Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

United

Цитата: S!N від 07 Грудень 2013, 17:35:10фигня ваши котики, совы рулят!
S!N, заводи сову дома :) Мышей по ночам ловить будет.
Мир, труд, май!

Edd.Dragon

Цитата: United від 07 Грудень 2013, 17:34:08А что за софт?
Сервисное приложение, приложение для использования как ключа и для хранения шифрованных документов/почты.

Оно такое страшное и непонятное, что даже не хочу тут ставить и скринить!

United

Кстати, по поводу флешек. Собираюсь взять ещё одну, с новомодным USB 3.0. Запаришься ждать с 2.0, пока запишется. Не знаю только, какую. На Хотлайне от разнообразия в глазах рябит :-\ Наверное, опять куплю что-то из TakeMS или Transcend. Уже есть две флехи этих фирм, правда, старые. Вроде надёжные, ещё никаких выкрутасов с ними не было.
Мир, труд, май!

United

Цитата: Edd.Dragon від 07 Грудень 2013, 17:40:49Сервисное приложение, приложение для использования как ключа и для хранения шифрованных документов/почты.Оно такое страшное и непонятное, что даже не хочу тут ставить и скринить!
Понятно. Никогда не пользовался - не было надобности.
Мир, труд, май!

Hryak

Жестокие спецэффекты 80-х :D

Поменьше свинства - побольше свинины

Hryak

Цитата: United від 07 Грудень 2013, 17:42:48или Transcend
Все мои три транседы. И все работают по сей день :D

United

Цитата: Hryak від 07 Грудень 2013, 17:53:10
Жестокие спецэффекты 80-х :D

Когда-то были передовыми...  :)
Мир, труд, май!

United

Цитата: Hryak від 07 Грудень 2013, 17:53:46
Все мои три транседы. И все работают по сей день :D
Я подумал, что ещё одну Трансенд возьму. Не нашёл на Хотлайне ни одной флехи TakeMS на 16Гб с ЮСБ 3.0
Мир, труд, май!

Hryak

Цитата: United від 07 Грудень 2013, 17:55:54
Я подумал, что ещё одну Трансенд возьму. Не нашёл на Хотлайне ни одной флехи TakeMS на 16Гб с ЮСБ 3.0
Моя вот http://hotline.ua/computer-usb-flash-drajvy/transcend-16-gb-jetflash-700/ три года скоро. Уже и надпись на ней стёрлась... :D

United

Мир, труд, май!

United

Интересно. Стоимость SSD на 128Гб и флехи того же объёма с USB 3.0 примерно одинакова - около 1000 грн.
Мир, труд, май!

Hryak

Hryak

Цитата: United від 07 Грудень 2013, 18:05:15
Интересно. Стоимость SSD на 128Гб и флехи того же объёма с USB 3.0 примерно одинакова - около 1000 грн.
И что? У них разное назначение, вроде как. Кто-то задавался вопросов о использовании флешки как системного диска или просто системного раздела. И вроде как сошлись на том, что лучше этого не делать...

United

Цитата: Hryak від 07 Грудень 2013, 18:07:19Кто-то задавался вопросов о использовании флешки как системного диска или просто системного раздела
Я тоже об этом думал :) Скорость работы примерно одинакова. Это разве что при критической нехватке места в системнике. Типа экстра-компактный медиа-ПК, где и SSD/HDD негде поставить :) Хотя, внешний HDD тоже не отменяли :D
Мир, труд, май!

Edd.Dragon

Цитата: United від 07 Грудень 2013, 17:42:48На Хотлайне от разнообразия в глазах рябит
И ВСЕ - на старой памяти, которой и для USB2 хватило бы. Ну может чуть быстрее.

Вот среди всего этого многообразия и нашлась случайно PQI Nano. Только их то есть, то нет. И на хотлайне указаны макс. скорости для всей линейки. На сайте же приписочка - "для модели на 64 Gb".

Впрочем, я взял 16-гиговую, но 160 мб/с она выдает исправно, но не долго, потом на 130 мб/с падает. Запись пока не тестил - она загрузочная, вдруг еще понадобится. Потом протестирую.

Короче, смотри не возьми что-то из старого, к которому припаяли USB3, но память то НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ!

Остатки старой памяти куда пхать? В флешки!

Edd.Dragon

Цитата: United від 07 Грудень 2013, 18:05:15
Ну так основная стоимость - память и контроллер. Контроллер у флешек попроще и дешевле, да. Корпус - копейки.

Цитата: Hryak від 07 Грудень 2013, 18:07:19И вроде как сошлись на том, что лучше этого не делать...
Из-за контроллера, который на это ну никак не рассчитан.

United

Цитата: Edd.Dragon від 07 Грудень 2013, 18:12:32И ВСЕ - на старой памяти, которой и для USB2 хватило бы. Ну может чуть быстрее.
Цитата: Edd.Dragon від 07 Грудень 2013, 18:12:32Короче, смотри не возьми что-то из старого, к которому припаяли USB3, но память то НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ!Остатки старой памяти куда пхать? В флешки!
Я как-то и не подумал об этом, честно говоря.
Мир, труд, май!

Hryak

Цитата: Edd.Dragon від 07 Грудень 2013, 18:12:32Остатки старой памяти куда пхать? В флешки!
Вот ведь. А я думал...
United будь бдителен! :D

United

Мир, труд, май!

Edd.Dragon

Цитата: United від 07 Грудень 2013, 18:15:14
Я как-то и не подумал об этом, честно говоря.
Ну и смотря что записывать. Если мелочь до 1-2 метров, то все-равно гораздо ниже максимума будет и разница между медленной и быстрой памятью уже не такая существенная.

Edd.Dragon

Цитата: United від 07 Грудень 2013, 18:10:13Скорость работы примерно одинакова.
Максимально достижимая скорость на больших файлах. А работа - это совсем другое. Это куча мелких обращений. Так что, тут даже примерно НЕ одинаково.

Sanьka

Цитата: Hryak від 07 Грудень 2013, 18:05:26

Наши мастера и сейчас не могут подобное сбацать, один шлак.
Главный эксперт во всем!!!

Edd.Dragon

Господи! Трижды уже Хром предлагали поставить! Зачем мне столько Хромов?!  :-\
Какой-то СпидАп и еще что-то. Яндекс и Мэил пока не предлагали... Но это я еще Флеш не обновлял  ;D

Sanьka

ого говна развелось ботовского  :o
Главный эксперт во всем!!!

Edd.Dragon

Цитата: United від 07 Грудень 2013, 17:59:49
Как говорит Эдд - жость:
http://hotline.ua/computer-usb-flash-drajvy/kingston-1-tb-datatraveler-hyperx-predator/
Жахи... :o

Это уже не жость, это СААААААААЛО-ЖЫЫЫЫЫР  :D :D

http://hotline.ua/computer-usb-flash-drajvy/transcend-16-gb-jetflash-700/

А тут, пожалуйста - 20 мб запись. USB2 прекрасно справится. А вот по чтению да, USB2 выдаст 50-60, а тут аж 70, огого!

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 07 Грудень 2013, 18:30:05
ого говна развелось ботовского  :o
Это отключили что-то из средств против ботов?

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 07 Грудень 2013, 18:32:25
Это отключили что-то из средств против ботов?
ага, какой-то продажный модератор продался ботам... :)

United

Цитата: Edd.Dragon від 07 Грудень 2013, 18:25:56Ну и смотря что записывать.
В основном, фильмы по 4-8Гб и изредка музыку. Так что скорость важна.
Мир, труд, май!

фред

Цитата: United від 07 Грудень 2013, 17:26:24
AsRock давно впереди ASUS по соотношению цена/возможности/оснащение м/п. Насчёт цен так вообще - мании величия, в отличие от ASUS, нет. Думается мне, что если ASUS не изменит ценовую политику, то... хреново им придётся. По качеству ASRock как минимум, не хуже.
а давайте я тебе с эдом подарю мать асроковскую, она очень любопытна.
если интересно то могу вспомнить все ньюансы установки ОС на системник на её базе, это любопытно...
¯\_(ツ)_/¯

Hryak

Цитата: Sanьka від 07 Грудень 2013, 18:27:57
Наши мастера и сейчас не могут подобное сбацать, один шлак.
Это точно :(

Edd.Dragon

Цитата: Edd.Dragon від 07 Грудень 2013, 18:12:32Запись пока не тестил - она загрузочная, вдруг еще понадобится. Потом протестирую.
КристалМарк же не портит данные записью! Сделано!

Короче, United, если не фильмы писать гиговые или хотя б музычку лослесс, то забудь  ;D

По записи барахла мельче 1 метра все очень плохо и USB3 нафиг не нужен.

Edd.Dragon

Цитата: United від 07 Грудень 2013, 18:47:02В основном, фильмы по 4-8Гб и изредка музыку
А ну тогда ищи, где указаны приличные скорости записи и раскошеливайся на объемную модельку. Т.к. из моей 16-гиговой Кристал выжал аж 180 чтения, но толко 33 записи. А у 64-гиговой - до 90 (или даже больше) запись.

Hryak

Один из моих любимых моментов

А вообще, Терминатор 2: Судный день, говно. Да-да. Не зря именно первый терминатор был и остаётся "взирцем". Этот же так, гуманная какаха. "нельзя убивать людей"... А в первом было можно :(

S!N

Цитата: Hryak від 07 Грудень 2013, 19:12:40А вообще, Терминатор 2: Судный день, говно.
Ты говно.
А Судный день шедевр.
High tech. Low life.

Hryak

Цитата: S!N від 07 Грудень 2013, 19:17:31
Ты говно.
А Судный день шедевр.
Нет сэр, говно не я, а фильм. А Вы обычное, грязноротое быдло :P

Edd.Dragon

Цитата: фред від 07 Грудень 2013, 18:52:21
а давайте я тебе с эдом подарю мать асроковскую, она очень любопытна.
если интересно то могу вспомнить все ньюансы установки ОС на системник на её базе, это любопытно...
Ранние Асроки - только хардкор! Кто ж спорит.

А я только в UEFI просидел с час, глазея на звезды и на температуру проца в 64 градуса, которому на авто выставили 1.4 вольта и юзают в биосе во всю. А потом выставил 1.3 - и оппа - всего 35-40 градусов (в винде на пониженной передаче и 0.95 V вообще все вентили вырубились или сделали вид, что их нет, тревожная гробовая тишина и температура около 30, пока я тут пишу). А потом обновил биос. Потом еще поклацал что-то. В общем, все работает, не сбоит, логично расположено, подсказки, звезды мерцают, даже предлагают прям из биоса настроить сеть и пойти за дровами в инеты!

Плеер только забыли встроить. Это зря.

Но зато есть функция Вставь и Play, чтобы с флехи слушать музон на колонки даже при выключенном ПК. Есть функция снижения влажности.

В A-Tune встроен RAM Disk. Не просто ребрендинг чьей-то приблуды. А именно встроен. Работает как виндовый сервис. А в A-Tune выбираешь размер, выбираешь, где его образ на диске хранить, щелкаешь галки - что на него виндового перенести (+ кеши браузеров):

Правда все это нужно было в эпоху до SSD, а не сейчас. Но все-равно. Запилили удобно и цивильно. Приятно глазу и понятно даже Хряку!

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 07 Грудень 2013, 19:18:59
Нет сэр, говно не я а фильм. А Вы обычное, грязноротое быдло :P
Запятая из первого предложения перескочила во второе  :P

sddd

Цитата: S!N від 07 Грудень 2013, 19:17:31
Ты говно.
А Судный день шедевр.
двачую.
по обоим пунктам  :D
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

S!N

Цитата: Hryak від 07 Грудень 2013, 19:18:59
Нет сэр, говно не я а фильм. А Вы обычное, грязноротое быдло :P

IMDb: 8.50 (486 830)

Награды: http://www.kinopoisk.ru/film/444/awards/

так что быдло это ты, которому нравятся третьесортные отбросы
High tech. Low life.

Hryak

Ещё один спецэффект напоследок :D

Цитата: S!N від 07 Грудень 2013, 19:22:30Награды:
Цитата: S!N від 07 Грудень 2013, 19:22:30которому нравятся
Мозги включи для начала :P

S!N

Цитата: Hryak від 07 Грудень 2013, 19:28:48Мозги включи для начала
Включены всегда. Что не так?
High tech. Low life.

sddd

Цитата: S!N від 07 Грудень 2013, 19:32:32
с кем ты споришь? с человеком который смотрит экранки онлайн?
зы. когда он их качал, я еще хоть как-то мог попытаться его понять  :D

Hryak

Цитата: S!N від 07 Грудень 2013, 19:32:32
Ты (и сддд) видишь то, что тебе показывают, и не видишь того, что тебе пытаються донести :P
Терминатор машина. Не Арнольд, вообще не человек. Без чувств, без эмоций, совсем без того, что присущно человеку. Запущена программа, указана цель и выполнять!
В первом так и было. А во втором робота начали очеловечивать. И вот этим-то фильм и плох ;)

Hryak

Цитата: sddd від 07 Грудень 2013, 19:39:24с кем ты споришь? с человеком который смотрит экранки онлайн?
Написано 1080. Я хотел сбросить на 720, но не было строчки. Возможно, эта версия, которая просто растянута до этих размеров, не знаю.
Чего прицепился к качеству? Я просто хотел по быстряку пересмотреть, освежить память, и за качеством не гнался вовсе. Зачем мне оно, если я это кино (да и вы все) знаете его наизусть.

sddd

Цитата: Hryak від 07 Грудень 2013, 19:41:17Терминатор машина. Не Арнольд, вообще не человек. Без чувств, без эмоций, совсем без того, что присущно человеку. Запущена программа, указана цель и выполнять! В первом так и было. А во втором робота начали очеловечивать. И вот этим-то фильм и плох
говенный из тебя философ. ты еще Сыроежкина сюда вплети  :D
фильм был тупо на вау-эффект рассчитан. и на 100% сработало.

Hryak

Цитата: sddd від 07 Грудень 2013, 19:48:03фильм был тупо на вау-эффект рассчитан. и на 100% сработало.
Именно! Пипл хавает :P

sddd

Цитата: Hryak від 07 Грудень 2013, 19:48:49
Именно! Пипл хавает :P
а наш тонкий ценитель треша забраковал  :D

фред

а вы не шарите... :P
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
¯\_(ツ)_/¯

Миха

Цитата: Hryak від 07 Грудень 2013, 19:41:17В первом так и было. А во втором робота начали очеловечивать. И вот этим-то фильм и плох ;)
А ничего что в первом то был скайнетовский посланец, а во втором посылают эту же модель в которой уже покопались в мозгах, и теперь она на стороне людей? Правильней бы сравнивать т1000 vs t800 первой части.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

S!N

Третья часть вообще никакая.
Но 4-ая очень понравилась! Атмосфера пост-апокалипсиса передана шикарно, 3 раза пересматривал.
Сэм Уортингтон отлично вписался.
High tech. Low life.