Вопросы по Windows для которых не нашлось отдельной темы.

Автор Roger, 12 Березень 2008, 21:11:47

Попередня тема - Наступна тема

WEBLegolas

Цитата: Катарина Сергій від 28 Лютий 2012, 01:13:30А як його "кинути" в сон я не знаю, використовував вищенаведену програму, яка зберігала і папки з програмами, які були відкриті і повністю виключає ПК.
В режим сну можна і через віндовс заходити або з за жатим шифтом або через диспетчер задач)

max.sim

Цитата: WEBLegolas від 28 Лютий 2012, 00:53:49
Чим зв'язано що коли комп'ютер переходить в режим очікування кулера не зупиняються ?
Це на ВінХР
Скорее всего, у тебя в настройках ACPI в BIOS выставлен режим S1(подаётся питание на процессор и ОЗУ). Поставь там режим S3(подаётся питание только на ОЗУ) - должно помочь.

У меня это находится в разделе Power Management Setup -> ACPI Suspend Type, вот примерно так выглядит:

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

WEBLegolas

В мене є бажання реалізувати наступну ідею ,я не знаю як ц робить і це взагалі можливо,але як говорить відома цитата "Все що ти хотів сказати,раніше до тебе сказали краще"
От власне і завдання :
Щоб при якомусь вірусі чи ще якісь нечисті не прийшлося наново переставляти ОС ,може можна зробити ,щось на кшталт іміджу логічного системного розділу з ОС і всіма налаштуваннями і програмами або хоча б з самою ОС і потім її просто якось скопіювати знову на цей розділ.І все знову працює як ні в чому не бувало .
Можливо якось це реалізувати ?
P.S.В мене ОС Windows XP SP3
:)

k1T4eR

WEBLegolas

Цитата: k1T4eR від 07 Березень 2012, 09:40:05Естественно.Acronis Backup & Recovery тебе в помощь.
Дякую,але наскільки я зрозумів вона платна ? І наскільки демка її функціональна?

k1T4eR

Цитата: WEBLegolas від 07 Березень 2012, 09:45:29Дякую,але наскільки я зрозумів вона платна ?
Да, платная
Цитата: WEBLegolas від 07 Березень 2012, 09:45:29І наскільки демка її функціональна?
Сказать не могу - нужно устанавливаться. Но, думаю, там временной ограничение и выключенное онлайн хранилище.

SilverK

Цитата: k1T4eR від 07 Березень 2012, 10:01:43Сказать не могу - нужно устанавливаться. Но, думаю, там временной ограничение и выключенное онлайн хранилище.
там на 10 днів програма... навіть, якщо ти і встановиш її собі, то потім, якщо буде потреба відновити систему доведеться купити програму. Тож попробувати можна, але якщо ти впевнений, що система полетить до тих 10 відведених днів :D ;D

vetos

Цитата: WEBLegolas від 07 Березень 2012, 09:45:29Дякую,але наскільки я зрозумів вона платна ?
Ну, да... Качественный софт всегда стоил денег.
Если бесплатно... то включи и пользуйся функцией "Восстановление системы" в Windows XP.  :)
Правда она немножко глюковатая (в "семерке" с этим делом намного лучше)... но зато бесплатно.  ;)

WEBLegolas

Цитата: vetos від 07 Березень 2012, 11:38:37Ну, да... Качественный софт всегда стоил денег.Если бесплатно... то включи и пользуйся функцией "Восстановление системы" в Windows XP.  Правда она немножко глюковатая (в "семерке" с этим делом намного лучше)... но зато бесплатно.
Ця штука не завжди допомагає.
А я хочу повністю зробити резерв.
Ще варіанти будуть ? Ти чимось таким користуєшся?

vetos

Цитата: WEBLegolas від 07 Березень 2012, 11:40:47Ти чимось таким користуєшся?
Да...
Когда ОС была Windows XP и стоял "Касперыч", то один раз года за несколько лет пришлось воспользоваться этим... Самое интересное что в полном крахе моей системы был виновен не вирус... а я сам.  :) Что-то там экспериментировал с реестром... не помню  :D А так "касперыч" отбивал вирусы испарвно...
Но опять же таки KIS 2012 денег стоит...
Ща, когда "семерка", пользуюсь встроенной в ОСь возможностью, которая называется
Для резервного копирования можно выбрать папки, библиотеки или диски... Можно настроить работу по расписанию, автоматически.
За два года воспользовался восстановлением системного раздела один раз (копии на внешнем HDD)... Что то с драйверами случилось после обновления. Отлично все работает.

Вывод: лицензионный софт и ОС - рулят!  :)

WEBLegolas

Цитата: vetos від 07 Березень 2012, 12:16:16
Да...
Когда ОС была Windows XP и стоял "Касперыч", то один раз года за несколько лет пришлось воспользоваться этим... Самое интересное что в полном крахе моей системы был виновен не вирус... а я сам.  :) Что-то там экспериментировал с реестром... не помню  :D А так "касперыч" отбивал вирусы испарвно...
Но опять же таки KIS 2012 денег стоит...
Ща, когда "семерка", пользуюсь встроенной в ОСь возможностью, которая называется
Для резервного копирования можно выбрать папки, библиотеки или диски... Можно настроить работу по расписанию, автоматически.
За два года воспользовался восстановлением системного раздела один раз (копии на внешнем HDD)... Что то с драйверами случилось после обновления. Отлично все работает.

А в ХР така функція є ?

k1T4eR

Цитата: WEBLegolas від 07 Березень 2012, 12:17:43
А в ХР така функція є ?
Программы - Стандартные - Служебные - Архивация данных

WEBLegolas

Цитата: k1T4eR від 07 Березень 2012, 12:25:15Программы - Стандартные - Служебные - Архивация данных
А як їх потім відновлювати якщо ОС повністю стане не робоча ?

vetos

Цитата: WEBLegolas від 07 Березень 2012, 12:17:43А в ХР така функція є ?
-Ну вы блин даете! Наверняка не первый год сидишь на ХР... и даже не знаешь ее функционал... Не стыдно?
Использование встроенной программы Архивация данных.

WEBLegolas

Цитата: vetos від 07 Березень 2012, 12:32:47
-Ну вы блин даете! Наверняка не первый год сидишь на ХР... и даже не знаешь ее функционал... Не стыдно?
Использование встроенной программы Архивация данных.

Цитата: WEBLegolas від 07 Березень 2012, 12:26:23А як їх потім відновлювати якщо ОС повністю стане не робоча ?

Hryak

Цитата: WEBLegolas від 07 Березень 2012, 12:26:23
А як їх потім відновлювати якщо ОС повністю стане не робоча ?
Нужен отдельный загрузчик. Это может быть диск или флэшка, или, как написано, дискета. Загружаешся с неё и потом данные вытягиваешь на свет божий. Иначе-переустановка винды :D
Раньше пользовался образом системы, но потом забросил. 7-ка в этом плане более живуча, у неё только загрузчики летят, но их восстановить плёвое дело ;)
Поменьше свинства - побольше свинины

vetos

Цитата: WEBLegolas від 07 Березень 2012, 12:26:23А як їх потім відновлювати якщо ОС повністю стане не робоча ?
По технологии ASR. Я же дал ссылку... Можно было бы самому копнуть дальше, если внимательно читал статью и интересно... разумеется.  >:(

WEBLegolas

Цитата: vetos від 07 Березень 2012, 13:04:03По технологии ASR. Я же дал ссылку... Можно было бы самому копнуть дальше, если внимательно читал статью и интересно... разумеется.
Та я це все читав і гуглив по ті темі але все якось не дуже ясно написано :(
Я хочу той образ записаним на інший логічний розділ ,а потім вставляючи загрузочний диск цей образ встановило замість віндовса  замість того що вийшов з ладу. І я це зробити я так і не зрозумів ?

vetos

Цитата: WEBLegolas від 07 Березень 2012, 15:32:40І я це зробити я так і не зрозумів ?
Не внимательный ты товарищ, WEBLegolas... Смотришь в книгу и видишь фигу... а потом опять куча тех же вопросов.
Цитаты из статьи, ссылка на которую выше:
Для восстановления с помощью ASR необходимо загрузить систему с помощью установочного компакт-диска системы Windows и нажать клавишу <F2> в ответ на соответствующий запрос для выполнения ASR.

Конечно, для выполнения автоматизированного восстановления системы необходимо иметь резервный образ. Для создания резервного образа выполните такую последовательность действий:

1. Отформатируйте гибкий диск (на нем будет хранится конфигурационная информация ASR).

2. Выберите Пуск > Все программы > Стандартные > Служебные > Архивация данных (Start > All Programs > System Tools > Accessories > System Tools > Backup) для запуска программы архивации(Windows Backup).

3. Перейдите в расширенный режим (щелкнув на соответствующей ссылке).

4. Кликните на меню Сервис (Tools) и выберите Мастер аварийного восстановления системы (ASR Wizard).

5. Следуйте указаниям мастера для завершения резервного копирования.

При выполнении резервного копирования для ASR необходимо иметь в наличии свободный носитель, равный по размеру занятому пространству на системном и загрузочном разделах (по умолчанию оба раздела находятся на диске С). Данные резервной копии могут быть записаны на отдельный физический жесткий диск или внешнее хранилище. Кроме этого, необходимо иметь пустой гибкий диск. Этот диск будет использоваться в процессе автоматизированного восстановления системы и содержит указатели и метаданные для резервной копии ASR.

WEBLegolas

В чому може бути проблема:
Під час програвання відео за до допомогою флеш (на ютубі),
комп'ютер зависає і через хвилину сам перезавантажується і на мить перед перезавантаженням щось на синьому фоні написано(багато тексту) але я навіть не встигаю прочитати одне слово(це триває менше секунди).
В журналі подій нічого немає,помилок також ніяких не видає ....
Така річ трапляється не при кожному прогляданні відео а десь раз на 20 відео.
Проглядаю через Оперу.
В кого які думки як це вирішити і в чому може бути проблема ?

Daimos

Цитата: WEBLegolas від 24 Березень 2012, 15:52:33
В чому може бути проблема:
Під час програвання відео за до допомогою флеш (на ютубі),
комп'ютер зависає і через хвилину сам перезавантажується і на мить перед перезавантаженням щось на синьому фоні написано(багато тексту) але я навіть не встигаю прочитати одне слово(це триває менше секунди).
В журналі подій нічого немає,помилок також ніяких не видає ....
Така річ трапляється не при кожному прогляданні відео а десь раз на 20 відео.
Проглядаю через Оперу.
В кого які думки як це вирішити і в чому може бути проблема ?
для начала отключи автоматическую перезагрузку, что б можно было прочитать, что написано при BSoD

WEBLegolas

Цитата: Daimos від 24 Березень 2012, 16:40:07
для начала отключи автоматическую перезагрузку, что б можно было прочитать, что написано при BSoD
А як це зробити ? І як потім тоді перезавантажуватись ?

Daimos

Цитата: WEBLegolas від 24 Березень 2012, 17:28:13А як це зробити ?
Windows XP.
1. Правой кнопкой мыши щелкните на значке "Мой компьютер" и выберите пункт меню "Свойства";
2. В окне "Свойства системы", перейдите на вкладку "Дополнительно";
3. В графе "Загрузка и восстановление", нажмите кнопку "Параметры";
4. В окне "Загрузка и восстановление", в графе "Отказ системы", уберите галочку "Выполнить автоматическую перезагрузку";

Цитата: WEBLegolas від 24 Березень 2012, 17:28:13І як потім тоді перезавантажуватись ?
Reset :)

WEBLegolas

Цитата: Daimos від 24 Березень 2012, 17:32:36
Windows XP.
1. Правой кнопкой мыши щелкните на значке "Мой компьютер" и выберите пункт меню "Свойства";
2. В окне "Свойства системы", перейдите на вкладку "Дополнительно";
3. В графе "Загрузка и восстановление", нажмите кнопку "Параметры";
4. В окне "Загрузка и восстановление", в графе "Отказ системы", уберите галочку "Выполнить автоматическую перезагрузку";
Reset :)

Дякую :)

WEBLegolas

Цитата: Daimos від 24 Березень 2012, 17:32:36Daimos
От ця помилка
Вибачаюсь за якість зображення,так як свій фотоапарат забув у друга ,а цей знято на телефон сусіда. :)
Буду вдячний за пояснення і за пораду як це вирішити.
До речі це сталось знов при перегляді відео в Ютуб .

Вибачаюсь за дабл пост. :) :) :)

Daimos

XP SP3? попробуй драйвера видеокарты переустановить

WEBLegolas

Цитата: Daimos від 24 Березень 2012, 19:14:41XP SP3? попробуй драйвера видеокарты переустановить
Так XP SP3.
Я вже флеш переставив тепер буду драйвера.А як драйвера правильно переставляти ?

Hryak

Цитата: WEBLegolas від 24 Березень 2012, 19:35:33А як драйвера правильно переставляти ?
Тебе комп два месяца назад купили? :-\

WEBLegolas

Цитата: Hryak від 24 Березень 2012, 19:50:48
Тебе комп два месяца назад купили? :-\
Ні просто вже декілька раз ставив просто поверх тих і завжди якісь проблеми були...але то на старі карті ,на тій тільки раз ставив.
Може це була глючина стара карточка  ???

Daimos

Цитата: WEBLegolas від 24 Березень 2012, 20:24:10Ні просто вже декілька раз ставив просто поверх тих і завжди якісь проблеми були...але то на старі карті ,на тій тільки раз ставив.
Може це була глючина стара карточка  ???
так снеси старые полностью и поставь новые а не накатывай сверху
з.ы. не знаю как там у радеонов а у нвидиа есть чистая установка

finalplayer

Цитата: Daimos від 24 Березень 2012, 22:57:43а у нвидиа есть чистая установка
она лишь сбрасывает настройки по-умолчанию. Хотя в некоторых случаях это тоже не мало.

vetos

Цитата: Daimos від 24 Березень 2012, 19:14:41XP SP3? попробуй драйвера видеокарты переустановить
Собственно... а к чему тут драйвер на видеокарту, если БСОД указывает совсем на другую проблему?
0x0000008E - Несовместимость или неисправность блоков памяти RAM. В большинстве случаев эта ошибка указывает на неисправную оперативную память.
WEBLegolas - попробуй начать с тестирования памяти. Может капец пришел какой то из планок...

WEBLegolas

Цитата: vetos від 25 Березень 2012, 19:22:10WEBLegolas - попробуй начать с тестирования памяти. Может капец пришел какой то из планок...
Чим і як тестувати ?
Є можливість з під ОС тестувати чи треба грузитись з флешки/диску щось на подобі МамТесту+ ?
До речі цікаво чому такий БСОД тільки при програванні флеш і то не завжди

vetos

Цитата: WEBLegolas від 25 Березень 2012, 19:36:30треба грузитись з флешки/диску щось на подобі МамТесту+ ?
Это лучше всего... с загрузочного... из под DOS запустить MemTest... И тестировать хотябы часов десять... а не пару часов.

aNGeL

Цитата: vetos від 25 Березень 2012, 19:43:15
Это лучше всего... с загрузочного... из под DOS запустить MemTest... И тестировать хотябы часов десять... а не пару часов.
Да ладно, вполне и часа хватит. Что изменит 10 часов?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 26 Березень 2012, 00:06:03
Да ладно, вполне и часа хватит. Что изменит 10 часов?
Сбой может не случиться. Это явный брак при первом проходе выявится. А подглюкивание может и не выявиться. Нужна продолжительная нагрузка.

vetos

Цитата: aNGeL від 26 Березень 2012, 00:06:03Да ладно, вполне и часа хватит.
-Да ладно... не хватит. Хотя для нетерпеливых может и хватит.  :D

GA-EV3

Так, как наш форум является образцовым по нетерпимости к всякого рода пиратскому ПО, то эти статьи помогут нам укрепить свою веру и удержаться от соблазнов лукавого:
http://www.chip.ua/stati/hardware/2012/04/ves-nuzhnyi-soft-2014-besplatno
http://www.chip.ua/stati/tips-tricks/windows/2012/04/delaem-slyshimym-ac3-zvuk-pri-vosproizvedenii-divx

SilverK

класно... на рахунок кодування з DivX на АС3... в Чіпі часто потрапляються статті такого роду... корисно, але можна перейти на Лінукс і все :D

GA-EV3

SilverK

Цитата: GA-EV3 від 26 Квітень 2012, 14:23:29
Это самый простой путь? :D
Я б не сказав, що складний... просто там ігри дуже не пограєш... мається на увазі, ті що звик на Віндовсі.. тож досить непоганий вибір...
Добре.. то вже походу офтоп :)

Луций

Ошибка пользовательского интерфеса . Не возможно загрузить DLL  фаил msgina.dll . Обратитесь к админу или востановите исходную библиотеку DLL все перепробывал и безопасный режим, нечего не помогает! Как справиться ? OC Windows XP

Hryak

Цитата: Луций від 10 Травень 2012, 15:38:26
Ошибка пользовательского интерфеса . Не возможно загрузить DLL  фаил msgina.dll . Обратитесь к админу или востановите исходную библиотеку DLL все перепробывал и безопасный режим, нечего не помогает! Как справиться ? OC Windows XP
Переустановить директ, походу девятку.

Луций

Цитата: Hryak від 10 Травень 2012, 17:07:56
Переустановить директ, походу девятку.

После установки обновления системы безопасности MS04-003 появляется сообщение об ошибке «Ошибка при загрузке библиотеки DLL пользовательского интерфейса MSGINA.DLL»

Это то ?)) я прочитал, что имено это вызывает эту проблему , как оно может быть связанос Директ ))) ...

Умно ты сказал, я ваще не могу попасть в ОС )

max.sim

Цитата: Луций від 10 Травень 2012, 17:24:34
Умно ты сказал, я ваще не могу попасть в ОС )
"Восстановление системных файлов" с установочного диска должно помочь.

WEBLegolas

Цитата: Луций від 10 Травень 2012, 15:38:26Ошибка пользовательского интерфеса . Не возможно загрузить DLL  фаил msgina.dll . Обратитесь к админу или востановите исходную библиотеку DLL все перепробывал и безопасный режим, нечего не помогает! Как справиться ? OC Windows XP
А є можливість зробити відновлення системи з диску ?
І в безпечному режимі ОС завантажується ?

Луций

Цитата: WEBLegolas від 10 Травень 2012, 17:34:08
А є можливість зробити відновлення системи з диску ?
І в безпечному режимі ОС завантажується ?

1 )І в безпечному режимі ОС завантажується ?  -  нет  :o

2 ) І в безпечному режимі ОС завантажується ? - я не помню какая Ос установленна, я бы попробовал с диска!

Hryak

Цитата: Луций від 10 Травень 2012, 17:47:44І в безпечному режимі ОС завантажується ? - я не помню какая Ос установленна, я бы попробовал с диска!
Надо было сразу писать... Загрузи линукс с диска и всё увидишь сразу. У тебя, значит, не только директ накрылся, он ещё за собой драйвер потянул. Это лечится только загрузочным диском, увы.

Луций

Цитата: Hryak від 10 Травень 2012, 18:02:37
Надо было сразу писать... Загрузи линукс с диска и всё увидишь сразу. У тебя, значит, не только директ накрылся, он ещё за собой драйвер потянул. Это лечится только загрузочным диском, увы.
спс попробую