Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

graved1gger

Цитата: edd_k від 13 Вересень 2008, 12:19:52
Хорошие, но дешевые соники обычно медленные. Чудес не бывает. Либо идеальная картинка, но шлейвы при тягании окон и в играх. Либо нормальная картинка, но без глюков в динамике.

На ЭЛТ была отличная картинка и без глюков в динамике, но зато мерцание + неглубокий черный.

я на свой vx2240w не жалуюсь... да не без недочетов но нормальный моник
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Edd.Dragon

ЦитатаУ меня нет мерцания
Мерцание есть по определению, т.к. люминофор очень быстро тухнет. Сними с достаточно короткой выдержкой изображение и увидишь. Только благодаря инертности рецепторов глаз при частоте 85 герц мерцание не заметное. Но после привычки к TFT и на 85 герц ЭЛТ-монике замечаешь что что-то не так.

А вот лет 10-15 назад мерцания монитора и при 60 герах можно было не заметить сходу, т.к. люминофор гас медленно. Как пришли динамичные 3D-игры - такие мониторы перестали устраивать.

Edd.Dragon

ЦитатаА чёрный цвет, не настолько цветной и важный что бы терять общую цветность картинки, и углы обзора.
Черный цвет очень важный. Особенно когда тебе нужен именно черный, а видишь ты сероватый и думаешь - так оно будет как я хотел или нет. Так же от черного зависит глубина теней как на фотках, так и в играх. Поставь рядом любой ЭЛТ и любой моник с PVA-матрицей, открой на них красивую сочную фотку - ты просто не сомжешь не заметить разницу в изображении. На TFT картинка будет сочнее. На хорошей TN-матрице тоже будет сочнее, но вот цветопередача и плавность градиентов может быть неудовлетворительной.

Не знаю как у других, но у Самсунгов трехлетней давности есть настройка гамма-коррекции. Режим по умолчанию - жуть, подходит только для просмотра фоток. И большинство так и сидят. А вот последний третий режим делает гамму как и у ЭЛТ примерно. Цветовой охват пусть и меньше чем у ЭЛТ, но уже ничего не раздражает и ты знаешь, что видишь примерно так же, как и на более-менее настроеных мониках. Т.е. те ЭЛТ-моники, за которыми я еще продолжал бывать после покупки этого дешевого TFT однозначно не устраивали меня по "туманности" изображения (недостаточной контрастности или слишком серого черного), но разницы на глаз между цветопередачей и искажений гаммы я не видел. Т.е. настроенный (или же поддающийся настройке) TFT за исключением градиентов стал для меня лучшим выбором чем ЭЛТ.

Если к этому добавить, что четкость изображения в родном разрешении у TFT выше чем у ЭЛТ, у которых присутствут некоторая размытость пикселя. А геометрических искажений и вовсе нет...

pelik911™

Чё за дела... Сижу себе на форуме, а в асю приходит "Узнай дату своей смерти!" Кошмар, зачем мне это...

Edd.Dragon

Цитатаі ти хочеш сказати що тупив я а не компілятор?
Запомни раз ина всегда - компилятор либо выдает ошибку, либо компилирует ровно то, что написал прораммист. Это не обсуждается - это принцип работы компилятора.

Цитатагенерація була від 0 до декількох міліардів
Не верю

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 13 Вересень 2008, 13:52:00
я на свой vx2240w не жалуюсь... да не без недочетов но нормальный моник
Он у тебя еще не самый дешевый ))

Edd.Dragon

Цитата: pelik911 від 13 Вересень 2008, 15:11:47
Чё за дела... Сижу себе на форуме, а в асю приходит "Узнай дату своей смерти!" Кошмар, зачем мне это...
Спроси у них  :D

MishaM

Привіт. Пелік, може це просто спам. Ігноруй...

pelik911™

Цитата: Міша Воронич від 13 Вересень 2008, 15:18:48
Привіт. Пелік, може це просто спам. Ігноруй...
Да знаю, что спам. Ещё не выжил из ума :). Просто както не прикольно - "Так, иди смотри, когда копыта откинешь!" Бред...
Цитата: edd_k від 13 Вересень 2008, 15:16:07
Спроси у них  :D
Да не знаю, кто слал. Антиспам даже номера аси не оставил :)
Кстати народ. Нас обманывают! На самом деле куриные кубики - вовсе не кубики, а куриные параллелепипеды

MishaM

Що кубики, що паралепіпеди - все одно гадость не дуже смачно.

Static-X

Мне страшно  :-\
*Дышит тяжело*
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

pelik911™

Цитата: Міша Воронич від 13 Вересень 2008, 15:27:27
Що кубики, що паралепіпеди - все одно гадость не дуже смачно.
Факт введения потребителей в заблуждение остаётся фактом. Можно будет в суд подать. В Америке так бы и поступили.

linuxdrom

Цитата: edd_k від 13 Вересень 2008, 12:19:52
На ЭЛТ была отличная картинка и без глюков в динамике, но зато мерцание + неглубокий черный.
:o на тех двух ЭЛТ что я использовал/использую черный лучше чем на любом из виденных мной ЖК.

linuxdrom

Цитата: edd_k від 13 Вересень 2008, 15:11:36
Черный цвет очень важный.
верно
Цитата: edd_k від 13 Вересень 2008, 15:11:36
Поставь рядом любой ЭЛТ и любой моник с PVA-матрицей, открой на них красивую сочную фотку - ты просто не сомжешь не заметить разницу в изображении. На TFT картинка будет сочнее. На хорошей TN-матрице тоже будет сочнее, но вот цветопередача и плавность градиентов может быть неудовлетворительной.
по сатюрейшену TFT рулят, но по глубине и разрешению цвета заметно проигрывают все модели на TN-матрице (у которых черным цветом и не пахнет), и даже некоторые PVA&S-IPS. А лично мне глубина цвета важнее попсового сатюрейшена. Мониторы с хорошей картинкой дороги - последние два которые мне понравились стояли около 800 у.е.. И при этом еще мажут немного  :(

Edd.Dragon

Цитата: linuxdrom від 13 Вересень 2008, 15:41:09
:o на тех двух ЭЛТ что я использовал/использую черный лучше чем на любом из виденных мной ЖК.
Это достигается не специальным покрытием перед экраном и освещение в комнате достаточное?

ostman

Цитата: edd_k від 13 Вересень 2008, 15:13:17
Запомни раз ина всегда - компилятор либо выдает ошибку, либо компилирует ровно то, что написал прораммист. Это не обсуждается - это принцип работы компилятора.
Знаю, але пока я не стер стару команду і не написав нову, генерація працювала криво.
Цитата: edd_k від 13 Вересень 2008, 15:13:17
Не верю
так я і не заставляю вірити :D, кстаті напутав з циферками, макс. було пару міліонів(7-8 циферок).

Edd.Dragon

Цитатапо сатюрейшену TFT рулят, но по глубине и разрешению цвета заметно проигрывают все модели на TN-матрице
К сожалению на истинных дизайнерских ЭЛТ работать мне не приходилось, но на том же 757NF я могу различить разве что только полноценную разрядность цвета. Больше ничем в глаза по сравнению с настроеными TFT не бросается. На более поздних потребительских ЭЛТ ввиду ужесточения норм CTO и ECC проблемы слабых кинескопов способны нивелировать любые плюсы. Да и цвето-контрастные характеристики у них не на высоте. Хотя черный у последних ЭЛТ и мне нравился.

Excalibur

Цитата: edd_k від 13 Вересень 2008, 12:17:41
Выяснить где хранятся настройки и забрать их оттуда. А на новой виндевернуть на место.

Со сталкером ты мог поступить аналогично. Скопировать всю папку сталкера и его сейвов. Откатиться, вернуть сталкера и сейвы на месте. Если будут глюки, то значит дело не в самом сталкере, а в системных компонентах, которые он использует

Я сперва наверное попробую просто выдернуть эти папки с софтом, а потом вставить на место. ( Может и выйдет ) А нет так значит буду искать настройки.

А с Сталкером . То думаю что проблема не в сейвах. Я и первым делом перед откатом копировал их. А потом как он стал вылетать при загрузке то залил прежние сейвы на то место но это ничего не дало. Из этого вывод для меня что легче доиграть в Сталкера и переустановить винду уже потом )) :)

linuxdrom

Цитата: edd_k від 13 Вересень 2008, 16:05:59
Это достигается не специальным покрытием перед экраном и освещение в комнате достаточное?
покрытие, да какое-то есть,  освещение достаточное, хотя не пойму причем это тут, ведь наоборот при недостаточном видно недостаточность черноты  :)

Static-X

Вы главное со мной не спорьте "У кого черный чернее"  :%)
У меня моник ЭЛТ 10-ти летней давности, севший  :D
Тут черный - чернее самого любого черного  :%)
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Hryak

Народ. Кто подскажет нормальный сайт про Формулу 1? Я пользуюсь вот этим :http://www.f-1.ru/, но что-то он мне последнне время не нравится.
Поменьше свинства - побольше свинины

Static-X

Цитата: Hryak від 13 Вересень 2008, 16:39:16
Народ. Кто подскажет нормальный сайт про Формулу 1? Я пользуюсь вот этим :http://www.f-1.ru/, но что-то он мне последнне время не нравится.
Адресуй этот вопрос к Данко.

graved1gger

Цитата: edd_k від 13 Вересень 2008, 15:14:13
Он у тебя еще не самый дешевый ))

http://hotline.ua/tx/viewsonic_vx2240w/?tab=2
1500-1700  за 22" это не дешево?
с учетом того что его брали еще до нового года за 1700 с чем-то...
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Hryak

meΛkuu

Цитата: Excalibur від 13 Вересень 2008, 16:25:09
А с Сталкером . То думаю что проблема не в сейвах. Я и первым делом перед откатом копировал их. А потом как он стал вылетать при загрузке то залил прежние сейвы на то место но это ничего не дало. Из этого вывод для меня что легче доиграть в Сталкера и переустановить винду уже потом )) :)
Доу, попробуй после отката заново последний патч на Сталкера накатать, потом положить сейвы и играть

linuxdrom

Цитата: Hryak від 13 Вересень 2008, 16:39:16
http://www.formulamag.com/

Excalibur

Цитата: meΛkuu від 13 Вересень 2008, 16:53:57
Доу

??.
Цитата: meΛkuu від 13 Вересень 2008, 16:53:57
попробуй после отката заново последний патч на Сталкера накатать, потом положить сейвы и играть

Так все работает. Я писал в старом посте. Просто была трабля с пуском делал откат. Потом Сталкер трабил ( снова откат на место ). Но зато пуск остался прежним. ( с глюком )

meΛkuu

Excalibur

fed

IK91

Нагоняю упущенное  :D ! Упустил момент как у Армина Ван Бюрена стало уже более 335 асотов, теперь догнал все что упустил, имеються все асоты  начиная с 180 заканчивая 369 (а это немного ни мало 60ГБ, еще имеються с 1 по 179 на Blu-Ray диске). А еще нагоняю упещенные летом тренеровки, так что теперь времени на форум минимум, и естественно что еще учеба :).
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Edd.Dragon

Цитата: linuxdrom від 13 Вересень 2008, 16:33:54
покрытие, да какое-то есть,  освещение достаточное, хотя не пойму причем это тут, ведь наоборот при недостаточном видно недостаточность черноты  :)
Наоборот при хорошем освещении серость черного лучше заметна. Из-за отражаемого света. Но со спец. покрытием может и не так.

Цитата: Static-X від 13 Вересень 2008, 16:37:42
Тут черный - чернее самого любого черного  :%)
Та его наверное гуталином зачитерил  :D

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 13 Вересень 2008, 16:41:01
http://hotline.ua/tx/viewsonic_vx2240w/?tab=2
1500-1700  за 22" это не дешево?
с учетом того что его брали еще до нового года за 1700 с чем-то...
Среди всех 22" его даже на первой странице нет: http://hotline.ua/gd/2/24

Среди всех соников 22" - шестой: http://hotline.ua/gd/2/24 при чем самый дешевый в среднем $260, а твой - $340

linuxdrom

Цитата: edd_k від 13 Вересень 2008, 17:46:45
Наоборот при хорошем освещении серость черного лучше заметна. Из-за отражаемого света. Но со спец. покрытием может и не так.
Отражаемый свет это немного не то  :-X

немой

Webster®

Скорость-не главное,главное-нитро!©

Edd.Dragon

Цитата: linuxdrom від 13 Вересень 2008, 17:56:47
Отражаемый свет это немного не то  :-X
Ну как же. Чем больше света может отразиться, тем лучше мы различаем оттенки серого. А в темноте любой темно-серый черным становится.

linuxdrom

Цитата: edd_k від 13 Вересень 2008, 18:12:28
Ну как же. Чем больше света может отразиться, тем лучше мы различаем оттенки серого.
а ничего что монитор не фотография, и сам излучает свет  :). Ему не нужно освещение, он самодостаточен.
Цитата: edd_k від 13 Вересень 2008, 18:12:28
А в темноте любой темно-серый черным становится.
Только не у мониторов  :)

Edd.Dragon

Цитата: linuxdrom від 13 Вересень 2008, 18:19:43
а ничего что монитор не фотография, и сам излучает свет  :). Ему не нужно освещение, он самодостаточен.
Ну да, особенно ЭЛТ когда "отображает" черный. Так много света излучает...

ЦитатаТолько не у мониторов
Имеется введу не серый цвет, например 64,64,64 который выводится свечением. А полный 0,0,0 который является отсутствием свечения. Так вот если черный экран на самом деле днем выглядит сероватым, то ночью он будет выглядеть достаточно черным.

А отраженный свет все-равно имеет свое непосредственное влияние на картинку. Т.к. картинка не в воздухе материализуется. Экран имеет свой материал и не поглощает свет полностью. Отраженный свет влияет на уровень яркости того, что ты видишь.

Edd.Dragon

Или наоборот... При свете темнее... *задумался*
При свете сияние подсветки меньше видно...

Hryak

Сегодня во флудилке-"Вечер модераторов".
Повестка вечера: "ЭЛТ и ТФТ мониторы, Любой цвет- на вкус и цвет" ;D

linuxdrom

Цитата: edd_k від 13 Вересень 2008, 18:31:43
Ну да, особенно ЭЛТ когда "отображает" черный. Так много света излучает...
излучает ;)
А полный 0,0,0 который является отсутствием свечения.
только в теории
Так вот если черный экран на самом деле днем выглядит сероватым, то ночью он будет выглядеть достаточно черным.
нет
А отраженный свет все-равно имеет свое непосредственное влияние на картинку.
Естественно имеет, и оно негативное

linuxdrom

Цитата: edd_k від 13 Вересень 2008, 18:39:45
Или наоборот... При свете темнее... *задумался*
зависит от чего отталкиваться, от абсолютного значения или от нашего зрения.

Webster®

Надо такой большооой красивый монитор.
От удобства "рабочего места"
Скорость-не главное,главное-нитро!©

Annihilator

Всем привет! Мля, весь день без интернета! >:( Хорошо хоть вечером включился.

Hryak

Цитата: Annihilator від 13 Вересень 2008, 20:30:02
Всем привет! Мля, весь день без интернета! >:( Хорошо хоть вечером включился.
Ну хоть отдохнул :D

Annihilator

Цитата: Hryak від 13 Вересень 2008, 20:33:40
Ну хоть отдохнул :D

Да, хоть в халфу 2 немного поиграл, а то только комп включаю и сразу в инет.

Excalibur

Ребята, подскажите какова высота у 20 " моника. Хочу вот приобрести через недельку  Dell UltraSharp 2007WFP. А потом мне сказали что у него высота как у 17 ". Так ли это. В реалии смотрел мне показалось что больше чем у 17 ".

Да и вообще стоит брать этот моник. А то прочитал уже все темы и так не решился. Отзывы вроде ка норм. ( главное что бы пиксели битые не попались ). А то у них обмен жесткий 3-цвет. или 5- ч. белых. Говорят много брака ( теперь осталось ) так как его выпуск закрыт. Ну мне главное его найти. А там я его проверю на месте ноутом если они не захотят.

MishaM

Залежить від висоти ніжки, тому у всіх моніторів по різному.

Excalibur

Цитата: Міша Воронич від 13 Вересень 2008, 20:48:36
Залежить від висоти ніжки, тому у всіх моніторів по різному.

Ну это понятно. Я имел ввиду высоту самого монитора ;)