Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Обама

Цитата: S!N від 08 Квітень 2012, 11:35:48а планшеты это не смартфоны?
Нет, планшеты - это планшеты.
Цитата: S!N від 08 Квітень 2012, 11:35:48А что бы ты запилил на нетбук? Линукс? Тоже потянет без проблем.
Хорошо, но все равно двухъядерный атом и 2 гига оперативки предпочтительнее, чем одно ядро и один гиг. Да и все равно, вот сейчас пишу этот пост с нетбука и все больше убеждаюсь, что не в столько в железе дело, сколько в разрешении и физических размерах экрана.

S!N

Цитата: RIP21 від 08 Квітень 2012, 11:34:38
Я с ней СМСками и Аськой вместе со Скайпом нонстоп общаюсь ) А на пол часа - час заходить в игру даже лень )
Ну и у меня ремонт и еще всякие дела ) В итоге все свободное время общаюсь с девкой ) Вот и все )
у меня точно так же было, закончилось гражданским браком)
High tech. Low life.

S!N

Цитата: Богданыч від 08 Квітень 2012, 11:41:13Хорошо, но все равно двухъядерный атом и 2 гига оперативки предпочтительнее, чем одно ядро и один гиг. Да и все равно, вот сейчас пишу этот пост с нетбука и все больше убеждаюсь, что не в столько в железе дело, сколько в разрешении и физических размерах экрана.
они легко апгредятся до 2 Гб
ну и одного ядра 1,6 ГГц для интернетов, набора текста и косынки более чем)
High tech. Low life.

Обама

Цитата: S!N від 08 Квітень 2012, 11:48:33ну и одного ядра 1,6 ГГц для интернетов, набора текста и косынки более чем)
Экрааааан

S!N

Цитата: Богданыч від 08 Квітень 2012, 11:49:21
Экрааааан
та елы-палы, что с экраном то не так??
если мелко, то размер заголовка/кнопок окна настраивается, шрифт тоже
High tech. Low life.

Обама

Цитата: S!N від 08 Квітень 2012, 11:52:32та елы-палы, что с экраном то не так??
если мелко, то размер заголовка/кнопок окна настраивается, шрифт тоже
Винда не адаптирована для 1024х600 и пользоваться неудобно, тем более с увеличенными шрифтами

S!N

Цитата: Богданыч від 08 Квітень 2012, 11:56:16
Винда не адаптирована для 1024х600 и пользоваться неудобно, тем более с увеличенными шрифтами
А. Ну ладно, мне удобно.
А вот жить с 512 Mb RAM / 16-32 Gb flash - это действительно неудобно.
Да и Android/iOS планшет - это раздутый смартфон с аналогичными возможностями. Нафиг-нафиг.
А нетбук - это ПОЛНОЦЕННЫЙ компактный ПК.
High tech. Low life.

Обама

Цитата: S!N від 08 Квітень 2012, 11:58:50А нетбук - это ПОЛНОЦЕННЫЙ компактный ПК.
Неполноценный в силу размеров экрана и клавиатуры с тачпадом.

S!N

Цитата: Богданыч від 08 Квітень 2012, 12:03:41
Неполноценный в силу размеров экрана и клавиатуры с тачпадом.
Размер экрана, как и у планшета, хватит нести ахинею, не устраивает тачпад? Подключи мышь!
High tech. Low life.

S!N

Все, задолбал, щас поеду в магаз, по пути заскочу к братюне и возьму его нетбук. Вот и сравним где там мелко и чего не хватает
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: Миха від 07 Квітень 2012, 21:39:40
Рисков то вагон, но:
1) земля просто так не исчезнет, из-за случайного сбоя (а в случае БП всем будет не все пофиг, только особо зажравшиеся "распильники", если конечно к тому времени вообще живые на планете будут, попробуют и в этом случае себе урвать что-то, хотя как это поможет им, если всеравно всем крышка - непонятно)
2) земля - какой-ни-какой, а все-таки реальный товар. Ее можно увидеть, пощупать, на ней можно построить дом/ферму/магазин/сад и т.д., т.е. она имеет вполне реальное применение.
Кулаки тоже так думали, пока раскулачивание не наступило ;)

Обама

Цитата: S!N від 08 Квітень 2012, 12:06:10Размер экрана, как и у планшета, хватит нести ахинею
Ты второй раз игнорируешь тот факт, что в планшетах(за исключением моделей на win) ОС адаптирована под сенсорный ввод и размеры экрана.
Цитата: S!N від 08 Квітень 2012, 12:06:10Подключи мышь!
И по какому месту мне ею возить, если я сижу вообще не за столом?
Цитата: S!N від 08 Квітень 2012, 12:08:40возьму его нетбук
И захвати еще айпад или что-нибудь на ведроиде, тогда ощущение будет полным.

S!N

Цитата: Богданыч від 08 Квітень 2012, 12:14:19Ты второй раз игнорируешь тот факт, что в планшетах(за исключением моделей на win) ОС адаптирована под сенсорный ввод и размеры экрана.
та не, я согласен, было бы странно, если было бы иначе))

Цитата: Богданыч від 08 Квітень 2012, 12:14:19И по какому месту мне ею возить, если я сижу вообще не за столом?
это был довод, в ответ на недавнюю фразу о том, что к планшету тоже клаву можно подключить, но для этого тоже ведь стол нужен
это правда вроде не ты писал, а фред, но пофиг

Цитата: Богданыч від 08 Квітень 2012, 12:14:19И захвати еще айпад или что-нибудь на ведроиде, тогда ощущение будет полным.
у меня нет знакомых или друзей с планшетами

High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: Богданыч від 08 Квітень 2012, 12:14:19И по какому месту мне ею возить, если я сижу вообще не за столом?
Это доказательство удобства планшета? Нет. Нетбук не удобен. Планшет не удобен. Удобно для работы и безопасно для здоровья исключительно полноценное рабочее место.

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 08 Квітень 2012, 12:21:27
Это доказательство удобства планшета? Нет. Нетбук не удобен. Планшет не удобен. Удобно для работы и безопасно для здоровья исключительно полноценное рабочее место.

Так никто и не спорит, мы щас определяем наиболее удобный портативный девайс - замену компу
High tech. Low life.

Обама

Цитата: S!N від 08 Квітень 2012, 12:20:32к планшету тоже клаву можно подключить
Ни планшет, ни нетбук не обладают достаточным уровнем комфорта для ввода больших массивов текста.
Цитата: Edd.Dragon від 08 Квітень 2012, 12:21:27Планшет не удобен.
Для мультимедийных задач планшет больше подходит, чем нетбук.
Цитата: Edd.Dragon від 08 Квітень 2012, 12:21:27Удобно для работы и безопасно для здоровья исключительно полноценное рабочее место.
Не спорю, но тут уже у кого какое рабочее место.

S!N

Цитата: Богданыч від 08 Квітень 2012, 12:30:11Для мультимедийных задач планшет больше подходит, чем нетбук.
огласите весь список, пожалуйста
High tech. Low life.

Sanьka

Главный эксперт во всем!!!

Обама

Цитата: S!N від 08 Квітень 2012, 12:25:12мы щас определяем наиболее удобный портативный девайс - замену компу
Тут зависит от специфики работы. Для меня, например, была бы удобной связка - ультрапорт 13 дюймов для работы + планшет для развлечений.

Hryak

Цитата: S!N від 08 Квітень 2012, 12:25:12
Так никто и не спорит, мы щас определяем наиболее удобный портативный девайс - замену компу
После опыта использования в течении 4-х месяцев ноута, могу с уверенностью сказать одно- ничто не заменит десктопа!!!!! Даже к этому красавцу так и хочеться подключить, помимо мышы, клаву и монитор...
Поменьше свинства - побольше свинины

Обама

Цитата: S!N від 08 Квітень 2012, 12:32:25
огласите весь список, пожалуйста
музыка, сериалы-фильмы в поездках, интернет с казуальной точки зрения

Hryak

Цитата: Богданыч від 08 Квітень 2012, 12:39:20музыка,
мп3 плеер
Цитата: Богданыч від 08 Квітень 2012, 12:39:20сериалы-фильмы в поездках
Планшет, да. Но фильмы лучше смотреть на ТВ, или на хорошем моне, а не пялиться в маленький экран. Предлагаю "электро книжку" :D
Цитата: Богданыч від 08 Квітень 2012, 12:39:20интернет с казуальной точки зрения
Чево? :-\

S!N

Цитата: Богданыч від 08 Квітень 2012, 12:39:20
музыка, сериалы-фильмы в поездках, интернет с казуальной точки зрения
нетбук тоже музыку играет, причем через любой, привычный для тебя плеер, будь то AIMP, VinAMP или Foobar

Цитата: Богданыч від 08 Квітень 2012, 12:39:20сериалы-фильмы в поездках
аналогично

Цитата: Богданыч від 08 Квітень 2012, 12:39:20интернет с казуальной точки зрения
по интернету - по меньшей мере паритет
кому-то нравится пальчиком по экрану возюкать, я лучше вместо мыши заюзаю тачпад, зато есть полноценная клава
High tech. Low life.

GRaFkiyv

Цитата: Богданыч від 08 Квітень 2012, 11:30:11
А на кой черт мне ХР? Это раз, а два - летает в чем и что там летает?А нетбуки - это не ноутбуки? Тогда уж лучше говорить "ультрапорт". И тем не менее добавив 1,5-2 дюйма диагонали нетбук становится только удобнее.
Ну вообще-то iOS как раз и есть смысл сравнивать с ХР. (на данный момент они обе для игр не годятся, а в остальном по функциональности почти равны)   8)

GRaFkiyv

Цитата: RIP21 від 08 Квітень 2012, 11:40:27
Пофиг у кого там какие мотивы называть нетбуки ок девайсами. Я просто оставлю свое мнение здесь.

Нетбуки - говно.
:D
А если б нетбук 10" был на Вин8 и трансформировался в планшет ?  ;)

Обама

Цитата: S!N від 08 Квітень 2012, 12:46:34зато есть полноценная клава
в нетбуке?!

Buried at sea

Цитата: Богданыч від 08 Квітень 2012, 11:21:59
На ссаном айпаде операционная система адаптирована для этих размеров экрана. А на сраном нетбуке ни разрешение, ни размер экрана ни под что не адаптировано. Только начиная с 11.6 дюймов и разрешения в 1366х768, двух я дер и двух гигов оперативки начинается более-менне комфортное использование Windows.
Ну если предположить что кроме Windows нет других ОС - то ты прав.

S!N

Цитата: GRaFkiyv від 08 Квітень 2012, 12:49:44(на данный момент они обе для игр не годятся, а в остальном по функциональности почти равны
сравнил йух с пальцем
High tech. Low life.

S!N

Цитата: Богданыч від 08 Квітень 2012, 12:50:51
в нетбуке?!
в НЕТБУКЕ!
опережая твой ответ: я не сравниваю нетбучную клаву с настольной от ПК

полноценная она по сравнению с этим УГ:

High tech. Low life.

Hryak

Цитата: Богданыч від 08 Квітень 2012, 12:50:51
в нетбуке?!
Островная? Ха! У меня такая в ноуте... говно, стационарная лучше как ни крути ;D

Buried at sea

Цитата: Hryak від 08 Квітень 2012, 12:56:12
Островная? Ха! У меня такая в ноуте... говно, стационарная лучше как ни крути ;D
ИМХО, островная очень даже ок.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 08 Квітень 2012, 12:25:12
Ну нет замены компу. Есть альтернатива. Каждая применима в своем случае.

Цитата: Богданыч від 08 Квітень 2012, 12:30:11Для мультимедийных задач планшет больше подходит, чем нетбук.
Для каких именно? Люди (не буду в вас же тыкать пальцами) фоточки на телефоне смотрят и не жалуются, а вы тут развели "любит, не любит".

фред

Цитата: S!N від 08 Квітень 2012, 12:53:24
в НЕТБУКЕ!
опережая твой ответ: я не сравниваю нетбучную клаву с настольной от ПК

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

полноценная она по сравнению с этим УГ:

сравни нетбучную клаву с этим:
¯\_(ツ)_/¯

Обама

Цитата: Avireti від 08 Квітень 2012, 12:51:13Ну если предположить что кроме Windows нет других ОС - то ты прав.
Приходиться говорить про мейнстрим.
Цитата: Hryak від 08 Квітень 2012, 12:42:55Чево?
Обычные потребительские задачи.
Цитата: GRaFkiyv від 08 Квітень 2012, 12:49:44на данный момент они обе для игр не годятся
Смотря для каких игр.
Цитата: S!N від 08 Квітень 2012, 12:53:24полноценная она по сравнению с этим УГ:
Ты на этом уг пробовал набирать текст? Нет.
Цитата: Avireti від 08 Квітень 2012, 12:58:02
ИМХО, островная очень даже ок.
+1

RIP21

Цитата: GRaFkiyv від 08 Квітень 2012, 12:50:50
А если б нетбук 10" был на Вин8 и трансформировался в планшет ?  ;)
Тогда это был ASUS Transformer и он был на Андройде  :D :D

Миха

Цитата: Богданыч від 08 Квітень 2012, 13:13:52Смотря для каких игр.
Флешевое говно на любом идет. хотя это не больше чем убивалки времени. что-то посерьезнее - нипаиграть, ибо и проц слабый и управлять не удобно. (хотя, можно прикрутить геймпад, но пялится в 10" экран всеравно не удобно). Хотя, если особо задрот то и на нетбуке будет в варкрафт/wow/dota рубится.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

GRaFkiyv

Цитата: S!N від 08 Квітень 2012, 12:52:41
сравнил йух с пальцем
Я специально не назвал iOS авном - чтобы не возбуждать бурную реакцию апологетов  ;D ;D

Обама

Цитата: Миха від 08 Квітень 2012, 13:20:59
Флешевое говно на любом идет. хотя это не больше чем убивалки времени.
Флеш на устройстве, которое не поддерживает флеш? И кто говорит про серьезный гейминг на таких экранах?

Обама

Цитата: GRaFkiyv від 08 Квітень 2012, 13:22:46
Я специально не назвал iOS авном - чтобы не возбуждать бурную реакцию апологетов  ;D ;D

GRaFkiyv

Цитата: RIP21 від 08 Квітень 2012, 13:18:56
Тогда это был ASUS Transformer и он был на Андройде  :D :D
Асус+Андроид=Буээээээ  ;D

RIP21

В общем... ливайте все.
Нетбуки с мультимедийной точки зрения сосут лапу у Планшетов ОДНОЗНАЧНО.... и не говорите, что удобно держать помимо экрана еще и клавиатуру на животе или еще как то, чем просто его обхватить одной, двумя руками и спокойно смотреть не напрягаясь...

С стороны создания контента, нетбук столь же не удобен для его создания, как и планшет. Для редакции текста, планшет подходит, но нетбук лучше конечно. Но это лишь единственное его приимущество против n+1 преимуществ планшета.
А о том, что браузить, и пр. т.е. потреблять контент, в 100 раз удобнее с планшета (к которому не нужно докупать говно флеш модем) я не говорю.
Один плюс против тысячи у планшета? Помоему выбор очевиден - планшеты.

И еще на нетбуке ты не поиграешь в Core игры, а будешь играть, как очевидно, только в казуальные инди игрушки, которые, опять же удобнее играются на планшете.
Вопросы? Помоему опять же все очевидно.
Музыка? У планшетов определенно качественнее аудиотракт, чем у нетбуков. Вебка? И здесь у планшетов все лучше. О том, что у нетбуков нет внешней камеры я не говорю. Может она и не нужна, но для веб социальной жизни - крайне.

И в нетбуке этим тачпадом запаришься всем управлять...... как минимум, что управление им сделано очень не удобно (в отличии от Маков.. где прям очень ок, юзал, был впечатлен тем, как там все продумано в управлении именно им), а во вторых, даже и на маке.. все равно это ужасно не удобно.

В общем. Что говорить? Нетбуки отжили свое.
Если фанат мобильного использования девайсов.
Связка ультрабук и планшет со смартфоном, просто нет.
Ультрабук для работы, Планшет для потребления мультимедия в дороге, смарт, просто удобно, когда не хочеться доставать планшет, а запостить в инстаграмм, почитать твиттер и пр. нужно быстро.

RIP21

Edd.Dragon

Да угомонитесь вы наконец?

Сравниваем небук и планшет одинаковой диагонали.
В чем отличия? В экране? А что технически мешает им иметь экран одного и того же разрешения?

Отличия ТОЛЬКО в устройстве ввода и то, только комплектном. Планшет - только сенсорный ввод. Нетбук - только кнопочный или кнопочный+сенсорный. Но к планшету можно прикупить акцксуар и превратить планшет в нетбук, устранив всякие отличия.

Значит - в экране отличий нет!
Во взятых конкретно двух моделях разрешения могут отличаться. В общем случае ничего не мешает им отличаться. Разве не так?

Клава там есть, а тут можно присобачить. Сенсор тут есть, а там может быть, может не быть. Кому сенсор, кому кнопки - каждый выбирает по вкусу. Что удобнее - есть четкий критерий? Нет.

Ну и главный вопрос: как тип ввода влияет на удобство просмотра видео в кровати перед сном или в поезде?!

Так об чем спор - если планшет и нетбук - это по своей сути одно и тоже - smart-плеер?

max.sim

Что нетбук, что планшет - всё говно. Вот так.  8)

Edd.Dragon

Цитата: RIP21 від 08 Квітень 2012, 13:30:04Нетбуки с мультимедийной точки зрения сосут лапу у Планшетов ОДНОЗНАЧНО....
Топай Вконтакт - там такой стиль коментирования любят.

ЦитатаУ планшетов определенно качественнее аудиотракт, чем у нетбуков.
ЧТО мешает начинить нетбук точно так же?! Дайте мне большую картинку с джекичаном, а то мой мозг не выдерживает подобных доводов (в любой области, не только в IT)!

Ну что за детский сад? Нетбук хуже планшета только потому, что Эппл не выпускает нетбуков с начинкой айпада. Ну блин, что возразить.  Во Вконтакт, однозначно.

RIP21

Вот Самсунг + Любая ОС = буээээ

Вчера дядя принес Samsung Galaxy S2....
Боже я обрыгался. Интерфейс тормозит, интерфейс убогий, Суперамолед.. фууу херня ПенТайл это херь.. пикселей как в Сенсации, а в итоге пикселизация видна не вооруженным глазом. Сам он из убогого пластика, легче на 40% чем сенсейшн... как какое то китайская игрушка..

HTC. Алюминевый корпус, крутой Super LCD дисплей с реальным разрешением и мягким натуральным цветом, а не контрастный ад, т.е. пикселизации необнаружишь без сиииильного сиииильного дотошного разглядывания. Дизайн крутой, а не срисовка с Яфони. Плюс иконки сенсорных клавиш качественно пропечатаны....

В Самсунге, они уродливые, какие то огромные..
Центральная кнопка сделана из убогого пластика и выглядит без подсвеченных клавиш вообще как фиг знает что... в общем уродство..

HTC - лучшие смарты на андройд... и поддержка у них крутая, и на Дройд 4.0 давно перешли.

RIP21

Ладно... Эдд... никто не понимает доводов одного, а тот другого. Заканчиваем дисскусию..
Нетбуки вымерли и точка )

[Raymond]

Ну что, опять ?
Но на этот раз хоть нетбуки главные виновники)
Цитата: Богданыч від 08 Квітень 2012, 13:23:01
Флеш на устройстве, которое не поддерживает флеш? И кто говорит про серьезный гейминг на таких экранах?
Дык это ж аргумент против яблок.
Цитата: RIP21 від 08 Квітень 2012, 13:30:04
Связка ультрабук и планшет со смартфоном, просто нет.
Я бы тут убрал планшет или заменил смартфон на телефон.

RIP21

RIP21

Цитата: RaymonD 88 від 08 Квітень 2012, 13:37:00
Я бы тут убрал планшет или заменил смартфон на телефон.
Да, можно заменить. Но я бы не заменял.  :)
И я не защитник яблок.