Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

фред

Цитата: Edd.Dragon від 06 Травень 2012, 03:11:19
Ну блин. Человеки на всей планете биологически принадлежат к одному виду, а психологически делятся на два: те, кто пляшет под свою дудку (сами делают свое завтра и просят у бога сил и стойкости перед проблемами) (условно конечно, т.е. полной независимости в социуме нет) , и те, кто под чужую (живут по инструкции, ожидают опеку и вектор движения от бога, государства, прося у них не поддержку, но воздаяние). Нет такой современной страны, где большинство людей первого типа. И эти два типа реально сильно отличаются, чтобы не мешать их в один гомосапиенс.

А то, что для рабсилы условия разные, так это само собой. Не могут быть условия похожими в развитой стране и в туго развивающейся. В тех странах в свое время бывали условия и похуже, чем у нас сейчас.

Цитата: Миха від 06 Травень 2012, 03:12:26
Где же не так? Швейцария? Монако? или еще где-то в единичных местах? Если и так, то это всего-лишь исключения из правила.
вы не поняли.
это любая страна с перспективами. это любая страна, где становятся студентами не для того что "на этой работе больше платят" а "я хочу быть...", где будь он из ПТУ, технаря или ВУЗа всегда нашел себе место работы по профессии. где он не думая "что я завтра буду кушать" и "где достать ещё денег чтоб дотянуть до зарплаты" реализовывает себя по выбранной профессии.
это достигается лишь тем, что человек думает о работе а не о пропитании. такого в нашей стране НЕТ.
¯\_(ツ)_/¯

фред

Среднего класса в нашей стране нет (это факт) есть лишь богатые и бедные.
богатые мы все знаем где, да? а бедные все остальные.
и ненужно думать что работая на себя ты уже средний класс и всё-такое, слова "работать на себя" в этой стране несуществует, почему? потому-что это или ты работаешь в той сфере где законодательство зыбко и неоднозначно (фриланс или случайная торговля не сильно разрешенными предметами, используя пробелы в законодательстве (до того как поймают короче)) или ты работаешь на кого-то.
"кого-то" ты выберешь сам, выбирая направление своей работы.
если откроешь продовольственный магазин то ты будешь работать на Сан.станцию, если СТО то на налоговую или пожарных. вообщем думаю понятна фраза "кого-то".
причем ты будешь работать не на саму налоговую, нееет, и не на государство. ты будешь работать на Дядю Васю-подполковника, "куратора" этого участка. Конечно ты можешь послать на цух Дядю Васю, но тогда налоговики протопчут к тебе дорожку, проверяя твои документы чуть-ли не ежеквартально. и не дай боже им удастся к чему-то прицепиться, думаю последствия всем ясны?
другие представители "Среднего класса" это выходцы из верха, которые открыли свое дело, их изначально не трогают ибо Дядя Вася дальний родственник или сам отслюнявливает мзду дальнему родственнику.
вот вам и система в нашей стране, и это кстати факт, подчеркнутый не из новостей или ещё кого-то, мне даже никто не рассказывал, я сам всё это видел...
и вы думаете это только "где-то там"? нет, это уже везде. в нашей стране это везде.
по этому у нас нету Среднего класса и по этому нет фразы "работать на себя", её и не может быть при нашей системе :D
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Цитата: Stupid Monkey від 06 Травень 2012, 03:22:59такого в нашей стране НЕТ.
Такова селяви развивающихся стран.

Цитата: Stupid Monkey від 06 Травень 2012, 03:22:59а "я хочу быть..."
А хотеть можно и с целью уехать туда, где ты будешь востребован и оценен. Правда эту мысль надо наверное с детства прививать, как и много чего другого, что у нас не прививается детям/подросткам ни родителями, ни школой. И тут уже нищета мышления виновата, в которой уже не сколько нищета карманов виновата, сколько геополитические факторы на протяжении последних лет 200. 

Hryak

Любопытно, есть ли такое строение в реале?

Гугль на запрос "замки Швейцарии" такого не выдал. Значит либо это несуществующий домик, либо искал не там...
Поменьше свинства - побольше свинины

OzzyZig

хреновое утро  >:(    злое

Hryak

Цитата: OzzyZig від 06 Травень 2012, 09:19:04
хреновое утро  >:(    злое
Утро для всех одинаковое. Если ты сам спозаранку злой и хреновый, то это только твои проблемы а не утра ;D

OzzyZig

Цитата: Hryak від 06 Травень 2012, 09:23:47
Утро для всех одинаковое. Если ты сам спозаранку злой и хреновый, то это только твои проблемы а не утра ;D
от свынота, еще и ржет  :'(

OzzyZig

нифига не понимаю  :'(   https://homemoney.ua  пользуюсь же этим сервисом давно вроде, а за прошлый год показывает только декабрь.  :-\  надо проверить.

GA-EV3

Цитата: S!N від 06 Травень 2012, 01:07:31дорого - это бумажные книги
Но они того стоят. Если книга стоящая.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

GA-EV3

Цитата: Stupid Monkey від 06 Травень 2012, 01:40:03Так как настоящая жизнь, и особенно возможность наслаждаться ею, начинается тогда, когда нет необходимости бороться за выживание.
Как будто многие из нас знают, что такое борьба за выживание.

Обама

Цитата: GA-EV3 від 06 Травень 2012, 09:51:20
Но они того стоят. Если книга стоящая.
И много ты таких стоящих книг можешь взять с собой?

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 06 Травень 2012, 02:25:59Все остальное - рабство в различном виде.
Стань птицей, живущей в моём небе,
Ведь нет тюрьмы страшнее, чем голове...
Цитата: Edd.Dragon від 06 Травень 2012, 02:44:07Фактически твоя жизнь (к которой относится и рабчее время) принадлежит не тебе.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Цитата: Edd.Dragon від 06 Травень 2012, 02:48:19
В эпоху батрачества - у батраков тоже была обычная жизнь (ток Шевченко возмущался).
В эпоху рабства - это тоже было обычно.
Сейчас очередная эпоха. И не только в нашей стране, везде так =)
Цитата– И нет способов облегчить бремя жизни?
– Нет. Если не считать смерть и безумие. – Ерунда, – воскликнул я, рискуя себя выдать, – вовсе не сознание преобразует мир! Мир преобразуют деяния! Деяния – и больше ничего
Цитата: Stupid Monkey від 06 Травень 2012, 03:22:59это любая страна с перспективами. это любая страна, где становятся студентами не для того что "на этой работе больше платят" а "я хочу быть...", где будь он из ПТУ, технаря или ВУЗа всегда нашел себе место работы по профессии. где он не думая "что я завтра буду кушать" и "где достать ещё денег чтоб дотянуть до зарплаты" реализовывает себя по выбранной профессии.это достигается лишь тем, что человек думает о работе а не о пропитании.
Это лишь более лёгкая форма рабства, описаного выше Эддом.
Цитата: Stupid Monkey від 06 Травень 2012, 03:42:34её и не может быть при нашей системе
Беда наша в том, что все эти униженные и оскорблённые (мы, наш народ) мечтают не о том, что бы приструнить дядю Васю, а что бы занять его место. А вот это сказано другими словами:
Цитата: Edd.Dragon від 06 Травень 2012, 07:44:32И тут уже нищета мышления виновата, в которой уже не сколько нищета карманов виновата, сколько геополитические факторы на протяжении последних лет 200.

GA-EV3

Цитата: Богданыч від 06 Травень 2012, 10:00:12И много ты таких стоящих книг можешь взять с собой?
А зачем брать много? В пути достаточно и одной, остальным место в книжном шкафу.

GA-EV3

Цитата: OzzyZig від 06 Травень 2012, 09:44:20нифига не понимаю     https://homemoney.ua  пользуюсь же этим сервисом давно вроде, а за прошлый год показывает только декабрь.    надо проверить.
Ты пользуешься платной версией? В бесплатной куча ограничений.

OzzyZig

Цитата: GA-EV3 від 06 Травень 2012, 10:13:45
Ты пользуешься платной версией? В бесплатной куча ограничений.
мне бесплатной вполне хватает.  ;) 

GA-EV3

Цитата: OzzyZig від 06 Травень 2012, 10:15:24мне бесплатной вполне хватает.
Цитата: OzzyZig від 06 Травень 2012, 09:44:20а за прошлый год показывает только декабрь.
Цитата: GA-EV3 від 06 Травень 2012, 10:13:45В бесплатной куча ограничений.
;)

S!N

Цитата: Stupid Monkey від 06 Травень 2012, 03:42:34
и ненужно думать что работая на себя ты уже средний класс и всё-такое, слова "работать на себя" в этой стране несуществует, почему? потому-что это или ты работаешь в той сфере где законодательство зыбко и неоднозначно (фриланс или случайная торговля не сильно разрешенными предметами, используя пробелы в законодательстве (до того как поймают короче)) или ты работаешь на кого-то.
если откроешь продовольственный магазин то ты будешь работать на Сан.станцию, если СТО то на налоговую или пожарных. вообщем думаю понятна фраза "кого-то".
причем ты будешь работать не на саму налоговую, нееет, и не на государство. ты будешь работать на Дядю Васю-подполковника, "куратора" этого участка. Конечно ты можешь послать на цух Дядю Васю, но тогда налоговики протопчут к тебе дорожку, проверяя твои документы чуть-ли не ежеквартально. и не дай боже им удастся к чему-то прицепиться, думаю последствия всем ясны?
другие представители "Среднего класса" это выходцы из верха, которые открыли свое дело, их изначально не трогают ибо Дядя Вася дальний родственник или сам отслюнявливает мзду дальнему родственнику.
вот вам и система в нашей стране, и это кстати факт, подчеркнутый не из новостей или ещё кого-то, мне даже никто не рассказывал, я сам всё это видел...
и вы думаете это только "где-то там"? нет, это уже везде. в нашей стране это везде.
по этому у нас нету Среднего класса и по этому нет фразы "работать на себя", её и не может быть при нашей системе :D
+100500, так и есть, испытано на себе
High tech. Low life.

OzzyZig

OzzyZig

Цитата: Stupid Monkey від 06 Травень 2012, 03:42:34
правильно сказано. + к этому дерут по бумагам ойойой. На самом деле не столько работы той есть ,как возиться со справками, бумажками которые требуют всякие твари из СЭС, налоговой и других мест "задницы".  На примере маминой работы - сие наблюдаю уже много месяцев. Чуть ли не каждый день надо ехать и светить бумажки, а + к этому так как у нас их принимают  >:(  то нет никого, то обед, то им лень, то самое любимое - переводить стрелки.  Тут уж без мата как-то не получается.

max.sim

Боты обходят квартиры, предупреждают, что к концу декабря эл-ва не будет.  ;D

Potter

Цитата: S!N від 06 Травень 2012, 01:07:31
ты, ололош, даже не понимаешь, что так можно носить с собой библиотеку и даже не платить за нее (а если платить, то гроши)
так что дорого - это бумажные книги

а платить сто бачков(минимум за киндл4, а за сенсорный и больше) за девайс который ничерта не может кроме как изображения формировать не моргающее? Дорого, дорого!

Hryak

Цитата: Potter від 06 Травень 2012, 11:23:20
а платить сто бачков(минимум за киндл4, а за сенсорный и больше) за девайс который ничерта не может кроме как изображения формировать не моргающее? Дорого, дорого!
Товарищ на работе купил какую-то читалку гривен за 700 и доволен ею. Это не чистая книжка, а нечто с экраном ТФТ... и при этом он не тошнил о дороговизне ;)

GA-EV3

Potter

Цитата: Hryak від 06 Травень 2012, 11:34:51
Товарищ на работе купил какую-то читалку гривен за 700 и доволен ею. Это не чистая книжка, а нечто с экраном ТФТ... и при этом он не тошнил о дороговизне ;)

твой товраищ по сути купил говнопланшет. против говнопланшетов я ничего не имею против, кроме их УГ качества и возможностей)

мой праведный гнев направлен на е-инк єкраны

Hryak

Цитата: Potter від 06 Травень 2012, 12:13:39твой товраищ по сути купил говнопланшет
Вообщем да.
Цитата: Potter від 06 Травень 2012, 12:13:39мой праведный гнев направлен на е-инк єкраны
Так они дороже чем ТФтшки. Чего на них рычать, не пойму :-\

Buried at sea

Цитата: Potter від 06 Травень 2012, 12:13:39
мой праведный гнев направлен на е-инк єкраны
а что с ними не так?

Potter

Как что? Дорого же! Это все происки ZOG которые напаривают нам ололо экраны за 100бачков

Buried at sea

Цитата: Potter від 06 Травень 2012, 13:00:27
Как что? Дорого же! Это все происки ZOG которые напаривают нам ололо экраны за 100бачков
Дорого? Тогда найди мне аналогичный планшет/читалку не на электронной бумаге и не noname-производителей.

GQuake

хряк это ты с ноута смотришь? Появилась возможность заменить свою груду железа на ноут. Как там с просмотром фильмов и видео?

Обама

Цитата: Potter від 06 Травень 2012, 11:23:20а платить сто бачков(минимум за киндл4, а за сенсорный и больше) за девайс который ничерта не может кроме как изображения формировать не моргающее?
Почитал бы характеристики, может поймешь, что там побольше функций, кроме моргания.

Миха

Цитата: GQuake від 06 Травень 2012, 13:16:33Как там с просмотром фильмов и видео?
нет особых проблем еще с 2005 года
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Hryak

Цитата: GQuake від 06 Травень 2012, 13:16:33

хряк это ты с ноута смотришь? Появилась возможность заменить свою груду железа на ноут. Как там с просмотром фильмов и видео?
Отлично всё. Даже лучше чем на мониторе, так как здесь экран "длинный".

OzzyZig

Цитата: Hryak від 06 Травень 2012, 13:31:13
Отлично всё. Даже лучше чем на мониторе, так как здесь экран "длинный".
ну то смотря какой у кого монитор  :D

GQuake

Цитата: Hryak від 06 Травень 2012, 13:31:13Отлично всё. Даже лучше чем на мониторе, так как здесь экран "длинный".
у тебя же вроде и ай пи эс есть?
Цитата: Миха від 06 Травень 2012, 13:29:19нет особых проблем еще с 2005 года
да вот думаю пока деньги дают, в сентябре может и поменяю. Но дорогой не хочу, а так чтоб интернет, фильмы и для учёбы ((  :D )) Вообще в районе 4 500 - 5000. И упор главное на хороший дисплей и дизайн :P :D

Hryak

Цитата: OzzyZig від 06 Травень 2012, 13:33:35ну то смотря какой у кого монитор
У меня пока все квадратные.
Цитата: GQuake від 06 Травень 2012, 13:36:25у тебя же вроде и ай пи эс есть?
Чего?

GQuake

Цитата: Hryak від 06 Травень 2012, 13:39:06Чего?
кто-то тут помню выбирал 23 дюйма моник IPS. Вроде ты. :-\

OzzyZig

Цитата: GQuake від 06 Травень 2012, 13:40:15
а он уже как апасер  ;D

Hryak

Цитата: GQuake від 06 Травень 2012, 13:40:15
Одно дело выбирать и совсем другое купить ;) ;D

Hryak

Цитата: OzzyZig від 06 Травень 2012, 13:45:33
а он уже как апасер  ;D
Нифига. У того вечный апгрейд, о котором он писал без умолку :D

GQuake

Цитата: Hryak від 06 Травень 2012, 13:45:40Одно дело выбирать и совсем другое купить
надо будет подкинуть работы. Заставлю мне ноут выбирать :%)
Цитата: OzzyZig від 06 Травень 2012, 13:45:33а он уже как апасер
;D

GQuake

Цитата: Hryak від 06 Травень 2012, 13:46:26
Нифига. У того вечный апгрейд, о котором он писал без умолку :D
хм, а где он сИйчас?

OzzyZig

GQuake

Спойлеры!!! Но читать можно, всё равно треш.
Вот Двойной Копец самый бессмысленный фильм на свете, который я видел. У Брюсса Уиллиса тырят бейсбольную наклейку, которая по его задумке стоит тысяч 60. Он хотел её продать и оплатить своей дочке свадьбу, отказавшись от оплаты её отчимым. Вообщем лысый захотел выпендрится. И вот весь фильм он её ищет в итоге в неё стреляет его напарник и всё наклейке пипец. Лысый едет на свадьбу, а оплачивает её отчим. :-\ :D

OzzyZig

Цитата: GQuake від 06 Травень 2012, 13:55:34
Спойлеры!!! Но читать можно, всё равно треш.
Вот Двойной Копец самый бессмысленный фильм на свете, который я видел. У Брюсса Уиллиса тырят бейсбольную наклейку, которая по его задумке стоит тысяч 60. Он хотел её продать и оплатить своей дочке свадьбу, отказавшись от оплаты её отчимым. Вообщем лысый захотел выпендрится. И вот весь фильм он её ищет в итоге в неё стреляет его напарник и всё наклейке пипец. Лысый едет на свадьбу, а оплачивает её отчим. :-\ :D
та ладно, а мне понравилось. Веселый фильмец на один раз да и с гудЪ переводом.

GQuake

Цитата: OzzyZig від 06 Травень 2012, 14:00:49Веселый фильмец
шутки гавно какое-то. А так посмотреть интересно. И кстати я только один разу упомянул, что фильм так себе, когда написал, что треш. :-\

GQuake

Цитата: OzzyZig від 06 Травень 2012, 14:00:49гудЪ переводом
обычный дубляж. гоблинов не искал.

S!N

А я уже 50 км с утра накрутил)
High tech. Low life.

OzzyZig

Цитата: S!N від 06 Травень 2012, 14:12:54
А я уже 50 км с утра накрутил)
не сыпь соль на рану.  :'( 

OzzyZig

я один не умею гуглокартами пользоваться ?  :-\  как там вызвать панель приборов "линейка, маршрут и тд" ?

GA-EV3

Линейку не видел, а маршрут от места до места легко ложится правым кликом мыши