[Опрос] Собираетесь ли Вы устанавливать Windows Vista?

Автор Kane, 22 Вересень 2007, 23:14:36

Попередня тема - Наступна тема

Собираетесь ли Вы устанавливать Windows Vista?

Уже установил
136 (25.4%)
Собираюсь в ближайшее время
93 (17.4%)
Не позволяет железо
66 (12.3%)
Нет
188 (35.1%)
А что это?
4 (0.7%)
Некоторое время работал, но остался недоволен и удалил.
48 (9%)

Всього голосів: 527

Excalibur

Цитата: _ALEX_ від 13 Травень 2008, 20:12:52
Зачем ее ставить ? Чем она хороша ?  :-[Дизайна Висты можно добиться установив несколько прог , некоторые из них даже красивее самой висты .  :%)Вас прельщает 3D переключение окон ? Этого можно добиться установив эту прогу TopDesk. 8) Она помоему даже прикольней вистовской и оперативы жрет меньше .

И вообще обратите внимание когда покупаете игру что для висты надо в 2 раза больше оперативки , и спрашиваеться н...й она такая нада ??? 
Что-то ссылочка на TopDesk. не работает.

c_boy

Зачем ее ставить ? Чем она хороша ?  :-[Дизайна Висты можно добиться установив несколько прог , некоторые из них даже красивее самой висты .  :%)Вас прельщает 3D переключение окон ? Этого можно добиться установив эту прогу TopDesk. 8) Она помоему даже прикольней вистовской и оперативы жрет меньше .

И вообще обратите внимание когда покупаете игру что для висты надо в 2 раза больше оперативки , и спрашиваеться н...й она такая нада ???  
Что-то у тебя доводы, мягко говоря, не очень убедительные.

max.sim

Зачем ее ставить ? Чем она хороша ?  :-[Дизайна Висты можно добиться установив несколько прог , некоторые из них даже красивее самой висты .  :%)Вас прельщает 3D переключение окон ? Этого можно добиться установив эту прогу TopDesk. 8) Она помоему даже прикольней вистовской и оперативы жрет меньше .

Такое впечатление, что в Vista из новинок только интерфейс! Да кому он нуже-то был бы по большому счёту, если бы система была невыносимой в работе!
Я ценю Vista за высокую отказоустойчивость и независимость от проблем запущенных приложений, да и производительность на приличном уровне. А 2GB оперативки сейчас уже необходимость для мультимедийной системы(которой и является Vista), которых ей вполне хватает. Да и стоят 2GB сейчас совсем немного(по сравнению с самой Vista ;)).

_ALEX_

Цитата: Excalibur від 13 Травень 2008, 20:59:06
Что-то ссылочка на TopDesk. не работает.

Звыняйте !!! Ссылочку исправил ,теперь можно выбрать из списка :)

А насчет доводов ... то что тут доказывать . Вот пример : Купил мой дружбан ноут (естественно с вистой,с ХР сейчас и ненайдеш) и попросил поустанавливать ему проги ,те которыми он пользуеться на работе на ПК с ХР. Из 20 программ которые я пытался установить, примерно половина отказались работать.  :o Пришлось качать новые версии этих прог с поддержкой Висты в инете . Эти новые версии естественно непонравились ему ,так как он уже человек в возрасте и привык к постоянству . И теперь вопрос : Как дальше быть и что делать ? ХР тем более на ноут я устанавливать не умею ?

c_boy

Ставить, своему дружбану в возрасте, пакет исправлений 1.

LEXX_Gruzovik

Цитата: _ALEX_ від 13 Травень 2008, 22:44:36
Эти новые версии естественно непонравились ему ,так как он уже человек в возрасте и привык к постоянству .

А если завтра ему не понравится мобильный телефон, потому что он всю жизнь использовал стационарный? или ещё как вариант, к примеру, экраны в мобах сейчас везде цветные, а он любит ч/б?

как я уже говорил, что у меня Vista со 2 февраля 2007, через один день после анонса поставил, и ниодна прога из тех, которые прошли сертификацию под Vista у меня лично не разу не глючила! Да, не спорю теперь у меня не запускаются игры 3-4 летней давности, но я это трагедией не считаю, да и Vista в этом не виновата - время ведь на месте не стоит!
IMac 27" + Macbook Pro 13"

fed

Неудачный пример, и тем более как мне кажется не и месту...сорри за оффтопик

Finntroll

Здается мне все, что пишут в этом топике я уже слышал когда-то;)

И последнюю фразу особенно.... хех
Ничего не напоминает?
А я напомню, что это все напоминает )

Маленький эксурс с помощью цитат в историю )
ЦитатаПервый аргумент, которые приводят пользователи XP: "Система намного красивее, чем все предыдущие!" Да, надо отдать должное Мелко-Мягким разработчикам - по дизайну интерфейсов они пока явно впереди и сдавать свои позиции не собираются. Но что же делать, если мой компьютер постоянно нагружен работой и мне некогда любоваться на красивости XP-шки? К тому же всего этого можно добиться, всего лишь скачав с Интернета пару тем для рабочего стола и/или программу типа WindowsBlinds (правда, последний вариант не для слабых компьютеров). Поэтому здесь человек должен решить для себя одно: что ему важнее - красота интерфейса или скорость и удобство работы с системой?
ЦитатаЗато Win'98 - хорошая "рабочая лошадка" на каждый день, не требующая никаких усилий по администрации и разделению пользователей, а также дополнительных аппартных мощностей, которые так любит XP.
ЦитатаОднако если вы - безнадежный игроман, то лучше 98-й для вас еще не придумали... У меня, например, под XP сначала полностью отказалась запускаться Grand Theft Auto III, а когда запустилась, то делала ужасные вещи, которые разработчики, наверное, не видели и в страшном сне... Хотя, насколько мне известно, DirectX 9.0 эту проблему пратически решил...
Цитата... А в скором времени придет Longhorn, и этим спорам придет конец...

Умилила последняя фраза - автор по ходу был оптимистом и слабо знал особенности менталитета нашего народа  :D

ЗЫ: Цитаты взяты из статьи Windows 98 vs XP

DRiFTER

Abit IP35/C2D E6750/1GBx2/8600GTS/ Windows 7

Globe

переголосовал за "некоторое время работал,но остался недоволен и удалил" >:(
Top Gear.........the best TV show for sure!

_ALEX_

Цитата: Finntroll від 14 Травень 2008, 13:08:38
Здается мне все, что пишут в этом топике я уже слышал когда-то;)

И последнюю фразу особенно.... хех
Ничего не напоминает?
А я напомню, что это все напоминает )

Маленький эксурс с помощью цитат в историю )
Умилила последняя фраза - автор по ходу был оптимистом и слабо знал особенности менталитета нашего народа  :D

ЗЫ: Цитаты взяты из статьи Windows 98 vs XP

Молчага...  8) респект и уважуха  ;)
Но я сам к ХР пришел не сразу в свое время . Скорее всего это боязнь перед чем то новым . И через пару лет все мы будем работать под вистой , и подозрительно смотреть на новые сис-мы . Но пока я лично не готов менять свое мнение в пользу висты !!! :-X

Anton T.

На днях установил висту ултиматум, порадовался :)
Оценка производительности: 3,2 :)
Переголосовал: Уже установил

Lord_Phoenix

Цитата: AntonT від 25 Травень 2008, 13:03:12
На днях установил висту ултиматум, порадовался :)
Оценка производительности: 3,2 :)
Переголосовал: Уже установил

СоРриЗаоФтОп
Просто интересно ты ее установил на комп который в подписи? ;D
"Я один, но я не одинок" - Виктор Цой

DRiFTER

Цитата: Lord_Phoenix від 25 Травень 2008, 21:45:20
СоРриЗаоФтОп
Че смешного?  ???

Ellington

СоРриЗаоФтОп
Сарказм неуместен :-XЕсли руки из плечей, тогда виста будет нормально работать и на дюроне с 256 озу :P
CPU:AMD Semron 3000-1800@2400Мhz/MB:ASRock K8NF6G-VSTA/RAM:1 Gb DDR 400/HDD:2x80 Gb Seagate+40 Gb IBM/GPU:Sapphire Radeon X1800 GTO/Case:AeroCool M40-300W

IK91

Цитата: Ellington від 25 Травень 2008, 22:11:37
Если руки из плечей, тогда виста будет нормально работать и на дюроне с 256 озу :P
Точнее от Висты останится лишь одно название  ;).
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

DRiFTER

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 25 Травень 2008, 22:42:46
Точнее от Висты останится лишь одно название  ;).
Компа AntonT вполне достаточно для работы и не требовательных игр под Вистой.

IK91

Я про комп Антона не слова не говорил, а сказал лишь то, что на "дюроне с 256 озу" Виста превратится в подобие Win98.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Ellington

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 25 Травень 2008, 22:58:42
Я про комп Антона не слова не говорил, а сказал лишь то, что на "дюроне с 256 озу" Виста превратится в подобие Win98.
У кого как ;)Прекращаем оффтоп.
CPU:AMD Semron 3000-1800@2400Мhz/MB:ASRock K8NF6G-VSTA/RAM:1 Gb DDR 400/HDD:2x80 Gb Seagate+40 Gb IBM/GPU:Sapphire Radeon X1800 GTO/Case:AeroCool M40-300W

Anton T.

СоРриЗаоФтОп
Да

dojik

Да дело здесь не в компе, может, он разогнан???

Anton T.

Цитата: dojik від 26 Травень 2008, 18:45:53
Да дело здесь не в компе, может, он разогнан???
система не разгонана, скриншот скоро выложу. ;)

Добавлено:
Скрины:

Видеоролик:

c_boy

DRiFTER

Цитата: c_boy від 26 Травень 2008, 21:26:32
AntonT и что доказывает скриншот?  ???
То, что она стоит.
З.Ы. Почему это удивляет?

Anton T.

Цитата: c_boy від 26 Травень 2008, 21:26:32
AntonT и что доказывает скриншот?  ???
Система не разогнана, все по умолчанию.

IK91

Антон, а в сколько баллов Виста оценила твоё видео  ;)!?

c_boy

AntonT и как твои впечатления от работы с новой ОС?  :) Опиши подробней.

Anton T.

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 26 Травень 2008, 22:04:17
Антон, а в сколько баллов Виста оценила твоё видео  ;)!?
После первого тестирования производительность видео выдает 3,2 очка. Обновил результат выдает 2,8.(во время тест, мышку трогал %))
Цитата: c_boy від 26 Травень 2008, 22:29:51
AntonT и как твои впечатления от работы с новой ОС?  :) Опиши подробней.
Только первый раз. :)

Юрец

Установите на WinXP VistaPack,и будет вам полноценная Vista,есть прога для Aero интерфейса.Интересно?Тогда http://www.uptodown.com/en/desktop-themes/2/

pelik911™

"Полноценная Виста". Улыбнуло. Поверь, в Висте отличий от XP гораздо больше, чем просто оформление и мелкие переделки из подобныx "паков"

max.sim

Цитата: Юрец від 27 Травень 2008, 06:52:14
Установите на WinXP VistaPack,и будет вам полноценная Vista,есть прога для Aero интерфейса.Интересно?Тогда http://www.uptodown.com/en/desktop-themes/2/
Да уж, хотели "как лучше", а получилось "как всегда". Microsoft так рекламировали интерфейс Aero, что у многих сложилось устойчивое мнение, что только интерфейсом Vista от XP и отличается. Ну и конечно "ОЧЕНЬ РЕСУРСОЁМКАЯ и ТОРМОЗИТ".
Господа, нужно избавляться от стереотипов! Vista сейчас уже далеко не та, что была на старте, и на нормальном компьютере(или при нормальной настройке на не очень новом) ни в чём не уступает XP (ну может на пару FPS в играх меньше, но это не критично).

Anton T.

Цитата: AntonT від 27 Травень 2008, 06:43:49
После первого тестирования производительность видео выдает 3,2 очка. Обновил результат выдает 2,8.(во время тест, мышку трогал %))

I.De

В ігри не граю, тож потреби в DirectX 10 не маю, тому спокійно працюю в ХР.
Made in Ukraine.    Intel Pentium D 805   Intel Core Duo T2600    Intel Core 2 Duo E7300    ARM920T PXA27x

S!N

Поставил недавно и сразу сервис пак 1 накатил, и все равно собака даже в простое дрюкает винт, такими темпами он свой ресурс за год выработает :(
High tech. Low life.

RomanGemini

Цитата: SiN від 27 Травень 2008, 17:50:45
Поставил недавно и сразу сервис пак 1 накатил, и все равно собака даже в простое дрюкает винт, такими темпами он свой ресурс за год выработает :(

отключить индексацию, автодефраг и дефендер не пробовал?

S!N

индексацию и дефендер сразу же выключил а про автодефраг. не знал ща и его рубану.
High tech. Low life.

Flamel

Нет не собираюся . Меня вполне устраивает Xp, да и под висту мало программ и игр

Ellington

Цитата: Flamel від 27 Травень 2008, 23:40:31
да и под висту мало программ и игр
У меня виста и под нее идут 90% софта и игр :P.Не будь стадом-не верь в мифы ;)

S!N

Да, ситуация уже не та что раньше. Достаточно много старых прог запускается если выставить режим совместимости с ХР. Да и обновились уже многие и стали поддерживать Висту. Так что если комп позволяет можно смело ставить.
High tech. Low life.

IK91

Ставить то можно, но вот ради чего, ради DX10 и Aero как то, нехочится, потому как первое не вносит никаких существеных изменений в графичискую составлюящюю, а вторго можно добится и в ХР, а всякие другие "прибамбасы" (которые присутствуют в висте) мне не нужны, так что пока что Виста не есть необходимостью.

S!N

А Vantage посмотреть?  :)
Я от ХР не отказывался, она у меня основная, а Висту на отдельный раздел поставил.
High tech. Low life.

Annihilator

Использовал раньше Висту в качестве второй ОС (чисто ради интереса), потом установил SP1 и никаких улучшений не заметил, а половину игр в том числе Crysis я так и не увидел на DX10 так как они являлись урезанными (пираты постарались >:(), единственное что я проверил в Висте так это 3DMark Vantage, результат не впечатли (но это ещё скорее хреновая оптимизация самой программы и\или дров). Короче, соберу достойную коллекцию лицензионных (или не урезанных :)) DX10-игр и снова займусь этой ОС.

S!N

Ну у тебя еще достойная поизводительность!
High tech. Low life.

Annihilator

Хотелось хотя бы 5 тыс. набрать, возможно, разгон изменит ситуацию.

P.S. сорри за оффтоп, завязываю.

Miron_Y

Использую Vista не только из спортивного интереса, а и возможности иметь альтернативную ОС для поиска проблем возникающих при пользовании ХР. Траблы ли это ХР или проблемы в железе. Помогает!
А копм у меня такой же как и у AntonT

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 27 Травень 2008, 07:28:52
Господа, нужно избавляться от стереотипов! Vista сейчас уже далеко не та, что была на старте, и на нормальном компьютере(или при нормальной настройке на не очень новом) ни в чём не уступает XP (ну может на пару FPS в играх меньше, но это не критично).
И все-равно она остается "черновиком" седьмой винды. Так что подожду чистовик, т.е. Windows 7. Именно по этой причине устанавливать Vista не буду. Точно так же как когда-то не ставил себе Me - вполне ограничился знакомством с ней у других ;)

Zink

Цитата: edd_k від 30 Травень 2008, 12:46:46
И все-равно она остается "черновиком" седьмой винды. Так что подожду чистовик, т.е. Windows 7. Именно по этой причине устанавливать Vista не буду. Точно так же как когда-то не ставил себе Me - вполне ограничился знакомством с ней у других ;)

ЦитатаЖдать осталось недолго - выход Windows 7, которая сменит не самую успешную Windows Vista, запланирован на конец 2009 - начало 2010 года.
чет не верится что так скора  :D (будем ждать)

DRiFTER

Цитата: edd_k від 30 Травень 2008, 12:46:46

...XP получаетса "черновик" Vista...

fed

Zink

ЦитатаРанее сообщалось, что Windows 7 будет использовать в качестве основы новое ядро MinWin. По словам Стивена Синофски корпорация хочет, чтобы драйвера устроиств для Vista работали в новой системе. Поэтому будет использовано ядро Windows Vista. Это решение было озвучено Стивеном Синофски на конференции "All Things Digital" 27 мая 2008 года.
это правда?

зы тема плавно перетекает в "Собираетесь ли Вы устанавливать Windows 7 Vienna" :)