Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

GA-EV3

Цитата: Stupid Monkey від 02 Травень 2013, 22:10:31паки были актуальны во времена ХР и релиза висты, сейчас от них только вред.и то что я раньше считал за обязаловку к установке (правильная установка фраемворка, видео и звуковые кодеки, нужные дрова) теперь лишь засоряют систему
Во как! Но 4-й фреймворк хотя бы нужно ставить? или он с Семёркой идёт? Ну Директы уж точно для игр нужны.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Volan

Цитата: GA-EV3 від 02 Травень 2013, 23:13:07Ну Директы уж точно для игр нужны.
она сама их вытянет с сети

Scorpion2

Формируем у ребенка представление об относительности добра и зла на примере сказки «Красная Шапочка»
http://mamaclub.ua/duhovnoe-vospitanie/material/formiruem_u_rebenka_predstavlenie_ob_otnositelnosti_dobra_i_zla_na_primere_skazki_krasnaya_shapochka-4601.html
Про "Курочку Рябу" в комментах тоже ничего...

GA-EV3

Цитата: Mr_Volan від 02 Травень 2013, 23:19:31она сама их вытянет с сети
Сети есть ещё не у всех, да и всякие случаи бывают: переустановил систему и уже игра, что на другом диске стоит, не работает без Директа.

GA-EV3

Цитата: Scorpion2 від 02 Травень 2013, 23:25:23
Формируем у ребенка представление об относительности добра и зла на примере сказки «Красная Шапочка»
http://mamaclub.ua/duhovnoe-vospitanie/material/formiruem_u_rebenka_predstavlenie_ob_otnositelnosti_dobra_i_zla_na_primere_skazki_krasnaya_shapochka-4601.html
ЦитатаКак вы считаете, Волк – негативный или позитивный персонаж? Почему он съел бабушку и внучку? Конечно, Волк был очень голодный. Скорее всего вы также не можете долго терпеть, когда голодны.
Бред! Автор - долбоюноша, он не знает теории литературы и конкретно особенностей сказок. Антропоморфизм, аллегория - слова не из его лексикона.

Миха

В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Миха

Цитата: Scorpion2 від 02 Травень 2013, 23:25:23
Ты еще про "Простоквашино" прочитай:
1) http://samlib.ru/m/mamliew_b_h/konspirologia.shtml
2) http://roberlee.livejournal.com/342419.html?style=mine

Dmytro

Цитата: Stupid Monkey від 02 Травень 2013, 22:10:31
паки были актуальны во времена ХР и релиза висты, сейчас от них только вред.
и то что я раньше считал за обязаловку к установке (правильная установка фраемворка, видео и звуковые кодеки, нужные дрова) теперь лишь засоряют систему, так-что скоро каждый школьник с первого раза будет на комп ось накатывать...
Да сейчас для тех же танков, для их корректной работы, лучше все это поставить. А то даже саппорт скажет - поставь, а потом уже нам пиши.
Путь здсимера, как путь самурая - полон страданий и безрассудной отваги
(c) с одного чата

Миха

Цитата: Dmytro від 02 Травень 2013, 23:52:03для их корректной работы
Для корректной работы танков нужно сервер переустановить :D

GA-EV3

WEBLegolas

Яка різниця між звичайним альбомом і Japan Edition?

Миха

Цитата: WEBLegolas від 03 Травень 2013, 01:49:37
Яка різниця між звичайним альбомом і Japan Edition?
Какая разница между книжкой в зелёной обложке и синей?

WEBLegolas

Цитата: Миха від 03 Травень 2013, 01:55:27Какая разница между книжкой в зелёной обложке и синей?
Ніякої?

фред

сушнячек-с
и на работу пилить надо...
пойду, подышу перегаром на директора, авось выходной даст...
¯\_(ツ)_/¯

GA-EV3

Цитата: WEBLegolas від 03 Травень 2013, 01:49:37Яка різниця між звичайним альбомом і Japan Edition?
Это не альтернативные версии. Каждый альбом выпускается отдельно в Европе, Северной Америке и Японии, и выходят они в разные дни, очень редко одновременно по всему миру. Иногда бывают также отдельные австралийские, французские и проч. релизы - их количество может доходить до нескольких десятков, и все они - равноправные версии. В каждой стране свои законы об авторских правах, собственные чарты, и прибыль делится тоже не всем из общего котла, а лишь тем, кто поработал над увеличением продаж в каждой конкретной стране или региональном отделении звукозаписывающей компании. Количество выпускаемых синглов может быть разным в различных странах, наличие-отсутствие ремиксов и "би-сайдов" и даже дизайн обложки тоже определяет отдел маркетинга звукозаписывающей компании на месте. Особенно знамениты своими странными требованиями и представлениями о том, что нужно сделать с записью, чтобы хорошо её продать, американцы. Дело до абсурда доходит - вот уже более 30 лет остаётся загадкой, чем американская версия лучше британской :-/

Моё личное мнение - всё это глупости и издевательство над поклонниками, потому что истинные поклонники хотят иметь всё, а не гоняться за крохами по всему белу свету. Раньше "чужие" варианты просто не достигали покупателя, для которого они не предназначались, теперь же поклонники охотятся за необычными версиями или раритетами на eBay, а основная масса тащит всё, что плохо лежит, в виде мр3-файлов.

Что же до объёмов японского рынка сбыта - дело здесь не столько в количестве населения, сколько в его покупательской способности. Средний "малочисленный" японец может купить гораздо больше продуктов для развлечения, чем крайне "многочисленный" китаец. Огромная Россия - вообще особенная территория, на которой выросли целые поколения советских и несоветских людей, ни разу не заплативших за то, что они слушают: при социализме в магазинах это или не продавалось или вечно на всех не хватало, при диком капитализме всё стало диким, а нынче, прямо в ногу с временем, народ "качает" чужое добро, особенно на раздумывая над тем, что это воровство.

На примере альбома
"Sarah Brightman - Harem" 2003

Треклист European edition:
1. Harem
2. What A Wonderful World
3. It's A Beautiful Day
4. What You Never Know
5. The Journey Home
6. Free
7. Mysterious Days
8. The War Is Over Now
9. Misere Mei
10. Beautiful
11. Arabian Nights
12. Stranger In Paradise
13. Until The End Of Time
14. Guéri De Toi (или Tout Сe Que Je Sais - музыка одинаковая, слова разные. В разных европейских странах альбом вышел с одной из этих песен)

Треклист USA edition:
1. Harem
3. It's A Beautiful Day
4. What You Never Know
5. The Journey Home
6. Free
7. Mysterious Days
8. The War Is Over Now
9. Misere Mei
10. Beautiful
11. Arabian Nights
12. Stranger In Paradise
14. You Take My Breath Away (ранее вышла в альбоме "Fly" 1995 года)

Треклист Japanese edition:
1. Harem
3. It's A Beautiful Day
4. What You Never Know
5. The Journey Home
6. Free
7. Mysterious Days
8. The War Is Over Now
9. Misere Mei
10. Beautiful
11. Arabian Nights
12. Stranger In Paradise
14. Sarahbande (до этого не выходила, появилась в следующих альбомах, но не во всех странах)
15. Namida ("When Firebirds Cry") (больше нет нигде!!!)

Edd.Dragon

http://habrahabr.ru/post/178501/

Независимый специалист по проникновению в системы Дэн Тентлер в прошлом году на конференции по кибербезопасности Defcon продемонстрировал, как он с помощью Shodan нашел системы управления испарительными охладителями, нагревателями воды с давлением и гаражными воротами.

Он нашел автомойку, которую можно включать и выключать, и ледовую арену в Дании, которую можно разморозить одним нажатием кнопки. В одном городе к Интернету была подключена целая система управления дорожно-транспортной сетью, и всего одной командой ее можно было перевести в «тестовый режим». А во Франции он нашел систему управления гидроэлектростанцией с двумя турбинами, каждая из которых генерирует по 3 мегаватт.

Страшные вещи, если попадут не в те руки.

OzzyZig

ыыыыыыыы   дни сплошных пьянок.
мало...мало...мало.

хочу еще и еще.
деньги - конечно капец уходят. но я думаю до 12-го, все не прогуляю.

хватит сидеть во флудилке. Флудари - вперед отдыхать.

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 03 Травень 2013, 10:16:05хочу еще и еще.
Набрел на чьи-то залежи виагры?  ;D

Edd.Dragon

Можно найти много IP-камер с дефолтными паролями. Я зашел на какую-то, а она поворотная, смотрит куда-то в окно. Разворачиваю в другу сторону и вижу мужика, который смотрит на меня О_О вот таким взглядом. И я на него, только он меня не видит.

скриншот не забудьте сюда выложить!

Лучше пусть продолжит поиски, нафиг мужиков

Кстати, хабраэффект там чтоли?

Да, я тоже отвалился. видимо хабраэффект.

Подозреваю, что там не хабраэффект, а просто владелец В УЖАСЕ вырвал из «ожившей» поворотной камеры штекер Ethernet.

:D

----------------------------

Организация Mozilla выразила официальный протест против использования названия Firefox для шпионажа за пользователями.

Известная шпионская программа FinFisher (FinSpy) от компании Gamma International используется правительствами как минимум 36 стран для слежки за гражданами через мобильные телефоны и ПК. Из недавнего отчёта Citizen Lab выяснилось, что это ПО распространяется под видом браузера Firefox.

Ну и денек...
Всегда говорил - файрфокс - говно!  >:(

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 03 Травень 2013, 10:15:04Страшные вещи, если попадут не в те руки.
Скорей бы.

WEBLegolas

Цитата: GA-EV3 від 03 Травень 2013, 06:21:26
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Дякую Гав!   :)
Це твоє пояснення чи копіпаст?
Цитата: OzzyZig від 03 Травень 2013, 10:16:05ыыыыыыыы   дни сплошных пьянок. мало...мало...мало.хочу еще и еще. деньги - конечно капец уходят. но я думаю до 12-го, все не прогуляю. хватит сидеть во флудилке. Флудари - вперед отдыхать.
Піст...раціональна витрата грошей...відпочинок без алкоголю...НІ НЕ ЧУВ  :D

Edd.Dragon

Цитата: WEBLegolas від 03 Травень 2013, 12:08:32відпочинок без алкоголю...НІ НЕ ЧУВ
Дай ему расслабиться после напряженной сессии вдали от дома )))

WEBLegolas

Цитата: Edd.Dragon від 03 Травень 2013, 12:09:51Дай ему расслабиться после напряженной сессии вдали от дома )))
:) В кожного своя голова та ціль.

S!N

Народ, нет, друзья! Я уже писал тут это, но толком ничего не посоветовали. В общем возвращаюсь опять к вопросу о кодировании (сжатии) видео.
Кто сталкивался с подобным, посоветуйте, чем лучше\проще сжать видео с камеры без видимой потери качества?
И заодно может кто юзал стабилизацию отснятого видео, ютуб не предлагать.
High tech. Low life.

GA-EV3

Цитата: WEBLegolas від 03 Травень 2013, 12:08:32Це твоє пояснення чи копіпаст?
С ответов в мэйл.ру :)

S!N

Вчера вот такую няшу видел...жЫвут же люди...

High tech. Low life.

WEBLegolas

Цитата: S!N від 03 Травень 2013, 12:21:33Народ, нет, друзья! Я уже писал тут это, но толком ничего не посоветовали. В общем возвращаюсь опять к вопросу о кодировании (сжатии) видео.Кто сталкивался с подобным, посоветуйте, чем лучше\проще сжать видео с камеры без видимой потери качества?И заодно может кто юзал стабилизацию отснятого видео, ютуб не предлагать.
А в якому форматі знімає камера?

http://habrahabr.ru/post/144033/
Ось цікава стаття.

S!N

Цитата: WEBLegolas від 03 Травень 2013, 12:24:50А в якому форматі знімає камера?
в AVI 1080р
кодек H264
High tech. Low life.

S!N

Цитата: WEBLegolas від 03 Травень 2013, 12:24:50http://habrahabr.ru/post/144033/
Ось цікава стаття.
угу..видел как-то эту статью, сразу напрягло, что началась речь про создание скриптов и т.п. ))
мне бы что-то с человеческим интерфейсом и настройками, помещающимися в одном окне)
просто реально нет щас времени осваивать это все дело на проф. уровне
а 9 ГБ видео надо "переварить" до вечера
High tech. Low life.

WEBLegolas

Цитата: S!N від 03 Травень 2013, 12:39:26
угу..видел как-то эту статью, сразу напрягло, что началась речь про создание скриптов и т.п. ))
мне бы что-то с человеческим интерфейсом и настройками, помещающимися в одном окне)
просто реально нет щас времени осваивать это все дело на проф. уровне
а 9 ГБ видео надо "переварить" до вечера
Спробуй FormatFactory. Якщо результат не влаштує - будеш шукати ще щось.

GA-EV3

Цитата: WEBLegolas від 03 Травень 2013, 12:48:06Спробуй FormatFactory.
А какой формат имеет вес меньший, нежели "авишка"?

S!N

High tech. Low life.

WEBLegolas

Цитата: GA-EV3 від 03 Травень 2013, 12:50:13
Сам не знаю. Можливо мпег-4.

WEBLegolas

Цитата: S!N від 03 Травень 2013, 12:50:32спасибо, попробую сейчас
Будь ласка :) Відпишеш як результат.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 03 Травень 2013, 12:21:33Кто сталкивался с подобным, посоветуйте, чем лучше\проще сжать видео с камеры без видимой потери качества?
Так проблема то в чем? Качество ты настраиваешь в настройках кодека. Каким ПО пользоваться зависит от того в каком формате исходник и в каком формете требуется результат. А так - чем угодно получается. От виртуалдаба до сони вегаса.

Миха

Цитата: GA-EV3 від 03 Травень 2013, 12:50:13
Может какой кодек и битрейт?
Цитата: WEBLegolas від 03 Травень 2013, 12:52:48
Сам не знаю. Можливо мпег-4.
переименуешь файл с .avi в .mp4 или .flv - уменьшится занимаемый размер?

Wolf256

Цитата: GA-EV3 від 03 Травень 2013, 12:50:13А какой формат имеет вес меньший, нежели "авишка"?
AVI це лише мультимедійний контейнер ;)

GA-EV3

Цитата: Миха від 03 Травень 2013, 12:57:07Может какой кодек и битрейт?
Да правильнее было писать мне наверное о каком-то комплексе формат-кодек, который будет иметь меньшие размере при том же качестве, что и исходник.
Цитата: Wolf245 від 03 Травень 2013, 12:59:44AVI це лише мультимедійний контейнер
Да я понимаю, поэтому и спросил. Нельзя так просто сказать: "Кодируй этой прогой".

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 03 Травень 2013, 12:56:33Так проблема то в чем?
Ну так вроде в том, что бы размер был меньше, а качество хотя бы визуально не пострадало.

Potter

Цитата: S!N від 03 Травень 2013, 12:23:22
Вчера вот такую няшу видел...жЫвут же люди...

вот пичаль. заметь, син тебе легче, у тебя машини нет. я вот  таз не люблю, но маршрутками так печально ездить...

Scorpion2

Цитата: GA-EV3 від 03 Травень 2013, 13:06:15Ну так вроде в том, что бы размер был меньше, а качество хотя бы визуально не пострадало.
А некоторые наоборот хотят размер побольше, думая, что  это влияет на качество.

S!N

Цитата: WEBLegolas від 03 Травень 2013, 12:53:20
Будь ласка :) Відпишеш як результат.
+1

в 3 раза жмется практически без видимой потери
High tech. Low life.

Scorpion2

Цитата: S!N від 03 Травень 2013, 13:19:28в 3 раза жмется практически без видимой потери
А каким образом? Снижая битрейт+кадры/с и убирая опорные кадры(разрешение не меняется)?

S!N

Цитата: Scorpion2 від 03 Травень 2013, 13:23:30
А каким образом? Снижая битрейт+кадры/с и убирая опорные кадры(разрешение не меняется)?
я тупо понизил битрейт с ~15К до 4К
на компе почти не заметно, на телике вообще не будет видно разницы
High tech. Low life.

Scorpion2

Цитата: S!N від 03 Травень 2013, 13:25:17я тупо понизил битрейт
По идее твоя камера позволяет делать тоже самое. Если присобачится, то можно сразу снимать в нужном размере. 

S!N

Цитата: Scorpion2 від 03 Травень 2013, 13:34:55
По идее твоя камера позволяет делать тоже самое. Если присобачится, то можно сразу снимать в нужном размере. 
не, в камере только разрешение видео выбирать можно
это недорогая экшн-камера
High tech. Low life.

omg_wtf

син, шо можешь интересного для ведроида посоветовать?

Scorpion2

Эх, просрал я свой ноут. Только хотел купить в Алло, но заподозрил что-то не то. Отличные параметры, а цена на 3000 меньше чем у конкурентов. Звоню уточнить, манагер расписывает какие они классные, что установили такую классную цену, согласовав её с НР. Ну я типа говорю, а заказать можно? До 11 в Киеве не будет, но цена не изменится, разве что вниз. Говорю ладно сейчас перезвоню узнаю может кто недостающие пару штук одолжит. Короче, собрался перезванивать, смотрю цена на сайте уже на 3000 больше как у всех, а менеджер не придумал ничего лучше, чем сказать, что ноуты по старой цене были без офф. гарантии, а те которые мы вам можем теперь предложить уже с гарантией, но по новой цене. Вот думаю может надо было тупо заказать, а потом наезжать если другую цену бы влепили. А цена на сайте минимум неделю висела.

S!N

Цитата: omg_wtf від 03 Травень 2013, 14:02:25
син, шо можешь интересного для ведроида посоветовать?
в плане чего? софта, игр, лаунчеров?
High tech. Low life.