Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

omg_wtf

omg_wtf

omg_wtf

omg_wtf

max.sim

Цитата: OzzyZig від 28 Травень 2013, 10:29:04
Нормально все. Ничего не тупит. То у вас, проблемы  ;D
Ага, посиди на мобильном инете и посмотри на свои 7-метровые гифки.
Хорошо на ЯПе сделали, гифки включаются кнопкой, и все гифкофаны сразу идут лесом.

omg_wtf

max.sim

Scorpion2

Цитата: Dmytro від 28 Травень 2013, 00:05:51Dmytro
Вот сериальчик, тебе должен понравится - "The Vampire Diaries".

max.sim

omg_wtf

Цитата: max.sim від 28 Травень 2013, 10:32:19
Ага, посиди на мобильном инете и посмотри на свои 7-метровые гифки.
Хорошо на ЯПе сделали, гифки включаются кнопкой, и все гифкофаны сразу идут лесом.
аааааааааааааааааааааа ты не мог подождать 20 секунд?(((((((((

max.sim

max.sim

max.sim

max.sim

omg_wtf

Цитата: Scorpion2 від 28 Травень 2013, 10:32:45
Вот сериальчик, тебе должен понравится - "The Vampire Diaries".
ему он не понравится.

первый сезон тащит главный антигерой.

а ведьма-нигерша вызывает фейспалм. и вообще унылый сериал

max.sim

Цитата: omg_wtf від 28 Травень 2013, 10:33:07
аааааааааааааааааааааа ты не мог подождать 20 секунд?(((((((((
извини

omg_wtf

max.sim

max.sim

Scorpion2

Цитата: max.sim від 28 Травень 2013, 10:32:19max.sim
Макс, а ты на компе восьмёрку юзаешь?
Цитата: omg_wtf від 28 Травень 2013, 10:34:16
ему он не понравится.
Да ладно, вампиры-то диарейные... :-\

max.sim

max.sim

max.sim

Цитата: Scorpion2 від 28 Травень 2013, 10:35:42
Макс, а ты на компе восьмёрку юзаешь?
И на компе, и на ноуте.

Scorpion2

Просто думаю насколько оправдано брать ноут без сенсорного(экрана) с предустановленной 8. Разница с чистым досом не велика, но надо ли мне этот головняк с разбирательством в новой оси? Может сразу девятку дождаться, говорят, она как все нечётные, получше будет... :)

max.sim

Как показывает практика - лучше ноут брать без Вин8, потому что:
1) прошивают ключ Вин8 в БИОС и ты потом не сможешь установить никакую другую редакцию Вин8
2) любят ставить одноязычные версии Вин8

И самое главное - МС тебя потом посылает нафиг, потому что считается, что ты не покупал лицензию на Вин8 у МС, а получил её у производителя ноута. Поэтому все вопросы к производителю ноута. А там, как правило, вообще ноль на массу и "лесом".

Поэтому лучше глянуть, будет ли ноут без Вин8 стоить дешевле примерно на 800-900грн, если да - то лучше взять его и взять отдельную Вин8, в нужном тебе варианте. Тогда у тебя не будет никакого геморроя, и образы ОС легко из инета скачаешь, если что, и никаких ограничений по ключам не будет.
Вон Ангел тему создал, что не может Вин8 восстановить, ибо оригинального диска нет, а стандартные образы не подходят. И капец. Нужно рыть инет в поисках нужного ОЕМ-образа, который ещё попробуй найди.

max.sim

А так сама по себе Вин8 вполне ОК, у меня на ноуте она оказалась удобнее, чем Вин7, потому что интерфейс частично более заточен под сенсорники, но вместе с тем удобнее и тачпадом попадать. А с мышкой так вообще строго пофиг, какой там интерфейс.

Scorpion2

Цитата: max.sim від 28 Травень 2013, 10:50:581) прошивают ключ Вин8 в БИОС и ты потом не сможешь установить никакую другую редакцию Вин8
При покупке я делаю копию системного диска. Убиваю его и ставлю свою любимую ХР или 7.  Если потом захочу вернуться  к 8, то просто восстановлю сохранённое. Но только то, что шло в комплекте. Пока вроде правильно? А что биос не перешивается/меняется? А то западло какое-то получается. На хрена мне железо, на котором я не могу поменять ось? Разве что акционный вариант, какой-то. Но тогда компания должна предупреждать, что товар удешевленный ибо с заморочкой... :-\

Scorpion2

Цитата: max.sim від 28 Травень 2013, 10:50:58Вон Ангел тему создал, что не может Вин8 восстановить,
Я когда ноут брал, на нём Виста была. Должна была развернуться при первом запуске. Но что-то заглючило и она так и не установилась, после чего я её снёс и поставил ХР. Потом ради интереса позвонил в хьюлетовский саппорт и спросил как вернуть то, за что заплатил. Парень сказал - ставь любую висту(соответствующую купленной) и вводи ключ с лицензионной наклейки на ноуте...

max.sim

Всё правильно, кроме того, что товар уценённый ибо с заморочкой. Потому что для простого обывателя там заморочки нет, есть ноут, есть винда на нём, бери и пользуйся. Не каждый же будет лезть что-то переустанавливать. Если трабл - ноут в СЦ и все дела.

А так вообще-то можно и с предустановленной Вин8 брать, только сразу глянуть, хватит тебе обычной Вин8 или нужно искать с Вин8 Про.

Единственное что - не знаю, как потом на такой ноут захочет Вин9 устанавливаться.

В общем, у меня 2 Вин8 и обе куплены отдельно от компа и ноута, так удобнее. По цене вышло намного дешевле, потому что одну со скидкой брал(типа обновление с Висты, но по факту это нигде не указано, говорится лишь о том, что вот тебе Вин8, чек для подтверждения и пользуйся. Ставил на свежеотформатированнный диск - всё ОК, никакой обновы не нужно), вторую мне АЛЛО по своей глупости на 200грн. дешевле продало.  ;D

max.sim

Цитата: Scorpion2 від 28 Травень 2013, 11:06:04
Я когда ноут брал, на нём Виста была. Должна была развернуться при первом запуске. Но что-то заглючило и она так и не установилась, после чего я её снёс и поставил ХР. Потом ради интереса позвонил в хьюлетовский саппорт и спросил как вернуть то, за что заплатил. Парень сказал - ставь любую висту(соответствующую купленной) и вводи ключ с лицензионной наклейки на ноуте...
Сейчас всё стало закрученнее, любой образ не подойдёт, нужен такой, для которого у тебя ключ.

Scorpion2

Цитата: max.sim від 28 Травень 2013, 11:10:20Единственное что - не знаю, как потом на такой ноут захочет Вин9 устанавливаться.
Я если привыкаю, то потом хрен меняю. :) Но тут кого не послушаешь, говорят, что девятка будет как 98, ХР, 7, т.е. работа над ошибками в 8. Надо узнать станет ли обнова(видел в магазе за 600грн) на ХР хоме эдишн, где-то валяется лицуха запечатанная, правда тоже оем-овская.

max.sim

Цитата: Scorpion2 від 28 Травень 2013, 11:16:47
Я если привыкаю, то потом хрен меняю. :) Но тут кого не послушаешь, говорят, что девятка будет как 98, ХР, 7, т.е. работа над ошибками в 8.
В Вин8 нет особых ошибок. Да и далековато ещё до Вин9, сперва 8.1 ещё дождаться нужно.

Цитата: Scorpion2 від 28 Травень 2013, 11:16:47
Надо узнать станет ли обнова(видел в магазе за 600грн) на ХР хоме эдишн, где-то валяется лицуха запечатанная, правда тоже оем-овская.
Должна стать, только что-то очень дёшево обнова стоит.  :) Сейчас вроде та же, грубо говоря, ОЕМ-версия стоит начиная с 750грн., а обновление через сайт все 1450грн.

Wolf256

Scorpion2

Цитата: max.sim від 28 Травень 2013, 11:31:05только что-то очень дёшево обнова стоит.
Вот и я теперь думаю. что это за фигня стояла в Комфи за 699 грн? Вроде апгрейд для Вин ХР, Висты и 7 было написанно... :-\

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 28 Травень 2013, 10:18:18Спасибо Оззику за тупящую при
открытии страницу.
Не, та страница все еще от Статика тупила.

Цитата: OzzyZig від 28 Травень 2013, 10:29:04То у вас, проблемы
Маи пранблемы - станут тваими, понел?!  >:(

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 28 Травень 2013, 10:50:58будет ли ноут без Вин8 стоить дешевле примерно на 800-900грн
Не будет. Восьмерка в коробке стоит не дорого, а ОЕМ же гораздо дешевле выходит сборщику

Edd.Dragon

— А где газировка?

Я только что открыл холодильник на офисной кухне, озадаченные слова вырвались сами собой, потому что, к моей досаде, там не было напитков.

Со времён моей студенческой практики, каждая компания всегда предоставляла газировку. Газированные напитки — неотъемлемая часть технокультуры, особенно для программистов, работающих много часов подряд и поздно вечером.

После нескольких часов кодинга я всегда стараюсь взять перерыв и выпить баночку ледяной Diet Coke — или две, или три. Само собой, доза кофеина никогда не помешает.

Смущённый, я закрыл холодильник и спустился в кубикл к своему коллеге Фрэнку.

— Чувак, в холодильнике нет газировки. Что случилось?

Они не переживут зомбиаппокалипсис 

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 28 Травень 2013, 12:49:54Они не переживут зомбиаппокалипсис
а еще они думают, что хлеб растет в магазинах
High tech. Low life.

S!N

Кстати, Оззик, видел я седня тот ярко-желтый Камарик кабриолет.
Вся маршрутка шеи свернула.
На какой-то последний модный BMW 6-series кабрио так внимание и то не обращают.
Америкосы рулят, ёпта!
High tech. Low life.

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 28 Травень 2013, 12:49:54
Они не переживут зомбиаппокалипсис 
Будут до последнего газировать, и выпускать жвачку. Пока есть газировка и жвачка - американец спокоен и армия в строю.  :D Ну может ещё хот-доги нужны будут.  :)

Volan

а я сфоткал зеркало с лисапедика, ща выложу

WEBLegolas

Цитата: max.sim від 28 Травень 2013, 10:39:27И на компе, и на ноуте.
В тебе сенсорний ноут?
А як із продуктивністю та споживанням оперативної пам'яті?

WEBLegolas

Цитата: Wolf245 від 28 Травень 2013, 11:53:33
http://itc.ua/news/sostoyalsya-reliz-brauzer-opera-next-na-osnove-chromium/
>:(
ЦитатаРазработчики Opera Next также приняли решение убрать почту из браузера и выпустить её отдельной программой. Новый почтовый клиент получил название Opera Mail.

S!N

High tech. Low life.

Volan

у меня на ноуте восьмерка иногда наглухо виснет при простом копировании. иногда очень долго задумывается перед выполгением какой либо задачи. остался на семерке

max.sim

Цитата: WEBLegolas від 28 Травень 2013, 13:40:06
В тебе сенсорний ноут?
А як із продуктивністю та споживанням оперативної пам'яті?
Конечно не сенсорный.  :) Мой нынешний ноут мы здесь же выбирали прошлой зимой, маме моей. теперь он у меня. Уже практически старые дрова, ACER Aspire 5560G, только оперативки 8ГБ поставил, потому что с 4 было туговато(файл подкачки поставил на минимум, ибо винт слоупок).
Производительность соответствующая 1.4ГГц ЦПУ.  :) В принципе, хватает, но игры, ясное дело, тянет туговато. Ну и какой-нибудь Автокад визуализацией занимается минут 45, вместо 15-20 на моём домашнем ПК. А так всё ОК.

WEBLegolas

Цитата: max.sim від 28 Травень 2013, 13:53:29
Конечно не сенсорный.  :) Мой нынешний ноут мы здесь же выбирали прошлой зимой, маме моей. теперь он у меня. Уже практически старые дрова, ACER Aspire 5560G, только оперативки 8ГБ поставил, потому что с 4 было туговато(файл подкачки поставил на минимум, ибо винт слоупок).
Производительность соответствующая 1.4ГГц ЦПУ.  :) В принципе, хватает, но игры, ясное дело, тянет туговато. Ну и какой-нибудь Автокад визуализацией занимается минут 45, вместо 15-20 на моём домашнем ПК. А так всё ОК.
А які переваги 8 над 7?

Scorpion2

Цитата: Mr_Volan від 28 Травень 2013, 13:50:05иногда очень долго задумывается перед выполгением какой либо задачи.
У тебя очень умный ноут...

max.sim

Цитата: WEBLegolas від 28 Травень 2013, 13:55:18
А які переваги 8 над 7?
Нужно было что-то купить, Вин8 была дешевле, и она стоит у меня дома. + Учётка МС, синхронизация некоторых настроек и параметров. Для меня Вин7 не имела никаких преимуществ, была более старая и стоила дроже - смысл? Ну и я люблю покопаться в новых ОС от МС(на уровне юзера, ясен пень).
И да, мне нравится новый дизайн и экран Пуск.

Hryak

Леголас на свою люьимую волну настроился-" А який? А чому? А скильки*? А де?"  Тьфу :P >:(
Поменьше свинства - побольше свинины