Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 24 Серпень 2012, 11:08:16Может быть попробовать посмотреть на страны, где народ более-менее сыт?
Это мы любим - на других смотреть. Но не любим думать, почему у нас это невозможно. Хотя бы сегодня. А причин масса. И первая все в том же - в нашей психологии.

Представь себе, что ты государь. Вот скажи, с какого перепугу ты будешь допустим втрое улушать уровень жизни обывателя, если он СОГЛАСЕН на нынешние условия? Ты где-то видишь несогласие? Я - нет. Я вижу обычное, свойственное нам, бурчание. Поиск виноватых неизвестно в чем. Несогласия не вижу. Обыватель ищет работу. Ему предлагают 1500 грн. Он соглашается. Работает. И при этом недоволен тем, что этих денег ни на что не хватает.

Обрати внимание на "он СОГЛАШАЕТСЯ" и "он РАБОТАЕТ". Он принял решение, он принял эти условия. Так чем он недоволен? Тем, что ОН плывет по течению, что он наполнен страхами, безволием, неумением думать, требовать, уважать себя? Да, это повод для недовольства. А неразрешимая проблема как раз в том, что иного мышления у обывателя нет. И открыть глаза возможно лишь единицам, остальная масса так и будет всю жизнь уповать, ждать, считать, что его дело маленькое и что государь просто так, ни с того, ни с сего, должен хотеть сделать его (обывателя) жизнь лучше. А государь - человек иного толка. Он предложил, обыватель согласился. Ок. В чем проблема?

В "сытых" с твоей точки зрения странах обыватель немного больше себя уважает, потому и больше сыт.

Кроме того, в тех странах почти все свое, а не импортное. У нас - наоборот. Даже если власть реально начнет путь в этом же направлении, то это ни за год, ни даже за 5 лет особо не ощутишь на своей шкуре. А обыватель дальше своего носа не видит и не умеет смотреть. И виноватого ему определить надо здесь и сейчас. Недоволен он, виноваты все вокруг. Чем недоволен - и сам не знает. И детей воспитывает таких же инертных, недовольных, плывущих по течению, и всю жизнь живущих в страхе. На радость государю.

А для государя - если собака гавкает и виляет хвостом - значит не умерла. Значит кормежки достаточно.

В общем, с чего вдруг власть должна расщедриться до уровня других стран?

Цитата: GA-EV3 від 24 Серпень 2012, 11:08:16Она говорит, что в школе, где учатся её дети, они никому не нужны и родители платят учителям за то, что бы они на уроках обращали внимание на их детей.
Ну я вот к примеру учился в другое время. Что толку? Та школа - не меньший мрак. Там учителя любили детей, но сама система образования - зло. Нельзя аж до 17 лет тупо класть знания в рот. Нельзя тыкать носом в других типа "посмотри на Васечку". Толку от такой школы не больше чем от нынешней. Одни проблемы воспитания.

Цитата: GA-EV3 від 24 Серпень 2012, 11:08:16Зато легко вообразить, как существуют народные депутаты и работники высших государственных органов: в системе органов законодательной власти в месяц приходится 18,5 тыс., в администрации президента — 16,5 тыс., а в Кабинете министров — 35 тыс. грн. на работника. В системе же образования — 1,4 тыс. грн. в месяц на одного работника. Разница не овраг — пропасть!
Ок. Имеем допустим 10 000 работников незаслуженно проедающих по 20 000 грн. Отберем по 18 000. Получили экономию в 180 млн. Если распределить на 10 млн рабочего люду (а гос и соц сфера - гораздо меньше, 10 млн - это половина всего работоспособного населения), то выйдет по 18 грн на брата.

Но мысль о том, что теперь на меня выделяется не 1500 грн, а 1518 грн. А на нардепа вместе с тем не 20000, а 2000 - безусловно греет. Вот ты же и демонстриуешь, что для нас "счастье". Сделать так, чтобы другие ПЕРЕСТАЛИ жить лучше, а не принять меры для того, что бы мы СТАЛИ жить лучше.

У каждого свои претензии к власти. Я например недоволен тем, что как ни крути, а ты рождаешься собственностью страны. Не только в Украине. Т.е. наши свободы в пределах вольера. Если ты не голубых кровей, то изначально носишь ярлык "это наш баран".

А то, что нардепы пенсии по 17-18 тыщ получают - не это причина моих или твоих бед. Но когда везде трубят, что заводы принадлежат народу, то народ почему-то становится счастливым. Я этого не понимаю. Равно как и не понимаю, как вообще можно было серьезно относится к подобным лозунгам и свято уверовать в то, что государственный завод и само государство принадледжит народу. Особенно если осмотреться по сторонам и заметить, что каждый второй совладелец завода - алкаш ))) А люди до сих пор считают, что это все было ихнее и заводы отобрали лично у них.

Ну сорри... Откуда у элиты возьмется уважение и страх перед таким электоратом? Вот что важно. Нет стимула. Нет повода для улучшения пайка.

S!N

сношать-копать вы тут полотна пишете, я почему-то и не удивлен))
High tech. Low life.

Potter

Цитата: Potter від 23 Серпень 2012, 21:35:41Обычный вентиль на боковую стенку не встает - упирается в видеокарту(при использовании низкопрофильной видео проблем нет).

скрутил с CoolerMaster GeminII M4 низкопрофильный кулер на боковую стенку. на проц прицепил Термалтейк из старых запасов. 2000об/мин, - Noctua, давай до свиданья! ;D Шумит ощутимо, есть еще акаса под рукой на 1200оборотов, но боюсь мало будет. комплектный вентиль до 1600 раскручивается

Potter

делаю из слоуфлешки загрузочную. как представлю, сколько будет винда устанавливаться - плохеет.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 24 Серпень 2012, 12:52:49
сношать-копать вы тут полотна пишете, я почему-то и не удивлен))
Межстрочный интервал увеличить?  :-[

Edd.Dragon

Цитата: Potter від 24 Серпень 2012, 12:55:56
делаю из слоуфлешки загрузочную. как представлю, сколько будет винда устанавливаться - плохеет.
слоу - это сколько?

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 24 Серпень 2012, 12:59:02
Межстрочный интервал увеличить?  :-[
не надо, я и так в твоих способностях в риторике не сомневаюсь))
High tech. Low life.

Potter

Цитата: Edd.Dragon від 24 Серпень 2012, 12:59:29
слоу - это сколько?

cандиск крузер фит. 3-5метров скорость записи.

почему комп не хочет с флешки грузится? тупо пункта  биосе нет. винт, ремов. девайсы, атари сдром.

м/п - ASUS Crosshair IV Formula

Edd.Dragon

Цитата: Potter від 24 Серпень 2012, 13:13:033-5метров скорость записи.
А, ты НА флеху винду хочешь поставить, а не с нее устанавливать?

Цитата: Potter від 24 Серпень 2012, 13:13:03почему комп не хочет с флешки грузится? тупо пункта  биосе нет. винт, ремов. девайсы, атари сдром.
Так загрузочная флеха - это логически либо дискетка, либо винт. Пункт для нее может быть, но не нужен по сути.

Ты глянь на загрузочный экран, есть ли там опция типа "Select BOOT device"? Если есть, и флешка загрузочной получилась, то она будет там присутствовать.

GA-EV3

Цитата: max.sim від 24 Серпень 2012, 11:38:49Ну-ну, и чем же отличается отделение и независимость Индии и США от независимости Украины? И США, и Индия не были всегда владениями Британской короны, но ведь их независимость ты понимаешь? В чём отличие выхода США и Индии из состава королевства от выхода УССР из состава Союза? Да, Великобритания не перестала существовать, но ведь перестала существовать Британская Империя, во владения которой и входили указанные страны! Чем не аналог СССР? Россия ведь как правопреемник СССР не перестала существовать.
Ну вроде тут твои мысли почти сходятся с моими в посте #561379, только ведь обретение независимости Индией и крах Британской империи это не одно и тоже, вот если бы из состава СССР вышла Украина, а весь остальной союз остался существовать, тогда аналогия была бы точнее.
Цитата: max.sim від 24 Серпень 2012, 11:38:49Так что не нужно снова унижать самих себя и опускать ниже плинтуса стастус Дня Независимости Украины.
Она мне не дала ничего хорошего, так к чему мне уважать этот день? Я даже не могу купить сыну нормальных книг на украинском языке, коих в изобилии печаталось в УССР - сейчас одно убожество и то втридорога.
Цитата: Hryak від 24 Серпень 2012, 12:10:18Фу. Началось политиканство...
Давай, иди в свой супермаркет, наслаждайся благами!
Цитата: Edd.Dragon від 24 Серпень 2012, 12:51:01Несогласия не вижу. Обыватель ищет работу. Ему предлагают 1500 грн. Он соглашается. Работает.
Если он не согласится, то помре с голоду. И так думает каждый - такая себе "круговая порука". Наверное в самом тяжком положении те, кто сейчас уже пытается скандалить с работодателями, с чиновниками - не имея поддержки среди народа, они только себе хуже делают и тем ещё больше толкают остальных в трясину покорности.
Менять судьбу? Ну мы уже видели учённых, торгующих шмотками, это не выход.
Цитата: Edd.Dragon від 24 Серпень 2012, 12:51:01В общем, с чего вдруг власть должна расщедриться до уровня других стран?
Умная власть понимает, что сильная страна, богатая страна им выгодней. А наша власть - это временщики.
Молчание народа ведь не означает, что народ доволен, следовательно наше общество таит в себе семена конфликтов и даже государственных катастроф.
И ещё одно - у власти должна быть совесть, элементарная человеческая совесть. Это уже конечно проблема общества в целом, но я считаю, что рыба гниёт с головы, а не наоборот.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 24 Серпень 2012, 13:22:51Если он не согласится, то помре с голоду. И так думает каждый
И такой обыватель достоен того, что имеет.
Вот и вся проблема.

Potter

ха, Ф8, флешка и пошла загрузка! Эдд, спасибо, я что-то не сообразил

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 24 Серпень 2012, 13:22:51Наверное в самом тяжком положении те, кто сейчас уже пытается скандалить с работодателями, с чиновниками - не имея поддержки среди народа
Именно. Мы каждый сам по себе. А сытые умеют сплотиться.

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 24 Серпень 2012, 13:22:51Давай, иди в свой супермаркет, наслаждайся благами!
Иди на ближайший митинг и митингуй :P
Поменьше свинства - побольше свинины

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 24 Серпень 2012, 13:27:12
Иди на ближайший митинг и митингуй :P
Я вот как доделаю радиоуправляемую бомбу, науськаю ее по твоим фоткам на твой дом - будешь потом жить в сильпо.  :P

Только не говори никому, что бомба самодельная - ща за это бьют больно...

S!N

Ну чо, тут уже сегодня были поздравления в честь праздника, благодаря которому от нас ничего не зависит или баян? ))
High tech. Low life.

Император

Цитата: max.sim від 24 Серпень 2012, 12:44:32
:-X
Не забывай, что Индия была колонией и что делали британцы со своими колониями. Индусы вообще за людей не считались. Так же не забывай какую цену заплатили и штаты и индия за свою свободу. Массовая резня сахибов, погромы и т.д.
Цитата: Edd.Dragon від 24 Серпень 2012, 12:51:01Т.е. наши свободы в пределах вольера.

Наивный. Свободным и независимым можно быть только на необитаемом острове.
Секс, наркотики, рок-н-рол и союзмультфильм!

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 24 Серпень 2012, 13:25:12И такой обыватель достоен того, что имеет.
Он достоен большего. Просто власть обязана предоставлять человекам человеческие условия. В противном случае эта власть по сути есть антинародной и не отвечающей требованиям общества. Вся беда в том, что захватив ресурсы, эта группа людей при помощи насилия диктует остальным правила игры.

RIP21

Тут все срутся на какую то тему...
А я что? А я томат :3 Пойду репетировать Show Must Go On через 2:30 часа надо будет уже петь ))

GA-EV3

Цитата: Hryak від 24 Серпень 2012, 13:27:12Иди на ближайший митинг и митингуй
С кем идти? Я б пошёл, да нету никого вокруг. :(

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 24 Серпень 2012, 13:36:19
С кем идти? Я б пошёл, да нету никого вокруг. :(
Тогда сиди и помалкивай ;) ;D

GA-EV3

Цитата: RIP21 від 24 Серпень 2012, 13:35:31А я что? А я томат :3 Пойду репетировать Show Must Go On через 2:30 часа надо будет уже петь ))
Сегодня "Интернационал" более подошёл бы к теме срачей. :D

GA-EV3

Edd.Dragon

Цитата: Император від 24 Серпень 2012, 13:34:54Свободным и независимым можно быть только на необитаемом острове.
Пока еще есть такие на продажу. Тем более, после кризиса.

S!N

У сына директора нашли рак..
Возле сердца что-то там, операцию делать нельзя..
пацану 18 лет
жизнь такая штука..
High tech. Low life.

max.sim

Цитата: Император від 24 Серпень 2012, 13:34:54
Не забывай, что Индия была колонией и что делали британцы со своими колониями. Индусы вообще за людей не считались. Так же не забывай какую цену заплатили и штаты и индия за свою свободу. Массовая резня сахибов, погромы и т.д.
Ну с таким же успехом можно говорить о голодоморе и массовом геноциде народа Украины со стороны руководства СССР. Ещё всякие УПАшники тоже понарассказывают националистических ужасов. Про выселение крымских татар вспомним. Стоит только захотеть.

Император

Цитата: max.sim від 24 Серпень 2012, 13:53:26
Ну с таким же успехом можно говорить о голодоморе и массовом геноциде народа Украины со стороны руководства СССР.
говорить можно хоть о маленьких зеленых человечках
Ещё всякие УПАшники тоже понарассказывают националистических ужасов.
Может еще в психбольницу зайдем с опросником?
Про выселение крымских татар вспомним.
Очень гуманное решения. Я б не колеблясь дал бы команду - расстрелять.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 24 Серпень 2012, 13:35:02Он достоен большего.
С чего? Он был достоен большего, когда был важным стратегическим ресурсом, в возможной третьей мировой.

А так, если человек в страхе перед голодом готов отдать всю свою жизнь кому-то за кормежку, то он и стоит ровно этой кормежки, и в результате всю жизнь голоден и недоволен. Можно убедить себя в том, что государь и бог просто должны рваться со своих мест, чтобы позаботиться о тебе, но мир то в этом убедить не получится! =)

Император

Цитата: Edd.Dragon від 24 Серпень 2012, 13:59:31
А так, если человек в страхе перед голодом готов отдать всю свою жизнь кому-то за кормежку, то он и стоит ровно этой кормежки, и в результате всю жизнь голоден и недоволен. Можно убедить себя в том, что государь и бог просто должны рваться со своих мест, чтобы позаботиться о тебе, но мир то в этом убедить не получится! =)
Мистер Дарвин, залогинтесь пожалуйста.

max.sim

Цитата: Император від 24 Серпень 2012, 13:56:35
говорить можно хоть о маленьких зеленых человечках
...
Может еще в психбольницу зайдем с опросником?
И там узнаем про настоящие события, предшествовавшие независимости США и Индии? Можно, конечно.  :)

Император

Цитата: max.sim від 24 Серпень 2012, 14:45:06
И там узнаем про настоящие события, предшествовавшие независимости США и Индии? Можно, конечно.  :)
Ок. я во вторник заеду за тобой и го :)

фред

мну заболел  :'(
и 2.5к осталось до 261-го обьекта... :'(
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Цитата: Император від 24 Серпень 2012, 14:15:13
Мистер Дарвин, залогинтесь пожалуйста.
Ты какому вопросу отдаешь предпочтение: кто виноват или что делать? Какой из них чаще обсуждается за столами и на скамейках на наших просторах? Так о чем тогда речь и при чем тут Дарвин?

То, что никто не обязан тебя вытаскивать из дерьма, если ты сам для этого ничего не делаешь - это вроде очевиднее некуда. И что людям, у которых в мозгу фразы "моя хата скраю", "проживем как-нибудь", "честным трудом такие деньги не заработать" и т.д. ничего не обломится - тоже очевидно.

Мы жить боимся. Потому жить мы не будем. Перестанем бояться жить - начнем собственно жить.

Edd.Dragon

В военной Корее вон вообще колбасу на свадьбы дарят как праздничный вип-деликатес. Одеваться красиво нельзя. Никаких излишеств. Фотки с ихними отрядами "комсомолок" хоть на стену вешай. И пашут больше нас и продуктивнее нас за "буханку хлеба и 3 метра сатина" (с) и не считают себя нищими, ибо некогда - труба зовет, идея требует.

А вы говорите - биороботы - это фантастика...

Император

Цитата: Edd.Dragon від 24 Серпень 2012, 15:07:33
Ты какому вопросу отдаешь предпочтение: кто виноват или что делать? Какой из них чаще обсуждается за столами и на скамейках на наших просторах? Так о чем тогда речь и при чем тут Дарвин?

То, что никто не обязан тебя вытаскивать из дерьма, если ты сам для этого ничего не делаешь - это вроде очевиднее некуда. И что людям, у которых в мозгу фразы "моя хата скраю", "проживем как-нибудь", "честным трудом такие деньги не заработать" и т.д. ничего не обломится - тоже очевидно.

Мы жить боимся. Потому жить мы не будем. Перестанем бояться жить - начнем собственно жить.
Оба вопроса важны. И вопрос, о том, как ты оказался в этом дерьме не менее важен. чем как из него вылезти.

Edd.Dragon

Цитата: Император від 24 Серпень 2012, 15:13:22И вопрос, о том, как ты оказался в этом дерьме не менее важен.
И какой на него ответ?

Император

Цитата: Edd.Dragon від 24 Серпень 2012, 15:16:34
И какой на него ответ?
Это очень сложный вопрос вызванный комплексом причин и однозначного ответа на него не существует.

Potter

дрова на сетевую карту не ставятся(

Edd.Dragon

Цитата: Император від 24 Серпень 2012, 15:20:28
Это очень сложный вопрос вызванный комплексом причин и однозначного ответа на него не существует.
А ответ на вопрос "Кто виноват?" довольно простой. Обычно берутся первые под руку попавшиеся (читай - предложенные в любимой газете).

Так что, ты немного спутал вопросы.

Император

Цитата: Edd.Dragon від 24 Серпень 2012, 15:36:04
А ответ на вопрос "Кто виноват?" довольно простой. Обычно берутся первые под руку попавшиеся (читай - предложенные в любимой газете).

Так что, ты немного спутал вопросы.
Да нет.
Ответ на вопрос "Кто виноват" простой только у одноклеточных организмов.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 24 Серпень 2012, 13:59:31С чего?
Потому, что человек.
Цитата: Император від 24 Серпень 2012, 14:15:13Мистер Дарвин, залогинтесь пожалуйста.
Вот-вот: существует понятие модификационной изменчивости. Дайте человеку человеческие условия, и он и дальше будет жарить свои баварские колбаски, оскотиньте его - и вам гарантироавана встреча с ним в Дахау, только теперь в роли колбасок будете вы. Так что Эдд, не стоит всю вину сваливать на маленького человека, на то и государство должно существовать, что бы умело поддерживать баланс между "дать" и "взять" для каждого гражданина.

Edd.Dragon

Цитата: Император від 24 Серпень 2012, 15:40:44Да нет.Ответ на вопрос "Кто виноват" простой только у одноклеточных организмов.
Я с этого и начал. Что думающие будут искать возможности, а не будут ждать манны от государя. Не думающие и искать не будут, и манны не дождутся.

Но оглянись вокруг. Этих, как ты назвал, одноклеточных, - большинство.

Scorpion2

Господа, а вы не помните имя той не хорошей тёти, которая отказалась сделать минет умирающему мальчику? Может мне не откажет? А то что-то мне совсем хреново. :(

GA-EV3

А что это все поболели? Я уже выздоравливаю.

Wolf256

Цитата: Император від 24 Серпень 2012, 12:01:36Вітаю всіх з Днем Незаможності!
Какая незаможнасть віктарьфьодаравіч у нас же руіна падолана і стабільнасть дастігнута і вабще пакращення життя

Scorpion2

Цитата: GA-EV3 від 24 Серпень 2012, 15:54:10А что это все поболели? Я уже выздоравливаю.
Счастливчик, а я только смог до ноута добраться.

Император

Цитата: Edd.Dragon від 24 Серпень 2012, 15:47:14
Но оглянись вокруг. Этих, как ты назвал, одноклеточных, - большинство.
Судя по опросам, 80% процентов граждан уверенно, что 95% других граждан - одноклеточные :)

Император

Цитата: Scorpion2 від 24 Серпень 2012, 15:52:47
Господа, а вы не помните имя той не хорошей тёти, которая отказалась сделать минет умирающему мальчику? Может мне не откажет? А то что-то мне совсем хреново. :(
Не, я только знаю имя тети, которая показала сиськи обгоревшему танкисту.

Hryak

Цитата: Scorpion2 від 24 Серпень 2012, 15:52:47
То ди Диаз, то ли Джолли... У пацана губа не дура ;D

Император

Цитата: orel245 від 24 Серпень 2012, 15:54:20
Какая незаможнасть віктарьфьодаравіч у нас же руіна падолана і стабільнасть дастігнута і вабще пакращення життя
Придбай собі абетку