Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Zink

Цитата: Sanьka від 04 Березень 2014, 16:03:59
+1.
Zink УЕФИ это так сказать мини ОС. С нее даже в инет можно выйти. В УЕФИ обязательно есть поддержка мыши !
И если ты внимательно читаешь мои посты. то заметил что я все время говорил именно об УЕФИ.
Вопросы?

Edd.Dragon

Цитата: Zink від 04 Березень 2014, 18:51:48Что-то я не наблюдал графического режима в серверных материнках
Так а при чем эта цитата к вопросу о приложении, в которое мы попадаем, нажимая Del?

Цитата: Zink від 04 Березень 2014, 18:49:27Что-то я не наблюдал графического режима в серверных материнках
Которые мы не обсуждаем. Софт для серверных решений может вообще прошлым веком попахивать. Даже у HP.

Sanьka

Главный эксперт во всем!!!

Zink

Цитата: Edd.Dragon від 04 Березень 2014, 18:57:07
Которые мы не обсуждаем. Софт для серверных решений может вообще прошлым веком попахивать. Даже у HP.
Ну я же говорю, у меня на на ноуте почти обычного класса никакого графического режима нет.

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 04 Березень 2014, 18:57:07Которые мы не обсуждаем.
Просто Граф обложался, и надо же как то выкрутится, придрался к вообще левому железу.

Edd.Dragon

Цитата: Zink від 04 Березень 2014, 18:49:27в бизнес-ноутбуках (в моём 2012 года выпуска в том числе)
Ну вот слово "бизнес" приписали, а времени сборку современную создать - не нашлось. Надо делать БИЗНЕС!

Zink

Цитата: Edd.Dragon від 04 Березень 2014, 18:57:07
Так а при чем эта цитата к вопросу о приложении, в которое мы попадаем, нажимая Del?
Что-то?

Edd.Dragon

Цитата: Zink від 04 Березень 2014, 18:58:25
Ну я же говорю, у меня на на ноуте почти обычного класса никакого графического режима нет.
Ну погорячились вы с формулировками, от нашли причину спора!

Zink

Цитата: Edd.Dragon від 04 Березень 2014, 18:59:30
Ну вот слово "бизнес" приписали, а времени сборку современную создать - не нашлось. Надо делать БИЗНЕС!

ну на надо тут, вполне современная сборка. Со всеми фичами, кроме этих самый крутых приложений.

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 04 Березень 2014, 18:59:30Ну вот слово "бизнес" приписали,
Кстати и об этом я говорил еще раньше  :)
Цитата: Sanьka від 04 Березень 2014, 15:49:30Может у тебя не УЕФИ, а вздроч вроде НРшного биоса?
однозначно доставляет. 90% Граф.

Edd.Dragon

Цитата: Zink від 04 Березень 2014, 18:59:35
Что-то?
Цитату про наличие своего шела в стандартах UEFI ты к чему привел? ))

Zink

Цитата: Sanьka від 04 Березень 2014, 18:59:17
Просто Граф обложался, и надо же как то выкрутится, придрался к вообще левому железу.
К какому нафиг левому железу? Мы говорим про СОФТ. Какая разница, какое железо?

Sanьka

Кто в курсе как в реале зовут Графа?

Zink

Sanьka

Цитата: Zink від 04 Березень 2014, 19:01:32Какая разница, какое железо?
уууууууу да вообще никакой разницы.
Подумаешь домашний ПК, сервер и банкомат ))))

max.sim

Это вроде первый срач на тему УЕФИ у нас?  :)

Sanьka

Цитата: max.sim від 04 Березень 2014, 19:03:25Это вроде первый срач на тему УЕФИ у нас?
срач ?
Так как зовут Графа?

Zink

Цитата: Edd.Dragon від 04 Березень 2014, 19:01:29
Цитату про наличие своего шела в стандартах UEFI ты к чему привел? ))
Про то, что на совести шела графические прибамбасы и работа с мышью. UEFI его только загружает. Как этакую небольшую ОС.

Zink

Цитата: Sanьka від 04 Березень 2014, 19:03:02
уууууууу да вообще никакой разницы.
Подумаешь домашний ПК, сервер и банкомат ))))
Мда. На мой ноут можно залить UEFI и от "банкомата", и от геймерского компа, со всеми графическими прибамбасами. Конечно, доработав напильником. Так расскажи, какие железные ограничения даёт моя материнка для UEFI?

Zink

Просто твое заявление сродни "Все операционные системы имеют графический интерфейс. А серверные? Ну то железо виновато же. UNIX? Нет, это какая-то недоделка HP AT&T."

Sanьka

Цитата: Zink від 04 Березень 2014, 19:06:19Так расскажи, какие железные ограничения даём моя материнка для UEFI?
Спроси у Леново/ИБМ
А заодно можешь спросить у НР, про которые я говорил. Например я продавал и настраивал множество сборок ПК НР на новой платформе, но с говнобиосом вообще не похожим на норм УЕФИ.

Zink

Цитата: max.sim від 04 Березень 2014, 19:03:25
Это вроде первый срач на тему УЕФИ у нас?  :)
Ну чтож, растём интеллектуально.

Zink

Цитата: Sanьka від 04 Березень 2014, 19:09:01
Спроси у Леново/ИБМ
А заодно можешь спросить у НР, про которые я говорил. Например я продавал и настраивал множество сборок ПК НР на новой платформе, но с говнобиосом вообще не похожим на норм УЕФИ.
Если не трудно, расскажи мне неграмотному, что такое вообще UEFI. Желательно с применением слов GPT, UEFI Shell, Secure Boot.

Sanьka

Цитата: Zink від 04 Березень 2014, 19:08:43А серверные?
А какое это имеет отношение к началу разговора? Причем серваки, ноуты, свтройка и т.п. к разговору об МП для стац ПК?
фейл...такой фейл.

Zink

Я пока пойду, поем. Ну а если хотите, я расскажу свое мнение.

OzzyZig

Цитата: max.sim від 04 Березень 2014, 18:50:23
Чтобы одной рукой его настраивать, а второй курицу есть, очевидно же. Для тебя стараются, а ты ещё и недоволен.
Эдд, вылогинься

Sanьka

Цитата: Zink від 04 Березень 2014, 19:11:42Если не трудно, расскажи мне неграмотному,
читай википедию, у тебя получается  ;D
Цитата: Zink від 04 Березень 2014, 19:13:22Я пока пойду, поем
не облепайся
Цитата: Zink від 04 Березень 2014, 19:13:22я расскажу свое мнение.
нууууууу очень интересно

Zink

Цитата: Sanьka від 04 Березень 2014, 19:13:10
А какое это имеет отношение к началу разговора? Причем серваки, ноуты, свтройка и т.п. к разговору об МП для стац ПК?
фейл...такой фейл.
Разговор был о UEFI. А не о материнках. Если ты не понимаешь в чем разница...

OzzyZig

СИНушка, ты здесь?

Sanьka

Цитата: Zink від 04 Березень 2014, 19:14:11Если ты не понимаешь в чем разница...
Понимаю раз начал его, а ты понимаешь раз влез?

Edd.Dragon

Цитата: Zink від 04 Березень 2014, 19:04:25Про то, что на совести шела графические прибамбасы и работа с мышью.
???

Загрузившись в шелл, ты как раз никакой мыши иметь не будешь. Там буковки жмакать надо, как в любой другой консольке ))

Zink

Цитата: Edd.Dragon від 04 Березень 2014, 19:16:08
???

Загрузившись в шелл, ты как раз никакой мыши иметь не будешь. Там буковки жмакать надо, как в любой другой консольке ))

Это оболочка, а не консоль. В данном случае.

Sanьka

Zink, смотри а то остынет )))

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 04 Березень 2014, 17:40:47
Я до сих пор не понял зачем в БИОСе мышка...  ???
В длинных списках нужную частоту быстрее выбирать

OzzyZig

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 04 Березень 2014, 19:17:53В длинных списках нужную частоту быстрее выбирать
и просто удобней (ИМХО)

Zink

Цитата: Sanьka від 04 Березень 2014, 19:17:39
Zink, смотри а то остынет )))
Только греется)

Sanьka

тогда жги дальше!

Xella

OzzyZig

Цитата: Xella від 04 Березень 2014, 19:24:18
Zink - чей твинк?
давно его видел. только активность слабая.  :-\

Sanьka

Цитата: Xella від 04 Березень 2014, 19:24:18Zink - чей твинк?
Граф.....по повадкам Граф.
Скажите как Графа зовут и я скажу не Граф ли это.

Zink

А вы отгадайте. Я уже предлагал)

Edd.Dragon

Цитата: Zink від 04 Березень 2014, 19:16:40Это оболочка, а не консоль. В данном случае.
Но не шелл же мышой и графикой управляет. В биосе мы без него колупаемся. BIOS Setup сам себе оболочка. А то, что в нем мышкой можно пользоваться - это спасибо EFI/UEFI.

Кстати, у тебя в верхней строчки все еще "BIOS Setup Utility" написано? Им даже эту мелочь влом поправить обычно.

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 04 Березень 2014, 19:18:34
и просто удобней (ИМХО)
У меня не очень. Заторможенная какая-то она, инертная. А если все-равно надо глазами пробежать все настройки, то клацать при этом стрелки не напряжно.

Для выбора с чего грузиться я туда вообще никогда не захожу.

Xella

Цитата: Zink від 04 Березень 2014, 19:26:31
жалко такого старого твинка банить

OzzyZig

Цитата: Zink від 04 Березень 2014, 19:26:31
ты олололо

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 04 Березень 2014, 19:29:45У меня не очень. Заторможенная какая-то она, инертная. А если все-равно надо глазами пробежать все настройки, то клацать при этом стрелки не напряжно.
мелочь, но мне удобней мышкой. Хотя туда лезу раз в 5летку.

Sanьka

Цитата: Xella від 04 Березень 2014, 19:31:32жалко такого старого твинка банить
у нас нет пчелок  ;)
Цитата: OzzyZig від 04 Березень 2014, 19:31:49ты олололо
притом фейловый, точно как Граф.

Xella

А че граф из Херсона?

Sanьka

Цитата: Xella від 04 Березень 2014, 19:37:52А че граф из Херсона?
Киев. ГрафКиев же ))) Или переехал  :)
А кто у нас из ХерСона ?