Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

а так установщику нафиг не надь эти полтора гига, он же не гта 5 устанавливает

W. Z. Vulso

Цитата: Edd.Dragon від 17 Жовтень 2022, 20:17:00удивительно. потому что это утечки памяти в процессе работы из за грязного ею управления. растет потребление медленно и до упора, а когда ос решит, что процесс больше не нужен, враз гиг полтора дропается
Вот совсем до упора расхода ОЗУ быть не должно. Эта оригинальный MSDN образ, который развернут у меня на виртуальной машине. Виртуальной машине выделено 8ГБ ОЗУ при установке обновлений ОС у меня съедалось 2-4ГБ памяти. А сколько на вашей системе ОЗУ стоит?

Edd.Dragon

Цитата: W. Z. Vulso від 17 Жовтень 2022, 20:25:18Вот совсем до упора расхода ОЗУ быть не должно. Эта оригинальный MSDN образ, который развернут у меня на виртуальной машине. Виртуальной машине выделено 8ГБ ОЗУ при установке обновлений ОС у меня съедалось 2-4ГБ памяти. А сколько на вашей системе ОЗУ стоит?
семерка после сброса утечек потребляет 500 мб. выделил я ей два.

а можно понять, почему ты считаешь нормальным потребление даже пары гиг оперативки при установке (распаковке файлов, создании файлов, записи в логи) обнов на несколько сот метров (а то и сотни нет)?

ну и нормальность надо еще подтвердить. рабочий набор службы был при этом 2-4 гиг? нет. нарастает снежный ком памяти, от которой приложение не отказалось, но по факту "забыло" о ее существовании.

сложность управления памятью - это считай единственная причина перехода от "изящных" неуправляемых сред программирования к автоматическому управлению (тот же дотнэт или ява). Тем не менее дрова и сервисы винды - это ключевые компоненты, которые как бы более тщательно отлаживают обычно. Но забили в связи с восьмеркой, а потом десяткой.

Тоже самое было в дровах риалтека когда-то под семерку, когда они медленно текли и оперативка медленно уходила.

Проблема с сервисами винды в том, что если клбчевой сервис течет, то он тоже делает это либо постоянно, либо регулярно. Даже когда обновлять нечего эта тварь периодически наращивает потребление, а потом сбрасывается. Есть мнение, что свЗано с размером логов. Т.е. вполне может быть, что для проверки отсутствия обнов воно может развернуть в оперативке 250 метровый лог в нескольких экземплярах, какие-то кеши невменяемых размерах, потом это все бросит, но не освободит, потом по новой то же  самое и т.д. Потом успокоится и все сбросится.

Edd.Dragon

в десятке такой фигни нет
потребляет в покое полтора гига
во время обнов на пару-тройку сотен больше
всё
никаких 4 гига не понятно для чего

W. Z. Vulso

Цитата: Edd.Dragon від 17 Жовтень 2022, 20:53:35а можно понять, почему ты считаешь нормальным потребление даже пары гиг оперативки при установке (распаковке файлов, создании файлов, записи в логи) обнов на несколько сот метров (а то и сотни нет)?

Быстрее сказать я на это перестал обращать особое внимание, когда стандартные объемы RAM для систем стали измеряться в 16/32 ГБ расход +/- 1-2Гб не делает особой картины для таких систем

Edd.Dragon

Цитата: W. Z. Vulso від 17 Жовтень 2022, 21:05:20Быстрее сказать я на это перестал обращать особое внимание, когда стандартные объемы RAM для систем стали измеряться в 16/32 ГБ расход +/- 1-2Гб не делает особой картины для таких систем
а зачем на машину с 8 гигами семерку ставить в таком случае?

W. Z. Vulso

Цитата: Edd.Dragon від 17 Жовтень 2022, 21:15:08а зачем на машину с 8 гигами семерку ставить в таком случае?
Так эта семерка у меня стоит на виртуальной машине VirtualBox не на физической, для работы с некоторым софтом старым и прочими экспериментами. А по факту все это дело крутиться уже на физической машине на 7 райзене с 32Гб памяти. Почему для виртуальной машины с вин7 выделил 8ГБ уже не помню, наверное что-бы с запасом было на все случаи жизни.

Кстати я несколько подумал, а попробуйте отключить службу Superfetch и посмотреть уменьшиться ли нагрузка на ОЗУ при работе обновлений (да по идее эта служба должна якобы оптимизировать работу памяти и прочего) но иногда она ведет себя не очень адекватно

OzzyZig

Цитата: W. Z. Vulso від 17 Жовтень 2022, 19:37:36Так логично, на это процесс подвешено куча всяких разных служб в том числе и сама служба "центр обновлений". Не удивительно что при установки обновлений данный процесс расходует ОЗУ
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

отакої. Вульз зайшов.

Якщо активний у телеграмі, можу приєднати до дпк чату. Тріпаємось про все підряд

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 17 Жовтень 2022, 21:15:08а зачем на машину с 8 гигами семерку ставить в таком случае?
Ну це ж є адепти що тільки 7ка, а все інше лайно
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

W. Z. Vulso

Цитата: OzzyZig від 17 Жовтень 2022, 23:21:13отакої. Вульз зайшов.

Якщо активний у телеграмі, можу приєднати до дпк чату. Тріпаємось про все підряд

Так телеграм звісно е, скиньте посилання на вашу спільноту. 
Так, я живий (хоча останні часи це вдається складно, бо «братній народ» останній раз шмальнул ракетою відносно близько від того місця де я мешкаю) Так що у нас тут у Дніпрі також буває дуже гаряче. Да і взагалі багато чого відбулось у житті за ті довгі... мабуть роки два коли я останній раз сюди заходив.

Цитата: aNGeL від 17 Жовтень 2022, 23:48:43Ну це ж є адепти що тільки 7ка, а все інше лайно

Та що ж з вами такє)), я ж кажу то в мене віртуальна машина, для роботи та усяких цікавих експериментів

graved1gger

Цитата: W. Z. Vulso від 18 Жовтень 2022, 00:25:56Да і взагалі багато чого відбулось у житті за ті довгі... мабуть роки два коли я останній раз сюди заходив.
а в кого ні?)
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Edd.Dragon

Цитата: W. Z. Vulso від 18 Жовтень 2022, 00:25:56Та що ж з вами такє)), я ж кажу то в мене віртуальна машина, для роботи та усяких цікавих експериментів
Ну так а взагалі? Сімку ж поставиш там, де оперативки замало і отримаєш неочікувану неприємність

W. Z. Vulso

Цитата: Edd.Dragon від 18 Жовтень 2022, 06:21:38Ну так а взагалі? Сімку ж поставиш там, де оперативки замало і отримаєш неочікувану неприємність
Попробуйте тогда, действительно вариант с отключением Superfetch (к слову данная служба также подвязана к процессу svchost) вполне возможно в вашем случае это даст положительный результат и снизит нагрузку на ОЗУ.
https://lumpics.ru/superfetch-service-on-windows-7/
ЦитатаНазвание рассматриваемой службы переводится как «супервыборка», что прямо отвечает на вопрос о предназначении этого компонента: грубо говоря, это сервис кэширования данных для улучшения быстродействия системы, своего рода программная оптимизация. Работает она следующим образом: в процессе взаимодействия пользователя и ОС служба анализирует частоту и условия запуска пользовательских программ и компонентов, после чего создаёт особый конфигурационный файл, где сохраняет данные для быстрого запуска приложений, которые вызываются чаще всего. При этом задействуется определённый процент оперативной памяти. Кроме того, Superfetch отвечает также за некоторые иные функции – например, работу с файлами подкачки или технологию ReadyBoost, которая позволяет превратить флешку в дополнение к RAM.

ЦитатаДело в том, что работающая служба Superfetch может ускорить быстродействие операционной системы на слабых компьютерах ценой повышенного потребления оперативной памяти, пусть и незначительного.

Edd.Dragon

Цитата: W. Z. Vulso від 18 Жовтень 2022, 08:56:53Попробуйте тогда, действительно вариант с отключением Superfetch (к слову данная служба также подвязана к процессу svchost) вполне возможно в вашем случае это даст положительный результат и снизит нагрузку на ОЗУ.
Не, вероятнее всего это таки апдейтер. А именно, работа с логом Windows\SoftwareDistribution\DataStore\DataStore.edb
Который в актуальном состоянии семерки разростается до 1,5 гиг. После удаления - восстанавливается (кстати, єто отличній сопособ понаблюдать за происходящим). Используется при каждом обращении за обновами, т.е. очень регулярно.

В десятке, к примеру он весит 50 Мб у меня сейчас.

Итого, из-за распухшего лога и его полной загрузки в память (зачем?) Вин7 и Вин8 требуют лишние полтора гига оперативки исключительно для проверки апдейтов! И исключительно из-за того, что никто в МС не потелился оптимизировать работу с одним единственным текстовым файлом.

Соответственно, автопроверку апдейтов и службу bits следует отключать, чтобы этого бардака не было... Ну а если это не вариант - смириться. Особенно сильно смиряться придется на медленных винтах  ;D

Edd.Dragon

Цитата: W. Z. Vulso від 18 Жовтень 2022, 08:56:53Дело в том, что работающая служба Superfetch может ускорить быстродействие операционной системы на слабых компьютерах ценой повышенного потребления оперативной памяти, пусть и незначительного.
Суперфетч пользуется свободной оперативкой. Если есть что туда предзагрузить - хоть всей свободной имеющейся.И ты этого знати не знатимеш. Т.к. эта оперативка от не становится занятой. Она свободна и доступна и моментально отдается под использование ))

А когда svchost выжирает оперативку, он как раз ее выжирает и изгоняет нахрен тот суперфетч или иные бекграунд кеши. Т.е. эта проблема как раз сводит на ноль работу суперфетча, вычищая регулярно все то, чтоон заблаговременно подгрузил. При двух гигах оперы винда с тем же офисом будет под гиг занимать, а еще гиг - как раз для суперфетча и кеша записи файлов. Так что вот так...

В состоянии покоя винда кушает 450-500 мб. И каждые там минут 15 чи сколько выжирает всё, производя священное очищение свободной оперативки :D

Edd.Dragon

А еще из прикольного, оно сегодня нашло 6 обнов. НЕ новых. Но вчера их не находило.
Т.е. либо удаление старого DataStore.edb помогло, либо просто звезды иначе стали в этой полторагиговой портянке  ;D

Edd.Dragon

И после установки этих шести нашло их еще раз!  Все - мелкие по 23 Кб. От 2015 года! При том, что еще вчера наставлено более новых!

Dmytro

https://www.work.ua/jobs/4462222/

Подал сюда резюме, мне пришел через ворк.юа отказ от компании. Дебилы бляядь. Походу у нас в Киеве работодатели реально охуевать начинают.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Xella

Цитата: Dmytro від 18 Жовтень 2022, 17:15:22https://www.work.ua/jobs/4462222/

Подал сюда резюме, мне пришел через ворк.юа отказ от компании. Дебилы бляядь. Походу у нас в Киеве работодатели реально охуевать начинают.
А офіцером не хочеш ?

aNGeL

Цитата: W. Z. Vulso від 18 Жовтень 2022, 00:25:56Да і взагалі багато чого відбулось у житті за ті довгі... мабуть роки два коли я останній раз сюди заходив.
Розповідай.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

Цитата: Dmytro від 18 Жовтень 2022, 17:15:22https://www.work.ua/jobs/4462222/

нащо їм ти?

Dmytro

Цитата: Xella від 18 Жовтень 2022, 17:55:01А офіцером не хочеш ?
Кем, как и куда?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Dmytro

Цитата: aNGeL від 18 Жовтень 2022, 18:13:52нащо їм ти?
А чего вакансию открыли?

Смотрю по ним отзывы, походу они ебнутые. Даже на доу есть негатив.
https://jobs.dou.ua/companies/bodo/reviews/

aNGeL

Цитата: Dmytro від 18 Жовтень 2022, 18:24:02А чего вакансию открыли?
Шукати працівника і твоє резюме їм не сподобалось.

Dmytro

Цитата: aNGeL від 18 Жовтень 2022, 18:26:12Шукати працівника і твоє резюме їм не сподобалось.
Инженер службы эксплуатации национального провайдера не подошел в их говно? Ну ОК, буду знать.

Dmytro

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 18 Жовтень 2022, 18:34:04Инженер службы эксплуатации национального провайдера не подошел в их говно? Ну ОК, буду знать.
там позитивные молодые нужны
а не настройщики роутеров

и как ты смог прочесть в отзывах - вкалывать надо

Dmytro

Цитата: Edd.Dragon від 18 Жовтень 2022, 18:36:40там позитивные молодые нужны
а не настройщики роутеров
А я могу и железку настроить, и бригаду послать на выезд и общий язык найти с суровыми монтажниками).

Цитата: Edd.Dragon від 18 Жовтень 2022, 18:36:40и как ты смог прочесть в отзывах - вкалывать надо
Типа мы тут не вкалываем с обострением войны, в том-то и дело.

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 18 Жовтень 2022, 18:55:06А я могу и железку настроить, и бригаду послать на выезд и общий язык найти с суровыми монтажниками).
Игнорировать реальность как Мин Обороны РФ и врать какуюто нереальную реальность ты можешь

Нормальный Димон не смог бы найти ни единой причины, нахуана ему посылать резюме в саппорт супермаркета подарков, уоторому надо сюсюкать с инфантильными клиентами и предлагать подходящие подарки, а не инеты чинить.Но ты давай повыйобуйся еще типа не видишь разницы с тем, что ты привык делать и главное - КАК.

Dmytro

Цитата: Edd.Dragon від 18 Жовтень 2022, 19:22:20Игнорировать реальность как Мин Обороны РФ и врать какуюто нереальную реальность ты можешь
Ну я лишь сообщил чем занимаюсь сейчас, тут никакого вранья нет. Вот старое описание вакансии на сайте компании висит.

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 18 Жовтень 2022, 19:25:41Ну я лишь сообщил чем занимаюсь сейчас, тут никакого вранья нет. Вот старое описание вакансии на сайте компании висит.
язнаю чем ты занимаешься, чем занимался и как ты любишь клиентов

исходя из этого что тебе в том бобо делать?

Dmytro

Цитата: Edd.Dragon від 18 Жовтень 2022, 19:22:20Нормальный Димон не смог бы найти ни единой причины, нахуана ему посылать резюме в саппорт супермаркета подарков, уоторому надо сюсюкать с инфантильными клиентами и предлагать подходящие подарки, а не инеты чинить.Но ты давай повыйобуйся еще типа не видишь разницы с тем, что ты привык делать и главное - КАК.
Ну там 7 пунктов в требованиях, я не подходу разве что под одному "Вміння знайти підхід до клієнта.", хотя тут еще надо бы понимать что именно они подразумевают, может надо уметь вежливо клиента отшить чтоб он никак потом не прикопался. У них не сказано умение продавать, умение вести переговоры, владение техникой продаж и подобное. Где это указано - туда я никогда резюме не посылаю ибо понимаю что не подхожу 101%.

Видел вакансию где вообще писали что нужен тот кто продаст холодильник эскимосам.

Dmytro

Цитата: Edd.Dragon від 18 Жовтень 2022, 19:31:44исходя из этого что тебе в том бобо делать?
НЕ заниматься восстановлением каналов для госструктур и бизнеса. Там проще. А ЗП вон норм.

aNGeL

Цитата: Dmytro від 18 Жовтень 2022, 18:34:04Инженер службы эксплуатации национального провайдера не подошел в их говно? Ну ОК, буду знать.
Ну тобі років 40, працюєш по резюме постійно змінюючи роботу і посади макак - всі вважають що з тобою щось не так і відмовляють. Це загалом робота для тих хто після універу.

aNGeL

Цитата: Dmytro від 18 Жовтень 2022, 19:34:14Ну там 7 пунктов в требованиях, я не подходу разве что под одному "Вміння знайти підхід до клієнта.", хотя тут еще надо бы понимать что именно они подразумевают, может надо уметь вежливо клиента отшить чтоб он никак потом не прикопался. У них не сказано умение продавать, умение вести переговоры, владение техникой продаж и подобное. Где это указано - туда я никогда резюме не посылаю ибо понимаю что не подхожу 101%.

Видел вакансию где вообще писали что нужен тот кто продаст холодильник эскимосам.
а вони дивляться в резюме і бачать що ти ніякий раз в 40 років шукаєш роботу саппортера пригаючі в іншу сферу без якогось росту за 20 років, ну і так - навряд чи ти будеш чемним з клієнтом на відміну від малолєток що будуть жопу рвати.

Dmytro

Я когда был после универа и работал аналитиком в КУА - вот то был ппц. Мне тогда вообще было тяжело позвонить незнакомому человеку походу).

Dmytro

Я когда был после универа и работал аналитиком в КУА - вот то был ппц. Мне тогда вообще было тяжело позвонить незнакомому человеку походу). Про поставленную без хезитации речь вообще не шло.

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 18 Жовтень 2022, 19:49:01Ну тобі років 40, працюєш по резюме постійно змінюючи роботу і посади макак - всі вважають що з тобою щось не так і відмовляють. Це загалом робота для тих хто після універу.
нет, они видят, что он техник, куда ему к ассортименту подарков? после розетки может бы и взяли. или если бы чего необычного им написал.

лучше взять студоту, которых можно турнуть через месяц если что.

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 18 Жовтень 2022, 20:51:31нет, они видят, что он техник, куда ему к ассортименту подарков? после розетки может бы и взяли. или если бы чего необычного им написал.

лучше взять студоту, которых можно турнуть через месяц если что.
Ну так там видно що він постійно світчиться в різні напрямки - нах їм з ним паритися?

W. Z. Vulso

Цитата: aNGeL від 18 Жовтень 2022, 18:13:03Розповідай.
По большей части все обычно, учеба потом работа (сменил несколько штук). Буквально за год до начала этой жуткой войны успел в третий раз побывать в Припяти и на ЧАЭС увидел в живую исполнитель желаний (шучу).

W. Z. Vulso

Капелька эксклюзива вам в форум вроде ничего секретного не выдал.
Фотографии мои

Dmytro

Цитата: aNGeL від 18 Жовтень 2022, 21:09:04Ну так там видно що він постійно світчиться в різні напрямки - нах їм з ним паритися?
Главное что не в IT).

А вообще в том-то и дело что нет, я с 2017 работал именно в техподе обычном (тех. вопросы + а-ля сколько заплатить надо если что), а с ноября 2021 уже все по-другому, уже гривен касаюсь только тогда когда получаю зп, в биллинг у меня даже доступа нет и я его тут никогда не видел даже. Наша парафия чтоб с техстороны работало то, что принято в эксплуатацию (тут деление есть - одно дело внедрение и тестирование, а другое когда уже в эксплуатации).

Резюме вот правил последний раз именно чтоб людей не пугать, а то один работодатель чего-то думал что я сейчас руководитель...

Mantikor

Цитата: Dmytro від 18 Жовтень 2022, 19:35:36Там проще. А ЗП вон норм.
Ну врахуй що в 99% вказана зарплата це ставка+бонуси, і бонусами там може бути і половина від зп. Тобто якщо не виконав "план" за місяць — то фіг тобі в не ця сума.
В нас так весь контакт-центр працює.

Dmytro

Цитата: Mantikor від 18 Жовтень 2022, 23:42:57В нас так весь контакт-центр працює.
Мне не интересно где ты работаешь, мне вот противно что ты сухо сообщаешь что ваш КЦ "так работает". Норм, да, когда тебя это не касается?

T1000

А кто-нибудь Elden Ring играл? Чёто захотелось попробовать.
 Оно зараза дорогое.
AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

Mantikor

Цитата: Dmytro від 19 Жовтень 2022, 00:06:22Мне не интересно где ты работаешь, мне вот противно что ты сухо сообщаешь что ваш КЦ "так работает". Норм, да, когда тебя это не касается?
Я працюю в банку. А як я маю про це розповідати, видумувати казочки про прекрасні умови праці і чудові карєрні перспективи в контакт-центрі?
Кажу як є, в контакт-центрі, особливо там де треба щось продавати завжди велика текучка кадрів, завжди багато молоді. Залежно від організації можуть бути адекватні плани, які реально виконати, а можуть бути неадекватні.
Є контакт-центри які працюють як підтримка для клієнтів, але там не дуже великі штати, там простіше, бо просто чекаєш дзвінка і стараєшся вирішити проблему клієнта, але туди вже певний набір скілів потрібен.

aNGeL

Цитата: W. Z. Vulso від 18 Жовтень 2022, 22:16:28Капелька эксклюзива вам в форум вроде ничего секретного не выдал.
Фотографии мои
Прикольно, я туди не потрапляв. Хоча мені більше сподобалась Дуга.

aNGeL

Цитата: Dmytro від 18 Жовтень 2022, 23:09:54Резюме вот правил последний раз именно чтоб людей не пугать, а то один работодатель чего-то думал что я сейчас руководитель...
Ну і чим воно повинно привабити Бодо? Що ти в айті 10 років пропрацював? Так їм на це начхати.

W. Z. Vulso

Цитата: aNGeL від 19 Жовтень 2022, 10:14:19Хоча мені більше сподобалась Дуга.
Есть и такое дело, это фото с более раннего второго похода

Edd.Dragon

Десятка уже предлагает 22Н2

Що нового?

Оновлення Windows 10 2022 року (Windows 10 версії 22H2) забезпечує набір покращень у сферах продуктивності та керування.

Всё.