Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 18 Травень 2020, 12:08:13
Заказал на пробу Arctic BioniX P140 Grey (ACFAN00159A) 1шт.  8)

Должен быть официал, а значит 10 лет гарантии  :D
Хотя поставщик так себе, у нормальных не оказалось этих вентилей (((
через 10 лет отписаться не забудь

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 18 Травень 2020, 12:18:15через 10 лет отписаться не забудь
да ясен пень что больше года мне не надо гарантия. Но тем не менее я сейчас ипу мозги манагеру  ;D
А че, я хочу 10 лет!
Я покупаю официал или как  8)

Ясен красен был бы это МТИ или ЕРС или АСБИС то вопрос вообще бы не стоял. Там 10лет дали бы только так.
К примеруна БП Корсар мой норм 5лет гарантия от дистриба.
Но это Комел, грех не выипать мозги им  ;D
Главный эксперт во всем!!!

DEAD_RAT

Цитата: Sanьka від 18 Травень 2020, 12:21:15
да ясен пень что больше года мне не надо гарантия. Но тем не менее я сейчас ипу мозги манагеру  ;D
А че, я хочу 10 лет!
Я покупаю официал или как  8)

Ясен красен был бы это МТИ или ЕРС или АСБИС то вопрос вообще бы не стоял. Там 10лет дали бы только так.
Но это Комел, грех не выипать мозги им  ;D
Не забудь перезвонить им через 9 лет и выебать мозги заменой

Sanьka

Цитата: DEAD_RAT від 18 Травень 2020, 12:23:22Не забудь перезвонить им через 9 лет и выебать мозги заменой
Если они дают 10 лет то не проблема. Просто делают возврат средств на баланс.
Например ДС Линк Кингстоновский ссд А1000 даже не тестил толком. Просто возврат средств и все. Притом что к тому времени он подешевел и я еще в плюсе оказался.

Sanьka

Если гарантия работает так как должна работать (наверное в Ойропх это стандарт) то это чертовски крутая штука.
А мы привыкли что гарантия это 50:50 повезет не повезет.
И сейчас когда я получаю норм сервис я офигиваю от того как это прикольно.

Edd.Dragon

ну возврат денег через 10 лет не оч прикольно, а замена на актуальный аналог - норм )

aNGeL

Цитата: Dmytro від 18 Травень 2020, 12:17:44
Да, ппц. А что за патибас?
развозка от компании
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Dmytro

Цитата: aNGeL від 18 Травень 2020, 12:32:30
развозка от компании
Вот! Просто ж патибас это вообще арендуемый автобус-дискотека, я удивился чего ты на нем утром ехал.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Sanьka

Цитата: aNGeL від 18 Травень 2020, 12:32:30развозка от компании
Патибас  :D ;D

У меня по сути так же. Туда 3 км везет шеф. Оттуда 3км еду с кладовщиком на его машине.

Dmytro

А я пешком дошел от Ленинградки до Дружбы народов.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

aNGeL

Цитата: Dmytro від 18 Травень 2020, 12:36:02
Вот! Просто ж патибас это вообще арендуемый автобус-дискотека, я удивился чего ты на нем утром ехал.
учитывая время доезда - мы уже подумываем с бухлишком в него садится и развлекаться)
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Dmytro

Я на Дружбы народов уже нашел где продается до 10 и после 23)).

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 18 Травень 2020, 12:36:27
Патибас  :D ;D

У меня по сути так же. Туда 3 км везет шеф. Оттуда 3км еду с кладовщиком на его машине.

3 км пол часа хотьбы. ото б я подстраивался под кого-то имея возможность ноги размять парой км

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 18 Травень 2020, 13:06:083 км пол часа хотьбы. ото б я подстраивался под кого-то имея возможность ноги размять парой км
Значит еще меньше, так как я за 25 минут дохожу с дверей офиса до дверей дома )))

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 18 Травень 2020, 13:06:08ото б я подстраивался под кого-то имея возможность ноги размять парой км
Я не под кого не подстраиваюсь. Я выхожу сажусь в машину и еду. А потом когда конец раб дня еду обратно вместе с работником.
Считай Патибасю  ;D

Prol

Цитата: Prol від 04 Травень 2020, 13:38:25Заказал товар с Али. Пришла смс от Мист-а чтоб выбрал пункт выдачи. Выбрал в своем поселке. От дома далековато, но пешком дойти можно, а ничего ближе нет. Теперь приходит смс "забирайте, посылка хранится 5дней". Смотрю адрес, а там соседнее село   Не понял. Звоню на Мист. Оказывается, пока посылка шла, отделение, куда я выбрал доставку, уже закрылось. Так они самостоятельно перенесли место выдачи по своему усмотрению. Теперь предлагают доплатить за доставку по адресу.   Оператор: "я сделаю заявку на бесплатную доставку, но если менеджер не согласится, вам надо будет доплатить." Херасе заявочки.
До сих пор не получил посылку  :P

Edd.Dragon

Цитата: Prol від 18 Травень 2020, 13:14:11
Не ссы. Срок выйдет, вернешь деньги. Потом поедешь заберешь посылку

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 18 Травень 2020, 13:32:28Срок выйдет, вернешь деньги. Потом поедешь заберешь посылку
это не по ойропейски  >:(

Prol

Цитата: Edd.Dragon від 18 Травень 2020, 13:32:28Не ссы. Срок выйдет, вернешь деньги. Потом поедешь заберешь посылку
А потом надо будет новый аккаунт на али делать  ;)

Edd.Dragon

Цитата: Prol від 18 Травень 2020, 13:40:57
сфигали?
все по правилам
это не мошенничество

aNGeL

Цитата: Prol від 18 Травень 2020, 13:40:57
зачем? я получал назад бабло, потом через неделю-две посылка доходила и я с того же аккаунта дальше заказывал. Ты бабки забираешь не потому что захотел, а потому что продавец ставит сроки доставки и если они нарушены - ты можешь по правилам али требовать деньги назад

Sanьka

Но тогда должен быть отказ от товара.
Если ты забираешь товар в итоге, то это мошенничество. Наверное есть какие то санкции что бы таких хитрецов усмирять.

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 18 Травень 2020, 14:21:49
Но тогда должен быть отказ от товара.
Если ты забираешь товар в итоге, то это мошенничество. Наверное есть какие то санкции что бы таких хитрецов усмирять.
какой отказ? сервис тебе обещает доставить за 50 дней или вернуть деньги (посылка переходит в разряд потеряшки). Под конец срока недешевые посылки они сами разыщут и если не потерялась - подгонят службу доставки. На дешевую хрень проще забить. Придет - забирай ради бога. Отправка назад дороже выйдет.

международные отправления назад просто так не вернуть, как внутри украинские.

DEAD_RAT

Цитата: Sanьka від 18 Травень 2020, 14:21:49Если ты забираешь товар в итоге, то это мошенничество.
Щас щирi украинци расскажут тебе, что это не мошенничество а их святой долг

Sanьka

Цитата: DEAD_RAT від 18 Травень 2020, 14:48:02Щас щирi украинци расскажут тебе, что это не мошенничество а их святой долг
Быдло оно такое (((( Я чет не удивился как Рома сразу рассказал что "надо делать" и какие схемы от уже предпринимал.
Цитата: Edd.Dragon від 18 Травень 2020, 14:38:43посылка переходит в разряд потеряшки
Бред. Посылка переходит в разряд возврата.
Но никак не означает что не оплатив можно забрать ее. Это чистой воды мошенничество.

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 18 Травень 2020, 14:48:02
Ты сможешь отказаться от товара только в пользу почтальонов

Wolf256

Цитата: DEAD_RAT від 18 Травень 2020, 14:48:02
;D

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 18 Травень 2020, 15:11:25Ты сможешь отказаться от товара только в пользу почтальонов
То есть я заказываю к примеру ресивер за 800у.е. Мне едет он 2 месяца вместо 1 месяца (к примеру) . Я отказываюсь - забираю деньги.
И ресивер в 800 у.е. остается почтальону.
БЛ - быдло логика.

Такое может прокатить при условии что стоимость услуги доставки выше чем стоимость товара (тогда продавец сам откажется от него)
Но не в коем случае это нихрена не правильно с точки зрения покупателя.

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 18 Травень 2020, 15:10:38
Быдло оно такое (((( Я чет не удивился как Рома сразу рассказал что "надо делать" и какие схемы от уже предпринимал.Бред. Посылка переходит в разряд возврата.
Но никак не означает что не оплатив можно забрать ее. Это чистой воды мошенничество.
посылка оплачена, что ты несешь?

а деньги тебе возвращают за неисполнение обязательств.

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 18 Травень 2020, 15:13:18а деньги тебе возвращают за неисполнение обязательств.
Значит посылка не оплачена.
Деньги возвращают за не выполнение договора - читай договор (купля-продажа) аннулирован.
Если она аннулирован значит покупки не было.
Если ты забираешь посылку - это кража.

Второй вопрос что у тебя есть возможность украсть (легкая) и от тебя зависит будешь ты это делать или нет.
Но по скольку ты "щырый" то конечно - воруй!

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 18 Травень 2020, 15:12:48
То есть я заказываю к примеру ресивер за 800у.е. Мне едет он 2 месяца вместо 1 месяца (к примеру) . Я отказываюсь - забираю деньги.
И ресивер в 800 у.е. остается почтальону.
БЛ - быдло логика.
нет, твой ресивер али разыщет (если он застрял на таможне, к примеру) и порешает вопрос. он придет в срок или около того. никто тебе не подарит 800 баксов. если же его спиздили, то тебе вернут 800 баксов, а вопрос потери будут решать с почтой/таможней без тебя.

а вот за 8 баксов париться не будут, за 80 - будут.

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 18 Травень 2020, 15:15:37

Если ты забираешь посылку - это кража.
ткни носом где это на али нописано

Prol

Цитата: Edd.Dragon від 18 Травень 2020, 13:32:28Не ссы. Срок выйдет, вернешь деньги. Потом поедешь заберешь посылку
Та я не боюсь что не получу. Получу, она уже у Миста. У меня пригорает от них безалаберности.
Я им сам перезвонил, сказали, что доставят на другой пункт выдачи в моем селе. Почему нельзя было сделать это сразу - загадка. Но дело в том, что этот пункт находится в магазине "Блиндаж" (оружейный). Судя по треку, они два раза безуспешно пытались привезти туда посылку:

Цитата2020-05-08 ПОПЕРЕДНІ ДАНІ З МАРШРУТУ: ОТРИМУВАЧ ВІДСУТНІЙ ЗА АДРЕСОЮ ДОСТАВКИ
2020-05-12 ПОПЕРЕДНІ ДАНІ З МАРШРУТУ: ОТРИМУВАЧ ВІДСУТНІЙ ЗА АДРЕСОЮ ДОСТАВКИ

Я подозреваю, что он не работает из-за карантина. 14.05 опять звонил в ЦП, поделился своими догадками. Ответили, что у них нет данных, что магазин не работает. Заверили, что по плану курьер должен доставить посылку на пункт выдачи 15.05. Но по треку никаких действий не было. Написал жалобу на сайте. Предложил чтоб доставили курьером мне по адресу, тем более, для этого надо всего лишь проехать дополнительные 300-400 м, в обе стороны. Ответили, что сделают все возможное чтобы я получил посылку. До конца гарантированного срока доставки - 8 дней.

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 18 Травень 2020, 15:16:17нет, твой ресивер али разыщет (если он застрял на таможне, к примеру) и порешает вопрос. он придет в срок или около того. никто тебе не подарит 800
То есть красть мало можно, а красть много - нет  ;D
Ты хоть понял что сам себе противоречишь? Ибо что мелкий воришка что крупный все равно вор.

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 18 Травень 2020, 15:16:17а вот за 8 баксов париться не будут, за 80 - будут.
а за 50 будут? А за 49?
Не зависимо как решит продавец, если ты забираешь себе - это кража.
Если кража 8у.е. норм , значит норм. Твое дело.

Еще можно на ОЛХ разводить людей с отмазкой "надо было думать"  "очы бачылы шо бралы"
И уверять себя что это не кидок/мошенничество.

DEAD_RAT

Жена заказывала крем, он пришел.

Через какое-то время пришел имейл типа Извините, мы не доставили вот вам возврат средств.
Я проверил, что крем таки дошел и написал пацанам что все ок и отправил им оплату.

А оказывается мой долг был заныкать эти 10 баксов и праздновать

DEAD_RAT

Цитата: Sanьka від 18 Травень 2020, 15:19:23Еще можно на ОЛХ разводить людей с отмазкой "надо было думать"  "очы бачылы шо бралы"
И уверять себя что это не кидок/мошенничество.
Ну да, сам дурак виноват, я лишь поддерживаю мировую справедливость  ;D

Sanьka

Цитата: DEAD_RAT від 18 Травень 2020, 15:23:16А оказывается мой долг был заныкать эти 10 баксов и праздновать
Как ты мог? Такой шанс упустил, теперь ты на 10у.е. бедней!!! Рома с Еддом тебя не простят

Sanьka

А еще бывают случаи что кто то закажет в инет магазе. И манагер тупанет, отправит обычной отправкой а не наложкой.
И конечно "щырый" а ля Едд заберет посылку и не заплатит потом.
"А шо, хай думаэ и ны тупыть быльше"

Быдланы они всегда есть.

Prol

Заказал в прошлом году на Али солнцезащитные очки за ~8 баксов 8) Линзы там оказались очень низкого качества (если смотреть против солнца появляется эффект тумана). Написал Али жалобу, сказал что таким пользоваться нельзя и дарить кому-то стыдно. Возвратили деньги, очки где-то дома валяются. Надо выбросить.

DEAD_RAT

Если товар опоздал и возрат уже пришел:
1) если товар еще нужен, написать продавцу и заплатить(или стребовать скидку)
2) если уже не нужен, написать продавцу так и так и выяснить отправлять ли назад или товар не стоит отправки.

GA-EV3

Цитата: Prol від 18 Травень 2020, 13:14:11
У меня стояла Укрпочта. Однажды внезапно без моего ведома доставка почему-то переместилась на Нову почту. Звонят: Вы не могли бы забрать у нас посылочку с отделения? - Ну ок, ноу проблем - 25 км до райцентра, это недалеко, щас прибегу, что бы забрать у вас посылочку весом в 20 грам, там наушники ценой в 25 гривен.
Но как-то само со временем вернулась доставка на Укрпочту назад. Или народ протестовал, или Новой опчте оказалось не выгдно, уж я этого не знаю.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

DEAD_RAT

Цитата: Prol від 18 Травень 2020, 15:26:51
Заказал в прошлом году на Али солнцезащитные очки за ~8 баксов 8) Линзы там оказались очень низкого качества (если смотреть против солнца появляется эффект тумана). Написал Али жалобу, сказал что таким пользоваться нельзя и дарить кому-то стыдно. Возвратили деньги, очки где-то дома валяются. Надо выбросить.
Если товар не оправдал ожиданий - это норм поведение

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 18 Травень 2020, 15:18:10
То есть красть мало можно, а красть много - нет  ;D
Ты хоть понял что сам себе противоречишь? Ибо что мелкий воришка что крупный все равно вор.
Ну не заберет мелочь Али назад.

максимум что ты можешь, сделать рефунд, а после связаться с продавцом, если товар таки придет. Либо он теье скажет "да на здоровье", либо предложит оплатить товар-пустышку

Prol

Цитата: DEAD_RAT від 18 Травень 2020, 15:28:08Если товар не оправдал ожиданий - это норм поведение
Это случай, когда не товар не "не оправдал ожидание", а товар тупо непригоден в использовании. Хотя по отзывам народу нравится  :P

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 18 Травень 2020, 15:28:08
Если товар не оправдал ожиданий - это норм поведение
На джуме просят сфоткать уничтоженый товар.

Часто шлют не того цвета вещи. Как то резал сумку за 25 баксов. потому что назад за свой счет никто ее забирать не хотел. Предлагают сначала скидку в 50%, потом рефунд с уничтожением.

DEAD_RAT

Цитата: Prol від 18 Травень 2020, 15:30:55
Это случай, когда не товар не "не оправдал ожидание", а товар тупо непригоден в использовании. Хотя по отзывам народу нравится  :P
Ну так непригоден это разве не «не оправдал»?

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 18 Травень 2020, 15:26:13
А еще бывают случаи что кто то закажет в инет магазе. И манагер тупанет, отправит обычной отправкой а не наложкой.
И конечно "щырый" а ля Едд заберет посылку и не заплатит потом.
"А шо, хай думаэ и ны тупыть быльше"

Быдланы они всегда есть.
сфигали ты утверждаешь, что я так сделаю?
у тебя есть основания?

а то, что продаван может доказать неполучение денег за полученный товар - тебя не смутило?

так кто тут быдло, позволяющее себе переходить границы?

Prol

Три недели с момента оплаты посылка ездила по Китаю. Из Гонкога во Львов доставили за 7 дней. Со Львова в пункт выдачи (с которым промазали) - 9 дней. И две недели шаманят, не могут мне доставить :D

Sanьka

Цитата: Prol від 18 Травень 2020, 15:26:51Возвратили деньги, очки где-то дома валяются. Надо выбросить.
Это было решение продавца, тут все норм.
Прим так же мне выслали вророе слекло к телефону. Просто потому что мне приехало треснутое и я написал в саппорт.

Да если например манагер тупанет и отправит тебе без оплаты, это не кража де-юре. А де-факто тест на быдло.