Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

RUSL

Цитата: aNGeL від 05 Грудень 2025, 14:56:57не дуже, ця серія має оптимізовану прошивку по запису великих файлів послідовно для систем відеонагляду
Да , я знаю .
він для відеозапису , думав що писати торренти йому пофігу

finalplayer

Цитата: RUSL від 05 Грудень 2025, 21:40:00Да , я знаю .
у меня был тошиба 4 тб для видеонаблюдения. Юзал под торренты, юзал под разное. Нормально отработал несколько лет и продолжает работать в другом пк.

RUSL

Цитата: finalplayer від 05 Грудень 2025, 21:57:16у меня был тошиба 4 тб для видеонаблюдения. Юзал под торренты, юзал под разное. Нормально отработал несколько лет и продолжает работать в другом пк.

Понятно .
Мой кандидат Сигейт 4тб уже отработал на видеозаписи несколько лет , но тесты показывают 100 % здоровье , а нагрузка у него в новой жизни будет в десятсятки раз меньше .
Вобщем , будем посмотреть .  :%)

Edd.Dragon

Цитата: RUSL від 05 Грудень 2025, 22:39:49Понятно .
Мой кандидат Сигейт 4тб уже отработал на видеозаписи несколько лет , но тесты показывают 100 % здоровье , а нагрузка у него в новой жизни будет в десятсятки раз меньше .
Вобщем , будем посмотреть .  :%)
у него просто может быть низкая скорость на рандоме. и стопудов она низкая, когда придется то в начале кусок, то в конце диска с другого торрента кусок прочесть,  то в середину в третий торрент записать. это боль для любого винта. при вялой раздаче - пох. при активном скачивании и раздавании скорость может ниже инета быть существенно. поэтому под торренты надо что то из разряда 10ezex или аналогичное свежее - с макс. скоростью на рандом. Порядка 4-5 мб/с вместо 0.5-1 мб/с. А у ссд этот показатель - 30-50 мб/с.

Dmytro

‌ТЫ СЫЧИНА ВАХОЕБИНА 7/10
@
УЗНАЕШЬ, ЧТО ПО ТВОЕЙ ЛЮБИМОЙ ВСЕЛЕННОЙ БЕЗ ПОНЕЙ И С МАГИЕЙ СНИМАЮТ ФИЛЬМ
@
ЖДЕШЬ
@
ЖДЕШЬ
@
КОНЧАЕШЬ ОТ ТРЕЙЛЕРА ПЯТЬ РАЗ ЗА 0.1 СЕКУНДЫ
@
И ВОТ УПРОСИВ У ЛЯ МАМАН И ВСЕОТЧИМА ДЕНЕГ ИДЕШЬ НА ПРИМЬЕРУ В КИНОТЕАТР "ОЧЕНЬ КРАСНЫЙ КОМСОМОЛЕЦ"
@
НАЧИНАЕТСЯ ФИЛЬМ
@
НА ЭКРАНЕ ПАФОСНЫЙ УЛЬТРАМАРИН ВТИРАЕТ ЗА ЖИЗНЬ ПО ПОНЯТИЕМ В ТЕМНОМ БУДУЩЕМ
@
ИЗ ЗАЛА СЛЫШЕН КРИК "НЕ КАНОН ДУЛО РУССА МНЕ В ЗАД! КТО ТАК ДОСПЕХИ КРАСИТ? ЭТО ВООБЩЕ ЧТО? ПЕЧАТИ ЧИСТОТЫ НЕ ТОЙ ФОРМЫ И НЕ ТАМ"
@
ДРУГОЙ ГОЛОС "Я ДУМАЛ ПРО КРОВАВЫХ ВОРОНОВ ФИЛЬМ БУДЕТ"
@
ДОВЕРСТОВ РАЗВЕЛОСЬ
@
САМ ДОВЕРАСТ!
@
И ТУТ НАЧАЛОСЬ...
@
ДВОЕ ЛЫСЫХ МУЖИКОВ У ВХОДА РАЗБИРАЮТСЯ КТО В ФИЛЬМЕ АЛЬФАРИЙ, А КТО ОМЕГОН
@
МЕСТА В ПОСЛЕДНЕМ РЯДУ КАЖЕТСЯ СКУПИЛИ ЭЛЬДАРОВОДЫ
@
СУДЯ ПО ЗВУКАМ ТЕМНЫЕ
@
ТОЛПА ПОЗЕЛЕНЕВШИХ ОТ НЕДОСТАТКА СОЛНЕЧНОГО СВЕТА ЗАДРОТОВ ЗАГАДЫВАЮТ ЗАГАДКУ ПРО ГОРКУ И МОРКУ СЛУЧАЙНО ПОПАВШИМ НА ФИЛЬМ ФАНАТАМ ЗВ
@
РАЗВЕ ТАК СТРЕЛЯЕТ БОЛТЕР? КРИЧИТ ТОЛСТЫЙ, ПОТНЫЙ МУЖИК СЛЕВА ОТ ТЕБЯ, И НАЧИНАЕТ ВОСПРОИЗВОДИТЬ КАНОНИЧНЫЕ ЗВУКИ СТРЕЛЬБЫ
@
СВОЕЙ ЖОППОЙ
@
КТО ТО ОРЕТ, ЧТО ТАК БРОНЯ НЕ ПРОБИВАЕТСЯ, И ЭТО НЕ ПО ПРАВИЛАМ
@
ТУТ ЖЕ ОРУТ, ЧТО ПО ПРАВИЛАМ
@
МУЖИК ЛЕЗЕТ К ЭКРАНУ С РУЛЕТКОЙ
@
ПОТОМ ЗАМЕЧАЮТ, ЧТО В ЗАЛЕ ЕСТЬ ДЕВУШКА
@
ПОСЛЕ НЕХИТРЫХ МАНИПУЛЯЦИЙ ПОНИМАЮТ, ЧТО ЭТО ТРАП И ВСЕ УСПОКАЮВАЮТСЯ
@
ВСЕ КРОМЕ, ЭЛЬДАРОВОДОВ СЗАДИ
@
ОТ ЗВУКОВ ЭЛЬДАРОВ ПРОСЫПАЕТЬСЯ СПЯЩИЙ АКИ НЕКРОН МУЖИК СПРАВА ОТ ТЕБЯ
@
НА ЭКРАНЕ МЕЛЬКАЕТ САМ ИМПЕРАТОР
@
РАЗДАЕТСЯ КРИК ИЗ ЗАЛА "ТРУП НА ТРОНЕ!"
@
ПОТОМ ПРОСТО КРИКИ
@
@
ГАРДЕРОБЩИЦА БАБА КЛАВА УСЛЫШАВ, ЧТО КРИЧАТ, ЧТО-ТО ПРО ИМПЕРАТОРА, И КРИЧАТ ПЛОХОЕ. ЗВОНИТ МЕСТОМУ АТАМАН-ГЕНЕРАЛИСИМУСУ
@
В ЗАЛ ВРЫВАЮТСЯ КАЗАКИ, НО УВИДЕВ НА ЭКРАНЕ ВОСТРОЯНЦЕВ ПРИНИМАЮТ ИХ ЗА СВОИХ
@
С КРИКАМИ "ЛЮБО" СТЕГАЮТ НАГАЙКАМИ ЭЛЬДАРОВОДОВ С ПОСЛЕДНИХ РЯДОВ
@
ТЕ ДОВОЛЬНО УРЧАТ
@
ТЫ ВЖИМАЕШЬСЯ В КРЕСЛО И МОЛИШЬ МАЛАЛА ВОЗМОЖНОСТИ ДОСМОТРЕТЬ ФИЛЬМ
@
НО МАЛАЛА, НЕТ. И ПОЭТОМУ В ЗАЛ ВРЫВАЮТСЯ ГОЛЫЕ АКТИВИСТКИ ФЕМЕН
@
ТАКИМ СПОСОБОМ ОНИ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ СЕКСУАЛИЗАЦИИ ЖЕНЩИН В ФИЛЬМАХ
@
НО УВИДЕВ ВЕЛИКОГО НЕЧИСТОГО НА ЭКРАНЕ УСПОКАИВАЮТСЯ СЧИТАЯ ЕГО ИДЕАЛЬНЫМ ОБРАЗОМ
@
ВЕЛИКИЙ НЕЧИСТЫЙ ТО ЖЕ СЧИТАЕТ ИДЕАЛЬНЫМ ОБРАЗЦОМ АКТИВИСТОК
@
НА ВЕСЬ ЭТОТ ШУМ СЛЕТАЕТСЯ ОМОН
@
НО ИХ ПРИНИМАЮТ ЗА КОСПЛЕЙ АСТРА МИЛИТАРУМ
@
НАЧИНАЕТЬСЯ ДРАКА, ЛЕТЯТ СТУЛЬЯ, ПУСТИЛИ ГАЗ
@
ТОЛПА ВОЗЛЕ ЭКРАНА С ДОВОЛЬНЫМИ И ЕХИДНЫМИ ЛИЦАМИ ДОСТАЕТ ПРОТИВОГАЗЫ, И САПЕРНЫЕ ЛОПАТКИ
@
ДАЛЬШЕ ВСЕ КАК В ТУМАНЕ
@
ПРИХОДИШЬ В СОЗНАНИЕ УЖЕ В БОЛЬНИЧКЕ
@
ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ НА ЮТУБЕ ВИДЕШЬ ТРЕЙЛЕР ВТОРОЙ ЧАСТИ
@
ТИХО ПЛАЧЕШЬ В ПОДУШКУ.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

aNGeL

Цитата: RUSL від 05 Грудень 2025, 21:40:00Да , я знаю .
ну загалом можна, під торренти найкраще з лінійок для насів.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

RUSL

Цитата: Edd.Dragon від 06 Грудень 2025, 02:21:22у него просто может быть низкая скорость на рандоме. и стопудов она низкая, когда придется то в начале кусок, то в конце диска с другого торрента кусок прочесть,  то в середину в третий торрент записать. это боль для любого винта. при вялой раздаче - пох. при активном скачивании и раздавании скорость может ниже инета быть существенно. поэтому под торренты надо что то из разряда 10ezex или аналогичное свежее - с макс. скоростью на рандом. Порядка 4-5 мб/с вместо 0.5-1 мб/с. А у ссд этот показатель - 30-50 мб/с.
Цитата: aNGeL від 06 Грудень 2025, 09:41:51ну загалом можна, під торренти найкраще з лінійок для насів.

Так там не буде як в торент-качалці цілодобово маслать . Так , щось счакали , через місяць ще щось , якогось мотлоху накидають щоб не займати нормальні EZEX  чи щось в цьому плані .
Мене хвилює що він Б/У-ний , хоча і в гарному стані . 100% здоров'я . Підкупає ціна за великий об'єм .  :-\
Щоб через рік усе разом не наебнулось .

aNGeL

Цитата: RUSL від 06 Грудень 2025, 10:59:30Так там не буде як в торент-качалці цілодобово маслать . Так , щось счакали , через місяць ще щось , якогось мотлоху накидають щоб не займати нормальні EZEX  чи щось в цьому плані .
Мене хвилює що він Б/У-ний , хоча і в гарному стані . 100% здоров'я . Підкупає ціна за великий об'єм .  :-\
це 2016 року модель - хз чого вона така зараз дорога, але якщо ціна тобі ок і раз на місяць качати - то загалом пофіг що купиш. Вважаючи його смарт напрацювання - ну може ще 10к годин відпрацює.

Але якщо докинеш 400грн - то можеш такий самий купити новим але з пошкодженою упаковкою.
https://eurobuy.ua/catalog/product/view/id/124026/s/dysk-hdd-seagate-skyhawk-st4000vx007-4-tb-3-5-64-mb-5900-obr-min-outlet/
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Dmytro

Кстати объясните - так дорожает же новая оператива, старая, ну там планки по 4-8 гига например, нет?
Или она тоже вверх пойдет ибо новая дорогая, а оператива-то нужна...?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Dmytro

У меня вот вроде ж ДДР3 в компе. 2 планки по 4 гига.

meΛkuu

Всё ползёт наверх.
Я под ажиотаж думал себе до 32 ддр4 нарастить, а всё, поезд ушёл.

graved1gger

Цитата: Dmytro від 06 Грудень 2025, 17:53:07У меня вот вроде ж ДДР3 в компе. 2 планки по 4 гига.
твоя ддр3 нікому не треба. Бо її мабуть вже не роблять.
А ддр4 і ддр5 росте.

А ще росте не тільки пам'ять в компи,  а ВСЯ пам'ять - ну тобто в тебе в телефоні щось є,  у когось в холодильнику,  у когось в телевізорі. Як оперативна так і постійна.  Що нанд що рам робиться на одних заводах.
Заводам зараз вигідніше робити пам'ять для ші, бо є попит. І відгружати вигідніше б2б під датацентри, ніж навіть під консумерську електроніку.
Тож очікуйте підняття цін на все де є рам і нанд
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Dmytro

Цитата: graved1gger від 06 Грудень 2025, 18:26:48твоя ддр3 нікому не треба. Бо її мабуть вже не роблять.
А ддр4 і ддр5 росте.
Так если она (ДДР3) не дорожает, то чего не покупать её б/у? Я не про производство новых ноутов и консолей, а про конечных пользователей. Про мужика что в танки играет или там в Циву 5, короче говоря.

Цитата: graved1gger від 06 Грудень 2025, 18:26:48А ще росте не тільки пам'ять в компи,  а ВСЯ пам'ять - ну тобто в тебе в телефоні щось є,  у когось в холодильнику,  у когось в телевізорі. Як оперативна так і постійна.  Що нанд що рам робиться на одних заводах.
Заводам зараз вигідніше робити пам'ять для ші, бо є попит. І відгружати вигідніше б2б під датацентри, ніж навіть під консумерську електроніку.
Тож очікуйте підняття цін на все де є рам і нанд
Да, это я уже понял. Хорошо что уже ранее купил Хбокс и планшет.

graved1gger

Ну якщо ціль стоїть зібрати старий комп зі сміття,  то можна.  Але це дуже усташів залізо на якому не факт що навіть ос стабільно буде працювати
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Я от майже зібрав 3й комп і7-6700 але це ддр4. Всі 4 планки 4Гб 2133 з деллів пішли.
На 6700+1060 можна грати танки

Dmytro

Цитата: graved1gger від 06 Грудень 2025, 18:40:52Ну якщо ціль стоїть зібрати старий комп зі сміття,  то можна.  Але це дуже усташів залізо на якому не факт що навіть ос стабільно буде працювати
В смысле не будет ОС работать стабильно? У меня Вин10 нормально работает, корабли нормально идут. И ждсим.

Dmytro

Цитата: graved1gger від 06 Грудень 2025, 18:42:13Я от майже зібрав 3й комп і7-6700 але це ддр4. Всі 4 планки 4Гб 2133 з деллів пішли.
На 6700+1060 можна грати танки
У меня кори5 2400 и 750ti

meΛkuu

Наслаждаюсь копированием 16 гигабайт в рамках одного smr диска.
Скорость держится на уровне 22 МБ/с, о так ммм так.

aNGeL

Цитата: Dmytro від 06 Грудень 2025, 18:33:59то чего не покупать её б/у?
Тому що вона нікому не потрібна

Dmytro

Цитата: aNGeL від 06 Грудень 2025, 19:58:05Тому що вона нікому не потрібна
Ну полчается те кому она нужна её купят и подорожания не почувствуют?
Ну купи 4 планки по 8 гиг и будет тебе 32 гига.

aNGeL

Цитата: Dmytro від 06 Грудень 2025, 20:12:09Ну полчается те кому она нужна её купят и подорожания не почувствуют?
Ну купи 4 планки по 8 гиг и будет тебе 32 гига.
Ще раз - на неї нема попити і нема вибору.
Знайди ще щось що підтримує 32Гб ДДР3

Dmytro

Цитата: aNGeL від 06 Грудень 2025, 20:22:27Знайди ще щось що підтримує 32Гб ДДР3
ОК, допустим, 16 Гб материнка допускает. Есть же.

aNGeL

Цитата: Dmytro від 06 Грудень 2025, 20:24:16ОК, допустим, 16 Гб материнка допускает. Есть же.
Так нікому не треба проци що на ддр3   :D  ;D  Це все давно морально застаріле і не актуальне.

finalplayer

Китай должен срочно построить завод ддр3 в РФ.

finalplayer

Цитата: meΛkuu від 06 Грудень 2025, 18:49:41Наслаждаюсь копированием 16 гигабайт в рамках одного smr диска.
тут нужен рэйд )

T1000

Цитата: aNGeL від 06 Грудень 2025, 20:32:38Так нікому не треба проци що на ддр3   :D  ;D  Це все давно морально застаріле і не актуальне.
Всі нажерлися реклами-всім потрібна ддр5.
AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

aNGeL

Dmytro

Цитата: aNGeL від 06 Грудень 2025, 20:32:38Так нікому не треба проци що на ддр3  :D  ;D  Це все давно морально застаріле і не актуальне.
А, кстати да, я не подумал что со старой материнкой ты упрешься в проц.
Тут уже тогда надо покупать новую материнку и новый проц, но бежать за старой оперативкой. Которой в нужном, большем объеме для современной мамки в плане плашка-объем может быть трудно найти.

Короче да, возня какая-то получается.

finalplayer

Дмытро, ты тупишь. Какие новые мать и проц и старая оперативка? Оно не совместимо ни физически ни электрически.

Dmytro

Цитата: finalplayer від 06 Грудень 2025, 23:06:49Дмытро, ты тупишь. Какие новые мать и проц и старая оперативка? Оно не совместимо ни физически ни электрически.
Я не в курсе как именно становится и выглядит физически новая оперативка, новый комп и так мне был недоступен много лет.
ПОтому и купил б/у Хбокс.

finalplayer

Цитата: Dmytro від 06 Грудень 2025, 23:29:07Я не в курсе как именно становится и выглядит физически новая
Все просто. Новый комп - новая озу, ну почти.

Dmytro

Цитата: finalplayer від 06 Грудень 2025, 23:43:43Все просто. Новый комп - новая озу, ну почти.
А, короче как и раньше было, понял.

Edd.Dragon

Цитата: RUSL від 06 Грудень 2025, 10:59:30Так там не буде як в торент-качалці цілодобово маслать . Так , щось счакали , через місяць ще щось , якогось мотлоху накидають щоб не займати нормальні EZEX  чи щось в цьому плані .
блин, а яка тоді різниця, на куда то качать раз в місяць і нафіга для цього окремий хдд взагалі?

ото аби чимсь голову собі забить

це неправильно називати "підкажіть хдд для торентів", якщо це не для активного юзання торентів.

Edd.Dragon

Цитата: meΛkuu від 06 Грудень 2025, 18:49:41Наслаждаюсь копированием 16 гигабайт в рамках одного smr диска.
пздц...  ???

RUSL

Цитата: Edd.Dragon від 07 Грудень 2025, 00:27:39блин, а яка тоді різниця, на куда то качать раз в місяць і нафіга для цього окремий хдд взагалі?

ото аби чимсь голову собі забить

це неправильно називати "підкажіть хдд для торентів", якщо це не для активного юзання торентів.

Ну , може я не так висловився .  :-[
Один 4-х терабайтник НЕзадорого я собі уже купив WD40EZRZ , для "розширення життєвого простору" .
Питань немає . Модель стара але ніразу не юзанний , мені підходить

Тепер треба у другий комп 4-х терабайтник НЕзадорого , теж для "розширення життєвого простору".
а у того ж продавця є ще НЕзадорого Seagate SkyHawk ST4000VX007 , він позиціонується як : "для відеоспостереження",
і він уже отмаслав 2.5 роки на відеоспостереженнi (879 днів 16 годин чистого пробігу , перезаписанно 313 ТБ) , але СМАРТ гарний і здоров'є 100 % .
Ось я і запитав , чи варто його куплять с таким пробігом ?  :-\
і як HDD заточенний під відеоспостереження буде себе вести в домашнему компу У ЯКОСТІ ДОДАТКОВОГО HDD : торренти , файлопомийка , скачане кіно і музика , скачані ігри , усякий мотлох і тощо .

Цитата: Edd.Dragon від 07 Грудень 2025, 00:27:39...  і нафіга для цього окремий хдд взагалі?
щоб не засирать два основних терабайтника

RUSL

Цитата: Dmytro від 06 Грудень 2025, 18:33:59Так если она (ДДР3) не дорожает, то чего не покупать её б/у?
Цитата: aNGeL від 06 Грудень 2025, 19:58:05Тому що вона нікому не потрібна

Я недавно купив DDR3 2 шт. по 8 Гб для Sandy Bridge . :)
Ён у меня ешо работает .   :%)

RUSL

Цитата: aNGeL від 06 Грудень 2025, 16:16:45це 2016 року модель ...
... Але якщо докинеш 400грн - то можеш такий самий купити новим але з пошкодженою упаковкою.
https://eurobuy.ua/catalog/product/view/id/124026/s/dysk-hdd-seagate-skyhawk-st4000vx007-4-tb-3-5-64-mb-5900-obr-min-outlet/
Мене зацікавило ,
а шо це за магазін ?
Там не всунуть мені поюзанний HDD з битими кластерами ?  :-[

graved1gger

Цитата: Dmytro від 06 Грудень 2025, 18:47:19У меня кори5 2400 и 750ti
давай я тобі 1060 6 продам?

graved1gger

Цитата: Dmytro від 06 Грудень 2025, 23:29:07Я не в курсе как именно становится и выглядит физически новая оперативка, новый комп и так мне был недоступен много лет.
ПОтому и купил б/у Хбокс.
В смислі ти не в курсі. А ти коли збирав попередній комп з ддр3 не знав що ддр2 і ддр1 в нього не стануть?
У тебе в боксі ддр4 стоїть до речі

Dmytro

Цитата: graved1gger від 07 Грудень 2025, 05:53:26В смислі ти не в курсі. А ти коли збирав попередній комп з ддр3 не знав що ддр2 і ддр1 в нього не стануть?
Я его не собирал, а готовый бушный купил у барыги.
Сам потом только ссд всунул.

Dmytro

Цитата: graved1gger від 07 Грудень 2025, 05:51:34давай я тобі 1060 6 продам?
Это та что ты у Ангела покупал?)

Dmytro

Я комп ни разу сам с нуля по комплектующим не собирал. Да, было что что-то менял (БП и оперативу к примеру, дисковые накопители) или добавлял.
Но чтоб купить отдельно мамку, память, видяху, бп и самому все это начать вставлять в корпус - не было.

Volan

Цитата: Dmytro від 07 Грудень 2025, 08:13:20Но чтоб купить отдельно мамку, память, видяху, бп и самому все это начать вставлять в корпус - не было.
Багато втратив. Спробуй, кайф неймовірний

А ще спробуй 8 пін живлення процессору не до кінця всунути, і день танцюй з бубном навколо нього, бо все нове - а не стартує

RUSL

Цитата: Dmytro від 07 Грудень 2025, 08:13:20Я комп ни разу сам с нуля по комплектующим не собирал. Да, было что что-то менял (БП и оперативу к примеру, дисковые накопители) или добавлял.
Но чтоб купить отдельно мамку, память, видяху, бп и самому все это начать вставлять в корпус - не было.

Зря , это очень увлекательный процесс . Денег на все как всегда нету , и никак не соберёшься запустить очередную сборку . Куришь форумы , прайсы , флудилки , Ютубы и пр. Посещаешь интернет-побоища и бросанием гамном между AMD-шниками и Интеловцами , гомнище там летает успевай уворачиваться .
В конечном итоге выбираешь одну из сторон AMD или Интел .
Так , выбор сделан .
Теперь выбираешь себе конфиг по душе : мать , проц, память . Потом таки взял и купил материнку ,- все , назад дороги нет . Теперь откладуй бабло на процик . Не бухай , не покупай всякую херню , в общем не транжирь за зря бабло ибо у тебя уже есть цель .
Ну и так далее .
 Потом память .
 Памяти блин развелось разновидностей как обезьян в джунглях , - и простые и "геймерские" и хрен знает какие , и в красивых доспехах и без . Разница по деньгам между самой дорогой и самой дешёвой , гораздо больше , чем реальная польза в производительности в играх . Опять же курим тесты и прайсы , делаем свои выводы .
Первое время можно посидеть на старой видяхе , но думать про новую .

Xella

Цитата: RUSL від 07 Грудень 2025, 09:23:09Не бухай
Діма відразу відпадає

RUSL

Цитата: Xella від 07 Грудень 2025, 09:32:03Діма відразу відпадає

:D
Ну ,
тіпо виходиш із запоя "в светлое будущее" , і займаєшся новим конфігом . Новенька материнка в яскравій коробці і запаянна в сірий антистатичний кульочок вже не дає спокою .
Усі думки тільки про неї .
І дак далі .  :)

aNGeL

Цитата: Dmytro від 06 Грудень 2025, 22:51:29А, кстати да, я не подумал что со старой материнкой ты упрешься в проц.
Тут уже тогда надо покупать новую материнку и новый проц, но бежать за старой оперативкой. Которой в нужном, большем объеме для современной мамки в плане плашка-объем может быть трудно найти.

Короче да, возня какая-то получается.
Подивись які проци ДДР3 підтримують і зрозумій що вони давно не актуальні.

aNGeL

Цитата: RUSL від 07 Грудень 2025, 03:19:34Мене зацікавило ,
а шо це за магазін ?
Там не всунуть мені поюзанний HDD з битими кластерами ?  :-[
хз, може і рефаб впарять. Ну я ним пару раз користувався.

aNGeL

Цитата: Volan від 07 Грудень 2025, 09:05:37Багато втратив. Спробуй, кайф неймовірний

А ще спробуй 8 пін живлення процессору не до кінця всунути, і день танцюй з бубном навколо нього, бо все нове - а не стартує
або ніжки погнути  :D

RUSL

aNGeL - вобщем замовив я цей Сігейт .
Хоча я перевагу віддаю Western Digital .
В минулому були проблеми с барракудами і я намагався с сігейтами не мати діла

2025-12-07-125944" border="0

З карточки зняли 3214 грн. далі буде видно .