Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

GA-EV3

Цитата: Scorpion2 від 11 Липень 2016, 00:14:50
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

To be continued

Edd.Dragon

GA-EV3

Цитата: rayven від 11 Липень 2016, 01:53:43
Аваст самка сам создает себе проблемы, а потом их же героически преодолевает. Удаляй его к ебеням.
Может и так. Kaspersky Security Scan ничего не нашёл. Сейчас сканирую Spybot`ом: сканирует Zoom Player, которого у меня нет ;D

Edd.Dragon

Цитата: rayven від 11 Липень 2016, 01:53:43
Аваст самка сам создает себе проблемы, а потом их же героически преодолевает. Удаляй его к ебеням.
Ну ты обрати внимание, что у него svchost (т.е. какая-то СЛУЖБА, а не, к примеру, браузер) грузит из инета что-то в темповый файл. Как по мне - причина ругаться существенная, если аваст не в курсе, что этой службе можно так делать?

А что именно за служба - это уже другой вопрос. Может так автоапдейты инсталку десятки подгружают, к примеру. А может и вирусы.
Я без понятия, т.к. ни автоапдейта нет, ни svchost не имеет к инету доступа (кроме служб dhcp, dnscashe и W32Time).

rayven

Всем доброго утра!
Цитата: GA-EV3 від 11 Липень 2016, 06:11:52

Насчет половины это он оптимистически.
Цитата: GA-EV3 від 11 Липень 2016, 07:37:41
Может и так. Kaspersky Security Scan ничего не нашёл. Сейчас сканирую Spybot`ом: сканирует Zoom Player, которого у меня нет ;D
Та в свое время наигрался я этим Авастом. Сноси его и ставь Total 360 - уже третий год юзаю и грехов не заметил.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 11 Липень 2016, 08:05:41
Ну ты обрати внимание, что у него svchost (т.е. какая-то СЛУЖБА, а не, к примеру, браузер) грузит из инета что-то в темповый файл. Как по мне - причина ругаться существенная, если аваст не в курсе, что этой службе можно так делать?

А что именно за служба - это уже другой вопрос. Может так автоапдейты инсталку десятки подгружают, к примеру. А может и вирусы.
Я без понятия, т.к. ни автоапдейта нет, ни svchost не имеет к инету доступа (кроме служб dhcp, dnscashe и W32Time).
Я причину, что это подгружает сразу указал. Это он сам, этот паразит Аваст.
Реальные косяки он пропускает, но самка имитирует бурную деятельность, что бы не удалили.
А тем временем заебует рекламой и не только.

rayven

Цитата: GA-EV3 від 10 Липень 2016, 23:54:59
Меня комп веселит периодически:

Вот что сразу с поиска вывалилось:

ЦитатаWin32: Evo-Gen
« on: November 23, 2013, 10:49:01 AM »
Работаю в госучреждении, закупили антивирус аваст. Если бы знал что в авасте разрабатывают свой эвристик, обходил бы эту контору за километр.
Несколько месяцев назад начали появляться подозрительные файлы (конечно по мнению аваста). Другие антивирусы показывали что всё ок, virustotal тоже молчал. За эти несколько месяцев аваст поудалял драйвера от принтеров, поломал бухгалтерские программы и много еще гадостей понаделал. Все файлы, надо заметить, определялись авастом как win32: evo-gen. Возникло у меня желание разобраться, что-же этот самый пресловутый evo-gen из себя представляет. Результаты исследований повергли просто в шок. Написал программу на masm'е - 100 арифметических инструкций, проверяю - evo-gen, переделал, заменил другими инструкциями - evo-gen, удалил все инструкции, оставил одну - retn, и что бы вы думали? Опять evo-gen. Теперь вопрос к разработчикам этого прекрасного творения - вы за кого народ держите? За лохов? Типа набили себе высокий процент обнаружений, а на ложные срабатывания можно и забить? Это по-вашему нормально - определять файл на заражение по PE-заголовку? Можно конечно возразить - файл только подозрительный, сам решай что с ним делать. Но зачем мне тогда вообще антивирус? И с ним, и без него буду сам решать. Собрал большую коллекцию evo-gen'ов, все они подозрительные из-за заголовков (при том что в этих файлах нет ни импорта, ни ресурсов, ни кода).
Еще один вопрос к сотрудникам, занимающимся продажей лицензий - у нас лицензия еще год будет действовать, чрезвычайно хотелось бы отказаться от услуг такого антивируса и перейти на что-нибудь более вменяемое, имеющее антиэмулятор, нормальную консоль управления (ваша, например, установилась, а вот удалиться не смогла) и нормальный url-монитор (сайты наши блокируются каждую неделю).

Так что Бро, таки удаляй к ебням этот Аваст.

finalplayer

ЦитатаОперационная система Windows 10 сильно интегрирована с сетевыми службами, для которых нужна авторизация. Потому при каждом запуске или пробуждении после режима сна система спрашивает вас пароль для входа, чтобы в том числе активировать сетевые службы (синхронизацию фотографий, документов, проверку почты и многое другое). Если вы работаете в офисе, то в принципе это не проблема, так как в офисном помещении много людей и вряд ли вы будете рады, если они начнут читать вашу почту и другую информацию. Но вот домашние пользователи находятся немного в другой ситуации. Зачастую кроме них за компьютером никто не сидит, потому каждый раз вводить пароль при включении/пробуждении весьма утомительно и по большому счету не нужно.

дневник отшельника

finalplayer

Цитата: rayven від 11 Липень 2016, 08:10:04третий год юзаю и грехов не заметил.
а может он не работает?

rayven

Цитата: finalplayer від 11 Липень 2016, 08:24:55
а может он не работает?
Чекал другими сканерами, все норм. Чисто как в аптеке. Auslogiks тоже нечего не находит.

Еще по Авасту и именно этому случаю, что у Гаева нашел топик и на ixbt

Одно из первых сообщений:
ЦитатаИтак, установил Avast, запустил среду программирования Delphi 7
Кинул на форму компоненту IdHTTP1 и кнопку. На действие по клику прописал следующее:
var
site, resultat: string;
n1,n2: integer;
begin
site:=IdHTTP1.Get('http://www.myip.ru/get_ip.php?loc=');
n1:=pos('<TD bgcolor=white align=center valign=middle>',site);
n2:=pos('</TABLE></TD></TR>',site);
resultat:=copy(site,n1+45,n2-n1-56);
Что в итоге означает, что я просто спарсил ip адрес и записал его в переменную. Результат: Avast сказал, что Win32:Evo-gen [Susp]
Вывод - антивирусные программы, например, Avast ограничивают возможности разработчика ПО, тем самым нарушая здравый смысл. При это эти педики умудряются еще себя пеарить, создавая опросы с ответами для ламеров.... Короче выводы делайте сами, можете проверить код, будет тоже самое и у вас.
Добавление от 01.11.2013 21:24:

То есть антивирус Avast блокирует возможность работы компонента IdHTTP из стандартного набора компонент, а именно Get запросы определяются вирусной активностью. Предполагаю, что антивирусы таким образом убивают языки программирования прошлых лет, а на замену приходят языки программирования с платной основой для того, чтобы разрабатывать ПО могли только крупные корпорации. Видимость того, что антивирус эффективен создается фоном рекламы. Готов поломать степеотип любого антивирусного писателя, пишите в лс.

В интернете много где обсуждают эти чудачества Аваста, и везде приходят к выводу что он говно.

rayven

Цитата: finalplayer від 11 Липень 2016, 08:24:07
дневник отшельника
Что за бред. Что мешает дома убрать пароль?  :D

Volan

rayven

rayven

Раньше чемпионаты были интереснее

Volan

Цитата: rayven від 11 Липень 2016, 08:51:02
как там сц яблоко?
пошли они в жопу
зарплата будет от 5 млн, в итоге максимум 3, и это нифига не мастерская, а приемный пункт

GA-EV3

Здрасте! Я к вам с загрузочного Др.Веб пишу. Шрифты в ихнем Фаерфоксе жирные, аж себе захотелось! :%)

Edd.Dragon

Цитата: rayven від 11 Липень 2016, 08:18:25Вот что сразу с поиска вывалилось:
Этим раньше почти все антивирусы страдали.
Некорректно собранная программа вызывает подозрения.
Но у антивирусов же нет такого состояния. Он либо  спит, либо самка орет как резанный и метается по всему диску ааааа червяк дырку в мозге прогрыз kill it all format c сжечь всё лесом.

Цитата: rayven від 11 Липень 2016, 08:34:30и везде приходят к выводу что он говно.
Любой антивирус говно.

Каспер правда, хотя бы настраиваемый. И не потерял этого свойства до сих пор.
Но зато выставляет себя на машине сертификационным центром, чтобы ssl проверять, блин  >:(
А хром при этом еще и не ругается.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 11 Липень 2016, 09:43:24
Здрасте! Я к вам с загрузочного Др.Веб пишу. Шрифты в ихнем Фаерфоксе жирные, аж себе захотелось! :%)
В чьем ихнем? В убунте? Или что у них за система?

Edd.Dragon

Цитата: rayven від 11 Липень 2016, 08:34:30Предполагаю, что антивирусы таким образом убивают языки программирования прошлых лет
Я конечно тоже люблю теории заговоров. Но качественные. А он - просто херовывй прогер, раз никогда с этим не сталкивался ))

Edd.Dragon

Цитата: rayven від 11 Липень 2016, 08:53:18
Раньше чемпионаты были интереснее
А трава на поле насколько зеленее!  :o :o

Volan

Цитата: GA-EV3 від 11 Липень 2016, 09:43:24Я к вам с загрузочного Др.Веб пишу
там линукс минт) ставь и радуйся

Edd.Dragon

Шакира похожа на Ховарда!  ;D

finalplayer

Зрада!

я посмотрел фильм про Сноудена, записанный с телеканала Россия HD

Edd.Dragon

Scorpion2

Цитата: GA-EV3 від 11 Липень 2016, 06:27:28To be continued
посмотрел чуть про Лозовую в 1942, оказывается центровое место было, поезд прямой, Лозовая - Берлин, ходил.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 11 Липень 2016, 09:49:18В чьем ихнем? В убунте? Или что у них за система?
Цитата: Volan від 11 Липень 2016, 09:53:20там линукс минт) ставь и радуйся
А вроде було написано  бубунта... :-\
Но перейдём к делу:
Объект: hosts
Угроза: Возможно DFH: HOSTS.corrupted
Путь:\windows\system32\drivers\etc\hosts

Напоминаю: http://dpk-forum.com/index.php?topic=4031.msg1485171#msg1485171

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 11 Липень 2016, 11:16:58Объект: hosts
Угроза: Возможно DFH: HOSTS.corrupted
Путь:\windows\system32\drivers\etc\hosts
Ты не знаком с текстовым файлом hosts?

Познакомся, почитай, нам покажи

Volan

Цитата: GA-EV3 від 11 Липень 2016, 11:16:58А вроде було написано  бубунта... :-\
ЕМНП то я пользовался на линукс минт, или то я отдельно качал...
блин, запутался...
Цитата: GA-EV3 від 11 Липень 2016, 11:16:58Объект: hosts
у меня каждый антивирус ругается на хостс, но прикол в том, что я сам туда написал много) там и скайп, и реклама рутуба, и ФШ....

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 11 Липень 2016, 11:18:24
Ты не знаком с текстовым файлом hosts?

Познакомся, почитай, нам покажи
# Copyright (c) 1993-2009 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
#      102.54.94.97     rhino.acme.com          # source server
#       38.25.63.10     x.acme.com              # x client host
# localhost name resolution is handled within DNS itself.
#   127.0.0.1       localhost
#   ::1             localhost

# This HOSTS file cured by Dr.Web Anti-rootkit API

Hryak

Подслушано Уфа:
Воскресное утро, я строгаю колбасу для бутера и вдруг ножом попадаю прямо по пальцу. Палец порезан, ноготь сломан, стою реву, подходит мой МЧ, обнимает и говорит "До свадьбы заживет". Чуть не убила его этим же ножом. Он мой жених, и наша свадьба СЕГОДНЯ.
Поменьше свинства - побольше свинины

finalplayer

А я на каком ПК не посмотрю, то реклама хреново блокируется на хроме или опере, вот ещё один вычистил авто, а потом ручным удалением папок оперы. Тестирую на http://nnm-club.me/. Какая-то дрянь распространилась по всюду. А может глюк хромированных после обнов.

Prol

finalplayer

Prol

finalplayer

обидишь котейку - гореть тебе в аду

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 11 Липень 2016, 11:45:24# This HOSTS file cured by Dr.Web Anti-rootkit API
Ну т.е. нам уже в нем ловить нечего? Ну тебя!  >:(

Hryak

Edd.Dragon

Hryak

Edd.Dragon

Вот каких "азиаток" Хряк полюбляє

aNGeL

Плотину бобров обнаружил

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Harold Finch

Входит Дракон

:)

finalplayer

Цитата: Hryak від 11 Липень 2016, 14:58:18

низов не хватает и скрипок настроенных как гитары у Корна

Edd.Dragon

Цитата: Harold Finch від 11 Липень 2016, 16:38:02
Входит Дракон
Белый и матовый. Они вообще в драконах не шарят
Это стиралка какая-то  ;D

Harold Finch

Цитата: Edd.Dragon від 11 Липень 2016, 16:56:58
Белый и матовый. Они вообще в драконах не шарят
Это стиралка какая-то  ;D

:P  :D

Edd.Dragon

Не, ну чо они, зажлобились глянцевый и с золотыми вставками запилить?  >:(

Edd.Dragon

Sanьka

Цитата: Harold Finch від 11 Липень 2016, 16:38:02Входит Дракон
Что за кусок говна  ;D Это посудомойка?
Главный эксперт во всем!!!

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 11 Липень 2016, 16:56:58Белый и матовый. Они вообще в драконах не шарят
Под унылю белую посудомойку не подойдет красный дракон, не говоря уже о черном или ......лазурном!!!
Главный эксперт во всем!!!