Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

aNGeL

Цитата: max.sim від 03 Квітень 2021, 09:22:45
в памяти мышки нет ничего плохого, кроме одного момента: как правило, там не более пяти профилей и они не привязаны к приложениям на компе, т.е. тебе нужно самому их переключать и всё равно создавать некие универсальные профили.

Если используешь вместо памяти мышки ПО - то хоть 100500 профилей можно создать и они будут автоматически активироваться при переходе к целевому приложению. Т.е. при альт-табе на рабочий стол будет активироваться профиль для него, альттабнулся в игру - активировался профиль для игры. Зачем всё это делать руками и ограничивать себя пятью профилями - мне решительно не ясно.
А ты серъезно заморачиваешься!
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Dmytro

Цитата: aNGeL від 03 Квітень 2021, 10:32:16
Зачем думать какие билды выбирать в рпг-играх если это можно делать со своей мышкой!
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

DEAD_RAT

Цитата: max.sim від 03 Квітень 2021, 09:22:45
в памяти мышки нет ничего плохого, кроме одного момента: как правило, там не более пяти профилей и они не привязаны к приложениям на компе, т.е. тебе нужно самому их переключать и всё равно создавать некие универсальные профили.

Если используешь вместо памяти мышки ПО - то хоть 100500 профилей можно создать и они будут автоматически активироваться при переходе к целевому приложению. Т.е. при альт-табе на рабочий стол будет активироваться профиль для него, альттабнулся в игру - активировался профиль для игры. Зачем всё это делать руками и ограничивать себя пятью профилями - мне решительно не ясно.
Я даже под игры никогда профилей не создавал, максимум это навесить какую-нибудь функцию на боковую кнопку мыши.  :o Ты в онлайн рпг чтоль режешься, где миллион абилок надо в рилтайм кликать?
А на рабочем столе я и вообразить не могу зачем она.

OzzyZig

Цитата: DEAD_RAT від 03 Квітень 2021, 10:39:59
Я даже под игры никогда профилей не создавал, максимум это навесить какую-нибудь функцию на боковую кнопку мыши.  :o Ты в онлайн рпг чтоль режешься, где миллион абилок надо в рилтайм кликать?

Когда в автокаде рисовал, создавал профили. Аж два из шести допустиміх.
Но тогда міша біла другая, более удобное переключение режимов. А на теперешней так и не понял как переключать и забил. И больше не рисую.
Поєтому для игр режимов не надо, кроме внутриигровой настройки. Раньше забивал на боковіе кнопки перезарядку и еще что то.
Но и єто теперь не делаю.

В самой ос на боковіе ставил для муз плеера вперед песня/назад песня  :D но тоже в прошлом)). Скорее разленился, чтоб опять єто настроить.

Т.е.  по сегодняшнему дню я вполне с тобой согласен

max.sim

Цитата: Dmytro від 03 Квітень 2021, 10:28:51
А зачем тебе разные профили?
а зачем мне в игре стандартные кнопки "Вперёд" и "Назад" для браузера или переключатель DPI?

max.sim

Цитата: aNGeL від 03 Квітень 2021, 10:32:16
Я специально беру мышку, где много кнопок, смысл тогда в них, если их не использовать?
Это примерно как купить топовую видяху, не ставить на неё дрова и сидеть с дефолтным минимальным разрешением, главное, что работает.  :D

Dmytro

Цитата: max.sim від 03 Квітень 2021, 10:47:49
Я специально беру мышку, где много кнопок, смысл тогда в них, если их не использовать?
Просто игровые мыши лепять с такими кнопками и если нужна именно хорошая удобная мышь, прорезиненная под палец, с хорошим сенсором, то приходится покупать именно такие. А на кнопки пофиг. Ну да, поменял там вперед-назад один раз, сохранил и все.

Мне переключатель дпи нужен (настроено 2 режима) при запуске ЕТС2 я дпи понижаю чтоб удобней рулить мышкой.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

max.sim

Цитата: DEAD_RAT від 03 Квітень 2021, 10:39:59
На рабочем столе у тебя тоже разные приложения. Например, в том же гимпе проще юзать макрос, чтобы не жать постоянно Ctrl+Shift+Ins. Естественно, нигде кроме гимпа мне эта комбинация больше не потребуется, поэтому профили и удобны.

В играх кнопки типа перезарядки, карты, инвентаря и умений я вешаю на мышку, чтобы не тянуться до дефолтных кнопок клавы M, I и т.п. из правой половины клавы. В многих играх те кнопки используются.

Я для игр макросы не использую, просто назначение кнопок.
+ в профиле же сохраняются и прочие настройки мышки, вроде DPI, частоты опроса и т.п., особенно нужно для старых игр с ретро-разрешениями, где DPI выше 400 уже неиграбелен.

max.sim

Цитата: Dmytro від 03 Квітень 2021, 10:51:56
Мне переключатель дпи нужен (настроено 2 режима) при запуске ЕТС2 я дпи понижаю чтоб удобней рулить мышкой.
Но при переключении на рабочий стол у тебя DPI так и остаётся низким. Нужно переключаться назад. А ПО само бы это сделало, тебе и париться не нужно. К тому же, может оказаться, что для другой игры тебе нужно ещё одно значение DPI. Нужен третий профиль в мышке, будет их пять - уже навскидку и не скажешь, какой же сейчас запущен и сколько кликать до нужного.
+ при удалении игры у тебя получается профиль в памяти мышки непойми для чего. А в ПО всё будет видно, потом игру заново поставил - а профиль уже есть, глянул по описаниям кнопок, что где настроено и погнал.

DEAD_RAT

Я пришел к философии пользования пк на дефолте.

Нет доп настроек - никакого секса с переездом на другой пк, обнову и тд.

graved1gger

Цитата: max.sim від 03 Квітень 2021, 10:47:49
Это примерно как купить топовую видяху, не ставить на неё дрова и сидеть с дефолтным минимальным разрешением, главное, что работает.  :D
не, у тебя какой-то взгляд из 1934.
почти во всех играх можно навесить что тебе надо прямо на кнопки мыши.
возникает вопрос нахуя ненужный и уебищный софт (включая тот же логитеч) нужен?
не, ну может ты макросы пишешь... ну тогда ладно

Цитата: max.sim від 03 Квітень 2021, 11:01:39Нужен третий профиль в мышке, будет их пять - уже навскидку и не скажешь, какой же сейчас запущен и сколько кликать до нужного.
на г903 переключал на мышке и очень хорошая индикация какой профиль запущен. у меня не было проблемы переключить туда или назад. но делал это ооочень редко
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Цитата: max.sim від 03 Квітень 2021, 10:47:49Это примерно как купить топовую видяху, не ставить на неё дрова
нет блин.
то что ты описываешь, это купить модную видяху, и настроить разгон через всякий левый софт, который надо чтоб запускался со стартом винды и еще непонятно как рулил этой видяхой, вместо того, чтоб прошить биос с твоими настройками
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

max.sim

Цитата: graved1gger від 03 Квітень 2021, 11:13:15
не, у тебя какой-то взгляд из 1934.
почти во всех играх можно навесить что тебе надо прямо на кнопки мыши.
возникает вопрос нахуя ненужный и уебищный софт (включая тот же логитеч) нужен?
А при очередном обновлении игры вдруг оказывается, что настройки управления сброшены по дефолту.
Или после переустановки игры внезапно оказывается, что разраб не почитал нужным хранить в профиле настройки управления.

И вспоминай, что у тебя было настроено, настраивай заново.
Это самый простой, но самый рискованный вариант. К тому же он тебе никак не поможет настроить DPI и другие параметры самой мышки. Всё это мной давным-давно пройдено.  ;)

max.sim

Цитата: graved1gger від 03 Квітень 2021, 11:16:31
нет блин.
то что ты описываешь, это купить модную видяху, и настроить разгон через всякий левый софт, который надо чтоб запускался со стартом винды и еще непонятно как рулил этой видяхой, вместо того, чтоб прошить биос с твоими настройками
Так в том-то и дело, что софт не левый и специально сделан для настройки твоего устройства.
Драйвер так-то тоже софт, и тоже запускается с виндой, и тоже непонятно как рулит видяхой без твоего участия - и это всеми воспринимается как должное, никто не лезет прошивать БИОС видяхи с настройками под каждую игру, а делается это через софт.

OzzyZig

Спору не будет конца))) :D

OzzyZig

Тем временем доброго утра

max.sim

Цитата: OzzyZig від 03 Квітень 2021, 11:28:57
Спору не будет конца))) :D
это не спор, это разные концепции использования.

finalplayer

Цитата: max.sim від 03 Квітень 2021, 11:43:03
это не спор, это разные концепции использования.
Это каждый доказывает как ему удобно )

finalplayer

По поводу альтаба на раб. стол и автоматической смены профиля: оно может и удобно, если бы райзер синопс не был говном, не понимающим, что происходит )

max.sim

Цитата: finalplayer від 03 Квітень 2021, 11:50:50
По поводу альтаба на раб. стол и автоматической смены профиля: оно может и удобно, если бы райзер синопс не был говном, не понимающим, что происходит )
а я так и сказал, что при использовании софта Рейзер разницы с памятью мышки нет, потму тчо у них софт - говно ))

max.sim

Цитата: finalplayer від 03 Квітень 2021, 11:49:08
Это каждый доказывает как ему удобно )
особенно если вы даже не знаете, какие есть варианты )))
вы все юзаете максимум профили в самой мышке, удобство которых на уровне 3 баллов из 10. О возможностях ПО для мышек вы нигде не услышыите сейчас, даже обзоры на ИТС на этом вообще не
акцентируют внимание, создаётся впечатление, что разницы между игровой и не игровой мышкой и нет вовсе, да и между разными игровыми мышками разницы типа нет. Потому что то, что мышка это не только железка, а и софт - не пишут. А потом и оказывается, что ввиду неудобства использования доп.кнопки мышки либо не используются вовсе, либо используются дефолтные макросы, заложенных производителем.
Вот взять Афротек, где заложены три профиля, в одном из которых двойное нажатие ЛКМ, ещё в одном - тройное. Нафиг это вообще нужно? Говно неюзабельное, но если откинуть это - то вроде и мышка как мышка, зачем покупать тот же Лоджитек? А затем, что в Лоджике ты сам сделаешь себе что нужно, а в А4 за тебя уже всё рашил разраб своей левой пяткой и ты можешь просто не использовать, вот и все твои возможности.  :D
А уж перезагрузка мышки при переключении профиля - это вообще шик, но многие А4 так и работали, хз как оно сейчас. не знаю.

OzzyZig

Конечно не спор.

Столько страниц строчки  :D

finalplayer

Мы не знаем возможностей? Да мы обзоры не читаем, потому что и так все понятно. Осталось только руку приложить чтоб понять подходит или нет )

Миха

Цитата: Dmytro від 03 Квітень 2021, 10:27:59Онлайн-игры цветут и пахнут
В основном пахнут, и совсем не цветами.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Dmytro

Цитата: Миха від 03 Квітень 2021, 12:31:29
В основном пахнут, и совсем не цветами.
Все там прекрасно.

Обама

Цитата: max.sim від 03 Квітень 2021, 12:12:15
особенно если вы даже не знаете, какие есть варианты )))
вы все юзаете максимум профили в самой мышке, удобство которых на уровне 3 баллов из 10. О возможностях ПО для мышек вы нигде не услышыите сейчас, даже обзоры на ИТС на этом вообще не
акцентируют внимание, создаётся впечатление, что разницы между игровой и не игровой мышкой и нет вовсе, да и между разными игровыми мышками разницы типа нет. Потому что то, что мышка это не только железка, а и софт - не пишут. А потом и оказывается, что ввиду неудобства использования доп.кнопки мышки либо не используются вовсе, либо используются дефолтные макросы, заложенных производителем.
Вот взять Афротек, где заложены три профиля, в одном из которых двойное нажатие ЛКМ, ещё в одном - тройное. Нафиг это вообще нужно? Говно неюзабельное, но если откинуть это - то вроде и мышка как мышка, зачем покупать тот же Лоджитек? А затем, что в Лоджике ты сам сделаешь себе что нужно, а в А4 за тебя уже всё рашил разраб своей левой пяткой и ты можешь просто не использовать, вот и все твои возможности.  :D
А уж перезагрузка мышки при переключении профиля - это вообще шик, но многие А4 так и работали, хз как оно сейчас. не знаю.
шото ты загнул

max.sim

Обама

Цитата: max.sim від 03 Квітень 2021, 13:39:02
в чём именно?
ты судишь по 3,5 калекам с этого форума о том кто и что использует в мышах

p.s. в мышках bloody до сих идет перезагрузка при смене профиля, но эти читерские профили больше для младшего дошкольного возраста

max.sim

Цитата: Абамка від 03 Квітень 2021, 13:41:57
ты судишь по 3,5 калекам с этого форума о том кто и что использует в мышах

p.s. в мышках bloody до сих идет перезагрузка при смене профиля, но эти читерские профили больше для младшего дошкольного возраста
не знаю, я вот прочитал твой обзор и конкретно охренел с этого:
ЦитатаИ, к сожалению, идут годы, а интерфейс приложения остается непростым, а его внешний вид... В общем, к нему есть вопросы. Но, что точно могу сказать, по уровню настройки мышам A4Tech на данный момент нет равных.
А о какой настройке ты говоришь? Там настройка ради самой настройки. По опыту А4, Рейзер и АСУС с Лоджиками лично я пришёл к выводу, что нормальная мышка в плане работы сенсора должна работать отлично из коробки и не требует никакой доп.настройки, максимум включить ускорение, но это делается даже средствами винды. Настраивать DPI тоже нужно, но я просто не видел ни одной игровой мышки, которая бы это не умела, поэтому этот пункт пропускаем.
А вот тот факт, что профиль нельзя привязать к конкретному приложению - ты и другие обзорщики на ИТС вообще никогда не рассматриваешь в обзорах, для тебя этой ситуации вроде как и не существует, при этом мышка с говнософтом у тебя не имеет равных в плане настройки...

max.sim

вот ещё: https://itc.ua/articles/igrovaya-mysh-hator-pulsar-maksimum-legkosti/

ЦитатаК сожалению, на момент подготовки статьи мы не успели ознакомиться с программным обеспечением мыши, но информации полученной от представителя бренда, мы смогли сделать предварительные выводы о функциональности.

Она достаточно стандартная, но все необходимое в приложении от Hator есть: настройка разрешения, изменение функциональности клавиш, создание макросов и управление подсветкой.

Оценка: 5 из 5. Даже не испытав софт. Вот это вот уровень обзоров мышек на ИТС, о котором я раньше постоянно писал в комментах к статьям. Вы совершенно не уделяете внимания софту как таковому, у вас мышка работает - и отлично, софта не видели, но разрабы сказали, что он на пятёрочку, поэтому оценка мышке 5 из 5, максимальная. Зато про РГБ упомянули, хотя этот параметр мышки как бы вообще нафиг не сдался как фича.

При этом когда я тебя спрашивал про софт Roccat - то ты мне дал вполне вменяемый отзыв, в том числе по поводу привязки профиля к приложению, т.е. владеешь информацией...

max.sim

Тут даже не упрёк никому из обзорщиков, просто вот лично я как читатель не получаю всей информации, которая нужна, чтобы сделать выбор между тем или иным продуктом. Вот я знаю свой опыт с той же А4 и после прочтения статьи так и не понял, софт поменялся с тех времён, когда она у меня была или остался таким же? Там написано "без изменений", но без изменений с каких пор - не ясно. Поэтому я делаю вывод, что софт такое же говно неюзабельное, с разблокировкой ненужных фич за бабки и без нужной мне фичи. Возможно, я ошибаюсь, но в таком случае мне не дали инфы, я не понял, что мышками А4 уже можно нормально пользоваться. Вот об этом речь.

Судя по оценке - мышка огонь, но я на 99% уверен, что А4 всё та же тухлая для меня мышь.

aNGeL

А я все же не заморачиваюсь с софтом потому что мне тупо лень :))))
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

GA-EV3

Короче, Обамыч, бери Макса в обзорщики на 1.5 ставки!
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

DEAD_RAT

Цитата: GA-EV3 від 03 Квітень 2021, 14:35:56
Короче, Обамыч, бери Макса в обзорщики на 1.5 ставки!
Будут обзоры мышки на 100 страниц  8)

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

T1000

ВЫ что про 100 КБ в мышке десять страниц накатали?..
AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

DEAD_RAT

Цитата: T1000 від 03 Квітень 2021, 14:45:04
ВЫ что про 100 КБ в мышке десять страниц накатали?..
Да

Обама

Цитата: max.sim від 03 Квітень 2021, 13:54:56
не знаю, я вот прочитал твой обзор и конкретно охренел с этого:А о какой настройке ты говоришь? Там настройка ради самой настройки. По опыту А4, Рейзер и АСУС с Лоджиками лично я пришёл к выводу, что нормальная мышка в плане работы сенсора должна работать отлично из коробки и не требует никакой доп.настройки, максимум включить ускорение, но это делается даже средствами винды. Настраивать DPI тоже нужно, но я просто не видел ни одной игровой мышки, которая бы это не умела, поэтому этот пункт пропускаем.
А вот тот факт, что профиль нельзя привязать к конкретному приложению - ты и другие обзорщики на ИТС вообще никогда не рассматриваешь в обзорах, для тебя этой ситуации вроде как и не существует, при этом мышка с говнософтом у тебя не имеет равных в плане настройки...
ты напоминаешь ту аудиторию, которой подавай тесты ачх в беспроводных наушниках
все и для всех не всегда расскажешь, про что-то забываешь, а про что-то и писать не хочется

и да, не забывай, что каждый обзор - это тоже личное мнение и отражение личного опыта и взглядов на предмет

DEAD_RAT

Цитата: Абамка від 03 Квітень 2021, 14:59:55ты напоминаешь ту аудиторию, которой подавай тесты ачх в беспроводных наушниках
Вот это было сильно  ;D

aNGeL

Цитата: Абамка від 03 Квітень 2021, 14:59:55ты напоминаешь ту аудиторию, которой подавай тесты ачх в беспроводных наушниках
А почему вы кстати не приводите графики АЧХ в обзорах беспроводных наушников?

DEAD_RAT

Цитата: aNGeL від 03 Квітень 2021, 15:24:31
Потому что это нерелевантно, равно как и ачх 5$ китайских наушников ;)

Обама

Цитата: aNGeL від 03 Квітень 2021, 15:24:31
потому что целевой аудитории это нахер не надо

graved1gger

Цитата: max.sim від 03 Квітень 2021, 11:18:40К тому же он тебе никак не поможет настроить DPI и другие параметры самой мышки. Всё это мной давным-давно пройдено. 
у меня для переключения дпи на двух последних мышках были кнопки. с индикаторами, одна числами писала скок дпи, другая просто номер одного из 9!!! девяти настроек дпи (которые я через софт настроил и схоронил в мышке)
Цитата: max.sim від 03 Квітень 2021, 11:18:40А при очередном обновлении игры вдруг оказывается, что настройки управления сброшены по дефолту.
Или после переустановки игры внезапно оказывается, что разраб не почитал нужным хранить в профиле настройки управления.
это самый нормальный вариант. если разрабы калеки, то они мышка не виновата, чтоб костылями настройки менять)

DEAD_RAT

Цитата: Абамка від 03 Квітень 2021, 15:27:45
Кстати да, из ачх наушников непонятно ни-че-го.

graved1gger

Цитата: max.sim від 03 Квітень 2021, 11:59:25
а я так и сказал, что при использовании софта Рейзер разницы с памятью мышки нет, потму тчо у них софт - говно ))
ты вот каждый раз пишешь какой у рейзера софт говно (спору нет), но логитечь тоже не далеко ушла))  очень напоминают софты для лгбт подсветок на мамках/видяхах

aNGeL

Цитата: Абамка від 03 Квітень 2021, 15:27:45
Это был не вопрос, а сарказм)

Я вот например хер смогу нормально увидев АЧХ понять шо оно означает)

aNGeL

Цитата: DEAD_RAT від 03 Квітень 2021, 15:29:05
Кстати да, из ачх наушников непонятно ни-че-го.
давай сравнимся АЧХ!

max.sim

Цитата: Абамка від 03 Квітень 2021, 14:59:55
ты напоминаешь ту аудиторию, которой подавай тесты ачх в беспроводных наушниках
а ваши обзоры напоминают те, по которым нифига не ясно, почему одна мышка может стоить 3-4К, а почти такая же - 300-400₴. О чем под обзором половина комментов потом, у вашей ЦА уже сложилось мнение, что + к цене только из-за РГБ и бренда, а так мышка от А4 НИЧЕМ не отличается от других, более дорогих.  :D
То же и по наушникам, внешне они мало чем отличаются, тогда о чём там писать, как не о характеристиках?

Я вот не представляю, как после таких "обзоров" рекламодатель начнёт больше продавать дорогих товаров, если получается, что разницы практически нет кроме внешнего вида, об остальном ведь умолчали. Ах, ну ещё работает магия Эпол, тут просто пишешь что угодно, а народ всё равно похвалит и купит за 100500грн. )))

Цитата: Абамка від 03 Квітень 2021, 14:59:55
все и для всех не всегда расскажешь, про что-то забываешь, а про что-то и писать не хочется

и да, не забывай, что каждый обзор - это тоже личное мнение и отражение личного опыта и взглядов на предмет
так я же не критикую твоё мнение, я просто говорю, что вы ЗАЧАСТУЮ не обращаете внимание на ПО для мышки или обращаете настолько вскользь, что ничего не ясно. Хочется ведь прочитать и понимать все нюансы.

aNGeL

Нейтральные обзоры лучше хороших, потому что за хорошие аудитория гнобит что продались, и лучше плохих, потому что за плохие перестают на шару присылать на обзор)

T1000

AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.