Всё про телефоны Nokia

Автор Annihilator, 05 Квітень 2008, 22:23:56

Попередня тема - Наступна тема

Nikolai

Цитата: Ndakota від 27 Липень 2009, 22:55:50
А нокия не телефон?  :-X
Nokia телефон, но здесь не флудилка о мобилках, и ничего, кроме нокии в этой ветке не обсуждается.

Вопрос к каким конкретно аппаратам относится комбинация для полного ребута остается открытым.
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Ndakota

Цитата: Nikolai від 28 Липень 2009, 01:43:37
Nokia телефон, но здесь не флудилка о мобилках, и ничего, кроме нокии в этой ветке не обсуждается.

Вопрос к каким конкретно аппаратам относится комбинация для полного ребута остается открытым.
Блин, это комбинация работает на всех телефонах! (кроме совсем старых)..  :P

Annihilator

Цитата: Ndakota від 28 Липень 2009, 01:46:28

На 5610 кроме потрескивания изнутри ничего не произошло :P

Nikolai

Цитата: Ndakota від 28 Липень 2009, 01:46:28
Я думаю будет лучше если ты скажешь, на каких она сработала лично у тебя...

Ndakota

Цитата: Nikolai від 28 Липень 2009, 02:08:48
Я думаю будет лучше если ты скажешь, на каких она сработала лично у тебя...
Я уже сказал... и вообще - погуглите!  ;)

Nikolai

Цитата: Ndakota від 28 Липень 2009, 03:09:52
Я уже сказал... и вообще - погуглите!  ;)
Ну ты сказал, что у тебя сработало на мотороле и сименсе:
Цитата: Ndakota від 27 Липень 2009, 19:54:26
Ну если моторола Е770 и сименс СХ75 смартфоны.....  :-[
Какое это имеет отношение к Нокиа - не понятно... Или думаешь это должно бы везде работать?

Ndakota

Цитата: Nikolai від 28 Липень 2009, 14:53:15
Ну ты сказал, что у тебя сработало на мотороле и сименсе:Какое это имеет отношение к Нокиа - не понятно... Или думаешь это должно бы везде работать?
На Н82 тоже работает - это унивкрсальный код  ;)

Tarnum

Вообще-то это комбинация для смартов Нокии.На любой Нокии на 9 Симбе работает.

АнДер

Народ, а можно ли 5610 заставить прогрывать флак?
Или это утопия?

Annihilator

Ndakota

Цитата: Tarnum від 29 Липень 2009, 00:41:20
Вообще-то это комбинация для смартов Нокии.На любой Нокии на 9 Симбе работает.
Siemens CX75 - смарт?  :-X

RaveGenerator

Сломался мой Нокия. Блин, уже второй за пару лет. Скоро дойду до сервис центра. Не сильно надейтесь на отменное качество данных телефонов. Ломаются  очень даже хорошо :(
Rave - это не музыка. Rave - это движение.
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.

Factiosus

Цитата: RaveGenerator від 29 Липень 2009, 20:55:03
Сломался мой Нокия. Блин, уже второй за пару лет. Скоро дойду до сервис центра. Не сильно надейтесь на отменное качество данных телефонов. Ломаются  очень даже хорошо :(

Раньше пользовался только Нокия,проблем не было никаких.По надёжности эти телефоны одни из самых лучших.
Ну,а сломаться может всё,что угодно.Может,ты им швыряться любишь  :D
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Annihilator

Цитата: RaveGenerator від 29 Липень 2009, 20:55:03
Сломался мой Нокия.

Ломается даже человек. Возможно, телефон с дефектом или кто знает, как ты ним пользовался, к тому же не стоит думать, что другие марки телефонов ломаются меньше ;)

Ещё важную роль играет сборка телефона, моя 5610 финской сборки и больше чем за год пользования ползунок для переключения плеера так и не слетел, хотя пользуюсь ним каждый день, а вот, например, в румынской сборке он слетает в среднем через полгода.

RaveGenerator

Цитата: Неофит від 29 Липень 2009, 21:04:55
Раньше пользовался только Нокия,проблем не было никаких.По надёжности эти телефоны одни из самых лучших.
Ну,а сломаться может всё,что угодно.Может,ты им швыряться любишь  :D
Телефоном стоимостью 400$? Шутите? И главное, если б у меня одного. На фирме коллега тоже мучается с Нокия. Динамик сел. Ждёт поставку уже второй месяц.

Добавлено: 29 Липень 2009, 21:57:10

Цитата: Annihilator від 29 Липень 2009, 21:32:48
Ломается даже человек. Возможно, телефон с дефектом или кто знает, как ты ним пользовался, к тому же не стоит думать, что другие марки телефонов ломаются меньше ;)

Ещё важную роль играет сборка телефона, моя 5610 финской сборки и больше чем за год пользования ползунок для переключения плеера так и не слетел, хотя пользуюсь ним каждый день, а вот, например, в румынской сборке он слетает в среднем через полгода.
Чистый Финский, сертифицированный (ну помним про лол-емеи угрозу).
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.

Factiosus

ЦитатаТелефоном стоимостью 400$? Шутите? И главное, если б у меня одного. На фирме коллега тоже мучается с Нокия. Динамик сел. Ждёт поставку уже второй месяц.

Ну,насчёт швыряться я пошутил,а насчёт надёжности Нокия-от того,что ты рассказываешь,я в шоке :o :o
Ни у меня,ни у моих друзей никогда не было проблем  с телефонами этой фирмы.Кому верить-то теперь :'(
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

am2box

Цитата: RaveGenerator від 29 Липень 2009, 21:55:19
На фирме коллега тоже мучается с Нокия.
Никогда не мучался с Nokia. Может я не один такой счастливый?  :)
Пользовался 3650, 6600, 6260, 6680, N70, N80, N82. Все финны, все смарты, все покупались с нуля (кроме 3650), все  (кроме 3650 и 6680) были оригиналами.
Экономьте электричество! Выключайте NumLock !

RaveGenerator

Цитата: am2box від 29 Липень 2009, 22:33:15
Никогда не мучался с Nokia. Может я не один такой счастливый?  :)
Пользовался 3650, 6600, 6260, 6680, N70, N80, N82. Все финны, все смарты, все покупались с нуля (кроме 3650), все  (кроме 3650 и 6680) были оригиналами.
Гм, повезло. У меня оба с нуля и оба с проблемами. Первый 6681, если память не изменяет - сервис центр просто слил тему. Они решили не парится. Проблем нет. Попробуй докажи обратное? Где? Я точно установил причину сбоя, но это до попы оказалось. Если они не хотят, в сервис центре, признать проблемы - ты дурак.
Второй е66 - тоже с нуля. Полетел 3-и недели назад. Стала садится батарея за полдня и не функцикл. кнопка съёмки. То есть фокусировка идёт, зеленный квадратик, а съёмки нету. Плюс мега глючное программное обеспечение. Впрочем на смарте указана ревизия 1. Посмотрим, что скажут в сервис центре.

am2box

Цитата: RaveGenerator від 29 Липень 2009, 22:58:34
У меня оба с нуля и оба с проблемами.
Все возникающие проблемы решал нажатием на три кнопки (3,*,зелёная) :) И раза два - шитьём.

Nikolai

Цитата: Ndakota від 28 Липень 2009, 15:57:24
На Н82 тоже работает - это унивкрсальный код  ;)
Так надо было сразу уточнить, что ты говоришь о смартфонах. У меня на 6230i и 3330 не сработало.

am2box

Цитата: Nikolai від 31 Липень 2009, 00:40:34
У меня на 6230i и 3330 не сработало.
*#7780# восстанавливает настройки по умолчанию и в смартах и в телефонах. *#7370# - жесткий сброс телефона с полным восстановлением заводского состояния, типа "форматирование". В простых телефонах, формат с помощью трех кнопок не пашет, как и Safe Mode, по причине отсутствия ОС.

Nikolai

Цитата: am2box від 31 Липень 2009, 09:40:44
*#7780# восстанавливает настройки по умолчанию и в смартах и в телефонах. *#7370# - жесткий сброс телефона с полным восстановлением заводского состояния, типа "форматирование". В простых телефонах, формат с помощью трех кнопок не пашет, как и Safe Mode, по причине отсутствия ОС.
Ну вот. Спасибо.

Я так понимаю 7780 это аналогично пункту меню "Восстановить настройки по умолчанию"?

Ndakota

Очень странно - ибо на сименсе и мотороле работало....  ???

Hit_man

Единственное что мне не нравиться в телефонах-качество материала из которого их делают. Пластмасса очень нежная, хорошо царапается, ломается. В общем всё направленно на то чтоб уменьшить время использования телефона и приобрести новый.

Factiosus

Цитата: Hit_man від 31 Липень 2009, 11:58:35
Единственное что мне не нравиться в телефонах-качество материала из которого их делают. Пластмасса очень нежная, хорошо царапается, ломается. В общем всё направленно на то чтоб уменьшить время использования телефона и приобрести новый.

Ты бы хоть написал,какие телефоны имеешь ввиду.Они вообще то все разные и из разным материалов делаются.Даже металлические есть.
Да и пластиковые далеко не все быстро царапаются

Hit_man

Цитата: Неофит від 31 Липень 2009, 19:00:46
Ты бы хоть написал,какие телефоны имеешь ввиду.Они вообще то все разные и из разным материалов делаются.Даже металлические есть.
Да и пластиковые далеко не все быстро царапаются
В сервис приносят кучу телефонов, особенно летом, с просьбами поменять корпуса и.т.п. К примеру Нокиа 5700, Н73 и прочие. В них всех есть пластмассовые детали, некачественное покрытие. Но при том сами телефоны очень жизнеспособны, тот же Нокиа 5700 с новым корпусом выпал с 6 этажа и лишился поворотного механизма пары кнопок на клаве, но остался работать после сборки.

Factiosus

ЦитатаК примеру Нокиа 5700, Н73 и прочие.

У меня был 5700 и,честно говоря,проблем с корпусом не было-пластмасса производила впечатление прочной и удароустойчивой.Конечно,смотря как бить...Да и покрытие было на уровне-за 2 года появился маленький скол на боковой поверхности и то по моей вине.Так что не представляю,что люди с ними делают :-\

am2box

Цитата: Ndakota від 31 Липень 2009, 11:41:02
Очень странно - ибо на сименсе и мотороле работало....  ???
Здесь мы говорим о Nokia. Давай оставим сименс и моторолу в покое.
Цитата: Nikolai від 31 Липень 2009, 10:44:53
Я так понимаю 7780 это аналогично пункту меню "Восстановить настройки по умолчанию"?
*#7780# "мягкий" ресет, с сохранением пользовательских данных.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Nikolai

Цитата: am2box від 31 Липень 2009, 21:20:45
*#7780# "мягкий" ресет, с сохранением пользовательских данных.
Ну да, собственно ресет из меню Настройки по-моему ведет к такому же результату.

есть такой код *21*067# и абонент набирающий вас услышит "Невiрно набраний номер" или вообще телефон набирающего "молча" закончит звонок.
У любого оператора переадресации (да и много чего другого) настраиваются через USSD. В данном случае видимо просто изпользуется стандартный код настройки переадресации всех звонков "21" на левый номер "067". Думаю так).

З.Ы. Ndakota - это работает даже на сименсе и мотороле. :D
LOL

RaveGenerator

*#7780# восстанавливает настройки по умолчанию и в смартах и в телефонах.
спрашивает код блокировки. Где его взять?

am2box

Цитата: RaveGenerator від 02 Серпень 2009, 22:32:46
спрашивает код блокировки. Где его взять?
По-умолчанию в Нокиах 12345 или 1234.

RaveGenerator

Цитата: am2box від 02 Серпень 2009, 22:34:56
По-умолчанию в Нокиах 12345 или 1234.
Сработало 12345. Спс. Но кнопка фотки по прежнему не раб. Посмотрим на батарею, но думаю поход в сервис центр мне заказан.

am2box

Цитата: RaveGenerator від 02 Серпень 2009, 22:41:46
Сработало 12345. Спс. Но кнопка фотки по прежнему не раб. Посмотрим на батарею, но думаю поход в сервис центр мне заказан.
Пжта.
Ты полный формат пробовал делать? Например "акробатической комбинацией"  при включении, одновременно зажимаешь  3 * зелёная кнопка и твой смарт как только из магазина, чистота и порядок. :)
Может ты игру или прогу устанавливал, которая подразумевает работу с камерой и теперь та, в силу неизвестных причин, блокирует её функции. И батарейки тоже касается, скринсейверы, "антиугонные" программы не ставил? Есть такие, что "съедают" её за пол дня. Опять же, в автозагрузке чего "обжористого" (читай - скринсейверы, "антиугонные" программы и т.д.) не висит? GPS, bluetooth, поиск сети WiFi - выключены? Тоже боольшие любители "покушать".       
Кстати, в сервисе твой 66 сначала форматнут, а уж потом если не заработает - возьмут на ремонт.

Vaynah

Просвітіть що за фішка- Сервіс Ovi від Nokia??

Factiosus

Цитата: Vaynah від 04 Серпень 2009, 18:32:11
Просвітіть що за фішка- Сервіс Ovi від Nokia??

http://www.ovi.com/services/

Портал для хранения пользователями своего контента: синхронизация контактов и календаря, хранение файлов, скачивание музыки, мобильные игры, карты и др/

RaveGenerator

Цитата: am2box від 03 Серпень 2009, 01:29:48
Пжта.
Ты полный формат пробовал делать? Например "акробатической комбинацией"  при включении, одновременно зажимаешь  3 * зелёная кнопка и твой смарт как только из магазина, чистота и порядок. :)
Может ты игру или прогу устанавливал, которая подразумевает работу с камерой и теперь та, в силу неизвестных причин, блокирует её функции. И батарейки тоже касается, скринсейверы, "антиугонные" программы не ставил? Есть такие, что "съедают" её за пол дня. Опять же, в автозагрузке чего "обжористого" (читай - скринсейверы, "антиугонные" программы и т.д.) не висит? GPS, bluetooth, поиск сети WiFi - выключены? Тоже боольшие любители "покушать".       
Кстати, в сервисе твой 66 сначала форматнут, а уж потом если не заработает - возьмут на ремонт.

Нет, ничего не ставил. Однако заметил, что если пользоваться прогами идущих в комплекте, типа опознавание штрих-кода, телефон начинает вести себя неоднозначно. Пришлось делать выкл/вкл.
А так, НИЧЕГО вообще не ставил. Игр не одной, и прог. Блутуз и подобное выкл; первое что проверил не включены ли они. Знаю про их прожорливость.
Снимал видео, фоткал, все было ок, а потом раз! и такое началось :(

am2box

Цитата: RaveGenerator від 04 Серпень 2009, 18:56:14
Снимал видео, фоткал, все было ок, а потом раз! и такое началось :(

Ну раз так, тогда прямая тебе дорога в СЦ.   ;)

Vaynah

харе пацики, я нарив уже це також. Я тут був свого смарта вгробив трошки- дисплей плгас-так в СЦ без питань зробили , щей проивку поміняли я аж здивувувся-він вже гарантії явно не підлягав ?????

Добавлено: 04 Серпень 2009, 22:53:57

можеш подивитись:Основные коды телефонов Nokia
*#06# - IMEI смартфона.
*#0000# - номер прошивки
*#92702689# -информация о продаже, ремонте и т.д
*#2820# - индивидуальное имя «Bluetooth»
*#7370925538# - очистка функции «бумажник»
*#7780# - восстановление исходных настроек.
*#7370# - полный сброс. (стирается софт, телефонная книга, смс и т.д)
Помните, что мастеркод изначально прописан в смартфоне как 12345.

Как же форматировать свой смартфон?
Вся ответственность ложится целиком и полностью на того кто эти коды применяет. Прежде чем форматировать телефон попробуйте: 1) Попробуйте выключить и включить. 2) Не получилось, выключите смартфон и дайте ему полежать выключенным около получаса. 3) Попробуйте включить без сим карты и карты памяти. 4) Включите ваш телефон с зарядкой. Если ни один из способов не помог, тогда пробуйте форматировать смартфон ниже перечисленными кодами.
Форматирование нужно делать только в тех случаях, когда никакой из способов реанимировать смартфон мирным путем не получается, и другого выхода из ситуации вы не видите. Чаще всего форматирование смартфона выполняется для полной очистки смартфона, например при продаже. Так же когда телефон очень сильно глючит.
Перед форматированием любым из ниже написанных способов ЖЕЛАТЕЛЬНО вынуть карту памяти из телефона, дабы не повредить её при форматировании. Коды форматирования 1)*#7780# - восстановление исходных настроек смартфона., все настройки сразу станут как при продаже телефона. Именно сотрутся настройки Интернета, время работы подсветки дисплея и т.д. Никакой информации потеряно не будет. 2)*#7370# - сбросить смарт в заводское состояние (при этом удалятся все закаченные приложения на телефоне, контакты, смс и т.д. Так что если есть что-то ценное, то лучше сделать бекап на карту памяти.
Так же телефон будет на английском языке, изменить в settings , phone. 3)Этот способ нужен тогда, когда второй ничего не меняет, а возможно и не действует, или же когда смартфон не включается вообще. Нажмите три клавиши одновременно "Зеленая"(Посыл вызова)+"3"+"*" и не отпуская трех кнопок нажмите на клавишу включения телефона и дождитесь заставки с сообщением о форматировании. Последствия от этого кода аналогичные с последствиями второго кода. Работает не на всех моделях телефонов Nokia. Если телефон будет спрашивать пароль на форматирование смартфона, то вводите свой пароль, если вы его меняли, или по умолчания 12345. Коды для телефонов Nokia *#2820# - уникальный адрес Bluetoth вашего телефона. *#7370925538# - очиска "Бумажника" (для 6600 и выше - в которых есть "Бумажник"). 70# (телефон должен перегрузиться) улучшает качество звука (использование EFR), но уменьшает время работы батареи. #3370# сбрасывает качество звука к нормальному (отменяет код 70#). EFR CODEC (Enhanced Full Rate) 20# включить Half Rate Codec (HFR) #4720# отключить Half Rate Codec (HFR) HR CODEC (Half Rate) Для четырех последних кодов требуется поддержка услуги оператором. *#92702689# вход в сервисное меню [*#war0anty#] (Не для смартфонов) #06# - IMEI смартфона (IMEI номер - он уникален и есть у каждого телефона). Этот номер должен совпадать с номером на коробке. *#0000# - номер прошивки.

finalplayer

Подскажите пожалуйста плеер на java для S40, более функциональный чем стандартный, ещё когда ставил какие-то плееры то при переключении треков каждый раз они или Нокия спрашивает разрешение для доступа к файлам. Так и не разобрался с этой проблемой.

x-jek

Цитата: finalplayer від 13 Серпень 2009, 09:48:23
Подскажите пожалуйста плеер на java для S40, более функциональный чем стандартный, ещё когда ставил какие-то плееры то при переключении треков каждый раз они или Нокия спрашивает разрешение для доступа к файлам. Так и не разобрался с этой проблемой.

я юзаю прогу KD Plаyеr. Мне нравится, намного лучше стандартного проигрывателя
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

Nikolai

Цитата: finalplayer від 13 Серпень 2009, 09:48:23
ещё когда ставил какие-то плееры то при переключении треков каждый раз они или Нокия спрашивает разрешение для доступа к файлам. Так и не разобрался с этой проблемой.
Это регулируется в настройках приложения - левая софт-клавиша при выделенном в списке вопросном приложении (не запущеном).

чай

Скажите, какая разница между оригиналом и неоригиналом телефона нокиа 8800? Предлогают неоригинал за 1800 грн.

Factiosus

Цитата: чай від 26 Серпень 2009, 21:30:06
Скажите, какая разница между оригиналом и неоригиналом телефона нокиа 8800? Предлогают неоригинал за 1800 грн.

Их много разных бывает-например 8800 Сирокко,Арт,Голд,Сапфир,Карбон...
Это имиджевая модель,выпускается в нескольких вариантах.Уточни,какой предлагают тебе

Nikolai

Цитата: Неофит від 26 Серпень 2009, 22:29:08
Их много разных бывает-например 8800 Сирокко,Арт,Голд,Сапфир,Карбон...
Это имиджевая модель,выпускается в нескольких вариантах.Уточни,какой предлагают тебе
А какая разница какой именно вариант предлагается, если спрашивается разница м/у оригиналом и неоригиналом?

Factiosus

Цитата: Nikolai від 26 Серпень 2009, 23:04:53
А какая разница какой именно вариант предлагается, если спрашивается разница м/у оригиналом и неоригиналом?

Что из них оригинал,а что нет?Основная их разница-во внешнем оформлении.Если и есть другие отличия,то они несущественны

am2box

Под оригиналом, очевидно, имеется ввиду то, что тел сертифицирован Укрчастотнаглядом или как там его правильно, соответственно и наклейка под аккумулятором UA, обязательно кириллица на кнопках, а также тел обеспечен официальным сервисом на территории Украины. А неоригинал - это залоченный под зарубежного оператора телефон, дабы навязать буржуям свой грабительский контракт, а тел уже можно продать им за копейки. Когда же они понимают как их оператор "разводит", то как только контракт заканчивается или раньше, за ненадобностью тело тут же сливается за любую сумму и попадает в страны третьего ;) мира, где их разлочивают, прикручивают русский (украинский) язык и продают. Да и любой телефон сертифицированный и привезенный из другой страны, допустим из России - тоже условно является неоригиналом. Не о каких оф гарантиях, естественно и речи быть не может. (На оф. СЦ NOKIA, такую трубку даже не возьмут в ремонт)
Немного утрированно, но смысл понятен.

Nikolai

Ну это все называется "серый" телефон. Я же почему-то думал, что "неоригинальный" это что-то из разряда поделок дорогих швейцарских часов продающихся за 100 грн.

am2box

Цитата: Nikolai від 28 Серпень 2009, 01:10:05
Ну это все называется "серый" телефон.
Но фирмы торгующие телефонами в прайсах пишут "оригинал" или "не оригинал" и имеется ввиду, именно то, о чём я говорил. Китайские подделки вообще в данном случае не рассматриваются, так как только внешне могут быть похожи, но не являются телефонами Nokia вообще.
Цитата: Nikolai від 28 Серпень 2009, 01:10:05
....это что-то из разряда поделок дорогих швейцарских часов продающихся за 100 грн.
У таких часов нет опасности быть подключенным к компьютеру и не опознаваться, как системой, так и собственным ПО.

Nikolai

Цитата: am2box від 28 Серпень 2009, 08:43:30
Китайские подделки вообще в данном случае не рассматриваются, так как только внешне могут быть похожи, но не являются телефонами Nokia вообще.
Ну, собственно, словосочетание "неоригинальная Nokia" подразумевает что телефон не произведен Nokia, а кем-то левым.
Но очевидно лоточники имеют ввиду что он просто не предназначен для украинского рынка.

Hit_man

Что-то 5800, своей ОСью меня удивила, уже двум телам делал ресет, неужели дальше будет хуже?