Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Scorpion2

Цитата: max.sim від 10 Липень 2013, 19:38:58Специалист по обработке камня и ДСП?
Я тоже оценил уровень всех собравшихся, включая себя. Так почитаешь - сплошные суровые челябинские мужики. :)

max.sim

Да при чём тут ДЕРЕВО, если мы о древесных ПЛИТАХ говорим?

max.sim

Цитата: Scorpion2 від 10 Липень 2013, 19:42:38
Я тоже оценил уровень всех собравшихся, включая себя. Так почитаешь - сплошные суровые челябинские мужики. :)
Я работаю на производстве мебели из ДСП. Вопросы?

Hryak

Цитата: max.sim від 10 Липень 2013, 19:41:17Читать умеешь?
Макс. Разницы большой нет. Да, ДСП из опилок и клея состоит, но по свойствам оно ближе к дереву. А ОСБ то же дерево, считай.

Цитата: max.sim від 10 Липень 2013, 19:38:58Специалист по обработке камня и ДСП?
ДСП Лично мало пробовал, но камень и плитку резал не раз. Так что знаю о чём говорю ;)
Поменьше свинства - побольше свинины

Scorpion2

Цитата: OzzyZig від 10 Липень 2013, 19:40:26дерево резать болгаркой - ищи руки/ноги по двору.
Не рассказывай сказки. Я резал болгаркой и дерево и ДСП. Руки-ноги на месте. Другое дело, что был бы специализированный инструмент, о болгарке бы и речи не шло.

Hryak

Цитата: max.sim від 10 Липень 2013, 19:43:27
Я работаю на производстве мебели из ДСП. Вопросы?
И у тебя там ДСП напостой болгарками пилять? Сочувствую ;D

OzzyZig

Цитата: max.sim від 10 Липень 2013, 19:41:17
Читать умеешь?
нет.

я понял  о какой плите идет речь.
но ее тоже режут лобзиком.
а НЕ болгаркой  :P

Hryak

Цитата: Scorpion2 від 10 Липень 2013, 19:45:08
Не рассказывай сказки. Я резал болгаркой и дерево и ДСП. Руки-ноги на месте. Другое дело, что был бы специализированный инструмент, о болгарке бы и речи не шло.
Ну. И какое твоё мнение от такой работы?

OzzyZig

Цитата: Scorpion2 від 10 Липень 2013, 19:45:08
дурак ?

мне нет смысла, тебе что-либо доказывать.
10-20-30 раз режешь на отлично. А следующий пост уже медсестра будет за тебя ,набирать.
Сурово ,но что поделать, когда люди такие как ты, не желают слушать.

Я тоже знаю мужика, который пол жизни сварщик.
И резал кусок металла болгаркой - в итоге ему по ноге прошлась сия хрень. Хорошо ,что не покалечила. Рана зажила и все хорошо

max.sim

Цитата: Hryak від 10 Липень 2013, 19:44:32
Макс. Разницы большой нет. Да, ДСП из опилок и клея состоит, но по свойствам оно ближе к дереву. А ОСБ то же дерево, считай.
Оно вообще на дерево не похоже, потому что клей внутри. У дерева есть структура, которую нужно учитывать при распиле, особенно ручным инструментом. У ДСП нет никакой структуры, оно просто плита с равномерной плотностью. ОСБ да, немного хуже в этом плане, там куски древесины поболее, но оно и пропитано сильнее.
При резке дерева все эти спрыски и риски при резке связаны с структурой дерева, попал на сучок, не попал в структуру - меняется плотность и сразу же инструмент ведёт себя иначе. В ДСП нет перепадов, если пошёл пилить - то не нужно менять ни услилие, ни скорость. Поэтому его резать намного проще.

Scorpion2

Цитата: Hryak від 10 Липень 2013, 19:46:17Ну. И какое твоё мнение от такой работы?
В гробу я видал такую работу, но мы её сделали. Правда одну болгарку спалили, уж больно напарник спешил, просто перегрел её...

Hryak

Цитата: Edd.Dragon від 10 Липень 2013, 18:56:40
Кстати, у нас и стационарную дисковую пилу называют болгаркой.

А ведь Максим недалеко от тебя находится...

Максим!!! Ты какой инструмент болгаркой называешь? :D

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 10 Липень 2013, 19:36:09Не путай резку и шлифовку. Это два, совершенно разных вида работ
Цитата. которую я прокоментировал резки же не касается.

Цитата: Hryak від 10 Липень 2013, 19:46:17Ну. И какое твоё мнение от такой работы?
Как минимум, к ней не относится ничего из того, что сказано по поводу резки именно дерева.

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 10 Липень 2013, 19:48:42А ведь Максим недалеко от тебя находится...
Ну для болгарина, которого ты упоминал - ты тоже.

max.sim

Цитата: Hryak від 10 Липень 2013, 19:45:23
И у тебя там ДСП напостой болгарками пилять? Сочувствую ;D
Нет, конечно, но приходилось в своё время многое делать, и не всегда удобнее было тащить тот же прокладочный лист голого ДСП на станок, а лобзиком, например, снизу вверх лист не прорежешь, если он стоит на торце. Болгарка - самый быстрый вариант был.

Volan

Цитата: max.sim від 10 Липень 2013, 18:53:35
Вот такой диск ставят на болгарку и пилят дерево:

буду Кэпом. у шлюшки внутренняя посадка 22,2мм, на фото диск для станка

Scorpion2

Цитата: OzzyZig від 10 Липень 2013, 19:47:50дурак ?мне нет смысла, тебе что-либо доказывать.
Советы и доказательства от тебя я принял бы только в области ассенизаторства, там ты действительно мастер. А касательно работ где нужны мозги и опыт, лучше обращусь к Хряку или Максиму.

max.sim

Цитата: Hryak від 10 Липень 2013, 19:48:42
Максим!!! Ты какой инструмент болгаркой называешь? :D
Ну я кидал ссылку, обычная болгарка:

ТО, что кидал ты - у нас принято "паркеткой" называть.  :)

Hryak

Цитата: Mr_Volan від 10 Липень 2013, 19:50:52
У болгарки такой же посадочный размер...

OzzyZig

Цитата: Scorpion2 від 10 Липень 2013, 19:52:17
Советы и доказательства от тебя я принял бы только в области ассенизаторства, там ты действительно мастер. А касательно работ где нужны мозги и опыт, лучше обращусь к Хряку или Максиму.
пфф, я рыдать не буду.

Scorpion2

Цитата: OzzyZig від 10 Липень 2013, 19:53:45пфф, я рыдать не буду.
И не надо, наоборот гордись, что есть область в которой ты всей флудилке нос утрёшь. ;D

Hryak

max.sim

Цитата: Mr_Volan від 10 Липень 2013, 19:50:52
Ну конкретно этот да, просто взял первую картинку.
На 22мм. вот такие у нас пилы:

Это для подрезки верхнего края ДСП. А посадочные там разные, под разные станки. И диаметр разный.

Hryak

Scorpion2

Лучше бы про клеевые пистолеты поговорили. Мне как раз надо на подарок покупать. Так и не нашел, что хотел. А хотел с подсветкой, такая модель вроде только у Дремеля была и ту сняли с производства, чтоб народ не слишком доволен был... :(

OzzyZig

Цитата: Scorpion2 від 10 Липень 2013, 20:06:18А хотел с подсветкой
часто клеить в темноте ?  :-[

Hryak

А чего там говорить? На хотлайн http://hotline.ua/remont/kleevye-pistolety/ :D

Scorpion2

Цитата: OzzyZig від 10 Липень 2013, 20:08:12часто клеить в темноте ?
Типа того. :) Бывают такие композиции где закреплять надо внутри и там желательна подсветка. Нюансов хватает, начиная от температуры клея до длины и толщины "жала" пистолета.
Цитата: Hryak від 10 Липень 2013, 20:10:45
А чего там говорить? На хотлайн http://hotline.ua/remont/kleevye-pistolety/ :D
Да всё пересмотрел. Дремеля - 1200 3/6 там нет. И в последнем маге в котором был, вскоре не ожидается. Придётся брать Бошевский Glue Pen если у него насадки сменные. На Хотлайне его, кстати тоже нет.

WEBLegolas

Цитата: Edd.Dragon від 10 Липень 2013, 19:33:36Просто мужиков туда не берут - 1-2 года и прощай потенция.
Через яку причину?

Scorpion2

Цитата: WEBLegolas від 10 Липень 2013, 20:38:17Через яку причину?
Баб много на производстве... :(

WEBLegolas

Цитата: Scorpion2 від 10 Липень 2013, 20:39:37Баб много на производстве...
А серйозно.

OzzyZig

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

GA-EV3

А как называется та служба\те люди, которые к тебе приходят и чинят интернет?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

OzzyZig

Цитата: GA-EV3 від 10 Липень 2013, 21:09:27
А как называется та служба\те люди, которые к тебе приходят и чинят интернет?
поддержки ?
та хрен знает.

WEBLegolas

Цитата: GA-EV3 від 10 Липень 2013, 21:09:27А как называется та служба\те люди, которые к тебе приходят и чинят интернет?
Служба технічної підтримки/служба технічного обслуговування...

WEBLegolas

Хто коли не-будь вдарявся в око?

sddd

Цитата: WEBLegolas від 10 Липень 2013, 21:25:40
в глаз заехали? >:(
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

WEBLegolas

Цитата: sddd від 10 Липень 2013, 21:27:01в глаз заехали?
Через свою необережність...болить...був в окуліста...зір на оці впав на 0.1. Сподіваюсь, як пройде біль і зір відновиться до колишнього рівня.

Hryak

WEBLegolas

Цитата: WEBLegolas від 10 Липень 2013, 21:29:19Через свою необережність...болить...був в окуліста...зір на оці впав на 0.1. Сподіваюсь, як пройде біль і зір відновиться до колишнього рівня.
Хтось з таким стикався?

Hryak

Цитата: WEBLegolas від 10 Липень 2013, 21:25:40
Хай Бог мылуе.  У меня раз была травма, но попало и рассекло бровь. Так шрам на всю оставшуюся и остался. Теперь волосы на брови криво растут.
Глаза надо беречь ;)

sddd

Цитата: WEBLegolas від 10 Липень 2013, 21:29:19Через свою необережність...болить...був в окуліста...зір на оці впав на 0.1. Сподіваюсь, як пройде біль і зір відновиться до колишнього рівня.
до свадьбы заживет)  я сколько раз в глаз получал, и ничего - зрение 100%))

Hryak

WEBLegolas

Цитата: sddd від 10 Липень 2013, 21:32:50до свадьбы заживет)  я сколько раз в глаз получал, и ничего - зрение 100%))
Сподіваюсь:)
А то вже тиждень болить...навіть більше.

WEBLegolas

Scorpion2

Цитата: WEBLegolas від 10 Липень 2013, 20:40:57А серйозно.
На таком производстве не работал, но если логически, то пыль при шлифовке плюс куча химии добавляемая в прокат, приведут и к снижению потенции и к выкидышам и к фиброзу лёгких и т.д.

sddd

Цитата: WEBLegolas від 10 Липень 2013, 21:41:17
Сподіваюсь:)
А то вже тиждень болить...навіть більше.
доктор что сказал?

Avireti

Цитата: finalplayer від 10 Липень 2013, 16:16:35
:D определяли степень развития голосующих
Скорее, степень развития противников ГМО.

Scorpion2

Цитата: sddd від 10 Липень 2013, 21:32:50я сколько раз в глаз получал, и ничего - зрение 100%))
Ёжик, ты скорее в тыкву получал, а не в глаз. :) Контузия глазного яблока вещь очень не приятная с, ВОЗМОЖНО, печальными последствиями. Но если Вебу не поставили "смертельный" диагноз, то будем считать, что зрение восстановится.