Чем лучше обогревать помещение?

Автор Виртуоз, 23 Вересень 2007, 09:48:51

Попередня тема - Наступна тема

sashka8100

Конвектор - самое лучшее отопление как по мне. Вон Ужгород выпускает так вроде никто не жалуется. Очень экономично и эффективно. Кстати теперь за газ платим в три раза меньше.

linuxdrom

Цитата: linuxdrom від 23 Вересень 2007, 20:27:36
Цитата: Aligator від 23 Вересень 2007, 10:01:16
Radeon HD2900 XT тоже вариант. ;)
Ага, поставил две в кросс, зациклил 3DMark и тепло  :)
Стоит отметить, что за прошедший год технологии обогрева сделали шаг в перед - вышла HD4870 X2  :)

cаша

Цитата: KJIuM від 14 Жовтень 2008, 21:07:38
Сейчас в основном нормальные теплые полы делаются из хорошей бухтовой полиэтиленовой трубы, например KAN'овской или REHAU . Говорю, так как наша фирма занимается монтажем отопительного оборудования и комуникаций, поэтому знаю наверняка какие теплые полы делаю "сироты" в дорогих котетджах и т.д. Хотя у некоторых электрические есть, или же обычной пластиковой трубой делают ))) 
Тёплые полы сейчас вполне доступны не только 'сиротам' , тёще поставил на кухню из металопластика.

KJIuM

Цитата: sashka8100 від 14 Жовтень 2008, 21:45:14
Конвектор - самое лучшее отопление как по мне.
Это печально.... Газовый или Электрический? Вопрос почему если есть возможность сделать автономное отопление со всеми удобстави для себя и по своему карману, а тем более если есть газ, ставить ковектор? Это все-равно, что не купить компьютер, а играть на "тетрисе" и печатать на печатной машинке имхо. ))
Есть газ, ставишь котел, если есть деньги и желание, ставишь котел по-мощнее, нормальные радиаторы, теплые полы, бойлер или 2-х контурный котел, и вуаля - все удобства есть. Отопление, полы, горячая вода.
На сколько конвектор экономичнее котла? Сколько нужно конвекторов на дом/квартиру? Как это будет выглядеть в квартире если газовые конвектора (газ прятать в стены нельзя)? За сколько окупается такое удовольствие? Сопоставьте стоимость конвектора (ов) и котла ...
Цитата: sashka8100 від 14 Жовтень 2008, 21:45:14
Вон Ужгород выпускает так вроде никто не жалуется. Очень экономично и эффективно.
;D Лучшее отопительное оборудование всегда делалось и делается в Германии и Чехии. По поводу никто не жалуется, могу поспорить. Если есть возможность доплатить за нормальное оборудование, лучше всегда это сделать, так как сэкономив сразу, можно очень неплохо "попасть" потом, например поменять котел полностью, менять его постепенно по частям на новые, остаться мерзнуть по среди зимы, в худших случаях есть взрывы или отравления газом. Хотя если финансы не позволяют, можно и купить оборудования отечественного производителя, так как разные его детали, как автоматика, насос и мемьранник (для навесных котлов) стоят у всех производителей одинаковые. Ну если идет ремонт, лучше ставить оборудование, так как платить государству заоблачные суммы за 4 месячные услуги, или палить газ на прожорливых старых котлах типа КЧМ или КСТ очень не выгодно. Вот у нас на квартире, когда делался ремонт (лет 5 назад), сэкономили, не стали делать автономку, поменяли только трубы радиаторы, все зашили в стены, сделали нишы, но с такими тарифам, этот котел вместе с проектами/разрешениями/установкой и т.д. уже давно б окупился, но сделать уже не можем, так как трубы все в стенах, в т.ч. и "стояки"    :(  (приходится мерзнуть аж до 15 окт в лучшем случае).

Upd.
Цитата: cаша від 14 Жовтень 2008, 22:10:19
Тёплые полы сейчас вполне доступны не только 'сиротам' , тёще поставил на кухню из металопластика.
Про сирот - это я так к слову напсиал  :%)
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

фред

Цитата: KJIuM від 14 Жовтень 2008, 21:07:38
Сейчас в основном нормальные теплые полы делаются из хорошей бухтовой полиэтиленовой трубы, например KAN'овской или REHAU . Говорю, так как наша фирма занимается монтажем отопительного оборудования и комуникаций, поэтому знаю наверняка какие теплые полы делаю "сироты" в дорогих котетджах и т.д. Хотя у некоторых электрические есть, или же обычной пластиковой трубой делают ))) 
??? а обычный пластик не потечёт?
и сколько "кило" тянет обогрев скажем 30 квадратов?
¯\_(ツ)_/¯

Dmytro

Просто залезть под одеяло и портить воздух. Помогает.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Excalibur

Цитата: max.sim від 14 Жовтень 2008, 18:09:52
Стоит на работе на потолке, на высоте почти 4 метра. Греет отлично, только он довольно-таки узконаправленный, т.е. обогревает не очень большую площадь. Хотя если поставить парочку в комнате - будет тепло. Правда, к счётчику они беспощадны.  :( Да и ощущение при попадании под его волны такое, как будто находишься под палящим солнцем.  ;)

У меня тоже на работе стоит. Почти самый большой на 2.6К.в. Вообщем греет просто отлично.
Висит на стене на 2-м уровне сам его устанавливал под уровень  ( очень важно он должен стоять только в горизонтальном положении и ровно +-5градусов. иначе лампа вылетит  )
Греет супер. Ну судя из мощности тянет и так ясно что тоже супер. Если врубить на всю то и на растоянии в 5м. очень даже тепло ))
Цитата: max.sim від 14 Жовтень 2008, 18:09:52
( Да и ощущение при попадании под его волны такое, как будто находишься под палящим солнцем.  ;)

Если висит на потолке то не очень приятно когда в голову греет. А так и под отражателем стоять довольно приятно :D. Вообщем если на небольшую комнату до 12м.кв. то и на 1.2-1.4 к.в. хватит вполне... ;)

KJIuM

Цитата: фред від 14 Жовтень 2008, 22:22:48
Запросто, поэтому и делают из цельной трубы, это бухта, она раскатывается, у нее 2 конца - подача и обратка, подключают обычно к "гребенке" (коллектору), если и потече, то только на щитке, и то врядле, так как для нее есть специальный пресс и кольца, не видел, чтобы она текла.
и сколько "кило" тянет обогрев скажем 30 квадратов?
"Кило" это что? кВт? Точно сказать не могу, так как это сугубо индивидуально, и скажу сразу, что если котел брался или берется с запасом, то в принципе мощности хватит, так как на теплый пол в отличии от системы отопление не нужно выдавать 60-70 градусов, а ставиться "термголовки" и термодатчик, которые регулирую нужную для теплых полов температуру.
П.С. Желательно ставить насосы на систему отопления, так как они помогут быстрее обогреть помещение, вследствии чего котел нагреется систему и отключится, экономия газа + ко всему составит еще 10-20% в зависимости от система, но а на теплый пол "самотеком" никак не пустишь )))
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

mrsan2

Если под обычным имеется ввиду паяемый пластик (Экопласт etc) то нет.

KJIuM

Цитата: mrsan2 від 14 Жовтень 2008, 22:51:27
Если под обычным имеется ввиду паяемый пластик (Экопласт etc) то нет.
Ну налчие стыков/швов уже не есть хорошо, и что можно выиграть, делая такой теплый пол?, я не говорю за маленькие площади, а хотя бы на нормальную гостинную, это ж жуть сколько паять прийдеться?  :o
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

mrsan2

Цитата: KJIuM від 14 Жовтень 2008, 22:59:43
Ну налчие стыков/швов уже не есть хорошо, и что можно выиграть, делая такой теплый пол?, я не говорю за маленькие площади, а хотя бы на нормальную гостинную, это ж жуть сколько паять прийдеться?  :o
Надежность выиграть. Пайка - соединение на молекулярном уровне. И дело не в том сколько паять. Известные прецеденты разрывов металлопластиковых труб оптимизма не внушают.
В гостинных теплых полов не встречал, в основном делают там, где керамика на полу, кухни там, коридоры, балконы, санвузлы  :)

Sashevchenko

Дякувати Богу, в мене у квартирі автономне опалення. І тепер я про це не думаю...Тьху-тьху-тьху. І дуже хочеться щоби всім українцям вдома було тепло  :'(

S!N

У меня Radeon HD 2900 XT. С пиковым энергопотреблением более 200W. Вот им и обогреваю. Сзади СБ выкидывает горячий воздух как из фена. Часика 2 в 3D так поработает и становится в комнате реально теплее.
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: SiN від 26 Жовтень 2008, 01:55:36
У меня Radeon HD 2900 XT. С пиковым энергопотреблением более 200W. Вот им и обогреваю.
угу... 120 ватт процессор и две видяхи по 120 ватт )))
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

S!N

А ваще щас электрокамин стоит...пока топить еще не начали, а уже хххоллоддно
High tech. Low life.

Миха

Цитата: Vixendi від 23 Вересень 2007, 22:14:49
...+Athlon 6400+ :D
Не, тогда уж лучше p4extrim edition
Ну, и если комп старый - тогда еще и видяху помощнее - допустим к celeron 500мег - radeon HD2600 agp  :D
проверено - греется круто - видео +80 градусов стабильно...
А лучше - поставить в квартире небольшой Ядерный Реактор...
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Цицерон

Цитата: KJIuM від 14 Жовтень 2008, 22:15:00
или палить газ на прожорливых старых котлах типа КЧМ или КСТ очень не выгодно.
Upd.Про сирот - это я так к слову напсиал  :%)
не всё так грустно с КСТ и весело с новыми котлами. При несложных операциях и абсолютно бесплатных КПД КСТ заметно повышаеться. Я живу в частном 2-х этажном доме и за год вписываюсь до 2500 куб.(тьфу-тьфу), стоит КСТ, но...В котёл вварили дополнительны трубы(газовщики даже положеный по конструкции лист не ставят-им не выгодно). на выходе заслонка, (которую те же газовщики заваривают на полное открытие) должна стоять на закрытие, или красный кирпич засунуть( для проверки открываеете газ на полный и 5 мин пытаетесь унюхать запах газа-99.9%, что даже запаха не будет, всё будет вытягиваться даже после этих мероприятий). Ну и надо помнить,  что тепло в квартире зависит не только от того как его получить, но и куда оно деваеться: герметизация окон, дверей, полов и прочих отверствий которые могут поставить крест на всех Ваших конвенторах-радиаторах или сбережениях. Напаример прямоходный дымоход камина не только позволяет любоваться палающими дровами, но и прекрасно остужает помещение в часы простоя.

Potter

У меня Radeon HD 2900 XT. С пиковым энергопотреблением более 200W. Вот им и обогреваю. Сзади СБ выкидывает горячий воздух как из фена. Часика 2 в 3D так поработает и становится в комнате реально теплее.
товарищ! У меня Radeon HD 2900 XT. Комп стоит в холе-коридоре в углу(~1,5х1,5м). Пара часов работы- и прорходя мимом компа все говорят: "У тебя тут теплей".

CD-r_Demon

Не ржите, реально проверено. На газовую плиту кидаются на решётку над конфорками по 2-3 кирпича. Зажигается газ. Через минут 10 в доме открываются форточки, ибо жарко
C2Q Q9550 (fsb400) +  Zalman CNPS9900 LED, Asus P5QL-E, Gigabyte GF GTX560OC 1GB, 4x2048 mb ram Team Xtreem Dark 4-4-4-12, Seagate Barracuda 7200.12 500gb (16mb) SATA X2 Raid0, Pioneer DVR-215L, CoolerMaster Elite 331 (Sirtec High Power 650wt)

Виртуоз

Что думаете по поводу световых обогревателей УФО? Греют ой как здорово и энергопотребление не зашкаливает...
Якщо робити як слід, то усі сумніватимуться, що ти взагалі щось робиш

Миха

Ну себя-любимого лучше всего обогревать водочкой и пывом, ну или спыртом 100%  :)

criminal

Цитата: Виртуоз від 29 Жовтень 2008, 11:40:16
Что думаете по поводу световых обогревателей УФО? Греют ой как здорово и энергопотребление не зашкаливает...
Обогреватели действительно классные, но у них есть два недостатка:
1) Капитальные вложения (для меня 300у.е. за обогреватель - дороговато)
2) Сильно сушат воздух, впрочем эта проблема решается с помощью увлажнителей воздуха, которые в иделе должны стоять и без всяких обогревателей...
Intel Core2Duo E6550 2.33 GHz | Asus GeForce 440 GT 1024Mb GDDR5 |  Gigabyte GA-EP35C-DS3R | 3x1024 MB DDR2 667 Mhz (5-5-5-15-21-2T) Hynix 5300U | Samsung HD103UJ 1 TB, 7200 rpm, 32 Mb Cache | Sony Nec Opitarc Inc. DVD/CD RW AD-717OA| 19" Benq FP93GP

влад

Тогда лутше  поставить  SLI из  280 GTX  без систем  охлаждения :D
Я  не хакер

Миха

Ну, кому-как - мне, например - дорогое, а вот Биллу Гейтсу, и другим в первой десятке миллионеров - за нефиг :D

Салот

Билл Гейтс может обогреваться чем-нибудь получше,чем видюхами :P

фред

Цитата: Аноним від 29 Жовтень 2008, 15:06:04
Ну себя-любимого лучше всего обогревать водочкой и пывом, ну или спыртом 100%  :)
печень не жалко? :D :D
у меня 7-комнатный дом...
и в каждой комнате стоят конвекторы.
по 1.5квт.каждый...
одного хватает на 2 комнаты.температура стабильно 27 градусов...
если их включить все на максимум можно прогрется до 37-39!
¯\_(ツ)_/¯

criminal

Цитата: фред від 30 Жовтень 2008, 17:38:35
печень не жалко? :D :D
у меня 7-комнатный дом...
и в каждой комнате стоят конвекторы.
по 1.5квт.каждый...
одного хватает на 2 комнаты.температура стабильно 27 градусов...
если их включить все на максимум можно прогрется до 37-39!

А конвекторы это что, просвяти неграмотных!!! Ох, и жрут же они эл-ва если каждый потребляет по 1.5кВт....ээээ.....1.5х7=10.5кВт только на отопление!!! У тебя трехфазное питаниев доме?))
Intel Core2Duo E6550 2.33 GHz | Asus GeForce 440 GT 1024Mb GDDR5 |  Gigabyte GA-EP35C-DS3R | 3x1024 MB DDR2 667 Mhz (5-5-5-15-21-2T) Hynix 5300U | Samsung HD103UJ 1 TB, 7200 rpm, 32 Mb Cache | Sony Nec Opitarc Inc. DVD/CD RW AD-717OA| 19" Benq FP93GP

фред

Цитата: criminal від 30 Жовтень 2008, 18:27:37
А конвекторы это что, просвяти неграмотных!!! Ох, и жрут же они эл-ва если каждый потребляет по 1.5кВт....ээээ.....1.5х7=10.5кВт только на отопление!!! У тебя трехфазное питаниев доме?))
нуу...
электричество в доме может браться "ниоткуда" :%)
они "палят" 1.5квт\ч только когда постоянно включены,а у них стоит термостат...
http://js.com.ua/catalog/convectors/atlantic/f117
у мну как-раз этой фирмы...
есть и по дешевле другой фирмы,но...
они и похуже...
¯\_(ツ)_/¯

sashka8100

Газовые конвекторы намного экономичнее электрических. Зимой одним конвектором в одной комнате можно поддерживать температуру 25-28 град. приблизительно за 30-40 грн/мес.

Donblas

Цитата: Mr_Volan від 07 Грудень 2011, 22:10:30а ты отписался рекламой
Я конечно дико извиняюсь, но что он рекламирует, а? Мне, например, непонятно.

Volan

Цитата: Donblas від 07 Грудень 2011, 22:42:21
Я конечно дико извиняюсь, но что он рекламирует, а? Мне, например, непонятно.
да я думал то ссылка на магазин, а там справочник
дико извиняюсь :-*

Donblas

Цитата: Mr_Volan від 07 Грудень 2011, 22:59:22
да я думал то ссылка на магазин, а там справочник
дико извиняюсь :-*
Вобщето это ссылка на сайт мингаза :)

Xella

Цитата: aNGeL від 10 Грудень 2011, 19:37:44
Многие на 2-3 штуки живут и ничего.
он из Удмуртии и у него 7к рублей а не гривен.

Sanьka

Цитата: aNGeL від 10 Грудень 2011, 19:37:44Многие на 2-3 штуки живут и ничего.
+10000000000000
7 штук это очень хорошо.
Цитата: Olex від 10 Грудень 2011, 19:42:25он из Удмуртии и у него 7к рублей а не гривен.
Ого  :o
Тогда конечно согласен. Но ведь и цены там должны быть соотв.
Главный эксперт во всем!!!