Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Scorpion2

Цитата: S!N від 02 Серпень 2013, 17:07:07патч для запуска под ХР
На сколько помню(уже 100 лет не пользовался) режим совместимости в ХР всегда корректно работал... :-\

graved1gger

Цитата: S!N від 02 Серпень 2013, 17:08:13
да, это логично, так как в обе стороны 3 года и все должно ок работать
Цитата: graved1gger від 02 Серпень 2013, 16:53:54игры твоего диапазона писались не под вин нт, а под дос-основанные (95-98-ме), ибо если бы они писались под нт, то даже на хп у тебя не было бы проблемы играть в них. так почему же так, если дома все поголовно юзали 2000ю? тупые разработчики?
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Цитата: S!N від 02 Серпень 2013, 17:08:13
да, это логично, так как в обе стороны 3 года и все должно ок работать
ну поставь тогда какой-нить дистриб линукса 2000го года, оно же посредине
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

S!N

Цитата: graved1gger від 02 Серпень 2013, 17:09:06и у тебя все запустилось без проблем? не верю)
еще не всё, что я маньяк что ли, за несколько дней скачать все интересные игры за 6 лет и попробовать  :D
несколько поставил, пока всё ок
постепенно буду отписывать)
High tech. Low life.

GA-EV3

Цитата: OzzyZig від 02 Серпень 2013, 16:41:43Даже РОкс нормально не послушать. Партия Рыганалов и туда свой пеар впихнула.
Это символично.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Buried at sea

Интересно, W8 говно из-за другого Пуска?

graved1gger

Цитата: S!N від 02 Серпень 2013, 17:04:04Как бы там ни было,а  98-ая унылая (даже диспетчера задач нету, вот уж точно улучшенная 95-ая)
специально ради тебя сходил запустил 98ю.

знаешь что я тебе скажу: во первых она грузится в раз 10 быстрее чем хп, стоящяя рядом, во вторых не знаю какие тебе мультимедийные возможности надо, но медиалпеер есть, стандартные игры есть, пейнт есть, фотошопы, акробаты, кварки и прочее ставится без проблем, таск менеджера нету, но есть "процесс лист". не знаю, но мне было приятно потыкать 5 мин 98ю.

GA-EV3

Цитата: graved1gger від 02 Серпень 2013, 16:49:05дос - 95 - 98 - хп.
В моём окружении было так же. А потом "7"
2000, МЕ, Виста - ставились и сносились. Почему я сказать не могу, тогда не очень шарил в этом деле. Домашний комп - с конца 2007г и с ХР.

S!N

Цитата: Avireti від 02 Серпень 2013, 17:16:36
частично - да
но там весь метро-интерфейс гавно, к тому же плоский

напомнило
это как в новых Андройдах поменяли в диалогах "Ок" и "Отмена", теперь "Отмена" и "Ок"
за такое, блджад, нужно руки отрубать, ибо еще с первых окошек на компе все привыкли, что левая кнопка подтверждение, правая - отменая
High tech. Low life.

graved1gger

для сина именно так и есть. и плевать на все остальное.

и да. нормалный интерфейс в вин8

graved1gger

Цитата: GA-EV3 від 02 Серпень 2013, 17:18:50В моём окружении было так же.
тебе приснилось, син знает лучше

Buried at sea

Цитата: S!N від 02 Серпень 2013, 17:19:41
частично - да
но там весь метро-интерфейс гавно, к тому же плоский
Ужас-ужас.

graved1gger

кстати, у меня есть еще одно подозрение, что син из тех людей, которые кинулись массово на мобильные телефоны что-то там клацали, а потому ходили и рассказывали "я аццкий кампутарщик" и даже поступали в вузы на ит специальности из-за того, что "я аццки шарю в мабилочках, пыщпыщ"

graved1gger

Цитата: S!N від 02 Серпень 2013, 17:19:41напомнило
напомнило:

"в андроиде нету правой кнопки!! аааа как жить без правой кнопки?"

Buried at sea

Цитата: graved1gger від 02 Серпень 2013, 17:26:45
в андроиде нету правой кнопки!!
Серьезно? Капец, а я только собрался покупать :(

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 02 Серпень 2013, 15:43:38та он по отзывам сплошной глюкодром, да и смысла нет, (компа не было, а уже знал, что 98 - бяка)))
По каким отзывам?  :'(

Там глючить нечему то!

Цитата: graved1gger від 02 Серпень 2013, 15:46:41и да, чтоб ты знал, после 98-й выходил сплошный шлак вплоть до ХП. в переводе на нынешнии реалии ты поставил себе висту.
А Win 2000? Она же ДО XP на целый год! Но она - и есть XP без рюшечек )) Точнее, XP = 2000 + рюшечки.

Но на нее сервиспаков 4 штуки аж выходило. Т.е. свежеиспеченная она конечно не очень годная была. Точно так же как и XP! Мне до SP1 приходилось в 98-ой работать, т.к. периферия не вся работала и стабильность не очень была (видимо, дрова на железо тоже в попыхах писались). Зато Мафия в XP на 256 Мб шла раза в полтора лучше чем на 98-ой. Это была какая-то магия...

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 02 Серпень 2013, 17:47:11А Win 2000? Она же ДО XP на целый год! Но она - и есть XP без рюшечек )) Точнее, XP = 2000 + рюшечки.
могу съехать как син: разговор было о домашних :D

Цитата: Edd.Dragon від 02 Серпень 2013, 17:47:11Точнее, XP = 2000 + рюшечки.
син это не понимает. он ставил 2000 для играния в досовские игры

W. Z. Vulso

Кхм извиняюсь что встреваю в ваш культурный спор но вин 98. Это вин95+пакет майкрософт плюс (или как его там называли) + поддержка новых драйверов. Чем она глючнее 95 как тут утверждали неизвестно!

max.sim

Цитата: S!N від 02 Серпень 2013, 16:40:43
ты хочешь сказать, что большинство пропустило Win2K и сразу перешло с 98-го глюкодрома на ХР ?
Именно так оно и было. Только поправка: "и сразу перешло со стабильной Вин98 на глюкодром ХР". Причём на полном серъёзе. Возможно, тебе сейчас в это не очень верится, но все дрова для Вин95/98 не подходили к Вин2000 от слова "совсем". То, что сейчас ты говоришь, что для Висты не было дров(но можно было часто в режиме совместимости всё-таки поставить дрова от ВинХР, например) - это просто цветочки по сравнению с тем, что значило "не было дров для Вин2000". Когда все дрова написаны для 16-битной винды, а ты используешь 32-битную Вин2000 - вот это нет дров, называется. А ХР тоже была уже 32-битной, и дрова тоже не особо спешили появляться. Барыги даже продавали диски "Все драйвера для ВинХР", на деле - развод для лохов в 99% случаев.

тебе напомнить, как люди сношались с дровами под Висту? )))
Хм, напомни мне, как я сношался с дровами на Висту даже для моего компа, который примерно как твой этот слабый, только оперативки там было 768МБ и видяха Радик9550. Этот комп запускал Висту с Аэро, какие блин проблемы с дровами? Я тут сидел на Висте больше любого из вас, наверное, что мне про проблемы с Вистой рассказывать-то?  :D

или ты скажешь, что Виста и 8-ка выстрелили?
А может лучше ты мне скажешь, чем отличается Вин7 от Висты СП2?  ;) То, что МС подсуетилась и выпустила доработанную Висту под именем Вин7 - это никого не волнует же, всех этих доморощенных экспертов. Причину я тебе уже написал на примере ВинМЕ и ХР. Только с Вистой было всё куда проще.

max.sim

Ещё в ней нет объёма, а значит - нет души, потому что душе негде спрятаться.

graved1gger

Цитата: max.sim від 02 Серпень 2013, 18:00:01Хм, напомни мне, как я сношался с дровами на Висту даже для моего компа, который примерно как твой этот слабый, только оперативки там было 768МБ и видяха Радик9550. Этот комп запускал Висту с Аэро, какие блин проблемы с дровами? Я тут сидел на Висте больше любого из вас, наверное, что мне про проблемы с Вистой рассказывать-то?
я полтора года просидел. виста у меня побила рекорд венды без переустановок. теперь его уже 7-ка побила.

Цитата: max.sim від 02 Серпень 2013, 18:00:01А может лучше ты мне скажешь, чем отличается Вин7 от Висты СП2?
ыыы, а ничем, я уже писал) но син тебе скажет, что всем.

Hryak

Цитата: S!N від 02 Серпень 2013, 15:53:19
Даже известная тема есть, что MS выпускает нормальные ОС через одну.
И там идет именно так:

95 - ок
98 - фейл
2000 -ок
Me - фейл
ХР - ок
Vista - фейл
7 - Ок
8 - фейл
Хм. 98СЕ никогда не была фейлом (ах, как там удобно было сделано окно выключения компа)
Да и "линолеум" вроде дерьмом не сильно обливали... :-\
Во всяком случае, лично я на них сидел, и ничего очень плохого вспомнить не могу.
Поменьше свинства - побольше свинины

W. Z. Vulso

Кстати кто что думает на счет Gird 2?? Что-то я посмотрел на....  по видеороликам на ютубе её уж больно сильно расхваливали.

Миха

Цитата: W. Z. Vulso від 02 Серпень 2013, 17:56:01
Кхм извиняюсь что встреваю в ваш культурный спор но вин 98. Это вин95+пакет майкрософт плюс (или как его там называли) + поддержка новых драйверов. Чем она глючнее 95 как тут утверждали неизвестно!
Глюки в некоторых дос-играх. то звук лажает (или вообще музыки нет) то картинка иногда лагает или же наоборот реактивная
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

W. Z. Vulso

Во всяком случае в обзорах к gird 2 утверждали что там графон как во всех крузисах вместе взятых :D

W. Z. Vulso

Цитата: Миха від 02 Серпень 2013, 18:14:23Глюки в некоторых дос-играх. то звук лажает (или вообще музыки нет) то картинка иногда лагает или же наоборот реактивная
Так это ещё в 95 было! Да и дос игры запускали отдельно в режиме эмуляции всегда насколько я помню.

graved1gger

Цитата: W. Z. Vulso від 02 Серпень 2013, 18:18:09
Да и дос игры запускали отдельно в режиме эмуляции всегда насколько я помню.
еще один "эксперт"  :'( походу кроме хп тоже ничего не юзал реально.

зы: 95. 98 и ме - они сами по себе основаны на досе. то уже в хп эмуляции появились. хотя да, насколько я помню была фишка "ран ин мс-дос мод", но это не эмуляция как таковая.

max.sim

Цитата: W. Z. Vulso від 02 Серпень 2013, 18:18:09
Так это ещё в 95 было! Да и дос игры запускали отдельно в режиме эмуляции всегда насколько я помню.
То был настоящий ДОС, эмуляция вроде как в ВинМЕ появилась, работала как любая другая эмуляция, и именно поэтому сама ВинМЕ была смешана с говном, ибо для одних не Ъ, а для других есть Вин2000.

Миха

Цитата: W. Z. Vulso від 02 Серпень 2013, 18:18:09Так это ещё в 95 было!
в 95-й какраз со звуком трабблов небыло, а под 98 музыка в играх была только на каждой 3-й звуковой карте.

Миха

Цитата: W. Z. Vulso від 02 Серпень 2013, 18:18:09Да и дос игры запускали отдельно в режиме эмуляции всегда насколько я помню.
лол ;D

S!N

Цитата: graved1gger від 02 Серпень 2013, 17:24:20
кстати, у меня есть еще одно подозрение, что син из тех людей, которые кинулись массово на мобильные телефоны что-то там клацали, а потому ходили и рассказывали "я аццкий кампутарщик" и даже поступали в вузы на ит специальности из-за того, что "я аццки шарю в мабилочках, пыщпыщ"
а вот и не угадал, я себе мобилку купил только на втором курсе
High tech. Low life.

max.sim

Цитата: max.sim від 02 Серпень 2013, 18:22:51
То был настоящий ДОС, эмуляция вроде как в ВинМЕ появилась, работала как любая другая эмуляция, и именно поэтому сама ВинМЕ была смешана с говном, ибо для одних не Ъ, а для других есть Вин2000.
А не, грейв прав, эмуляция ДОСа в ХР появилась, в МЕ просто пропала возможность использовать реальный режим ДОС, ну и там новая версия ДОС и всё такое. Т.е. из старого многое перестало работать, типа фейл.
Если бы МС слушалась всех этих экспертов - то до сих пор Винда на ДОСе базировалась бы.

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 02 Серпень 2013, 17:47:11Там глючить нечему то!
постоянно выскакивало вот это:
High tech. Low life.

max.sim

Цитата: Миха від 02 Серпень 2013, 18:25:24
в 95-й какраз со звуком трабблов небыло, а под 98 музыка в играх была только на каждой 3-й звуковой карте.
Зато СДромы умели играть музыку сами(при этом без нагрузки на процессор же), мы так в НФС2 с другом гоняли, Релоад в СДром - и погнали под Металлику шпарить.  8)

W. Z. Vulso

Цитата: graved1gger від 02 Серпень 2013, 18:20:48"ран ин мс-дос мод", но это не эмуляция как таковая.
ну я собственно это и имел в виду и 98 я как-раз то юзал и все досовские игры как раз так и запускались (не конечно их можно было запустить из под самой винды) но что бы не было проблем запускали их так.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 02 Серпень 2013, 18:28:00постоянно выскакивало вот это:
Неудачники  :)

S!N

Цитата: max.sim від 02 Серпень 2013, 18:00:01А может лучше ты мне скажешь, чем отличается Вин7 от Висты СП2?
вот только не надо путать толстое с  мягким
7-ка в день релиза была няшечкой, а Виста - глюкодромом

а то что ты сравниваешь голую Семеру и патченую Висту говорит о твоей жуткой необъективности
High tech. Low life.

S!N

Цитата: W. Z. Vulso від 02 Серпень 2013, 18:16:15
Во всяком случае в обзорах к gird 2 утверждали что там графон как во всех крузисах вместе взятых :D
да, лучший графон в гонках на данный момент
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: W. Z. Vulso від 02 Серпень 2013, 18:30:00
ну я собственно это и имел в виду и 98 я как-раз то юзал и все досовские игры как раз так и запускались (не конечно их можно было запустить из под самой винды) но что бы не было проблем запускали их так.
может ты путаешь с файловым менеджером? просто под 98-й виндой работал мегакрутющий нортон коммандер и я например юзал его, а не проводник.

S!N

аааааааа!!! засношали мне мозг, ухожу
буду рубаться в Unreal 1998, олдскул форевер!
High tech. Low life.

GA-EV3

Цитата: S!N від 02 Серпень 2013, 18:31:18голую Семеру и патченую Висту
Выходит же, что голая Семёрка и есть попатченая Виста! :)

Миха

Цитата: S!N від 02 Серпень 2013, 18:28:00постоянно выскакивало вот это:
"Вот это" под 98 видел только на компе с убитым в хлам винтом.

max.sim

Цитата: S!N від 02 Серпень 2013, 18:31:18
вот только не надо путать толстое с  мягким
7-ка в день релиза была няшечкой, а Виста - глюкодромом

а то что ты сравниваешь голую Семеру и патченую Висту говорит о твоей жуткой необъективности
Ну тогда и ХР разделяй на ХР без СП и ХП СП2. Разница такая же, как между Вистой без СП и Вин7.
Да и какой смысл патчить голую Семёрку, если это есть суть Виста СП2? И какой смысл сидеть и страдать на голой Висте, если СП выходили и проблемы пропадали? Только не говори мне, что СП1 для Висты вышел позже Вин7, и что в него вставили лучшее из Вин7, потому что было всё наоборот.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 02 Серпень 2013, 18:31:18а то что ты сравниваешь голую Семеру и патченую Висту говорит о твоей жуткой необъективности
А ты типа считаешь, что Виста и Семерка - это два разных продукта, отдельно писаные?

Необъективно как раз сравнивать висту старую и семерку новую. Т.к. семерка - это берем проект "Виста", переименовываем его в проект "Семерка". 90% важных изменений применяем и туда, и туда. Такого-то числа выпускаем их под именами Виста SPX и Семерка Голаясовсем. Но есть идеи что-то переделать кардинально под капотом. Вот в Висте это переделывать не будем, а в Семерке - переделаем.

ПОтому вполне объективно сравнивать доделанную Висту и свежевышедшую Семерку, т.к. в них во многом доделывали одно и тоже.

W. Z. Vulso

Цитата: S!N від 02 Серпень 2013, 18:33:45буду рубаться в Unreal 1998, олдскул форевер!
2004 Поставь и будем рубиться вместе он вроде потянет на твоей той древней сборке!

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 02 Серпень 2013, 18:33:45буду рубаться в Unreal 1998, олдскул форевер!
От стоило из нее комп собирать... В домино лучше режься 

Миха

W. Z. Vulso

Цитата: graved1gger від 02 Серпень 2013, 18:32:40может ты путаешь с файловым менеджером? просто под 98-й виндой работал мегакрутющий нортон коммандер и я например юзал его, а не проводник.
Нет я как раз имею ввиду что был ряд игр досовских которые конкретно из под вин 98 страшно глючили и их запускали и нормально играли в них только при полной перезагрузке в дос режиме.

S!N

Цитата: W. Z. Vulso від 02 Серпень 2013, 18:40:35
2004 Поставь и будем рубиться вместе он вроде потянет на твоей той древней сборке!
2004-й у меня и под семерой пашет на ура
High tech. Low life.

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 02 Серпень 2013, 18:41:55
От стоило из нее комп собирать... В домино лучше режься 
та ну, у меня там список из игр двадцати, Unreal одна из...
High tech. Low life.