Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Volan

Scorpion2

Цитата: S!N від 06 Березень 2014, 23:43:00Роисся всех спасет!
Советские ракеты всех буржуев в пыль сотрут!(с)
Цитата: Mr_Volan від 07 Березень 2014, 00:01:08спать. ББ
Бай...

sddd

Цитата: S!N від 06 Березень 2014, 23:43:00
Роисся всех спасет!
как тех четверых  рыбаков в Азовском море, да?
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Volan

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

finalplayer

А чего эти боты не могут нормально оформить свой пост? А то беспорядочный поток слов.

finalplayer

Цитата: GA-EV3 від 07 Березень 2014, 08:46:18
Не исключено. :)
но не мешало бы уточнить

max.sim

Цитата: finalplayer від 07 Березень 2014, 09:11:26
А чего эти боты не могут нормально оформить свой пост? А то беспорядочный поток слов.
А вот бот с тобой не согласен:
Цитата: ABiafKininge від 07 Березень 2014, 09:28:01
Какие отличные слова
парафин купить

;D

finalplayer

Цитата: max.sim від 07 Березень 2014, 09:35:28
А вот бот с тобой не согласен:
;D
да он меня троллит!

GA-EV3

Цитата: finalplayer від 07 Березень 2014, 09:11:45но не мешало бы уточнить
Всё вроде бы ничего, но бесят меня пару наций: хохлы и москали.

finalplayer

Цитата: GA-EV3 від 07 Березень 2014, 10:17:07
Всё вроде бы ничего, но бесят меня пару наций: хохлы и москали.
вчера по 1+1 показали одного вспыльчивого крымчанина, так в его словах и глазах была абсолютная искренность: "я не хочу жить с хохлами..." по тексту что-то вроде нах Украину, идём в Россию. Это не беспредельщики на майдане.

GA-EV3

Цитата: finalplayer від 07 Березень 2014, 10:47:16"я не хочу жить с хохлами..."
Ну не хочет он и всё! А кто-то хочет и всё!
Вот по этому идеологию национализма я вижу теперь очень здравой: Россия - для русских, Удмуртия - для удмуртов, Марсиания - для марсиан! Всех остальных - или домой, или в биореактор. Там, где на одной территории живут представители разных наций неизбежно рано или поздно начнутся проблеммы. КПСС не зря проводила политику "Единного советского народа".

GA-EV3

Балатонская операция. Историческая справка

С 6 по 15 марта 1945 года войска Красной армии при участии болгарских и югославских союзников отражали последнее крупное наступление войск нацистской Германии и союзной немцам Венгрии. Сражение проходило в Венгрии, возле озера Балатон.

С немецкой стороны в наступлении принимали участие силы немецкой группы армий «Юг» в составе 6-й и 2-й танковых армий, 6-й общевойсковой армии и 91-го армейского корпуса. Также в сражении участвовала 3-я венгерская армия. Воздушную поддержку наступлению оказывал 4-й воздушный флот люфтваффе.

Советские силы были представлены армиями 3-го Украинского фронта: 26-й, 27-й, 57-й, 4-й гвардейской, а также 1-м гвардейским укрепрайоном и двумя воздушными армиями: 5-й и 17-й. Вместе с советскими войсками сражались 1-я болгарская и 3-я югославская армии.

Замысел немецкого командования предусматривал три одновременных удара. Главный удар наносила 6-я танковая армия на участке между озёрами Балатон и Веленце. Здесь гитлеровцы сосредоточили крупную танковую группировку, вооружённую, помимо всего прочего, тяжёлыми танками «Королевский тигр» и средними танками «Пантера». 2-я немецкая танковая армия наступала между рекой Дравой и озером Балатон на Капошвар и Надьбайом. Третий удар частью сил группы армий F наносился по южному берегу Дравы в направлении на Печ.

Благодаря действиям советской разведки предстоящее наступление противника было раскрыто, и командование Красной армии приняло решение принять удар противника, нанести ему поражение в оборонительном сражении, а затем перейти в контрнаступление в направлении на Вену.

Немцы начали действовать в ночь на 6 марта. Им удалось форсировать Драву и захватить два довольно крупных плацдарма в зоне действий болгарской и югославской армий. Для усиления обороны сюда были переброшены дополнительные силы. На капошварском направлении немецкая 2-я танковая армия смогла вклиниться в советскую оборону, но после ожесточённых боёв и ввода в сражение второго эшелона войск наступление противника удалось остановить. На участке главного немецкого удара боевые действия начались около 9 часов утра. Немцам удалось продвинуться на глубину около 4 километров и захватить город Шерегейеш.
В течение нескольких дней немцы раз за разом переходили в атаку, бросая в бой большое количество тяжёлой техники. Бои шли практически круглые сутки: в ночных сражениях немецкие танкисты применяли приборы ночного видения. За 10 дней немцам удалось вклиниться в советскую оборону на глубину 6–30 км. Однако на большее сил противника не хватило. 15 марта немецкое наступление остановилось, а уже 16 марта Красная армия начала Венскую наступательную операцию.

Scorpion2

Цитата: GA-EV3 від 07 Березень 2014, 11:54:44Вот по этому идеологию национализма я вижу теперь очень здравой:
Бред!
Цитата: GA-EV3 від 07 Березень 2014, 11:54:44КПСС не зря проводила политику "Единного советского народа".
В точку!
Всем большой, толстый хай!

finalplayer

Цитата: Scorpion2 від 07 Березень 2014, 13:24:53х и югославских союзников отражали последнее крупное наступление войск нацистской Германии
+1
проблемы есть у соседей по площадке, даже если они родственники, а того человека, которого я процитировал, наши политики, самооборона и т.д.  просто поперёк горла. Как и нам. Нормальное окружение - нормальные отношения и люди всех национальностей будут в хороших отношениях.

GA-EV3

Ну так или:
Цитата: Scorpion2 від 07 Березень 2014, 13:24:53Бред!
или:
Цитата: Scorpion2 від 07 Березень 2014, 13:24:53В точку!
Ведь "национализм" и "единый советский народ" - понятия взаимосключающие.
Интересен в этом плане опыт США - все разные и все едины. (Ну индейцы были не "едины" - ушли в биореактор).

GA-EV3

Цитата: finalplayer від 07 Березень 2014, 13:29:50Нормальное окружение - нормальные отношения и люди всех национальностей будут в хороших отношениях.
Есть большая разница для меня в том, кто меня обидел: свой (украинец) или чужой (армянин). Вот почему так?

Scorpion2

Цитата: finalplayer від 07 Березень 2014, 13:29:50Нормальное окружение - нормальные отношения и люди всех национальностей будут в хороших отношениях.
Жаль, что не при нашей жизни. :( Слишком мелочен современный человек по натуре, слишком эгоистичен, щедро наделен смертными и не смертными грехами. Одна надежда, что наши дети совершат чуть меньше грехов, а внуки ещё чуть меньше и так до тотальной святости. :)

Scorpion2

Цитата: GA-EV3 від 07 Березень 2014, 13:37:08Ведь "национализм" и "единый советский народ" - понятия взаимосключающие.
Вот именно. Они регрессивны в таком сочетании. США избавившись от национализма(хотя на уровне ОПГ все осталось) имеет проблемы с расизмом. Но для государства отказ от национальности, имхо, плюс. Но от развала их это не спасет. :)

GA-EV3

Цитата: Scorpion2 від 07 Березень 2014, 13:59:52Но для государства отказ от национальности, имхо, плюс.
Так в чём же здесь разница между безнациональным и однонациональным государством?
Цитата: Scorpion2 від 07 Березень 2014, 13:59:52Но от развала их это не спасет.
Так все смертны.

Scorpion2

Цитата: GA-EV3 від 07 Березень 2014, 14:02:04Так в чём же здесь разница между безнациональным и однонациональным государством?
может я где-то провтыкал, но какие гос-ва, мононациональные, достигли существенного развития и известности?

GA-EV3

Цитата: Scorpion2 від 07 Березень 2014, 14:07:01может я где-то провтыкал, но какие гос-ва, мононациональные, достигли существенного развития и известности?
:-\
Так а Европа? А Япония?

Scorpion2

Цитата: GA-EV3 від 07 Березень 2014, 14:25:13Так а Европа? А Япония?
А что в Европе? Ни одно гос-во не имеет 100% одной национальности? ??? Касательно Японии - сложнее, но и там существуют этнические группы. И касательно Японии есть поправка - население Японии на 3/4 горожане. Представь 130 млн. и трое из четырёх горожане. А это совсем другой менталитет.

GA-EV3

Цитата: Scorpion2 від 07 Березень 2014, 14:58:34Ни одно гос-во не имеет 100% одной национальности?
Ну сто не сто, но Германия - это всё же немцы, а Франция - французы. И тут для сравнения - проблемные Соединённое Королевство и Испания.

Scorpion2

Цитата: GA-EV3 від 07 Березень 2014, 15:04:14но Германия - это всё же немцы, а Франция - французы
я, пожалуй, не буду вики цитировать там все написано про состав названных тобой государств. Однородностью национальностей там и не пахнет. Бисмарк в свое время кровушку немцам хорошо пустил, для создания соборной Германии. А вот с точки зрения государственности ты прав, они французы или германцы/немцы. Правда в свете массового притока арабов во Францию, а турков в Германию не долго им осталось быть теми странами, которыми они были.

GA-EV3

Цитата: Scorpion2 від 07 Березень 2014, 15:16:36я, пожалуй, не буду вики цитировать там все написано про состав названных тобой государств.
Ну да, д'Артаньяна тоже вроде ведь и за француза не считали? :D (Я правда, так и не удосужитлся прочитать "Три мушкетёра").

Scorpion2

Цитата: GA-EV3 від 07 Березень 2014, 15:25:58(Я правда, так и не удосужитлся прочитать "Три мушкетёра").
Зато можешь сейчас посмотреть сериал "Мушкетеры". Очень не плохо снят. Даже я со своим стереотипным мышлением, что советский фильм бест оф зе бест, смотрю его с удовольствием. Хотя то, что в нем Портос - негр, уже как бы намекает, как видят англичане французов. :)
З.Ы. К книге имеет поверхностное отношение.

finalplayer

Цитата: GA-EV3 від 07 Березень 2014, 13:38:33ком мелочен современный человек по на
от этого чувства не избавиться, сам такой

Scorpion2

Цитата: finalplayer від 07 Березень 2014, 15:37:06сам такой
Слушай, у тебя что, прога специальная стоит, что бы приписывать фразы одних юзеров - другим? :)

GA-EV3

Volan

взяли женщинам на подарок гиацинты
думаю, получше чашки будет

доброго дня, уважаемые :)

GA-EV3

Edd.Dragon

пфффф... наволочился...

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 07 Березень 2014, 17:05:45пфффф... наволочился...
Огород собрался садить уже?

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 07 Березень 2014, 17:07:46
Огород собрался садить уже?
Кто ж его посадит?! Он же - огород!

Миха

Цитата: Scorpion2 від 07 Березень 2014, 14:07:01
может я где-то провтыкал, но какие гос-ва, мононациональные, достигли существенного развития и известности?
Нипония
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Обама

Цитата: Mr_Volan від 07 Березень 2014, 16:47:30взяли женщинам на подарок гиацинты
аналогично

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 07 Березень 2014, 17:09:15Кто ж его посадит?! Он же - огород!
Землю оплодотворять будешь?

Volan

Цитата: GA-EV3 від 07 Березень 2014, 16:54:17
:)
;)

а Вы что на работе коллегам соображаете?

Volan

Цитата: Богданыч від 07 Березень 2014, 17:15:36
аналогично
крокусы красивее конечно, но поздно додумались... разобрали. еще нарциссы были, но не понравились

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 07 Березень 2014, 17:16:45
Землю оплодотворять будешь?
Да

Эй, ВолАн, отсыпь (200-500 тыс.) семян!

Volan

Цитата: Edd.Dragon від 07 Березень 2014, 17:25:20
Да

Эй, ВолАн, отсыпь (200-500 тыс.) семян!
эт в "мл" сколько?
я по объёму количество передергиваний ствола определяю)))

Edd.Dragon

Та ты на город выходь и дергай! Там разберешься! 

Scorpion2

Цитата: Mr_Volan від 07 Березень 2014, 16:47:30доброго дня, уважаемые
Салям, аркадаш.:)
Цитата: Mr_Volan від 07 Березень 2014, 17:28:04эт в "мл" сколько?
в мл. не знаю, но в числах 1/1000 порции.

Edd.Dragon

Вот кому горе...

http://habrahabr.ru/post/215015/

Кристофер Митчелл (Christopher Mitchell), докторант Нью-Йоркского университета, ежедневно кропотливо работает над научным проектом, собирая из блоков Minecraft точную модель района Манхэттен, вплоть до копий отдельных зданий. Площадь острова составляет 58,8 км2, застройка очень плотная, так что работы немало. За год Кристофер осилил только 277 м2 территории (71 млрд блоков), но уже для такой модели пришлось задействовать часть университетского кластера с 300 процессорными ядрами и 200 ГБ RAM.

Миха

Цитата: Edd.Dragon від 07 Березень 2014, 18:42:51http://habrahabr.ru/post/215015/
Э... Мне одному кажется что это немного гонево? 277м2  в масштабе 1:1 никак 71 млрд блоков не будет (т.к. 1 блок=1метр). Да и на скринах что-то никак не похоже на 277м2. Явно где-то в цифрах опечатка.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Edd.Dragon

Угу, где-то фигни насчитали журналюги  >:(

S!N

High tech. Low life.

S!N

High tech. Low life.

S!N

High tech. Low life.