Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Цитата: фред від 01 Листопад 2020, 19:46:16
мксимально что на розетке я нашел 6ГБ оперативки, НО!
https://rozetka.com.ua/114842215/p114842215/characteristics/
это миниПК на винде! смотрим цену
что ниже, это приставки, которые "рассказывают" что на 2-4 гигах оперативки и мобильном проце они выдают видео в 4к.
ХА! три раза!
да зачем искать готовый бокс
просто собери мне по отдельности озвученное железо за дешевле 2500 грн

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 02 Листопад 2020, 06:55:35а, ну продолжай верить своим глазам
Ты спросил о нагрузке по ядрам - я запустил таск менеджер и посмотрел нагрузку, а потом тебе ответил. Но ты я так понимаю не веришь?

Цитата: Edd.Dragon від 02 Листопад 2020, 06:55:35нагрузка у тебя на одно ядро 100% (не понятно что ли, что одинаковая постоянная нагрузка на все ядра бывает только когда 100% одного ядра гуляют по ядрам и в среднем выходит одинаково?)
и эти 100% на одном потоке и определяет результат
Я еще раз повторюсь, ни одно ядро не загружено на 100%, почему ты так тупишь?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 02 Листопад 2020, 09:25:28
Ты спросил о нагрузке по ядрам - я запустил таск менеджер и посмотрел нагрузку, а потом тебе ответил. Но ты я так понимаю не веришь?
Я еще раз повторюсь, ни одно ядро не загружено на 100%, почему ты так тупишь?
а с какой частотой таск менеджер агрегирует и отображает показания?

фред

Цитата: Edd.Dragon від 02 Листопад 2020, 06:51:07
планку ты установил
ложь.
Я озвучил свой конфиг и сколько на него потратил.
¯\_(ツ)_/¯

фред

Цитата: Edd.Dragon від 02 Листопад 2020, 06:51:07
я и прошу - подгони мне за такую цену тоже
у меня нету, по спрашивай людей на форуме что у них из старого железа есть.
В любом случае я тебе привёл серийный аналог тв-бокса на ПК компонентах и его цену, что однозначно нивелирует твой аргумент что серийных образцов того что я собираю нет. А непопулярность данной "коробкинавинде" думаю очевидна.
Отсюда и вывод что можно собрать лучше чем серийный образец и дешевле, а андроид ТВ-боксы вообще отсмактывают.
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Цитата: фред від 02 Листопад 2020, 09:49:25
В любом случае я тебе привёл серийный аналог тв-бокса на ПК компонентах и его цену, что однозначно нивелирует твой аргумент что серийных образцов того что я собираю нет. А непопулярность данной "коробкинавинде" думаю очевидна.
Отсюда и вывод что можно собрать лучше чем серийный образец и дешевле, а андроид ТВ-боксы вообще отсмактывают.
так нету или серийная цена ниже 2500?

Edd.Dragon

боксы собирать и настраивать не нужно. это в деньгах не оценивается? сколько времени ты потратил на форумы, устрановки, перебор ПО за все годы этой темы? умножь эти десятки часов на 100 грн/час.

Edd.Dragon

учись оценивать свои трудозатраты. для тебя эти тысячи гривен за время - затраты на хобби. для других в этом хобби нет и они желают рабочий результат. никто им его не даст за 100 баксов

Edd.Dragon

я таки задисаблил гугловские ненужные сервисы (включая хром) без рут прав. При этом и иконки испарились, и в маркете на них обновы не предлагаются.

Ы обновах а маркете остались мишные приложения, которые дисаблить нельзя: МиВидео, АппВаулт, ФайлоМанагер, ШареМи

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 02 Листопад 2020, 10:13:38
я таки задисаблил гугловские ненужные сервисы (включая хром) без рут прав. При этом и иконки испарились, и в маркете на них обновы не предлагаются.

Ы обновах а маркете остались мишные приложения, которые дисаблить нельзя: МиВидео, АппВаулт, ФайлоМанагер, ШареМи
на стоковой прошивке?

Цитата: Edd.Dragon від 02 Листопад 2020, 10:13:38дисаблить нельзя: МиВидео
а шо ты хотел когда мивидео хочет доступ к звонкам  :D

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 02 Листопад 2020, 10:13:38я таки задисаблил гугловские ненужные сервисы (включая хром) без рут прав. При этом и иконки испарились, и в маркете на них обновы не предлагаются.
Как?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Dmytro

Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

OzzyZig

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 02 Листопад 2020, 10:19:12
Как?
заюзал Redmi System Manager
думаю и другие приложения с таким функционалом дадут
потом удалил ненужную тулзу

заэнаблить можно и из настроек
т е. эти прилржения фиктивно в настройках не дает задисаблить
а вот то, что жестко низзя - то и сторонним приложением низзя

finalplayer

псс тут интерфейс из 90-х не пробегал? )

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

фред

Цитата: Edd.Dragon від 02 Листопад 2020, 10:03:44
так нету или серийная цена ниже 2500?
нету и серийная цена выше.
¯\_(ツ)_/¯

фред

Цитата: Edd.Dragon від 02 Листопад 2020, 10:05:36
боксы собирать и настраивать не нужно. это в деньгах не оценивается? сколько времени ты потратил на форумы, устрановки, перебор ПО за все годы этой темы? умножь эти десятки часов на 100 грн/час.
первый запуск андроида из коробки ты во сколько оцениваешь? Установка нужных тебе программ с маркета и обновление программ и компонентов ты уже не считаешь? А поиск по маркету не учитываешь?
Эд, хватит бред нести.
¯\_(ツ)_/¯

OzzyZig

Цитата: finalplayer від 02 Листопад 2020, 11:44:10
псс тут интерфейс из 90-х не пробегал? )

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

не обижай передовую ос.
єто же дИсятка. дизайнерам денег платят не просто так

Edd.Dragon

Цитата: фред від 02 Листопад 2020, 11:49:42
первый запуск андроида из коробки ты во сколько оцениваешь? Установка нужных тебе программ с маркета и обновление программ и компонентов ты уже не считаешь? А поиск по маркету не учитываешь?
Эд, хватит бред нести.

кино я буду смотреть в день распаковки
а сборку нужно собрать, установить ос, настроить ос, перебрать имеющие приложения для кинотеатра, сформировать мнение о них, почитать форумы в случае каких то непоняток. это может затнуться. и далее, в случае отсутствия ощущения, что все идеально, следить за новым ПО и пробовать его. На это требуется желание. А так ты заказал такси и едешь. С минимумом проблем, но дороже.

фред

Цитата: Edd.Dragon від 02 Листопад 2020, 10:07:30
учись оценивать свои трудозатраты. для тебя эти тысячи гривен за время - затраты на хобби. для других в этом хобби нет и они желают рабочий результат. никто им его не даст за 100 баксов
Какие затраты? На что? Ты хоть знаешь о чем ты тут сейчас пишешь? Один час 100грн.? Ну ок.
Я потратил 100грн. Допустим на сборку ПК- бокса и установку винды, ещё сотку я потратил на поиск и установку нужных программ с их настройкой и фиг с ним ещё сотка на подключение коробки к телевизору и втыкиванию джойстиков.
И того лично я потрачу на ТВ-бокс с конфигом озвученный выше 2500+300=2800грн.
Ровно 100$ и у меня на телеке целая вереница приставок, начиная от игровых автоматов, денди, сег псп и заканчивая пс3. С более 6000 игр в общей сложности. Не забывая про просмотр видео файлов в честном фулл-хд ютубов и просто посещении не урезанных как в андроиде сайтов и в дополнении стандартные, нетребовательные  обычные виндовые игры.
¯\_(ツ)_/¯

фред

Цитата: Edd.Dragon від 02 Листопад 2020, 12:01:03
кино я буду смотреть в день распаковки
я тоже и чо?
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

ты потратил на создание своей приставко-кино машины не 3 часа. это ты чистовой спидран сейчас посчитал. такой писдежь в споре не приемлим.

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 02 Листопад 2020, 09:31:09
а с какой частотой таск менеджер агрегирует и отображает показания?

Ты пытаешься найти то чего нет, успокойся.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

Цитата: фред від 02 Листопад 2020, 09:49:25
У меня кстати еще один набор на 775ом сокете есть если шо

фред

Цитата: Edd.Dragon від 02 Листопад 2020, 12:01:03
а сборку нужно собрать, установить ос, настроить ос, перебрать имеющие приложения для кинотеатра, сформировать мнение о них, почитать форумы в случае каких то непоняток. это может затнуться. и далее, в случае отсутствия ощущения, что все идеально, следить за новым ПО и пробовать его. На это требуется желание. А так ты заказал такси и едешь. С минимумом проблем, но дороже.
а, ну если ты так считаешь то давай считать поиск по сайтам нужного тебе бокса учитывая его мощность и функционал, чтению отзывов о нем, формированию бюджета, походам по магазинам в поисках или заказах на он-лайн ресурсах, также учитываем  дерьмовость встроенного проигрывателя и поиск и перебор в маркете нужного тебе проигрывателя + чтению отзывах о нем...
Короче Эдд, ещё раз: ХВАТИТ БРЕДИТЬ.
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Цитата: фред від 02 Листопад 2020, 12:10:45
а, ну если ты так считаешь то давай считать поиск по сайтам нужного тебе бокса учитывая его мощность и функционал, чтению отзывов о нем, формированию бюджета, походам по магазинам в поисках или заказах на он-лайн ресурсах, также учитываем  дерьмовость встроенного проигрывателя и поиск и перебор в маркете нужного тебе проигрывателя + чтению отзывах о нем...
Короче Эдд, ещё раз: ХВАТИТ БРЕДИТЬ.

это и к пк относится

фред

Цитата: Edd.Dragon від 02 Листопад 2020, 12:06:04
ты потратил на создание своей приставко-кино машины не 3 часа. это ты чистовой спидран сейчас посчитал. такой писдежь в споре не приемлим.
пля.
Я отключаю свой ПК от монитора и тем-же шнуром подключаю его к телевизору, попутно подключая к нему джойстики и обзываю это ТВ-боксом.
На это я потрачу 10 минут времени. И что?
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 02 Листопад 2020, 12:08:42
Ты пытаешься найти то чего нет, успокойся.
ты сейчас шутишь?

одмин утверждает, что во время ресурсоемкой игры у него на 25% загружены все ядра, а потока, нагружаюзего одно ядро (в каждый момент времени) нет?  просто потомушо так диспетчер показывает?  ;D

Edd.Dragon

Цитата: фред від 02 Листопад 2020, 12:16:24
пля.
Я отключаю свой ПК от монитора и тем-же шнуром подключаю его к телевизору, попутно подключая к нему джойстики и обзываю это ТВ-боксом.
На это я потрачу 10 минут времени. И что?

какой это в зад тв бокс?

фред

Цитата: Edd.Dragon від 02 Листопад 2020, 12:12:39
это и к пк относится
так в чем колхоз и переплата по твоему?
По моему переплата это когда ты покупаешь тв-бокс за 4000грн. С урезанным функционалом и дерьмовой мощностью при условии что ты можешь собрать свой бокс гораздо мощнее и с очень широкими возможностями даже дешевле.
Где тут "наружность" и "бредовость"?
Ты эти приставки вообще щупал? Ты хоть отзывы почитаю о них, там у половины маркет отваливается со временем ибо кЕтай а именитые бренды имеют цену бюджетного нового ПК.
¯\_(ツ)_/¯

фред

Цитата: Edd.Dragon від 02 Листопад 2020, 12:16:59
какой это в зад тв бокс?
Обычный, могу даже туда андроид ТВ накатить.
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Цитата: фред від 02 Листопад 2020, 12:22:52
так в чем колхоз и переплата по твоему?
По моему переплата это когда ты покупаешь тв-бокс за 4000грн. С урезанным функционалом и дерьмовой мощностью при условии что ты можешь собрать свой бокс гораздо мощнее и с очень широкими возможностями даже дешевле.
Где тут "наружность" и "бредовость"?
Ты эти приставки вообще щупал? Ты хоть отзывы почитаю о них, там у половины маркет отваливается со временем ибо кЕтай а именитые бренды имеют цену бюджетного нового ПК.

я нигде и ниразу не говорил, что ты переплачиваешь

я указываю на то, что экономию постоянно в качестве аргумента выставляешь, не учитывая времени на знания и опыт и указывая цену на железо лично твоего случая (дружескую). Что аяяй не хорошо и не объективно

Edd.Dragon

Цитата: фред від 02 Листопад 2020, 12:23:45
Обычный, могу даже туда андроид ТВ накатить.
вот и я могу
но пока я с этим не разберусь, не опробую, т.е. не попрактикуюсь - готового результата нет. просто пк - это еще не реэзультат. а просто пк с быстронакаченной и не настроенной виндой - это не просто не результат, а хреновый не результат. изза такой работы и совок не взлетел, м мы до сих пор в жопе.

фред

Эд, это не экономия это оптимизация.
Лучшее соотношение цена\качество. А экономия это компромиссы.
¯\_(ツ)_/¯

фред

¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Цитата: фред від 02 Листопад 2020, 12:32:00
логично, что самосбор - это оптимизация цены железа
но за счет имеющихся знаний, которые ты уже приобрел или приобретаешь попутно, имея время, которое не можешь продать более выгодно

фред

Цитата: Edd.Dragon від 02 Листопад 2020, 12:29:38
вот и я могу
но пока я с этим не разберусь, не опробую, т.е. не попрактикуюсь - готового результата нет. просто пк - это еще не реэзультат. а просто пк с быстронакаченной и не настроенной виндой - это не просто не результат, а хреновый не результат. изза такой работы и совок не взлетел, м мы до сих пор в жопе.
А только что запущенный дефолтный андроид с необновленными стандартными прогами  это успех по твоему? Андроид также настраивать нужно, автозапуска установленных или обновленных тобой проигрывателей, раскидыванием иконок, удалением с рабочего стола дефолтных предустановленных фирмой-производителем программ.
Я ненавижу самсунги только потому что у них в телефонах всякого "фирменного" мусора понатыкано столько что ты муздохаешься с ними полдня, попутно посещая форумы с вопросами типа "как удалить информационный баннер с рабочего стола самсунга" и прочее. Делл и в последнее время леново идут тем-же лесом. Про яблоки я вообще молчу.
¯\_(ツ)_/¯

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 02 Листопад 2020, 12:16:25
ты сейчас шутишь?

одмин утверждает, что во время ресурсоемкой игры у него на 25% загружены все ядра, а потока, нагружаюзего одно ядро (в каждый момент времени) нет?  просто потомушо так диспетчер показывает?  ;D
Игра умеет в многопоточность, почему она обязана грузить только одно ядро нормально?

фред

Цитата: Edd.Dragon від 02 Листопад 2020, 12:34:16
логично, что самосбор - это оптимизация цены железа
но за счет имеющихся знаний, которые ты уже приобрел или приобретаешь попутно, имея время, которое не можешь продать более выгодно
без развития человек деградирует, статичного состояния несуществует. Без новых знаний и расширения своего кругозора человек деградирует.
Приобретение новых знаний и внедрение этих знаний на практике не ведёт к бесполезной трате своего времени а наоборот показывает новые горизонты и направления, которые были не видны в теории что приводит к дальнейшему развитию, при желании.
Короче Эд. Самостоятельно собранный Мини-ПК в качестве ТВ-бокса, гораздо лучше, мощнее, шире по функционалу и легче в настройке и оптимизации "под себя" и дешевле чем ТВ-бокс на андроид (или винде) с магазина. Всё.
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Цитата: фред від 02 Листопад 2020, 12:47:22
без развития человек деградирует, статичного состояния несуществует. Без новых знаний и расширения своего кругозора человек деградирует.
Приобретение новых знаний и внедрение этих знаний на практике не ведёт к бесполезной трате своего времени а наоборот показывает новые горизонты и направления, которые были не видны в теории что приводит к дальнейшему развитию, при желании.
Короче Эд. Самостоятельно собранный Мини-ПК в качестве ТВ-бокса, гораздо лучше, мощнее, шире по функционалу и легче в настройке и оптимизации "под себя" и дешевле чем ТВ-бокс на андроид (или винде) с магазина. Всё.

комуто по приколу развить предприятие или собрать чет полезное, а кинотеатр просто купить и пс4 купить, не задаваясь целью получить 6000+ старых игр (даде сне думая об этом, раз это не на слуху). Я как бы с этого начал. Твой колхоз - это лично твой колхоз, а не туду для широкого загала

Edd.Dragon

если пк легче настроить под тв-бокс, то почему на моем нет ни одного театр-приложения? т.е. это просто пк с плеером,. а не удобная оболочка для кинотеатра?

aNGeL

Начал смотреть второй сезон Мандалорец \ The Mandalorian

Vlad1

Китайцы построят на Донбассе крупнейшую в Европе ветровую электростанцию мощностью 800 МВт за $1 млрд

https://itc.ua/news/kitajczy-postroyat-na-donbasse-krupnejshuyu-v-evrope-vetrovuyu-elektrostancziyu-moshhnostyu-800-mvt-za-1-mlrd/
«Дайте мені Волю, або поцілуйте мене в дупу!»

finalplayer

Цитата: aNGeL від 02 Листопад 2020, 12:43:15
Игра умеет в многопоточность, почему она обязана грузить только одно ядро нормально?
ахахахахах хахах а

а хахахах

мяу

finalplayer

@GA-EV3 даже телеграмм умеет в трансляцию геопозиции, вдруг тебе ещё интересно

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 02 Листопад 2020, 13:27:24
@GA-EV3 даже телеграмм умеет в трансляцию геопозиции, вдруг тебе ещё интересно
если там есть интернет, то можно транслировать фотки

Edd.Dragon

а если нету, то наверное телега болт протранслирует...

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 02 Листопад 2020, 13:14:54
ахахахахах хахах а

а хахахах

мяу
при чем (уже и без Ангела узнал) она и на частоту не реагирует особо. Т.е. в фуллхд на G5600 что в номинале, что в разгоне будет 160-170 фпс, а на i7 8-го поколения, что в номинале, что в разгоне - 180-190 фпс (чисто архитектурная разница и пофиг, что потоков в 2 или 4 раза больше).

А в 1440р с i7  и 2070 ртх разогнанной должно быть минимум 70-80 фпс, в среднем - 80-90 фпс...

finalplayer

а что там пишут про новые видеокарты? дроссели по прежнему свистят? а то не давно обнаружил - сидел в наушниках, слышу что-то не понятное, снимаю - вентиляторы почти не слышны, зато дроссели вовсю, и видяхи и кажется на БП.

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 02 Листопад 2020, 13:49:59
если там есть интернет, то можно транслировать фотки
интернет нужен в любом случае, ну кроме может у оператора есть услуга следить по gps + станции