Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

WEBLegolas

Цитата: Edd.Dragon від 21 Квітень 2013, 21:08:24Ты бы лучше сам поудалял чего лишнее.Смысл мусор сжимать
Правильно мислиш! Але думаю цього важко зрозуміти людям, які мають 2ТБ їм все мало та мало, а використовують ПК вони лише для розваг та роботою у ворді та пеїнті.
Як каже мій приятель "Мало місця не буває!" Хоча сам звик не тримати сміття. 

sddd

Цитата: OzzyZig від 21 Квітень 2013, 21:31:57
нажрался и доволен.  мм борщ
иногда у меня складывается впечатление что ты раз в неделю ешь. или ты - Лексузив.
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

max.sim

Цитата: Hryak від 21 Квітень 2013, 21:43:56
Блин. Какие ярлыки? Откуда вы их там берёте? У меня всё чисто и красиво, ни одного не наблюдаю :P
У тебя "пуск" пустой полностью?  :D

OzzyZig

Цитата: sddd від 21 Квітень 2013, 21:55:54
иногда у меня складывается впечатление что ты раз в неделю ешь. или ты - Лексузив.
ну и сравнение  :P

просто сегодня день насыщенный выдался и голодный. Потому такая реакция на еду

finalplayer

3ТБ уже стоят 1000 грн, когда у меня 80-ка стояла сказали б мне такое

Edd.Dragon

Цитата: WEBLegolas від 21 Квітень 2013, 21:51:51Але думаю цього важко зрозуміти людям, які мають 2ТБ їм все мало та мало, а використовують ПК вони лише для розваг та роботою у ворді та пеїнті.
Ворд тебе и так документы сжимает. Картинки тоже в jpg. Фильмы сжаты, музыка сжата. Игры, в которые играть не собираешься - и сам сожмешь. В которые собираешься - любо не будут сжаты (не посчитает старыми), либо получится глупейшая ситуация с сжатием того, что сжимать не стоит ввиду требовательности к ресурсам. "Прозрачное" сжатие нужно для того, чем изредка пользуешься и не хочешь, расжимать/сжимать вручную (например, папка с бекапными dll-ками в винде по умолчанию сжимается, но ее проще удалить), и главное, оно должно быть сжимаемым, чтобы это все не было почти впустую.

Отюда вопрос, что именно ты винде предлагал сжать, какого толка этот контент?

WEBLegolas

Цитата: Hryak від 21 Квітень 2013, 21:43:56
Блин. Какие ярлыки? Откуда вы их там берёте? У меня всё чисто и красиво, ни одного не наблюдаю :P
Скріншот в студію!

Edd.Dragon

Цитата: WEBLegolas від 21 Квітень 2013, 22:20:12
Скріншот в студію!
Он уголок монитора пластырем заклеил

WEBLegolas

Цитата: Edd.Dragon від 21 Квітень 2013, 22:19:57Ворд тебе и так документы сжимает. Картинки тоже в jpg. Фильмы сжаты, музыка сжата. Игры, в которые играть не собираешься - и сам сожмешь. В которые собираешься - любо не будут сжаты (не посчитает старыми), либо получится глупейшая ситуация с сжатием того, что сжимать не стоит ввиду требовательности к ресурсам. "Прозрачное" сжатие нужно для того, чем изредка пользуешься и не хочешь, расжимать/сжимать вручную (например, папка с бекапными dll-ками в винде по умолчанию сжимается, но ее проще удалить), и главное, оно должно быть сжимаемым, чтобы это все не было почти впустую. Отюда вопрос, что именно ты винде предлагал сжать, какого толка этот контент?
2 гб - це якраз на вінчестері з аудіо- та відеофайлами.

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

WEBLegolas

ЦитатаЦей твір знаходиться в суспільному надбанні в Україні та в США оскільки він був опублікований до 7 листопада 1917 року (за новим стилем) на території Російської імперії.
За винятком територій Великого князівства Фінляндського і Царства Польського, і не був опублікований на території Радянської України або інших держав протягом 30 днів після дати першої публікації. Не дивлячись на історичну спадкоємність, юридично Україна (СРСР), не є повним правонаслідувачем Російської імперії. Оскільки Російська імперія не була учасницею міжнародних угод в області авторського права, загальний міжнародний захист цього твору також не здійснюється.
Якого милого??????
Хтось мені пояснить до чого тут США?

WEBLegolas

Цитата: Hryak від 21 Квітень 2013, 22:30:02

Я думав ти про ті, що у "Всі програми".

Edd.Dragon

Цитата: WEBLegolas від 21 Квітень 2013, 22:23:032 гб - це якраз на вінчестері з аудіо- та відеофайлами.
Т.е.

1. Ты зная, что они и так сжаты (формат у них такой!) хочешь еще сжать?

2. Ты их не сжимал еще.

3. 2 Гб - это не общий объем файлов, а прогнозируемый профит (ну тогда общий объем назови).

Ну и просто представь, что ты это делаешь вручную zip-ом. Не 7z, не rar-ом, а именно zip-ом, каждый архив - отдельный файл, что и сделает винда за тебя. Оцени время, и возможный выхлоп. Ну возьми просто 1 фильм сожми, с обычной степенью сжатия.

Винт не жалко? Процессор не жалко? Винду не жалко? ))
Нафига сжимать и без того сжатое?

OzzyZig

Hryak

Цитата: WEBLegolas від 21 Квітень 2013, 22:34:22Я думав ти про ті, що у "Всі програми".
Я? Это не я говорил. Меня лично меню "пуск" никак не раздражает и не мешает ;) :D

Edd.Dragon

raptor: В русском языке нету слова што!
mezhmidinov: В русском языке нет слова «нету»
brammator: Ну, нету. Ну и што? 5-)

WEBLegolas

Цитата: Edd.Dragon від 21 Квітень 2013, 22:34:27ну тогда общий объем назови
19Гб
Цитата: Edd.Dragon від 21 Квітень 2013, 22:34:27Винт не жалко? Процессор не жалко? Винду не жалко? ))Нафига сжимать и без того сжатое?
Загалом ти Едд правий, просто коли в мене на ПК було 40гб - мені казали, що це досить непоганий спосіб звільнити трішки ще місця.
До речі, ця функція є у 7?

WEBLegolas

Цитата: Hryak від 21 Квітень 2013, 21:43:56У меня всё чисто и красиво, ни одного не наблюдаю
Цитата: WEBLegolas від 21 Квітень 2013, 22:34:22Я думав ти про ті, що у "Всі програми".
Хоча - це геть не важливо.  :)

Edd.Dragon

anton: Захожу в лифт на подъем, при попытке закрытия лифт глючит и снова открывает двери. В лифте стоит... ЧУВАК ИЗ ОТДЕЛА ТЕСТИРОВАНИЯ. он смотрит, подпрыгивает, и, в определенный момент, лифт закрывает двери и едет дальше. Я в шоке смотрю на него (никто больше его действий не заметил), мы оба давим ржач, ждем, пока на пятом этаже выйдут девушки (потому что находить баги в лифтах я считаю не очень нормальным; он, видимо, тоже), и начинаем тупо ржать. Оказывается, он давно приметил, что во время таких глюков нужно подпрыгнуть ровно в момент, когда двери начинают закрываться, и тогда лифт поедет.

Допрыгаются, чо....

Edd.Dragon

Цитата: WEBLegolas від 21 Квітень 2013, 22:45:4719Гб
И ты вот так поверил винде, что она из mp3 выжмет еще целых 10%?! )) КАК!?
Ну сам же вручную попробуй

Если там среди всего прочего есть еще другой разношерстный хлам - сложи его отдельно и пусть сожмет. А зипить mp3 - это веселая шутка ))

Edd.Dragon

Цитата: WEBLegolas від 21 Квітень 2013, 22:45:47просто коли в мене на ПК було 40гб - мені казали, що це досить непоганий спосіб звільнити трішки ще місця.
Когда процессоры были слабые и игры шли в bmp, музыка в wav, а фильмы - вообще на видеокассетах. Ну да.

Volan

Цитата: max.sim від 21 Квітень 2013, 21:41:47
Всё всегда было в "панели управления", а в "Пуске" одни ярлыки валялись.
я уже разобрался. даже случайно понял как стартовое меню под себя настроить :%)

WEBLegolas

Цитата: Edd.Dragon від 21 Квітень 2013, 22:55:21Если там среди всего прочего есть еще другой разношерстный хлам - сложи его отдельно и пусть сожмет.
Воно само зіжме, чи це якось самостійно потрібно вказати?

Hryak

Цитата: WEBLegolas від 21 Квітень 2013, 22:47:51
Хоча - це геть не важливо.  :)

Поверь, на эту кнопку нажал только тогда, как ты написал об этом. Ну, не пользуюсь я этой функцией.

WEBLegolas

Цитата: Hryak від 21 Квітень 2013, 23:02:42
Поверь, на эту кнопку нажал только тогда, как ты написал об этом. Ну, не пользуюсь я этой функцией.
Мінімалізм у використанні - це непогано.  :)

П.С. Давно ви вчили вірш?
І скільки часу вам це займало?
А то...щось мені геть туго йде від кількарічної перерви.
Вже майже 45 хв вчу і вивчив лише один вірш. :(

Edd.Dragon

Цитата: WEBLegolas від 21 Квітень 2013, 22:58:27
Не, надо на тех папках, которые сжимать не нужно, в атрибутах убрать соответсвующую галочку.
Т.е. грубо говоря, в корневике десяток папок, вот на одной галку оставить - на остальных убрать.

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 21 Квітень 2013, 23:02:42Поверь, на эту кнопку нажал только тогда, как ты написал об этом.
В смысле "Все программы"? Я периодически заглядываю. За служебными.

А вот в пуске у меня полно всякого, чего я туда напхал через "Закрепить в меню Пуск". А меня Пуск - это как продолжение панели быстрого запуска:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

А если вправо ткнуться - выедет RocketDock с офисным ПО и меню игр.

WEBLegolas

Цитата: Edd.Dragon від 21 Квітень 2013, 23:10:34Не, надо на тех папках, которые сжимать не нужно, в атрибутах убрать соответсвующую галочку.Т.е. грубо говоря, в корневике десяток папок, вот на одной галку оставить - на остальных убрать.
Це позиції за замовчуванням.

Edd.Dragon

Цитата: WEBLegolas від 21 Квітень 2013, 22:58:27
А, и это уже будет не сжатие старых файлов, а принудительное сжатие. А оно работает только если размер кластера на разделе - стандартный (4 кб). У меня такой, только системный, на остальных по 16 кб.

Я уже в них запутался!  >:(

Edd.Dragon

Цитата: WEBLegolas від 21 Квітень 2013, 23:16:07Це позиції за замовчуванням.
Ну вот, сжимать - это оно. Раз галка доступна - значит можно. Если файлы станут синим отображаться - значит сжались. Ну понятно, на это потребуется время. И как там оно - в фоне или нет - я не помню.

WEBLegolas

Цитата: Edd.Dragon від 21 Квітень 2013, 23:14:18А вот в пуске у меня полно всякого, чего я туда напхал через "Закрепить в меню Пуск". А меня Пуск - это как продолжение панели быстрого запуска:
А це хороша ідея!  :) Дякую!

Edd.Dragon

Цитата: WEBLegolas від 21 Квітень 2013, 23:18:15А це хороша ідея!   Дякую!
Только в настройках количество "часто запускаемых программ" поставь в 0. Чтобы не мешались

OzzyZig

аааааааааааа

WEBLegolas

Цитата: Edd.Dragon від 21 Квітень 2013, 23:19:32
Только в настройках количество "часто запускаемых программ" поставь в 0. Чтобы не мешались

Дякую. Я вже зрозумів, коли туди заглянув і список майже вперся вверх екраную. :D

WEBLegolas

Зрозумів, що на ПК я використовую 12 програм. Думав, що більше.

GA-EV3

Боян конечно, но меня же не было весь вечер. :)
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

WEBLegolas

Цитата: GA-EV3 від 21 Квітень 2013, 23:28:28
Боян конечно, но меня же не было весь вечер. :)

:D :D :D :D :D ;D ;D ;D ;D :D :D :D

Hryak

Цитата: Edd.Dragon від 21 Квітень 2013, 23:14:18А вот в пуске у меня полно всякого, чего я туда напхал через "Закрепить в меню Пуск". А меня Пуск - это как продолжение панели быстрого запуска:
Тьфу! Я не раз выкладывал скрин своей системы.  Чуть выше тоже есть. И там можно квидеть именно панель быстрого запуска :P Нубьё, не знают как сделать >:(

Edd.Dragon

Цитата: WEBLegolas від 21 Квітень 2013, 23:16:07
Це позиції за замовчуванням.

Кстати, я похоже зря бил тревогу и винда благоразумно попросту не станет даже пытаться сжимать извесные ей сжатые форматы. Это сжатый файл - который, как видишь на самом деле не сжимался:

WEBLegolas

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 21 Квітень 2013, 23:30:35И там можно квидеть именно панель быстрого запуска  Нубьё, не знают как сделать
Мне не нравится обычная пресная панель-менюшка. Фуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу

Ты ж не спрашиваешь, почему у меня РокетДок вместо обычной стандартной панельки?

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 21 Квітень 2013, 23:30:35Нубьё, не знают как сделать
Ну да, ты выкладываешь скрин всего экрана, чтобы показать пуск - кто ж с тобой потягается, мастер писи!!

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 21 Квітень 2013, 23:30:35Чуть выше тоже есть. И там можно квидеть именно панель быстрого запуска
Или погодь. Ты о чем вообще?!  ???

Hryak

Цитата: Edd.Dragon від 21 Квітень 2013, 23:35:55Ты ж не спрашиваешь, почему у меня РокетДок вместо обычной стандартной панельки?
Я не люблю твикалки.

Цитата: Edd.Dragon від 21 Квітень 2013, 23:37:17Ну да, ты выкладываешь скрин всего экрана, чтобы показать пуск - кто ж с тобой потягается, мастер писи!!
Я не хотел ничего обрезать. Пускай леголас полюбуется на свой пост, как его вижу я ;) ;D

Hryak

Цитата: Edd.Dragon від 21 Квітень 2013, 23:40:03
Или погодь. Ты о чем вообще?!  ???
Панель быстрого запуска в 7-ке. У меня там три значка, браузеры и фокситрейдер.

Всё, я спать.

GA-EV3

А меня ещё со времён ХР стоит Старт Меню Х , а есть ещё олдовый вид: Seven Classic Start
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 21 Квітень 2013, 23:43:08Панель быстрого запуска в 7-ке. У меня там три значка, браузеры и фокситрейдер.Всё, я спать.
Ну так кнопка пуск есть? Есть. В ней есть бесхозное пространство? Есть. В него можно напихать свой список? Можно. Так чего ж не напихать?

WEBLegolas

Цитата: Hryak від 21 Квітень 2013, 23:41:49Пускай леголас полюбуется на свой пост, как его вижу я
Ти про що? Якщо про смайли, то я ж не з тебе сміюсь!

Миха

Цитата: GA-EV3 від 21 Квітень 2013, 23:28:28

Красная тревога!
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

WEBLegolas

Цитата: GA-EV3 від 21 Квітень 2013, 23:47:07Старт Меню Х
Які переваги над стандартним?