Номера страниц в MS Word 2007

Автор Etegro, 11 Квітень 2008, 21:59:33

Попередня тема - Наступна тема

Etegro

Месяц тому назад перешел на 2007 версию MS Office с 2003. Столкнулся с ОГРОМНОЙ для меня проблемой: при вставке номеров страниц нельзя снять флажок с путкта Номер на первой странице - его попросту нет, как в 2003-м и старших. Т. е. мне нужно номеровать документ начиная со 2-й страници, но я не знаю как это зделать. Кто знает, пожалуйста помогите.

P.S. До этого пользовался Word'ом начиная с версии 97 и с переходом на новыве версии ни с какими проблемами не сталкивался, да я и не менял бы великолепный 2003-й, если бы он не вылетал так часто про копировании текста из браузера (наблюдал подобное на разных машинах с разними версиями и сервис-паками Win XP). Мой вывод: интерфейс Office 2007 очень неудобен, по сравнению с более старшими версиями, хоть и очень красив.

Edd.Dragon

А где ты этот флажок видишь?  ???

Делаем документ из 2-3 страниц. На ленте "Вставка" выбираем из меню вставки номера понравившийся нам шаблон. Страницы нумеруются и мы автоматически переходим в режим редактирования колонтитулов. При этом появляется лента "Работа с колонтитулами (Конструктор)", на которой есть галочка "Особый колонтитул для первой страницы" - ее и включаем. При этом номер на первой странице сразу же удалится.

Etegro

Цитата: edd_k від 11 Квітень 2008, 22:51:10
А где ты этот флажок видишь?  ???
Цитата: Etegro від 11 Квітень 2008, 21:59:33
нельзя снять флажок с путкта Номер на первой странице - его попросту нет
Спасибо, получилось, за что вручаю +1.

Potter

Можно ли в документе МS Word пронумеровать страницы с 3 по 19, а затем с 1 по 5?

ramon_666

Цитата: POTTER від 05 Січень 2009, 12:22:28
Можно ли в документе МS Word пронумеровать страницы с 3 по 19, а затем с 1 по 5?
100% можно. Недавно делал похожее. Но как, сказать не могу. Т.к сейчас нет офиса. Там где нумерация будет что типа "начать нумерацию с...".
Время - не деньги, время - песок!..

IK91

Цитата: POTTER від 05 Січень 2009, 12:22:28
Можно. Клацаешь по вкалдке "вставка", ищешь в ней группу колонтитулы, в ней найдешь вкладку "номер страницы", её естественно открываешь, и выбираешь формат номеров страницы, откроется окошко, и непосредственно в нем, во второй части окошка (снизу) будет "нумерация страниц", там и выбераешь с какой страницы начать, а с какой продолжить  :)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Potter

Ок, я понимаю, что можно не ставить номер на первой странице(Параметры-Особый колонтитул для первой страницы), Можно начать с 3(Формат номеров страниц-Начать с__), но как в одном документе сделать номера с 3-й страницы, а после 19-ой, сделать 1? :-\

IK91

Цитата: POTTER від 05 Січень 2009, 14:43:58
но как в одном документе сделать номера с 3-й страницы, а после 19-ой, сделать 1? :-\
Стоп, ты хочешь сделать: 3-19, 1.... ?
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Potter

Есть исследовательская работа, номера на первой(титульной) и второй(план) не ставятся. Далее идет текст(по 19 страницу включительно). После этого аннотация- с 1 по 5. Вот и возникает вопрос: а реально ли это сделать в одном документе?

IK91

Колдовал - не вышло. Так что проще это сделать в двух разных документах.

Хотя момент, щас еще поколдую идея :%)

Можно    8)!

Ток, чуть-чуть нужно поколдовать,вообщем когда доходищь до той страницы где требуетя ставить обратно №1, нужно сделать не разрыв страницы, а розрыв роздела, и тогда клацаешь на листе с началом твоих антоаций, и лезишь все в ту же "нумерацию страниц" и выбираешь "начасть с" - 1.

Вуаля, все забабахано  :)

Potter

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 05 Січень 2009, 16:27:17
Колдовал - не вышло. Так что проще это сделать в двух разных документах.
Я так и сделал.
Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 05 Січень 2009, 16:27:17
Ток, чуть-чуть нужно поколдовать,вообщем когда доходищь до той страницы где требуетя ставить обратно №1, нужно сделать не разрыв страницы, а розрыв роздела, и тогда клацаешь на листе с началом твоих антоаций, и лезишь все в ту же "нумерацию страниц" и выбираешь "начасть с" - 1.

Вуаля, все забабахано  :)
+1 и огромное спасибо.