Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

фред

¯\_(ツ)_/¯

S!N

Сижу вот я щас, сравниваю 2560х1440 у Леново с 1280х720 у Асуса, оба 6". То ли я слепой, то ли мир ёпнулся, но принципиальной разницы нет. Т.е. 1920х1080 было бы разумным компромиссом, но нет, через 2 года будут 4К экраны в телефоны ставить.
High tech. Low life.

Г О Ш А

Процессор AMD Ryzen 5 5600,Материнка MSI B550-A Pro,GeForce RTX 4060,32 ГБ DDR4-3200

finalplayer

а слабо админу прикрутить к нашему форуму такой плагин?

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 11 Серпень 2015, 16:27:55
а слабо админу прикрутить к нашему форуму такой плагин?

НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!

И собсно зачем?

Г О Ш А

Процессор AMD Ryzen 5 5600,Материнка MSI B550-A Pro,GeForce RTX 4060,32 ГБ DDR4-3200

GA-EV3

Цитата: S!N від 11 Серпень 2015, 16:19:31
Сижу вот я щас, сравниваю 2560х1440 у Леново с 1280х720 у Асуса, оба 6". То ли я слепой, то ли мир ёпнулся, но принципиальной разницы нет. Т.е. 1920х1080 было бы разумным компромиссом, но нет, через 2 года будут 4К экраны в телефоны ставить.
А вот на 7" 1024х600 заметно проигрывает 1280х800. (Планшеты)
Хотя возможно в этих дешёвых Леново стоит матрица ТН, а не ИПС.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

finalplayer

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 11 Серпень 2015, 16:50:50
мне нравится
В смысле? На каждую картинку клацать, вызывать блокировку интерфейса, нажимать крест, чтобы вернуться назад. И, блин, оно ж БЕЗ РАМКИ!  :o

А хуже всего, когда ты откроешь фоточку 3000х2000 и потом будешь пол часа крест искать, чтобы ее закрыть. Ну или живое место за ее пределами, если клик по нему тоже закрывает.
Очень блин удобно и продуманно, ага. Удобнее открыть пикчу в соседней вкладке, если в этом вообещ есть необходимость.

СutMan

Цитата: Hryak від 11 Серпень 2015, 15:52:02
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

http://video.i.ua/user/1911/47320/439250/
Защитный экран видеокарты подавляет до 66% всех электромагнитных помех, эффективно защищая здоровье пользователя от вредного воздействия электромагнитного излучения и улучшая качество видеосигнала

demokrrat

Цитата: Edd.Dragon від 11 Серпень 2015, 16:52:04А хуже всего, когда ты откроешь фоточку 3000х2000 и потом будешь пол часа крест искать, чтобы ее закрыть. Ну или живое место за ее пределами, если клик по нему тоже закрывает.
Очень блин удобно и продуманно, ага. Удобнее открыть пикчу в соседней вкладке, если в этом вообещ есть необходимость.
можно сделать  так чтобы фотка 3000х2000 открывалась в модальном окне но не в полный размер. Поставить свойство 80% от ширины экрана и все. И добавить кнопку для просмотра в полноэкранном режиме, где фотка будет открываться в новой вкладке в полном своем разрешении. Как то так

Edd.Dragon

Цитата: demokrrat від 11 Серпень 2015, 16:58:35
можно сделать  так чтобы фотка 3000х2000 открывалась в модальном окне но не в полный размер. Поставить свойство 80% от ширины экрана и все. И добавить кнопку для просмотра в полноэкранном режиме, где фотка будет открываться в новой вкладке в полном своем разрешении. Как то так
Смысл этого всего?! Чем это удобнее открытия фотки в отдельной вкладке, где как хочешь так и смотришь уже из коробки?

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 11 Серпень 2015, 16:52:04
В смысле? На каждую картинку клацать, вызывать блокировку интерфейса, нажимать крест, чтобы вернуться назад. И, блин, оно ж БЕЗ РАМКИ!  :o

А хуже всего, когда ты откроешь фоточку 3000х2000 и потом будешь пол часа крест искать, чтобы ее закрыть. Ну или живое место за ее пределами, если клик по нему тоже закрывает.
для закрытия есть эскейп.
для размеров есть свойство открытия не на все разрешение, а на размер экрана или как-то иначе. Не скажу точно

и это всегда удобно. На аквафоруме мне нравится такое свойство для фоток/картинок

demokrrat

Цитата: Edd.Dragon від 11 Серпень 2015, 17:00:43Смысл этого всего?! Чем это удобнее открытия фотки в отдельной вкладке, где как хочешь так и смотришь уже из коробки?
Просто влом постоянно эти вкладки закрывать с фотками и видео. Так просто удобней для меня.

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 11 Серпень 2015, 17:01:03для закрытия есть эскейп.
для размеров есть свойство открытия не на все разрешение, а на размер экрана или как-то иначе. Не скажу точно
1. Какую именно проблему это решает? Я впервые слышу, что у нас на форуме есть неудобства с просмотром картинок... Т.е. СМЫСЛ ЭТОГО ВСЕГО?
2. Чем это удобнее/лучше открытия картинки в отдельном окне (и то, если она огромна, а если картинка обычная - ее вообще нет смысла извлекать из поста, а у нас обычно именно такие картинки, которые и должын быть небольшими на экране)

Так или нет?

Edd.Dragon

Цитата: demokrrat від 11 Серпень 2015, 17:03:56
Просто влом постоянно эти вкладки закрывать с фотками и видео. Так просто удобней для меня.
А закрывать модальное окно - не влом. Нажать крестик в обоих случаях. В обоих случаях экно перекрывает тот контент, что ты смотрел. Ты его засуммонил, посмотрел, нажал крестик.
Я не вижу разницы. Оба должны быть влом в таком случае.

При том, что картинка/видео прекрасно смотрятся внутри поста и не требуют извлечения в отдельное окно вообще. Вот это не влом. Ничего делать не надо вообще.

И эти люди поносят десятку. ага.

Avireti

Усиливается 3D-эффект.

demokrrat

Цитата: Edd.Dragon від 11 Серпень 2015, 17:06:43А закрывать модальное окно - не влом. При том, что картинка/видео прекрасно смотрятся внутри поста и не требуют извлечения в отдельное окно вообще.

И эти люди поносят десятку. ага.
ну на форуме видео вобще не отображается да и ссылки криво на ютуб вставляются

про десятку я вроде ничего тут не писал

S!N

Ну собственно первые впечатления на основе нескольких часов владения.

+ экран просто супер, Зенфон 6 с 720х1280 уже не ок, шрифты кажутся рыхлыми
+ звук динамика шикарный, есть басы, чистый, громкий, тихий и шипящий динамик Зенфона откровенно огорчал
+ производительность радует, уровень того же Зенфона 6 или Айфонов, которые я считаю эталонными по плавности, боялся, что будет хуже, так как после идеальной плавности, даже микролаги бесили бы
+ камера мыльницу вполне заменит, видео в 4К пишет

- пока не выявлено, кроме общеизвестного, в виде отсутствия Микро-СД

з.ы.: жена говорит, что он с розоватым оттенком! у меня, человека, который выбирал брутальный мужской смартфон, оказывает розовый телефон, у меня комплексы щас разовьются ((

High tech. Low life.

aNGeL

Сейчас прийдет Гордон и подрочит на пальцы Сина  :D
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Edd.Dragon

Цитата: demokrrat від 11 Серпень 2015, 17:08:32
ну на форуме видео вобще не отображается да и ссылки криво на ютуб вставляются
Ну если мы обсуждаем видео, то подразумеваем, что оно работает.

Так вот, открывать его в модальном встроенном или отделном окне необходимость возникает, если оно шибко мелкое в контенте страницы. Например как во вконтакте или в узких колонках новостных сайтов.

Страницы форумов этим не страдают. У нас достаточно ширины для просмотра картинки или видео даже 1280 точек по ширине. У нас не колонка посреди экрана. Т.е. нам может только понадобиться развертывание на весь экран. А вот эти блокирующие окна - без толку. Зато увеличивается количество кликов и визуальный комофорт просмотра (постоянно что-то разворачивается, сворачивается, темнеет, светлеет).

Итого: я в состоянии объяснить бесполезность этого фнукционала именно на этом сайте. Потрудитесь и вы объяснять полезность, а не "ну просто..."

S!N

Цитата: aNGeL від 11 Серпень 2015, 17:13:49
Сейчас прийдет Гордон и подрочит на пальцы Сина  :D
пусть потерпит, мне жена маникюр сделает вечером, тогда сфоткаю, пусть обдрочится
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 11 Серпень 2015, 17:11:34экран просто супер, Зенфон 6 с 720х1280 уже не ок, шрифты кажутся рыхлыми

???

Первый комент - это ты забыл телефоны включить перед сравнением?  ;D

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 11 Серпень 2015, 17:17:33Первый комент - это ты забыл телефоны включить перед сравнением?
нет, первый коммент - это вывод, основанный на просмотре фоточек
второй - на основе того, как выглядят шрифты
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 11 Серпень 2015, 17:11:34жена говорит, что он с розоватым оттенком!
От баланса белого зависит.

Будешь проверять ее глаза телефоном. Если розоватый - ее глазам пора отдохнуть  ;D

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 11 Серпень 2015, 17:20:07
От баланса белого зависит.

Будешь проверять ее глаза телефоном. Если розоватый - ее глазам пора отдохнуть  ;D
у меня на фоне этого уже депрессия, поеду деньги забирать
доплачу 4000 и куплю другой цвет в другом магазине
High tech. Low life.

Avireti

Цвет кожи заодно поменяй. На брутально-чёрный!

Hryak

Цитата: S!N від 11 Серпень 2015, 17:11:34Ну собственно первые впечатления на основе нескольких часов владения.

+ экран просто супер, Зенфон 6 с 720х1280 уже не ок, шрифты кажутся рыхлыми
Только что Леново обсырал и говна не жалел. Тут бац, и купил...

А как это ты фоткал, носом на кнопку? ;D
Поменьше свинства - побольше свинины

Edd.Dragon

Был нормальный мужкой телефон, а теперь блестящий кирпич  ;D

Edd.Dragon

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 11 Серпень 2015, 17:05:23Т.е. СМЫСЛ ЭТОГО ВСЕГО?
А чтоб посмотреть на твои простыни и заебать ТЕБЯ же  ;D

фред

¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 11 Серпень 2015, 17:39:09
А чтоб посмотреть на твои простыни и заебать ТЕБЯ же  ;D
И сколько раз тебе удалось? Не попытаться, а добиться цели.

Кстати о птичках. Вот кто поможет нам с облагораживанием форумов:

Миха

Цитата: S!N від 11 Серпень 2015, 13:07:29
похоже на развод, за такие бабки
А чего развод? Кроме модели проца и заглушки PCI-e слота ничего не известно.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 11 Серпень 2015, 17:45:44И сколько раз тебе удалось? Не попытаться, а добиться цели.
порой я нахожу более нужные мне дела, нежели попытки тебя раздраконить.
Ну да ладно, просто вспомним твои срывы на маты и бешенство в словах. Думаю этого достаточно.

Вот мне нужно U-образную пластиковую трубку найти, либо найти хорошую ручку и под нагревом согнуть. или найти другое подходящее.
Диффузор уже готов, надеюсь покажет себя.
Начинаем испытание генератора  8)

GA-EV3

Цитата: S!N від 11 Серпень 2015, 17:11:34з.ы.: жена говорит, что он с розоватым оттенком!
Кремовый с лёгким налётом розового! :D

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 11 Серпень 2015, 18:25:54Думаю этого достаточно.
Для чего? В мысли не запутался?

Edd.Dragon

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 11 Серпень 2015, 18:36:17
Для чего? В мысли не запутался?

у меня углекислый газ прет из головы. Мне тяжело думать .

Edd.Dragon

Бегать через вагон круто, не круто, что контролёры были в двух вагонах подряд и они нас заловили.
С нами бежали два пацана, и один другому: я тебе говорил, надо через два вагона бежать! Мне пришлось заплатить 69 рублей, при этом билет от станции до станции, которые я назвала, всего 19р, а 50 - сбор за то, что ты купила билет в электричке, а не в кассе. 50 рублей, Карла! Реально в следующий раз надо бежать через два вагона.

Феерично, чо.

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 11 Серпень 2015, 16:52:04
Ну или живое место за ее пределами, если клик по нему тоже закрывает.
Вот это часто используется и это удобно, а если нужно открыть в новом окне - СКМ.

finalplayer

А у нас сейчас с картинками?

А вот что:

Картинка должна ограничиваться размерами окна браузера с учётом интерфейса форума.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 11 Серпень 2015, 19:03:30https://vk.com/shagirt
Недоёб.
ЦитатаТатьяна Болотина  запись закреплена
Добро пожаловать в феминистский активизм

finalplayer

СutMan

Цитата: Edd.Dragon від 11 Серпень 2015, 19:03:30https://vk.com/shagirt
если этот акк не для троллинга то галактеко опасносте
Защитный экран видеокарты подавляет до 66% всех электромагнитных помех, эффективно защищая здоровье пользователя от вредного воздействия электромагнитного излучения и улучшая качество видеосигнала

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 11 Серпень 2015, 19:08:43
Вот это часто используется и это удобно, а если нужно открыть в новом окне - СКМ.
Почти всегда лучше открыть в новой вкладке.

Новая вкладка с изображением
- не блокирует сайт
- имеет базовый функционал, которогор обычно и близко нет в этих плагинах-просмотрщиках (масштабирование, тягание туда-сюда).
- не зависит от сайта (функционал общий для всех на уровне браузера)

Цитата: finalplayer від 11 Серпень 2015, 19:09:11А у нас сейчас с картинками?

А вот что:

Проблема: огромная картинка
Решение: уменьшить картинку

Средство:

а) пилить отдельный инструмент? Т.е. пусть в странице картинка огромная, а по клику вылезет коошко с уменьшенной? Почему не наоборот?

б) вообще-то проблема и так решена (из коробки), но решение не корректно настроено (и мы это уже обсуждали)

Ты вставил картинку размером 5'379 × 3'586
Но перед собой ты видишь изображение 2'048 х 1'365

Странные настройки по умолчанию. Их надо поменять. Надо поставить, например, 1280.

А вот дальше при клике на картинку ты уже увидишь ее в полный размер. Хотя я бы сделал, чтобы она открывалась в новой вкладке по клику.

Edd.Dragon

Цитата: СutMan від 11 Серпень 2015, 19:17:41
если этот акк не для троллинга то галактеко опасносте
Угу. Но если троллинг, то это пипец. Столько говна сгенерить, еще и с фоточками...

finalplayer

Вот что я вижу

по нормальному, картинка должна помещаться в эту область, а по клику, да, лучше всего в новом окне

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 11 Серпень 2015, 19:31:48
Вот что я вижу

по нормальному, картинка должна помещаться в эту область, а по клику, да, лучше всего в новом окне
Я в курсе

А ты должен быть в курсе, что у нас форуме размер отображаемой картинки ограничен. Вот только ограничен он не логичными 800, 1024 или 1280 пикселями по ширине, а почему-то 2048 пикселями.
Поняв? Чи ні? Воно працює! Тільки не під наші дісплеї.
Оно ужало твою "огромную" картинку до "нормального" размера. Только этот "нормальный" размер какой-то не правильный.

Число в настройках движка надо поменять, а не присобачивать новый функционал.

СutMan

ЦитатаДавно я не выкладывала шок-контент