Всё про телефоны Nokia

Автор Annihilator, 05 Квітень 2008, 22:23:56

Попередня тема - Наступна тема

Nikolai

Цитата: am2box від 25 Жовтень 2009, 19:09:45
Подскажите программу для восстановления информации с карты памяти (micro SD)
PC Inspector File Recovery

А вообще прог много, пробуй несколькими.
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

pelik911™

Из всех опробованных мной - эта показала себя самым лучшим образом. Значит, была необратимая потеря данных. Так что лучше копии необходимых файлов держать также и на ПК
-------------------------------
Как на 5800 выставить показ времени при ждущем режиме при блокировке? Или я плохо искал, иои без стороннего софта не обойтись. Нашел какую-то прогу (уже снес, названия не помню), но ее нужно каждый раз вручную запускать. А еще блокировки при этом нет.

Tarnum

ρelik911™ ,настройки-общие-мой стиль-темы-заставка.Там можно включить отображение времени.

pelik911™

Цитата: Tarnum від 28 Жовтень 2009, 17:44:17общие
Есть только "персональные"
Цитата: Tarnum від 28 Жовтень 2009, 17:44:17темы-заставка.Там можно включить отображение времени.
У нас разные языки, прошивки? Нет такого  ???

Tarnum

Я смотрел на своем,а уменя 9.2.Завтра постараюсь глянут на 9.3,они с 9.4 одинаковые по сегментации меню.

pelik911™

Цитата: Tarnum від 29 Жовтень 2009, 23:27:06Я смотрел на своем,а уменя 9.2
А я спрашивал о 5800 с 9.4. Если бы всё было так просто - я бы не спрашивал. Меню избороздил полностью. Либо такой возможности нет, либо.... нет-нет, не могу я так ошибаться.

MaZio

Цитата: am2box від 25 Жовтень 2009, 19:09:45
Подскажите программу для восстановления информации с карты памяти (micro SD), с сохранением структуры папок. А то мой n82 что-то вчера начудил. :'(
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Картридер показывает что на карте присутствует информация, но карта "голая".

Да...программ по восстановлению удалённых файлов действительно много...но не все они хорошо справляются со своей задачей...По своему опыту могу порекомендовать Advanced File Recovery.  Действительно хорошая программулина...

pelik911™

MaZio, после прочтения этого сообщения прошу объяснить полное совпадение IP с другими учётками: Bogemik и MaZio. То, что они принадлежат одному человеку - это вне сомнений, а вот причину не понимаю. Советую запомнить пароль только от одной учётки и пользоваться толькое ею. Клоноводство у нас не приветствуется и пресекается. Жду ответа сюда

Кстати, теги цитат старайтесь использовать правильно, набирая свой текст вне зоны действия тегов
[quote][/quote]

Bambucha

вопрос: на моем н82 во время игр не играет музыка. В опциях игр звук ВКЛ, режим телефона - обычный (то есть не "без звука"), в плеере музыка играет норм и при вызовах идет сигнал. Что это может быть? Прошивка 31я.
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

Ndakota

Цитата: Bambucha від 02 Січень 2010, 00:04:22
вопрос: на моем н82 во время игр не играет музыка. В опциях игр звук ВКЛ, режим телефона - обычный (то есть не "без звука"), в плеере музыка играет норм и при вызовах идет сигнал. Что это может быть? Прошивка 31я.
А в самих играх звук отключен?

Vlad61

Цитата: Bambucha від 02 Січень 2010, 00:04:22
не играет музыка. В опциях игр звук ВКЛ
Проверь- в некоторых играх, кроме включения звука есть опция уровня музыки(возможно у тебя отключена). Хотя по большому счёту-игры тоже бывают кривыми. И, тел тут ни при чём.

Tarnum

Bambucha ,в каких именно играх?Java,SIS или N-GAGE?

Bambucha

в ЯВА. В играх везде в опциях звук ВКЛ и на макс (где такое возможно). Несколько игр стояли - асасин 2, асвальт4 и еще пару гонок. А на днях поставил себе Guitar hero 5. А звука нету.  :-\
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

Ndakota

Цитата: Bambucha від 04 Січень 2010, 10:30:28
в ЯВА. В играх везде в опциях звук ВКЛ и на макс (где такое возможно). Несколько игр стояли - асасин 2, асвальт4 и еще пару гонок. А на днях поставил себе Guitar hero 5. А звука нету.  :-\
Блииин, так чтобы музыка с плеера играла нужно наоборот вырубать звук в играх...  :-[

Bambucha

ЦитатаБлииин, так чтобы музыка с плеера играла нужно наоборот вырубать звук в играх...  Обеспокоенный
не-не-не. Во всем телефоне все отлично. Плеер играет норм. Или ты имеешь ввиду в плеере отключить звук?

Bambucha

так что это может быть, кто знает?  :-\

Mantikor

Є смартфон Nokia 5800 XpressMusic, і можливість заходити в інтернет через WLAN.
Виникло питання: чи можна переглядати відео напр. на YouTube в онлайні, і якщо можна, то чим користуватись?(встановлений браузер Opera Mobile цього не підтримує)
update
питання не доцільне, знайшов прогу від гугла YouTube For Mobile

Ndakota

Цитата: Mantikor від 09 Січень 2010, 16:44:21
Є смартфон Nokia 5800 XpressMusic, і можливість заходити в інтернет через WLAN.
Виникло питання: чи можна переглядати відео напр. на YouTube в онлайні, і якщо можна, то чим користуватись?(встановлений браузер Opera Mobile цього не підтримує)
Попробуй стандартным нокиевским или опера мини (тоесть не смарт. версию, а последнюю мини)

pelik911™

Цитата: Ndakota від 09 Січень 2010, 16:55:19Попробуй стандартным нокиевским или опера мини (тоесть не смарт. версию, а последнюю мини)
А ты точно уверен? Пробовал стандартным, и Opera Mini 5.XX - и ничего :)
ЗЫ: автор уже нашёл решение проблемы

Mantikor

Цитата: ρelik911™ від 09 Січень 2010, 17:54:35
тільки для YouTube :(

Ndakota

Цитата: ρelik911™ від 09 Січень 2010, 17:54:35
А ты точно уверен? Пробовал стандартным, и Opera Mini 5.XX - и ничего :)
У меня стандартный проигрывает, может у вас просто флеш старой версии? У мну после прошивки с ютубом стал нормально работать...  :-\

Garfield

Обзавелся новым смартом - Nokia 5530 :)

Цитата: Ndakota від 09 Січень 2010, 19:17:16У меня стандартный проигрывает
+1, но есть еще специальная прога http://www.youtube.com/yt_mobile_app

Tarnum

Вышла новая прошивка для Nokia 5800ХМ.V40.0.005

-после обновления ПО в аппарате появится кинетическая прокрутка в списках меню, сообщений и контактов.
Кроме того, значительно изменилось оформление интерфейса устройства.
Теперь рабочий стол смартфона выглядит, как в модели Nokia 5530.
Появилась возможность разместить одновременно панель ссылок вверху экрана и панель контактов внизу. Пользователи Nokia 5800 XpressMusic смогут ответить на звонок, даже если телефон заблокирован. Для этого достаточно будет провести пальцем по экрану слева направо.

Во время написания текста при повороте аппарата в ландшафтный режим клавиатура автоматически перейдет в полноэкранный вид. Также разработчики обновили несколько иконок и приложений. Сообщается, что прошивка повышает чувствительность дисплея и стабильность работы смартфона.

Пробуем,пишем о результате.

pelik911™

Ёлки-палки... Только вчера в надежде искал такую радость. Сейчас попробую обновиться, если что - с меня пиво ;)

Добавлено: 15 Січень 2010, 04:03:09

Да, инет уже пестрит разговорами о новой прошивке, отзывы самые разные. А на офсайте пишется, что последняя прошивка - 31.0.008. Ладно, подожду до завтра, пока не установится софт с драйверами. Посмотрим, что скажет NSU, и с какого раза удастся угадать Product Code. Завтра отвечу, но за новость всё-равно спасибо!

pelik911™

Наконец-то! Как и обещано, появилась кинетическая прокрутка, с ней стало гораздо удобнее. Скроллит отлично, плавно, адекватно реагирует на резкость перемещения. Второй, значительный для меня плюс, это возможность добавления более четырёх контактов быстрого вызова на главный экран, при этом здесь эе находятся 4 пиктограммы приложений. Мало того, что это в разы удобнее, так ещё и хорошо сказывается на внешнем виде главного экрана. Тип клавиатуры тоже стал меняться в зависимости от ориентации телефона. В приложениях действительно появилось несколько каких-то новых приложений, но мне пока даже лень смотреть, что там да как. А вот полосочек ответа или отклонения вызова я, к сожалению, так и не нашёл. Но как бы там ни было, обновлять ПО стоит однозначно.
Tarnum, +1 за новость. Спасибо

upd

Дошло, что полоски ответа таки есть. Просто они работают только при заблокированном смартфоне, при разблокированном - всё, как и раньше - ответ или сброс производится кнопками на экране. Замечательно, просто отличная прошивка. А то обидно, что в каком-то 5530 программная часть продумана и куда более удобна, чем в старшей модели - 5800.

Tarnum

Всегда  рад помочь ;)Тем более за новостями о смартах Нокия,слежу регулярно.Могу об N900 написать,если кому интересно.Правда сейчас сессия....и я наконец достал себе лицензию ТФ2 :),но думаю время найду.

pelik911™

Да я с некоторых пор тоже переключился на эти темы, но о новой прошивке почему-то сам ничего не нашёл. Странно, что на официальном сайте на русском языке до сих пор ни слова не сказано об обновлении.
Кстати, дисплей действительно стал реагировать на очень легкие нажатия. Никогда б не мог подумать, что это возможно при обновлении программной части. Хотя может мне это просто показалось, но я уже не раз обратил на это внимание.
А вот кое что и огорчило. При выборе темы главного экрана, в которой доступны и вместе используются панель контактов и панель ссылок, исчезли с рабочего стола заметки календаря. У меня их по десятку и более на каждый месяц, очень привык и это было удобно. Жаль, что новые удобства лтменяют некоторые старые. Зачем так делать? В то же время есть возможность вывода на экран электронной почты, что будет полезно может одному из ста. Какой идиот решил, что календарь менее полезен?
Кстати, никто не в курсе, как теперь ситуация с виджетами? У меня они работают только из меню, а хотелось бы, чтоб как в Н97

Nikolai

Тут возник вопрос, на S40 возможно запустить программу (Java), и оставить ее в фоне, т.е. выйти на рабочий стол? И можно ли так запустить больше, чем одну программу?

фред

Цитата: Nikolai від 19 Січень 2010, 01:29:04
Тут возник вопрос, на S40 возможно запустить программу (Java), и оставить ее в фоне, т.е. выйти на рабочий стол? И можно ли так запустить больше, чем одну программу?
ну, кроме проигрывателя ничего другого не встречал...
но теоретически можно а практически нет таких прог...
а несколько прог вряд-ли потянет процессор...
¯\_(ツ)_/¯

pelik911™

Цитата: Nikolai від 19 Січень 2010, 01:29:04
В некоторых телефонах каким-то образом добавлена возможность запуска нескольких java-приложений, но в подавляющем большинстве для запуска другого приложения нужно закрывать текущее. Даже если есть возможность свернуть приложение в фон. Слава смартфонам и коммуникаторам :)
Цитата: фред від 19 Січень 2010, 02:46:00ну, кроме проигрывателя ничего другого не встречал...
Проиграыватели на java - это обычно страшное уродство, к которым стандартные проигрыватели не относятся.
Цитата: фред від 19 Січень 2010, 02:46:00но теоретически можно а практически нет таких прог...
Та ну, наоборот. Теоретически нельзя, а практически можно, как доказано, например, на SE W850

Nikolai

Т.е. если поставить, скажем, аську на S40, то ее можно оставить в фоне, а не висеть в ней постоянно?

pelik911™

Обычно так и происходит. А что мешает проверить на конкретной модели?

Nikolai

Цитата: ρelik911™ від 19 Січень 2010, 14:50:29
А что мешает проверить на конкретной модели?
Не купил еще :)

Эдуард

На своей 5530 обновил прошивку, взломал, теперь не нарадуюсь.
Большой экран (удобно читать книжки), управление будильником, качество звука ...
Установил парочку приложений для акселерометра: Level и LightSabre. Первое представляет из себя строительный уровень, 2-ое - имитацию светового меча.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
"Единственно, что может спасти смертельно раненого кота - это глоток бензина" (с) М.А. Булгаков

pelik911™

Цитата: Эдуард від 20 Січень 2010, 00:05:09На своей 5530 обновил прошивку, взломал, теперь не нарадуюсь.
Не понял, а без взлома и обновления прошивки экран разве был меньшим?  ???

Эдуард

Цитата: ρelik911™ від 20 Січень 2010, 07:54:59
Не понял, а без взлома и обновления прошивки экран разве был меньшим?  ???
Не придирайтесь к словам :) Забыл написать с нового абзаца.
Кстати, на 5800 и 5530 секундомер есть?
"Единственно, что может спасти смертельно раненого кота - это глоток бензина" (с) М.А. Булгаков

Garfield

Цитата: Эдуард від 20 Січень 2010, 15:57:35Кстати, на 5800 и 5530 секундомер есть?
посмотрел - не нашел. сторонних программ есть куча

Tarnum

Такой прикол, не в одном смарте Нокия нет секундомера,а в обыкновенных Нокиях есть во всех.Загадка...

SliCk

Цитата: Tarnum від 20 Січень 2010, 18:56:33
Такой прикол, не в одном смарте Нокия нет секундомера,а в обыкновенных Нокиях есть во всех.Загадка...

од куда такие сведение? в бывшем 5700 есть секундомер)
Алкоголь - это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь ^^

pelik911™

Цитата: SliCk від 20 Січень 2010, 19:48:44

од куда такие сведение? в бывшем 5700 есть секундомер)
5700 - это голимое уродство, которое имеет такое назване по ошибке. К тому же это телефон, а не смартфон на Symbian 9.4, как 5530 и 5800. И в них нет ни секундомера, ни таймера. Говорю тебе как владелец последнего, а Гарфилд - первого.

Garfield

Цитата: ρelik911™ від 20 Січень 2010, 19:57:315700 - это голимое уродство, которое имеет такое назване по ошибке. К тому же это телефон, а не смартфон на Symbian 9.4, как 5530 и 5800.
гм, у меня перед 5530 был (и сейчас есть) 5700. очень неплохой телефон, но морально устарел. и это смартфон на Symbian OS v9.2  :-\

pelik911™

Цитата: Garfield від 20 Січень 2010, 20:00:56
гм, у меня перед 5530 был (и сейчас есть) 5700. очень неплохой телефон, но морально устарел. и это смартфон на Symbian OS v9.2  :-\
Блин, я о 5700 как о 5300 говорил :)
Но суть дела не меняет, таймера в 5530 и 5800 нету :)

SliCk

Цитата: Garfield від 20 Січень 2010, 20:00:56
и это смартфон на Symbian OS v9.2  :-\

+1 у него симба 9.2 -> процессор ARM11 с тактовой частотой 369 Мгз
Алкоголь - это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь ^^

Nikolai

S!N

Цитата: Nikolai від 21 Січень 2010, 14:45:26
Nokia оснастит смартфоны во всем мире бесплатным GPS
Отсюда вопрос, какую программу навигации лучше использовать, по возможности бесплатную?  :-[
А то как купил телефон, побаловался стандартной, не впечатлило, так и забил.
High tech. Low life.

jeka1202

Цитата: S!N від 25 Січень 2010, 20:10:36
Отсюда вопрос, какую программу навигации лучше использовать, по возможности бесплатную?  :-[

Эээ, попробуй ГуглМапс

Ndakota

Цитата: jeka1202 від 25 Січень 2010, 23:16:31
Эээ, попробуй ГуглМапс
Иногда лучше жевать(с)
Реально рулит Гармин мобайл  ;)

Nikolai

какую программу навигации лучше использовать
И тут встречный вопрос, А что такое программа навигации?

Это софт, который голосом или текстом говорит как пройти в библиотеку поповоротно (как автонавигатор), или это просто программа, которая представляет собой карту на которую просто накладывается "точка" твоего местоположения взятая из GPS?

Насколько я знаю просто карты в Нокии всегда были бесплатными, платной была именно навигация, так что надо полагать "программа навигации" это "прокладчик" и "проводчик" по маршруту?

pelik911™

Конечно же Гармин. Она хоть и не бесплатная, как и карты к ней. Но для Украины лучше ее на симбу пока ничего нету. Я сам пользуюсь и очень доволен. Раньше просто игрался, а сейчас очень ценю адресный поиск. Включил и поехал/пошёл

Nikolai

Цитата: ρelik911™ від 26 Січень 2010, 00:52:26
Но для Украины лучше ее на симбу пока ничего нету.
А для S40 какие варианты?)