Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Цитата: Mr_Volan від 22 Січень 2013, 12:56:06в общем спасибо, забей, я не шарю
В файлах этого сайта указано писать текст Верданой, если нету, то Ариалом, если нету, то Хельветикой, если нету, то умолчательным шрифтом типа "sans-serif" (это обычно ариал, а Таймс - это типа "serif").

Таким образом, аж 4 варианта может быть: Вердана, Ариал, Хельветика и еще что-угодно, что можно нацепить по-умолчанию на "sans-serif".

Дальше, у меня не семерка - так что, хочу сглаживаю, хочу - нет. Так что и один и тот же шрифт может показаться разным, если у тебя сглажен.

Volan

Цитата: Edd.Dragon від 22 Січень 2013, 13:01:18если у тебя сглажен.
теперь все понятно :D +

Volan

только что с ванной... Боже, какая благодать

GA-EV3

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Volan

всё, я тоже убрал сглаживание, теперь буковки такие тонюсенькие :D

Edd.Dragon

Цитата: Mr_Volan від 22 Січень 2013, 13:57:31
всё, я тоже убрал сглаживание, теперь буковки такие тонюсенькие :D
Совсем убрал?

Должно быть так:

А не так:

Edd.Dragon

... Она давно стала "китайской Cisco" и теперь на всех парах мчится к званию "китайской IBM". Это ничуть не радует матёрых игроков рынка, и они сопротивляются, как могут, включая лоббирование своих интересов через политические структуры. Но факты неумолимы. Сегодня 45 из 50 крупнейших мировых операторов связи работает на оборудовании Huawei, а усиление китайцами серверного направления обещает привести к тому, что в Китае забудут о таких компаниях, как Dell, HP или IBM.

В 2012 году компания Huawei получила выручку на сумму $32,23 млрд., что на 8% больше выручки в 2011 году. Чистая прибыль компании за год выросла на 33% и достигла $2,45 млрд. Примерно можно сказать, что это половина от аналогичных по периоду результатов компании Intel.

max.sim

Цитата: S!N від 21 Січень 2013, 16:58:55
Оказывается МЫ ФСЕ НЕ ПРАВЫ!!!!111

В гигабайте 1000 мегабайт! А вот в гибибайте уже 1024
Вроде в первые дни изучения информатики в школе об этом и говорят.  :D По крайней мере как начали изучать биты и байты - так сразу это и должны были выучить.

max.sim

Цитата: Sanьka від 21 Січень 2013, 22:08:35
Вроде так и делаю, но ничего не выходит. Нахожу его приглашаю, отправляется запрос и все на этом. Никто нигде не появляется.
Может быть проблема в том что мы привязаны к одному роутеру?
Мой малый выходит в инет вообще через мой комп - и я спокойно могу его пригласить в треню и во взвод.
Как вариант - твой дружбан не добавил тебя в друзья, а в настройках выставлено "Получать приглашения только от друзей"(так по дефолту вроде).

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 22 Січень 2013, 14:18:38По крайней мере как начали изучать биты и байты - так сразу это и должны были выучить.
О, вот тут Син прав - подозреваю, что 90% учителей информатики не в курсе  ;D

S!N

Цитата: max.sim від 22 Січень 2013, 14:18:38
Вроде в первые дни изучения информатики в школе об этом и говорят.  :D По крайней мере как начали изучать биты и байты - так сразу это и должны были выучить.
в школе не было информатики, в универе про это не говорили
High tech. Low life.

max.sim

Цитата: S!N від 22 Січень 2013, 14:33:40
Какая-то отсталая у вас школа была. )))

Цитата: Edd.Dragon від 22 Січень 2013, 14:33:21
О, вот тут Син прав - подозреваю, что 90% учителей информатики не в курсе  ;D
Так этот вопрос должен же сразу при покупке любого ЖД возникать, почему недодают байтов-то?  :D

S!N

Цитата: max.sim від 22 Січень 2013, 14:47:04Какая-то отсталая у вас школа была. )))
Типичная сельская школа 90-х, начала 2000-х
Щас то уже компы есть.
High tech. Low life.

S!N

Цитата: max.sim від 22 Січень 2013, 14:47:04Так этот вопрос должен же сразу при покупке любого ЖД возникать, почему недодают байтов-то?
так я знал, что они это считают по 1000, а не 1024, просто думал из хитрости, а они оказывается из правильности))
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 22 Січень 2013, 14:47:04Так этот вопрос должен же сразу при покупке любого ЖД возникать, почему недодают байтов-то?
Так там написано, что "1 гиг = 1 млрд байт" и вопрос автоматически закрывается ))

Цитата: S!N від 22 Січень 2013, 14:48:45так я знал, что они это считают по 1000, а не 1024, просто думал из хитрости, а они оказывается из правильности))
Они считают правильно из хитрости!

max.sim

Цитата: S!N від 22 Січень 2013, 14:48:00
Типичная сельская школа 90-х, начала 2000-х
Щас то уже компы есть.
Та у нас хоть и в городе, но компы были класса "Корвет" совдеповский, поэтому мы всё больше на тетрадках алгоритмы изучали. А когда разок посадили на компы - то никто ничего расчехлить не мог, там одна клава непонятная была, не говоря уже про ОС.  :D

Edd.Dragon

Франция совсем с катушек слетела )))

Налог подняли
Главного кабана страны в Россию выгнали
Гугль заставили платить за ютуб
Теперь и за Фейсбук решили взяться: "Власти Франции хотят обложить налогом информацию с Facebook"

Volan

Цитата: Edd.Dragon від 22 Січень 2013, 14:07:02Должно быть так:
у меня ж семерка, она еще и тесты мне устраивает блин

Volan

Цитата: Edd.Dragon від 22 Січень 2013, 14:55:44Франция совсем с катушек слетела )))
подожди, скоро и Украина подхватит

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 22 Січень 2013, 14:50:30Они считают правильно из хитрости!
+500  :D
High tech. Low life.

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 22 Січень 2013, 14:55:44Главного кабана страны в Россию выгнали
а че это за фигня, объясни в двух словах? в русском фильме что ли снялся?
а то картинок налепили с ним тематических, тысячи их
High tech. Low life.

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 22 Січень 2013, 14:50:30
Так там написано, что "1 гиг = 1 млрд байт" и вопрос автоматически закрывается ))
Неа, ведь при покупке на ценнике написано, например, "HDD 500GB", на винте написано "500GB", а ОС внезапно показывает 477 ГБ. 23 гига недостачи - как это "вопрос закрывается"?  :) Никто же не пишет, что вы покупаете винт именно на 500 млрд. байт, а не на 500 ГБ виндовых.  :-X

max.sim

Цитата: S!N від 22 Січень 2013, 14:59:10
а че это за фигня, объясни в двух словах? в русском фильме что ли снялся?
а то картинок налепили с ним тематических, тысячи их
Чтобы не платить налог 75% на богатство - Депардье сменил гражданство и был таков. Сначала вроде про Бельгию речь шла, но закончилось вроде Россией.

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 22 Січень 2013, 14:59:28Неа, ведь при покупке на ценнике написано, например, "HDD 500GB", на винте написано "500GB"
Никто же не пишет, что вы покупаете винт именно на 500 млрд. байт

Ну что не? Написано на наклейке 500 гиг. Приписано - 1 гиг = 1 млрд байт.
Т.е. таки написано, что вы покупаете винт именно на 500 млрд байт.

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 22 Січень 2013, 15:05:11
Ну что не? Написано на наклейке 500 гиг. Приписано - 1 гиг = 1 млрд байт.
Т.е. таки написано, что вы покупаете винт именно на 500 млрд байт.
Где приписано?

max.sim

Там вопрос возникает потому, что непонятно с какой радости Винда(может и Линь, не знаю) пишет ГБ(гигабайт) там, где указано значение в ГиБ(гибибайтах, или какая там аббревиатура на русском, в Вики нет русской страницы по гибибайту  :D). Согласен, когда 500ГБ - это 500 миллиардов байт. Но не согласен, когда в свойствах диска написано "36 701 163 520 байт = 34,1 ГБ". Простите, но 36 701 163 520 байт = 36,7 ГБ = 34,1 ГиБ - вот так правильно будет.

S!N

Цитата: max.sim від 22 Січень 2013, 15:02:06
Чтобы не платить налог 75% на богатство - Депардье сменил гражданство и был таков. Сначала вроде про Бельгию речь шла, но закончилось вроде Россией.
афигеть))
чета совсем своих щимят
зато тысячи черножопых на пособие содержат
High tech. Low life.

OzzyZig

Цитата: S!N від 22 Січень 2013, 14:33:40
+много.

WEBLegolas

OzzyZig

хлопцЫ я люблю вас......  :%)

S!N

Цитата: OzzyZig від 22 Січень 2013, 15:44:53
хлопцЫ я люблю вас......  :%)
что случилось?
High tech. Low life.

Миха

Цитата: S!N від 22 Січень 2013, 15:56:36
что случилось?
Цитата: Миха від 19 Січень 2013, 18:34:50
Я понял, если у обычного человека крыша оборудована аналогом импульсного/варп-двигателя, то у Озза - аналог двигателя на Бесконечной Невероятности.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

WEBLegolas

Цитата: OzzyZig від 22 Січень 2013, 15:44:53хлопцЫ я люблю вас......
Цитата: S!N від 22 Січень 2013, 15:56:36что случилось?
Сподіваюсь не зміна гормонально балансу в сторону гестрогену.  :D

Volan

Цитата: OzzyZig від 22 Січень 2013, 15:44:53хлопцЫ я люблю вас......  :%)
ОЙ НЕ НАДО НАС ЛЮБИТЬ :D

Hryak

Оззика глючит :D
Поменьше свинства - побольше свинины

OzzyZig

фуух отпустило....

:o неужели это я писал ?  кокой ужас.  ;D

Цитата: S!N від 22 Січень 2013, 15:56:36
что случилось?
нашел второй носок.  ;D
(отписал на волнах радости гг)

Миха

Phantom of the Opera

Цитата: OzzyZig від 22 Січень 2013, 16:31:23нашел второй носок.
рукавиць краще не шукай)
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Potter

Сегодня препод по защите информации расказал байку, что в австралиях баранам, чтоб не плодились сильно, на яйцы мешок одевают. Через недельку-другую снимают, но баран уже и не совсем баран)))

OzzyZig

баайки ? ммм

хватает у нас петросянофф, которые это рассказывают на серьезе.

В космосе есть корабли, размером с Солнце
препод наш увалит роту солдат врукопашную
в центре Земли живут Гитлер и его войска и скоро они начнут зОхват мира
а еще какие-то Атланты, они бессмертны и могут поднять Солнце.
и так далее...

Миха

Цитата: OzzyZig від 22 Січень 2013, 16:58:05хватает у нас петросянофф, которые это рассказывают на серьезе.
since еще с хз какого века до нашей эры.

Scorpion2

Цитата: Potter від 22 Січень 2013, 16:52:45
Сегодня препод по защите информации расказал байку, что в австралиях баранам, чтоб не плодились сильно, на яйцы мешок одевают. Через недельку-другую снимают, но баран уже и не совсем баран)))
Афигеть как связана защита информации с бараньими яйцами. Наверное в сперме баранов зашита какая-то секретная информация.
Всех, хай!

max.sim

Цитата: Scorpion2 від 22 Січень 2013, 17:58:42
Афигеть как связана защита информации с бараньими яйцами. Наверное в сперме баранов зашита какая-то секретная информация.
Всех, хай!
Ну так ДНК же, информация на уровне генов.  :D

max.sim

Какой знатный срач устроил я на ITC, всё больше убеждаюсь, что народ у нас ну просто тугой до горя, прямо сборище пенсионеров, тот в новый пуск не смог, тот с поиском совладать не может, айтишники хреновы.
Заодно убедился, что Дискасс - бесовская поделка, найти нужный пост очень тяжело. Та и не особо и нужно, для поддержания холивара хватает.  :D

OzzyZig

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 22 Січень 2013, 15:24:00Там вопрос возникает потому, что непонятно с какой радости Винда(может и Линь, не знаю) пишет ГБ(гигабайт) там, где указано значение в ГиБ
С той же радости, с которой в раннем IT во всех сферах наблюдался бардак. Этот бардак с приставками один из должгожителей и не скоро пропадет.

По ГОСТу и любым другим стандартам единиц измерения кило - это 1000.
По стандарту памяти (JEDEC) кило - это 2^10.

Т.е. гигабайт памяти - это 2^30, а гигабайт данных - это 10^9. И это противоречие не привычка прошлых лет, а до сих пор актуальный кофликт стандартов.

Scorpion2

Цитата: max.sim від 22 Січень 2013, 18:20:20Какой знатный срач устроил я на ITC, всё больше убеждаюсь, что народ у нас ну просто тугой до горя, прямо сборище пенсионеров
А на тему? Я тоже пенсионер, интересно в какой это срач наши втянулись?:)

max.sim

Цитата: Scorpion2 від 22 Січень 2013, 18:51:12
А на тему? Я тоже пенсионер, интересно в какой это срач наши втянулись?:)
Винда, конечно.  :D
Но там уже тяжело читать, поэтому всё вроде затихло. http://itc.ua/news/cherez-10-dney-microsoft-povyisit-tsenyi-na-obnovlenie-do-windows-8/

Hryak

Цитата: max.sim від 22 Січень 2013, 19:27:53Винда, конечно.
Кстати. А ты уже слез с дерева висты? :D
Поменьше свинства - побольше свинины