После обновления BIOS перестала загружаться Windows

Автор samand, 23 Вересень 2007, 13:10:08

Попередня тема - Наступна тема

samand

Обновил вчера Биос, после чего при загрузке Винды (примерно через 1 минуту) перестаёт работать жёсткий диск.... Что делать, переставлять Винду???
P.S. В биосе, вроде бы, все настройки корректные.

R@MS

Как проявляеться то что он перестаёт работать?
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

samand

Светодиод работы винта гаснет, и ... ничего не происходит, только видно окно загрузки Винды....
ждал 10 мин... и так всё время...
Виндоус, кстати, стоит 2000 Про.

R@MS

А поробовать поработать с Live-CD каких нибудь, но скорее всего винду нужно поменять.

samand

Винду поменять не проблема, только вот почему винт останавливается? Как биос мог что-то изменить в винде? (если это, конечно, винда виновата)

R@MS

Ну это не понятно, но попробуй поменять винду  возможно это просто совпадение :)

samand

Ладно, спасибо, сегодня поменяю, завтра скажу результат...

Bismark

Если проблема появилась после перепрошивки биоса, то какие могут быть вопросы? Вернись на старую прошивку, или найди стабильную, не бета-версию биоса ;)

И вобще, считаю что прошивать биос только из-за того что вышла новая версия - не серьёзно.
Я вот недавно перешил биос на матери, но только потому, что мне надо было заставить САТА-привод стать загрузочным, а на старой версии это нельзя было включить :)

samand

Так мамка довольно старая, ей уже лет 7.... И версия биоса родная .. была. Вот и решил обновить.
Да и Еверест постоянно ругается "Системной биос больше двух лет.... Обновите версию биос...."

R@MS

Да плюнь ты на тот Эверест. Я например всегда боялся обновлять биос, пришлось обновить только когда сильно понадобилось. Ну слава Богу всё прошло удачно, всё работает :)

samand

R@MS

Bismark

Цитата: RAMS від 23 Вересень 2007, 17:47:09
Да плюнь ты на тот Эверест. Я например всегда боялся обновлять биос, пришлось обновить только когда сильно понадобилось. Ну слава Богу всё прошло удачно, всё работает :)
+1 :)
Мне вот тоже всегда как-то страшновато было обновить биос. В частности я опасался пропадения электрики в доме в момент прошивки :)
Но вот по сути недавно я всё же обновил биос... И ничего страшного не случилось :)

Haleev

Цитата: Bismark від 28 Вересень 2007, 00:03:25
... В частности я опасался пропадения электрики в доме в момент прошивки :)
Но вот по сути недавно я всё же обновил биос... И ничего страшного не случилось :)
Давно пора бесперебойник брать, их цена уж слишком смешна по сравнению с проблемами которые создает резкое отсутствие электричества!
  На оф. сайтах к материнкам, предупреждают и советуют перепрошивать BIOS только по надобности и в сервис центрах!
Core 2 Duo E7200@3175MHz | OCZ Vanquisher | DDR-2 TakeMS 2G (5-5-5-15) | MSI P43 Neo | XV 8600GT (620/1364/493) | WD 250 GB | TSSTcorp CD/DVDW SH-S182H |Chieftec 450W | Linux Ubuntu 10.4 | LG Flatron L1952S 19"

Какер

Цитата: Haleev від 28 Вересень 2007, 08:30:40
  только по надобности и в сервис центрах!

Скоро и на улицу можно будет выходить только в сопровождении опытного гида :D
Intel два Пенька inside :) (E2140)

Bismark

Цитата: Haleev від 28 Вересень 2007, 08:30:40
  Давно пора бесперебойник брать, их цена уж слишком смешна по сравнению с проблемами которые создает резкое отсутствие электричества!
Та надо бы, а всё никак не соберусь :)
Просто получается как: когда всё работает нормально, никаких проблем со светом нет - даже не вспоминаю про ИБП. Как только мигнёт или погаснет свет (и комп вырубится) то сразу же про себя матерю всех кто это мог сделать и вспоминаю что надо бы купить ИБП... Но как только свет появляется, и оказывается что комп работает нормально - я снова думаю - а нафиг мне нужен ИБП? :)

bambu4a

Задолбали уже с такими вопросами.  Ай-Де-Е? Ты как винт к материнке подключил? Шлейф информационный переверни! короткий конец на винт, длинный на материнку! Если сата режим - убери ачи мод, поставь ай-де-е - там после апдейта биоса нужно окошки переставлять. Будет тебе счастье.

R@MS

Цитата: bambu4a від 29 Вересень 2007, 01:21:23
Задолбали уже с такими вопросами. 
Точно! Автор уже нашол ответ на свой вопрос. Проблема решена а вы тут всё советы даёте :)

bambu4a

yan

ваще непойму для чего ты обновил BIOS, смыл? Железо стало работат быстее или чо? ???
ATX, Midi Tower, 350 W// AMDPhenom II X4 965 3,4 GHz/ ASUS M4A88T-M/USB3 // GPU MSI Radeon HD 6870 1024Mb  256bit DDR5 900/4200Мгц//RAM 4 Gb DDR3//HDD 160 GB SAMSUNG,  8Mb cache//DVD+RW NEC//DVD+RW LG// 22" ACER//

Mils

Цитата: yan від 03 Березень 2008, 00:10:23
ваще непойму для чего ты обновил BIOS, смыл? Железо стало работат быстее или чо? ???
Ответы в цитатах  8)

ЦитатаОбновление BIOS может быть полезно как для увеличения производительности и устойчивости системы, так и для корректного распознавания процессоров, совместимости с новыми жесткими дисками, видеоплатами и прочими компонентами.

http://www.it-pomoshnik.ru/bios2.html

ЦитатаВ новых версиях биоса могут быть исправлены некоторые ошибки, решены проблемы совместимости с каким-либо оборудованием, включена поддержка нового оборудования или возможностей.

http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=10553

ЦитатаНаиболее актуальной причиной замены BIOS является установка более мощного процессора, о котором ваша плата ничего не знает, но технологически способна принять его на борт. Замена прошивки может подружить процессор и плату, но, естественно, технологические проблемы новая прошивка не решит - поставить Celeron на плату с Socket 7 или установить Athlon XP на плату на базе VIA KT133 вам не удастся.

Вторая причина - жесткие диски большого объема, которые не опознаются вашей материнской платой, а при обновлении BIOS могут с ней подружиться, ибо за работу с встроенным контроллером жестких дисков отвечает именно BIOS.

Третья не менее веская причина - количество пунктов настройки системы. Не все BIOS радуют нас такими важными параметрами, как, например, AGP Fast Writes или SBA. А в новой версии прошивки эти вещи могут быть.

Наконец, не самый разумный, но самый популярный пункт - "просто хочу".

http://riddik.net/publ/1-1-0-18

Этого достаточно?
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶