Допоможіть найти прогу для розбивання жорсткого диску.

Автор Корсар II, 23 Березень 2008, 17:03:13

Попередня тема - Наступна тема

Чи є смисли розбивати диск.

ТАК.
10 (76.9%)
НІ.
2 (15.4%)
НЕЗНАЮ.
0 (0%)
Скоріше так чим ні.
0 (0%)
Інший варіант.
1 (7.7%)

Всього голосів: 13

Корсар II

Допоможіть найти прогу для розбивання жорсткого диску. Бажано безплатну і із російською мовою.

Edd.Dragon

Если для разбивки нового HDD - пользуйся виндовым менеджером жестких дисков (в консоли "Администрирование"), сторонние проги делают тоже самое и нужны для более экзотических операций - изменение размера разделов и размера кластеров на уже заполненом данными диске.

Работу над разделами с имеющимися данными бесплатным прогам я вообще не доверю, потому и советовать не стану - риск того не стОит.

Корсар II

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Корсар II

Я пробував розбити Norton PartitionMagic 8.0, але в мене нічого не вийшло. Нажаль чи нащастя. Прошу допомогти мені чи є смисл розбивати диск. В мене є один системний і два простих.

ricardo

Цитата: Корсар II від 23 Березень 2008, 17:45:06
Я пробував розбити Norton PartitionMagic 8.0, але в мене нічого не вийшло. Нажаль чи нащастя. Прошу допомогти мені чи є смисл розбивати диск. В мене є один системний і два простих.
Поясни нормально, що ти хочеш зробити, для чого тобі потрібна ця розбивка?
Каждый ошибается в меру своих возможностей.

Edd.Dragon

Цитата: Корсар II від 23 Березень 2008, 17:37:21
Непідходить, бо я не можу там нічого розбити.
А подробнее? Что именно ты не можешь сделать? Опять повторю вопрос - ты разбиваешь
- чистый диск;
- изменяешь параметры разделов с уже имеющимися данными, которые нельзя терять;
- переразбиваешь диск, но данные не нужны (почти то же, что и чистый, только сначала надо разделы поудалять).

Там все отлично работает. Но только без возможности сохранить данные. Т.е. там чистовые операции с гарантией того, что все сделано правильно.

Цитата: Корсар II від 23 Березень 2008, 17:37:21
Непідходить, бо я не можу там нічого розбити.

Я пробував розбити Norton PartitionMagic 8.0, але в мене нічого не вийшло.
Другие работают так же как и Norton PartitionMagic 8.0. Выбрал ты по сути отличную программу, но только не бесплатную.

Цитата: Корсар II від 23 Березень 2008, 17:45:06
Прошу допомогти мені чи є смисл розбивати диск. В мене є один системний і два простих.
Так он уже у тябя разбит? Что-то я совсем запутался?
Если уже разбит, то что ты хочешь изменить?

Корсар II

Цитата: edd_k від 23 Березень 2008, 17:47:47
А подробнее? Что именно ты не можешь сделать? Опять повторю вопрос - ты разбиваешь
- чистый диск;
- изменяешь параметры разделов с уже имеющимися данными, которые нельзя терять;
- переразбиваешь диск, но данные не нужны (почти то же, что и чистый, только сначала надо разделы поудалять).

Там все отлично работает. Но только без возможности сохранить данные. Т.е. там чистовые операции с гарантией того, что все сделано правильно.

Я хочу розбити чистий диск. Але чи не буде нових глюків через розбивку.

ricardo

Цитата: Корсар II від 23 Березень 2008, 17:50:59
Вкажи розмір диску, на які частини хочеш розбити, під яку операційку і які глюки ти маєш наувазі.

З.І. Голосування я краще залишу без коментарів.

Edd.Dragon

Разбить надо обязательно, хотя бы на 2 раздела - система и прочие данные. Рабвивка как раз может исправить прошлые глюки, если таковые имелись.

Заходишь в управление дисками. Удаляешь старые разделы на этом диске (если есть) - не перепутай только с рабочим диском! А потом кликаешь правой кнопокй по неразмеченой области и выбираешь "создать раздел", в его параметрах указываешь тип "primary", файловая таблица "ntfs", желаемый размер

IK91

Чото я нечево не пойму ! У тебя эсть уже готовый розбитый диск, и ты хочешь розбить ево еще на на некие диски ?  Norton PartitionMagic 8.0 одна из лучших програм, в этой области, так что ты что не так делаешь !
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Корсар II

Цитата: ricardo від 23 Березень 2008, 17:54:04
Вкажи розмір диску, на які частини хочеш розбити, під яку операційку і які глюки ти маєш наувазі.
Розмір диску 160Гіг, але ОС показує 148 Гіг. ОС- WINDOWS XP SP-2.

Edd.Dragon

Цитата: Корсар II від 23 Березень 2008, 17:57:51
Розмір диску 160Гіг, але ОС показує 148 Гіг. ОС- WINDOWS XP SP-2.
Все правильно показывает. Размер твоего винта 160 миллиардов байт, это не равно 160 гиг, но производители называют это именно так.

Пробуй лучше разбивать, как выше написано

Корсар II

Я розбив його на два диска по 74,52 Гіг. Але інформацію мою стерає, яка була на даному диску. Як її можна востановити.

Edd.Dragon

Цитата: Корсар II від 23 Березень 2008, 18:12:18
Я розбив його на два диска по 74,52 Гіг. Але інформацію мою стерає, яка була на даному диску. Як її можна востановити.
:o Ты же сказал, что разбиваешь чистый диск! И тебе при удалении разделов четко и ясно было сказано "ИНФОРМАЦИЯ БУДЕТ УТЕРЯНА!"

*мега-шок*

ricardo

Про інформацію, що буда на диску потрібно було подумати заздалегідь, для відновлення можеш спробувати наприклад: Recuva. Якщо ти плануєш встановити на цей диск операційну систему, то під системний розділ виділяти більше 20 гігабайт непотрібно.

IK91

:o Уже никак , ты фактически просто отформатировал диски ! edd_k ведь предупреждал что инфа удалится...
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Корсар II

IK91

Цитата: Корсар II від 23 Березень 2008, 18:19:16
Всім велике дякую. Всім хто допомагав +1.
Так что инфа накрылась медным тазом ? :'(

Bismark

Можеш пощукати проги типу Unformat (стара досівська прога) для відміни форматування. Але жодна прога не дасть тобі гарантію відновлення.
Треба було раніше думати - тебе попереджали.

Edd.Dragon

Ну зато разбивать научился - положительная сторона  %-/

Корсар II

Тему можна закривати. Всім ще раз велике ДЯКУЮ.  :)

ricardo

Проги для відновлення файлів, та ж Рекува можуть допомогти лише для відновлення окремих файлів, на відновлення, наприклад проінстальованої на цей диск гри можеш навіть не сподіватись.

Daligator

А зачем к теме прикручено голосование, если оно сюда не лезет никаким боком?

P.S. После прочтения темы настроение очень хорошо повысилось.