Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Hryak

Цитата: max.sim від 10 Липень 2013, 18:03:50Но фреду ламинат не нужно пилить, ему и болгарка с диском-пилой подойдёт, если руки крепкие, а они вроде у него крепкие.
За такие советы надо болгаркой бить по голове :P
Запомните раз и навсегда: болгарка НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для такой работы! Сколько случаев было, когда отрывает пальцы и пропахиваются до кости бёдра с внутренней стороны. Так что думайте прежде, чем что-либо делать ;)
Поменьше свинства - побольше свинины

max.sim

Цитата: Hryak від 10 Липень 2013, 18:19:02
За такие советы надо болгаркой бить по голове :P
Запомните раз и навсегда: болгарка НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для такой работы! Сколько случаев было, когда отрывает пальцы и пропахиваются до кости бёдра с внутренней стороны. Так что думайте прежде, чем что-либо делать ;)
Если руки из задницы - то к болгарке вообще не стоит подходить. И не важно, что на ней установлено. Обычный диск может разлететься и порезать артерию - теперь к болгарке на 100 метров нельзя подходить?
А лобзиком можно себе палец снизу отпанахать.

Любой инструмент опасен, если нет понятия, как с ним работать.

GA-EV3

Цитата: Hryak від 10 Липень 2013, 18:19:02Запомните раз и навсегда: болгарка НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для такой работы!
Что можно делать болгаркой? Резать метал, бетон, применяя соответствующие круги. Резать кирпичь и шифер (я их резал металическим кругом с алмазным напылением). Что ещё можно и чего нельзя?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Scorpion2

Цитата: Hryak від 10 Липень 2013, 18:19:02Так что думайте прежде, чем что-либо делать
Редкий случай когда Хряк прав.:) Даже если ничего не оторвёт, то спалить болгарку можно на раз. С другой стороны видел как с болгарками работают с деревом, только ставят диски по дереву. Но здесь надо иметь опыт работы.

Scorpion2

Цитата: GA-EV3 від 10 Липень 2013, 18:28:18Что ещё можно и чего нельзя?
Шлифовать-полировать.

GA-EV3

Цитата: Scorpion2 від 10 Липень 2013, 18:32:51Шлифовать-полировать.
Ну я ещё щётку ставил - метал от ржавчины чистил.

GA-EV3

Цитата: Scorpion2 від 10 Липень 2013, 18:32:27Даже если ничего не оторвёт, то спалить болгарку можно на раз. С другой стороны видел как с болгарками работают с деревом, только ставят диски по дереву. Но здесь надо иметь опыт работы.
Меня страшат её обороты. :(

Scorpion2

Цитата: GA-EV3 від 10 Липень 2013, 18:38:02Меня страшат её обороты.
Меня тоже. :) Поэтому стараюсь пользоваться по реже...

OzzyZig

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 10 Липень 2013, 18:28:18
Что можно делать болгаркой? Резать метал, бетон, применяя соответствующие круги. Резать кирпичь и шифер (я их резал металическим кругом с алмазным напылением). Что ещё можно и чего нельзя?
Много чего. Вообще-то этот инструмент называется "угловая шлифмашина" ;) :D

Цитата: max.sim від 10 Липень 2013, 18:27:35Если руки из задницы - то к болгарке вообще не стоит подходить.
Если так, то в руки такие вообще ничего давать/брать не нужно ;)

Цитата: max.sim від 10 Липень 2013, 18:27:35Любой инструмент опасен, если нет понятия, как с ним работать.
Да, это так. Но есть вещи, которые вообще не предназначены для какой-то работы. И это именно тот, конкретный случай.

Цитата: Scorpion2 від 10 Липень 2013, 18:32:27С другой стороны видел как с болгарками работают с деревом, только ставят диски по дереву. Но здесь надо иметь опыт работы.
Понятно, что ставят дисковую пилу

Болгаркой дерево можно шлифовать, но пилить дисковой пилой будьте любезны :P

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 10 Липень 2013, 18:37:01
Ну я ещё щётку ставил - метал от ржавчины чистил.
Это можно :D

Цитата: GA-EV3 від 10 Липень 2013, 18:38:02Меня страшат её обороты.
Есть с переключателем.
Вообще её максималка 10к-11к непонятно для чего. Разве что для чего-то, что обрабатывается стационарно. Либо по прямому назначению, а именно: шлифовка. Особенно шлифовка металла такого может потребовать. Кузовные работы, к примеру.
Если же резать навесное, то там меньших оборотов вполне достаточно...

max.sim

Цитата: Scorpion2 від 10 Липень 2013, 18:32:27
Редкий случай когда Хряк прав.:) Даже если ничего не оторвёт, то спалить болгарку можно на раз. С другой стороны видел как с болгарками работают с деревом, только ставят диски по дереву. Но здесь надо иметь опыт работы.
Ну так болгарки есть разные, например, я с трудом себе представляю, как можно просто так спалить болгарку с движком на 2.5КВт. Можно спокойно работать, просто нужно трезво оценивать ситуацию и не лезть пилить дерево маленькой болгаркой, да ещё и без защитного кожуха и без ручки.
На некоторых дешёвеньких станках для распила ДСП вообще на подрезной пиле стоит болгарка. Да, она не проходит полную толщину ДСП, но тем не менее, она работает там часами. Хотя это, конечно, не самый лучший вариант.

max.sim

Вот такой диск ставят на болгарку и пилят дерево:

Hryak

Цитата: max.sim від 10 Липень 2013, 18:49:43На некоторых дешёвеньких станках для распила ДСП вообще на подрезной пиле стоит болгарка
Это стационар. Можно болтами насмерть закрепить к станине, и проталкивать лист. А вот наоборот, вручную по листу... дафай, дафай, врачи тоже кушать хотят.

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 10 Липень 2013, 18:15:25Країна    Республіка Чехія
Там омон не ездит как на чай без повода ))

Hryak

Цитата: max.sim від 10 Липень 2013, 18:53:35
Вот такой диск ставят на болгарку и пилят дерево:

Макс! Если ты из тех людей, которые далеки от подобных работ, то лучше не позорься. А диск этот ставится в то, что выше скрином показал ;)

Первое попавшееся http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=33298.0 Хоть одну страницу почитайте, если моё мнение никому неинтересно :P

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 10 Липень 2013, 18:45:31Болгаркой дерево можно шлифовать, но пилить дисковой пилой будьте любезны
Кстати, у нас и стационарную дисковую пилу называют болгаркой.

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 10 Липень 2013, 18:56:03А диск этот ставится в то, что выше скрином показал
А маленьких дисков под ручную болгарку что, совсем нету? Металл резать можно, кирпич можно, а под дерево нема?  :'(

Hryak

Цитата: Edd.Dragon від 10 Липень 2013, 18:56:40
Кстати, у нас и стационарную дисковую пилу называют болгаркой.

Как-то я однажды немного сотрудничал с болгарином. Он сильно возмущался, мол, а чего это "болгарка". И он прав, "болгарка" это болгарская женщина ;) :P ;D

Hryak

Цитата: Edd.Dragon від 10 Липень 2013, 18:57:52
А маленьких дисков под ручную болгарку что, совсем нету? Металл резать можно, кирпич можно, а под дерево нема?  :'(

Повторяю молдаванам ещё раз: болгаркой дерево НЕ пилится :P

OzzyZig

резать дерево болгаркой ?
да вы больны.

металл иногда резать стремно... а вы про дерево рассказываете.
и в жопу ваши крепкие руки.
хоть десять раз они крепкие. Против такой мощи -не попрешь.
не согласные - могут идти лесом.

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 10 Липень 2013, 19:00:13болгаркой дерево НЕ пилится
В общем случае.

Hryak

Hryak

Цитата: Edd.Dragon від 10 Липень 2013, 19:01:53
В общем случае.
В ЛЮБОМ случае :P
Никто ведь не режет стекло при помощи лома. Здесь ситуция та же.

Просто наши идиоты-кулибины приспособили. Дескать, во, дёшево и просто. Это проходит до поры до времени...

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 10 Липень 2013, 19:04:29В ЛЮБОМ случае
Капец, тебе иногда как кто-то наступит на хвост. Пусть будет в любом.

Только серийные диски ДЛЯ БОЛГАРКИ и ПО ДЕРЕВУ - это не кулибины смастерили. Ну и их особо не найдешь, по той причине, что от идеи пилить болгаркой лучше отказаться. Но блин, они есть, и они для дерева, и не для отой большой пилы, а для болгарки.

Edd.Dragon

А то, что кулибины приспосабливают, обычно ломается и втыкается им шею. Кровь-кишки!

Hryak

Цитата: Edd.Dragon від 10 Липень 2013, 19:12:11Только серийные диски ДЛЯ БОЛГАРКИ и ПО ДЕРЕВУ - это не кулибины смастерили.

http://www.eletos.ru/articles/129/2519.html

GA-EV3

Цитата: Hryak від 10 Липень 2013, 18:56:03Хоть одну страницу почитайте, если моё мнение никому неинтересно
Не психуй, интересно. :)

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 10 Липень 2013, 19:15:37
Не психуй, интересно. :)
Да забейте. Пилите хоть до усрачки. Только потом не удивляйтесь - "а чего это так произошло?"...

max.sim

Ой, спецов набежало, и плюнуть некуда.  :D

Цитата: Hryak від 10 Липень 2013, 18:56:03
Макс! Если ты из тех людей, которые далеки от подобных работ, то лучше не позорься. А диск этот ставится в то, что выше скрином показал ;)
Диск, что я вставил - это диск на 190мм. для вот такой болгарки: http://www.klondayk.com.ua/ru/products/details/uglovaja_shlifmashina_Bosch_GWS_24-230_LVI_BSS/index.html#properties
Ими пилили и пилят, кто может.
Камни обрабатывают - и ничего же, хотя у камня даже нет ровной плоскости, на которую можно опереть болгарку и тянуть. А разрезать ДСП такой болгаркой - плёвое дело для работающего с ней человека.

Цитата: OzzyZig від 10 Липень 2013, 19:01:35
металл иногда резать стремно... а вы про дерево рассказываете.
и в жопу ваши крепкие руки.
хоть десять раз они крепкие. Против такой мощи -не попрешь.
не согласные - могут идти лесом.
Против какой нафиг мощи? У тебя что, болгарка в руках ходуном ходит? Здоровая болгарка тяжелая, она одним своим весом нивелирует всякие резкие движения. Во-вторых, когда болгарка уже разогналась - то режет она вполне уверенно и без проблем. Конечно, если ты как нуб притулишь болгарку с такой пилой к листу и включишь - она подпрыгнет как бешеная. Нужно сначала включать, а потом уже начинать работать.
Мощь болгарки не направлена абы куда, и на высоких оборотах любая пила ведёт себя вполне покладисто. А на низких у теья даже лобзик будет прыгать и отрежет тебе пальцы с той же вероятностью, что и болгарка.

Hryak

Цитата: max.sim від 10 Липень 2013, 19:19:49Камни обрабатывают - и ничего же, хотя у камня даже нет ровной плоскости, на которую можно опереть болгарку и тянуть. А разрезать ДСП такой болгаркой - плёвое дело для работающего с ней человека.
Для камня она предназначена, а ДСП её пилят только идиоты :P
Всё. Дискуссию завершаю.  Верблюд сказал "меня не переплюнешь". Пилите гири, Шура...

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 10 Липень 2013, 19:13:39
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Ну так если он идиот, то мы тут при чем?

Ты все правильно говоришь, только пытаешься распространить это дальше чем надо.

Hryak

Цитата: Edd.Dragon від 10 Липень 2013, 19:23:02Ты все правильно говоришь, только пытаешься распространить это дальше чем надо.
Действительно. Оно мне надо? Лично никогда не буду такого делать, а кому на собственное здоровье и жизнь наплевать, чего его от этого отговаривать? :-\

max.sim

Цитата: Hryak від 10 Липень 2013, 19:13:39

http://www.eletos.ru/articles/129/2519.html
Ну да, только дело в том, что этот дятел орудовал болгаркой вверху. С таким же успехом он мог полезть гранит над головой болгаркой пилить, диском для камня. так что, ни в коем случае не ставьте на болгарку диск для камня, потому что придурок себя искромсал, плюнув на технику безопасности?

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 10 Липень 2013, 19:19:49Камни обрабатывают - и ничего же, хотя у камня даже нет ровной плоскости
Камень режется, а дерево - рвется. ДСП - что-то среднее (волокон нет, но все-равно мягкое). Но опилки от высоких оборотов тупо будут гореть. Ну и есть опасность того, что на картинке хряк показал. Потому кожух снимают, а это еще бОльшее нарушение ТБ.

Scorpion2

Цитата: Hryak від 10 Липень 2013, 18:59:33И он прав, "болгарка" это болгарская женщина
Ты, Хряк, озабоченный! Тебе вместе с тем болгарином, везде бабы мерещатся. Слива венгерка, машина японка, чешка(одна тапка от чешек), бильярд американка, нож финка и т.д. - для тебя сплошные дженщины.:)

OzzyZig

Цитата: max.sim від 10 Липень 2013, 19:19:49Против какой нафиг мощи? У тебя что, болгарка в руках ходуном ходит? Здоровая болгарка тяжелая, она одним своим весом нивелирует всякие резкие движения. Во-вторых, когда болгарка уже разогналась - то режет она вполне уверенно и без проблем. Конечно, если ты как нуб притулишь болгарку с такой пилой к листу и включишь - она подпрыгнет как бешеная. Нужно сначала включать, а потом уже начинать работать.
 Мощь болгарки не направлена абы куда, и на высоких оборотах любая пила ведёт себя вполне покладисто. А на низких у теья даже лобзик будет прыгать и отрежет тебе пальцы с той же вероятностью, что и болгарка.
дяденька, я вижу вы не работали с этим аппаратом в достаточном кол-ве.

знаешь как ее "выбрасывает" когда зажимает круг ?
знаешь как бросает, когда режешь арматуру/прутья ?
штука тяжелая, руки устают быстро + вибрации

не рассказывай мне про крепкие руки.
Опытные мужики с здоровенными руками, получили порезы. А ты мне тут про "какая мощь"

Макс.. аяяйй  :P

Edd.Dragon

max.sim
Цитата: Edd.Dragon від 10 Липень 2013, 19:26:21Камень режется, а дерево - рвется.

В смысле, если ты не понял - это очень важно касательно РУЧНОГО инструмента. Дерево пытается вырвать у тебя болгарку. Камень - нет.

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 10 Липень 2013, 19:31:10знаешь как ее "выбрасывает" когда зажимает круг ? знаешь как бросает, когда режешь арматуру/прутья ?
Ну это еще и от самой болгарки зависит. Можно маленькую взять ))

А моя бывшая теща работает на заводе шлифовщицей проката. Они там шуруют серьезными шлиф-машинками женскими руками. Просто мужиков туда не берут - 1-2 года и прощай потенция.

Hryak

Вот видос Обратите внимание как человек режет ДСП. Одной рукой и не напрягаясь. А теперь представьте как он будет это делать болгаркой (особенно большой) ;)

Hryak

Цитата: Edd.Dragon від 10 Липень 2013, 19:33:36А моя бывшая теща работает на заводе шлифовщицей проката. Они там шуруют серьезными шлиф-машинками женскими руками. Просто мужиков туда не берут - 1-2 года и прощай потенция.
Не путай резку и шлифовку. Это два, совершенно разных вида работ ;)

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 10 Липень 2013, 19:26:21
Камень режется, а дерево - рвется. ДСП - что-то среднее (волокон нет, но все-равно мягкое). Но опилки от высоких оборотов тупо будут гореть. Ну и есть опасность того, что на картинке хряк показал. Потому кожух снимают, а это еще бОльшее нарушение ТБ.
С камня шанс соскользнуть в разы больший, чем из плиты ДСП. В ДСП она не может соскользнуть, некуда, она может только вверх выпрыгнуть. Причём ОТ тебя. Т.е. если она и выскочит - то будет уезжать от тебя, а не на тебя. А на камне так как получится.  Опилки гореть не будут, они вылетают, может подгорать линия реза, если слишком медленно ведёшь. А кожух вообще нельзя снимать.

И вообще, я не говорю, что нужно резать ДСП только болгаркой. Ясен хрен, что есть специальный инструмент. Но при умении обращаться с болгаркой, при наличии нормальной болгарки и диска - резать ДСП можно. Но неудобно. Вот и всё.

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 10 Липень 2013, 19:33:361-2 года и прощай потенция
кокой ужас  :'(

Цитата: max.sim від 10 Липень 2013, 19:36:26С камня шанс соскользнуть в разы больший, чем из плиты ДСП
ДАШОВЫГАВАРИТЕ?
вах-вах..

Hryak

Цитата: Scorpion2 від 10 Липень 2013, 19:28:53
Ты, Хряк, озабоченный! Тебе вместе с тем болгарином, везде бабы мерещатся. Слива венгерка, машина японка, чешка(одна тапка от чешек), бильярд американка, нож финка и т.д. - для тебя сплошные дженщины.:)
Это всё сленг. Я сам на болгарку никогда не говорю УШМ. Привычка... :(         :P

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 10 Липень 2013, 19:31:22
max.sim
В смысле, если ты не понял - это очень важно касательно РУЧНОГО инструмента. Дерево пытается вырвать у тебя болгарку. Камень - нет.
ДСП - не дерево. И оно не рвётся.

max.sim

Цитата: OzzyZig від 10 Липень 2013, 19:36:39
ДАШОВЫГАВАРИТЕ?
вах-вах..
Специалист по обработке камня и ДСП?

OzzyZig

Цитата: max.sim від 10 Липень 2013, 19:38:58
Специалист по обработке камня и ДСП?
я уверен что нарезал камня, побольше твоего. Самого разного.
и с деревом имел дело.

дерево резать болгаркой - ищи руки/ноги по двору.
Хряк вам правильно говорит. Но все же спецы... шо с вами спорить. тьху

max.sim

Цитата: OzzyZig від 10 Липень 2013, 19:40:26
и с деревом имел дело.

дерево резать болгаркой - ищи руки/ноги по двору.
Хряк вам правильно говорит.
Цитата: max.sim від 10 Липень 2013, 19:38:11
ДСП - не дерево. И оно не рвётся.
Читать умеешь?

Hryak

Цитата: max.sim від 10 Липень 2013, 19:36:26С камня шанс соскользнуть в разы больший, чем из плиты ДСП
Макс! Сразу видно, что лично ты не делал этого.  С камня болгарка не соскальзывает. Проделываешь канавку, и диск по ней как напрявляющей катится. А с дерева это падло выпрыгивает (никакие руки не помогут) и пошло этой пилой резать всё, что попадётся.  А попадается тело.
Если ты где-то видел такое, то тебе и обясняю, что так делают только дебилы. Нормальные специалисты только поматюкаются.