Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

Обама

Edd.Dragon

Цитата: Миха від 16 Квітень 2012, 21:31:35
1) в институтской кассе банка снять деньги иногда проблема (ок, беда локального характера).
2) постоянно при смене/обновлении карточки впаривают кучу всякого хлама в нагрузку (копилка, кредитка и прочее...).
3) часть банкоматов неизвестного века происхождения под 95/98 форточками.
Ни одна из этих проблем не мешает мне на протяжении многих лет получать следующие выгоды:
1) банкоматы хоть и старые, но деньги выдают, зато в отличии от других банков - они везде. Без старых были бы не везде. А так даже в самой жопе есть. В городах - на каждом углу. У других банков - пару банкоматов на город - зато новейших. Удобство - нечего сказать.
2) По дебетовым картам все прозрачно, дешево и без проволочек. Онлайн есть, что у многих маститых банков отсутствует (вместе с банкоматами). Да и у многих процент за снятие бывает зашкаливает. У Привата это на новых линейках кредиток культивируется, а Мыттева как и раньше - 1%.
3) Куда проще и быстрее всего вывести деньги из вебмани например? На Приват24.

Результат. Годами пользуюсь и не жалуюсь. Цель достигнута.
В Киеве была еще от ОТП карта. Банк хороший. Но комиссии выше. Банкоматов мало было. Т.е. результат несколько хуже. В Дрепродзержинске вообще один банкомат на то время ихний был на весь город. В Карнауховке кроме Приватского вообще нет. Кроме того, я не спец по банкомат-услугам других банков, но не шибко замечал у других достаточно широкий набор услуг. А тут и пополниться можно с нулевой комиссией на любую сумму, тот же Пиплнет, который фиг где пополнишь даже в Днепродзержинске. И даже без карточки денег снять, если забыл дома, но счет привязан к мобиле. Да и банкоматы вовремя обслуживают. Т.е. даже тут в Карнауховке - сбой. На завтра все в порядке.

В общем, не вижу поводов для поноса. А количество филиалов и банкоматов - это очень серьезное и неоспоримое преймущество. Т.е. не знаю, кому как, но мне лично пофиг на современность банкомата, если он есть. И не пофиг, когда нет никакого.

OzzyZig

Винни-Пух свинья или кабан ?

Volan

блин, глаза закрываются вообще....  :(

Edd.Dragon

Цитата: Миха від 16 Квітень 2012, 21:31:35впаривают кучу всякого хлама в нагрузку (копилка, кредитка и прочее...).
Работа у них такая.
Чтобы всю эту сеть филиалов/банкоматов/работников держать - нужно прибыль иметь, а не как все думают, что это на божьем духе держится.

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZigg від 16 Квітень 2012, 21:53:17
пол мужской. так что либо кабан, либо поросенок

Volan

Цитата: OzzyZigg від 16 Квітень 2012, 21:53:17Винни-Пух свинья или кабан ?
Свинья конечно

Edd.Dragon

Цитата: Mr_Volan від 16 Квітень 2012, 21:56:20
Свинья конечно
С точки зрения психологии?  ;D

Volan

Цитата: Edd.Dragon від 16 Квітень 2012, 21:56:52С точки зрения психологии?  ;D
да не, по сюжету

RIP21

Цитата: OzzyZigg від 16 Квітень 2012, 21:53:17
медведь ога...

OzzyZig

Volan

блин, то Пятачок свинья :D

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZigg від 16 Квітень 2012, 22:00:23
ну хоть один правильно сказал.  :D
пошли вон отсюда - неучи  :P
;D ;D ;D

Цитата: Edd.Dragon від 16 Квітень 2012, 21:52:18А тут и пополниться можно с нулевой комиссией на любую сумму, тот же Пиплнет
Который вот где раздражение и понос!!!  >:(
Как же он меня задолбал!

Биллинг у них после отключения минут через 15 только обновится. Ага. Отключился, подождал. Ну и где те 140-160 метров с последней сессии?! Появились 50 мб с предпоследней.

Матьперемать, ну ЧТО мешает обновлять данные оперативно и по ходу дела, а не после отключения?
А вы говорите Приват со старыми банкоматами - кал...

OzzyZig

а как мне оплатить электронный билет через приватЪ24 ?  и как узнать какую комиссию возьмет.
http://kiev.internet-bilet.ua/events/491/Zakk-Wylde-i-Black-Label-Society/

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZigg від 16 Квітень 2012, 22:18:50
а как мне оплатить электронный билет через приватЪ24 ?  и как узнать какую комиссию возьмет.
http://kiev.internet-bilet.ua/events/491/Zakk-Wylde-i-Black-Label-Society/
Вверху ж написано - оплата вебманями, яндексом, пейпалом и визами/мастеркардами. Какая разница, чьего банка у тебя Виза (авторизованная для онлайн-рассчетов, а не только для оплаты в магазе годная)? Приват24 тут ни при чем.

Приват24 - это система онлайн банкинга, чтобы ты не перся в отделение, а сидя за компом мог произвести все свои банковские операции. Кроме того, Приват24 предоставляет АПИ для оплат, т.е. этот сайт мог бы добавить поддержку этого АПИ, тогда можно было бы оплатить с любой, даже вшивой карты или просто с приватовского счета. Кое где встречал этот мерчант Приват24.

А в данном случае он ни при чем. Если твоя карта позволяет оплаты в инете (обычно это именные, безымянные недостаточно безопасны для этого считаются и блокируются - это надо узнавать в банке) так плати на здоровье, банк не играет роли.  На то и придумана система VISA. А для пущей секюрности можно создать акк в Пейпале и привязать к нему карту. Тогда платить будешь пейпалом (а на самом деле картой через него), не передавая и не светя реквизиты. Но я не помню, какая комисия за это пейпалу полагается, может и нулевая...

Цитатаи как узнать какую комиссию возьмет.
Ну раз Приват24 тут ни при чем, то и вопрос не имеет смысла, а так - для одних карт - 0.50 коп, для других в процентах (как и за перевод с карты куда-то). Но в общем, в данном случае не важно.

GA-EV3

СониЭрикссон теперь история?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Edd.Dragon

А не, по ссылке http://kiev.internet-bilet.ua/order-payment-info.html пишут, что и - с помощью сервиса privat24 можно. Тогда все проще. Выбираешь этот способ, авторизуешься своим логином в Приват24 и выбираешь с какого счета оплатить. Там же будет написано, сколько за это будет снято

OzzyZig

В томи и проблема, что нет у меня таких карт.   :(

Edd.Dragon

Цитата- кредитными картами Visa/Mastercard (сервис liqpay)

- с помощью сервиса privat24

- webmoney (сервис Merchant.Webmoney)

- c помощью сервиса Интеркасса (Ukash, РБК Мани, Яндекс.Деньги, PayPal, терминалы самобслуживания России и Украины).

Боже, как же все через жопу...
Яндекс через интеркассу - ладно.
Пейпал напрямую прикрутить - не судьба.
Виза через ликпей - тоже не судьба по-людски.

Удивительно, как это вебмани прикрутили напрямую...

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZigg від 16 Квітень 2012, 22:33:04
В томи и проблема, что нет у меня таких карт.   :(
Каких? Годных для оплаты в инете или Приватовских?

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 16 Квітень 2012, 22:34:43
Каких? Годных для оплаты в инете или Приватовских?

вообще никаких.  Есть Металбанк, но оттуда уже все снял по привычке.
теперь только наличка.

Volan

Цитата: OzzyZigg від 16 Квітень 2012, 22:33:04В томи и проблема, что нет у меня таких карт.   :(
сходи в кассу и купи

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZigg від 16 Квітень 2012, 22:39:28теперь только наличка.
Цитата: Edd.Dragon від 16 Квітень 2012, 22:34:10- c помощью сервиса Интеркасса (Ukash, РБК Мани, Яндекс.Деньги, PayPal, терминалы самобслуживания России и Украины).
Комиссию узнаешь в терминале.
Но вообще геморно и расточительно

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 16 Квітень 2012, 22:41:28
Комиссию узнаешь в терминале.
Но вообще геморно и расточительно
найти бы эти терминалы. 
Хотя чего я туплю.  В пятницу же буду в Киеве, там и куплю.
Дурна голова.

Проблем дасайдид

фред

во чтоб поиграть...
¯\_(ツ)_/¯

Обама

Цитата: Mr_Volan від 16 Квітень 2012, 21:54:35
блин, глаза закрываются вообще....  :(
А я говорил про полоскания фурацилином. ;)
Цитата: Edd.Dragon від 16 Квітень 2012, 22:29:03авторизованная для онлайн-рассчетов
Первый раз про такое слышу. Есть неавторизованные?
Цитата: GA-EV3 від 16 Квітень 2012, 22:31:30
СониЭрикссон теперь история?
Да, хорошие были времена.

Обама

Edd.Dragon

Если например билет за 600 и комиссиия 5%, т.е. 30 грн, то уже в таком случае быстрее будет только ради всего 1 платежа оформить мыттеву в привате за 25 грн или бесплатно (хз, там то акции, то еще что, я последнюю карту бесплатно оформлял), закинув на нее нужную сумму, оплатить, и положить на полку )))

Это если в кассе стоять надо заметно дольше. Или на много дороже. Или нет возможности в ЗП купить вживую.

Edd.Dragon

Edd.Dragon

Цитата: Богданыч від 16 Квітень 2012, 22:46:19Первый раз про такое слышу. Есть неавторизованные?
Да, карты делятся на несколько классов. Не всеми можно рассчитываться в онлайне. Бесплатно раздающимися часто нельзя.

Обама

Цитата: Edd.Dragon від 16 Квітень 2012, 22:48:08Бесплатно раздающимися часто нельзя.
А где платежные карты раздают бесплатно?

Spy

OzzyZig

Цитата: Spy від 16 Квітень 2012, 22:52:25

лесом. Ты опоздавший.
ВСе шутку поняли, кроме Спая  :-X

Spy

Миха

В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

OzzyZig

нормально, мой маршрут пробежки составляет пока что 2.2 км.
хотя все равно эти яндекс-карты  хрень неудобная  >:(

Edd.Dragon

Цитата: Богданыч від 16 Квітень 2012, 22:50:22
А где платежные карты раздают бесплатно?
А где не раздают?

Цитата: Edd.Dragon від 16 Квітень 2012, 22:48:08Не всеми можно рассчитываться в онлайне.
При чем хоть бы одна скотина расписывала четко, по каким признакам самостоятельно поределить. Хотя конечно, не ломает поинтересоваться в банке, но все же.

http://www.ub.lt/ru/chastnym/pamjatka-vladeljcam-kartochek
Для расчетов в интернете рекомендуется приобрести виртуальную карту MasterCard, для операций с которой банк не применяет никаких ограничений. Рассчитываясь кредитными картами MasterCard, VISA в некоторых электронных магазинах могут возникнуть затруднения из-за ограничений, которые применяет банк для того, чтобы избежать незаконного использования карт. В интернете вы также уже можете рассчитываться платежными картами Maestro и Visa Electron.

http://www.rdbank.com.ua/faq.html?lang=ru
Какие карты могут быть использованы для расчетов в сети Интернет?
MC Standard, MC Gold, MC Standard Virtual.

Т.е. выходит Maestro не годится, в отличии от предыдущего случая...

http://www.erstebank.ua/ru/private/cards/faq/using#X2d31393136393339373530
Можно ли рассчитываться картой в сети Интернет?
Да. Онлайн-шопинг редполагает большее удобство, больший выбор и в некоторых случаях лучшие цены. Указанием на то, что оналйн-магазин принимает к оплате карты платежной системы Visa International, является наличие соответствующих логотипов на сайте. Во время онлайн-шопинга используйте надежный веб-браузер – ищите «s» после «http» адреса веб-страницы или URL.

Очень информативно, т.е. любыми можно, или вы эммитируете только такие, какими можно?

http://ru.unicreditbank.com.ua/view.servises_questions/
Какими картами, эмитированными УниКредит Банком, можно рассчитаться в сети Интернет?
Рассчитаться в Интернете Вы можете всеми картами нашего банка – как дебитными, так и кредитными (исключение – дебитная карта MasterCard Electronic).

Ну тут понятно VISA Electron / MC Electronic - для банкоматов и терминалов only. И обычно даже не имеет cvv-кода.

Но бывают и из этого исключения (см. первый банк выше)!!!

Edd.Dragon

http://dpk.itc.ua/forums/index.php?topic=5518.msg1031898;topicseen#new

Всем привет. Недавно перешел на Оперу 11.62 с ИЕ

:o :o :o

Обама

Цитата: Edd.Dragon від 16 Квітень 2012, 23:00:53А где не раздают?
Ну даже за Electron платишь 5-10 грн за пластик.
Цитата: Edd.Dragon від 16 Квітень 2012, 23:00:53Рассчитаться в Интернете Вы можете всеми картами нашего банка – как дебитными, так и кредитными
Да, это правда.
Цитата: Edd.Dragon від 16 Квітень 2012, 23:00:53Ну тут понятно VISA Electron / MC Electronic - для банкоматов и терминалов only.
Цитата: Edd.Dragon від 16 Квітень 2012, 23:00:53Но бывают и из этого исключения!!!
Тоже факт. Для украинских банков - электрон без проблем канает. Для зарубежных - уже зависит от банка. Например PayPal без проблем принял мою визу электрон, AppStore от Apple тоже принял. Хотя и не без нюансов.

Edd.Dragon

Цитата: Богданыч від 16 Квітень 2012, 23:06:10Ну даже за Electron платишь 5-10 грн за пластик.
Цитата: Edd.Dragon від 16 Квітень 2012, 22:46:51я последнюю карту бесплатно оформлял
Т.е. совсем бесплатно. 25 грн, которые внес для старта были полностью на счету.

Ну и акции у всех крупных банков периодически для набивки клиентов.

Buried at sea

Цитата: Edd.Dragon від 16 Квітень 2012, 23:03:36
http://dpk.itc.ua/forums/index.php?topic=5518.msg1031898;topicseen#new

Всем привет. Недавно перешел на Оперу 11.62 с ИЕ

:o :o :o
Ну так пользуются им же, и немало)

Цитата: Богданыч від 16 Квітень 2012, 23:06:10
Ну даже за Electron платишь 5-10 грн за пластик.
Кредитки наверное везде бесплатно раздают.

Миха

Цитата: OzzyZigg від 16 Квітень 2012, 22:54:36нормально, мой маршрут пробежки составляет пока что 2.2 км.
пфф... почти 3 км от универа иду, когда пробки на дороге.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Edd.Dragon

Цитата: Avireti від 16 Квітень 2012, 23:10:07Ну так пользуются им же, и немало)
Я думал, андроиды, а не живые люди. Ну и по долгу службы на работе разве что, когда поставить иное нельзя или просто влом.

OzzyZig

Цитата: Миха від 16 Квітень 2012, 23:11:01
:P а я за 20 мин доезжаю до универа.  Не Киевы всякие  :D

Обама

Цитата: Миха від 16 Квітень 2012, 23:11:01
Идешь, не бежишь, ну и с чего-то начинать же надо.

Buried at sea

Цитата: Edd.Dragon від 16 Квітень 2012, 23:13:01
Я думал, андроиды, а не живые люди. Ну и по долгу службы на работе разве что, когда поставить иное нельзя или просто влом.
А кто сказал что это не андроид? :D

Edd.Dragon

Цитата: Avireti від 16 Квітень 2012, 23:14:01
А кто сказал что это не андроид? :D
Разве что, опытный образец, раз флеш установить не в силах.

Buried at sea

Цитата: Edd.Dragon від 16 Квітень 2012, 23:15:24
Разве что, опытный образец, раз флеш установить не в силах.
Это восставший против Silverlight майкрософто-андроид.