Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

LIK

Цитата: k1T4eR від 26 Березень 2009, 11:57:44Да? А я думал что у каждого накопителя своё определнное число форматов, и записи, по истечению которого она теряет производительность.

верно, а еще + время наработки на отказ
Кто-то ищет выход, кто-то ищет клад, Кто-то любит бабки, а кто-то автомат.
А кто-то бежит, а кто-то стреляет, Кто-то находит, а кто-то теряет.

rayven

Цитата: LIK від 26 Березень 2009, 11:55:02бытует мнение что лучше вообще не форматировать, снижается скорость передачи данных
враки..
==========
привет друг!
==========
у меня флеха в нтфс 4гб. корсар. Нтфс нужен, чтоб заливать большие файлы. Та и скорость немного выросла.

Добавлено: 26 Березень 2009, 12:03:15

Цитата: Garfield від 26 Березень 2009, 11:57:04В таком случае не имеет смысла форматировать, т.к. файлы больше 4 ГБ ты все равно не зальешь. Улыбка
поправка, файлы больше 2гб :)
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

LIK

Цитата: Rayven від 26 Березень 2009, 12:02:29у меня флеха в нтфс 4гб. корсар. Нтфс нужен, чтоб заливать большие файлы. Та и скорость немного выросла.

свою 4-х гиговку все равно буду форматировать

Добавлено: 26 Березень 2009, 12:07:20

Цитата: Rayven від 26 Березень 2009, 12:02:29привет друг!

здарова :)

Добавлено: 26 Березень 2009, 12:21:22

че затихли?

Edd.Dragon

Цитата: k1T4eR від 26 Березень 2009, 11:57:44
Да? А я думал что у каждого накопителя своё определнное число форматов, и записи, по истечению которого она теряет производительность. ???
У ячейки памяти есть критическое число записей, после которого она с высокой вероятностью станет битой. Это число порядка нескольких тысяч или дес. тысяч. В зависмости от типа памяти.

А прикол с форматированием имеет место быть

Цитата: Rayven від 26 Березень 2009, 12:02:29у меня флеха в нтфс 4гб. корсар. Нтфс нужен, чтоб заливать большие файлы.
FAT32 поддерживает файлы до 4 гиг. А NTFS нужен на флехе лишь для файлов БОЛЬШЕ 4 гиг. Которые тебе не влезут

Цитата: Rayven від 26 Березень 2009, 12:02:29Та и скорость немного выросла.
А на сколько увеличилось кол-во операций записи из-за того, что файловая таблица NTFS - это реляционная мини-БД со всеми вытекающими, и естественно не оптимизировано для работы с "быстропортящейся" памятью, лучше не знать  ;D

Edd.Dragon

Цитата: Rayven від 26 Березень 2009, 12:02:29
поправка, файлы больше 2гб :)
Пруфлинк в студию!

Garfield

Цитата: Rayven від 26 Березень 2009, 12:02:29поправка, файлы больше 2гб
Бред.

Добавлено: 26 Березень 2009, 12:26:03

Я копировал на ФАТ32 3-гиговые образы.

Edd.Dragon

Цитата: Rayven від 26 Березень 2009, 12:02:29
Цитата: LIK від 26 Березень 2009, 11:55:02
бытует мнение что лучше вообще не форматировать, снижается скорость передачи данных
враки..
Форумы повнимательнее читай ))

С проблемой сталкивался Olex:
http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=6649.0

Hryak

Цитата: edd_k від 26 Березень 2009, 12:23:14А на сколько увеличилось кол-во операций записи из-за того, что файловая таблица NTFS - это реляционная мини-БД со всеми вытекающими, и естественно не оптимизировано для работы с "быстропортящейся" памятью, лучше не знать
С этого выходит то, что ССД накопители не предназначены для работы в NTFS?
Поменьше свинства - побольше свинины

rayven

у меня кульное количество постов   :D

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 26 Березень 2009, 12:28:09
С этого выходит то, что ССД накопители не предназначены для работы в NTFS?
Им то вообще пофиг.
Но NTFS кроме самого файла пишет естественно больше служебной инфы, чем старые ненадежные FAT-ы. А вот в семке как бы обещалось чето там оптимизировать по этому поводу.

Ну и сами SSD тытаются вести запись равномерно. А если уж и потеряем ячейку, то SSD в состоянии считать кол-во записей и просто блокировать вовремя ячейки, потенциально умирающие. Точнее блоки, а не отдельные ячейки. Т.к. считать записи кажной ячейки - накладно )))))))))))

Edd.Dragon

Цитата: Rayven від 26 Березень 2009, 12:34:41
у меня кульное количество постов   :D
ога, красиво

так что на счет урезания максимума с 4 до 2 гиг? ))))))

LIK

алё!!!! куда все пропали????

k1T4eR

Цитата: LIK від 26 Березень 2009, 13:10:47
алё!!!! куда все пропали????
Ушли на обеденный перерыв! ;D

LIK

Цитата: k1T4eR від 26 Березень 2009, 13:11:51Ушли на обеденный перерыв!

хм... ведь и правду обед... но я уже поел :D....

Garfield

k1T4eR, чего в аську не отвечаешь? :)

LIK

всем удачного дня :). а я убегаю 8)

βεερ_βooρ

Доброе утро. Я пробудился пронулся.
Первой жертвой стала успешно зажареная куринная грудка.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Garfield

Цитата: beep_boop від 26 Березень 2009, 13:20:40
Доброе утро. Я пробудился пронулся.
Первой жертвой стала успешно зажареная куринная грудка.
Привет! :)

ОМГ, кто следующий? :o

k1T4eR

Цитата: Garfield від 26 Березень 2009, 13:15:57
k1T4eR, чего в аську не отвечаешь? :)
Стоит что бы не принимало сообщения, дай свой номер, хочешь кинь в ЛС, добавлю! ;) :D

Hryak

Как интересно "принц оф кин" глючит :( В нормальных играх сэйвы переносишь и ничего. А здесь локации по новой закрыты, квесты зданые на другом компе здесь не здаются, но вещи лежат там где и были, хотя их быть не должно.
Я тут играю так, на интерес, на первую машину сэйвы не понесу. Продолжу там со старого места.

RIP21

Всем хай пришёл, с технаря. Погода отличная. Пойду выкопаю весь топинамбур.
Сегодня была Олимипиада в технаре по Физике, из 6 задачег решил 4. :) Задания с Городской олимпиады были. Надеюсь я крут. Ща с брательником ацким физиком всё переговорил, перепроверил, он сказал "зачотег кросафчег, решил всё, только одна под вопросом" Я труЪ :)

k1T4eR

Цитата: RIP21 від 26 Березень 2009, 13:56:40
Всем хай пришёл, с технаря. Погода отличная. Пойду выкопаю весь топинамбур.
Сегодня была Олимипиада в технаре по Физике, из 6 задачег решил 4. :) Задания с Городской олимпиады были. Надеюсь я крут. Ща с брательником ацким физиком всё переговорил, перепроверил, он сказал "зачотег кросафчег, решил всё, только одна под вопросом" Я труЪ :)
Ну молодец, поздравляю! ;)

Edd.Dragon

Цитата: RIP21 від 26 Березень 2009, 13:56:40Я труЪ
Что трешь? Выкопаный топинамбур? ))))

k1T4eR

Цитата: edd_k від 26 Березень 2009, 13:58:29

Ага, именно топинамбур! ;D

RIP21

Цитата: edd_k від 26 Березень 2009, 13:58:29

:D Не, его будут труЪ не я, а мой папа. Он его особено любит. Хотя я тоже ацкий фанат :))))

βεερ_βooρ

Цитата: Garfield від 26 Березень 2009, 13:23:38ОМГ, кто следующий?
Сам здаюсь этим вопросом. Курица закончилсь, булочки закончилсь, гречка закончилась, сахара нет.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Edd.Dragon

Edd.Dragon

Цитата: beep_boop від 26 Березень 2009, 14:05:04
Сам здаюсь этим вопросом. Курица закончилсь, булочки закончилсь, гречка закончилась, сахара нет.
Выпей йаду! :)
Чи тоже кончился?!

βεερ_βooρ

Цитата: edd_k від 26 Березень 2009, 14:07:48
Выпей йаду! :)
Чи тоже кончился?!

Да, вчера еще, когда я понял что я нетру. Я не смог вытянуть 190кг :'(

Гена Букин

интересно что будет сомной если радаки найдут ...презервативы? (новые) не использованые!

Edd.Dragon

Цитата: Гена Букин від 26 Березень 2009, 14:11:05
интересно что будет сомной если радаки найдут ...презервативы? (новые) не использованые!
Ну... Спросят "Ты хоть пользоваться то ими умеешь?"

А вот если бы использованные!  ;D

βεερ_βooρ

Цитата: edd_k від 26 Березень 2009, 14:14:10А вот если бы использованные!
Скажут, что бы сам убирал в квартире, раз такой самостоятельный.

Nikolai

Цитата: Богдан від 26 Березень 2009, 02:50:42
в 3 години ночі маєш на увазі? тато тільки зараз прийшов після якогось корпоративчика)) приніс модем.
Нет, я имел ввиду вообще что так поздно). А тут взял и принес. :)
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Hryak

Цитата: beep_boop від 26 Березень 2009, 14:15:18
Скажут, что бы сам убирал в квартире, раз такой самостоятельный.
О. Вот кто подобный опыт уже имеет ;D

βεερ_βooρ

Klaxonn

Здрасте..........как я понимаю РИПку....только что перелопатил 3 куба чернозёма. Осталось ещё 5 :'(
Хорошо что хоть не сам копаю. Яма 2х2х2 м. :o

Edd.Dragon

Цитата: Klaxonn від 26 Березень 2009, 14:21:30
Здрасте..........как я понимаю РИПку....только что перелопатил 3 куба чернозёма. Осталось ещё 5 :'(
Хорошо что хоть не сам копаю. Яма 2х2х2 м. :o
Выкопай маленькую и отмасштабируй  8)

Богдан

Спробував Guitar Rig (софтверний процесор).  Звучить фігово, ще й затримки :-/ Пєпєлац, треба нормальна звуковуха.

Nikolai

Цитата: Богдан від 26 Березень 2009, 14:32:10
Спробував Guitar Rig (софтверний процесор).  Звучить фігово, ще й затримки :-/ Пєпєлац, треба нормальна звуковуха.
Нужен комб ватт на 15.
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

rayven

Цитата: edd_k від 26 Березень 2009, 12:24:52Пруфлинк в студию!
мож че не то ляпнул :)
Мне так просто говорили насчет нтфс на флехах, я ни вникал  ;)

Богдан

Ну звуковуха буде дешевше комба.

Ваще треба роботу знайти.

Klaxonn

Цитата: edd_k від 26 Березень 2009, 14:25:11
Выкопай маленькую и отмасштабируй  8)
Точно.......как я не догадался..... :D

Добавлено: 26 Березень 2009, 14:40:36

linuxdrom (+57/-8)   Klaxonn (+51/-5)   -   Флуд   В теме   25 Июня 2008, 13:54:32

>_<

βεερ_βooρ

Цитата: Klaxonn від 26 Березень 2009, 14:37:42
Точно.......как я не догадался..... :D
Ты только смотри знак не перепутай, а то будет как в анекдоте:
ЦитатаИнженеру и математику дали по банке консервов и заперли в разных комнатах без всяких инструментов.
К вечеру комнаты открыли, инженер сидел и ел консервы из банки: он швырял банку об стену, пока она не открылась. В комнате математика банка осталась закрытой, к тому же математик куда-то исчез. Из банки доносились странные звуки... Когда банку открыли, из неё выпрыгнул помятый математик: "Чёрт, перепутал знак..."

Klaxonn

Цитата: beep_boop від 26 Березень 2009, 14:40:44Инженеру и математику дали по банке консервов и заперли в разных комнатах без всяких инструментов.
К вечеру комнаты открыли, инженер сидел и ел консервы из банки: он швырял банку об стену, пока она не открылась. В комнате математика банка осталась закрытой, к тому же математик куда-то исчез. Из банки доносились странные звуки... Когда банку открыли, из неё выпрыгнул помятый математик: "Чёрт, перепутал знак..."
:-[

Добавлено: 26 Березень 2009, 14:46:59

Как лучше организовать охлаждение системника.....просто есть сзади место для 80мм. и впереди на 120-92мм. Думаю лучше впереди на вдув (или выдув ???) поставить 120ку

Миха

Цитата: Klaxonn від 26 Березень 2009, 14:42:15вдув
на вдув. на выдув должна работать видеокарта.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Klaxonn

Цитата: Аноним від 26 Березень 2009, 14:52:17
на вдув. на выдув должна работать видеокарта.
А.....ну да 8800 ГТС 512........выбрасывает внаружу.

βεερ_βooρ

Что ли побоянить анекдотами про математиков...

Студент-математик, обычно приходивший в институт пешком, неожиданно приезжает на крутом велосипеде. Друзья спрашивают у него: "Где ты взял такой классный велик?"
"О, это подарок" – отвечает тот. "От той абитуриентки, которой я помогал готовиться к экзамену. Вчера она позвонила, сообщила, что сдала на 5 и сказала, что хочет зайти ко мне и поблагодарить. Она приехала на этом велосипеде. Когда я впустил её, она сняла с себя всю одежду и сказала: <<Можешь взять всё, что захочешь>>"
"Да, парень" – говорит один из друзей – "ты сделал правильный выбор. Только представь, как тупо ты бы смотрелся в её одежде! Да и не подошла бы она тебе..."

βεερ_βooρ

"Признайся честно: ты любишь математику больше, чем меня!"
"Ну что ты, дорогая! Как ты могла подумать такое!"
"Да? Ну тогда докажи!"
"Ну ладно. Пусть R – множество всех любимых объектов..."

βεερ_βooρ

Причина, по которой большинство ВУЗов организовывает кафедру математики проста: это гораздо дешевле, чем отправить весь этот сброд в психушку :)

βεερ_βooρ

Инженер, физик и математик едут на поезде через Шотландию. Вдруг они замечают чёрную овцу, пасущуюся на поле.
"Ага!" – восклицает инженер – "Шотландские овцы чёрные!"
"Хм..." – говорит физик – "Я бы сказал, что некоторые из шотландских овец чёрные"
"Нет" – возражает математик – "Всё, что мы знаем – это то, что в Шотландии есть как минимум одна овца и как минимум одна сторона этой овцы чёрная"