Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

S!N

Даже известная тема есть, что MS выпускает нормальные ОС через одну.
И там идет именно так:

95 - ок
98 - фейл
2000 -ок
Me - фейл
ХР - ок
Vista - фейл
7 - Ок
8 - фейл
High tech. Low life.

S!N

оззи, под спойлер, блджад! смотреть страшно
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: S!N від 02 Серпень 2013, 15:51:36ну всегда 98-ую ругали, а 2000 хвалили за стабильность и функционал, ну и причастность к славному семейству NT
ты все перемутал.

первые нтшки, кроме серверных, были унылы

95 проба и 98-я вышла добиленная

син ты цензурец. и спорить с тобой бессмысленно ввиду твоей непробивной брони
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Миха

Цитата: graved1gger від 02 Серпень 2013, 15:55:15
самая непробиваемая броня - броня "Император"
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

S!N

Цитата: graved1gger від 02 Серпень 2013, 15:55:15

ненуачо
у меня есть мнение на этот счет и ты его какбэ не опроверг, а лишь написал своё в ответ
а теперь выставляешь меня идиотом
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: S!N від 02 Серпень 2013, 15:53:19Даже известная тема есть, что MS выпускает нормальные ОС через одну.
И там идет именно так:

95 - ок
98 - фейл
2000 -ок
Me - фейл
ХР - ок
Vista - фейл
7 - Ок
8 - фейл
ммм круто, оказывается мс до 95-й ниче не выпускала...  :'( :'(
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

S!N

Цитата: graved1gger від 02 Серпень 2013, 15:57:27ммм круто, оказывается мс до 95-й ниче не выпускала..
эта список с условностями
во-первых только Окна, во-вторых древняя 3.1 не в счет идет
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: S!N від 02 Серпень 2013, 15:57:14у менять есть мнение на этот счет
основанное на "а вася говорил", ибо что либо понять ходя в клубцы ты не мог.
---

кстати, син, еще один забавный факт.

народ с хп на висту не хотел переходить, а на 7ку был длинный переиод переходов, некоторые по две оставляли ос. так вот, ты наверное не помнишь, но с хп и 98 была точно такая же ситуация.

graved1gger

Цитата: S!N від 02 Серпень 2013, 15:58:28во-первых только Окна, во-вторых древняя 3.1 не в счет идет
ыыыыыыыыы охереть условности. ты еще забыл серверные добавить.

S!N

Цитата: graved1gger від 02 Серпень 2013, 15:59:50
ыыыыыыыыы охереть условности. ты еще забыл серверные добавить.

нет, я забыл добавить условность, что серверные не в счет)
и это естественно, речь то про домашние ОС
High tech. Low life.

S!N

Цитата: graved1gger від 02 Серпень 2013, 15:59:15основанное на "а вася говорил", ибо что либо понять ходя в клубцы ты не мог.
да тогда каждый второй этот Вася и журналы я читал задолго то того, как комп купил

Цитата: graved1gger від 02 Серпень 2013, 15:59:15так вот, ты наверное не помнишь, но с хп и 98 была точно такая же ситуация.
не помню, у меня комп появился в период расцвета ХР
High tech. Low life.

max.sim

Цитата: S!N від 02 Серпень 2013, 15:53:19
Даже известная тема есть, что MS выпускает нормальные ОС через одну.
И там идет именно так:

95 - ок
98 - фейл
2000 -ок
Me - фейл
ХР - ок
Vista - фейл
7 - Ок
8 - фейл
Как только не крутят этот список, чтобы получить нужный результат.  ;D
Если Вин98 - фейл(т.е. Вин98 SE не считают) - то и ХР фейл, потому что без СП это был вполне себе тормозящий глюкодром, о которм принято было забывать, когда занимались набросом говнеца на Висту, что символично, без СП.

graved1gger

Цитата: S!N від 02 Серпень 2013, 16:03:13не помню, у меня комп появился в период расцвета ХР
ну вот поэтому и не надо приводить свое "экспертное" мнение.

Цитата: max.sim від 02 Серпень 2013, 16:10:32Как только не крутят этот список, чтобы получить нужный результат.
во-во

Цитата: max.sim від 02 Серпень 2013, 16:10:32Если Вин98 - фейл(т.е. Вин98 SE не считают) - то и ХР фейл, потому что без СП это был вполне себе тормозящий глюкодром, о которм принято было забывать, когда занимались набросом говнеца на Висту, что символично, без СП.
нет, син знает лучше - он в журналах прочитал.

S!N

Цитата: max.sim від 02 Серпень 2013, 16:10:32Как только не крутят этот список
да, ну вот как я его повернул - это единственно верное расположение))
High tech. Low life.

S!N

Цитата: graved1gger від 02 Серпень 2013, 16:13:22нет, син знает лучше - он в журналах прочитал.
а ты вапще малчи, в кампутирах не шаришь
High tech. Low life.

S!N

но как бы там ни было
но нельзя отрицать тот факт, что 2000, ХР и 7 - ваще классные ОС и удались
а Vista, 8-ка - фейлы

даже не надо что-то доказывать, достаточно почитать обсуждения этих ОСей  и комменты к новостям про них
High tech. Low life.

graved1gger

син, можно тебе сказать, что ты заврался и зазвизделся по полной?))

Цитата: S!N від 02 Серпень 2013, 16:02:14и это естественно, речь то про домашние ОС

Цитата: S!N від 02 Серпень 2013, 15:53:1995 - ок
98 - фейл
2000 -ок
Me - фейл
ХР - ок
Vista - фейл
7 - Ок
8 - фейл

СИН! 2000 это СЕРВЕРНАЯ ОСЬ

graved1gger

Цитата: S!N від 02 Серпень 2013, 16:20:21но как бы там ни было
можно, потому что тогда сюда еще надо добивать и 2003-ю.

а еще заодно добавить дос, 3.1 и 98ю - ведь мы про домашние все-таки.

max.sim

Цитата: S!N від 02 Серпень 2013, 16:17:07
да, ну вот как я его повернул - это единственно верное расположение))
За "Вин98 - фейл" тебя любой красноглазик по IP вычислит и далее по тексту.  :D
Вин98 никогда фейлом не была, просто перестала поддерживать многие новомодные фишки ХР, которые были реально нужны, всё-таки совсем другое ядро у ХР было.

Кстати, я на компе с 256МБ ОЗУ уже на ХР сидел.

graved1gger

Цитата: S!N від 02 Серпень 2013, 16:18:03а ты вапще малчи, в кампутирах не шаришь
лучше не шарить как я, чем быть таким "шарящим" как ты.

S!N

Цитата: graved1gger від 02 Серпень 2013, 16:21:18СИН! 2000 это СЕРВЕРНАЯ ОСЬ
ыыыы агонь!

2000 Professional - это домашняя ОСь
а про 2000 Server речи не идет

так можно и ХР серверной назвать, потому что она имеет версию Server
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: max.sim від 02 Серпень 2013, 16:22:34Вин98 никогда фейлом не была, просто перестала поддерживать многие новомодные фишки ХР, которые были реально нужны, всё-таки совсем другое ядро у ХР было.
потому у некоторых, например у меня, стояла и 98 и хп. потом полностью на хп перешел.

да, хп это вообще по-сути нт для домашнего юза.

но син лучше знает, у него не было компа, но он читал журналы, то что он ничего не видел - это фигня.

S!N

в одну секунду отправили посты! (16:24:36)

вина нам!
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: S!N від 02 Серпень 2013, 16:24:36ыыыы агонь!

2000 Professional - это домашняя ОСь
а про 2000 Server речи не идет

так можно и ХР серверной назвать, потому что она имеет версию Server
нет, 2000 это попытка скрестить домашни оси с серверными, и не совсем удачная.
ктстаи
ЦитатаWindows 2000 introduced many of the new features of Windows 98 and Windows 98 SE into the NT line

по поводу серверов: 2000-й сервер почему-то все юзали еще долго после выхода хп.

graved1gger

ну и да, у всех вин нт тоже была клиентская версия. но почему-то никто вин нт 3-4 не считал домашними осями только по тому, что у них была воркстейшн версия.

graved1gger

Цитата: graved1gger від 02 Серпень 2013, 16:27:12по поводу серверов: 2003-й сервер почему-то все юзали еще долго после выхода хп.
опечатка. 2000й

S!N

Цитата: graved1gger від 02 Серпень 2013, 16:27:12нет, 2000 это попытка скрестить домашни оси с серверными, и не совсем удачная.
эвоно куда ты копнул
я про позиционирование и про то, какую нишу она заняла исторически
а копаться в коде и выяснять куда она причастна щас уже немного поздно)
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: S!N від 02 Серпень 2013, 16:30:38я про позиционирование и про то, какую нишу она заняла исторически
исторически? для домашнего юза? тебе сказать как реально оно было? зачем? ты все-равно не поверишь, потому что ты вычитал в журналах.

max.sim

Цитата: S!N від 02 Серпень 2013, 16:20:21
но как бы там ни было
а Vista, 8-ка - фейлы
Чтобы ты знал, как домашняя ОС Вин2000 неплохо так слилась бы Висте, если сравнивать их возможности отностительно времени выхода. Мультимедийные возможности Вин2000 были на уровне "абы було", под многие девайсы даже дров не было.

Цитата: S!N від 02 Серпень 2013, 16:20:21
даже не надо что-то доказывать, достаточно почитать обсуждения этих ОСей  и комменты к новостям про них
Комменты от школьников, которые эти ОС в галаза не видели? Или от историков-теоретиков, которые в те времена монитор компьютером называли(или системник процессором), а сейчас с умным видом делят всё на говно и ОК?  ;D

Лично я клацал Вин95(недолго, у друга была), Вин98, ВинМЕ, ХР, Висту и Вин8. И все они работали в достаточной мере для того, чтобы их не хотелось удалить и откатиться до предыдущей. Даже ВинМЕ была довольно ничего, но иногда(а не всегда) БСОДила, ну и были проблемы, связанные с переходом ОС на х32 системы, которой потом и стала ХР, т.е. пропал ДОС из-под винды, а на то время это был бабах. Если бы не было ВинМЕ - всё говно вылилось бы на ХР, будь уверен, народ он такой, не готов сразу к переменам, нужно с 2-3 заходов продвигать какую-то идею, тогда схавают.

graved1gger

Цитата: S!N від 02 Серпень 2013, 16:30:38
эвоно куда ты копнул
я про позиционирование и про то, какую нишу она заняла исторически
а копаться в коде и выяснять куда она причастна щас уже немного поздно)
син. реально, чтоб ты понимал, для домашнего юза вин нт, до хп мало кто юзал.

OzzyZig

Цитата: S!N від 02 Серпень 2013, 16:25:34
в одну секунду отправили посты! (16:24:36)

вина нам!
Пива нам  :D 8)

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

graved1gger

Цитата: max.sim від 02 Серпень 2013, 16:32:53Мультимедийные возможности Вин2000 были на уровне "абы було", под многие девайсы даже дров не было.
именно, по той причине, что вин 2000 была ориентирована как воркстейшн т.е. рабочее место, а не домашний юз.

Цитата: max.sim від 02 Серпень 2013, 16:32:53Комменты от школьников, которые эти ОС в галаза не видели? Или от историков-теоретиков, которые в те времена монитор компьютером называли(или системник процессором), а сейчас с умным видом делят всё на говно и ОК?
ты описал сина и его комменты))

Цитата: max.sim від 02 Серпень 2013, 16:32:53Лично я клацал Вин95(недолго, у друга была), Вин98, ВинМЕ, ХР, Висту и Вин8.
у меня был и дос и 3.1, и ме даже лицка, 2000 и 2003-е сервер тыкался(последний даже стоит за стенкой). на 3.1 совсем мало тыкался, ибо оказалось, что она на 286-й не ставится, а на 386 уже можно было вин95 втулить.

с ме были глюки потому на нем долго не просидел, и насколько я помню, то как для конечного юзера - ме ближе к хп, чем 2000.

Цитата: max.sim від 02 Серпень 2013, 16:32:53Если бы не было ВинМЕ - всё говно вылилось бы на ХР, будь уверен, народ он такой, не готов сразу к переменам, нужно с 2-3 заходов продвигать какую-то идею, тогда схавают.
да. я ж говорю, у некоторых стояли по две венды сразу и 98, и хп потому что очень многие проги (те которые написаны под дос(95-98 это тоже дос, если чо) отказывались работать первое время на хп.

Миха

В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

S!N

Цитата: graved1gger від 02 Серпень 2013, 16:31:48исторически? для домашнего юза? тебе сказать как реально оно было? зачем? ты все-равно не поверишь, потому что ты вычитал в журналах.
ты хочешь сказать, что большинство пропустило Win2K и сразу перешло с 98-го глюкодрома на ХР ?

Цитата: max.sim від 02 Серпень 2013, 16:32:53Чтобы ты знал, как домашняя ОС Вин2000 неплохо так слилась бы Висте, если сравнивать их возможности отностительно времени выхода. Мультимедийные возможности Вин2000 были на уровне "абы було", под многие девайсы даже дров не было.
тебе напомнить, как люди сношались с дровами под Висту? )))

Цитата: max.sim від 02 Серпень 2013, 16:32:53Комменты от школьников,
обычных людей, котрые составляют основную массу пользователей
и самое интересное то, что они все едины в своем мнении, что подчеркивается продажами
или ты скажешь, что Виста и 8-ка выстрелили?

High tech. Low life.

OzzyZig

Даже РОкс нормально не послушать.
Партия Рыганалов и туда свой пеар впихнула.

оказывается они своими бесценными стараниями пригласили любэ и газманова. Гыы,  эти монстры сцены, будут сегодня разрывать Запорожье на Радуге. Вместе с пьяными обрыганами. Впрочем ,ничего не изменилось.  Куча отбитых ВДВшников шатается по городу  :-X фсплм

Hit_man

А в Украине есть какой-нибудь миротворческий легион или типа того? :D

graved1gger

Цитата: S!N від 02 Серпень 2013, 16:40:43с 98-го глюкодрома
ты продолжаешь об этом говорить, хотя сам ничего не знаешь. думаю ты в своем любимом сленге знаешь как это назвать.

Цитата: S!N від 02 Серпень 2013, 16:40:43ты хочешь сказать, что большинство пропустило Win2K и сразу перешло с 98-го глюкодрома на ХР ?
для домашнего юза.

дос - 95 - 98 - хп.

почему без 3.1? хоть она и была выстрелевшей и доработанной версией ранних окон, но она все-равно была уделом энтузиастов, а так все что надо было шло из-под голого доса с файловым менеджером, хотя некоторые в офисах ставили

еще раз повторюсь, вменяемых домашних вин нт до выхода хп не было.

Цитата: S!N від 02 Серпень 2013, 16:40:43тебе напомнить, как люди сношались с дровами под Висту? )))
ыыы, с дровами под ноутбуки, так как мс сделало как обычно и пропихивало свои ноуты, бтв с хп тоже было аналогично, но ты этого не помнишь, да.

у меня на десктопе проблем с драйверами не было даже до установки сп1, а после сп1 висту от вин7 не отличить.

S!N

Короче, вы меня утомили.
Я поставил 2000, так как она ровно посерединке в диапазоне игр 1997-2003-годов, которые я буду проходить. И поэтому у нее не должно быть проблем ни с самыми ранними (1997) играми, ни с самими поздними (2003).

А кто какую ОСь считает лучшей - это религия, едрить вашу вошь. Так что спорить я больше не буду. Я считаю так, вы считаете иначе, удачи.
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: S!N від 02 Серпень 2013, 16:40:43обычных людей, котрые составляют основную массу пользователей
основную массу пользователей в данный момент составляют люди, которые в галаза раньше хп компа не видели, типа тебя, либо действительно те, кто называли системник процессором, а монитор - компом. по этому их мнение настолько же авторитетно как и твое.

S!N

Цитата: graved1gger від 02 Серпень 2013, 16:51:29
те, кто называли системник процессором, а монитор - компом. по этому их мнение настолько же авторитетно как и твое.
лол, такие люди не читайют новости на IT сайтах
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: S!N від 02 Серпень 2013, 16:50:00
Короче, вы меня утомили.
Я поставил 2000, так как она ровно посерединке в диапазоне игр 1997-2003-годов, которые я буду проходить. И поэтому у нее не должно быть проблем ни с самыми ранними (1997) играми, ни с самими поздними (2003).

А кто какую ОСь считает лучшей - это религия, едрить вашу вошь. Так что спорить я больше не буду. Я считаю так, вы считаете иначе, удачи.
ах да, по поводу игр.

еще один момент. почему почти все игры твоего диапазона писались не под вин нт, а под дос-основанные (95-98-ме), ибо если бы они писались под нт, то даже на хп у тебя не было бы проблемы играть в них. так почему же так, если дома все поголовно юзали 2000ю? тупые разработчики?

Scorpion2

Цитата: S!N від 02 Серпень 2013, 16:40:43ты хочешь сказать, что большинство пропустило Win2K и сразу перешло с 98-го глюкодрома на ХР ?
Я из таких. Если бы, как правильно написал Макс, не плюшки ХР, то и дальше бы сидел на 98. А по надёжности 98СЕ была одна из лучших в своей линейке.

graved1gger

Цитата: Scorpion2 від 02 Серпень 2013, 16:57:59
Я из таких. Если бы, как правильно написал Макс, не плюшки ХР, то и дальше бы сидел на 98. А по надёжности 98СЕ была одна из лучших в своей линейке.
ты ничего не понимаешь, ты не из таких, это тебе приснилось, син лучше знает - он читал авторитетные мнения основной массы пользователей.

S!N

Как бы там ни было,а  98-ая унылая (даже диспетчера задач нету, вот уж точно улучшенная 95-ая) и в плане мультимедии там все так же печально, как и на 2000.
High tech. Low life.

Scorpion2

Цитата: graved1gger від 02 Серпень 2013, 17:02:03син лучше знает
Пусть меня поправят, но...
Если Син поставил 2000, то с таким же успехом он мог бы ставить и ХР, т.к. Windows XP построена на ядре (т.е. основном программном коде) Windows NT/2000. Поэтому , имхо, не корректно на прямую сравнивать 98 и 2000(ХР).
Но, как говориться не спорю, ибо не специалист.:)

graved1gger

как син удивится, когда какие-то игрушки 97-2000го годов выпуска не захотят работать под нтшкой.  :D

Цитата: S!N від 02 Серпень 2013, 16:50:00Я поставил 2000, так как она ровно посерединке в диапазоне игр 1997-2003-годов,
гениальная логика кстати. зачем ставить ту ось под которую эти игрушки были расчитанны? лучше поставить что-то где они могут не пойти, ибо совсем другое ядро, зато она посреденике.

S!N

Цитата: Scorpion2 від 02 Серпень 2013, 17:05:55Если Син поставил 2000, то с таким же успехом он мог бы ставить и ХР
хз, я тоже об этом думал
но вот качал когда все эти игры, то часто в раздаче был патч для запуска под ХР, и ничего подобного для 2000 не встречал
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: Scorpion2 від 02 Серпень 2013, 17:05:55Если Син поставил 2000, то с таким же успехом он мог бы ставить и ХР, т.к. Windows XP построена на ядре (т.е. основном программном коде) Windows NT/2000. Поэтому , имхо, не корректно на прямую сравнивать 98 и 2000(ХР).
все правильно.

т.е. даже для нужд сина было бы актуальнее поставить 98 или ме.

S!N

Цитата: graved1gger від 02 Серпень 2013, 17:06:29гениальная логика кстати. зачем ставить ту ось под которую эти игрушки были расчитанны? лучше поставить что-то где они могут не пойти, ибо совсем другое ядро, зато она посреденике.
да, это логично, так как в обе стороны 3 года и все должно ок работать
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: S!N від 02 Серпень 2013, 17:07:07но вот качал когда все эти игры, то часто в раздаче был патч для запуска под ХР, и ничего подобного для 2000 не встречал
и у тебя все запустилось без проблем? не верю)

конечно под 2000 нету патча, ибо не расчитанно, что кто-то на ней играть будет.