Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

А, кстати, помните несколько лет назад мы с Максимкой спорили, что десятка - это черновик дизайна с улучшенной семеркой под капотом?

Ну вот, Вин11 - это как раз дошли руки до дизайна...
Как ковид грянул. Это сколько лет прошло? 5-7 лет?

graved1gger

а він 7 це віста сервіспак2 чи сервіспак3
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Edd.Dragon

Цитата: W. Z. Vulso від 19 Жовтень 2022, 12:14:01Есть и такое дело, это фото с более раннего второго похода
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

да, антенка классная

Mantikor

Захотів додати до модифікації Spoiler на форумі українську, але воно ніфіга не хотіло працювати, возився я возився, аж поки не побачив що форум SMF ще з самого свого початку має помилку в назві української мови, він пише ukranian, а має ukrainian. Так само і в назвах файлів. І за стільки років ніхто не помітив.
Піду писати їм багрепорт.

Edd.Dragon

Цитата: Mantikor від 19 Жовтень 2022, 17:26:59Захотів додати до модифікації Spoiler на форумі українську, але воно ніфіга не хотіло працювати, возився я возився, аж поки не побачив що форум SMF ще з самого свого початку має помилку в назві української мови, він пише ukranian, а має ukrainian. Так само і в назвах файлів. І за стільки років ніхто не помітив.
Піду писати їм багрепорт.

да, тоже показывал, када копался в переводе. Сначала не мог понять, что мне глаз режет  ;D

aNGeL

Цитата: W. Z. Vulso від 19 Жовтень 2022, 12:14:01Есть и такое дело, это фото с более раннего второго похода

Я другий раз хочу до Чорнобиля взимку щоб сніг лежав.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 19 Жовтень 2022, 15:37:38Десятка уже предлагает 22Н2

Що нового?

Оновлення Windows 10 2022 року (Windows 10 версії 22H2) забезпечує набір покращень у сферах продуктивності та керування.

Всё.
хай буде, я оновився. По інтерфейсу деякі покращення ок.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Edd.Dragon

нашел тут пару тп-линков rw841n с выгоревшим wan. Нагуглил, что на openWRT прошивке можно штопать виртуальные интерфейсы, чтобы перенести порт на один из свободных. Прошилось, разобрался, завел инет на кастомном порту. 

Теперь вопрос - кто нибудь юзал openWRT продолжительное время? Пинги не ухудшаются? Не перегревается ли летом / тупит сильнее чем на заводской?

Edd.Dragon

а то дома такой же, так может стоить проапгрейдить...

Dmytro

Цитата: aNGeL від 19 Жовтень 2022, 10:18:33Ну і чим воно повинно привабити Бодо?
Опыт работы с клиентами, поставленная речь, отсутствие боязни звонков и работы с возражениями, умение работать по скриптам.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 19 Жовтень 2022, 15:46:14А, кстати, помните несколько лет назад мы с Максимкой спорили, что десятка - это черновик дизайна с улучшенной семеркой под капотом?

Ну вот, Вин11 - это как раз дошли руки до дизайна...
Как ковид грянул. Это сколько лет прошло? 5-7 лет?
Та можна про кожну ОС казати, що це чорновик для наступної. Тож все-таки десятка це покращена 8.1, а не сімка.
А по факту Він11 ще теж має купу старих вікон налаштувань, це досі чорновик для наступної Він12, ждуни можуть ще чекати.  :D

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 19 Жовтень 2022, 18:11:34Теперь вопрос - кто нибудь юзал openWRT продолжительное время? Пинги не ухудшаются? Не перегревается ли летом / тупит сильнее чем на заводской?
Колись давно юзав, вони працюють краще за рідні прошивки.

aNGeL

Цитата: Dmytro від 19 Жовтень 2022, 19:00:43Опыт работы с клиентами, поставленная речь, отсутствие боязни звонков и работы с возражениями, умение работать по скриптам.
По твому резюме цього не скажеш.

Dmytro

Цитата: aNGeL від 19 Жовтень 2022, 19:37:39По твому резюме цього не скажеш.
В общем-то да, спс, таки думаю надо переделать резюме, надо подать (продать) себя именно так как я вот написал. Работодатель/клиент не должен догадываться и читать между строк, надо сделать чтоб он увидел что хочет посольку это мне надо, а не ему.
Только вот пока не придумал как именно переписать.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

aNGeL

T1000

Завтра ремонтуемо світло
AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

W. Z. Vulso

Цитата: aNGeL від 19 Жовтень 2022, 17:54:48Я другий раз хочу до Чорнобиля взимку щоб сніг лежав.
Как по мне самое оптимальное время для посещения ЧЗО это осень. Первое, это не сильно жарко и не сильно холодно в результате чего более комфортно ходить и бродить по заброшкам и местности. Летом если еще и соблюдать правила радиационной безопасности в плане одежды, там просто в какой-то момент начинаешь погибать от жары. А зимой дубарь да и лазить в плотной одежде не очень удобно. Второе, это конечно погода и антураж. С другой стороны зимой будет лучше видна вся архитектура так как что летом что осенью там труднопроходимые джунгли уже. 

GA-EV3

@Dmytro 
Цитата: Dmytro від 18 Жовтень 2022, 23:09:54Ельдорадо, 04.2016 – 07.2016. Менеджер з продажів інтернет-магазину
Чого довго не затримався?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Dmytro

Цитата: GA-EV3 від 20 Жовтень 2022, 08:17:44@Dmytro  Чого довго не затримався?

Там жесть. Начиная от компов, из-за которых надо было приходить за 15 минут до логина на линию потому что там всё реально 15 минут запускалось и открывалось и заканчивая тем, что регламентированные паузы (перерывы) как бы есть, но их как бы нет. Я такого еще ни в одном КЦ ни до, ни после не видел.

Ну и я был в ахуе от того, что нельзя редактировать созданные заказы (если клиент например что-то захотел добавить в заказ, а ты заказ уже провел, то надо его отменять и полностью заново создавать новый. Спрашивал еще здесь ваше мнение чего так - Син говорил походу чтоб муток левых не было у сотрудников).

Ну вообще понял что работать на линии заказов товаров (а там только заказы, коммуницировать с подрядчиками какими-то, что-то разбирать с клиентом, уточнять, получать обратную связь, помогать клиенту - это все там не нужно. Да, так даже и сказали - у нас магазин, а не линия поддержки клиентов) и продаж не буду больше точно. Не получается. Мне там когда увольнялся предложили работу чуть другую, но, учитывая все описанное выше, я отказался и ушел.

aNGeL

Цитата: W. Z. Vulso від 20 Жовтень 2022, 08:09:12Как по мне самое оптимальное время для посещения ЧЗО это осень. Первое, это не сильно жарко и не сильно холодно в результате чего более комфортно ходить и бродить по заброшкам и местности. Летом если еще и соблюдать правила радиационной безопасности в плане одежды, там просто в какой-то момент начинаешь погибать от жары. А зимой дубарь да и лазить в плотной одежде не очень удобно. Второе, это конечно погода и антураж. С другой стороны зимой будет лучше видна вся архитектура так как что летом что осенью там труднопроходимые джунгли уже. 
Ну я був восени.

GA-EV3

Цитата: Mantikor від 19 Жовтень 2022, 08:33:38Кажу як є, в контакт-центрі, особливо там де треба щось продавати завжди велика текучка кадрів, завжди багато молоді. Залежно від організації можуть бути адекватні плани, які реально виконати, а можуть бути неадекватні.
Може в кого є інформація про "Фішки.юа"? І взагалі, що за робота - сидіти на телефоні\компі і приймати закази від покупців?
А ще таке питання:
Робота таргетологом і купівля курсу навчання таргету за 14 000 грн у якихось "тіпа крутих-розкручених" по Інстаграмах та Тік-Токах блогерів (баба та пацан), що обіцяють навчити як ловити золотих рибок у сфері таргетної реклами

rayven

Цитата: GA-EV3 від 20 Жовтень 2022, 09:37:43Може в кого є інформація про "Фішки.юа"? І взагалі, що за робота - сидіти на телефоні\компі і приймати закази від покупців?
А ще таке питання:
Робота таргетологом і купівля курсу навчання таргету за 14 000 грн у якихось "тіпа крутих-розкручених" по Інстаграмах та Тік-Токах блогерів (баба та пацан), що обіцяють навчити як ловити золотих рибок у сфері таргетної реклами
курс про таргет - м'яко кажучі розвод на гроші. 
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

W. Z. Vulso

Цитата: Dmytro від 19 Жовтень 2022, 19:00:43Опыт работы с клиентами, поставленная речь, отсутствие боязни звонков и работы с возражениями, умение работать по скриптам.
Прям как у меня (хотя у нас есть некоторые личности которые на скрипты болт положили и лупят все ручками, ну тут как говориться бог им в помощь :) )
Цитата: aNGeL від 20 Жовтень 2022, 09:33:12Ну я був восени.
К слову, это уже вариант больше для тех кто там не был, можете оценить примерно на сколько сейчас там сложнопроходимые джунгли. Местами (особенно летом) нужно мачете что-бы добраться из точки А в точку Б, прям как в фильмах про искателей приключений

Dmytro

Цитата: W. Z. Vulso від 20 Жовтень 2022, 09:54:43Прям как у меня (хотя у нас есть некоторые личности которые на скрипты болт положили и лупят все ручками, ну тут как говориться бог им в помощь :)
Ты про какие скрипты? При чем тут "руками"? Я про порядок выполнения действий оператором колл-центра - что и как спрашивать у клиента, в каком порядке и какие слова употреблять). Например я работал на линиях где есть формализованное приветствие, нужно при поднятии трубки говорить конкретную фразу слово в слово. Если не так скажешь - при аттестации получаешь минус баллы.
А ты судя по всему про программирование, про автоматизацию действий. Я этим не занимался.

Vlad1

«Дайте мені Волю, або поцілуйте мене в дупу!»

Dmytro

Цитата: W. Z. Vulso від 20 Жовтень 2022, 09:54:43Местами (особенно летом) нужно мачете что-бы добраться из точки А в точку Б, прям как в фильмах про искателей приключений
А срут там много? Говна и мусора хватает?

W. Z. Vulso

Цитата: Dmytro від 20 Жовтень 2022, 10:13:46Ты про какие скрипты? При чем тут "руками"? Я про порядок выполнения действий оператором колл-центра - что и как спрашивать у клиента, в каком порядке и какие слова употребл
Я не так просто понял твое слово скрипты. Ты имел ввиду словесные а так как у нас IT поддержка под словом скрипты я на автомате подразумеваю баш, повершел скрипты и.т.д :)

GA-EV3

Цитата: rayven від 20 Жовтень 2022, 09:51:23курс про таргет - м'яко кажучі розвод на гроші.
Давай конкретику, я сам такої ж думки, але треба це оформити в логічну аргументовану відповідь.

Dmytro

Цитата: W. Z. Vulso від 20 Жовтень 2022, 10:18:04Я не так просто понял твое слово скрипты. Ты имел ввиду словесные а так как у нас IT поддержка под словом скрипты я на автомате подразумеваю баш, повершел скрипты и.т.д :)
Да, словесные и операционные.

W. Z. Vulso

Цитата: Dmytro від 20 Жовтень 2022, 10:15:52А срут там много? Говна и мусора хватает?
В общем и целом нет! Но если походить то есть откровенно такие места где местными сталкерами и туристами откровенно насрано. В одном из моих походов который был года 3 назад как раз в начале лета мы в Припяти в одной из 5-этажек (На какой это было улице не помню, но это те 5-этажкм что имеют знаменитые 2х этажные квартиры на последнем этаже) мы напали на комнату где пол был завален использованными презервативами. Что там за оргия происходила непонятно. Но было не очень приятно. 

GA-EV3

Цитата: W. Z. Vulso від 20 Жовтень 2022, 09:54:43К слову, это уже вариант больше для тех кто там не был, можете оценить примерно на сколько сейчас там сложнопроходимые джунгли. Местами (особенно летом) нужно мачете что-бы добраться из точки А в точку Б, прям как в фильмах про искателей приключений
В нашій місцевості клен - страшна напасть. Приїхав ти покопати там, де років 5 чи 20 було село, а фіг - всі місця, де були оселі, заросли непролазними хащами кленків.

W. Z. Vulso

Цитата: W. Z. Vulso від 20 Жовтень 2022, 10:29:24В общем и целом нет! Но если походить то есть откровенно такие места где местными сталкерами и туристами откровенно насрано. В одном из моих походов который был года 3 назад как раз в начале лета мы в Припяти в одной из 5-этажек (На какой это было улице не помню, но это те 5-этажкм что имеют знаменитые 2х этажные квартиры на последнем этаже) мы напали на комнату где пол был завален использованными презервативами. Что там за оргия происходила непонятно. Но было не очень приятно.
Но есть и светлые моменты. Есть такие блогеры вроде как "Полесский" их канал на ютубе называется, там муж и жена снимают вроде как. Так вот, они реставрировали ряд квартир в Припяти и детский садик. Я был в этих местах, есть фотографии этих мест. И я откровенно снимаю шляпу перед этими людьми и подобное вызывает восторг и уважение. Так как они одни из немногих кто пытается провести какую-то реконструкцию и сохранить память об этом месте.

GA-EV3

Цитата: W. Z. Vulso від 20 Жовтень 2022, 10:38:59Но есть и светлые моменты. Есть такие блогеры вроде как "Полесский" их канал на ютубе называется, там муж и жена снимают вроде как. Так вот, они реставрировали ряд квартир в Припяти и детский садик. Я был в этих местах, есть фотографии этих мест. И я откровенно снимаю шляпу перед этими людьми и подобное вызывает восторг и уважение. Так как они одни из немногих кто пытается провести какую-то реконструкцию и сохранить память об этом месте.
Це вони?
https://www.youtube.com/c/Полесский

Dmytro

Хорошая статья как передают вращение колпарам и чем различаются тяговые электродвигатели и их крепления в тележках у различных локомотивов и трамваев.
https://dzen.ru/media/vivan755/ted23-idealnuiu-mashinu-chehi-sdelali-6340967a52094b0583fe9caa

W. Z. Vulso

Цитата: GA-EV3 від 20 Жовтень 2022, 11:19:15Це вони?
https://www.youtube.com/c/Полесский
Да, это они! Вот как раз они делают отчет по сохранности своих ремонтов и почти во всех этих места мы успели побывать и сделать снимки.

Edd.Dragon

45 дней...

Премьер Британии Лиз Трасс заявила, что подает в отставку

Edd.Dragon

В іранських дронах-камікадзе Shahed-13 виявили процесори американської компанії Texas Instruments. Про це йдеться у звіті, опублікованому Управлінням стратегічних комунікацій Апарату головнокомандувача ЗСУ.

Раніше дослідження провів Королівський інститут об'єднаних служб (RUSI) у Лондоні. Він детально описав 318 компонентів від 57 американських компаній, більшість з яких – від Analog Devices і Texas Instruments.

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 20 Жовтень 2022, 18:43:3245 дней...

Премьер Британии Лиз Трасс заявила, что подает в отставку

І Боря знову хоче у прем'єри

aNGeL

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 20 Жовтень 2022, 22:00:53YouTube продвигал консервативные видео независимо от взглядов зрителей

Это что-то из разряда наблюдения за погодой. Начинаешь замечать какие-то дивные закономерности без понимания всей модели в целом. Хотя может в этом ничего дивного нет.

Система обучается. Цель - макс. вовлечение, прибыльность и т.д. Вот такое поведение в процессе обучения образовалось в попытках максимизации целей. В самом гугле может быть даже никто и не пытался посмотреть на поведение системы в таком ключе ибо зачем? Контент либо допустимый либо нет. Какая разница, правее он или левее? Не понравится юзеру - поставит дизлайк. А заинтересует - станет юзер правее или левее. И так изо дня в день.

Может это не ютуб в сторону медленно уходит, а сообщество, не? Ну т.е. я не увидел обоснования того, что это алгоритм уводит юзера, а не юзер провоцирует алгоритм. Там не сказано, что это происходит вопреки кликам пользователя.

Edd.Dragon

Как минимум следовало провести еще один эксперимент, но уже не с живыми людьми, а с ботами, которые будут делать выбор случайно. Тогда бы было понятнее. А люди - это темный лес. Они ж по сути исследовали не ютуб, а связку ютуба с пользователем - два пристрастных интеллекта.

T1000

socket am5 завезли
AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

OzzyZig

T1000

Socket am5 это круто, только покупка такого затянет на тыщу долларов.  У меня таких денег нет. Если б пуйлоне напало, то возможно были бы.
 Если б кто проспонсировал покупку...

фред

Айпи от Илона Маска))
¯\_(ツ)_/¯

Volan

Цитата: фред від 22 Жовтень 2022, 06:25:39Айпи от Илона Маска))
вы же там только порнуху смотрите, он сам сказал

Edd.Dragon

18 з 33 ракет збили
15 поцілили в енергетичні об'єкти

на відміну від 10-12 жовтня, це рази в тори менше, але клопоту наробили стільки ж

ракет у них все менше, але й попадати вчаться точніше

Edd.Dragon

Сі Цзіньпін почав чистки видних діячів партії. Колишнього генсека вивели прямо з засідання. Дідуган виглядає здоровим, але гальмівним. Черед інших теж повно стартх пердунів, які фізично всім своїм мозком заснули десь у минулому і не взмозі рухатись так само швидко і ефективно як могли в молодості. І це проблема правління більшості країн в світі

Старі пердуни мають бути консультантами для своїх дітей та внуків, а не утримувачами влади...

Короче кажучи, Китай твердо займає чергу за пуйлом. І це вам не 140 000 000 зомбаків. Це в 10 разів більше в самому Китаї, та чимало за його межами...

Vlad

Цитата: Edd.Dragon від 22 Жовтень 2022, 13:50:43Це в 10 разів більше
Но прокормить их и обеспечить работой тоже сложнее. Территория меньше, ресурсов меньше. А полезут захватывать Тайвань, напорются на санкции, если не прямое противостояние с США. Если США и Европа откажутся покупать китайские товары, то на что они жить будут? Экономика у них и так под напрягом.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W