Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 05 Серпень 2022, 13:50:11похоронят
не, не похоронят. Кажется я начал понимать почему в Индии сжигают умерших

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 05 Серпень 2022, 14:31:34не, не похоронят. Кажется я начал понимать почему в Индии сжигают умерших
ну у них же это наверное похоронами называют?

aNGeL

Самое удивительное в HDR технологии то, что у нее нет потолка в развитии. Даже самый крутой современный монитор с ценой однокомнатной квартиры где-то в Житомире не покажет всего того, на что способна эта технология уже сегодня.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 05 Серпень 2022, 15:29:45ну у них же это наверное похоронами называют?
ну не придирайся к словам. Я писал как христианин для христиан.

finalplayer

Цитата: aNGeL від 05 Серпень 2022, 15:47:55не покажет всего того, на что способна эта технология уже сегодня.
мне кажется, правильнее говорить о возможностях технологии, когда она реализована на практике, а если она реализована на бумаге, то это какой-то патент. Т.е. вот вам монитор, ознакомьтесь с его возможностями и как мы там хдр реализовали. А то тот текст похож на выступление маркетолога. У меня вообще до сих пор горит от хдр, имхо это должен был быть просто новый формат видеофайла с плеером софтверным или железным, который этот файл понимает + монитор с матрицей определённой битности (максимально возможной на сегодня) и приличной яркостью. Собственно я и описал то что из себя представляет хдр, покапитанствовал, если ничего не упустил. А горит у меня от всратой рекламы впаривающей хдр. Я часто выбираю фильм без него. Так как он точно у меня покажется без косяков, хотя и хдр у меня работает на телеке.

Vlad1

«Дайте мені Волю, або поцілуйте мене в дупу!»

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 05 Серпень 2022, 16:34:14мне кажется, правильнее говорить о возможностях технологии, когда она реализована на практике, а если она реализована на бумаге, то это какой-то патент. Т.е. вот вам монитор, ознакомьтесь с его возможностями и как мы там хдр реализовали. А то тот текст похож на выступление маркетолога. У меня вообще до сих пор горит от хдр, имхо это должен был быть просто новый формат видеофайла с плеером софтверным или железным, который этот файл понимает + монитор с матрицей определённой битности (максимально возможной на сегодня) и приличной яркостью. Собственно я и описал то что из себя представляет хдр, покапитанствовал, если ничего не упустил. А горит у меня от всратой рекламы впаривающей хдр. Я часто выбираю фильм без него. Так как он точно у меня покажется без косяков, хотя и хдр у меня работает на телеке.
не достаточно высокой яркости, надо еще чтобы амолед. когда ты можешь пятно макс яркости при отключенных прочих пикселях. на всяких ипс ты этого не можешь. а еще надо, чтобы вокруг экрана было максимально темно. в освещении задумка не выгорит, а у зрителя пригорит. поэтому в 90% дисплеев с поддержкой поддержка то есть, а вот возможностей нет

05 Серпень 2022, 20:07:03
вообще всякие такие штуки, как 3д, хдр, 3д звук, хайфай (хдр звук) разбиваются об невозможность массового потребителя устроить и поддерживать спец условия для правильного восприятия

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 05 Серпень 2022, 20:04:20вообще всякие такие штуки, как 3д, хдр, 3д звук, хайфай (хдр звук) разбиваются об невозможность массового потребителя устроить и поддерживать спец условия для правильного восприятия
та любое кино даже на трубке смотрится в темноте атмосфернее. Включаешь на Берёзке Иронию судьбы, зашториваешь окна - хдр опен соурс, блеать!

Dmytro

Цитата: aNGeL від 05 Серпень 2022, 15:47:55Самое удивительное в HDR технологии то, что у нее нет потолка в развитии. Даже самый крутой современный монитор с ценой однокомнатной квартиры где-то в Житомире не покажет всего того, на что способна эта технология уже сегодня.
Я кстати вообще не понимаю зачем эта технология нужна и его она в быту или в стандартных офисных задачах используется.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Vlad

Цитата: Dmytro від 06 Серпень 2022, 14:39:39Я кстати вообще не понимаю зачем эта технология нужн
На данном этапе для поднятия цен на мониторы и видеокарты.
К примеру тени или объёмное освещение. На максимуме отъедают кучу FPS, ставлю на средние и в игре вообще разницы не вижу. Разве что стать и рассматривать, а какие очертания у моей тени или свет от бочки. :)
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

aNGeL

Цитата: Dmytro від 06 Серпень 2022, 14:39:39Я кстати вообще не понимаю зачем эта технология нужна и его она в быту или в стандартных офисных задачах используется.
Різниця в яскравості та насищенності на екрані на око видно.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Dmytro

Цитата: aNGeL від 06 Серпень 2022, 15:32:12Різниця в яскравості та насищенності на екрані на око видно.
Ну а зачем та насыщенность если она неестественна или даже глаза разъедает?
Ну вот например футбольный стадион вечером. Вот что там можно ярче и зачем? Или солнце на свежевыпавшем снегу. Чтоб светануло так чтоб ты как в реале подослеп?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

aNGeL

Цитата: Dmytro від 06 Серпень 2022, 22:19:40Ну а зачем та насыщенность если она неестественна или даже глаза разъедает?
Якраз вона більш реалістична і жива.

Цитата: Dmytro від 06 Серпень 2022, 22:19:40Ну вот например футбольный стадион вечером. Вот что там можно ярче и зачем? Или солнце на свежевыпавшем снегу. Чтоб светануло так чтоб ты как в реале подослеп?
Щоб було гарно, а тускло як до цього.

Dmytro

Цитата: aNGeL від 06 Серпень 2022, 22:32:17Щоб було гарно, а тускло як до цього.
У меня на мониторе и так куча вырвиглазных настроек, играть в танки или в ваху невозможно, контрастность режет глаза. Играю с обычной RGB настройкой.

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 06 Серпень 2022, 22:37:23У меня на мониторе и так куча вырвиглазных настроек, играть в танки или в ваху невозможно, контрастность режет глаза. Играю с обычной RGB настройкой.
потому что твой не умеет в реалистичный диапазон и зональную яркость
и те вырвинастройки там даром не нужны, а маркетолога, который первым придумал режимы для чтения игр и кино следовало бы посадить в мариупольский театр вместо тех, кто там был.

но при чем тут ХДР?

06 Серпня 2022, 22:43:13
хдр формат как раз и расказывает как правильно показать это конкретное кино, эту конкретную сцену
а дисплей должен это сделать максимально адекватно в рамках его возможностей (т.е. он должен уметь работать с хдр контентом, и желательно не так, как дисплей у Поттера)

без всего этого простой дисплей, простое сРГБ. да. что не так? никто не против.

aNGeL

Цитата: Dmytro від 06 Серпень 2022, 22:37:23У меня на мониторе и так куча вырвиглазных настроек, играть в танки или в ваху невозможно, контрастность режет глаза. Играю с обычной RGB настройкой.
Так а чому він повинен тебе влаштовувавти якщо він на порядок гірший за сучасні ТВ\монітори з сучасними технологіями?

Миха

Цитата: aNGeL від 07 Серпень 2022, 00:20:02Так а чому він повинен тебе влаштовувавти якщо він на порядок гірший за сучасні ТВ\монітори з сучасними технологіями?
А что там у Димы за моник? Гнусмас 720й?
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Edd.Dragon

Цитата: Миха від 07 Серпень 2022, 01:35:56А что там у Димы за моник? Гнусмас 720й?
710N  ;D

Dmytro

Цитата: aNGeL від 07 Серпень 2022, 00:20:02Так а чому він повинен тебе влаштовувавти якщо він на порядок гірший за сучасні ТВ\монітори з сучасними технологіями?
А зачем эти технологии?

Цитата: Edd.Dragon від 07 Серпень 2022, 02:01:30710N  ;D
Ну на предыдущей работы он и был в офисе.

У меня Asus VS239 и LG забыл какой, короче 22" как телек (тюнер подключен).

Dmytro

КАК В РОССИИ ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ ЧЕРЕЗ ЖОПУ, НУ КАК...ЧЕРЕЗ ЖОПУ
@
ПЕРЕД УСТРОЙСТВОМ В МИЛИЦИЮ ТЫ ОТСЛУЖИЛ 100 ЛЕТ НАЗАД В СТРОЙБАТЕ ПОД КРЫЖОПОЛЕМ И АВТОМАТ ДЕРЖАЛ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ И ТО НА ПРИСЯГЕ
@
ТЫ ПРОСЛУЖИЛ ВСЮ ЖИЗНЬ В ВЫТРЕЗВИТЕЛЕ И ВСЕГДА БЫЛ НАСТОЯЩИЙ БЕРСЕРК ПРАВОПОРЯДКА - ТЕБЕ НЕДОВЕРЯЛИ ДАЖЕ ПР И "ЧЕРЁМУХУ"
@
НО ОДНАЖДЫ ЛЕТНИМ ТЁПЛЫМ СОЛНЕЧНЫМ ВЕЧЕРКОМ ТЫ ЗАЛЕЗ НЕ В ТОТ КАРМАН И К НЕ ТОМУ ПАЦИЕНТУ КОТОРОГО ПРИВЕЗЛИ С ДОРОГОГО РЕСТОРАНА, А ТУТ КАК РАЗ ЗАПОЛЫХАЛ КАВКАЗ И НАЧАЛЬСТВО РЕШИЛО ОТПРАВИТЬ ТУДА НАВЕСТИ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПОРЯДОК ИМЕННО ТЕБЯ
@
НА ВСЕ СТЫРЕННЫЕ У АЛКАШЕЙ ДЕНЬГИ ТЫ КУПИЛ В ОХОТНИЧЕМ МАГАЗИНЕ КАМУФЛО, БЕРЦЫ, РАЗГРУЗ И НОЖ КАК У РЭМБО, И ОТПРАВЛЯЕШЬСЯ СО СВОДНЫМ ОТРЯДОМ НА ВСТРЕЧУ ПРИКЛЮЧЕНИЯМ
@
В ХАНКАЛЕ СТЕБЁШСЯ НАД СРОЧНИКАМИ И ПОДМЕТАЮЩИМИ ПЛАЦ ЛОМИКАМИ И СПОКОЙНО ПОСЫЛАЕШЬ НАХЕР АРМЕЙСКИХ ГЕНЕРАЛОВ
@
ОБВЕШИВАЕШЬСЯ ГРАНАТАМИ ЗА КОЛЬЦА КАК НОВОГДНЯЯ ЕЛКА ИГРУШКАМИ ХОТЯ ВИДИШЬ ИХ ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ
@
ПОДОРВАННОЙ НА РАСТЯЖКЕ КОРОВЕ СНАЧАЛА ОТПИЛИВАЕШЬ РОГА ЧТОБ БЫЛО ИЗ ЧЕГО ПИТЬ ВИНО С НЕДАВНО РАЗБОМБЛЕННОГО ВИННОГО ЗАВОДА, А УЗРЕВ НА ЕЁ ЖИВЫХ СОРОДИЧЕЙ ПАСУЩИХСЯ НА ПОМОЙКЕ НАПРОЧЬ ЗАБЫВАЕШЬ ПРО ЕЁ МЯСО И ПЕРЕСТАЁШЬ ЕСТЬ ГОВЯДИНУ ВОВСЕ
@
С ПОМОЩЬЮ ГАЗОВОГО КЛЮЧА ТЫ ИЗГОТОВИЛ ИЗ ВОГОВ ЦЕЛЫЙ СЕРВИЗ ДЛЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ СПИРТА
@
ТЫ СЛУЧАЙНО ИЗОБРЁЛ ЧЕТВЕРНУЮ СПАРКУ ИЗ МАГАЗИНОВ И РЕШИЛ ЕЁ ЗАПАТЕНТОВАТЬ
@
ПОДОЗРИТЕЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО ПРОВЕРЯЕШЬ СУГУБО УЗРГМОМ
@
СОБРАННЫХ ТОБОЙ НА БЛОКПОСТУ СРЕДСТВ ХВАТИТ УЖЕ НА НОВУЮ ВИШНЁВУЮ ДЕВЯТКУ
@
ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОЙ ЗАЧИСТКИ ТЫ ЗАКУПАЕШЬСЯ У МЕСТНОГО ПРОДУКТАМИ И РАСПЛАЧИВАЕШЬСЯ СТЫРЕННЫМИ У НЕГО ЖЕ ДЕНЬГАМИ
@
ТЕБЯ ПОСТОЯННО ПУГАЮТСЯ АРМЕЙЦЫ - БОРОДА У ТЕБЯ УЖЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ У ВАХАБИТА
@
ОТ СКУКИ СТРЕЛЯЕШЬ ИЗ ШМЕЛЯ В СТОГ СЕНА - А ТАМ ВНЕЗАНО ОКАЗАЛСЯ СХРОН БОЕВИКОВ
@
ПОСЛЕ ТОГО КАК ТЫ ПРОСРАЛ ГУИНОВЦАМ В КАРТЫ ВСЮ КАЗЁННУЮ СОЛЯРУ, "КОРОБОЧКУ" ТВОЕЙ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОГНЕВОЙ ГРУППЫ ПРИШЛОСЬ ЗАПРАВИТЬ КОНФИСКОВАННОЙ ИЗ НЕЛЕГАЛЬНОГО НПЗ — ДВИГАТЕЛЬ ПРИШЛОСЬ ВЫКИНУТЬ
@
ПОСЛЕ ПАЛЁНОЙ МЕСТНОЙ ВОДКИ ОПОХМЕЛЯЕШЬСЯ ТОЛЬКО ПАЛЁНЫМ МЕСТНЫМ ПИВОМ
@
ПРИБЫВШИЙ МИНИСТР МВД ВРУЧАЕТ ТЕБЕ УЖЕ ХРЕН ЗНАЕТ КАКУЮ ПЕСОЧНУЮ МЕДАЛЬ
@
ВЫПУСТИВ В НЕБО ВСЮ СПАРКУ МАГАЗИНОВ НА НОВЫЙ ГОД ТЫ СЛУЧАЙНО ЗАВАЛИЛ ТРЁХ РЕДКИХ ГОРНЫХ ОРЛОВ И ПЯТЬ ЭСТОНСКИХ СНАЙПЕРШ
@
РЕШИВ ПО ПЬЯНЕ СРЕЗАТЬ ПУТЬ В СОСЕДНИЙ АУЛ ЗА ДОБАВКОЙ ТЫ СЛУЧАЙНО ПРОШЁЛ БОСИКОМ ПО МИННОМУ ПОЛЮ
@
ОТВЕДАВ НЕИЗВЕСТНЫХ ЧЕЧЕНСКИХ ФРУКТОВ И УГОСТИВ ТОВАРИЩЕЙ ТЫ САМ ДЕЛАЕШЬ МИННОЕ ПОЛЕ ВОКРУГ РАСПОЛАГИ ИБО СОРТИР ДАВНО ЗАНЯТ
@
МУЦУРАЕВ ДАВНО СТАЛ ТВОИМ КУМИРОМ
@
БОЕВИКИ ОБЪЯВИЛИ ЗА ТВОЮ ГОЛОВУ НАГРАДУ В ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ НО В ИТОГЕ САМИ ЗАБАШЛЯЛИ ДВАДЦАТЬ БАРАНОВ НАЧАЛЬНИКУ ВОВД ЧТОБ БОЛЬШЕ ТЕБЯ НЕ ВИДЕТЬ
@
НО ВСЁ КОГДА НИБУДЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ, В ШАЛМАНЕ МОЗДОКА ТЫ СЛОВИЛ ШАЛЬНОЙ ТРИПЕР , ЗЕЛЁНКОЙ ВЫЛЕЧИТЬ ЕГО НЕ УДАЛОСЬ И ТЕБЯ КОМИСОВАЛИ ПО РАНЕНИЮ И ОТПРАВИЛИ ДОМОЙ

Vlad

Цитата: Dmytro від 07 Серпень 2022, 08:39:59А зачем эти технологии?
Что бы не было:
Цитата: Dmytro від 06 Серпень 2022, 22:37:23куча вырвиглазных настроек, играть в танки или в ваху невозможно, контрастность режет глаза. Играю с обычной RGB настройкой.
В нормальных мониторах есть куча предустановок на любой вкус, да и в ручную можно выставить под себя.

Цитата: Edd.Dragon від 06 Серпень 2022, 22:39:40а маркетолога, который первым придумал режимы для чтения игр и кино следовало бы посадить в мариупольский театр вместо тех, кто там был.
Поддерживаю. Если поставить эти режимы, то реальный напряг для глаз получается. Осталось найти этого маркетолога. :)
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 07 Серпень 2022, 02:01:30710N  ;D
Незмінна класика!

07 Серпень 2022, 10:12:30
Цитата: Dmytro від 07 Серпень 2022, 08:39:59А зачем эти технологии?
Щоб зображення було реальне.

Dmytro

Цитата: aNGeL від 07 Серпень 2022, 10:12:07Щоб зображення було реальне.
Ясно. Короче это для совсем других экранов.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 04 Серпень 2022, 21:56:56вот это технологии
Детства моего чистые глазёнки
Розбивали аккумулятори, виплавляли у консервних банках свинцеві грузила на закидушки.

А чим він сплавляє свинець, що то за зварювальний апарат?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

aNGeL

Цитата: Dmytro від 07 Серпень 2022, 10:49:21Ясно. Короче это для совсем других экранов.
Для яких інших?

Dmytro

Цитата: aNGeL від 07 Серпень 2022, 12:08:00Для яких інших?
Ну мой моник такое не может, значит есть другие моники, которые могут. Или как?

aNGeL

Цитата: Dmytro від 07 Серпень 2022, 12:08:35Ну мой моник такое не может, значит есть другие моники, которые могут. Или как?
Так

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 07 Серпень 2022, 10:49:21Ясно. Короче это для совсем других экранов.
ессесно

07 Серпня 2022, 15:28:34
Цитата: Dmytro від 07 Серпень 2022, 12:08:35Ну мой моник такое не может, значит есть другие моники, которые могут. Или как?
только бюджетные - очень хреново могут

Dmytro

08 Серпень 2022, 12:46:29
звук офигенный

Г О Ш А

Нашого крисчанина щось давно не видно.Слухай СіН,там твою малую родіну бомблять,підеш захищати ?
Процессор AMD Ryzen 5 5600,Материнка MSI B550-A Pro,GeForce RTX 4060,32 ГБ DDR4-3200

aNGeL

Цитата: Г О Ш А від 09 Серпень 2022, 18:24:10Нашого крисчанина щось давно не видно.Слухай СіН,там твою малую родіну бомблять,підеш захищати ?
Та він обісраний у масквабаді сидить сситься

Vlad1

Добыча / Prey

Страна: США
Студия: 20th Century Studios, Davis Entertainment
Жанр: ужасы, фантастика, боевик
Год выпуска: 2022
Продолжительность: 01:39:29

Перевод 1: Профессиональный (многоголосый закадровый) Jaskier ненормативная лексика
Перевод 2: Любительский (многоголосый закадровый) NewComers
Субтитры: русские (2xfull), английские (forced, 2xfull, 2xSDH)
Оригинальная аудиодорожка: английский
Режиссер: Дэн Трахтенберг / Dan Trachtenberg
В ролях: Эмбер Мидфандер, Дэйн Дильегро, Харлан Блейн Китвейхат, Дакота Биверс, Джеронимо Вела, Стефани Матиас, Сторми Кипп, Майк Патерсон, Джулиан Шэмп, Нельсон Картер Лейс

Описание: Женщина-воин Нару пытается защитить свое племя от одного из первых высокоразвитых Хищников, высадившихся на Земле в XVIII веке.

Тип релиза: WEB-DL 2160p [Prey.2022.2160p.DSNP.WEB-DL.DDP5.1.Atmos.HEVC-CMRG]
Контейнер: MKV
Видео: MPEG-H HEVC Video / 19,7 Mbps / 3840x2160 / 24 fps / 16:9 / Main 10@L5@High / 4:2:0 / 10 bits / SDR / BT.709
Аудио 1: Russian AC3 / 5.1 / 48 kHz / 448 kbps |MVO, Jaskier| ненормативная лексика
Аудио 2: Russian AC3 / 5.1 / 48 kHz / 384 kbps |MVO, NewComers|
Аудио 3: English E-AC3+Atmos / 5.1 / 48 kHz / 768 kbps |original|
Аудио 4: English E-AC3+Atmos / 5.1 / 48 kHz / 768 kbps |Comanche alternate audio|
Формат субтитров: softsub [SRT]
Размер: 15.36 ГБ

Vlad1

США приховано зменшує експорт обладнання для виробництва чипів до Китаю

Нова гонитва технологій: США та інші країни інвестують величезні кошти у виробництво чипів

Площа лісів на душу населення у світі зменшилась на 60% – нове екологічне дослідження

Intel планує запровадити в лептопи Wi-Fi 7 вже у 2024 році

Снаряди та ракети на $550 млн: оголошено склад чергового пакета допомоги від США

У США сертифікують дизайн першого малого ядерного реактора NuScale, який буде мобільнішим за звичайні

Український трейлер фільму She Said / «Вона сказала»

Науковці оживили клітини органів мертвих свиней — це може допомогти у трансплантуванні органів

Хакери з Північної Кореї навчились таємно читати листи та вкладення з Gmail

Український шутер Shatterline отримав сторінку в Steam та дату виходу

Протирадарна ракета AGM-88 HARM: розгадка чи ще більше запитань?

Саморобна РСЗВ «Відьмак», яка нищить російську нечисть

ЗСУ (ймовірно) вперше вдарило по цілі в Криму, але зовсім незрозуміло чим(можливо це Р-360 «Нептун»)

Edd.Dragon

Нова гонитва технологій: США та інші країни інвестують величезні кошти у виробництво чипів

Интересно, в чем журналисты узрели новизну, если чипмейкеры уже лет десять ноют о неподъемных капиталовложениях в каждое последующее поколение.Плюс инфляция. А спрос на чипы только растет 

Новейшая блин гонка.

Edd.Dragon

Перше судно з українським продовольством RAZONI відмовилися приймати через затримку доставки на п'ять місяців, повідомили в посольстві України в Лівані.

У Нікопольському районі на Дніпропетровщині загинули 11 людей, 13 — поранені. Російські війська випустили по району 80 реактивних снарядів.

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 10 Серпень 2022, 08:05:32Нова гонитва технологій: США та інші країни інвестують величезні кошти у виробництво чипів

Интересно, в чем журналисты узрели новизну, если чипмейкеры уже лет десять ноют о неподъемных капиталовложениях в каждое последующее поколение.Плюс инфляция. А спрос на чипы только растет 

Новейшая блин гонка.
Та США вже наче 2 чи 3 роки все хоче розвернути у себе потужності по виробництву

Vlad

Цитата: aNGeL від 10 Серпень 2022, 10:30:35Та США вже наче 2 чи 3 роки все хоче розвернути у себе потужності по виробництву
А сейчас, на фоне обострения отношений с Китаем, видимо припекло.

фред

вот бомбит у меня! говорю: выезжайте из города, отопления тут не будет, свет вот-вот полностью вырубят, вместе с ней и воду отключат, всё, просто бетонные коробки в поле, вы старенькие не переживете.
а они: а как-же цветочки, квартира, консервация, кошкособакопопугайчики, кому я это оставлю.
я говорю: это у вас пройдет сразу после первого прилета рядом с вами, там всё забудете.
нет, говорят мы тут остаемся.
и что, он Курахово вчера накрыли, сразу два автобуса "отказников" набилось, и всякие цветочки/консервация ненужна стала и на квартиру уже плевать. спасибо что котовсобакпопугайчиков с собой забирают АТО я помню по весне стаи всяких ротвеллеров по посадкам шныряла а взгляд у них голодный когда тушняк почуят... даже коров загрызали...
¯\_(ツ)_/¯

aNGeL

Цитата: фред від 11 Серпень 2022, 14:07:29вот бомбит у меня! говорю: выезжайте из города, отопления тут не будет, свет вот-вот полностью вырубят, вместе с ней и воду отключат, всё, просто бетонные коробки в поле, вы старенькие не переживете.
а они: а как-же цветочки, квартира, консервация, кошкособакопопугайчики, кому я это оставлю.
я говорю: это у вас пройдет сразу после первого прилета рядом с вами, там всё забудете.
нет, говорят мы тут остаемся.
и что, он Курахово вчера накрыли, сразу два автобуса "отказников" набилось, и всякие цветочки/консервация ненужна стала и на квартиру уже плевать. спасибо что котовсобакпопугайчиков с собой забирают АТО я помню по весне стаи всяких ротвеллеров по посадкам шныряла а взгляд у них голодный когда тушняк почуят... даже коров загрызали...
Ну це нормальна ситуація. Як там сам? Живий-здоровий?

фред

Цитата: aNGeL від 11 Серпень 2022, 14:11:34Ну це нормальна ситуація. Як там сам? Живий-здоровий?
нормально.
дырявые во вторую мировую играют, СКС там, каски 45-го года одежда хз вообще откуда, сброд короче.
ждем когда 34-ки пойдут и конница))
¯\_(ツ)_/¯

GA-EV3

Cистему опалення Слов'янська консервують - днями передали новину.
Отже зимівлі у цьому місті не буде :(
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

фред

Цитата: GA-EV3 від 11 Серпень 2022, 15:52:18Cистему опалення Слов'янська консервують - днями передали новину.
Отже зимівлі у цьому місті не буде :(
во всей области не будет, Донецкая точно, под вопросом часть Запорожской и Херсонской.
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

ну и? что я говорил? паспорта у заинтересованых евреев отобрали и всё, начался капец по краю области, а Зеленушкин пиарится "во, нам надо больше вооружения, а то уже скоро и Днепру капец"

Зайдут в Днепр, пойду воевать на Банковую, а не против орков. Пидарюги бестолковые.

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 11 Серпень 2022, 17:32:46ну и? что я говорил? паспорта у заинтересованых евреев отобрали и всё, начался капец по краю области, а Зеленушкин пиарится "во, нам надо больше вооружения, а то уже скоро и Днепру капец"

Зайдут в Днепр, пойду воевать на Банковую, а не против орков. Пидарюги бестолковые.
Який капець почався?

Edd.Dragon

каждый день более десятка погибших от градов

до этого грады не доставали до жилых районов на границе области

12 Серпень 2022, 08:56:14
до этого Корбан мог пиариться "граница под контролем", а теперь вместо этого зеля пиарится "видите, люди мрут! дайте оружия!"

купи блин! че ж ты коломойского на паспорт развел, а не на бабки?

Edd.Dragon

окружил себя дебилами, которым только старые счеты свести интересно, а собрать все конкурирующие силы до кучи на время войны - такому не учили...

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 12 Серпень 2022, 08:52:16до этого грады не доставали до жилых районов на границе области
Діставали, все змінилось не через жидів, а через те що русня змінила командувача в Запорізькій області.

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 12 Серпень 2022, 10:11:22Діставали, все змінилось не через жидів, а через те що русня змінила командувача в Запорізькій області.
поля и фермы они доставали градами

дальше их не подпускали

а теперь опять начнут рассквзывать, что на все направления народу не хватает

12 Серпень 2022, 10:23:24
зато огромными жертвами добились уничтожения нескольких десятков тысяч безымянных отбросов (не более 0.5% всех отбросов в рашке), что никак не влияет ни на геополитическую ситуацию, ни на будущее наше и рашки

а медведев тем временем визиты в лнр наносит и жив живехонек

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 12 Серпень 2022, 10:18:33поля и фермы они доставали градами
Вони с квітня через дніпро доставали, не розказуй

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 12 Серпень 2022, 10:29:42Вони с квітня через дніпро доставали, не розказуй

апрель и май для никополя были такими:

В Нікополі російська армія влучила з «Градів» по базі відпочинку. На щастя, людей не зачепило.

У Зеленодольській громаді обстріляли зі ствольної артилерії тракторну бригаду. Там пошкоджено приміщення та сільгосптехніку. Ніхто не постраждав.

А теперь пошло вот так:

Повреждены 40 многоэтажек и 2 частных дома. Побиты гаражи, полностью разрушены 5 квартир. Под ударами оказались 3 школы, и дом детского творчества, 2 магазина и фитнес-клуб. Также разбиты 6 автомобилей и микроавтобус", – рассказал ВИО начальника отдела связей со СМИ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Сергей Ковтонюк

Не чувствуешь разницы? Где многоэтажки и школы, а где фермы и базы отдыха?

12 Серпень 2022, 10:48:06
и теперь уже все.
раньше им не давали окопаться близко, а теперь ты их назад отступить на той стороне Днепра как попросишь без активного наступления? никак