Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Hryak

Excalibur, а что, более свежих моделей с ИПСовыми панелями нет? Я бы не брал, тем более, брака (по твоим словам) много. Поискал бы что-то более новое.
Поменьше свинства - побольше свинины

Edd.Dragon

Цитата: Excalibur від 13 Вересень 2008, 20:50:25
Ну это понятно. Я имел ввиду высоту самого монитора ;)

Имеем:

а) диагональ экрана (гипотенуза прямоугольного треугольника) - 20";
б) разрешение экрана 1680x1050, т.е. стороны треугольника имеют соотношение 16:10.

Вычисляем: ширина=17.0", высота=10.6"

диагональ - 17", разрешение 1280х1024, т.е. соотношение 5:4
Вычисляем: ширина=13.3", высота=10.6"

Т.е. по сути это тот же 17-дюймовый, которому прибавили пикселей в ширину. А вот 22" широкоформатники соответсвуют 19" обычным.

max.sim

Цитата: Hryak від 13 Вересень 2008, 16:39:16
Народ. Кто подскажет нормальный сайт про Формулу 1? Я пользуюсь вот этим :http://www.f-1.ru/, но что-то он мне последнне время не нравится.
Нормальный - The Official Formula 1 Website. Только на английском. :)

Excalibur

Цитата: Hryak від 13 Вересень 2008, 20:54:17
Excalibur, а что, более свежих моделей с ИПСовыми панелями нет? Я бы не брал, тем более, брака (по твоим словам) много. Поискал бы что-то более новое.

Ну меня только то и смущает что брака многовато. Ну проверить и обменять я всегда смогу. А вот хотел просто :

1. 20"
2. мотрица не TN+Film. Что-то повыше.
3. До 480 $. не такой уж и выбор на хороших матрицах.

Вот сам не пойму чего именно 20 " засело. И для меня он самый сбалансированный по размерам кажется. 20"-22" одно и то же разрешение. А крупные значки я не люблю  ;)

WARWAR

Добрый вечер. Кто может сказать зачем в "Ночной экспрессе" были бородавки?  ??? Очень этот вопрос мучает меня после просмотра.
[Athlon II X4 630]~[ASUS M4A785TD-V EVO]~[Hynix DDR3 1333 (2Gb+2Gb) 4096Mb]~[HITACHI 500Gb SATA]~[ASUS Radeon HD 5770 512MB]~[LG DVD-RW GH22 LS50]~[CASE Golden Field 7606B 450W]~[19'Samsung 920n]~[OS Windows 7 Ultimate x64]

Edd.Dragon

ЦитатаВот сам не пойму чего именно 20 " засело. И для меня он самый сбалансированный по размерам кажется. 20"-22" одно и то же разрешение. А крупные значки я не люблю 
А с обычными пропорциями тебе привычнее 17-ка или 19-ка? Если 17, то тогда конечно широкий формат - это 20

Excalibur

Цитата: edd_k від 13 Вересень 2008, 21:09:05
А с обычными пропорциями тебе привычнее 17-ка или 19-ка? Если 17, то тогда конечно широкий формат - это 20

У меня ЭЛТ старый. Уже давно просится на свалку. Может по этой причине мне и привычнее он. А я все никак не выберу моник.
Я уже и забил на время отклика 16м.с. Прочитал статью Фина на которую ты давал ссылку в какой-то из тем о мониторах.

RIP21

Цитата: Hryak від 13 Вересень 2008, 16:39:16
Народ. Кто подскажет нормальный сайт про Формулу 1? Я пользуюсь вот этим :http://www.f-1.ru/, но что-то он мне последнне время не нравится.
www.f1news.ru самый рульный как по мне :%) И Олег Данилов пользуется. :)
Ну незнаю, у меня 100 герцовый моник, никаких мерцаний нет (очень часто перед ЖК сижу, разницы нет ваще) чёрный цвет, соответствует чёрному. И он у меня не сероват, а чёрный. Вообщем моник просто супер. И углы обзора не стесняют, а ЖК... :"Хрупкие, лёгкие, немассивные, не правельно дыхнул уже битые пиксели, углы кач. обзора тож бесят. А ЭЛТ смотри с любой стороны, тащи его как хочешь, Никаких битых пикеселей, вобщем сказка. А ЖК новомодное бархло :%)

Hryak

Excalibur действительно, выбора по твоим категориям нет :(
Значит посмотри на другие диагонали.

Hryak

Цитата: RIP21 від 13 Вересень 2008, 21:19:08
А ЖК новомодное бархло :%)
Сам придумал?

Excalibur

Цитата: Hryak від 13 Вересень 2008, 21:22:32
Excalibur действительно, выбора по твоим категориям нет :(
Значит посмотри на другие диагонали.
Я уже согласен и до 22". но какой ?. На достойных матрицах и стоят достойно.
Цитата: RIP21 від 13 Вересень 2008, 21:19:08
www.f1news.ru самый рульный как по мне :%) И Олег  А ЖК новомодное бархло :%)
Улыбнуло  :)

Hryak

2 max.sim
ЦитатаНу и не могу не поздравить всех жителей г.Днепропетровска с Днём Города, сегодня и завтра мы отмечаем 232 годовщину со дня его основания!
А ты знаешь, как твой город сразу назывался? :)

Excalibur

Цитата: Hryak від 13 Вересень 2008, 21:29:42
2 max.sim  А ты знаешь, как твой город сразу назывался? :)

Екатеринослав. Сперва спутал :-[

RIP21

Сказал от всего сердца :D

RIP21

Я есствестнно приклываюсь, но вот у мну какой вопрос.
Количество отображаемых цветов у кого больше, у ЭЛТ моников, или у ЖК? А то я ДПК читаю 1.5 года, в компах шарю, а вот сравнения ЭЛТ и ЖК ещё не застал. Разжуйте плз. Тока посты не слишком длинные, аля бип_буп. А я пока в ЧН поиграю.

Hryak

Цитата: RIP21 від 13 Вересень 2008, 21:31:54
Сказал от всего сердца :D
Не. У меня первый ЭЛТ был довольно долго. Потом прикупил ЖК и к сторону ЭЛТешек больше не смотрю.

Hryak

Цитата: Excalibur від 13 Вересень 2008, 21:31:45
Екатеринослав. Сперва спутал :-[
Да да. Я успел до редактирования прочитать :D

Hryak

Excalibur что тебе сказать... Суши сухари-собирай деньги :( Самый дешёвый http://hotline.ua/tx/samsung_syncmaster_214t

Excalibur

Цитата: Hryak від 13 Вересень 2008, 21:37:26
Да да. Я успел до редактирования прочитать :D

Подружка сказала ( ну да ей простительно )а вот я протупил ...хех.... Я и накатал. А потом думаю " стоп - это гониво" Я сам из Днепропетровска. И по истории помню что Екатеринослав. Жаль что не был на дне города родного )) :)

Hryak

2 RIP21 посмотри на свой ЭЛТ. Многим отличаются? А ведь у меня дешёвка: Самсунг 710N.

Excalibur

Цитата: Hryak від 13 Вересень 2008, 21:41:07
Excalibur что тебе сказать... Суши сухари-собирай деньги :( Самый дешёвый http://hotline.ua/tx/samsung_syncmaster_214t

Ага я уже отсеял. Вот только моему уже капец полный. Сел, переливается иногда разными цветами ;D, частоту не держит ( колеблет изображение ). Вообщем полный АУТ. А у меня только в конце месяца будет около 580$ :'(

Да ну и дорого на моник 700$ выкидывать. Мне не охота. Еще и акустика в планах.

max.sim

Цитата: Hryak від 13 Вересень 2008, 21:29:42
2 max.sim  А ты знаешь, как твой город сразу назывался? :)
А я что, зря ссылку кидал на г. Днепропетровск? 8) Конечно знаю, чего бы это мне не знать? Нашли Джумшута, однако! :D
Цитата: max.sim від 13 Вересень 2008, 21:20:36
Ну и не могу не поздравить всех жителей г.Днепропетровска с Днём Города, сегодня и завтра мы отмечаем 232 годовщину со дня его основания!

graved1gger

Цитата: Excalibur від 13 Вересень 2008, 21:49:03
Ага я уже отсеял. Вот только моему уже капец полный. Сел, переливается иногда разными цветами ;D, частоту не держит ( колеблет изображение ). Вообщем полный АУТ. А у меня только в конце месяца будет около 580$ :'(

Да ну и дорого на моник 700$ выкидывать. Мне не охота. Еще и акустика в планах.
тю... купи 22" тнку за 1700-2000грн и радуся жизни  :)
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Excalibur

Hryak
Я так понял то скрин с 15" ?

Excalibur

Цитата: graved1gger від 13 Вересень 2008, 21:51:11
тю... купи 22" тнку за 1700-2000грн и радуся жизни  :)

Выйдет только на ТН. Охота чего-то получше...

Цитата: max.sim від 13 Вересень 2008, 21:49:48
А я что, зря ссылку кидал на г. Днепропетровск? 8) Конечно знаю, чего бы это мне не знать? Нашли Джумшута, однако! :D
Ага. А я сперва допустил недопустимую ошибку :'(. Вот что делает с людьми расстояние.

Hryak

Цитата: Excalibur від 13 Вересень 2008, 21:51:38
Hryak
Я так понял то скрин с 15" ?
Я же написал 710-й. А это 17-шка :P

Excalibur

Цитата: Hryak від 13 Вересень 2008, 21:54:43
Я же написал 710-й. А это 17-шка :P

Тогда что у тебя с разрешением. У меня это не предел

Hryak

Цитата: max.sim від 13 Вересень 2008, 21:49:48
А я что, зря ссылку кидал на г. Днепропетровск?
О. А я провтыкал :-\ А в Вики Царичанка почему-то не выделена :( Всё таки родина покойного бати, могила деда с бабкой. В детстве не раз там был, а они не выделяют, свиньи.

Excalibur

Цитата: Hryak від 13 Вересень 2008, 21:59:16
О. А я провтыкал :-\ А в Вики Царичанка почему-то не выделена :( Всё таки родина покойного бати, могила деда с бабкой. В детстве не раз там был, а они не выделяют, свиньи.

свиньи лучше людей иногда, а может и всегда....

Так что некорректно подобрал выражение.
Следовательно из фразы  тебе не "о" лет с чем тебя уже поздравляли.

Hryak

Цитата: Excalibur від 13 Вересень 2008, 21:57:39
Тогда что у тебя с разрешением. У меня это не придел
А где ты видел что бы ЖК монитор мог позволить себе большее чем его родное? Разве при помощи сторонних программ (хотя я про такие не слышал).

Edd.Dragon

ЦитатаКоличество отображаемых цветов у кого больше, у ЭЛТ моников, или у ЖК?
У плазмы :)

Цитата: Hryak від 13 Вересень 2008, 21:45:53
2 RIP21 посмотри на свой ЭЛТ. Многим отличаются? А ведь у меня дешёвка: Самсунг 710N.
Эм, а что ты этим скрином хотел сказать? )) Ну, твоя видуха соображает у себя в памяти десктоп 1280х1024. При чем на каждый пиксел по 4 байта. Данная настройка ничего о монике не говорит. У моника при этом могут быть всего 16 бит, а то и 12.

Тогда что у тебя с разрешением. У меня это не придел
У него TFT.

Excalibur

Цитата: Hryak від 13 Вересень 2008, 22:02:04
А где ты видел что бы ЖК монитор мог позволить себе большее чем его родное? Разве при помощи сторонних программ (хотя я про такие не слышал).

Ну честно говоря впервые об этом узнал. Что он выше родного не прыгает. Да и подумал что речь о ЭЛТ

max.sim

Тогда что у тебя с разрешением. У меня это не предел
А-а-а-а! Макс спёр мой комп!
Только винду переставил, чтобы не спалиться! :D

Hryak

ЦитатаЭм, а что ты этим скрином хотел сказать? )) Ну, твоя видуха соображает у себя в памяти десктоп 1280х1024. При чем на каждый пиксел по 4 байта. Данная настройка ничего о монике не говорит. У моника при этом могут быть всего 16 бит, а то и 12.
У первых ТФТешек, насколько я помню, было 16 бит, потом переходили на 24, и делалось это с большой помпой-дескать теперь эти мониторы отображают 16,2 млн цветов. А сейчас 32 бита-16,7 млн, как у ЭЛТешек.

Excalibur

Цитата: max.sim від 13 Вересень 2008, 22:08:39
А-а-а-а! Макс спёр мой комп!
Только винду переставил, чтобы не спалиться! :D

Смотрю у нас все больше и больше общего. Ага спер. Мож и колонки твои  ;D :D

Excalibur

Ок тогда созрел новый вопрос.

Что предпочтительнее.
Тот монитор Dell UltraSharp 2007WFP - 20" или 21-22" на Тн матрице ?

max.sim

Цитата: Excalibur від 13 Вересень 2008, 22:11:42
Смотрю у нас все больше и больше общего. Ага спер. Мож и колонки твои  ;D :D
Я ментов уже вызвал! 8) А то, понимаешь ли, приехал с работы, а комп тупит, видать подсунул мне Макс какой-нибудь 486XT, а я и не просёк! :-\
Нет, колонки у меня, играют сейчас - Lacuna Coil - Heaven´s a Lie (Remake) 

Excalibur

Цитата: max.sim від 13 Вересень 2008, 22:16:21
Я ментов уже вызвал! 8) А то, понимаешь ли, приехал с работы, а комп тупит, видать подсунул мне Макс какой-нибудь 486XT, а я и не просёк! :-\
Нет, колонки у меня, играют сейчас - Lacuna Coil - Heaven´s a Lie (Remake) 

Вот блин а говорили что твои. Ну молдовашки  обманули  снова. Тупит из-за оперативки там у тебя теперь 128Мб. . Да и термопаста высохла. Короче старый свой поставили на место  ;D ;)

ТАкой стиль музыки не по мне. НО СТАРННО - мне понравилось. ;)

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 13 Вересень 2008, 22:08:56
У первых ТФТешек, насколько я помню, было 16 бит, потом переходили на 24, и делалось это с большой помпой-дескать теперь эти мониторы отображают 16,2 млн цветов. А сейчас 32 бита-16,7 млн, как у ЭЛТешек.
Только все это не имеет никакого отношения к той настройке. То программные настройки ))

И 32 бита - это 4 миллиарда. 16 миллионов - это 24 бита.

max.sim

Цитата: Excalibur від 13 Вересень 2008, 22:18:57
Вот блин а говорили что твои. Ну молдовашки  обманули  снова.
У меня Creative I-Trigue 3600, тебе тоже такие молдавашки притащили? :%)

Цитата: Excalibur від 13 Вересень 2008, 22:18:57
Тупит из-за оперативки там у тебя теперь 128Мб. ;D. Да и термопаста высохла. Короче старый свой поставили на место  ;D
Чьорд, а я только в понедельник себе третий гиг оперативки поставил! :'(
В общем, менты уже у меня, просматривают твою фотку, интересуются человеком в тёмных очках. ;) Жди гостей, пиши явку с повинной! :D

Edd.Dragon

max.sim

Цитата: edd_k від 13 Вересень 2008, 22:26:32
Вот это цена! :o
Завтра же бегу брать!
А ты думаешь, чего я их взял! :%)

Сейчас таких уже практически не купить, мне в своё время (4 года назад) повезло! ;)

Excalibur

Цитата: max.sim від 13 Вересень 2008, 22:25:24

Чьорд, а я только в понедельник себе третий гиг оперативки поставил! :'(
В общем, менты уже у меня, просматривают твою фотку, интересуются человеком в тёмных очках. ;) Жди гостей, пиши явку с повинной! :D
Я на фото в очках. не узнают. Контакт удалил. Все снес по чистую. Билет в Кишенев уже взял на АвтоЛюкс

Цитата: edd_k від 13 Вересень 2008, 22:26:32
Вот это цена! :o
Завтра же бегу брать!

Думаю можно.

Edd.Dragon

Насмотрелся роликов с f1.com...

Excalibur

Цитата: Excalibur від 13 Вересень 2008, 22:13:34
Ок тогда созрел новый вопрос.

Что предпочтительнее.
Тот монитор Dell UltraSharp 2007WFP - 20" или 21-22" на Тн матрице ?

Хотелосы бы услышать ваше мнение.

Я вот думаю если уже и выбирать то только между
Dell UltraSharp 2007WFP - 20" и 19" с  аналогичной матрицей. Так и денег хватит.

Edd.Dragon

Так подожди. 19" - это "КРУПНОЕ"!
20" - это аналог 17" по мелкости

Я тебя выше спрашивал - ты к какому размеру привык, 17 или 19?

Excalibur

Цитата: edd_k від 13 Вересень 2008, 22:36:12
Так подожди. 19" - это "КРУПНОЕ"!
20" - это аналог 17" по мелкости

Я тебя выше спрашивал - ты к какому размеру привык, 17 или 19?

К 17-тому. Это я уже от безвыходности как вариант написал.
Как я понял то если мне на 17-ти комфортно то 20 " шир. самое оно ?

Edd.Dragon

ну да, то же самое будет

Excalibur

Цитата: edd_k від 13 Вересень 2008, 22:42:19
ну да, то же самое будет

По мелкости да. А вот по качеству я думаю отлично будет :). Я уже 3-й месяц как на работе сяду за комп с галимым монитором ТФТ и то мне он раем кажется ;D по сравнению с моим севшим.

Edd.Dragon

Цитата: Excalibur від 13 Вересень 2008, 22:46:49
По мелкости да. А вот по качеству я думаю отлично будет :). Я уже 3-й месяц как на работе сяду за комп с галимым монитором ТФТ и то мне он раем кажется ;D по сравнению с моим севшим.
Я имею ввиду, что 17" TFT по мелкости равен 20" TFT wide )))