Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

T1000

Всем шашлыка ! такого как у нас ;)
AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

WEBLegolas

Цитата: T1000 від 01 Січень 2021, 02:07:36
Всем шашлыка ! такого как у нас ;)
Шашлик це круто.

WEBLegolas

Цитата: aNGeL від 31 Грудень 2020, 19:58:09
Уважаемы форумчане!

Сей год был для нас не очень простой. В момент когда лет 6 назад наш форум оставался последним форумом ITC - нас хотели закрыть, но добрый человек из издательского дома взял его на себе. Ему он не приносил доход, скорее он даже минус приносил, но человек оплачивал его существование. Правда особо не занимаясь. В конце мая этого года он решил что он ему не нужен, но он нужен нам и я взял на себя желание и ответственность поддерживать его дальше. Прошло 7 месяцев за это время было кратко сделано следующее:

- с большим гемором но домен dpk-forum.com был забран мною (не по вине предыдущего владельца, а из за идиотизма обслуживающей организации);
- форум был обновлен до последней стабильной ветки (да, некоторые моды были успешно отключены из за отсутствие поддержки со стороны авторов из за несовместимости);
- была попытка окупить форум рекламой, но она была неудобна местным жителям и приносила копейки не окупающие хостинг;
- сервер под форум и база данных данных была проапгрейдена от древности до чего то более-менее актуального;
- был открыт сбор средств на поддержку форума (эти средства шли только на оплату хостинга и доменного имени, я себе за работу ничего не брал и все делаю только из личного альтруизма и любови к этому форуму);

Огромное спасибо следующим пользователя форума, котрые материально поддержали его в этом году:
@finalplayer , @Миха , @Volan , @GA-EV3 , @l1nk , @Xella , @Edd.Dragon , @DEAD_RAT , @Dmytro , @Potter , @graved1gger , @Max.sim , @WEBLegolas , @Diablo5 , @OzzyZig

По итогам года мы общими усилиями смогли собрать 3204грн (среднее пожертвование оказалось 214грн), на аренду домена и оплату виратульной машины под форум с бекапами было потрачено 1539грн. Осталось 1665грн. В среднем мы тратим на виртуалку где то ~200грн в месяц. Т.е. нам всего хватит еще где то до конца лета, но это без учета продления доменного имени.

Вы показали что вам не безразлична судьба и история нашего форума. Если кто еще не присоединился - он всегда может выйти на связь со мной и передать любою сумму на его усмотрение для поддержки форума. Да, если конечно все забьют платить - я буду стараться сам из своего кармана все оплачивать, но надеюсь что в конце следующего года вы тоже сможете по возможности помочь любой суммой.

Всем спасибо, надеюсь все вас устраивает и я не устраивал никакого террора и банов.

Из планов на 2021 год:
- надежда перейти на более свежую версию PHP;
- оптимизация бекапов сервера что бы +- в теже деньги в месяц мы перешли на большее количество ресурсов под виртуалку и у нас пропала проблема с out of memory;
- надежда выхода версии форума 2.1 в котором мы перейдем на более стабильные и современные версии пакетной базы;
- вероятность найти таки оптимальную адаптивную версию темы для форума для людей заходящих с мобильных телефонов и планшетов;
- попытка выкупить у ITC оригинальный домен dpk.com.ua;

Если что не так или любые пожелания - вы всегда можете мне написать.
@aNGeL дякую тобі за працю та втілений у результат ентузіазм!

Викупити домен буде не погано, якщо це недорого.

Можливо, якщо написати до тих хто з часів журналу в ітс, то вони і безкоштовно під це діло віддадуть.

Volan

с новым годом ребята! пусть все мечты сбываются!

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

aNGeL

Ну с новым годом посоны!
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

OzzyZig

Салатом кто поделится?

aNGeL

померял умной розеткой свой бойлер - если поставить максимальную температуру - потребляет при нагреве - 1880Вт
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 01 Січень 2021, 15:20:42
померял умной розеткой свой бойлер - если поставить максимальную температуру - потребляет при нагреве - 1880Вт
я мог тебе по модельке наванговать эти стандартные 2 квт  ;D

RUSL

Цитата: aNGeL від 01 Січень 2021, 15:20:42померял умной розеткой свой бойлер - если поставить максимальную температуру - потребляет при нагреве - 1880Вт

Какая разница максимальная температура или нет ,
при максимальной температуре он будет чаще включаться на эти 1880Вт .
при меньшей температуре он будет реже включаться на эти 1880Вт , для поддержания заданной температуры .

На частоту вкл/выкл. так же влияет качество термоизоляции бака .

Volan

Цитата: RUSL від 01 Січень 2021, 15:51:13при максимальной температуре он будет чаще включаться на эти 1880Вт .
при меньшей температуре он будет реже включаться на эти 1880Вт , для поддержания заданной температуры .
хоть ты им объясни о номинальной мощности электронагревательных приборов

finalplayer

да, без умной розетки сейчас не обойтись  ;D

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 01 Січень 2021, 15:42:04
я мог тебе по модельке наванговать эти стандартные 2 квт  ;D
ну интересно же было что в реале

aNGeL

Цитата: RUSL від 01 Січень 2021, 15:51:13
Какая разница максимальная температура или нет ,
при максимальной температуре он будет чаще включаться на эти 1880Вт .

На частоту вкл/выкл. так же влияет качество термоизоляции бака .

Когда ставил 60% температуры - он на 1500Вт только фигачил

T1000

Милена Радуловичь ничего так... Кочайте фильм 2020 года, можно смотреть-)
Концовку она сама придумала, там жуткий секас :o     ;)
AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

RUSL

Цитата: aNGeL від 01 Січень 2021, 17:26:23Когда ставил 60% температуры - он на 1500Вт только фигачил

А ,
я забыл что есть ещё хитровыебанные бойлера напичканные электроникой , там регулировка может быть другой .

finalplayer

тенов может быть не один

finalplayer

Цитата: T1000 від 01 Січень 2021, 18:43:30
Милена Радуловичь ничего так... Кочайте фильм 2020 года, можно смотреть-)
Концовку она сама придумала, там жуткий секас :o     ;)
обойдусь без ее секаса, ибо там фильмы или российские или сербские

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 01 Січень 2021, 19:05:46
тенов может быть не один
ага. два по 1000.

это не повод на 1500 греть  :D

Миха

Цитата: Edd.Dragon від 01 Січень 2021, 19:13:51
ага. два по 1000.

1000+800/1200+600 обычно идёт
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Миха

Вот у меня обогреватель 1200+800. 800 нихрена не прогревает комнату, а 1200 уже много.

Edd.Dragon

Цитата: Миха від 01 Січень 2021, 19:47:03
Вот у меня обогреватель 1200+800. 800 нихрена не прогревает комнату, а 1200 уже много.
в обогревателях да.
в бойлере нема смысла

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 01 Січень 2021, 19:13:51
ага. два по 1000.

Ничуть не оспариваю разное энергопотребление, а дополняю конструкцию бойлеров

Volan

Цитата: Edd.Dragon від 01 Січень 2021, 19:13:51ага. два по 1000.

это не повод на 1500 греть 
некоторые ШИМ используют, симистор без радиатора 3 кВт спокойно утихомиривает

RUSL

у меня тоже 1000+1000  с возможностью отключения одного или второго .
С одним теном просто дольше нагреваться будет , но меньше нагрузка на сеть  .

Может у Ангела электронная регулировки подачи тока на тены , "ШИМ" например , но нахрена такие сложности .  :)

...  в принципе меньший ток может продлить срок службы тена .

GA-EV3

RUSL

а у меня такой    :)

RUSL

Бойлер за 2.5 года изрядно подорожал .

я в мае 2017 брал в Розетке за 2873 грн.

сейчас 4389 грн.  -  https://bt.rozetka.com.ua/tesy_gcv_8035_24d_d06_ts2r/p12297706/

Vlad1

С новым годом !

У меня такой(похож,покупал за штуку) https://bt.rozetka.com.ua/2103612/p2103612/ лет 10 греет как молодой,раз в два года меняю магниевый анод и чищу бак.

В GOG бесплатно раздают игру Metro: Last Light Redux

https://itc.ua/news/v-gog-besplatno-razdayut-igru-metro-last-light-redux/

17 стран ЕС подписали декларацию о разработке 2-нм техпроцесса и энергоэффективного процессора

https://itc.ua/news/17-stran-es-podpisali-deklaracziyu-o-razrabotke-2-nm-tehproczessa-i-energoeffektivnogo-proczessora/

Роботы Boston Dynamics станцевали под хит шестидесятых «Do You Love Me» (получилось даже слишком хорошо!)

https://itc.ua/blogs/roboty-boston-dynamics-stanczevali-pod-hit-shestidesyatyh-do-you-love-me-gruppy-the-contours-poluchilos-ochen-horosho/
«Дайте мені Волю, або поцілуйте мене в дупу!»

l1nk

у кого-то есть увлажнитель в хате? как вообще девайс? у жены хронический аллергический ринит, то есть постоянно на каплях, которые, понятное дело, сожгли слизистую к хуям, а потому не особо помогают. лор особо ничем помочь не может, но таки посоветовал прикупить еще такую ебалу, мол, ну а вдруг поможет...
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Vlad1

Налоговая: С 1 января 2021 года в Украине вводится единый счет для уплаты налогов (как перейти на него и как остаться на старой схеме)

https://itc.ua/news/nalogovaya-s-1-yanvarya-2021-goda-v-ukraine-vvoditsya-edinyj-schet-dlya-uplaty-nalogov-kak-perejti-na-nego-i-kak-ostatsya-na-staroj-sheme/

Цитата: l1nk від 01 Січень 2021, 21:55:45у кого-то есть увлажнитель в хате?
У меня(только примитивный самодельный)
Цитата: l1nk від 01 Січень 2021, 21:55:45как вообще девайс?
Заебательская шняга

«Дайте мені Волю, або поцілуйте мене в дупу!»

finalplayer

Цитата: l1nk від 01 Січень 2021, 21:55:45
у кого-то есть увлажнитель в хате? как вообще девайс? у жены хронический аллергический ринит, то есть постоянно на каплях, которые, понятное дело, сожгли слизистую к хуям, а потому не особо помогают. лор особо ничем помочь не может, но таки посоветовал прикупить еще такую ебалу, мол, ну а вдруг поможет...
да, должен помочь. Зимой с отоплением влажность может быть ниже нормы, сам чувствую. Думаю о увлажнителе, но с фильтрами против пыли и бацил. Ну попонтовее чтобы. А по делу подсказать нечего )

finalplayer

сейчас у меня влажность 34%, что маловато

OzzyZig

А вдруг...

Сношать медицина.

OzzyZig

Цитата: finalplayer від 01 Січень 2021, 22:07:29
да, должен помочь. Зимой с отоплением влажность может быть ниже нормы, сам чувствую. Думаю о увлажнителе, но с фильтрами против пыли и бацил. Ну попонтовее чтобы. А по делу подсказать нечего )
Заведи аквариум
Он увлажнит

finalplayer

Цитата: OzzyZig від 01 Січень 2021, 22:48:50
Заведи аквариум
Он увлажнит
а ведро воды?

Г О Ш А

Вітаю всіх з прийдешнім !  Хлопці така справа,купив місяць назад на розетці БП до компютера,а він гадина не працює,вірніше не тримає нагрузки,вирубуєця комп через 10-20 хв. і БП входить в глибокий захист.Перевіряв на двох компах. Хто мав справу з поверненням товару,відгукніться,варто відправляти по гарантії чи залишити собі як "подарунок" ?
Процессор AMD Ryzen 5 5600,Материнка MSI B550-A Pro,GeForce RTX 4060,32 ГБ DDR4-3200

finalplayer

отправляй немедленно

WEBLegolas

Для початку спробуй прослідкувати, яка поточна вологість.
Можливо і немає потреби піднімати вологість.

Edd.Dragon

нам бы осушитель....

Миха

Цитата: finalplayer від 01 Січень 2021, 22:09:01
сейчас у меня влажность 34%, что маловато
У меня наоборот ниже 45 не опускается, если специально не проветривать долго, а с утра так вообще за 60% зашкаливает

Миха

RUSL

Цитата: Г О Ш А від 01 Січень 2021, 23:30:25купив місяць назад на розетці БП до компютера,а він гадина не працює,вірніше не тримає нагрузки,вирубуєця комп через 10-20 хв. і БП входить в глибокий захист

Шо за БП хоть ?

Миха

У меня после гайморита вообще от увлажнителей воздуха только хуже становиться, да и до него было "не фонтан".

graved1gger

Свободу хряку
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

RUSL

GA-EV3

Даже с НГ не поздравил :(

aNGeL

Edd.Dragon

Компании Samsung и Oppo решили расширить свои производственные мощности и теперь будут собирать смартфоны в Турции.

Строить они там ничего не будут. На имеющихся мощностях субподрядчиков.

RUSL