[Опрос] Собираетесь ли Вы устанавливать Windows Vista?

Автор Kane, 22 Вересень 2007, 23:14:36

Попередня тема - Наступна тема

Собираетесь ли Вы устанавливать Windows Vista?

Уже установил
136 (25.4%)
Собираюсь в ближайшее время
93 (17.4%)
Не позволяет железо
66 (12.3%)
Нет
188 (35.1%)
А что это?
4 (0.7%)
Некоторое время работал, но остался недоволен и удалил.
48 (9%)

Всього голосів: 527

pelik911™

Цитата: skif_en від 17 Квітень 2008, 18:26:22
Нет,и не собираюсь!
Этот вариант ответа надо бы в голосование добавить :D
На вопрос "Собираетесь ли вы... ?" вариант ответа "нет" означает именно это: "нет, не собираюсь" ;)

GWP

Vista НР цілком задовольняє, а ще поставив оновлення і SP1  і стала працювати якісніше і швидше: ніяких глюків чи зависань, завантажується візуально швидше, та ще й об'єм Вісти на диску  після встановлення SP1 став меншим на 13 Гб.
Наші висловлювання, погляди і дії - є дзеркальним відображенням стану суспільства !!!

Excalibur

Цитатата ще й об'єм Вісти на диску  після встановлення SP1 став меншим на 13 Гб.
Это как так ??

Guru of 3D

тож чет не понял... у меня виста Ultimate x64 занимала около 12гб , после установки SP1 14.2Гб

Excalibur

Может он имел ввиду что она Виста стала меньше с ..... до 13 Гб. А написал неверно ! :) По другому просто никак .

GWP

Почистив і оптимізував програмою Auslogics Boost Speed (там є достатньо твікерів), видалив уже завантажені оновлення і зменшився об'єм :D
Наші висловлювання, погляди і дії - є дзеркальним відображенням стану суспільства !!!

vint

Сколько занимает дистрибутив Висты Хоме Про. или Ультимате? Решил себе установить Висту, посмотреть что оно такое и счем его едят, предлагали диск ДВД, а на нём все виды Вист, что меня собственно и смутило.

max.sim

Вообще-то пиратки обсуждать эапрешено, но вот по поводу Vista могу сказать следующее: насколько я понял, Ultimate просто включает в себя всё, что придумали в Microsoft, а остальные версии - это в разной степени урезанная Ultimate.

sam_fisher

Цитата: max.sim від 27 Квітень 2008, 03:19:41
Вообще-то пиратки обсуждать эапрешено, но вот по поводу Vista могу сказать следующее: насколько я понял, Ultimate просто включает в себя всё, что придумали в Microsoft, а остальные версии - это в разной степени урезанная Ultimate.
Я тоже так думаю.
Просто Microsoft сжалился над юзерами и выпустил версии которые дешевле чем Ultimate за счет урезаной функциональности.
Вот например разница между Home Basic и Ultimate - 200$.
Зачем платить рядовому юзеру на 200$ больше за те функции,которые ему вообще не нужны.
Если руки золотые - неважно откуда они растут

fed

S!N

Ради нового 3D Мark думаю поставить, но только в дополнение к ХР
High tech. Low life.

FuzzyL

я вот опять к ХР вернулся....около месяца пользовался Вистой с СП1...причины перехода на ХР:
- в Висте иногда некорректно работает программка RMClock
- броадкомовский стек протоколов для блутуса под Висту все же требует доработки...
- веб-камера некорректно работает с Вистой (то есть работает только со штатной утилиткой и всякими там Скайпами)
- ресурсоемкость итд
I want to be a tractor driver!

Andrulee

Dmytro

Раньше ответил "не позволяет железо", сейчас, когда железо позволяет, голос удалил и выбрал "нет". Не нужна она мне, с ней я не получу никаких преимуществ, а недостатокв многовато - глюки и сбои (произвольные перезагрузки и др.) и много прог и игр под нее не пойдут и т. п.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Vadimus

Цитата: Dmytro від 04 Травень 2008, 11:41:39
а недостатокв многовато - глюки и сбои (произвольные перезагрузки и др.) и много прог и игр под нее не пойдут и т. п.
Юзаю лицензию и нет ни одного глюка и сбоя. Не было ни одной произвольной перезагрузки (бесперебойник помогает), за всё время на ней не пошла только одна версия NFS. Все программы запускаются и нормально работают. На сайте MS есть список программ, которые несовместимы с Vista (если не путаю, около 500) и которые у домашнего пользователя совсем уж не встречаются.

Так что советую:
1. сначала испытать, а потом рассказывать, какая она нерабочая
2. юзать лицензионный софт

graved1gger

собераюсь поставить в дополнение к хп... и будет как с 98 и хп - сначала стояли обе, потом где-то через год снес 98-ю и оставил хп, точно так же будет и с вистой - со временем все на нее перейдем...
пс: висту ставить либо лицензию, либо никакую=)сколько в свое время намучился с пиратскими хп... потом купил лицензию и случиось чудо - все стало нормально работать)))
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

МИХА1272

Уже поставил vistу второй системой,на 2й жёсткий диск.Хотя о том чтобы отказаться от ХP-речи быть не может.В vistу захожу как в гости, ну а XP-ДОМ РОДНОЙ! Не знаю,может быть VIENA-получиться лучше чем XP,но у VISTы -больше недостатков,чем достоинств,на фоне XP(поставил недавноSP3)

[вложение удалено ради получения свободного места]

S!N

Чёт я завтыкал, сервис пак 3 для ХР официальный уже вышел?
High tech. Low life.

Guru of 3D

S!N

О! Совсем я от жизни отстал, пасиб большое, буду ставить.
Лови +1
High tech. Low life.

FuzzyL

ЦитатаЮзаю лицензию и нет ни одного глюка и сбоя. Не было ни одной произвольной перезагрузки (бесперебойник помогает), за всё время на ней не пошла только одна версия NFS. Все программы запускаются и нормально работают. На сайте MS есть список программ, которые несовместимы с Vista (если не путаю, около 500) и которые у домашнего пользователя совсем уж не встречаются.

Так что советую:
1. сначала испытать, а потом рассказывать, какая она нерабочая
2. юзать лицензионный софт

Вот я, например, исползовал лицензионную Vista HP + SP1 RTM. Примерно раза 3-4 в день она у меня самопроизвольно зависала. Работает, работает и бац. Зависла, при чем в самый неподходящий момент(законы Мерфи никто не отменял...) Приходилось принудительно перезагружать систему. Мною было установлено, что виновата в зависаниях именно Виста, а не что-либо другое. После чистой переустановки то самое...зависания и синие экраны. После месяца мучений перешел на ХР

PS перезагрузки из-за скачков напряжения в сети и из-за некоректной работы самой ОС - это немного разные вещи... :%)

max.sim

Цитата: FuzzyL від 05 Травень 2008, 01:44:48
Вот я, например, исползовал лицензионную Vista HP + SP1 RTM. Примерно раза 3-4 в день она у меня самопроизвольно зависала. Работает, работает и бац. Зависла, при чем в самый неподходящий момент(законы Мерфи никто не отменял...) Приходилось принудительно перезагружать систему. Мною было установлено, что виновата в зависаниях именно Виста, а не что-либо другое. После чистой переустановки то самое...зависания и синие экраны. После месяца мучений перешел на ХР
А у меня наоборот, раньше при зависании игр они висли вместе с Windows XP, на Vista SP1 же игры и проги если и зависают(бывает), то не вешают всю систему - жмёшь себе Ctrl+Alt+Del и закрываешь "висняк". Максимум что бывает - это перезапуск explorer. Комп часто работает несколько суток без перезагрузки и выключения(засыпаю, когда смотрю телек через тюнер, а утром уже выключать нет смысла). Так что тут скорее аппаратные глюки, чем ОС, либо она конфликтует с твоим железом(хотя может быть и мне просто случайно повезло, получил версию ОС без глюков, в Microsoft проморгали  ;D).

Bugs

Don't fuck, make love

FuzzyL

max.sim
комп зависает при работе в офисных приложениях...На ХР такого нет. Все работает как надо. Аппаратные глюки/перегрев исключены(мне ума хватает мониторинг температур вести). Конфликтует с железом...ну-ну....на моем ноуте Виста была предустановлена

c_boy

Мне не очень то нравится то, что иста делает с моим "бедным" ЖД. Когда я ее поставил, незнаю что она там с ним делала, но он тарахтел всеми своими частями, тарахтел и пыхтел. Что она там делает эта виста ума неприложу. Толи делает индексацию всех фалов для быстрого поиска, толи еще что-то. И при открытии папки (особенно с изображением), таже песня, как начнет делать эскизы, так и пыхтит мой ЖД по полной. Сервис пак 1 конечно внес неплохие поправки в производительность и стабильность этой ОС. Мой нынешний комп набрал 4.3 бала. Много это или нет?
З.Ы. Кстати ставить я ее несобираюсь и вам несоветую. Хотя если компьютер двухядерный, 2 гига оперативки, видеокарта класса GeForce 8800-9600 и ЖД на 500-750Гб то соит задуматся, я бы наверное поставил. Особенно в свете выхода сервис пака.
З.Ы.Ы. Еще забыл сказать, что при установке (еще голенькая совсем) она занимает неприлично много места. Это непозволительно!!! Мой ЖД на 200Гб и так забит под завязку.

Vadimus

Цитата: c_boy від 06 Травень 2008, 12:21:23
З.Ы. Кстати ставить я ее несобираюсь и вам несоветую. Хотя если компьютер двухядерный, 2 гига оперативки, видеокарта класса GeForce 8800-9600 и ЖД на 500-750Гб то соит задуматся, я бы наверное поставил. Особенно в свете выхода сервис пака.
З.Ы.Ы. Еще забыл сказать, что при установке (еще голенькая совсем) она занимает неприлично много места. Это непозволительно!!! Мой ЖД на 200Гб и так забит под завязку.
Вот нашёл очень неплохую статейку по теме.

Коротко:
ЦитатаКогда видишь в сети бесконечные статьи о Vista критической направленности, мне это напоминает действия школьников младших классов. Они стараются выглядеть умнее, чем кажутся. Да и когда они видят, что кто-то дразнит другого ребенка, то они с гордостью присоединяются. Они так поступают потому, что думают, что их комментарий каким-то образом окажется уникальным и поднимет авторитет в глазах других детей. В действительности, это всего лишь показывает их собственную глупость и наличие комплексов.

Полная статья http://www.thevista.ru/page.php?id=9911

c_boy

Vadimus я эту статейку читал раньше тебя! И к чему ты ее привел в пример? Типа с намеком. Это не делает тебе чести. Я рассказываю про реальную ситуацию.

Vadimus

Цитата: c_boy від 06 Травень 2008, 21:49:56
Vadimus я эту статейку читал раньше тебя! И к чему ты ее привел в пример? Типа с намеком. Это не делает тебе чести. Я рассказываю про реальную ситуацию.
Ни в коем случае никого не хотел обидеть и ни на кого конкретного не намекал. И если прочитал статью полностью, то должен был это понять. В статье как раз твои слова и подтверждаются, что для новой ОС нужен новый комп, но это касается не только Висты, а всего рынка.

c_boy

Vadimus я надеюсь что так оно и было. Тогда извени за грубый ответ.  :)

vaDOOM

Задрала уже.....
Многие проги или приходится качать (драйвер до модема (блин как его скачать если это модем, и Инета нету). ZyXEL. Но я как-то его таки заставил работать со старым).
Драйвер до принтера Canon пришлось качать вместе с ПО, до сканера HP тоже самое, до блютуза еще даж не скачал. Так многие проги тоже глючат, вылетают с ошибками, или еще какие-то траблы.
Но в остальном я уже привык, так что ХР если бы не эти недочеты с ПО то можно вообще забыть

Kostello

Иногда я скучаю по ХРюше, так как временами Виста глючит не по-детски. Столько матюков от меня ни одна ОС не слышала.

Vadimus

Цитата: vaDOOM від 07 Травень 2008, 00:46:34
Задрала уже.....
Многие проги или приходится качать (драйвер до модема (блин как его скачать если это модем, и Инета нету). ZyXEL. Но я как-то его таки заставил работать со старым).
Драйвер до принтера Canon пришлось качать вместе с ПО, до сканера HP тоже самое, до блютуза еще даж не скачал. Так многие проги тоже глючат, вылетают с ошибками, или еще какие-то траблы.
Но в остальном я уже привык, так что ХР если бы не эти недочеты с ПО то можно вообще забыть
Юзай лицензию, тогда и глючить, и вылетать не будет.
http://dpk.com.ua/forums/index.php?topic=362.msg100795#msg100795

c_boy

Цитата: Vadimus від 07 Травень 2008, 08:11:04
Юзай лицензию, тогда и глючить, и вылетать не будет.
http://dpk.com.ua/forums/index.php?topic=362.msg100795#msg100795

А ты хочешь сказать что на лицензионной висте драйвер до модема ZyXEL есть, а на пиратской нет. Так получается? vaDOOM в основном жалуется на драйвера, так причем здесь лицезия.

Vadimus

Цитата: c_boy від 07 Травень 2008, 13:52:09
А ты хочешь сказать что на лицензионной висте драйвер до модема ZyXEL есть, а на пиратской нет. Так получается? vaDOOM в основном жалуется на драйвера, так причем здесь лицезия.
Там кроме драйверов есть жалобы
ЦитатаТак многие проги тоже глючат, вылетают с ошибками, или еще какие-то траблы.

А вообще драйвера идут в комплекте с устройством. Стандартные драйвера в Висте есть. После установки Висты на свой компьютер на базе Р35 мне не пришлось доставать ни один диск (в том числе и на встроенный модем, а также всю перефирию), ОС сама всё установила, при подключении к интернету что нужно обновила. О поддержке старого или нестандартного оборудования, снова же, можно почитать в статье, ссылку на которую я приводил.

Что же касается глюков с сбоев, то их, в основном (за редким исключением), слышу только из лагеря пользователей пиратского ПО, представителем которого является vaDOOM. Потому и говорю, что прежде чем хаять Висту, попробуйте её ипользовать правильно - лицензионную и на нормальном компьютере.

max.sim

Цитата: c_boy від 07 Травень 2008, 13:52:09
А все уже забыли, как после выпуска Windows XP тоже поднялся жуткий ажиотаж вокруг драйверов для неё? Пираты прямо целые диски-сборники драйверов продавали, говорили, что дрова от 98-ой не пойдут(хотя для всех более-менее современных на то время устройств дрова в ХР были, как и сейчас в Vista)! И все так же хаяли Microsoft(за то, что те в XP перешли на архитектуру Windows NT/2000, сбросили балласт в виде устаревших девайсов, и убрали DOS), как сейчас "поливают грязью" за Vista. И как, сильно сейчас жалеете, что перешли с 98 на XP ;). Судя по текстам, никто не жалеет!
  А насчёт отсутствия драйверов для какой-то определённой модели устройства, то здесь либо подходит вариант ответа "Не позволяет железо"(и не стоит тогда осуждать систему), либо вопросы к производителю(почему нет драйверов для современной операционки?) или пользователю(почему не скачал последние версии драйверов для устанавливаемой системы перед её установкой, ведь известно было, что старые драйвера не подойдут?), но никак не к Microsoft. К тому же Microsoft постоянно выпускает обновления, расширяющие список поддерживаемых устройств, которые можно спокойно скачать через Windows Update(при наличии лицензионной оси, как я понимаю).

Joy32

НІ незбераюсь ,вона в мене вже була , глюкнутий віндовз! я його перестановив.
"Right bastards,POLICE SHIT!!!!!"
...........the Exploited

Oleg-GV-8600GT

Да.Так как с новыми драйверами 174.74 видеокарта работает так же как и на XP повода отказыватся от неё больше нет.

c_boy

max.sim у меня тоже к Майкрософт притензий нет  :)

FuzzyL

ЦитатаЮзай лицензию, тогда и глючить, и вылетать не будет.
плакалЬ :D...откуда столько наивности?

ЦитатаЧто же касается глюков с сбоев, то их, в основном (за редким исключением), слышу только из лагеря пользователей пиратского ПО, представителем которого является vaDOOM. Потому и говорю, что прежде чем хаять Висту, попробуйте её ипользовать правильно - лицензионную и на нормальном компьютере.
посети, для примера, форумы о ноутбуках...У пользователей, как правило, установлена лицензионная Виста. Проблем много.

strelok29

установил уже висту ультимат(бесплатно) ОЕМ-версию из инета и НЕ ГЛЮЧИТЬ потому шо он уже лиицензированый!

Tokar91

Нет, не собираюсь! Годика через 2 конечно прийдеться, но к тому времени и поновее ОС будет

Vadimus

Цитата: strelok29 від 10 Травень 2008, 16:56:39
установил уже висту ультимат(бесплатно) ОЕМ-версию из инета и НЕ ГЛЮЧИТЬ потому шо он уже лиицензированый!

Ну ты шутник, однако.

fed

Dmytro

Цитата: fed від 10 Травень 2008, 19:32:15
Установил несколько дней назад... :)

Зачем? Вообще не понимаю проблему - для чего Висту ставить?
Есть проги только для Висты? Скорее наоборот!
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

fed

Цитата: Dmytro від 10 Травень 2008, 19:38:53
Зачем? Вообще не понимаю проблему - для чего Висту ставить?
Есть проги только для Висты? Скорее наоборот!
Как писалось раньше, переход на нее будет неизбежен вскоре, а потом привыкать к ней, а я уже привыкший... :D

mrsan2

ХР к примеру некорректно поддерживает DualView, (последние драйвера) в том плане что нельзя у двух мониторов с РАЗНЫМИ разрешениями выставить родное на каждом, только одно на двоих, либо 1680х1050 ( родное для LG 204WT) либо 1920х1080 (родное для Samsung LE40F86BD)
И приходилось либо видеть мыльную картинку на телевизоре, либо искать мышкой уползающий (вверх вниз на 30 пикселей и влево вправо на 240) рабочий стол... А у Висты все в порядке с этим

c_boy

mrsan2 ну это проблема довольно специфическая и не каждого заденет. И да, хорошо что в висте хоть что-то работает лучше чем в ХР  :)

mrsan2

Цитата: c_boy від 10 Травень 2008, 22:43:09
mrsan2 ну это проблема довольно специфическая и не каждого заденет. И да, хорошо что в висте хоть что-то работает лучше чем в ХР  :)
Не каждого... А МАСШТАБИРОВАНИЕ? Тоже в ХР не работает
Не востребовано? Для мониторов 3х4 да, а вот на широком формате глаз режет...

raider

Ставил. Потом удалил.
Для себя не нашел необходимости ;)
Доехала хорошо. Целую, крыша.

_ALEX_

Зачем ее ставить ? Чем она хороша ?  :-[Дизайна Висты можно добиться установив несколько прог , некоторые из них даже красивее самой висты .  :%)Вас прельщает 3D переключение окон ? Этого можно добиться установив эту прогу TopDesk. 8) Она помоему даже прикольней вистовской и оперативы жрет меньше .

И вообще обратите внимание когда покупаете игру что для висты надо в 2 раза больше оперативки , и спрашиваеться н...й она такая нада ???