень 2012, 15:20:59поможет мне установка ещё одной планки на 2Гб и стоит ли ставить в таком случае Windows х64?
Поможет в чем? Я что-то сути вопроса не уловил.
Ты запустил 2 игры и браузер на 2Гб оперативки, и ты ждешь что ещё гиг будет свободной, или как?
У меня, если запущен WoT и Opera - занято 3Гб памяти.

finalplayer

Цитата: GA-EV3 від 09 Жовтень 2012, 15:20:59поможет мне установка ещё одной планки на 2Гб и стоит ли ставить в таком случае Windows х64?
Если ты чувствуешь дискомфорт, то поможет. ИМХО 2 ГБ маловато, процесс свернул-развернул игру, будет приятнее и быстрее. И да ставь х64, а лучше бери модуль на 4 ГБ.

GA-EV3

Цитата: Mantikor від 09 Жовтень 2012, 15:46:05Поможет в чем? Я что-то сути вопроса не уловил.
Я и сам подумал, что не очень внятно поставил вопрос. :) Железо старенькое уже, вот я и спрашиваю что-то приблизительно такое: стоит ли мне тратиться на эту 2Гб планочку? Поимею я какой-нить профит взамен потраченых денег? Ну и если ответ положителен, то:
1. "Стоит ли ставить в таком случае Windows х64?"
2. "Ещё напрягает своими 200Мб  avp.exe Касперского" - сменить антивирус?

Mantikor

Цитата: GA-EV3 від 09 Жовтень 2012, 15:53:57стоит ли мне тратиться на эту 2Гб планочку? Поимею я какой-нить профит взамен потраченых денег?
У меня самого до нового года было 2Гб памяти. После купили ещё одну планку на 2Гб, профит есть, денег не жалею(тем более не очень большие деньги). Если бы моя мать поддерживала DDR3 купил бы не 2Гб, а 4 или 6, а так не хочется тратится, т.к. может глобальную модернизацию проведу, но что-то я не туда зашел.
Короче моё ИМНО - брать стоит, профит в том что система будет немного быстрее работать т.к. меньше работы с файлом подкачки, и можно утром поиграть в игру, свернуть её, весь день работать без дискомфорта, вечером развернуть игру, и ещё поиграть.
Цитата: GA-EV3 від 09 Жовтень 2012, 15:53:57. "Стоит ли ставить в таком случае Windows х64?"
Да, иначе ОС будет видеть только 3,3Гб памяти. Мне сначала было лень перставлять систему, сидел на 3,3Гб, потом переставил. Так что не обязательно переставлять ОС сразу.
Разницы в использовании Windows х64 и Windows х86 почти никакой нет.
Цитата: GA-EV3 від 09 Жовтень 2012, 15:53:572. "Ещё напрягает своими 200Мб  avp.exe Касперского" - сменить антивирус?
Ну да, что-то многовато, у меня Avast 23Мб занимает.

nickk

Действительно, чето много. Вот у меня КИС стока берет. Может настроено как-то не так...

GA-EV3

Цитата: nickk від 09 Жовтень 2012, 16:16:49Может настроено как-то не так...
Мы приводим с вами скрины разных окон: у меня с "Монитора ресурсов". Там колонка "Завершено". Может я зря тревожусь, не правильно поняв данные, которая она предоставляет?
Вот новый скрин:

nickk

Цитата: GA-EV3 від 10 Жовтень 2012, 16:28:41
Мы приводим с вами скрины разных окон: у меня с "Монитора ресурсов". Там колонка "Завершено". Может я зря тревожусь, не правильно поняв данные, которая она предоставляет?
В моем диспетчере задач всего одна колонка с памятью. А что означает "Завершено"?

Mantikor

Цитата: GA-EV3 від 10 Жовтень 2012, 16:28:41Мы приводим с вами скрины разных окон: у меня с "Монитора ресурсов". Там колонка "Завершено". Может я зря тревожусь, не правильно поняв данные, которая она предоставляет?
Диспетчер задач использует данные последнего столбца, т.е. AVP у тебя занимает 89,5+19,7+3,6=112,8Мб
Цитата: nickk від 10 Жовтень 2012, 17:05:35В моем диспетчере задач всего одна колонка с памятью.
Это другая программа, тоже встроенная в Windows

GA-EV3