Всё про телефоны Nokia

Автор Annihilator, 05 Квітень 2008, 22:23:56

Попередня тема - Наступна тема

Firelion

Цитата: Nikolai від 16 Вересень 2009, 11:28:21
Понятно. А я думаю брать ли в фирменном салоне Nokia. Он там дороже...
Не раджу, там телефони нічим не відрізняються від тих магазинів де є наклейка "авторизована точка продажу".
Крім того в мене в місті в фірмовому салоні взагалі обнагліли - ціни на телефон відрізняються від кольору (різниця 100 грн), я б це зрозумів в якихось маленьких точках продажу, але у фірмовому   >:( :P 

Santyc1984

Хочу взять себе на днях 6700 Вот тут люди говорят что вещь!
Мне говорили что в цветовом ришении стальной, клавиатура стираеться, Что скажите? :'(

Nikolai

Цитата: Firelion від 16 Вересень 2009, 16:50:14
Не раджу, там телефони нічим не відрізняються від тих магазинів де є наклейка "авторизована точка продажу".
Крім того в мене в місті в фірмовому салоні взагалі обнагліли - ціни на телефон відрізняються від кольору (різниця 100 грн), я б це зрозумів в якихось маленьких точках продажу, але у фірмовому   >:( :P 
Да, в некоторых точках разница в цене в зависимости от цвета 6700 составляет 200 грн. Так же было и с 6300, и с 6500.

Но все же я не пойму, почему в салонах Nokia и в Мобилочке которая их держит этот телефон стоит более 3600, а на Хотлайне в среднем 3100-3000! За что же, все-таки, разница в 500 грн? Может другие конторы не платят все таможенные пошлины (хоть аппараты и предназначены для Украины)?

Цитата: Santyc1984 від 16 Вересень 2009, 17:23:33
в цветовом ришении стальной, клавиатура стираеться
Тоже интересует; на Хотлайне такое написано (правда там сказано, что слазит хром с поперечных разделителей клавиатуры).
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

pronto

Цитата: Nikolai від 16 Вересень 2009, 18:35:28Но все же я не пойму, почему в салонах Nokia и в Мобилочке которая их держит этот телефон стоит более 3600, а на Хотлайне в среднем 3100-3000! За что же, все-таки, разница в 500 грн? Может другие конторы не платят все таможенные пошлины (хоть аппараты и предназначены для Украины)?
Потому что на хотлайне 3100-3000 - это цена именно в интернет-магазинах, а не в обычных.  А как известно, интернет-магазины не арендуют помещения по городу и не нанимают продавцов, кассиров и уборщиков, а следовательно им достаточно всего лишь 10% наценки, а не 20%, как в той же мобилочке. (порядок наценок я вообще не знаю, это я образно).   А телефоны между собой ничем не отличаются... И те и те покупаются у официального дистрибьютора Нокии в Украине.
  Я холодильник Whirpool, когда покупал себе, прозрел... В супермаркетах - в среднем 800$, в интернет-магазине - 650$.
Цитата: Nikolai від 16 Вересень 2009, 18:35:28Тоже интересует; на Хотлайне такое написано (правда там сказано, что слазит хром с поперечных разделителей клавиатуры).
У меня пока все окей, так что в этом помочь не могу.

Nikolai

Цитата: pronto від 16 Вересень 2009, 19:56:11
А телефоны между собой ничем не отличаются... И те и те покупаются у официального дистрибьютора Нокии в Украине.
А кто это?)

pronto

Цитата: Nikolai від 16 Вересень 2009, 23:45:11
А кто это?)
Я не в курсе. Какая-нибудь Нокия Украина или что-то вроде того. А какая разница... Они скорее всего торгуют только оптом. А если и не только, то этот 6700 в рознице у них будет стоить не дешевле, чем в других магазинах.

Stern KerchNET

Подскажите,как обстоят дела у Nokia 5800 с музыкой?
У меня сейчас смарт 5700,думаю заменить его на Nokia 5800 black
Так вот суть в чём - качество звучания и громкость на таком же уровне? или на 5800 лучше и громче??? :-\
Собираюсь менять в основном из за музыки,ну и конечно с тачскрином хочется поиграться :%)
И читал что следует брать смарт с новой серии.как отличить их то, чтобы Г не подсунули? вроде как версия BLACK будет поновее?
Intel Core i7-3770K @ 4500|Thermalright Silver Arrow SB-E Extreme|ASUS Maximus V Formula|G.Skill 2x8192Mb 2133MHz|ASUS HD 7970 Matrix Platinum 3 GB|OCZ 128GB SSD 2.5"|Seagate 2000GB 64MB 7200rpm 3.5"|Cooler Master Silent Pro Hybrid 1050WCooler|Master CM STORM Trooper|Roccat Kone+ Max Customization + ASUS GX850 Black|Roccat Sense Glasier Blue + SteelSeries Diablo 3 Mousepad|Razer Tiamat 7.1 Gaming Headset + ROCCAT Kave 5.1

SliCk

Цитата: Stern KerchNET від 18 Вересень 2009, 22:14:03
Подскажите,как обстоят дела у Nokia 5800 с музыкой?
У меня сейчас смарт 5700,думаю заменить его на Nokia 5800 black
Так вот суть в чём - качество звучания и громкость на таком же уровне? или на 5800 лучше и громче??? :-\
Собираюсь менять в основном из за музыки,ну и конечно с тачскрином хочется поиграться :%)
И читал что следует брать смарт с новой серии.как отличить их то, чтобы Г не подсунули? вроде как версия BLACK будет поновее?
5800 -> громче и лучше своего предшественника(5700 ->кста  у мну такой-же самый,  но менять не собираюсь)! если есть желание то меняй, огромный плюс 5800 ето флешки - мах тянет(помойму 100% незнаю) 32ГБ! в коробке идёт 8Гб флеха в подарок! неоспоримые плюсы ето шустрость смарта,вай-фай,3,5мм джек! но пока програм на  9.4 симбу маловато но скоро будет еще больше(всё исправиться )! игрушка классная, если возмёш непрогадаеш!ОБЗОР 5800! Да блек серия поновее, Г неподсунут, если ты конешно небудеш брать б/у или на рынке или с чужих рук, а в норм сотовых салонах всё будет ок, Г неподсунут, ето думаю мало вероятно
Алкоголь - это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь ^^

pelik911™

О, ещё один желающий купить 5800 :)
Цитата: Stern KerchNET від 18 Вересень 2009, 23:14:03Так вот суть в чём - качество звучания и громкость на таком же уровне? или на 5800 лучше и громче???
Насколько я ознакомился - один из самых громких телефонов на текущий момент
Цитата: Stern KerchNET від 18 Вересень 2009, 23:14:03И читал что следует брать смарт с новой серии.как отличить их то, чтобы Г не подсунули?
Ну проверить дату выпуска. Код проверки даты для всех телефонов Nokia (надеюсь, в последних не видоизменили и не убрали эту возможность ;)) - *0000#

Stern KerchNET

Цитата: ρelik911™ від 19 Вересень 2009, 19:24:06
Насколько я ознакомился - один из самых громких телефонов на текущий момент
N73 тоже громкий,но качество звучания у него гавно,вот я и решил спросить,как там дела у 5800 со звуком,так же хорошь,как на 5700(на сколько мне известно,в нём установлен чип улучшающий звучание)
Цитата: ρelik911™ від 19 Вересень 2009, 19:24:06
Ну проверить дату выпуска.
вот меня и интересует дата выпуска новых партий!(или выбрать самую последнюю дату,то там точно не ошибусь) .И какая у них щас прошивка идёт,у новых то?
Ещё читал что 5800 black,идёт с урезанной комплектацией(без доп.стилуса и чехла) ??? :-\
Intel Core i7-3770K @ 4500|Thermalright Silver Arrow SB-E Extreme|ASUS Maximus V Formula|G.Skill 2x8192Mb 2133MHz|ASUS HD 7970 Matrix Platinum 3 GB|OCZ 128GB SSD 2.5"|Seagate 2000GB 64MB 7200rpm 3.5"|Cooler Master Silent Pro Hybrid 1050WCooler|Master CM STORM Trooper|Roccat Kone+ Max Customization + ASUS GX850 Black|Roccat Sense Glasier Blue + SteelSeries Diablo 3 Mousepad|Razer Tiamat 7.1 Gaming Headset + ROCCAT Kave 5.1

pelik911™

Цитата: Stern KerchNET від 20 Вересень 2009, 00:00:47N73 тоже громкий,но качество звучания у него гавно,вот я и решил спросить,как там дела у 5800 со звуком,так же хорошь,как на 5700(на сколько мне известно,в нём установлен чип улучшающий звучание)
Ну серия XpressMusic говорит сама за себя. Мне, как любителю SonyEricsson, было обидно слышать, что в серии Walkman нет предложений, превосходящих по качеству звучания 5800. На днях куплю - прокомментирую
Цитата: Stern KerchNET від 20 Вересень 2009, 00:00:47вот меня и интересует дата выпуска новых партий!(или выбрать самую последнюю дату,то там точно не ошибусь) .И какая у них щас прошивка идёт,у новых то?
Ну добавь пару месяцев к дате от начала поставок. Думаю, весенне-летние телефоны уже без кривых динамиков
Цитата: Stern KerchNET від 20 Вересень 2009, 00:00:47Ещё читал что 5800 black,идёт с урезанной комплектацией(без доп.стилуса и чехла)
Этого уже не знаю. В принципе, плевать. Сам хочу брать тоже Black. Если цена в обычных магазинах будет сопоставимой с ценами в "Розетке", то плевать, какой брать. Если нет, то закажу в "Розетке" Black (кстати, она дороже всех остальных)

Vlad61

Цитата: Stern KerchNET від 19 Вересень 2009, 23:00:47
Nвот меня и интересует дата выпуска новых партий!(или выбрать самую последнюю дату,то там точно не ошибусь) .И какая у них щас прошивка идёт,у новых то?
В партиях с 27.01.09г. устранена проблема с динамиком. Последляя проша для 5800 RM-356  31.0.008 от 24.08.09. Прог специально заточеных под 5800-более чем достаточно. Проверяй ИМЕЙ в трех местах- в теле, под аккумулятором и на коробке. Комплектация в оригинале должна соответствовать заявленой в паспорте девайса.

pelik911™

Цитата: Vlad61 від 20 Вересень 2009, 00:27:44
В партиях с 27.01.09г. устранена проблема с динамиком. Последляя проша для 5800 RM-356  31.0.008 от 24.08.09. Прог специально заточеных под 5800-более чем достаточно. Проверяй ИМЕЙ в трех местах- в теле, под аккумулятором и на коробке. Комплектация в оригинале должна соответствовать заявленой в паспорте девайса.
От меня +1 за информацию о датах. Перечитал кучу всего, но с этим не заморачивался. Но всё равно буду иметь ввиду. Только если есть возможность дать ссылку на источник информации - будь добр. Спасибо.

Vlad61

Цитата: ρelik911™ від 20 Вересень 2009, 00:30:44
Только если есть возможность дать ссылку на источник информации - будь добр.
Это по браку-http://dimonvideo.ru/articles/2450
Это по прошивке-http://dimonvideo.ru/comp/7573
С этим ресурсом Вы знакомы. Инфы по 5800 там белее чем достаточно. Хотя сам являюсь обладателем N82, всё равно жду когда появится нечто подобное- с тачскрином. Увы пока алтернативы нет.

Stern KerchNET

OS Symbian и Maemo получат поддержку мультитач и жестов
10 сентября Nokia прелдставила серьезное обновление программной платформы Qt. Новая версия Qt 4.6 совместила в себе вариант для операционной системы Symbian, интегрированный с основой S60. Данный релиз является значительной вехой для сообщества open-source и первым шагом к реализации всех передовых возможностей Qt в отлаженном и стабильном продукте.

Qt 4.6 предлагает ряд новых функций, подробное описание которых появится после релиза, пока же можно отметить (помимо чисто внешних украшательств интерфейса) поддержку множественных касаний, управление с помощью жестов как в Maemo, так и в Symbian. Главные преимущества новых способов ввода — упрощение и вариативность взаимодействия с элементами пользовательского UI.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

кто что слышал по этому поводу?

Tarnum

Цитата: bogdanov від 11 Вересень 2009, 16:43:19
Так не говорят люди, которые когда-либо пользовались iPhone. Я не говорю про покупку. Возьмите его в руку и оцените продуманность интерфейса и функциональность, а уж потом говорите про понты. Извините за оффтоп, больше не буду :-[
Если б не пользовался не говорил бы.У нас в классе было 3 яблокофон,один из них 3г на 16,и тач на 8.Я и играл на нем и просто юзал.Прикольно первое время,но Нокия практичнее,проще и без всяких заморочек с БТ и тихим звуком на динамик.
ЗЫ:Знаю что офтоп,в теме про яблоко проголосовал,просто где коментили там и ответил

Добавлено: 21 Вересень 2009, 22:56:56

Maemo 5-это будущее.Симба уходит в прощлое.Я когда смотрел видео о N900 и как на нем играли в Боунс Эволюшн,залил весь стол слюной,мой следуйщий тел будет на Маемо,и это не понты,как яблоко,а действительно функционал.

pelik911™

Цитата: Stern KerchNET від 21 Вересень 2009, 23:11:50кто что слышал по этому поводу?
Это всё очень хорошо. После обеда поеду покупать  :%)
Цитата: Tarnum від 21 Вересень 2009, 23:48:39сли б не пользовался не говорил бы.У нас в классе было 3 яблокофон,один из них 3г на 16,и тач на 8.Я и играл на нем и просто юзал.Прикольно первое время,но Нокия практичнее,проще и без всяких заморочек с БТ и тихим звуком на динамик.
ЗЫ:Знаю что офтоп,в теме про яблоко проголосовал,просто где коментили там и ответил
Нас интересует мнение каждого - iPhone: действительно эталон мобильного устройства или просто дорогие понты?

Nikolai

Ого, Qt уже и на мобильных устройсвах? :D Надо же, не ожидал. Хотя, раз их купили Nokia, то все вроде как логично)

pelik911™

Обещал Stern KerchNET вкратце рассказать о впечатлениях об 5800XM.
Начну с того, что решил заказать его в Интернет-магазине. Ездить и искать в рознице не было никакого желания, поэтому заказал вчера в Розетке часа в три дня, и сегодня в 10 утра он уже был в Виннице. Обошлось всё вместе с доставкой в 3196 гривен 19 копеек (40 гривен за доставку)

Сразу хочу рассказать о некоторых неприятных мелочах:
1. В комплекте с Nokia 5800 XpressMusic Black действительно нет ни чехла, ни дополнительного стилуса, ни подставки. При этом он стоит дороже почти на $10. Обидно, за что ж так?
2. SIM-карта без особых усилий пролезает в  свой слот дальше нужного места. При проверке телефона на офисе я не стал вставлять СИМ-карту, а сделал это позднее. Как следствие - телефон её не видел и включался в автономном режиме. Это просчёт инженеров или так надо - не знаю. Но за разгоравшиеся переживания по поводу того, что купил телефон за три штуки, в котором есть всё, но он не звонит, американец уже подал бы в суд за возмещение морального ущерба. Я же просто за пару раз нашёл оптимальное расположение сим-карты и облегчённо вздохнул.
3. Более неприятных вещей не происходило

Теперь о плюсах:
1. Дисплей. Прекрасный дисплей с красочными и яркими цветами, зерном, различимым только на растоянии пары сантиметров от глаз - пожалуй один из самых весомых плюсов аппарата. На прикосновения реагирует чётко, привыкаешь к управлению в первые минуты.
2. Кто в обзорах орал, что бортики вокруг дисплея - ужасная вещь? Отнюдь! С бортиком безошибочно работаешь со скроллингом. Считаю их даже плюсом, а не минусом. Единственно, чем они усложнят жизнь - будут собирать пыль. Ну что ж, идеала не бывает.
3. Звук. Не знаю определённо, самый ли это громкий телефон из тех, что я слышал, но звучит очень громко и при этом качественно. Особенно интересно слышать звук с опциями "Громкость" и "Расширение стерео". Присутствует даже баланс громкости между левым и правым динамиками.
4. Способы ввода текста хорошо продуманы, удобно пользоваться каждым из них. Рукописный ввод почти все мои каракуои распознаёт, но требует обучения для более точного набора.
5. Фотокамера. Снимки получаются очень неплохими. Особенно при сравнении с моим W800i. Это не камерафон, 3,2Мп в принципе достаточно. Камера не была для меня весомым аргументом при выборе, поэтому и не сильно задумываюсь над этм
6. Видеокамера. А вот тут уже другой разговор. Видео получается отличного качества. Особенно при просмотре на своём дисплее (на ПК пока не смотрел - не успел)
7. GPS, WiFi, BT и всё остальное пока не проверял: не было времени и/или возможности. В течении недельки постараюсь более обширно написать о всех наблюдениях. Пока для этого прошло мало времени
ЗЫ: предустановленная игрулька (какая-то гонка) качеством графики не поразила, но способ управления способом наклона телефона порадовал и повеселил. Прикольно.

Factiosus

ЦитатаРукописный ввод почти все мои каракуои распознаёт, но требует обучения для более точного набора.

Точность набора всегда хромала-это нормально.А вот кириллица поддерживается или как всегда?
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Stern KerchNET

ρelik911™ большое спасибо. :-[
а можешь написать ещё пожалуйса версию прошивки,и желательно дату изготовления?

pelik911™

Цитата: Неофит від 22 Вересень 2009, 18:25:16
Точность набора всегда хромала-это нормально.А вот кириллица поддерживается или как всегда?
Не знаю, как было всегда, но речь я вёл именно о кириллице ;)

Добавлено: 22 Вересень 2009, 18:38:02

Цитата: Stern KerchNET від 22 Вересень 2009, 18:29:27
ρelik911™ большое спасибо. :-[
а можешь написать ещё пожалуйса версию прошивки,и желательно дату изготовления?
Дата версии ПО:
02-04-09
Где дата изготовления - не вижу
Цитата: Stern KerchNET від 22 Вересень 2009, 19:29:27P.s. в твоём есть скроллинг прокрутка?
Почему бы ей не быть? Справа экрана, если не вмещается список присутствует скролл, которым и перемещаешься вверх/вниз

Шурик

Подскажите пожалуйста, можно-ли камеру телефона (Nokia6233) использовать как вэб камеру?
MEMENTO MORI

No_name

Цитата: Шурик від 23 Вересень 2009, 20:32:41
Подскажите пожалуйста, можно-ли камеру телефона (Nokia6233) использовать как вэб камеру?
Нет, только в смартах

Factiosus

Цитата: Шурик від 23 Вересень 2009, 20:32:41

C помощью Mobile Web Cam должен работать (java мидлет)
Вот инструкция http://www.mobile-mir.com/ru/MobileWebCam.php
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Stern KerchNET

походил сегодня по магазинам,и очень разочаровался :-\ цена растёт с каждым днём + Во всех цветовых решениях Nokia 5800-идёт не полная комплектация  :'( Так что в пятницу возьму себе black версию в Мобилочке

Nikolai

Цитата: pronto від 17 Вересень 2009, 23:39:46
Я не в курсе. Какая-нибудь Нокия Украина или что-то вроде того. А какая разница... Они скорее всего торгуют только оптом. А если и не только, то этот 6700 в рознице у них будет стоить не дешевле, чем в других магазинах.
Кстати, приведи, плиз, какая у тебя оказалась комплектация. На сайте Нокии указан чехол, в магазинах говорят чехла нет.

pelik911™

Цитата: Stern KerchNET від 23 Вересень 2009, 21:20:15
походил сегодня по магазинам,и очень разочаровался :-\ цена растёт с каждым днём + Во всех цветовых решениях Nokia 5800-идёт не полная комплектация  :'( Так что в пятницу возьму себе black версию в Мобилочке
Да, обидно. Плевать мне на доп. стилус и чехол (всё-равно менял бы). Плевать и на кабель для выхода на ТВ (у меня и так есть километры кабелей, этот в том числе). Подставочки нету, это очень огорчило. Какие-то пластмасски зажали, да за такие деньги. Ну ладно, так и быть.

Сегодня исследовал возможности GPS. Карты зачем-то я снёс сразу по глупости. Буду качать заново. Опробовал функцию данных GPS. Короче, езжу на велосипеде со скоростью ~23 км/ч с максимумом на сегодня в 31. Буду пробовать быить рекорды. Связь держится не очень хорошо, особенно в кармане. Холодный старт занял около 25 минут, что меня вообще убило. Правда, в это время я и заходил в банк, и в магазин, и ехал между домами, неоднократно меняя направление. Теперь определяется намного быстрее: в течении минуты уже есть слежка за перемещением. A-GPS не задействовал, Интернет не с воздуха капает :)

Отмечу очень неплохие возможности настройки меню под себя. Большинство значков можно удалить, расположить в любом месте, запихнуть в другие меню и т.д. Скачанные темы хоть и матерились, что несовместимые, но при установке ставали как миленькие. Опробовал пока 5 штук, лагов не заметил.
Непривычное положение шнурка (снизу) часто теряет (я не брежу, просто шнурка у меня раньше не было, и думаю, что он должен быть сверху  :D). Пока без привчки путаю верх и низ в темноте. Дело времени :)

Не разобрался с плейлистами. Загрузил 860 треков, из которых около 50-ти - обрезки на звонок. Слушать их в плеере - глупо. Удалать из плейлиста по одной - геморно. Как добавить всё, но без одной папки - так и не определился. Кто найдёт - буду благодарен (всё разбросано по папкам, только одну добавлять не надо). Сказывается либо моя невнимательность и мпешка, либо первое тесное знакомство с Nokia и, в частности, с Symbian

Сейчас нет времени на синхронизации и прочую ерунду, но быстро перекинуть контакты с SE W800i не получилось. По одному скидывать - прикольный квест на пару часов. Через симку - ещё лучше, потому что несколько номеров контакта разбивается на несколько контактов типа "Коля/М, Коля/Д" и т.д. Идиотизм. Придётся задействовать что-то вроде MobileEdit

Камера непригодна для ночных съёмок. Об видео вообще речь не идёт. Очень сильные шумы вместо чёрного. Качественные фотки выходят только с близкого расстояния. Мне-то пофиг, камера мне мало нужна. Но желающие обрести камерафон в виде 5800 очень разочаруются. Дневные фотки (особенно видео) получаются очень неплохо (Осенило: а я включал ночную съёмку?  ??? Вроде нет, так, это не читайте пока)

В остальном мнение неизменно: это лучшее из всего, что можно купить за эти деньги

Цитата: Stern KerchNET від 23 Вересень 2009, 22:20:15Так что в пятницу возьму себе black версию в Мобилочке
Если не испугали эти "ужасы", о которых я писал - бери и не думай. Телефон супер. Кстати, сколько в Мобилочке он стоит?
ЗЫ: кстати, Mobility рекомендует к покупке ;)

Stern KerchNET

У меня в городе во всех магазинах одна цена=3499,95   ;D кроме Фокстрота,там ваще цены на 100-200 гр дороже,в зависимости от цвета ;)
Как на счёт музыки? громко играет телефон? Читал твои первые втечатления,но а вот например в шумных местах,на улице?!

pelik911™

Цитата: Stern KerchNET від 24 Вересень 2009, 09:55:48У меня в городе во всех магазинах одна цена=3499,95
Закажи в Розетке - и на следующий день его привезут в офис за ~3160 + 40 за доставку
Цитата: Stern KerchNET від 24 Вересень 2009, 09:55:48Как на счёт музыки? громко играет телефон?
Однозначно. Правда, мне непривычно слышать такой звук. W800, чтоб его было слышно, орал на повышенных частотах без каких-либо басов. А тут играет, как плеер, не коверкая музыку, выдавливая из себя звук погромче. Громкости достаточно в любой нормальной обстановке
Цитата: Stern KerchNET від 24 Вересень 2009, 09:55:48Ну а как вообще Мобилочка ? норм магазин? Как у них с сервисным обслуживанием? просто никогда ещё не сталкивался
Как и любая другая известная сеть магазинов. Доверять можно. Но... переплата :)
ЗЫ: ещё раз убеждаюсь, что правильно я сделал: не отправляясь на поиски в рознице заказал и забрал через сутки в службе доставки.

Tarnum

ρelik911™ ,ты пользуешся Нокиа мапс для навигации?Глянь прошивку *#0000# plz!Камера в нем хуже чем в н73,а вот звук намного лучше.Правдо на 73 на динамик громче,зато на 5800 качественнее,кристально чисто я б сказал.Очень хороший мультемидийный тел,если не пугает сенсор,то тогда вперед в магазин!

pelik911™

Цитата: Tarnum від 24 Вересень 2009, 16:57:36ρelik911™ ,ты пользуешся Нокиа мапс для навигации?
Я же сказал, что зачем-то снёс папку с картами. Теперь при входе в приложение видно только земной шар и несколькократное приближение к нему. Всё остальное ушло в прошлое  :D. Придётся качать заново
Цитата: Tarnum від 24 Вересень 2009, 16:57:36Глянь прошивку *#0000# plz!
Помимо даты прошивки, о которой я уже распространялся выше есь ещё:
Пользоват. версия:
21.0.025.С03.01

Кстати, собираюсь обновить прошивку, но никак не найду свободного времени
Цитата: Tarnum від 24 Вересень 2009, 16:57:36если не пугает сенсор,то тогда вперед в магазин!
Пугает?  :o. Лично меня он наоборот привлёк. Надоели кнопки. А так намного удобнее, я уже успел оценить преимущества. Недостатков не ощущаю
Цитата: ρelik911™ від 24 Вересень 2009, 01:42:41Короче, езжу на велосипеде со скоростью ~23 км/ч с максимумом на сегодня в 31.
Плохой результат был. Сегодня средняя скорость на отрезке в 10км была 28км/ч с максимумом в 34. Я совершенствуюсь  ;D

Vlad61

Цитата: ρelik911™ від 24 Вересень 2009, 19:03:05
Я же сказал, что зачем-то снёс папку с картами. Теперь при входе в приложение видно только земной шар и несколькократное приближение к нему. Всё остальное ушло в прошлое  :D.  Сегодня средняя скорость на отрезке в 10км была 28км/ч с максимумом в 34. Я совершенствуюсь  ;D
Это были скорее всего  не карты-а, всего-лишь голосовое сопровождение к навигатору(они лежат в отдельной папке). Сама прога жива- если есть земной шарик.С каждым последующим увеличением время на обдумывание увеличивается-нужно набраться терпения. Карты (Яндекс карты, Гугл Мэпс, Гармин) весят 150-200 метров. Для эксперимента хорошо-бы замерить скорость в статическом положении(например лёжа на диване). Мой рекорд-12км/ч(это не шутка-просто навигатор в зависимости от времени суток ловит разное колличество спутников, отсюда и погрешность).

pelik911™

Цитата: Vlad61 від 24 Вересень 2009, 23:42:19С каждым последующим увеличением время на обдумывание увеличивается-нужно набраться терпения.
Да? Тогда почему я раньше видел трассы, их номера и т.д., а после удаления какой-то байды уже ничего?
Цитата: Vlad61 від 24 Вересень 2009, 23:42:19Карты (Яндекс карты, Гугл Мэпс, Гармин) весят 150-200 метров.
Так мне ж Nolia Maps вроде нужны? Я с GPS раньше не сталкивался, а сейчас катастрофически не хватает времени на игрушки. Потом разберусь

Stern KerchNET

Взял сегодня Nokia 5800 Black (но на каробке ещё напечатано Black with games and TNMK??? сначала не понял что означает ТНМК.но когда стал лазить по телефону,оказалось что здесь целый альбом этой группы+клип ;D
+1 игрушка Guitar....(чегото там,но так как не фанат такого,снёс в первые же минуты  ;D )

Я надеюсь это не Game версию телефона купил??? При мне, показали все 3 цветовые гаммы корпуса+все комплекты поставки,везде всё было одинаковое

pelik911™

В комплекте есть доп. стилус, кабель видеовыхода, чехол и подставка?
Ну и как первые впечатления?

Stern KerchNET

Цитата: ρelik911™ від 25 Вересень 2009, 16:29:33
В комплекте есть доп. стилус, кабель видеовыхода, чехол и подставка?
неа,ничего подобного небыло :-\
Сейчас все комплектации идут без вышеперечисленного
Цитата: ρelik911™ від 25 Вересень 2009, 16:29:33
Ну и как первые впечатления?
Ващее,телефон жесть
1)симка зашла как родная,сразу стала на место,и в салоне,и когда свою дома вставил
2)Сенсорный дисплей оказался оооочень удобным,нажимается всё легко,не тупит(вот только подвибририет каждый раз при нажатии,у тебя тож так? отключить можно?)
3)Динамики оказались очень громкими,сравнимыми с 6233,но на моём 5700 качество музыки всё таки получше  :-[(может из за того что тише играет,не знаю)
4)оооочень обрадовал просмотр видео,на весь экран ролик Бэтмэна смотрится отлично,вот только стандартная плёночка мешает,но через пару дней отклею
Вот только честно говоря,разочаровали наушники,на днях пойду выбирать себе вакуумные :-[

Короче пока разбираюсь,к концу выходных ещё отпишусь что и как 8)

pelik911™

Цитата: Stern KerchNET від 25 Вересень 2009, 17:41:18неа,ничего подобного небыло
Сейчас все комплектации идут без вышеперечисленного
Хух. А то я думал, мож в Розетке кинули меня. Ну ладно, фиг с ним. Хорошо, хоть телефон в комплекте был  :D
Цитата: Stern KerchNET від 25 Вересень 2009, 17:41:18(вот только подвибририет каждый раз при нажатии,у тебя тож так? отключить можно?)
Можно. Копайся в настройках. Там и сила вибрации изменяется, и вообще отключается
Цитата: Stern KerchNET від 25 Вересень 2009, 17:41:18вот только стандартная плёночка мешает,но через пару дней отклею
Это эта полосатая? Как же через неё смотреть? Я ещё при осмотре комплектации её сразу оторвал ;D
Цитата: Stern KerchNET від 25 Вересень 2009, 17:41:18Вот только честно говоря,разочаровали наушники,на днях пойду выбирать себе вакуумные
Да, наушники - кал редкостный. Я се от SonyEricsson Walkman верхушку сниму
Цитата: Stern KerchNET від 25 Вересень 2009, 17:41:18Короче пока разбираюсь,к концу выходных ещё отпишусь что и как
Разберёшься с плейлистами - с меня пиво (выше проблему описал)

Stern KerchNET

ρelik911™
а не проще сделать плейлист на компе-из нужных тебе треков,и кинуть его в телефон? :-\

pelik911™

Да? Может и проще. Я только сегодня нашёл время найти программку и перекинуть с помощью ПК контакты с одного телефона на новый. К плейлистам не дошёл. Спасибо за идею, сейчас глянем

Firelion

2ρelik911™ з плейлістами просто: заходиш в муз. плеєр-музика-списки відтворення-опції-додати список відтворення і вибираєш пісні, але це не дуже зручно (бо будуть показані всі виконавці, а розгортаючи їх побачиш пісні і треба вручну кожну додавати),а по папках вибрати не можна, але попробуй ще через комп'ютер, я не пробував але може спрацює. Для цього краще скористатись сторонніми програмами типу TTPOD, PowerMP3 чи інші. Щоб не сканувалась в базу якась одна папка треба на неї поставити атрибут "скритий" і оновити базу в муз. плеєрі.

P.S. стерши нокія мапс ти нічого не втратив-це гів..о рідкісне, хіба цікаво просто подивитись що це таке. Постав краще гармін в 100 раз краще, але він платний, тут тобі рішати як поступити ;)

pelik911™

Цитата: Firelion від 25 Вересень 2009, 19:58:552ρelik911™ з плейлістами просто: заходиш в муз. плеєр-музика-списки відтворення-опції-додати список відтворення і вибираєш пісні
Не думал, что обо мне такого плохого мнения...  ;D
Конечно же, я это делал. Только у меня пока 860 треков, из них штук 60 добавлять не нужно. Последние идут в одной папке, вот её и нужно исключить. А добавлять по одному - это смешно и глупо. Равно как и удалять потом по одному, если добавить всё. Нет уж, сасибо :)
Цитата: Firelion від 25 Вересень 2009, 19:58:55але попробуй ще через комп'ютер
Попробовал. С грехом пополам получится может. Какого-то чёрта неактивна кнопка "Добавить плейлист". Вроде всё пощёлкал. Активна только при просмотре синхронизованных файлов на ПК. Выходит, сначала загрузил файлы в телефон, потом они синхронизуются и заливаются на ПК, на нём же создаю плейлисты и засовываю в телефон. Чертовски глупый способ создания плейлистов. Должно быть что-то попроще. Ладно, потом поищу
Цитата: Firelion від 25 Вересень 2009, 19:58:55P.S. стерши нокія мапс ти нічого не втратив-це гів..о рідкісне, хіба цікаво просто подивитись що це таке.
Саму прогу я не стирал. Удалил что-то прилагающееся к ним.
Цитата: Firelion від 25 Вересень 2009, 19:58:55Постав краще гармін в 100 раз краще, але він платний, тут тобі рішати як поступити
Спасибо, посмотрим. Дело в том, что эти все GPS - для меня однодневные игрушки. Надобности в нём пока нет, так что пусть покоится до других времён :)

Firelion

Цитата: ρelik911™ від 25 Вересень 2009, 19:24:36
Не думал, что обо мне такого плохого мнения...  ;D
сорі, я подумав що ти взагалі не дивився ;D
я рішив цю проблему стороннім софтом, і як не додавати одну папку також написав.

Hit_man

У меня судя по-всему на 5700 аккумулятор на днях изволил уйти на пенсию-держит от силы часов 35-40, теперь как-то жалко его менять, он два года верно проработал, вместе с телефоном и мной падал в озеро, выпадал с третьего этажа, один раз попал в вело.дтп, один раз даже использовался как ударно-нападающее. Но всё равно его не брошу ибо вельмы он хороший.

Stern KerchNET

Цитата: Hit_man від 26 Вересень 2009, 01:00:07
У меня судя по-всему на 5700 аккумулятор на днях изволил уйти на пенсию-держит от силы часов 35-40, теперь как-то жалко его менять, он два года верно проработал, вместе с телефоном и мной падал в озеро, выпадал с третьего этажа, один раз попал в вело.дтп, один раз даже использовался как ударно-нападающее. Но всё равно его не брошу ибо вельмы он хороший.
сам не смог продать свой 5700 :-[,жалко блин,купил в сентябре 2007,и,он ни разу не глючил,классный телефон для своей цены был
Но всё таки его старший сенсорный брат 5800 рулит

Закачал вчера не много прог,теперь видео avi воспроизводит на ура,вот только найти фильмы с хорошим качеством на его разрешение,оказалось проблемой :-\
Плохо только что при смене тем,не меняется цвет кнопок(мультимедия,и внизу-всё время серенькие =)))

Tarnum

ρelik911™,забуть про Нокиа мапс,я себе поставил Гармин,ездил в Крым и не одного сбоя.Холодный старт меньше минуты и карт на него навалом.И советую тебе обновить прошивку,в 31 убрали много багов.
Насчет плейлистов,можеш поставить PowerMP3,именно на 5800 он очень хорошо улучшает качество на динамики,ставь версию 1.16,в ней куча пресетов,сам ее юзаю.
Stern KerchNET ,поставь себе на комп SmartMovie Converter,он идеально перегоняет любое видео,под ави для любого тела.Сам юзаю ;)И что ты поставил для просмотра видео на тел?

Hit_man

В основном чтоб быть счастливым в плане видео-музыка, достаточно CorePlayer'а.

pelik911™

Цитата: Tarnum від 26 Вересень 2009, 19:58:09И советую тебе обновить прошивку,в 31 убрали много багов.
Хотел обновить через Nokia Software Updater - получил сообщение, что у меня последняя версия  ???
Цитата: Tarnum від 26 Вересень 2009, 19:58:09Насчет плейлистов,можеш поставить PowerMP3
Ставил две программки (эту точно). Одна долго искала все треки, после запуска включила на всю громкость какую-то песню, на боковые кнопки не реагировала. Ну снёс я её. А вторая даже не установилась
Цитата: Tarnum від 26 Вересень 2009, 19:58:09ставь версию 1.16
Спасибо, завтра попробую
Цитата: Tarnum від 26 Вересень 2009, 19:58:09Stern KerchNET ,поставь себе на комп SmartMovie Converter,он идеально перегоняет любое видео,под ави для любого тела.Сам юзаю
Поставил себе XviD4PSP 5.0 по совету одного чела из обзора телефона. Короче, кодирует быстро, классное качество на выходе, но... или я тупой, или лыжи не едут... короче, нет звука  ;D
Уже перепробовал кучу вариантов - всё-равно. Поставил снова кодирование.
ЗЫ: поставлю какой-нить нормальный плеер и не буду мозг парить

Stern KerchNET

Tarnum
Поставил SmartMovie,файлы AVI находит,проигрывает нормально.но иногда подглючивает

ρelik911™
у меня тоже не хочет обновлять :-[ читал что нужно код продукта менять(который написан на табличке,под батареей)
Но всё таки лучше подожду официальной поддержки новых прошивок :-\

pronto

Цитата: Nikolai від 24 Вересень 2009, 01:22:37Кстати, приведи, плиз, какая у тебя оказалась комплектация. На сайте Нокии указан чехол, в магазинах говорят чехла нет.
Комплект поставки Nokia 6700 был тот же, что и на оф. сайте - http://www.nokia.ua/products/phones/nokia-6700-classic/specifications?page=inthebox. Вот только реально без чехла(((.  Я как-то и не заметил, что он должен был быть. Но я телефон в кармане джинс ношу, так что я б им все равно не пользовался.