Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

GA-EV3

Цитата: Hryak від 24 Вересень 2013, 22:35:53Валкман голимый.
Где ты там увидел буковку "W"?

Edd.Dragon

Цитата: Wolf245 від 24 Вересень 2013, 23:01:05Ось нормальна ОС
Если проблем с железом не будет. А так - бесполезная. Модем из режима накопителя в режим модема не переключает (хотя другие модели умеет и с моей моделью точно так же как и с другими делается, но не делает). А чтобы хотя бы погуглить - нужен инет. А его ж нету. В спраке ответа не найдешь. В инете, как окажется - тоже. Окольными путями, поднажав, таки найдешь нужные строки, если они еще не скисли или не провалились в гугле на сотую страницу выдачи. А без инета - только пасьянс раскладывать.

Дальше, куча полезных компонент (включая Oracle Java) не проходят по обычным лицензиям и выпилены. В итоге, надо допиливать (а смысл, допиливать типа готовый продукт?). По яве, снова таки, в гугле инструкций вагон, почти все на инет рассчитаны. Лишь с третьего разу нашел скрипт нормальной оффлайн установки. И то, недоделанный. Хвала неизвестному коментатору, который в коментах допиал нужную строчку. А так, ява есть, но никто ее не видит, а команды из инструкции, призванные ее показать всем, сбоят.

Для геймеров есть сборка украинская - там кривой OpenJDK и куча хлама, который весь никто наверное и не юзает.

Так что, на широкую публику линуксовые сборки нифига не натягиваются. С точки зрения масс - это не нормальная ОС. А нормальность формирует большинство (в некотором подмножестве). Вот iOS - нормальная, даже в петушиной раскраске. GTA V - ваще красава. И т.д.  :)

Восьмерка - тоже фуфло, даже если на деле это не так. Т.к. просто так порешили, подхватили и постановили.

GA-EV3

Отрывок из моего диалога с Оперой 16:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 24 Вересень 2013, 23:23:59Отрывок из моего диалога с Оперой 16:
А ты не в курсе был? 

Wolf256

Цитата: Edd.Dragon від 24 Вересень 2013, 23:20:34Дальше, куча полезных компонент (включая Oracle Java) не проходят по обычным лицензиям и выпилены. В итоге, надо допиливать (а смысл, допиливать типа готовый продукт?). По яве, снова таки, в гугле инструкций вагон, почти все на инет рассчитаны. Лишь с третьего разу нашел скрипт нормальной оффлайн установки. И то, недоделанный. Хвала неизвестному коментатору, который в коментах допиал нужную строчку. А так, ява есть, но никто ее не видит, а команды из инструкции, призванные ее показать всем, сбоят.
Що ж це за дистрибутив такий?

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 24 Вересень 2013, 23:24:28А ты не в курсе был?
Я мельком слышал, но не придал внимания, а тут после очередного висяка 12-й (она у меня виснет, когда я отпраляю письмо из развёрнутого диалога на Яндекс-почте), запустил и вот тебе! Так а как теперь жить без закладок? :-[

Wolf256

Цитата: GA-EV3 від 24 Вересень 2013, 23:35:21
Я мельком слышал, но не придал внимания, а тут после очередного висяка 12-й (она у меня виснет, когда я отпраляю письмо из развёрнутого диалога на Яндекс-почте), запустил и вот тебе! Так а как теперь жить без закладок? :-[
Встановити розширення  ;)

Donblas

Нужна помощь. У мну новій провайдер, чем можна померять пипиську?

Edd.Dragon

Цитата: Wolf245 від 24 Вересень 2013, 23:30:19
Що ж це за дистрибутив такий?

http://www.java.com/ru/download/help/sysreq.xml

Linux

Oracle Linux 5.5+
Oracle Linux 6.x (32-разрядная версия)*, 6.x (64-разрядная версия)**
Red Hat Enterprise Linux 5.5+, 6.x (32-разрядная версия)*, 6.x (64-разрядная версия)**
Ubuntu Linux* 10.04 и выше
Suse Linux Enterprise Server* 10 SP2, 11.x
RAM: 64 МБ
Дисковое пространство: 58 МБ
Браузеры: все ОС, поддерживающие Firefox 3.6 и выше

*Не сертифицировано для Oracle VM
**Не сертифицировано для Oracle VM. Сертифицирована только 64-разрядная версия JVM.

Т.е. с недавнего времени Oracle Java встроенной может быть только в Oracle Linux. В любых других дистрах ее надо ставить самому. Из rpm наверное попроще. А где rpm не катит, или катит только после допиливания, надо ставить из архива и науськивать ОС на поставленное ручками.

P.S.: После прочтения вышеизложенного нормальный пользователь должен покрутить у виска и спросить "Та зачем оно мне надо?". Или пользоваться предустановленной Open явой. И то она не везде предустановлена.

P.P.S.: Ну jvm поставил. На чем проверить? Что под рукой? Майнкрафт! Ану! О! Работает! Так... А это что за дыра вместо текстуры... Так, а что с освещением? Почему дождь так блестит? Это же банальное школьное 3D! Это ж не Кризис 3, где дрова надо допиливать под игру, а игру под дрова! Тут все должно работать одинаково на любой ОС!

Та ну в пень! Мне что, тратить несколько дней на исследование багов в паре наборов видео-дров и в паре наборов софта (в данном случае реализации jvm), чтобы найти для себя наименьшее зло и остановиться на нем? Я для этого ОС ставил? В винде все работает как надо? Да. Вот пока работает - альтернативы пусть остаются альтернативами.

Хотя если бы была система нахождения решений эффективная и человеко-ориентированная - перевес был бы другим. А так, первая же проблема может окунуть тебя в бездну незнания, где гугля и мышки совсем нифига не хватит. И ради одной только этой проблемы становиться гуру линукса не резон. А прикупить к линуксу специалиста - дорого. Да и не бог он - всех проблем не решит.

Вот посмотрим на сборку от Valve. Аудитория - геймеры. Чтобы взлететь, должна изначально быть хорошо настроена, чтобы ехать, а не по колесам стучать. Хотя подозреваю, что проблем с железом может быть больше и все будет работать только с актуальным и массовым железом (хотя назвать мой пиплнет от Хуавея - не массовым и не известным продуктом - язык не поворачивается!)

max.sim

Цитата: Donblas від 24 Вересень 2013, 23:45:22
Нужна помощь. У мну новій провайдер, чем можна померять пипиську?
http://www.speedtest.net/

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 24 Вересень 2013, 23:35:21Так а как теперь жить без закладок?
Анинсталл

Edd.Dragon

А 12-ая какая слетела? 12.16 небось? Поставь 12.15.

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 24 Вересень 2013, 23:47:23
А так, первая же проблема может окунуть тебя в бездну незнания, где гугля и мышки совсем нифига не хватит.
Для меня так началась и закончилась Убунта, когда она отказалась показывать на монике более 60Гц(на ЭЛТ-монике), и это после установки дров. В итоге снёс нафиг, потому что разбираться и решать проблему, вычитывая инфу при 60Гц на монике - извините, нафиг не нужно. Если сразу сделано не по-человечески - то, как говорит Оззик - ЛЕСОМ!

Donblas

max.sim

И пока-что Вега не спешит тянуть в этот дом оптику.  :'(

Edd.Dragon

Цитата: Donblas від 24 Вересень 2013, 23:51:26

Ишь ты, Людмила то Костина! А пользуется Донблас...

Donblas

Цитата: max.sim від 24 Вересень 2013, 23:53:17И пока-что Вега не спешит тянуть в этот дом оптику.
А на торентах все 100 выдает

Wolf256

1. Майнкрафт і на OpenJDK себе добре почуває.
2. В цьому винна Oracle а не розробники дистрибутивів.

GA-EV3

Цитата: Wolf245 від 24 Вересень 2013, 23:44:42Встановити розширення
Костыли!
Так а в принципе: с чем связано это неподобство - браузер без закладок?
Цитата: Edd.Dragon від 24 Вересень 2013, 23:48:08А 12-ая какая слетела? 12.16 небось?
Она тупит только в описаном мной месте.

Donblas

Цитата: Wolf245 від 24 Вересень 2013, 23:58:48
7 Days to Die просто шикарная игра, даже несмотря на баги, альфу и утечки памяти :)

Donblas

Цитата: Edd.Dragon від 24 Вересень 2013, 23:54:41
Ишь ты, Людмила то Костина! А пользуется Донблас...

Не, ну а че не попользовать костину людмилу ;D

Edd.Dragon

Цитата: Wolf245 від 24 Вересень 2013, 23:58:48

Ну и куда мне обвинения направить? Мне то не легче! А под виндой ни одной из этих проблем НЕТ. Так какой я должен сделать выбор, если не дурак?  :)

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 25 Вересень 2013, 00:00:08Так а в принципе: с чем связано это неподобство - браузер без закладок?
С тем, что это теперь - Хром. Но они допиливают. Будут закладки

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 25 Вересень 2013, 00:01:38Ну и куда мне обвинения направить?
оставь их при себе

нам то они зачем ?  :-[

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 25 Вересень 2013, 00:03:11нам то они зачем ?
Вот и я говорю - никого это не интересует.

Но заметь, я ничего не говорил об отсутствии кнопок или прозрачностей. Я говорил о НЕ РАБОТАЕТ! Т.е. я не могу работать. А не мне загогулинка мешает. Классический набор тем там такой, что лучше б восьмерка. Но смысл об этом спорить - ищи нормальную (если такие вообще существуют) или рисуй свою - очень быстро надоест  ;D

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 25 Вересень 2013, 00:03:51
Вот и я говорю - никого это не интересует.

Но заметь, я ничего не говорил об отсутствии кнопок или прозрачностей. Я говорил о НЕ РАБОТАЕТ! Т.е. я не могу работать. А не мне загогулинка мешает.

ищи то ,что работает.
или ремонтируй.

Wolf256

Цитата: Edd.Dragon від 25 Вересень 2013, 00:01:38Ну и куда мне обвинения направить?
В Oracle Corporation  :D
P.S. У мене ніколи не виникало проблем з майнкрафтом під OpenJDK.

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 25 Вересень 2013, 00:06:42ищи то ,что работает.
Не тупи. У меня есть то, что работает. И когда я сражался с модемом ты даже понятия не имеешь. Потому что помочь мне бы не смог. И обзоры своего знакомства с новыми версиями дистрибутивов я не пишу. И сейчас не написал, что Убунта или Федора - говно и меня раздражают их некоторые древние темы да и вообще. Кому-то наверное ж не говно, хотя бы тем, кто все это пишет на жобровольных началах.

Wolf256

Wolf256

Цитата: Edd.Dragon від 25 Вересень 2013, 00:10:16когда я сражался с модемом ты даже понятия не имеешь. Потому что помочь мне бы не смог.
У цьому винен виробник модему  ;)

Edd.Dragon

Цитата: Wolf245 від 25 Вересень 2013, 00:07:53P.S. У мене ніколи не виникало проблем з майнкрафтом під OpenJDK.
Потому что проблема еще небось с видеодровами тоже связана. Я не стал время тратить. А исходная проблема - отсутствие ява-машины как таковой и инета, чтобы ее скачать хоть какую-то.

В Game сборке от UA-Linux, конечно есть OpenJDK. Но она пока медленнее оракловой реализации. Так то конечно, юзать можно.

Edd.Dragon

Цитата: Wolf245 від 25 Вересень 2013, 00:12:34У цьому винен виробник модему
Это ты уже гонишь 

Во-первых, еще раз - плевать на вопрос "Кто виноват?". Всегда первым ставь вопрос "Что делать?".

Во-вторых, читай внимательнее - многие модемы (видимо, все такие от Хуавея) надо переключать в режим модема. И та же Убунта (и все сборки на ее основе) это делают автоматически! Но лишь для некоторых моделей. Вот моей не повезло. Нужно тупо сделать тоже самое, что делается автоматом для других. Ничего не меняя. Абсолютно. Никаких дров отдельных не надо. Просто надо переключить устройство в нужный режим после его появления в системе, всё.

Но не представляю, как эту пару строк найти самому, не зная где искать.

Edd.Dragon

Цитата: Edd.Dragon від 25 Вересень 2013, 00:19:01многие модемы (видимо, все такие от Хуавея)
А не, не только, среди переключаемых устройств были мобильные телефоны. Так что...

Edd.Dragon

с 21 сентября 2013 вступило в силу Постановление правления НБУ от 16 сентября № 365. Документ предусматривает, что при переводе валютных средств между физическими лицами в Украине на текущий счет получателя зачисляются средства в гривневом эквиваленте. Режим зачисления на текущие счета инвалюты, поступающей из-за границы, не изменился.

НБУ предусмотрел исключения для операций, при осуществлении которых средства на текущий счет физлица могут зачисляться в валюте:

• зачисление процентов, начисленных по остатку средств на собственном текущем или депозитном счетах;

• по казначейским обязательствам Украины и облигациями внутреннего государственного займа;

• купли-продажи, обмена (конвертации) иностранной валюты в случаях, установленных законодательством Украины, в том числе нормативно-правовыми актами Национального банка Украины;

• с валютой, полученной в порядке наследования;

• по договорам дарения;

• по возврату средств (ошибочно перечисленных или излишне уплаченных).

Постановление также не запрещает осуществление перевода средств в инвалюте в пределах Украины с одного личного текущего счета в инвалюте на другой свой счет или путем внесения наличных средств владельцем счета.

По всем другим переводам уполномоченный банк обязан осуществить продажу таких поступлений на межбанковском валютном рынке Украины и зачислить гривневый эквивалент от продажи иностранной валюты на текущий счет в национальной валюте физического лица (резидента или нерезидента).

4. Если человеку регулярно поступают переводы от детей из-за границы в евро или долларах, сможет ли он их получать и в дальнейшем?

Так, поскольку данное постановление регулирует только переводы в валюте внутри Украины. Денежные переводы из-за границы подпадают под требования обязательной продажи валюты, если их сумма превышает 150 000 грн.

5. В соответствии с новыми требованиями валютный депозит вернут в гривнах ?

Нет, постановление четко оговаривает ситуацию с валютными депозитами. Вы имеете право зачислять свою валюту на депозитные счета и перечислять валюту с депозитных счетов на собственный текущий счет без ограничений, и сам депозит и проценты по депозиту будут зачислены и выплачены вам в валюте депозита.

graved1gger

сначала пугали налогами на обмен валюты, теперь придумали это.
а сегодня еще придумали проезд по 5 рублей с нового года. 150%, подумайте!!! на 150 сраных процентов проезд в метро. маршрутки что ли вообще 10ку поставят? О_О нет, конечно, они типа там проездные предлагают, но вот проблема в том, что эти проездные нифига не спасают, видимо специально политику придумывали с расчетом чтоб казалось типа выгодно, но на деле-то только чуть лучше, чем по 5 рублей.

ну и да, маршрутки цену тоже заломят, но проездные на маршрутки не действуют... а учитывая, что ехать маршрутка-метро-маршрутка, то это фейспалм.

все разворовали так теперь надо придумать как вернуть. а никак - доить людей.

еще раз спасибо сину, фреду, скорпу и ко. надеюсь вам живется хорошо и у вас много лишнего бабла. и вы можете себе позволить тратить 100 баксов в месяц чисто на проезд. а еще из этих 100 баксов еще и налогов отдать. хаха.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 25 Вересень 2013, 00:02:48С тем, что это теперь - Хром.
Хром - говно!

GA-EV3

Цитата: graved1gger від 25 Вересень 2013, 00:33:12все разворовали так теперь надо придумать как вернуть. а никак - доить людей. еще раз спасибо сину, фреду, скорпу и ко. надеюсь вам живется хорошо и у вас много лишнего бабла. и вы можете себе позволить тратить 100 баксов в месяц чисто на проезд. а еще из этих 100 баксов еще и налогов отдать. хаха.
Мне при всех жилось и живётся одинаково, так что вышеозначенная компания от меня "спасибо" не получит.

graved1gger

хотя может метод фреда и сработает - людям надоест, народ устроит революцию анархию и поставить новых воров у власти. да. только легче не станет.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 25 Вересень 2013, 00:33:12а еще из этих 100 баксов еще и налогов отдать. хаха.
Не С, а после налогов должно 100 баксов остаться на проезд 

Цитата: graved1gger від 25 Вересень 2013, 00:33:12еще раз спасибо сину, фреду, скорпу и ко.
А, так это все они?! От сволочи  >:(

Edd.Dragon

Глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов предложил обложить высокими налогами владельцев так называемых резиновых квартир, которые предоставляют мигрантам право регистрации.

Нередко в таких квартирах одновременно регистрируется по несколько сотен мигрантов из ближнего и дальнего зарубежья. Известен случай, когда в Москве в районе Биберево в двухкомнатной квартире площадью 44,7 квадратных метра было зарегистрировано 333 мигранта из стран Средней Азии.

В 2011 году в Московской области было обнаружено 140 "резиновых" квартир, где были зарегистрированы 16 тысяч человек. А "самый резиновый" дом был найден в Краснодарском крае – там было зарегистрировано 80 тысяч человек.

Edd.Dragon

Edd.Dragon

Edd.Dragon

Год назад подрабатывал таксистом. В этой фирме каждый день нам присылали безграмотные смс-воодушевления в стиле: "Иди работай заказоф тьма горот ждет!!!!!!!!!1"
Настало время от них сбежать, а сим-карту, которую я использовал для приёма заказов оставил на черные дни. Сейчас подарили мне телефон с поддержкой двух симок. И теперь каждое утро начинается для меня с одновременного прихода двух эсэмэсок на две симки:

1) Йоу, чувак! Такси по городу теперь в два раза дешевле! Звони и заказывай!

2) Водитель! Цены для клиентов повысились на 40%! Выходи и зарабатывай!

Edd.Dragon

Сидим у друга(Д), пьём чаек. Тут из содедней комнаты раздается : "Буу-ум" "Ба-бах"...
Я: Это что такое?
Д: Батя в "Танки" рубит.
Я: O_o
Д: Смотри...
Бум!
Д: Это батя.
Ба-бах!
Д: Это в батю.
Бум!
Д: Это батя.
Бубух! С***, е**** х****!
Д: Ага, а вот это арта.

Edd.Dragon

В аптечке Белаза на амбулаторном лечении может находится до 6 человек.

Volan

доброе утро. вроде. по крайней мере дождя пока нет

Vladis

два часа назад я посмотрел на градусник и понял шо добрым оно не будет >:(
i5-2500 3.3GHz | RAM  DDR3 2x4096MB 1333mhz 1х8192MB 1333mhz | Gigabyte 1060 3GB | HD  300GB+2TB | SSD 250GB | Бп 650w

graved1gger

лололо новый киндл фаер крут по железу, но просить 400 баксов, учитывая ущербную оболочку - это капец.

graved1gger

9" фуллхд ипс, мидл-энд проц и видео + родной ведроид, сейчас такое уже за баксов 250 можно продавать, но нет же, никто не делает..