Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

Volan

Цитата: Scorpion2 від 21 Липень 2014, 23:20:25страдает она
действительно страдает ;D

Scorpion2

Вот этот медиатор в центре - самое оно. :)

Volan

собираться спать...

Scorpion2

Цитата: Mr_Volan від 21 Липень 2014, 23:27:51собираться спать...
Как? Уже? А я только кукурузу поставил... :(

Edd.Dragon

Цитата: Scorpion2 від 21 Липень 2014, 23:31:46А я только кукурузу поставил...
Кто ночью кукурузу варит? Или ты из нее самогонишь? 

Volan

Цитата: Scorpion2 від 21 Липень 2014, 23:31:46Как? Уже?
увы, завтра я на работе :(
Цитата: Scorpion2 від 21 Липень 2014, 23:31:46А я только кукурузу поставил... :(
ты еще ее и кушать сейчас будешь?? ;D я после кукурузы взрываюсь аки очень злобный скунс)) до утра мало кто доживал со мной! даже коты тикали из комнаты! :D

Флешко

Цитата: Mr_Volan від 21 Липень 2014, 23:15:16ЦП до 64 :D
Холодный однако :o Мой 58 на боксе грел

GA-EV3

В госпитале Днепропетровска находится парень, информация что известна: КРАСНИНСКИЙ (Краснянский) ДМИТРИЙ или Георгиевич или Григорьевич приблизительно 25-30 лет, 72-я механизированная бригада. Никакой другой информации НЕТ. Парень без сознания. Ищем любых родственников, друзей, знакомых, кого-либо кто его знает.
Телефоны: Дана 0679569900, Инна 0975895995
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Edd.Dragon

Volan

Цитата: apacer1989 від 21 Липень 2014, 23:34:37Холодный однако :o Мой 58 на боксе грел
ИнтелЪ же))) +у меня же корпус закрытый
Цитата: Edd.Dragon від 21 Липень 2014, 23:37:44А этот плеер не пробовал?
Нет, но скачаю, попробую)) Спасибо!

Edd.Dragon

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 21 Липень 2014, 23:33:36Кто ночью кукурузу варит? Или ты из нее самогонишь?
Да вот сиз гостей вернулся, решил подкрепиться. :)
Цитата: Mr_Volan від 21 Липень 2014, 23:34:22я после кукурузы взрываюсь аки очень злобный скунс))
Я сплю один, сам набздел - сам понюхал. :)

Volan

Цитата: Scorpion2 від 21 Липень 2014, 23:43:52Я сплю один, сам набздел - сам понюхал. :)
;D
все равно лучше ее есть днем

Volan

всё, спать! всем ББ!

Scorpion2

Edd.Dragon

Цитата: Edd.Dragon від 21 Липень 2014, 23:42:47И отдельная сборка под них:http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4669756
Супер. Портабельная. Из коробки даже программу показывает сразу:

Edd.Dragon

На глубине 60 м круглый год постоянная температура примерно 12.5 - 13 градусов. Если использовать это охлаждения/нагревания воды, то летом можно кондиционировать весь дом, тратя электричество лишь на насос, а зимой - серьезно помогать в отоплении, когда температура падает ниже 10 градусов. А в морозы - так тем более.

При утеплении дома стекло-каким-то там наполнителем теряется до 40% тепла через стены. А некоторые утепляют измельченной (до трухи) газетной бумагой, которая пропускает вдвое меньше.

Нам такое надо внедрять.

Ммм... Еще и три небольших вертрячка на крышу водрузили. Очень бодро вертятся  :-[
Хочу такой дом

Edd.Dragon

К разговору о flac-ах.

Вот были у меня альбомы Апокалиптики. Сложные композиции запирали. Я их скачал во flac, надеясь на чудо. Но чуда не случилось. Я услышал АБСОЛЮТНО те же композиции с теми же проблемами. Почему? Потому что, имевшиеся mp3 были сделаны с этих же flac-ов или, если отдельно, то с таких же источников, на аналогичного уровня аппаратуре. А проблема была не в файлах, а в моей "аппаратуре". Закупка flac-а оказалась бесполезной.

Теперь вот другой материал закупил из трех раздач для сравнения. В mp3 звучание хорошее, но херовенькая АЧХ. Слишком большая макс. громкость и вообще кривая искажена.

Должно быть "округленько", а не ровно. Ну как должно... На виниле округло. А на CD - хз.

Потому что, источник, оцифровщик, аппаратура - неизвестны. Сколько раз этот материал терпел преобразования, пока попал ко мне в руки в виде mp3 320 kbps - неизвестно. Но что он искажен и слишком орет - факт. Т.е. он не соответствует исходнику (задумке авторов). Причем, другие альбомы этой mp3-раздаче отличного качества и аналогичные им flac-и ничем отличаться не будут.

И в противовес - flac / 2800 kbps / 24 bit / 192 kHz. Снятый лично раздающим (помешанным на аудио) с винилов, на фанатской технике, ничего не исказив. Разумеется звучит совсем иначе.

Так дело же не в формате файлов, а в их содержимом! Это разный материал. Разное содержимое.

Кстати, заметьте, что аудифилы цифруют в 24 бита (т.е. 16 777 216 градаций громкости). 32 бита ( 4 млрд. градаций громкости) нафиг не нужны даже помешанным аудиофилам.

Теперь, что делаем. Конвертим этот flac / 2800 kbps / 192 kHz в
- flac / 900-1000 kbps / 48 или 96 kHz
- mp3 / 320 kbps

И кто сможет указать конкретное место, где есть разница? На слух - надо обладать исключительным слухом и исключительными динамики, чтобы может быть в каком-то особом месте, заездив этот момент в двух записях, обнаружить  слабо заметную исключительному слуху разницу.

В цифрах (2800 --> 320) - мы срезали не мало. Но кто шарит в преобразовании Фурье, понимает, в чем фокус и почему срезанное восстанавливается почти идеально. А когда - не идеально. Плюс, после декодирования mp3-шки звук не попадает сразу в уши, а проходит через АЦП, после которой и редко возникающих отклонений от оригинала может не оказаться.

Так что, не стоит превозносить формат файла и битрейт, когда дело вовсе не в них. А в первую очередь в людях и во вторую в ихней аппаратуре и источниках. Если mp3-шка содержит испорченный материал, то просто надо найти другой. Разумеется испорченный flac найти сложнее (никто не станет многократно издеваться эквалайзером и перекодированием над материалом, а потом искаженный результат записывать в флаке с огромным битрейтом), потому ищем во flac-е. Только поэтому.

Прелесть того жирного flaca лишь в том, что в нем оцифрованы не синусоиды, а пластинка. Т.е. преслесть чисто психологическая. А математически он 5-10-кратно избыточен.

--------

Кстати, не все винильные оцифровки мне нравятся. Т.е. качественные, но не нравятся.

Edd.Dragon

Довели людей  >:(

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

Edd.Dragon

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 22 Липень 2014, 07:25:30http://portaltele.com.ua/equipment/computech/27316--l-r.html
ыыыы  ;D

Статья была актуальна ровно пол года - год после первой эпидемии "флеш"-вирусов, пока антивирусы массово не стали запрещать автозапуск с флешек 

Volan

Цитата: Edd.Dragon від 22 Липень 2014, 07:34:22ыыыы
Согласен, такого бреда я не ожидал. Что мешает просканировать накопитель

Утра всем

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 22 Липень 2014, 06:51:00
Теперь, что делаем. Конвертим этот flac / 2800 kbps / 192 kHz в
- flac / 900-1000 kbps / 48 или 96 kHz
- mp3 / 320 kbps

И кто сможет указать конкретное место, где есть разница?
Могу тебе сразу сказать, что разницу легко услышать из другой комнаты, на mp3 саб будет кряхтеть(по крайней мере в тех жанрах, что слушаю я), и чем выше громкость - тем сильнее заметно. Тут уже нужно обладать медвежьим слухом, чтобы это не заметить.  :D При этом рядом с динамиками разницы практически не будет.

Но это в случае, если сам флак не сделан из mp3, а то есть такие умельцы.  :D

Volan

Вон у меня есть эксклюзивный накопитель Оболонь, в виде бутылки пива, но там два раздела,  и первый раздел с рекламой, которую не могу даже удалить... А так классная флешка.

Volan

Цитата: max.sim від 22 Липень 2014, 09:42:08на mp3 саб будет кряхтеть
Смотря какой саб)) Я год пробовал разные настройки и менял положение сабвуфера, наконец то теперь он играет,  на мп3 и максимальной громкости

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 22 Липень 2014, 09:42:08Могу тебе сразу сказать, что разницу легко услышать из другой комнаты, на mp3 саб будет кряхтеть(по крайней мере в тех жанрах, что слушаю я), и чем выше громкость - тем сильнее заметно. Тут уже нужно обладать медвежьим слухом, чтобы это не заметить.
Саб воспроизводит низкочастотные колебания, для кодирования которых даже 32 кбит - огромный перерасход 

max.sim

Цитата: Mr_Volan від 22 Липень 2014, 09:48:15
Смотря какой саб)) Я год пробовал разные настройки и менял положение сабвуфера, наконец то теперь он играет,  на мп3 и максимальной громкости
Под "кряхтеть" я понимаю не постоянный сочный бас, а какие-то обрывки, которые не в тему вообще. Я не имел в виду "рыпеть", когда не хватает самого саба. Тут всё хватает, просто сам звук прерывистый и какой-то не такой. Вблизи этого ты не заметишь в принципе, а на расстоянии уже заметно.

Edd.Dragon

Ты говоришь о файле, который САМ из флака в мп3 перекодировал?

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 22 Липень 2014, 10:04:00
Саб воспроизводит низкочастотные колебания, для кодирования которых даже 32 кбит - огромный перерасход 
Ну разве что если воспроизводить пугающего по ночам котов Волана - то да.  :D

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 22 Липень 2014, 10:07:52
Ты говоришь о файле, который САМ из флака в мп3 перекодировал?
Из CD. Ну а флак просто не звучит так неприятно, вот я и сделал такой вывод. Сам я во флак ничего не кодирую, я в WMA перегоняю свои диски.

Edd.Dragon

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 22 Липень 2014, 10:13:26Из CD. Ну а флак просто не звучит так неприятно, вот я и сделал такой вывод.
Так а с чего ты взял, что именно этот CD, сграбленный во флак, будет вести себя иначе?  ???

Volan

Цитата: max.sim від 22 Липень 2014, 10:06:00какие-то обрывки, которые не в тему вообще
Это могут быть паразитические призвуки помещения, или "захлеб" самого саба на нижних границах его возможностей

Edd.Dragon

Цитата: Edd.Dragon від 22 Липень 2014, 10:20:28
Вот на чем можно навернуть mp3:
http://websound.ru/mirrors_local.php?file=laboratory/samples/noise'n'tone.zip
Перекодировал в 320 и в 128. Разницу (из-за шума) наблюдать можно не сколько на слух (на слух mp3 начинается со "щелчка", как-будто его пнули, а не плавно и легко как wav), сколько по визуализатору частотному. Разница четко видна в конце. 320 ведет себя как и оригинал, а в 128 высокие частоты (которых я уже в наушниках не слышу) резко опадают под конец, т.е. не влазят в 128 кбит. 320 кбит, можно сказать, тест прошел. А увлекались этими тестами, наверное, еще тогда, когда 320 не было.

Edd.Dragon

Цитата: Mr_Volan від 22 Липень 2014, 10:28:09Это могут быть паразитические призвуки помещения
Или клопы пританцовывают 

Но сравнения одного и того же материала в флаке (без претензий к нему) и его же, перекодированного в mp3 320 (секунда дела в Аимпе)  он не производил.

Edd.Dragon

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3514197

4. Тест №4 — 00:57. Этап 1 из 2. Намагничивание системы сигналом, возрастающим от 40 Гц до 19 кгЦ при постоянной амплитуде. Периодическое размагничивание необходимо для качественного звучания любой системы. Наши специалисты рекомендуют выполнять его не реже 1 раза в месяц. Размагничивание системы происходит в два этапа. Первоначально система принудительно намагничивается (Тест №4), затем полностью размагничивается (Тест №5).
5. Тест №5 — 01:00. Этап 2 из 2. Размагничивание системы низкочастотным убывающим сигналом. Запустите этот тест после выполнения Теста №4. Он полностью размагнитит ранее намагниченную систему. Наши специалисты рекомендуют выполнять размагничивание не реже 1 раза в месяц. Это в значительной степени повлияет на качество звучания Вашей системы.
6. Тест №6 — 15:00. Прогрев системы. «Прогрев» — жизненно необходимая процедура для начала работы любой системы. Установите этот тест при нормальном уровне громкости и дождитесь его окончания. По окончании «прогрева» Ваша система будет идеально подготовлена к работе. Некоторые специалисты рекомендуют выполнять «прогрев» перед каждым прослушиванием.

Edd.Dragon

Edd.Dragon

http://www.primefan.ru/pt133.zip

Приготовьтесь вжаться в кресло.
Уровень громкости на этой записи сильно завышен, но компрессия сделана очень грамотно. Весь частотный диапазон пестрит множеством деталей и оттенков. Драйв, скорость, гитарные и синтезаторные переливы, бешеный ритм, истошный вокал – как страшно и как красиво!..

Вместе с тем эмоциональный настрой композиции позитивный, нет такой депрессивности, как у Graveworm или Dark Tranquility, несмотря на «чёрный» текст композиции, – он воспринимается, можно сказать, как декорация.

Очень редкая АС не смешает здесь в кучу ритм и бас, гитару и клавиши; и голос, и ударные должны звучать бритвенно чётко (конкретно на этом отрывке даже вполне разборчивы слова), а мощный низкочастотный хит на 17-й секунде вгоняет слушателя в кресло ещё глубже.

Хорошим критерием разборчивости для тех, у кого хорошая акустическая память, может служить сложное соло на гитарах/клавишах во второй половине фрагмента. При чистом звучании каждый звук хорошо откладывается в памяти, и уже после второго-третьего прослушивания вы сможете разобрать это соло по нотам.

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 22 Липень 2014, 10:22:08
Так а с чего ты взял, что именно этот CD, сграбленный во флак, будет вести себя иначе?  ???
Потому что этот же СД, сграбленный в WMA без потерь - ведёт себя иначе, и никаких паразитных призвуков помещения и клопов внезапно не оказывается.
Во флак я не конвертирую, но в mp3 и WMA разного качества - вполне, для компа у меня без потерь, для телефона - 320 кбит. Разница лишь в том, что непосредственно мп3 и флак я не сравнивал, я сравнивал вма и мп3. Думаю, флак же где-то на уровне вма без потерь?

А вообще это как приехать к автомеханику, он послушает двигатель и скажет, что он троит, а ты ему такой: "Уважаемый, а ты разве слышал этот двигатель раньше? Откуда ты знаешь, что он троит? Я прекрасно знаю, как должен звучать мой саб. И в басах всякого митола ничего нового не появляется, с какой стати полагать, что именно в этом треке виртуоз-басист начал играть нечто нереальное? Разве что он подпёрдывал в микрофон во время записи, этот вариант я не учёл.  ;D

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 22 Липень 2014, 10:44:04WMA без потерь - ведёт себя иначе
И дальше ты этот wma в аимпе современным леймовским кодеком конвертишь в mp3 320 и появляются паразиты в низких частотах из диапазона саба?!

Попробуй именно так. Годный wma сконвертить

max.sim

Проще взять и сравнить оба файла в каком-нибудь звуковом редакторе. Вряд ли он покажет, что разницы между сжатым без потерь флаком/вма и мп3 - нет.

Sanьka

Цитата: Mr_Volan від 21 Липень 2014, 23:41:01ИнтелЪ же))) +у меня же корпус гламурный бестолковый
тут не поспоришь
Главный эксперт во всем!!!

Volan

Макс, приезжай со своими треками, сравним

Hryak

Цитата: Mr_Volan від 22 Липень 2014, 11:13:39Макс, приезжай со своими треками, сравним
Нет уж, лучше ты к нему. И акустику не забудь :D
Поменьше свинства - побольше свинины

max.sim

Цитата: Mr_Volan від 22 Липень 2014, 11:13:39
Макс, приезжай со своими треками, сравним
Та твои наверняка валят так, что после этого уже ничего не сравнишь, а уши лечить придётся.  ;D

Volan

Цитата: Sanьka від 22 Липень 2014, 11:13:05тут не поспоришь
Чего пристал? Мне такие нравятся, и тем более обычный мид/фул тавер ставить негде

bloodflowerz

Флак не нужен.
Купил акустику по рекомендации ДПК, лучшее качество было написано.
Купил отдельную звуковую карту.

Послушал музыку разных жанров, между mp3@320 и flac разницы нет.
Медведь на ухо не наступал, между 192 и 320 разницу слышу в любом жанре=)

GA-EV3

Цитата: max.sim від 22 Липень 2014, 09:42:08
Могу тебе сразу сказать, что разницу легко услышать из другой комнаты, на mp3 саб будет кряхтеть(по крайней мере в тех жанрах, что слушаю я), и чем выше громкость - тем сильнее заметно. Тут уже нужно обладать медвежьим слухом, чтобы это не заметить.  :D При этом рядом с динамиками разницы практически не будет.

Но это в случае, если сам флак не сделан из mp3, а то есть такие умельцы.  :D
В инструкции к телефону (а он у меня - мой основной плеер), рекомендуют использовать мп3 192кб\с. Так что тут конечно нужно думать и о воспроизводящем железе.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Volan

Цитата: max.sim від 22 Липень 2014, 11:16:40Та твои наверняка валят так, что после этого уже ничего не сравнишь, а уши лечить придётся.
Они не очень громкие, я даже слышу собеседника, но Саб аж в грудную клетку отдает