Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

GRaFkiyv

Цитата: Edd.Dragon від 10 Квітень 2012, 14:59:52
Ну ты извини, если например скорость 100 кб в сек - загрузка 1.5 мб - это 15 сек. Если 50 кб - 30 сек.
Дальше оно скешировалось и вроде больше не грузится.

Нет никакой гарантии, что оно не станет перезагружаться при следующем запросе "не обновилась ли эта картинка?". Нет никакой гарантии, что оно не станет перезагружаться при следующем запуске браузера.
Нет никакой гарантии, что на нажатие F5 браузер не отреагирует принудительной перезагрузкой не только документа, но и всех картинок.

Дальше больше - ты один на форуме? Нет. Поцепим каждому такую аву. При первом заходе на скорости 100 кб/с придется ждать загрузки страницы минут 20. На следующей странице 10 тех же и 10 новых - еще минут 10. Первые пару часов серфинга по достаточно живому форуму на каждой странице будут грузить хотя бы парочку новых ав.
В кеш наскладируются сотни ав юзеров по 1-2 мб, т.е. сотни метров кеша под авами, вытеснившие другие данные. Или ради такой прихоти у каждого должен быть выставлен кеш на несколько гигов?

Конечный вопрос - ЗАЧЕМ? Просто потому, что кому-то нечего делать?
А мне вот хочется вместо ника вставить пару глав из любимой книги. Адекватно? А что такого? =)))

Вот как-то так.

Блин - этот пост, да в Википедию.  :D

фред

Цитата: Hryak від 10 Квітень 2012, 16:02:46
Верни фреда назад, тупая макака >:(

Please stand by
¯\_(ツ)_/¯

Scorpion2

Цитата: WEBLegolas від 10 Квітень 2012, 16:07:57Зато ава суперова
Ага, в отличии от твоей ни фига не статичная. :)

GQuake

Цитата: OzzyZigg від 10 Квітень 2012, 16:08:11
де ты такую быдлоту находишь  >:(  :P
и близко не быдло.

OzzyZig

Фред ,ну если ты решил сделать маленького ребенка -  то не старайся, Хряк тут вне конкуренции.
прекращай эту фигню

Spy

WEBLegolas

Цитата: Scorpion2 від 10 Квітень 2012, 16:11:27Ага, в отличии от твоей ни фига не статичная.
твоя тоже  статична  ;)

Scorpion2

Цитата: WEBLegolas від 10 Квітень 2012, 16:15:00твоя тоже  статична
Это к разговору почему ты перевёл свою в статику, мою такой создали. :)

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 10 Квітень 2012, 16:30:09
Это к разговору почему ты перевёл свою в статику.
Ну так у фреда анимации на 120 к, а не на 1200

WEBLegolas

Цитата: Scorpion2 від 10 Квітень 2012, 16:30:09
Это к разговору почему ты перевёл свою в статику.
Я вже пояснював ,тому що було багато обурення що до її розміру,а мені особисто якщо ава до 5мб то може бути.  ;)

Edd.Dragon

По запросу к гуглокартинкам "плачущие негры" кого только не выдает - даже плачущего Путина...

Edd.Dragon

Цитата: WEBLegolas від 10 Квітень 2012, 16:32:03а мені особисто
Ключевая фраза "ты один тут с авкой"?
Если да - тогда твое личное мнение вполне приемлимо, и то с натяжкой.

Hryak

Цитата: Spy від 10 Квітень 2012, 16:13:04Хряк доволен?)
Первый вариант мне нравился больше.
А по хорошему, надо в первый пост поставить.
Поменьше свинства - побольше свинины

WEBLegolas

Цитата: Edd.Dragon від 10 Квітень 2012, 16:33:16
Ключевая фраза "ты один тут с авкой"?
Если да - тогда твое личное мнение вполне приемлимо, и то с натяжкой.

Я мав на увазі що я не проти про великих авок в ІНШИХ людей  :)

Scorpion2

Цитата: WEBLegolas від 10 Квітень 2012, 16:35:16Я мав на увазі що я не проти про великих авок в ІНШИХ людей
Согласен. И не фиг выходить в нет с мобильных устройств, а потом плакаться, что скорость маленькая, что трафик жрёт и т.д. ;D

Edd.Dragon

Цитата: WEBLegolas від 10 Квітень 2012, 16:35:16
Я мав на увазі що я не проти про великих авок в ІНШИХ людей  :)
Ну ты так же сказал, что не против, если вместо ника будет пару глав из книги. Поэтому не трудно понять, что твое "не против" ни копейки не стОит, ибо если бы реально кто-то втиснул огромный текст вместо ника ты (и любой другой) был бы ОЧЕНЬ против. Т.е. выходит, ты просто не думая ответил. Видать твоей фантазии просто не хватает понять то, что ты не видел, пока тебя в это не окунешь...

WEBLegolas

Цитата: Scorpion2 від 10 Квітень 2012, 16:38:53Согласен. И не фиг выходить в нет с мобильных устройств, а потом плакаться, что скорость маленькая, что трафик жрёт и т.д.
Я часто з моб.нету захожу і мене це все рівно сильно не турбує.
Цитата: Edd.Dragon від 10 Квітень 2012, 16:41:46выходит, ты просто не думая ответил. Видать твоей фантазии просто не хватает понять то, что ты не видел, пока тебя в это не окунешь...
нічого подібного.
Я не проти якщо ти дійсно поставиш довгий нік,якщо він не буде нікого ображати або порушувати загально етичні і моральні принципи  :)

Hryak

WEBLegolas

Цитата: Hryak від 10 Квітень 2012, 16:48:46
На заметку-http://novostiua.net/zdorove/6069-rozhat-nuzhno-v-molodosti.html
Це все цікаво але чим дальше тим частіше за це серйозно задумуються в старшому віці або по помилці,але на щастя є і винятки.  :)

Scorpion2

Цитата: WEBLegolas від 10 Квітень 2012, 16:50:48Це все цікаво але чим дальше тим частіше за це серйозно задумуються в старшому віці або по помилці,але на щастя є і винятки.
Ты не понял. Это самопиар. Ссылка давалась для обозрения картинки "рекомендуем к прочтению. Где лучше беречь деньги". :)

Hryak

Цитата: WEBLegolas від 10 Квітень 2012, 16:50:48
Це все цікаво але чим дальше тим частіше за це серйозно задумуються в старшому віці або по помилці,але на щастя є і винятки.  :)
Это и вам, мужичкам, относится. А то выша кобыла будет бегать до сорока, а потом очухается и будет задавать вопрос-"а не обзавестись ли нам ребёнком?". А у вас уже и тяги нет... Поэтому, пока молодаю, её в хвост и в гриву, и пускай рожает, а там уже, что Бог даст :P ;)

OzzyZig

Цитата: Hryak від 10 Квітень 2012, 16:48:46
На заметку-http://novostiua.net/zdorove/6069-rozhat-nuzhno-v-molodosti.html
ага ,чаще откладывают семьи заведение малого уродца - из-за заботы государства.   Сам жить не можешь нормально, а еще ребенок  :-X

Миха

Цитата: Edd.Dragon від 10 Квітень 2012, 16:41:46
Ну ты так же сказал, что не против, если вместо ника будет пару глав из книги. Поэтому не трудно понять, что твое "не против" ни копейки не стОит, ибо если бы реально кто-то втиснул огромный текст вместо ника ты (и любой другой) был бы ОЧЕНЬ против. Т.е. выходит, ты просто не думая ответил. Видать твоей фантазии просто не хватает понять то, что ты не видел, пока тебя в это не окунешь...
был бы админ - попросить бы убрать ограничения на размер аватарок на недельку, посмотрим бы как после этого он говорил. Веблогас явно не лазил по некоторым форумам, где 90% поста - это громадная аватарка и всякие баннеры в подписи
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

OzzyZig

Цитата: Hryak від 10 Квітень 2012, 16:55:18
Это и вам, мужичкам, относится. А то выша кобыла будет бегать до сорока, а потом очухается и будет задавать вопрос-"а не обзавестись ли нам ребёнком?". А у вас уже и тяги нет... Поэтому, пока молодаю, её в хвост и в гриву, и пускай рожает, а там уже, что Бог даст :P ;)
никто не против, я сам детей люблю, но ты хоть жилье какое заимей, кое как стабильность приобрети в жизни. А то завести не проблема, там делов на 10 минут. А вот содержать потом -  :o

WEBLegolas

Цитата: Миха від 10 Квітень 2012, 16:55:54всякие баннеры в подписи

от банери мені дійсно не подобаються ,а прости авок я нічого проти не маю .

WEBLegolas

Цитата: Hryak від 10 Квітень 2012, 16:55:18Это и вам, мужичкам, относится. А то выша кобыла будет бегать до сорока, а потом очухается и будет задавать вопрос-"а не обзавестись ли нам ребёнком?". А у вас уже и тяги нет... Поэтому, пока молодаю, её в хвост и в гриву, и пускай рожает, а там уже, что Бог даст
Тут все залежить від ситуації.

Edd.Dragon

Цитата: WEBLegolas від 10 Квітень 2012, 16:46:55Я не проти якщо ти дійсно поставиш довгий нік,якщо він не буде нікого ображати або порушувати загально етичні і моральні принципи
Я извиняюсь в который раз. Ты точно не против того, что весь твой экран займет мой ник, а полезный контент будет по размеру в 100 меньше одного моего ника и скомкается в нечитабельный вид где-то за пределами экрана? Точно? Пожалуйста, включи думалку, прежде чем отвечать.

ЦитатаЯ часто з моб.нету захожу і мене це все рівно сильно не турбує.
Еще раз. Максимальная скорость EDGE равна 460 кбит/с, т.е. чуть меньше чем 60 кбайт/с. Пусть оператор дает тебе почти полностью эту скорость, т.е. 50 кбайт/с. За 10 секунд захватив на себя весь канал (т.е. не давая грузиться ничему другому) ты сможешь скачать 500 кбайт. За 30 секунд - 1.5 метра. 30 секунд - это пол минуты.

Замечу, что все это не выходит за рамки обычной школьной арифметики, чтобы где-то ошибиться. Верно?

Теперь, когда я захожу на страницу, то грузится сама страница, 20-25 авок (если они не были скешированы чуть раньше), десяток скриптов, еще всякая мелочь, ну и пара гифок еще метра на 3.

При скорости 50 кб/с это все физически не может загрузиться за несколько секунд. Ты согласен? Или опять не надо включать думалку, а достаточно отмахнуться необдуманным "меня не неапрягает".

Итак, страница с напрягом секунд за 10-20 подгружает основные вещи и отображает текст. А в фоне все еще продолжают подгружаться метровые авки и гифки из спойлеров. Я прочел текст (уже немного раздраженный от всей этой байды второстепенной, занявшей канал - или у тебя для них отдельный канал?) и... перехожу на следующую страничку.

Что стало с недогруженными картинками? Они начнут грузиться ЗАНОВО.

Итак, ты продолжишь утверждать, что это не напрягает?
Или надо при первом заходе дождаться пока на скорости 50 кбайт/с загрузятся 20 * 2 мб авок, т.е. 40 метров? Т.е. подождать 800 секунд минимум?  И делать это периодически, когда авки будут вытесняться из кеша, меняться и т.д. Ты правда считаешь, что это не напряжно? Или может все-таки это не напряжно ровно до тех пор, пока такая авка у одного тебя?

Снова подумай, прежде чем ответить.

Scorpion2

Цитата: Hryak від 10 Квітень 2012, 16:55:18Это и вам, мужичкам, относится.
А Хряк-то похоже не Хряк, а Хрякиня. :)

OzzyZig

Цитата: Scorpion2 від 10 Квітень 2012, 17:00:09
А Хряк-то похоже не Хряк, а Хрякиня. :)
свиноматка

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 10 Квітень 2012, 16:55:18а там уже, что Бог даст
Не вариант, Хряк. Спешка так же может быть губительна, как и опоздание.

Edd.Dragon

WEBLegolas

Цитата: Edd.Dragon від 10 Квітень 2012, 16:59:34Снова подумай, прежде чем ответить.
Я ж поміняв авку ,які претензії до мене?
Якщо нік буде йти в стовпчик в лівій колонці тобто прямо над авою,то можна...ну звісно в межах розумного .
Якщо брати то ті картинки які тут викладають жруть ще більше трафіку і часу .
І ще раз кажу я НЕ переконую нікого ,просто висловив свою думку і все.
Я ж змінив аву. Все ОК.
Я за МИР і ДРУЖБУ .
Нас і так оточує купу речей які нервують :)
До речі в мене не ЕДЖ а просто ГСМ тобто до 112кбіт/с (якщо не помилився)

OzzyZig

WEBLegolas

Scorpion2

Цитата: WEBLegolas від 10 Квітень 2012, 17:11:30Що ?
Намекают, что на ГСМ всё меряется в литрах, а не кбит/с. :)

GQuake

Цитата: WEBLegolas від 10 Квітень 2012, 17:08:11ГСМ
у гсм вообще 9.6 кб максимум. ЖПРС может...

WEBLegolas

WEBLegolas

Цитата: GQuake від 10 Квітень 2012, 17:12:49
у гсм вообще 9.6 кб максимум. ЖПРС может...
ЦитатаПослуги, що можуть надаватися мережами GSM:
Передача голосової інформації.
Послуга передачі даних (синхронний та ансинхронний обмін даними, в тому числі пакетна передача даних — GPRS).

GRaFkiyv

Блин, всё больше хочецца в Валанс  :%)

Scorpion2

Цитата: WEBLegolas від 10 Квітень 2012, 17:12:56uk.wikipedia.org
Вот  чё мне не понятно, то почему стоит uk - United Kingdom, а текст на украинском. :)

GQuake

Цитата: WEBLegolas від 10 Квітень 2012, 17:13:52

просто есть интернет по технологии gsm, и скорость у него как раз 9.6 кбит. :D

GQuake

Цитата: Scorpion2 від 10 Квітень 2012, 17:16:25Вот  чё мне не понятно, то почему стоит uk - United Kingdom, а текст на украинском.
для английского языка всегда используется en

WEBLegolas

Scorpion2

Цитата: GQuake від 10 Квітень 2012, 17:18:00для английского языка всегда используется en
Да знаю, но могли бы написать - ua. :)

Edd.Dragon

Цитата: WEBLegolas від 10 Квітень 2012, 17:08:11Якщо брати то ті картинки які тут викладають жруть ще більше трафіку і часу .
Нет, не больше, а как раз столько же. Вот и представь, что эти картинки вдруг засунули в авки. Если тебе так проще.

Полтора метра - это полтора метра. Хоть в сообщении, хоть в авке. А с твоим пониманием чисел/объемов/размеров - действительно трудности.

ЦитатаЯкщо нік буде йти в стовпчик в лівій колонці тобто прямо над авою,то можна...ну звісно в межах розумного .
Я понял, что пока тебя не научить веб-дизайну и не заставить сверстать такую страничку, то ты ничего не сможешь представить в голове. Бесполезный труд короче.

В узкой колонке? Ну блин, неужели так сложно представить текст в узкой колонке, который надо полчаса скролить?

Или ты имеешь ввиду:

- А если я вставлю главу из книги?
- Я не против.... Но... Не длиннее 1000 символов!
- А где ты такие главы видел?...

Если так, то Джекичан уже спешит к тебе на экран...
Я не знаю, как еще тебе пояснять очевидные вещи. Ты человек из разряда "ткните меня носом - иначе я не пойму".

WEBLegolas

Цитата: GQuake від 10 Квітень 2012, 17:17:15аз 9.6
колись навіть таким користувався  ;)
Але GPRS це послуха/можливість в мережах gsm

OzzyZig

Edd.Dragon

Цитата: WEBLegolas від 10 Квітень 2012, 17:08:11До речі в мене не ЕДЖ а просто ГСМ тобто до 112кбіт/с (якщо не помилився)
Ну вот перещитай под свою скорость. Т.е. умнож все на 4. В 4 раза печальнее.
И не рассказывай, что при такой скорости тебя не будут напрягать авки по полтора метра. Ибо это уже смешно просто.

GQuake

Цитата: OzzyZigg від 10 Квітень 2012, 17:19:52
???
вот зачем вы вообще реагируете на графа? Я так хотел чтобы ему никто не ответил, и он расплакался.